Bugik отвечает на вопросы

23 авг 2005, 17:45
Ну, вот. Вечером загляну.
23 авг 2005, 17:47
Спасибо, что открыли новый отдельный топ. Скажите, пожалуйста, сколько лет было вашему старшему, когда вы его усыновили, и как проходил весь процесс? Спасибо!
24 авг 2005, 05:52
Когда все произошло официально, сыну было почти 9 лет.
23 авг 2005, 22:25
привет! и спасибо заранее!

- во сколько лет вы ему сказали или вы постоянно обговаривали осторожно эту тему с ним?

- как мальчик вёл себя когда узнал: был ли кризис и насколько сильный? что помогло в это время вам всем?

- насколько мальчик интересовался своими био родителями? (намерения и факты: хотел ли их увидеть,отыскать-отыскал ли,предпринимал ли усилия)

- что вы сами сказали ему о био?

- как проходил подростковый возраст?( не было ли сиюминутных упрёков: ты не родная и не командуй и всё в таком роде?...просто хочу быть готовой...

вот...кажется что так много хотелось задать вопросов, а уже как бы закончились... :(

просто для меня актуален очень вопрос именно про мальчика- берём мальчика и очень хотим сделать всё что в наших силах для него-прежде всего морально и из глубины души...
24 авг 2005, 06:36
- во сколько лет вы ему сказали или вы постоянно обговаривали осторожно эту тему с ним?
О том что он усыновлен, знал всегда.

- как мальчик вёл себя когда узнал: был ли кризис и насколько сильный? что помогло в это время вам всем?
Кризисы, связанные с усыновлением возникали постоянно лет до 14. Связанно это было с нестандартным поведением БИО и ее матери. Что помогало? Любовь, любовь, любовь и терпение. Подростку вообще очень важно знать, что его любят любого. А нашему особенно.

- насколько мальчик интересовался своими био родителями?
Он совершенно не помнит отца. Хотел бы посмотреть, но у меня нет ни одной фотографии. С семьей матери не хочет поддерживать отношения. Очень редко спрашивает про них. Никогда ни слова негатива мы в их адрес не произнесли. Это табу. В какой-то момент мы попросили его не осуждать никого и пообещали рассказать все позже, если он сам захочет. Честно, постоянно жду этот вопрос и мечтаю чтобы он не был задан. Обнаружила, что его память сохранила очень мало о том "до нашем", периоде. Видимо, такая защитная реакция. Это меня радует и разрушать все своими рассказами я бы не хотела. Но, если придется, безусловно, буду делать упор на то что я рассказываю все со своей точки зрения и негатив сведу до минимума.

- что вы сами сказали ему о био?
Он знает БИО-мать. Мне не пришлось ни чего говорить. Кроме того, что просить воспринимать все как есть сейчас и не требовать объяснений сию секунду почему именно с ним все произошло так, а не иначе.
-Это так как есть. Мы тебя устраиваем?
-Да.
-Мы тебя тоже очень любим и не представляем жизни без тебя. Давай не будем ворошить все сейчас, а немного подождем.

- как проходил подростковый возраст?( не было ли сиюминутных упрёков: ты не родная и не командуй и всё в таком роде?...просто хочу быть готовой...
Он не проходил, он проходит;-) Так же как у всех. Упреков не было. Вывод, который я сделала для себя: родителям надо раньше готовить себя к отпочковыванию ребенка. Сейчас стараюсь уже думать о том времени, когда он обзаведется семьей. Рано? Нееет. Надо же и себя к этой мысли приучить. Не хочу быть "противной свекровью":-) И хочу, как и Вы, быть готовой. Знаете, если вопрос ребенка застал Вас врасплох. Не подавайте виду. Просто скажите, что Вы сейчас не готовы ответить. Посторайтесь все спокойно обдумать и вернитесь к разговору. Мне этот метод не раз помогал.
24 авг 2005, 00:22
йа не нашла ваш адрес, напишите мне, если можно
(с транслита)
24 авг 2005, 00:33
извинйаüць не там смотрела, сейчас напишу
(с транслита)
24 авг 2005, 05:46
Ответила.
24 авг 2005, 05:46
Девочки! Решила вам написать всю нашу историю, в которой много ответов на вопросы. История для форума не типичная. Что для вас пригодиться – не знаю. Решить-то, решила, только пока писала, переживала все заново. Вы – первые читатели, никода не собирала все это целиком. Извините, будет длинно.

Странно об этом говорить, но в благополучной семье появился ребенок, который потом стал обузой.
Есть у меня кузина, всегда отличница, всегда красавица, всегда положительная и исключительная. Вышла она замуж. Забеременела, ходила тяжело – резус отрицательный. Мы в то время достаточно часто общались, чего не скажешь о нашем детстве. На УЗИ малыш секретничал, скрывал пол. Она очень хотела девочку, а я все время называла его Андрюшкой. Родился мальчик. Отгадайте, как его назвали? Малыша разрешили посмотреть только один раз, кузина уехала за мужем в другой город. А у меня как раз бурлила любовь с моим будущим мужем. Новости приходили через тетушку. И вдруг – кузина разводится, влюбилась, уже в положении, срочно возвращается с новым мужем к родителям. Только новый муж не пришелся родителям ко двору, а старший ребенок не вписывался в планы нового мужа. Вот и оставила кузина старшего родителям, а сама, опять, за мужем в другой город с новым сыном отбыла. Тетушка периодически жаловалась как ей тяжело с ребенком – в сад отведи, забери, погуляй и т.д. Даме за 60, мальчишке 3.
24 авг 2005, 05:47
№2

А у нас 3 выкидыша подряд, врачи руками разводят. Что переживала – не расскажешь. Самое страшное, когда снятся неродившиеся дети. После последнего выкидыша родители и подруги сидели со мной по очереди, на муже были выходные. Постоянное балансирование между сумашествием и болью, болью, болью... На фоне их заботы, звонок кузины оказался ударом в солнечное сплетение. « Мы вернулись,- щебетала она в трубку.- Будем снимать квартиру. Андрей останется у родителей. Про тебя все знаю. Только одно скажу, женщина, которая хочет ребенка не согласится так быстро на чистку, как ты.» Занавес. Как не сорвалась в очередной кризис? Что удержало? Не знаю. Не знаю и как вообще пережила то лето.
24 авг 2005, 05:48
№3

А мальчишке уже 5. Встречаемся на семейных торжествах. Заглядываю в глаза - не детские, все время напряженный . Тетушка жалуется, со здоровьем плохо, аритмия, с ребенком не справляется. Мать, живя в соседнем доме, забегает раз в неделю к сыну, минут на 30. Пыталась забрать ребенка в новую семю, не получилось – отчим все время его бил, разрешал играть только на столе, в сторону игрушек младшего даже смотреть нельзя. Кузина отдала сына обратно бабушке и дедушке. Моя мама поехала как-то к ним в гости, вернулась в шоке. Мальчик ходит по дому с бумажкой, на которой написан номер телефона мамы и твердит: « Мама не на работе, они ушли гулять...» Не помню как это было в первый раз, но мы стали забирать его на выходные. Вот уже и в школу скоро. Тетушка стонет – не справлюсь. Поговорили с мужем и предложили тетушке с кузной, пусть мальчик живет с нами, ходит в школу рядом, благо у меня там приятельница работает. Никто не возражал, только обрадовались. Больше всех Андрей и мы. Забрали и его огромную мед.карту, в которой, как по Джерому К. Джерому, «все болезни, кроме родильной горячки», самая «простенькая» энурез. Муж почитал и предложил мне уйти с работы. Парнем надо было заниматься. Первый год было очень тяжело. Одно дело взять дитя на выходные, другое - привыкать жить под одной крышей. Тетушка позванивала, кузина реже. На все лето мы уехали с ним на море. Осенью сняли нам почти все диагнозы, за исключением загиба поджелудочной. За второй год мы окончили начальную школу и в неполных 9 лет сдали экзамены в 5 клас математической.
24 авг 2005, 05:49
№4

Приближалось лето, Андрюшка вдруг замкнулся, стал угрюмый. Стали выяснять причину. Оказывается не хочет на дачу к тетушке и боится, что мы его отдадим ( читайте, боится, что его опять бросят). Поделилась с мамой. А через несколько дней она, тайно, пошлала в опеку, где и встретила нас с мужем. Тетушка пришла в восторг, начала мне названивать, торопить события. Кузина спокойно дала свое согласие. Приезжал отец, ребенка не видел, согласился подписать все документы, т.к. забрать сына не мог. Но сбор документов мы начали только после согласия Андрея. Ребенка как подменили, это было состояние полного, полнейшего счастья, полета, любви и легкости. Как собирали документы, рассказывать не буду. К сожалению, на этом пути мы встретили только 3 людей поддержавших наше решение – даму из Опеки, судью и психиатора. Самые тяжелые и больные вещи про нас и наше решение мы слышали от людей с гумманной профессией врача. Так или иначе, но мы уложились за 2 месяца и успели еще и отдохнуть до суда, делая вид, что совсем не волнуемся. Кода я вспоминаю суд, перед глазами встает мой отец. Вот он, стоит через дорогу от здания суда, не смог сидеть дома. Мы выходим и одновременно показываем большой палец, а по его лицу тихо текут слезы. Андрея мы усыновили. Все. Конец? Только начало!
24 авг 2005, 05:49
№5

Кузина развелась со вторым мужем и переехала к родителям. Тетушка, получив свободу от внука, вдруг затосковала. Она стала заставлять кузину приезжать к нам каждую неделю. Первая ревизия нашего холодильника («Интересно, чем вы кормите моего ребенка?») казалась мне уже просто детской шалостью после дружной истерики тетушки и кузины на тему: « Почему он называет тебя мамой?!!!». Парень скис. Поговорив с ним, мы заняли круговую оборону, а потом пошли в атаку. Количество визитов свелось сначала к одному в месяц, а потом ограничилось семейными праздниками. После всех визитов и встреч нам приходилось долго его убеждать, что мы его не отдадим и очень любим. Через какое-то время я научилась жесткости, чего никогда от себя не ожидала. Но я защищала ребенка, защищала его спокойствие. И так 3 года.
24 авг 2005, 05:50
№6

В один осенний день, проснулась со страшным желанием съесть, нет, сожрать персиковый компот, который чудесно консервирует моя свкровь. Муж, застав меня на кухне с 3-литровой банкой, изрек сокраментальное: «Дождались!!!» Здесь надо объяснить. Персиковый компот в исполнении свекрови служит для меня первейшим средством от тосксикоза и лакмусовой бумажкой беременности. Мы очень боялись говорить сыну. Но воспринял он все замечательно. Пролежала я почти всю беременность. Андрей готовил завтраки по выходным и ужины, когда муж был в командировках и мама не могла нам помочь. Позже, когда я стала выходить на улицу, ходил со мной по магазинам и не разрешал взять ни один пакет или сумку. Он шантажировал мою маму, пока я была в роддоме, заставляя купить все по списку, оставленному мной, грозя в противном случае не есть мамину стряпню. Он заставил нас с мужем и наших родителей изучить месяцеслов и выбрать понравившиеся имена, составил список пересечений и выбрал наиболее близкое к дате родов. Так появился Филипп. От родственников мы скрывали до последнего, как оказалось правильно. Тетушка вошла в пике, из которого не выходит и по сей день. Она до сих пор делит наше имущество между нашими детьми. А дети... Они просто любят друг друга. И они просто наши дети. Для нас нет разницы кто приемный, кто родной. Одинаково, согласно возрасту, конечно, получают наказания и поощрения. Быть может, чуть-чуть старший больше любим, потому что где-то глубоко-глубоко я не могу себе простить, что не забрала его раньше.
24 авг 2005, 05:51
№7

Не судите строго. Очень многого не пишу. Переживать все опять и вспоминать - тяжело.
24 авг 2005, 06:48
Здорово всё, молодцы вы.
24 авг 2005, 15:21
Спасибо.
24 авг 2005, 09:24
Я восхищаюсь вами!
24 авг 2005, 15:22
Ой!:-) Спасибо.
24 авг 2005, 09:29
ВАУ! ну и история! :) удачи вам и здоровья!
24 авг 2005, 15:23
Спасибо. И Вам удачи! А персики я люблю одесские;-)
24 авг 2005, 10:12
Какая вы молодец- у меня просто нет слоы. Восхищаюсь вашей семьей- дай Бок- чтоб у вас все хорошо было!!!!!!! Сыновья у вас замечательные- о чем еше мечтать женщине- вы вырастили настоящих мужчин!!!!!
24 авг 2005, 15:24
Спасибо. Но пока еще не вырастила, нахожусь в процессе:-)
24 авг 2005, 12:35
Спасибо Вам за рассказ.
24 авг 2005, 15:25
А Вам спасибо за то, что дочитали.
24 авг 2005, 13:55
Спасибо за Ваш рассказ.. Он ответил на несколько очень важных моих вопросов.. Еще раз СПАСИБО!
24 авг 2005, 15:26
Очеь рада, что Вам помогла.
24 авг 2005, 10:13
ну а как прошла беременность?
24 авг 2005, 15:27
Достаточно тяжело.
24 авг 2005, 23:14
Я зачиталась вашим рассказом.Вот это силу нужно иметь!!! Какая же вы умница!!!
25 авг 2005, 08:01
Спасибо. А силы, да, нужны. До сих пор мы в активной обороне. Умудряются доставать и через океан.
24 авг 2005, 09:23
АбАлдеть!!! Не мать, а кукушка!!!! Родила одного = отдала, родила другого....
А вы молодцы!!!! Какого хорошего парня воспитали! Как он о маме трогательно заботится)))) Счастья вам!!!!
Какая у вас разница между детьми получилась?
24 авг 2005, 15:27
Спасибо. Разница - почти 12 лет.
24 авг 2005, 10:14
Так что эта кузина сейчас без мужа? А второй сын с ней сейчас, что за мальчик?
24 авг 2005, 15:30
Извините, не хотелось бы комментировать.
24 авг 2005, 10:17
Какая вы в результате мудрая, мудрая тысячи раз! Но ни дай бог конечно никому так мудрости набираться. А как все это время муж, вседа была поддержка, все таки нелегкое это испытание?
24 авг 2005, 15:29
Спасибо за хорошие слова. А с мужем мы "мудреем" вместе:-)
24 авг 2005, 12:56
Спасибо за Ваш трогательный рассказ! Желаю всей Вашей семье огромного счастья! Замечательные у Вас сыновья. Желаю, чтоб они Вам родили таких же замечательных внуков.
24 авг 2005, 15:33
Спасибо. И Вам счастья и чтобы все было хорошо. А Вашу любовь к Абхазии я разделяю, каждое лето до замужества там проводила:-)
25 авг 2005, 20:25
Спасибо за единомыслие!
24 авг 2005, 15:31
Вы очень сильный и добрый человек! Мой Вам респект и наилучшие пожелания! Счастья, любви и добра всей Вашей семье!
24 авг 2005, 15:35
Спасибо на добром слове. И Вам всего-всего хорошего.
Кися
25 авг 2005, 15:37
Спасибо за интересный рассказ. Необычная у Вас история, это точно. Желаю счастья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)