Восхищение и вопрос
23 авг 2005, 00:03
Девочки, прочитала весь ваш раздел, какие же вы молодцы! Как же хорошо жить в мире, где есть такие добрые и смелые люди как вы! Дай Бог вам и вашим деткам здоровья и радости!
Вот что меня заинтересовало (простите если это уже обсуждалось):
Собираетесь ли вы говорить своим деткам, что вы их усыновили? Если да, то в каком возрасте? Если нет, почему?
Простите мне мою наивность, просто я живу в америке, и здесь все спокойно сообщают детям о том, что они приемные, причем сразу, дети растут с осознанием этого. Мне кажется это правильный подход. Все равно, сколько бы вы не скрывали, когда-то это выяснится, и тогда это может быть травмой. Вы боитесь, что над вашим ребенком будут смеяться? Расскажите мне про ваши мысли на эту тему, пожалуйста!
Вот что меня заинтересовало (простите если это уже обсуждалось):
Собираетесь ли вы говорить своим деткам, что вы их усыновили? Если да, то в каком возрасте? Если нет, почему?
Простите мне мою наивность, просто я живу в америке, и здесь все спокойно сообщают детям о том, что они приемные, причем сразу, дети растут с осознанием этого. Мне кажется это правильный подход. Все равно, сколько бы вы не скрывали, когда-то это выяснится, и тогда это может быть травмой. Вы боитесь, что над вашим ребенком будут смеяться? Расскажите мне про ваши мысли на эту тему, пожалуйста!
23 авг 2005, 07:24
очень доброжелательный вопрос, правда несовсем комне, но решила ответить. Мы взяли в 5,5 лет девочку. Приняли позицию, всегда ей говорить правду, но подетски, дозировано, чтоб сильно не ранить, потому что илюзии уже были, и чтоб их дальше небыло. Стараемся создать такую ситуацию, чтоб окончательно ребенок все сам правильно понял что и как в его жизни, как к этому относится, как с этим жить, где то конечно приходится корректировать. Дело в том что у нее есть отец, по его поводу у нее и иллюзии. Окончательный же выбор конечно должен быть у ребенка, но это должен быть реальный взгляд на вещи и разумное понимание вещей
23 авг 2005, 09:43
А можно вопрос?Как это есть отец?
23 авг 2005, 09:52
эта девочка, дочьдвоюродного брата моего мужа, понятно объяснила :)?
23 авг 2005, 10:10
Понятно,а где сам папашка?И мамашка?
23 авг 2005, 11:13
кстати нашу девочку тоже Настя зовут и у нас тоже такой белый пушистый кот.
23 авг 2005, 21:42
Прикольно,А с какого возраста девочка у вас?
24 авг 2005, 06:51
взяли в 5.5, сейчас 8 лет через месяц
23 авг 2005, 11:48
мама умерла когда ей было 10 мес, отец бросил ее своей матери после похорон, у матери появляется раз в год-два - придти в себя подлечится от бомжеваний-скитаний, но воспитанием не занимается, ему она безразлична и что мы забрали никак не воспринял - все равно ему. Что за мама была ничего немогу узнать, бабушка ее незнала, допускаю мысль что может соответствующая дама, знаю что до Насти у нее еще одна девочка есть но от другого отца, и от отца кровного есть еще братик, Настя его видела, так как в одной деревне они были. Вот так люди плодятся, а мы все никак :)
23 авг 2005, 21:44
Да,часто так и бывает.Хорошо хоть у нас есть такая возможность стать родителями.
24 авг 2005, 06:54
а своего кота вам тоже приходится буквально каждый день чистить шею? У нас как поест вся грудка грязная, больше двух дней не выдерживаю на него грязнулю смотреть, чисщу порошком
23 авг 2005, 10:01
Очень сложные вопросы вы задаете, так сразу и не ответишь в двух словах.
Я говорю своей трехлетней дочери, которую мы взяли в годик, что раньше она жила в больнице, а мы, мама, папа и Коля ее искали. Искали долго-долго, потому что больница та была очень далеко. Когда нашли так ОБРАДОВАЛИСЬ! И забрали ее домой. По мере взросления ее вопросы усложняются. Например, недавно она спросила - почему я была в больнице, я же не болела? Говорю, что все детки после рождения находятся в больнице, одних забирают домой сразу после рождения, других мамы и папы долго ищут и забирают после того, как находят.
Собираюсь говорить с ней об этом постоянно, чтобы не оставалось невыясненных моментов и недоговоренностей.
Я говорю своей трехлетней дочери, которую мы взяли в годик, что раньше она жила в больнице, а мы, мама, папа и Коля ее искали. Искали долго-долго, потому что больница та была очень далеко. Когда нашли так ОБРАДОВАЛИСЬ! И забрали ее домой. По мере взросления ее вопросы усложняются. Например, недавно она спросила - почему я была в больнице, я же не болела? Говорю, что все детки после рождения находятся в больнице, одних забирают домой сразу после рождения, других мамы и папы долго ищут и забирают после того, как находят.
Собираюсь говорить с ней об этом постоянно, чтобы не оставалось невыясненных моментов и недоговоренностей.
24 авг 2005, 07:46
Извините, не по теме ОФФ.
Какая дочка у вас просто сказочно хороша! Даже боюсь представить, какая она будет, когда вырастет! Наверное таких описывали в Шахерезаде и других восточных сказках, где при виде прелестной девушки теряли дар речи и неделю бродили в пустыне, умирая от любви :)
Извините ещё раз, не смогла пройти мимо :) Я почти никогда так не "встреваю" с комплиментами.
Какая дочка у вас просто сказочно хороша! Даже боюсь представить, какая она будет, когда вырастет! Наверное таких описывали в Шахерезаде и других восточных сказках, где при виде прелестной девушки теряли дар речи и неделю бродили в пустыне, умирая от любви :)
Извините ещё раз, не смогла пройти мимо :) Я почти никогда так не "встреваю" с комплиментами.
24 авг 2005, 08:30
Спасибо. :) Всегда приятно, когда хвалят твоего ребенка. :) Сама удивляюсь, почему она полгода в больнице лежала и никто ее не забрал.
24 авг 2005, 08:53
Это судьба :)
Кися
23 авг 2005, 10:59
Здесь и на Семье по этому вопросу уже столько было обсуждений -столько копий сломано - честное слово, лучше архивы почитать:)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление