Восхищение и вопрос

23 авг 2005, 00:03
Девочки, прочитала весь ваш раздел, какие же вы молодцы! Как же хорошо жить в мире, где есть такие добрые и смелые люди как вы! Дай Бог вам и вашим деткам здоровья и радости!
Вот что меня заинтересовало (простите если это уже обсуждалось):
Собираетесь ли вы говорить своим деткам, что вы их усыновили? Если да, то в каком возрасте? Если нет, почему?
Простите мне мою наивность, просто я живу в америке, и здесь все спокойно сообщают детям о том, что они приемные, причем сразу, дети растут с осознанием этого. Мне кажется это правильный подход. Все равно, сколько бы вы не скрывали, когда-то это выяснится, и тогда это может быть травмой. Вы боитесь, что над вашим ребенком будут смеяться? Расскажите мне про ваши мысли на эту тему, пожалуйста!
23 авг 2005, 07:24
очень доброжелательный вопрос, правда несовсем комне, но решила ответить. Мы взяли в 5,5 лет девочку. Приняли позицию, всегда ей говорить правду, но подетски, дозировано, чтоб сильно не ранить, потому что илюзии уже были, и чтоб их дальше небыло. Стараемся создать такую ситуацию, чтоб окончательно ребенок все сам правильно понял что и как в его жизни, как к этому относится, как с этим жить, где то конечно приходится корректировать. Дело в том что у нее есть отец, по его поводу у нее и иллюзии. Окончательный же выбор конечно должен быть у ребенка, но это должен быть реальный взгляд на вещи и разумное понимание вещей
23 авг 2005, 09:43
А можно вопрос?Как это есть отец?
23 авг 2005, 09:52
эта девочка, дочьдвоюродного брата моего мужа, понятно объяснила :)?
23 авг 2005, 10:10
Понятно,а где сам папашка?И мамашка?
23 авг 2005, 11:13
кстати нашу девочку тоже Настя зовут и у нас тоже такой белый пушистый кот.
23 авг 2005, 21:42
Прикольно,А с какого возраста девочка у вас?
24 авг 2005, 06:51
взяли в 5.5, сейчас 8 лет через месяц
23 авг 2005, 11:48
мама умерла когда ей было 10 мес, отец бросил ее своей матери после похорон, у матери появляется раз в год-два - придти в себя подлечится от бомжеваний-скитаний, но воспитанием не занимается, ему она безразлична и что мы забрали никак не воспринял - все равно ему. Что за мама была ничего немогу узнать, бабушка ее незнала, допускаю мысль что может соответствующая дама, знаю что до Насти у нее еще одна девочка есть но от другого отца, и от отца кровного есть еще братик, Настя его видела, так как в одной деревне они были. Вот так люди плодятся, а мы все никак :)
23 авг 2005, 21:44
Да,часто так и бывает.Хорошо хоть у нас есть такая возможность стать родителями.
24 авг 2005, 06:54
а своего кота вам тоже приходится буквально каждый день чистить шею? У нас как поест вся грудка грязная, больше двух дней не выдерживаю на него грязнулю смотреть, чисщу порошком
23 авг 2005, 10:01
Очень сложные вопросы вы задаете, так сразу и не ответишь в двух словах.
Я говорю своей трехлетней дочери, которую мы взяли в годик, что раньше она жила в больнице, а мы, мама, папа и Коля ее искали. Искали долго-долго, потому что больница та была очень далеко. Когда нашли так ОБРАДОВАЛИСЬ! И забрали ее домой. По мере взросления ее вопросы усложняются. Например, недавно она спросила - почему я была в больнице, я же не болела? Говорю, что все детки после рождения находятся в больнице, одних забирают домой сразу после рождения, других мамы и папы долго ищут и забирают после того, как находят.
Собираюсь говорить с ней об этом постоянно, чтобы не оставалось невыясненных моментов и недоговоренностей.
24 авг 2005, 07:46
Извините, не по теме ОФФ.
Какая дочка у вас просто сказочно хороша! Даже боюсь представить, какая она будет, когда вырастет! Наверное таких описывали в Шахерезаде и других восточных сказках, где при виде прелестной девушки теряли дар речи и неделю бродили в пустыне, умирая от любви :)
Извините ещё раз, не смогла пройти мимо :) Я почти никогда так не "встреваю" с комплиментами.
24 авг 2005, 08:30
Спасибо. :) Всегда приятно, когда хвалят твоего ребенка. :) Сама удивляюсь, почему она полгода в больнице лежала и никто ее не забрал.
24 авг 2005, 08:53
Это судьба :)
Кися
23 авг 2005, 10:59
Здесь и на Семье по этому вопросу уже столько было обсуждений -столько копий сломано - честное слово, лучше архивы почитать:)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)