независимое медицинское обследование
18 авг 2005, 16:48
Девочки, подскажите пожалуйста, могу ли я потребовать независимого медицинского обследования ребенка, если я оформляю пока только опеку, а не усыновление?
18 авг 2005, 20:05
да!!!!!!!!!!!!!!!!
18 авг 2005, 20:41
В некоторых городах есть даже специальная служба для проведения независимого обследования. У меня где-то была ссылка на общий сайт, еще я узнавала по разным городам, так что если хотите, то напишите на мыло в какой город едите, может смогу помочь адресом-телефоном.Оксана
21 авг 2005, 04:29
в Питере есть, забыла как называется, цены там невъе...е. Узи 125 долларов, гыыыы
Зато 98 % что никто ничего лепить не будет, в смфсле лишних или добавочных диагнозов.
Но я все равно обратилась в обычную гос.больницу. Там педиатр сказала зачем вам это надо и просто переписала диагнозы из карты ДР. Чтобы на себя ответственность не брать видимо и 300 рублей в кассу:)
Зато 98 % что никто ничего лепить не будет, в смфсле лишних или добавочных диагнозов.
Но я все равно обратилась в обычную гос.больницу. Там педиатр сказала зачем вам это надо и просто переписала диагнозы из карты ДР. Чтобы на себя ответственность не брать видимо и 300 рублей в кассу:)
19 авг 2005, 13:50
потребовать не можете, потому как юридически ребёнок останется государственным, а вот попросить можете и наврядли вам откажут,хотя могут потому как опека не усыновление.
19 авг 2005, 14:17
Да, ребенок конечно формально останется государственным(надеюсь на очень короткое время), но ведь я как опекун буду нести за него ответственность, в том числе за его здоровье, и должна знать какие пороблемы у него есть и какую медицинскую помощь я должна ему своевременно оказать. Хотя это конечно всего лишь мои умозаключения. Ладно, будем смотреть по обстановке.
19 авг 2005, 15:17
Я тоже опекун поэтому и говорю совершенно ответственно, что все обследования мы уже проходили дома и обнаружили много "интересного" , что теперь и расхлёбываем :)
19 авг 2005, 16:02
Поделитесь опытом, как долго с момента встречи с ребенком Вам оформляли документы на опеку?
19 авг 2005, 16:24
Мне постановление об опеке сделали на неделю раньше, чем я принесла заключение, что могу быть опекуном:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление