Крестины и перемена имени
17 авг 2005, 18:55
Девочки, добрый вечер! вот меня мучает вопрос- а как быть, если менять имя, а ребенка уже крестили под этим именем..?? Никто не сталкивался с такой проблемой.?? Ведь она в Церкви будет как по старому имени считаться, и записки за нее или него нужно под старым именем подавать..
17 авг 2005, 20:27
Как я думаю,не претендуя на истину....:-)
Старое имя остаётся как церковное,а мирское имя-оно и есть мирское,к церкви не имеет никакого отношения и может не совпадать с церковным.Н-р.когда крестят с неправославными именами(Кристина,Жанна пр.),то церковное имя дают подходящее(не помню на выбор или по святцам?!).
Старое имя остаётся как церковное,а мирское имя-оно и есть мирское,к церкви не имеет никакого отношения и может не совпадать с церковным.Н-р.когда крестят с неправославными именами(Кристина,Жанна пр.),то церковное имя дают подходящее(не помню на выбор или по святцам?!).
17 авг 2005, 20:37
Ну да.. Только жалко, если хочешь назвать во имя Святой какой-нибудь, а по-церковному все равно другая Святая будет...:((
17 авг 2005, 22:38
У нас наоборот получилось, имя мы оставили в миру Ольга, как ее и звали, а крестили под другим именем, которое сами выбрали, имя святой, которую мы просили дать нам ребеночка. Об этом имени знают только родители и крестные.
17 авг 2005, 23:07
мы тут вам сейчас насоветуем :) думаю, об этом лучше с батюшкой поговорить в храме. это действительно очень серьезно. есть у вас духовник или просто добрый опытный священник?
18 авг 2005, 15:00
Да у меня есть Батюшка.. Я тоже знаю, что записки подают под церковным именем... Все надеялась, что можно переокрестить..:))) Но это нельзя-я знаю..
18 авг 2005, 11:16
В миру будет новое имя, а за здравие подавать и свечки ставить нужно по крестильному.
18 авг 2005, 15:59
У меня крестильное и мирское имена совершенно разные.
При религиозных ритуалах используется крестильное, в повседневной жизни - мирское.
При религиозных ритуалах используется крестильное, в повседневной жизни - мирское.
18 авг 2005, 20:07
наша ксюша в церкви осталась фотиньей.ничего страшного.так уж и будет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление