Навеяло чего-то (для "старушек" и хочушек)
24 авг 2005, 06:10
Девочки, у нас небольшая нестыковочка на еве .
Есть тут пару форумов, на коротых тусуются девушки страсно желающие стать мамами.
И очень часто у нас в усыновлении проходит очередная инфа о той или иной малышке, которая (ый) только появился на свет и лежит в больнице брошенный и ничейный.
Может заходить на "хочу ребенка" и размещать там инфо о конкретном малыше? Пусть о совсем маленьких, но ведь там СТОЛЬКО желающих стать мамами! А вдруг постепенно рассосуться эти толпы плачующие из-за прихода месячных?
Там столько надежды после 3-10 ЭКО (офигеть можно)
Блин, наверное я смогу согласиться только лишь тогда с утверждением что это несправедливо... Одни пьют и рожают другие не пьют и не рожают...
Когда нигде не будет СИРОТ, тогда да, смогу согласиться, что не справедливо что не получается забеременеть. Но пока НИЧЬИ дети есть, какая нафиг не справедливость?
Ведь это тоже ДЕТИ, которые могут стать вашими, жаль что по ту сторону баррикад полная неразбериха и сумятица, никто не слышит кажется...
Есть тут пару форумов, на коротых тусуются девушки страсно желающие стать мамами.
И очень часто у нас в усыновлении проходит очередная инфа о той или иной малышке, которая (ый) только появился на свет и лежит в больнице брошенный и ничейный.
Может заходить на "хочу ребенка" и размещать там инфо о конкретном малыше? Пусть о совсем маленьких, но ведь там СТОЛЬКО желающих стать мамами! А вдруг постепенно рассосуться эти толпы плачующие из-за прихода месячных?
Там столько надежды после 3-10 ЭКО (офигеть можно)
Блин, наверное я смогу согласиться только лишь тогда с утверждением что это несправедливо... Одни пьют и рожают другие не пьют и не рожают...
Когда нигде не будет СИРОТ, тогда да, смогу согласиться, что не справедливо что не получается забеременеть. Но пока НИЧЬИ дети есть, какая нафиг не справедливость?
Ведь это тоже ДЕТИ, которые могут стать вашими, жаль что по ту сторону баррикад полная неразбериха и сумятица, никто не слышит кажется...
Anonymous
24 авг 2005, 08:10
Катерин, я с Вами согласна, думаю приблизительно иак же, но мне кажется, не стоит давить на них. Они все знают о возможности таким способом стать мамой и тем не менее это их здоровье и их деньги. Благими намерениями куда выстилают дорогу? Ведь именно из ЭКО и Хочушек многие приходят на Усыновление. Но делают это сами, когда созреют. А осчастливить человека помимо его воли трудно. :-)
24 авг 2005, 08:31
В общем-то мои мысли:) Но так хочется их всех плотными рядами в ДР на экскурсию...
Утопистка я...
Утопистка я...
24 авг 2005, 08:37
Нет, не надо. Сейчас такая буча опять начнется. Обольют грязью и тебя, и детей всех наших. Ну на фиг. Кто дозреет - тот дозреет.
Anonymous
24 авг 2005, 08:41
Тут другое. Я думаю, не все женщины, желающие родить ребенка, хотят это сделать для ребенка в первую очередь. Все же большинство, особенно у кого эко многочисленные, уже делают это для себя, тут уже азарт появляется, я смогу, ведь у других получается. А усыновление все же предполагает в первую очередь действие для ребенка, а не для себя. потому что принять чужого ребенка как своего чтобы там не говорилось труднее. во время беременности женщина 9 мес. ходит, вынашивает, привыкает к состоянию, потом рожает, кормит грудью, что ни говори, это несколько отличается от месяца или двух на оформление бумаг поездки на свидания к малышу в ДР или в больницу.
24 авг 2005, 08:45
Вот именно -азарт, многогодичная гонка, кто быстрее, или " я тоже могу"
24 авг 2005, 09:12
ИМХО не стоит этого делать.я часто бываю в эко-форуме.и в топиках неудачи,после очередной попытки зазывала несколько раз рыдающих экошниц сюда, к нам.несколько раз мне в ответ просто промолчали.а потом "объяснили" что они сами знают о существование нашего форума,и если созреют-то прийдут.сказали что янавязываю им своё мнение и непринятый их душой вариант усыновления.И МНЕ ПРИШЛОСЬ С НИМИ В ДУШЕ СОГЛАСИТЬСЯ!ведь действительно если захотят-то сами прийдут сюда.а размещение фото малыша в их форуме, в сочитании с их проблемами, может нанестиим дополнительную душевную травму. ИМХО!!!!!!!!!!!!!!
24 авг 2005, 08:16
Нет, мне кажется, не стоит этого делать. Достаточно девочки здесь наслушались оскорблений в разделе ЭКО, когда пытались про усыновление говорить. До сих пор помню - "дети подзаборных б...". Кому нужно будет - придет в этот раздел сам.
24 авг 2005, 08:28
Кать, дохлый номер!
Все, кто подумывает об этом заходят сюда, читают, даже если не пишут, душой они с нами, кто маму уговаривает, кто мужа, кто сам созревает.
А так просто написать, наслушаешься и про себя и про наших детей, Света права!
Все, кто подумывает об этом заходят сюда, читают, даже если не пишут, душой они с нами, кто маму уговаривает, кто мужа, кто сам созревает.
А так просто написать, наслушаешься и про себя и про наших детей, Света права!
24 авг 2005, 08:42
А я не могу молчать, нет нет, да и вставляю свои реплики, на их 899 серийный топ.
Света, меня просто вводят в ступор серийные топы экошек или хочушек. Народ годами пытается зачать-выносить-родить, с каким-то фанатизмом, будто только и важно что клонировать себя...
Вот и хочется заронить им сомнения, а так ли важно это клонирование, когда возможно их ребенок уже родился,а они вместо того чтобы мчаться его забирать, ревут из-за понижения базальной темепратуры...
Света, меня просто вводят в ступор серийные топы экошек или хочушек. Народ годами пытается зачать-выносить-родить, с каким-то фанатизмом, будто только и важно что клонировать себя...
Вот и хочется заронить им сомнения, а так ли важно это клонирование, когда возможно их ребенок уже родился,а они вместо того чтобы мчаться его забирать, ревут из-за понижения базальной темепратуры...
24 авг 2005, 08:46
Ой, лучше не начинай... Сейчас и тут начнется. Каждому свое.
Наташа
24 авг 2005, 08:52
Кому-то это важно - родить своего, на себя или на мужа похожего. Знать что это твоё продолжение, твой генотип. Чувствовать эту магическую связь с ребёнком. Выносить, кормить грудью, чувствовать с первого месяца новую жизнь, зародившуюся в тебе. Не просто пойти и получить готового ребёнка (и действительно далеко не все готовы на возможные проблемы и "что подумают другие"). Потом, далеко не все могут любить неродного ребёнка. Что уж там говорить, даже например по мужу родного (или по жене) не могут! Ну хоть тресни. Так что это всё сугубо индивидуально.
24 авг 2005, 09:21
Кать, а ты вспомни себя в период "хочушести". пОМНИШЬ ЖЕ КАК ТЯЖЕЛО БЫЛО, КАК ХОТЕЛОСЬ РЕБЕНКА, попробуй написать от себя той, а не от себя сегодняшей, уже состоявшейся мамы, ты девушка очень добрая, душевная, и что главное - УМНАЯ! Я верю, что у тебя получится.
И фотки мальчиков Петей, которые Рудов недавно давал вставь в паспорт.
А мы тебя поддержим, если что! :)
И фотки мальчиков Петей, которые Рудов недавно давал вставь в паспорт.
А мы тебя поддержим, если что! :)
24 авг 2005, 17:22
Наташ, у меня немного по-другому было,
я хотела просто ребенка, а не ребенка вопреки всему:)
я хотела просто ребенка, а не ребенка вопреки всему:)
24 авг 2005, 18:43
Мне кажется из этого выйдет только очередной скандал :-(
24 авг 2005, 08:54
Катерина, я во многом с вами соглашусь, но не забывайте, что решение об усыновлении принимается не только женой, но и мужем, а мужья в этом форуме не присутствуют....Скорее всего, в семьях "хочушек-старушек" принято решение бороться за кровного ребенка. Мы не можем не считаться с мнением наших мужей.
Кроме того, для вас усыновление - естественный выбор при бездетности, но для кого-то это не очевидно. Все-таки это разные вещи - желание родить ребенка и желание помочь ребенку из ДР и спасти его. Да, это подвиг, и не каждый к этому готов. И не обязан быть готов, как к любому подвигу. Конечно, хочется, чтобы побольше девчонок брали пример с вас, усыновительниц (я лично очень восхищаюсь вами). Но ведь есть другие примеры - 7,11 ЭКО и чудо - беременность...Единственно правильного решения-то нет...
Кроме того, для вас усыновление - естественный выбор при бездетности, но для кого-то это не очевидно. Все-таки это разные вещи - желание родить ребенка и желание помочь ребенку из ДР и спасти его. Да, это подвиг, и не каждый к этому готов. И не обязан быть готов, как к любому подвигу. Конечно, хочется, чтобы побольше девчонок брали пример с вас, усыновительниц (я лично очень восхищаюсь вами). Но ведь есть другие примеры - 7,11 ЭКО и чудо - беременность...Единственно правильного решения-то нет...
Anonymous
24 авг 2005, 12:09
Скажите,пожалуйста,при ЭКО женщины принимают такие сильные лекарства-я правильно поняла?Так вот,при обычной беременности женщины боятся лишний раз таблетку от головной боли выпить,а тут огромные дозы лекарств и до беременности,и во время.Так вот я что хотела спросить - после ЭКО рождаются ЗДОРОВЫЕ дети?Нет,даже не так -Может ли после ЭКО родиться полностью здоровый ребенок(ведь и при обычной бер-ти может что угодно случится,но теоретически деть может быть совсем без проблем)?
(с транслита)
(с транслита)
24 авг 2005, 12:16
Слушайте, вы специально, что ли, конфликты провоцируете?
Давайте еще порассуждаем, здоровые ли дети рождаются от ЭКО...
Да, хорошие, замечательные, здоровые, долгожданные дети!
Другое дело, когда никак не получается, зовем всех сюда, к нам! У нас тоже детки ничего!
Давайте еще порассуждаем, здоровые ли дети рождаются от ЭКО...
Да, хорошие, замечательные, здоровые, долгожданные дети!
Другое дело, когда никак не получается, зовем всех сюда, к нам! У нас тоже детки ничего!
24 авг 2005, 12:20
Я вам отвечу: да, может родиться здоровый после ЭКО, примеры тому - рассказы родивших экошек, у которых детки с 9-10 баллами по Апгар. Огромные дозы лекарств во время бер-сти - это миф, идет обычная поддержка гормонами бер-сти. Более того, перед ЭКО проводится полное обследование и т.д., чего при спонтанных бер-стях делают редко, дай Бог, чтобы ИППП не было...
И да, может родиться больной ребенок, как и у любой беременной женщины. Здоровье деток обычно зависит от процесса самих родов, тут уже как карта ляжет...
Только давайте теперь не будем экошек забрасывать тапками, ведь если довести эту мысль до абсурда, то можно и к любым обычным биомамам прикопаться...А ведь многие делают ЭКО, просто потому что нет труб или плохая СГ у мужа, а все остальное у них здоровое, как у всех....Посмотрите на bolkab...Она не должна была рожать своих деток, а немедленно бежать усыновлять?
И да, может родиться больной ребенок, как и у любой беременной женщины. Здоровье деток обычно зависит от процесса самих родов, тут уже как карта ляжет...
Только давайте теперь не будем экошек забрасывать тапками, ведь если довести эту мысль до абсурда, то можно и к любым обычным биомамам прикопаться...А ведь многие делают ЭКО, просто потому что нет труб или плохая СГ у мужа, а все остальное у них здоровое, как у всех....Посмотрите на bolkab...Она не должна была рожать своих деток, а немедленно бежать усыновлять?
Anonymous
24 авг 2005, 12:33
Извините,никого не хотела обидеть.Просто прочитала,что многие не хотят усыновлять,аргументируя это тем,что у деток может быть плохое здоровье...Вот и спросила. Спасибо,что ответили.Больше такие вопросы задавать не буду.
(с транслита)
(с транслита)
24 авг 2005, 12:39
Это кто так хоть раз говорил, про здоровье? Чет я не помню такого. Обычно - полюбить не смогу, муж против... И сетования, что у цыган здоровые рождаются, они их бросаем, а нормальные люди никак не родят.
24 авг 2005, 12:49
Ну выдаете,в 2005 году живем, столько инфы везде,прежде чем брать на ЭКО нас проверяют и готовят как космонавтов.
24 авг 2005, 17:23
А вариант любить в голову не приходил? А то просто сплошной Достоевский и дети:)
24 авг 2005, 19:19
Вариант любить как раз в голову и приходит. На сегодняшний день моя семья - это мы, я и мой муж, его я и люблю. И действую в наших общих интересах. Любить всех абстрактно я не могу, мне нужен конкретный человек для любви.
У меня есть место в сердце для любви, с этим не проблема. Просто это серьезной шаг, все нужно взвесить, обдумать.
Я понимаю, что на этом форуме много людей, которые еще с детства мечтали усыновить, не зависимо от наличия собственных детей. Они с детства читали Козетту и Оливера Твиста. Это была их мечта и они ее осуществили. А у большинства тех, кто сидит в "экошках" мечтой с детства была стандартная семья - муж и кровные дети. Они идут к своей мечте. А вы им сейчас говорите: "не правильная у вас мечта, плюньте на это дело и бегите усыновлять". Это ведь должна произойти большая психологическая работа в голове - при чем и в голове самой будущей мамочки, и ее мужа, и родственников, да еще надо, чтобы финансы-квартира-здоровье позволили. Меня лично в данный момент смущает вопрос о том, как мы будем скрывать от общественности. У нас много знакомых, с которыми муж завязан по работе и т.д., с ними просто так порвать нельзя, но и знать им про факт усыновления ни к чему, по моему мнению наше общество (я живу в России) не готово воспринимать усыновление как норму. Думаю в первую очередь об интересах ребенка.
И еще: Катерина, вы ведь злитесь сейчас не только на экошек, а и на своих подруг по разделу, которые пришли сюда из экошек и усыновили (не буду называть их здесь). Они что, по вашему, дуры, что зря время потеряли? Они хотели родить сами, использовали все шансы, ну не получилось - пошли усыновлять, стали прекрасными родителями...И молодцы!
А еще после каждого вашего поста можно написать "имеем право"...Мы все имеем право страдать, мечтать, бороться, любить, усыновлять, делать ЭКО, ошибаться, злиться...и ходить в любой раздел "Евы" (вы же тоже к нам первая пришли в гости, в топ про венчание)...
У меня есть место в сердце для любви, с этим не проблема. Просто это серьезной шаг, все нужно взвесить, обдумать.
Я понимаю, что на этом форуме много людей, которые еще с детства мечтали усыновить, не зависимо от наличия собственных детей. Они с детства читали Козетту и Оливера Твиста. Это была их мечта и они ее осуществили. А у большинства тех, кто сидит в "экошках" мечтой с детства была стандартная семья - муж и кровные дети. Они идут к своей мечте. А вы им сейчас говорите: "не правильная у вас мечта, плюньте на это дело и бегите усыновлять". Это ведь должна произойти большая психологическая работа в голове - при чем и в голове самой будущей мамочки, и ее мужа, и родственников, да еще надо, чтобы финансы-квартира-здоровье позволили. Меня лично в данный момент смущает вопрос о том, как мы будем скрывать от общественности. У нас много знакомых, с которыми муж завязан по работе и т.д., с ними просто так порвать нельзя, но и знать им про факт усыновления ни к чему, по моему мнению наше общество (я живу в России) не готово воспринимать усыновление как норму. Думаю в первую очередь об интересах ребенка.
И еще: Катерина, вы ведь злитесь сейчас не только на экошек, а и на своих подруг по разделу, которые пришли сюда из экошек и усыновили (не буду называть их здесь). Они что, по вашему, дуры, что зря время потеряли? Они хотели родить сами, использовали все шансы, ну не получилось - пошли усыновлять, стали прекрасными родителями...И молодцы!
А еще после каждого вашего поста можно написать "имеем право"...Мы все имеем право страдать, мечтать, бороться, любить, усыновлять, делать ЭКО, ошибаться, злиться...и ходить в любой раздел "Евы" (вы же тоже к нам первая пришли в гости, в топ про венчание)...
24 авг 2005, 09:01
Я какая-то неправильная тетка, наверное... какая там магическая связь с ребенком... ничо не чувствовала. Дите да дите. Что кровная, что приемный. А чужих прям как "обожаю" - трясуся аж вся :-) Только чужие они - пока на улице ходят или у других людей растут. А когда он у тебя растет - так твой и есть.
Вот потому, что везде это почему-то культивируется как невесть какой "подвиг", усыновлений и мало.
Так что... не лезь, Катерина :-) У нас тут детки второсортные, от черт-те каких алкашек, а у людей пусть свои будут, с хорошими генами, не чета нашим с тобой :-)
Вы на меня внимания не обращайте, злая я с утра...
Вот потому, что везде это почему-то культивируется как невесть какой "подвиг", усыновлений и мало.
Так что... не лезь, Катерина :-) У нас тут детки второсортные, от черт-те каких алкашек, а у людей пусть свои будут, с хорошими генами, не чета нашим с тобой :-)
Вы на меня внимания не обращайте, злая я с утра...
24 авг 2005, 09:02
Вот смотрю на кровную дочь - ну, не ощущаю я гены там, днк... а чем я это должна ощущать? На вид не видно... на слух не слышно... пощупать - тоже вроде от младшего не отличается...
24 авг 2005, 09:18
:)
Anonymous
24 авг 2005, 09:56
а некоторые, усыновив, говорят, что теперь пойдут на ЭКО. Это что? Ведь можно взять еще одного, причем есть ведь выбор, ан нет, хотят травить себя гормонами и все же попробовать своего. Честно скажу, вот я усыновила, а теперь хочется своего сильнее, чем до того. Просто я знаю теперь, что такое быть мамой и мне хочется еще и своего продолжения. Хотя вряд ли получится, но мысли такие в голове есть. Значит все же есть что-то в продолжении именно РОДА, не зря так говорят. давайте признаемся, что усыновление - это путь все же большинства тех, у кого жесткий диагноз: детей не будет.
24 авг 2005, 10:46
А у меня наоборот - не было детей в течение 5 лет, жутких 5 лет - мысли об усыновлении были лишь легким призраком, как "крайняя мера" и не совсем радужные. Удалось-таки родить сына. Об усыновлении задумались всерьез, доки собирали. Бац - вторая беременность, вот уж не ожидали! Теперь два сына, казалось бы - чего еще! И вот теперь у меня ТАКОЕ желание усыновить, какого не было никогда. Желание и уверенность. Вот только подрастут чуть чертенята мои. Так что у всех по-разному. Материнство - великая вещь, загадочная.
24 авг 2005, 17:27
именно такой подходя называю "психологическим ступором"
Потому что я могу и сама:) Но не буду, потому что так же как и Света до трясучки люблю детей, и если ребенок будет жить со мной, это будет любимой нами ребенок
Потому что я могу и сама:) Но не буду, потому что так же как и Света до трясучки люблю детей, и если ребенок будет жить со мной, это будет любимой нами ребенок
Anonymous
24 авг 2005, 13:17
Вы точно неправильная тётка, вот когда вашим детям будет по лет двадцать тогда и поговорим о таких одинаковых детях. дети все одинаковы, только люди из этих детей получаются совсем разные и многое зависит от ген. Когда наследие твоих предков закачивается на тебе это очень тяжело, а я своих всех до седьмого колена знаю и фамилию нашу охраняю и даже дочерям фамилию не меняют а дают вторую мужа как приставку, а вот от опеки я не отказываюсь, пусть я сделаю хоть что-то для ребёнка брошенного, пусть он узнает семью и будет счастлив больше, чем его однокашники в детских домах, но это совершенно не значит, что я хочу любого ребёнка, свой родной это пусть не клон, но кровь одна и этим многое сказанно
24 авг 2005, 13:25
а вот это на мой взгляд ерунда... можно полумать у вас все эти семь колен прям в роду одни ангеды были? так уж и никаких скандалов, недоразумений, трений между родственниками? Никогда не поверю. Гееы это все ФИГНЯ. все от Бога зависит- и при моих с мужем вроде положительных на первый взгляд генах в итоге такое чудо могло бы родиться.....Так что я считаю все зависит от Бога и воспитания- во всех нас одинаково заложенв как плохие так и хорошие предрасположенности- а вот как они разовьются это уже от окружающего зависит.
ИМХО.
ИМХО.
Anonymous
24 авг 2005, 13:32
Многое зависит от воспитания, но "сильная кровь" всё равно о себе даёт знать... Дети даже внешне могут походить на своих дедушек, бабушек, тридесятых тёть и так далее
24 авг 2005, 13:36
Вы бы какую-нибудь генетику для чайников, что ли почитали. Для общего развития.
Anonymous
24 авг 2005, 13:38
Её и читать не надо, вы бы историю хорошенько изучили
24 авг 2005, 13:40
Забавно:-)
Anonymous
24 авг 2005, 13:51
В феврале 1994 года, в Сан-Франциско, на заседании Всеамериканской ассоциации научных достижений были представлены результаты научных программ, доказывающих, что именно генетика, а не воспитание, определяет характер и темперамент детей.
Ученые из университета Висконсина, в Мэдисоне, представили результаты другого эксперимента, показывающие, что такие особенности как: боязливость, утомляемость и неудачливость, с гораздо большей вероятностью обусловлены генетически-унаследованными характеристиками, чем, такие позитивные качества как: уверенность, удачливость и сила воли.
Ученые из университета Висконсина, в Мэдисоне, представили результаты другого эксперимента, показывающие, что такие особенности как: боязливость, утомляемость и неудачливость, с гораздо большей вероятностью обусловлены генетически-унаследованными характеристиками, чем, такие позитивные качества как: уверенность, удачливость и сила воли.
24 авг 2005, 13:56
Чего доказать то хотите? Шли бы Вы по своим делам, а? По опыту ведения дискуссий на эту тему, она ни к чему хорошему не приводит...
У меня, уважаемая, есть высшее образование в генетике, что не помешало мне стать усыновителем...
У меня, уважаемая, есть высшее образование в генетике, что не помешало мне стать усыновителем...
Anonymous
24 авг 2005, 13:59
Бегом на повышение квалификации, ваша высокообразованность по этой части информативно устарела
24 авг 2005, 14:06
Бегом не могу, у меня тут 3,5 месячный в данный момент слюни на клаву пускает и по сторонам головой крутит...смотрю на него ЛЮБИМЫЙ, а красивый какой, а развитый, мне пожалуй такого самой и не родить ;-)...а генетику мы для пациЕнтов оставим, тем кому она нужна ;-)
24 авг 2005, 13:57
Мило, конечно.
Но очень притянуто за уши, оооочень.
Особенно, то, что касается "боязливость, утомляемость и неудачливость".
Темперамет вполне может быть обусловлен генетически, но он и останется просто темпераментом. Не более того.
Родить ребенка с заданными параметрами все одно не получится:-)
Но очень притянуто за уши, оооочень.
Особенно, то, что касается "боязливость, утомляемость и неудачливость".
Темперамет вполне может быть обусловлен генетически, но он и останется просто темпераментом. Не более того.
Родить ребенка с заданными параметрами все одно не получится:-)
24 авг 2005, 14:02
А мне интересно вот что - а почему вы думаете, что дамочки эти, бросившие своих детей - кладезь всего плохого, а?
Это еще не говоря о том, что 50проц. все же от отца, и тоже не факт, что он отморозок какой.
У Ируси моей потрясающе легкий нрав - это генетика или приобретенное?
Она потрясающе красива - слава Богу нашему биопапе, постарался. :)
Она очень сообразительная. Кто знает, может био в школе отличница была?
К чему разговоры про эти гены, не понимаю...
Это еще не говоря о том, что 50проц. все же от отца, и тоже не факт, что он отморозок какой.
У Ируси моей потрясающе легкий нрав - это генетика или приобретенное?
Она потрясающе красива - слава Богу нашему биопапе, постарался. :)
Она очень сообразительная. Кто знает, может био в школе отличница была?
К чему разговоры про эти гены, не понимаю...
24 авг 2005, 14:28
Правильно, может у этих био-мамаш просто шанса реализовать себя не было из-за бедности, глупости и т.д.
Я уже сто раз писала на форуме про своего профессора в универе. Он доктор наук, его жена кандидат, кучу там языков разных знают, очень умные, воспитанные люди, а их ТРОЕ детей – наркоман, алкоголик, дочь по рукам пошла, травку покуривала. Старшего сынка, насколько знаю, уже посадили. А у этих детей с детства были ЛУЧШИЕ школы, гувернантки и казалось бы отличные гены. А что вышло...
Я уже сто раз писала на форуме про своего профессора в универе. Он доктор наук, его жена кандидат, кучу там языков разных знают, очень умные, воспитанные люди, а их ТРОЕ детей – наркоман, алкоголик, дочь по рукам пошла, травку покуривала. Старшего сынка, насколько знаю, уже посадили. А у этих детей с детства были ЛУЧШИЕ школы, гувернантки и казалось бы отличные гены. А что вышло...
24 авг 2005, 14:34
Ну что вышло, то вышло, издержки самолюбования родителей, наверное.
24 авг 2005, 14:42
Так в том то и дело, а кричат ведь всегда - гены, гены.
24 авг 2005, 14:55
Детей из твоего рассказа хотели сделать идеальными, а они стали такими, какими пожелали. Гены остались всего лишь генами, а человек - существо саморегулируемое, при желании конечно.
24 авг 2005, 14:26
Лично я больше доверяю российским достижениям науки, я патриот. К тому, же многое из того, что предлагают нам на западе "из человеколюбия" нам, русским не подходит. Мы иные. Спорить на эту тему не предлагаю.
24 авг 2005, 15:20
УВАЖАЕМАЯ!!!Вы с дуба упали, не иначе! Темперамент, да - он дается ребенку кровными родителями, на генном уровне, но вот характер никак врожденным быть не может!!!!
Anonymous
24 авг 2005, 17:10
А что вас так задело?
Anonym :-ь
24 авг 2005, 17:30
Может, то, что тут с завидным упрямством и с пугающим желанием просто "сожрать" оппонента доказывают совершенно неверные суждения?
Anonymous
24 авг 2005, 17:35
Так то ж не мои слова, я зацитировала.. http://iagp.ru/html/chap02.html
Anonym :-ь
24 авг 2005, 17:47
имхо, характер воспитывается социумом.
Anonymous
24 авг 2005, 17:53
Да и в один прекрасный день у умнички кандидата технических наук срывает крышу и он начинает бегать с топором за своими родственниками, следствием психушка и диагноз... психика вещь тонкая и ранимая и генами управляемая
Anonymous
24 авг 2005, 13:53
и не путайте черты характера со стилем поведения, который заимствуется ребенком у родителей
Anonymous
http://iagp.ru/html/chap02.html
Апрель 2003 года - сенсационное заявление ученых - полностью расшифрован генетический код человека. Ученые генетики доказали, что информация о событиях, которые происходят в жизни человека, о его здоровье, генетической предрасположенности к заболеваниям, записана в его генетическом коде (молекулах ДНК).
Апрель 2003 года - сенсационное заявление ученых - полностью расшифрован генетический код человека. Ученые генетики доказали, что информация о событиях, которые происходят в жизни человека, о его здоровье, генетической предрасположенности к заболеваниям, записана в его генетическом коде (молекулах ДНК).
24 авг 2005, 14:09
да, генетика возможно и определчет фихзический тип человека, его темперамент, но то, ХОРОШИЙ ли это будет человек зависит трольео от родителей и Бога- все мы одинаковые рождается- посерединке- и цель воспитания научить ребенка акукумулировать все хорошее и противостоять плохому, что в нем есть....
А балланс этого плохого и хорошего у всех с рождения одинаковый- ровно 50 на 50.....
А балланс этого плохого и хорошего у всех с рождения одинаковый- ровно 50 на 50.....
24 авг 2005, 14:23
не генетик,но педагог ( с трудами в этой сфере), наука педагогика изучает в том числе и влияние социума в сравнении с изначальными данными,заложенными в ребёнке. И отличие социума коллективного(вне дома) и социума домашнего...
Так вот социум способен практически полностью подавить всю генетику...если социум делает упор на развитие определённых качеств и навыков, и если окружение пассивно довольно-таки...тогда да, проявляется во всей красе всё заложенное...
так что даже по науке если то надо с ребёнком работать,создавать опред. условия, развивая определённые эмоции-чувства, навыки,рассматривая взгляды, уча анализировать и размышлять.
А в душе(если не по науке),то верю что у Божьих людей всё по Божьему плану, а уж Господь может тааак всё поменять если нужно Его детям во благо их!!! УУУХ! :)
Так вот социум способен практически полностью подавить всю генетику...если социум делает упор на развитие определённых качеств и навыков, и если окружение пассивно довольно-таки...тогда да, проявляется во всей красе всё заложенное...
так что даже по науке если то надо с ребёнком работать,создавать опред. условия, развивая определённые эмоции-чувства, навыки,рассматривая взгляды, уча анализировать и размышлять.
А в душе(если не по науке),то верю что у Божьих людей всё по Божьему плану, а уж Господь может тааак всё поменять если нужно Его детям во благо их!!! УУУХ! :)
24 авг 2005, 14:36
Молодец. Мне очень понравилась последняя фраза, хотя и предыдущие тоже на отлично! У меня незаконченное педагогическое, коллега!
24 авг 2005, 15:04
Oпа.. Я к вам тогда.. подала доки на второе высщее- через три года тоже буду педагогом с высшим образрованием и смогу такими умными фразами говорить :-)))))
24 авг 2005, 15:16
Ура! А куда подала доки, если не секрет?
24 авг 2005, 16:34
поздравляю! кем будешь? какой профиль?
Anonymous
24 авг 2005, 17:51
Социум не может подавить всю генетику целиком, иначе такие заболевания как шизофрения, эпилепсия, психопатия, могут передаваться по наследству
24 авг 2005, 17:56
я говорила про ментально здоровых детей и вменяемых детей.
Понятно же по-моему,что даунёнка социум не исправит.
Вы написали про болезни,передающиееся по наследству, а разговор шёл про качества личности.
Понятно же по-моему,что даунёнка социум не исправит.
Вы написали про болезни,передающиееся по наследству, а разговор шёл про качества личности.
Anonymous
24 авг 2005, 20:11
шизофреника социум тоже не исправит и эпилепсия может себя выявить не только при рождении, знаю случай, когда дцп у девочки случился в восемь месяцев, а до этого у неё всё было ок, родилась здоровой, но не перенесла обычную простудную инфекцию
24 авг 2005, 20:39
А ещё случается кирпич на голову среди бела дня падает...
24 авг 2005, 23:19
упс! да,бывает и такое! :)
неприятная должно быть штука! :))))
неприятная должно быть штука! :))))
Anonymous
24 авг 2005, 23:35
после вашего комментария сделалось неприятно, да.
могу дошутить, не высшие ли силы так шутят? :-)
могу дошутить, не высшие ли силы так шутят? :-)
24 авг 2005, 23:41
а вы читайте в контексте всего сказанного и между строк (думаю, тот кому писала поняла), и не забудьте вставить добрую иронию относительно того что в жизни может быть всё и если знать,то соломку подстелить можно...и всего не предугадаешь,что ж теперь не жить?(это вопрос риторический-ответа не предполагает)
24 авг 2005, 23:13
так я об этом и писала... ;)
24 авг 2005, 14:36
Нет!Вот у нас двойняшки растут.Родители те же самые,воспитываем одинаково,а характеры абсолютно разные.Причем чем дальше,тем больше эта разница заметна.Значит что-то все-таки изначально было "заложено".А какие разные иногда родные сестры и братья бывают!
Я в этот топик как в первый раз зашла,так постоянно и думаю о детках в детдомах,очень взять хочется.Но,боюсь,что ,если он будет "не идеальный" ,то и прощать его будет труднее,чем своего.Хотя,наверное,он тоже со временем родным станет.Но я ужасно боюсь потом пожалеть.
Хотя знаю одну женщину(немку),у которой двое детей и оба приемные.Так вот она говорит так:" Мне намного легче морально,что дети неродные.Если вознукают какие-то проблемы,я всегда могу сказать:"Я в этом не виновата,это их родители сделали что-то не так." Так что есть и такое отношение.
(с транслита)
Я в этот топик как в первый раз зашла,так постоянно и думаю о детках в детдомах,очень взять хочется.Но,боюсь,что ,если он будет "не идеальный" ,то и прощать его будет труднее,чем своего.Хотя,наверное,он тоже со временем родным станет.Но я ужасно боюсь потом пожалеть.
Хотя знаю одну женщину(немку),у которой двое детей и оба приемные.Так вот она говорит так:" Мне намного легче морально,что дети неродные.Если вознукают какие-то проблемы,я всегда могу сказать:"Я в этом не виновата,это их родители сделали что-то не так." Так что есть и такое отношение.
(с транслита)
24 авг 2005, 14:40
Кроме этого есть ещё и Божий Промысел. Если б всё было так легко, то мы бы уже давно в лабораториях детей как блинчики пекли. Но, к счастью, этим пока управляет Природа. Код может быть и расшифровали, только дальше этого не пустят, потому как малы ещё, ответственности маловато.
24 авг 2005, 15:13
Спасибо за ссылку. внимательно всё прочитаю. Думаю, что связь генов и внешней среды двусторонняя. Весь спор теряет смысл, потому что правы обе стороны. Согласно йоговским учениям, весь опыт человека записывается в тело Буддхи, а соответствие этого опыта на физическом плане отражается где-то в клеточных ядрах, и конечно же передаётся по наследству. Но! Влияние внешнего фактора и сознательное стремление самого хозяина генной информации выводит на белый свет именно то, что нужно. (а что ему нужно, он определяет ещё до рождения и в процессе жизни) В нас записана масса всякой информации, от многих поколений предков, но используем мы в данный момент нашей жизни то, с чем можем справиться. Лично я верю в то, что человек живёт не единожды, иначе было бы обидно потерять все наработанные навыки и умения. Мы ведь приходим в этот мир с готовым "чемоданом" каких-то способностей и талантов, значит, это у нас уже было раньше. Здесь мы просто развиваем то, что было раньше. Выработанными годами условными рефлексами тоже можно научиться управлять. Сегодня мне удалось справиться с очередной атакой тревожности, потому что я понимаю откуда она "растёт". Это не в порядке хвастовства, а так сказать, обмен опытом. Так что давайте не будем спорить. правы и генетики, и психологи, и многие другие.
24 авг 2005, 10:56
Девочки, вы такие интересные тоже, вы хотите топом этим что-то доказать самим себе? да вроде вам самим уже ничего не надо доказывать.. доказать хочушкам или экошкам? зачем? вы сами выбрали себе этот путь, вы счастливы, и это главное!! девочки счастливы после 1,5,7 эко, после стояния "березкой" долгими вечерами - это их путь. Я вас уверяю, большинство экошек и хочушек пусть не пописывает, но почитывает ваш раздел. Но зачем же вы сами на себя наговариваете (с хитрой улыбочкой, что ваши детки второсотртные, а экошные самые правильные, тем самым подразумевая совсем обратное) тем самым стывя в укор девочкам их беременное, пусть хоть с 10 попытки, счастье? Такие топы может быть не для нас подглядывающих и читающих? только для внутреннего пользования? не пойдеть:) а не получится ли что этим можно вызвать отталкивающие чувства? зачем иронично-ценично-снисходительные выпады на тех, кто может и готов взять малыша, но муж.. родители.. родственники против? кто просто пока не находит в себе сил для усыновления?
Но я вас все равно читала и буду читать:) не смотря на существующее непонимание и вечное противостояние двух разделов.. тем более я уже к некоторым и не отношусь.. почти;)
Но я вас все равно читала и буду читать:) не смотря на существующее непонимание и вечное противостояние двух разделов.. тем более я уже к некоторым и не отношусь.. почти;)
24 авг 2005, 12:13
ППКС.
Для меня тоже порой диким кажутся некоторые случаи, но я считаю что у каждого свой путь- и одному надо пройти 10 эко, а другому м одного не надо, чтобы что-то понять- и понимание это вовсе не равно обяз-ательно усыновление....
Нельзя всех нрести под одну гребенку, все мы разные- и то что для одного просто и само собой разумеется, для другого неприемлимо....
Я хочу усыновить, но и своего тоже хочу, просто я для себя решила, что мне нцжен ребенок снйчас, а к икис я пока морально не готова, но скорее всего хотя бы однажды тоже через жэто пройду. Это совершенно несравнимые веши- нельзя осуждать женщину за желение бвть беременной, выносить- это наша природа, так в нас заложено- этот инстинки продолжения рода....
А насчет того, что те, кто по многу лет борится за Б, хотят раьбенка не ради ребенка- не совсем так. Когда-то Недоразумение писала относительно другого вопроса, но мне очень понравилось- наше желание иметь или не иметь детей по сути своей эгоистично- мы все ранво хотим их только ради себя- ради своего неутолимого желания любить кого-то.... И никак иначе.
Каждому свое.
Для меня тоже порой диким кажутся некоторые случаи, но я считаю что у каждого свой путь- и одному надо пройти 10 эко, а другому м одного не надо, чтобы что-то понять- и понимание это вовсе не равно обяз-ательно усыновление....
Нельзя всех нрести под одну гребенку, все мы разные- и то что для одного просто и само собой разумеется, для другого неприемлимо....
Я хочу усыновить, но и своего тоже хочу, просто я для себя решила, что мне нцжен ребенок снйчас, а к икис я пока морально не готова, но скорее всего хотя бы однажды тоже через жэто пройду. Это совершенно несравнимые веши- нельзя осуждать женщину за желение бвть беременной, выносить- это наша природа, так в нас заложено- этот инстинки продолжения рода....
А насчет того, что те, кто по многу лет борится за Б, хотят раьбенка не ради ребенка- не совсем так. Когда-то Недоразумение писала относительно другого вопроса, но мне очень понравилось- наше желание иметь или не иметь детей по сути своей эгоистично- мы все ранво хотим их только ради себя- ради своего неутолимого желания любить кого-то.... И никак иначе.
Каждому свое.
24 авг 2005, 12:45
Привет, добрый человек! Очень рада тебя видеть! Оставайся пообщаться и удачи тебе!
24 авг 2005, 13:08
Это не мы наговариваем. Это из прошлых общений усыновительниц на форумах ЭКО и хочушек.
24 авг 2005, 12:11
Если бы я не пережила неудач с ЭКО, я не пришла бы к усыновлению. После последней неудачи я поняла, что дело не в том, что жалко денег, а в том, что я больше не хочу быть игрушкой в руках судьбы, жертвой настроения или ошибки врачей, а также стечения каких-то неизвестных мне обстоятельств. Не хочу больше играть в лотерею: получится-не получится.Я хочу быть хозяйкой своей жизни. Я хочу быть мамой и иметь ребенка.И в случае усыновления это зависит ТОЛЬКО от моего желания, а не от перечисленных выше факторов.
Но это мнение только мое.Я понимаю девочек, которые пытаются много раз, они молодцы.Они имеют право иметь своего ребенка.
Но я больше не могу ходить по замкнутому кругу больниц, таблеток, врачей, ожиданий, анализов, денег, слез и пр. прелестей. Может быть когда-то я и попытаюсь еще раз, сейчас не загадываю. Мне просто очень радостно, что в ближайшее время я стану мамой назло любым стечениям обстоятельств.К счастью, в моей семье меня все поддерживают, т.к. хотят, чтобы я была счастлива.
Но это мнение только мое.Я понимаю девочек, которые пытаются много раз, они молодцы.Они имеют право иметь своего ребенка.
Но я больше не могу ходить по замкнутому кругу больниц, таблеток, врачей, ожиданий, анализов, денег, слез и пр. прелестей. Может быть когда-то я и попытаюсь еще раз, сейчас не загадываю. Мне просто очень радостно, что в ближайшее время я стану мамой назло любым стечениям обстоятельств.К счастью, в моей семье меня все поддерживают, т.к. хотят, чтобы я была счастлива.
24 авг 2005, 12:22
У каждого свой путь, зачем, зачем вы навязываете СВОИ мысли и чувства другим, а? Зачем Вы это делаете?
Меня всегда поражало именно это в Усыновлении - навязывание своего мнения. Первый раз, когда я сюда пришла по ссылке из ЭКОшек или Хочушек - не помню, в том топе, куда звали, было именно давление - надо усыновлять, не идите против природы, зачем вы губите свое здоровье, когда есть готовые дети...
Да кто ВЫ такие, чтобы решать, стать девочке этой или другой матерью - забеременеть и родить??? Вы что, Господь Бог, который или дает, или нет? Как так можно? Разве хоть раз сюда пришли открыто ЭКОшки или ХОчушки и сказали Вам - вы, мол, херней маетесь, зачем усыновлять, вы лучше по 10-12 попыток ЭКо сделайте... Было такое, а?
Я не могу просто, девочки, мне очень больно, ну почему Вы давите?? Ну зачем?? У каждого - свой выбор и путь, и никто, ни один человек в мире не имеет права давить на другого в ТАКОМ вопросе!
Девочки, вы тоже через многое прошли... Усыновление - такой же тяжкий крест как и ЭКО - его тоже несешь всю жизнь. Поэтому задумайтесь -
ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ НАС??? ЧЕМ??? ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ВАС???
Простите, плачу. Очень больно.
Будьте терпимей.
Аульчаночка, ты мягче написала, родной, а я не могу, не могу ;( Простите.
Меня всегда поражало именно это в Усыновлении - навязывание своего мнения. Первый раз, когда я сюда пришла по ссылке из ЭКОшек или Хочушек - не помню, в том топе, куда звали, было именно давление - надо усыновлять, не идите против природы, зачем вы губите свое здоровье, когда есть готовые дети...
Да кто ВЫ такие, чтобы решать, стать девочке этой или другой матерью - забеременеть и родить??? Вы что, Господь Бог, который или дает, или нет? Как так можно? Разве хоть раз сюда пришли открыто ЭКОшки или ХОчушки и сказали Вам - вы, мол, херней маетесь, зачем усыновлять, вы лучше по 10-12 попыток ЭКо сделайте... Было такое, а?
Я не могу просто, девочки, мне очень больно, ну почему Вы давите?? Ну зачем?? У каждого - свой выбор и путь, и никто, ни один человек в мире не имеет права давить на другого в ТАКОМ вопросе!
Девочки, вы тоже через многое прошли... Усыновление - такой же тяжкий крест как и ЭКО - его тоже несешь всю жизнь. Поэтому задумайтесь -
Простите, плачу. Очень больно.
Будьте терпимей.
Аульчаночка, ты мягче написала, родной, а я не могу, не могу ;( Простите.
24 авг 2005, 12:27
Да не переживайте вы!
Ну пожалуйста!
Все люди разные, мнения разные, ну наплюйте и все!
Ну пожалуйста!
Все люди разные, мнения разные, ну наплюйте и все!
24 авг 2005, 12:29
Это очень тяжело, когда кто-то пытается тебе навязать свою точку зрения в таком главном в жизни каждой женщины вопросы как материнство. Это неправильно. Это плохо.
Поэтому и плачу, поэтому и больно.
Поэтому и плачу, поэтому и больно.
24 авг 2005, 12:32
Маша, прекращайте плакать! Вам еще детей растить! :)
Катерина же здесь написала, в усыновлении,ну просто вот такая у нее мысль появилась, она спросила как мы считаем?
Ничего никто никому не навязывает. Ну бывают перегибы у всех... Ну и наплевать! Не обращайте внимания и все!
Катерина же здесь написала, в усыновлении,ну просто вот такая у нее мысль появилась, она спросила как мы считаем?
Ничего никто никому не навязывает. Ну бывают перегибы у всех... Ну и наплевать! Не обращайте внимания и все!
24 авг 2005, 12:33
Да, спасибо. Нервы расшатаны просто.
Еще раз извините.
Еще раз извините.
24 авг 2005, 15:05
Не плачьте! Будьте тверды в своих убеждениях и позициях и никто не сможет переубедить и давление не будет для вас давлением, разве не так? Действительно ведь, тема заведена здесь, а не в эко-форуме...
Не волнуйтесь, приводите себя к гармонии и будьте уверены в том, что делаете - и все получится!
Не волнуйтесь, приводите себя к гармонии и будьте уверены в том, что делаете - и все получится!
24 авг 2005, 12:30
И еще. Все же не соглашусь, что усыновление - крест, ладно? :)
24 авг 2005, 12:31
Да, ок. Крест - образно, в том плане, что путь усыновления, хочушества и ЭКО - это не залетела в подъезде спьяну. Не все так легко - я об этом.
24 авг 2005, 12:36
А думаете залететь спьяну - не крест? Еще покруче крест, чем у нас с вами, мы хоть сознательно детей хотим. А прикиньте как потом жить - если ребенка бросишь? А если он все планы путает, карьеру разрушает? :)
А у меня, вот представьте, я была хоть и замужем, но детей не собиралась пока заводить, пила таблетки противозачаточные, и вдруг - бац! Беременна. Я никак поверить не могла что это со мной. Мне ж учиться еще, институт заканчивать! А потом роды - кровотечение - и матку удалили. Так я вообще ничего в жизни понять не успела. :) Сначала залетела как дура, потом хочу еще ребенка, а не могу уже рожать - матки нет! А наверное, если бы так все не сложилось, может и не хотела бы детей больше?
Все сложно! Жизнь сложная! Если хотите ребенка - он у вас будет! Ну чуть позже, но будет!
А у меня, вот представьте, я была хоть и замужем, но детей не собиралась пока заводить, пила таблетки противозачаточные, и вдруг - бац! Беременна. Я никак поверить не могла что это со мной. Мне ж учиться еще, институт заканчивать! А потом роды - кровотечение - и матку удалили. Так я вообще ничего в жизни понять не успела. :) Сначала залетела как дура, потом хочу еще ребенка, а не могу уже рожать - матки нет! А наверное, если бы так все не сложилось, может и не хотела бы детей больше?
Все сложно! Жизнь сложная! Если хотите ребенка - он у вас будет! Ну чуть позже, но будет!
24 авг 2005, 12:38
А где ВЫ увидели это:
это же Ваше собственное воображение и мысли, не надо тут на усыновителей пенять, по моему речь идет о ДЕТЯХ, о том, что неплохо бы донести до людей мысль, что усыновленные ДЕТИ, они тоже самые любимые,красивые, умные и самые РОДНЫЕ ДЕТИ.
А Вы всё про себя, да про себя...
Я согластна с Катериной, тк став матерью усыновленному ребенку смотришь на мир другими глазами и перестаешь понимать, зачем страдать, если хочется ребенка?
это же Ваше собственное воображение и мысли, не надо тут на усыновителей пенять, по моему речь идет о ДЕТЯХ, о том, что неплохо бы донести до людей мысль, что усыновленные ДЕТИ, они тоже самые любимые,красивые, умные и самые РОДНЫЕ ДЕТИ.
А Вы всё про себя, да про себя...
Я согластна с Катериной, тк став матерью усыновленному ребенку смотришь на мир другими глазами и перестаешь понимать, зачем страдать, если хочется ребенка?
24 авг 2005, 12:42
Это я обращаясь к старым топам - там слишком часто эта мысль проскальзывала, и это все прекрасно знают.
Насчет детей. Разве кто-нибудь говорит ( в частности, я), что усыновленные дети какие-нибудь не такие? Все дети святые, все, абсолютно, нет исключений из правил, неважно, как он родился, в любящей семье или в придорожной канаве - все детки от Бога, это мое мнение...
А насчет зачем страдать - еще раз... Вы странные, вы что думаете, что девочки из ХР и ЭКО не знаю, что такое детский дом и что можно усыновить малыша? Очень сомневаюсь. Просто еще раз - у каждого свой путь. Каждый сам выбирает себе дорогу и идет по ней. И никто никого не судит.
Насчет детей. Разве кто-нибудь говорит ( в частности, я), что усыновленные дети какие-нибудь не такие? Все дети святые, все, абсолютно, нет исключений из правил, неважно, как он родился, в любящей семье или в придорожной канаве - все детки от Бога, это мое мнение...
А насчет зачем страдать - еще раз... Вы странные, вы что думаете, что девочки из ХР и ЭКО не знаю, что такое детский дом и что можно усыновить малыша? Очень сомневаюсь. Просто еще раз - у каждого свой путь. Каждый сам выбирает себе дорогу и идет по ней. И никто никого не судит.
24 авг 2005, 13:07
"неважно, как он родился, в любящей семье или в придорожной канаве" вот здесь Вы лукавите, тк как только заводится разговор об усыновленных детях в кругу, как Вы их называете хочушек, можно услышать очень много грубостей в адрес этих детей, именно с упоминанием той самой "придорожной канавы" :-(
Понятное дело, каждый решает, как ему жить и каким образом заводить детей, это сугубо личное дело и никто Вас не принуждает, не заставляет и не решает за Вас. Но разве нельзя высказать своё мнение, поделиться своим удачным жизненным опытом?
Я вот, действительно, ИСКРЕННЕ, до глубины души не понимаю, как можно ОЧЕНЬ хотеть ребенка, лить слезы и пр и не взять себя и осчастливить?
Если очень хочется стать матерью, почему бы ей не стать? Жизнь она коротка :-( и лить слезы и мерять температуру в попе годами подходит не всем, я не смогла ни одного дня! Но мы же действительно разные люди, с разным взглядом на жизнь, поэтому то что мне кажется простым (усыновить и полюбить СВОЕГО ребенка,по сравнению со всеми сложностями ЭКО), кому-то покажется невыполнимым....
Понятное дело, каждый решает, как ему жить и каким образом заводить детей, это сугубо личное дело и никто Вас не принуждает, не заставляет и не решает за Вас. Но разве нельзя высказать своё мнение, поделиться своим удачным жизненным опытом?
Я вот, действительно, ИСКРЕННЕ, до глубины души не понимаю, как можно ОЧЕНЬ хотеть ребенка, лить слезы и пр и не взять себя и осчастливить?
Если очень хочется стать матерью, почему бы ей не стать? Жизнь она коротка :-( и лить слезы и мерять температуру в попе годами подходит не всем, я не смогла ни одного дня! Но мы же действительно разные люди, с разным взглядом на жизнь, поэтому то что мне кажется простым (усыновить и полюбить СВОЕГО ребенка,по сравнению со всеми сложностями ЭКО), кому-то покажется невыполнимым....
24 авг 2005, 13:14
Я в любом случае усыновить уже не смогу. У мужа антитела к гепатиту С, своей квартиры нет и пока нет даже перспективы, что будет. Родители против.
А насчет грубостей в адрес детей усыновленных - я, правда, не слышала, но я в шоке - разве так можно говорить про детей? ;((( Они-то в чем виноваты? ;(((
А насчет грубостей в адрес детей усыновленных - я, правда, не слышала, но я в шоке - разве так можно говорить про детей? ;((( Они-то в чем виноваты? ;(((
24 авг 2005, 13:30
А почему усыновить не сможете? Если одна будете усыновлять, то сможете. От мужа только согласие, вроде, требуется. Посоветуетесь с его лечащим врачом, как безопасно сосуществовать единой семьей и - вперед! Есть семьи с подобными проблемами и с детьми здоровыми. Есть дети у которых антитела с гепатиту С. Если есть желание усыновить ребенка, то любое препятствие можно устранить или обойти - примеров тому много.
24 авг 2005, 13:30
Маша, можете оформить ребенка под опеку только на себя, и от мужа не нужно справки о здоровье, это раз, по поводу квратиры сейчас разрешено усыновлять и в съемную квартиру, и под опекой за ребенком сохраняется правоа на жил.площадь его биоматери. :) НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! :)
24 авг 2005, 13:37
Вот-вот! Ничего невозможного!
24 авг 2005, 13:38
Странно, я видимо, не то читала, но я буду теперь знать, что это возможно для нас. Спасибо. Но пока такую перспективу я не рассматриваю.
24 авг 2005, 13:27
Я вот лъю слезы и истерю,и готова усыновить и себя осчастливить, да вот муж против!!!!
И что мне делать бросать мужа?! И как уговорить??? Знаю что жизнь коротка!!!
И что мне делать бросать мужа?! И как уговорить??? Знаю что жизнь коротка!!!
Мой тоже был против, но взаимопонимание по этому вопросу мы нашли, а иначе зачем быть вместе. если его нет этого взаимопонимания. Получится у Вас, не переживайте :-)
24 авг 2005, 16:36
нееее, не надо мужа бросать!!!! :0
24 авг 2005, 13:33
А я искренне не понимаю,почему если есть реальный шанс на ЭКО, то не воспользоваться им.Только не давно на форуме вспоминали про старожил,был списочек 2003-2004 и из него 90% уже мамы или беременные.Я написала это к тому, что у каждого свой взгляд на жизнь, кто-то борется и достигает цели ( в принципе я даже сейчас не о детях говорю),кто-то плывет по течению.С мужем поднимала тему усыновления,когда казалось что сил уже никаких (4 ЭКО,3 лапары,2ЗБ),на что мне было сказано,что я слишком легко и рано сдаюсь.Для себя я знаю,что морально мне гораздо легче согласиться на еще на 10 ЭКО, чем пойти по пути усыновления.Я преклоняюсь перед людьми, которые усыновили,но поверте не для всех это простой путь.
24 авг 2005, 13:51
Два мира два детства ;-)
У меня, лично, нет времени на 10 ЭКО, жизнь полна других развлечений :-) это во-первых, а во-вторых от мысли, что мой любимый заласканый и очень на нас похожий сын, сейчас бы содеражался в застенках ДД мне становится физически больно, только от самой МЫСЛИ, чтобы было, елси бы мы случайно не нашли друг друга :-( и не со мной, я всё переживу, а с ним...
У меня, лично, нет времени на 10 ЭКО, жизнь полна других развлечений :-) это во-первых, а во-вторых от мысли, что мой любимый заласканый и очень на нас похожий сын, сейчас бы содеражался в застенках ДД мне становится физически больно, только от самой МЫСЛИ, чтобы было, елси бы мы случайно не нашли друг друга :-( и не со мной, я всё переживу, а с ним...
24 авг 2005, 13:12
Да как это не говорят??? Блин, я не те топы, что ли, читала? Лень в архивы лезть. Зачем, мол, я буду растить детей всяких детей подзаборных б.. и алкашек, когда у меня могут быть нормальные дети от нормальной, меня, матери.
А после этого ЭТИ ЖЕ люди нас упрекали в черствости и говорили нам, что "надо быть мягШе". Да я до сих пор отойти не могу!
Вот поэтому и говорю Катерине - НЕ НАДО ТУДА СОВАТЬСЯ ДАЖЕ! Пусть каждый идет своим путем.
А после этого ЭТИ ЖЕ люди нас упрекали в черствости и говорили нам, что "надо быть мягШе". Да я до сих пор отойти не могу!
Вот поэтому и говорю Катерине - НЕ НАДО ТУДА СОВАТЬСЯ ДАЖЕ! Пусть каждый идет своим путем.
24 авг 2005, 13:29
Я ни разу не заходила в хочушки, тк мне не интересно это совсем, а вот на обычном мамском форуме с детьми до года пришлось однажды вести беседу "Про генетический мусор" с мамашей-генетиком...
желающие могут сами в архиве найти за июнь месяц "дети до года", там эти самые вещественные доказательства, что можно услышать в адрес усыновленных детей от недалеких людей :-(.
Но мир конечно же, так просто, не переделать, пока есть предрассудки, глупость и невежество в обществе, будут проскакивать такие вот выпады в адрес детей.
желающие могут сами в архиве найти за июнь месяц "дети до года", там эти самые вещественные доказательства, что можно услышать в адрес усыновленных детей от недалеких людей :-(.
Но мир конечно же, так просто, не переделать, пока есть предрассудки, глупость и невежество в обществе, будут проскакивать такие вот выпады в адрес детей.
девушки, но это же непродуктивно! зачем? ну могут полезть в архив и экошки.. что там усыновители про деток экошных только не говорили.. но мои хорошие, главное то детки! главное то, что каждый идет к своему счастью, главное, что у нас ест выбор. главное, что мы будем мамками.. грустный топ... обидный..
24 авг 2005, 13:39
Мне трудно оценить, что говорили усыновители про ЭКОшных деток, тк я там ни разу не была, ну нет интереса никакого,а то что больных на голову и среди усыновителей хватает тому пример недавние выпады здесь в адрес папашек...
Но вот обращенное конкретно в мой адрес выражение "генетический мусор" меня естно задело, а Вы как думаете, мне будут говорить гадости и глупости, а я прмолчу в адрес собеседника... и пройду мимо не высказав своё мнение?
Но вот обращенное конкретно в мой адрес выражение "генетический мусор" меня естно задело, а Вы как думаете, мне будут говорить гадости и глупости, а я прмолчу в адрес собеседника... и пройду мимо не высказав своё мнение?
24 авг 2005, 13:41
дык вот как раз в усыновлении разговоры были о том, какие... и меня тогда задело, как задевает мусор и т.д. но надеюсь, мы все-таки понимаем друг друга
Заходила в усыновление всего пару раз,сегодня зашла случайно в первый топ АУ,граждане - не поняла смысл, но такие оскорбления и гадости, так что вы от других хотите, если у себя порядок навести не можете.
24 авг 2005, 14:08
Ир, да никто тут никакие порядки не наводит. :)
Мне вот параллельно кто там чего говорит, я не читаю даже - мне не интересно.
А вот если вам расхотелось усыновлять, из-за того, что некоторые усыновители вам не нравятся - ну и хорошо, что вы не сделали необдуманного шага.
Ну какая разница? Люди все разные, что тут, что в "сексе" - что теперь, сексом не заниматься, что ли? :)
Мне вот параллельно кто там чего говорит, я не читаю даже - мне не интересно.
А вот если вам расхотелось усыновлять, из-за того, что некоторые усыновители вам не нравятся - ну и хорошо, что вы не сделали необдуманного шага.
Ну какая разница? Люди все разные, что тут, что в "сексе" - что теперь, сексом не заниматься, что ли? :)
24 авг 2005, 14:10
Да кто ж его знает, у кого там крышу снесло, они же не подписываются, тут даже смешно делить на усыновителей или других, у кого-то осеннее обострение раньше времени началось ;-)а читать бред просто не стоит,
Сейчас и сюда прибегут, вон уже начинается "беседа" про генетику, к чему бы это?
Сейчас и сюда прибегут, вон уже начинается "беседа" про генетику, к чему бы это?
24 авг 2005, 14:15
ППКС, даже догадываюсь кто этот великий "генетик".
24 авг 2005, 14:21
Я думаю, что бучу подняли просто случайные прохожие. Лично моя ошибка состояла в том, что не сдержалась и начала отвечать. Вряд ли постоянные обитатели, экошки или усыновители, всё это затеяли, у нас и без этого дел много, а тут просто развлекуха была для кого-то. Думаю, что нам надо мирно и продуктивно сосуществовать. Я тоже экошка, а теперь здесь живу, и к экошкам в гости хожу иногда.
24 авг 2005, 14:35
Полностью поддерживаю, цель у нас одна, поэтому давайте будем терпимее друг к другу,так или иначе мы прилагаем все усилия для того чтобы стать мамами,а значит обязательно ими будем.
24 авг 2005, 14:37
Однозначно!
24 авг 2005, 12:52
Ха, не только став матерью приемному ребенку смотришь на мир другим глазами. Когда принимаешь решение, что будешь усыновлять, вот когда мир переворачивается с головы на ноги и начинаешь жить нормально , волнуешь, конечно - документы, врачи, поиск своего детки, но мысли про ЭКО и возможную беременность отступают на задний план. Поверьте, я через это прохожу сейчас. Будем делать ЭКО или нет - посмотрим. Усыновление не отрицает рождения кровного ребенка. Наоборот, часто стимулирует к беременности :). И за короткий срок получаешь большую семью - чего себе и всем желаю.
24 авг 2005, 12:46
Машуля, солнышко- не плачь пожалуйста!!!!! ты права- я уверена- ни в одном вопросе нельзя быть категоричным! зайка, милая, все обязательно получится!!!!!!!
24 авг 2005, 20:03
))
24 авг 2005, 20:05
ППКС Беливчик
24 авг 2005, 21:10
Беливчик, милый, ну ты чего???
Не плачь, солнышко! Ты же понимаешь, что сколько людей, столько мнений! Не воспринемай все так болезненно!
:*
Не плачь, солнышко! Ты же понимаешь, что сколько людей, столько мнений! Не воспринемай все так болезненно!
:*
24 авг 2005, 12:24
Катерина, к мысли об усыновлении надо приходить постепенно...Вот у меня недавно был выкидыш, мы с мужем до этого ждали ребенка, мечтали, как он будет на нас похож и т.д. Если мы сейчас сразу пойдем усыновлять - это будет замена нашему сыну, которого мы потеряли. А это несправедливо по отношению к приемному ребенку. Он-то сам по себе личность, почему он должен быть вместо кого-то? Другое дело, когда мы осмысленно прийдем к этому через год-два...
24 авг 2005, 12:40
Девочки правы. Не стоит никого агитировать в таком тонком и важном вопросе. Я тоже постепенно свыкалась с мыслью об усыновлении. Это всё равно, что родиться заново. Всем экошкам и хочушкам желаю счастливой беременности, а нам, усыновителям, счастливого воссоединения с нашими детками.
24 авг 2005, 12:44
Дамы, давайте не будем ссориться, ведь цель у нас одна. А то мы становимся похожими на тёток у подъезда, спорящих чьё чадо талантливее. Все дети волшебные, все до единого, а их мамы просто красавицы, потому что полноценное материнство всегда красит женщину.
24 авг 2005, 13:15
Да, согласна, не стоит ссориться. Разойдемся миром по своим форумам :-) И не будем друг к другу лезть :-)
24 авг 2005, 13:24
т.е. здесь не место тем кто не является усыновителем?! кто просто читает?! ну вы меня по-честному удивили!
эх..
а мое сообщение выше.. прочитайте еще разок.. кажись вы его не поняли, а в бутылку продолжаете лезть, во всяком случае я имела в виду несколько другое..
эх..
а мое сообщение выше.. прочитайте еще разок.. кажись вы его не поняли, а в бутылку продолжаете лезть, во всяком случае я имела в виду несколько другое..
24 авг 2005, 13:53
Место, место! Тебе здесь рады!
Натуль, спасибо, но я пока нигде:) да и не про себя... а про всех мамашек настоящих и будущих:)
24 авг 2005, 14:05
Если тяжело на душе, пиши. Пообщаюсь с тобой с радостью. Целую!
Если ходить сюда толко для того что, чтобы сказать - а я не хочу усыновлять, потому что все равно свое это свое, а чужое - это чужое? Ну, можно, конечно ходить... только смысла не вижу. Я вот ЭКО не собираюсь делать, так и не хожу на ЭКО с тех пор, как усыновителей оттуда "попросили"...
24 авг 2005, 14:04
Я на ЭКО ходила пару раз, но как-то мне там депрессивно показалось. Хотя ЭКО будем делать после усыновления, так с мужем договорились - 2 раза. У нас все-же на форуме жизнеутверждающе. И проблемы здесь хоть и сложные, но рабочие - мы их решаем, можно попросить совета - накидают много-много - только выбирай для себя наиболее продуктивный.
24 авг 2005, 14:12
не, ну никак я вас не пойму, что вы хотите? сами не ходите? кому-то хотите запретить? а на каком основании? не видите смысл - не ходите, все просто, а я всегда! с самого первого дня основания раздела усыновления вижу смысл хождения сюда девочек хочушек и экошек! я думаю есть смысл хождения в эко девочек из усыновления, и я считаю, что никто, ни вы ни экошки, ни хочушки, ни кто-то еще из секса или ТД не имеет никакого права оскорблять друг друга. НИКАКОГО! никто не имеет право снисходительно отзываться о том или ином пути к счастью. и если вы хотите хорошего отношения к вам, то посмотрите и на себя тоже (прошу не толковать, что вы плохия, а я хорошая, я тоже еще тот подарочек, прошу просто не лезть в бутылку, горлышки узкие)... толерантность.. хорошее слово.. а когда еще и в деле..
удачи вам,а точнее нам всем!
удачи вам,а точнее нам всем!
24 авг 2005, 15:00
"не, ну никак я вас не пойму, что вы хотите"
Вот странно, а мне казалось, я уже раза 3 в этом топе сказала, чего я хочу %-/
Ну ладно, тогда еще раз:
я предлагаю девочкам отсюда НЕ ходить на форумы хочушеки ЭКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ говорить об усыновлении, предлагать посмотреть деток и т.д. Потому что это только злит тамошних обитателей. И кому надо - тот сам сюда придет и почитает.
А представительницам форумов ЭКО и хочушек я предлагаю НЕ ходить сюда ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ рассказывать нам про гены и продолжение рода. Потому что если кто отсюда захочет генетически своего ребенка - сам придет на ваши форумы.
И топ начался с того, что я советовала Катерине не лезть в ваши форумы с нашими советами. А не "не читать форумы".
Или Вы с этим не согласны?
Если еще не понятно, ну... постараюсь объяснить еще подробнее.
Вот странно, а мне казалось, я уже раза 3 в этом топе сказала, чего я хочу %-/
Ну ладно, тогда еще раз:
я предлагаю девочкам отсюда НЕ ходить на форумы хочушеки ЭКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ говорить об усыновлении, предлагать посмотреть деток и т.д. Потому что это только злит тамошних обитателей. И кому надо - тот сам сюда придет и почитает.
А представительницам форумов ЭКО и хочушек я предлагаю НЕ ходить сюда ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ рассказывать нам про гены и продолжение рода. Потому что если кто отсюда захочет генетически своего ребенка - сам придет на ваши форумы.
И топ начался с того, что я советовала Катерине не лезть в ваши форумы с нашими советами. А не "не читать форумы".
Или Вы с этим не согласны?
Если еще не понятно, ну... постараюсь объяснить еще подробнее.
24 авг 2005, 15:06
эххххххх, жаль, что вы совершенно не смотрите по сторонам, но эт я так думаю.. а вы думаете по-своему, вот и останемся со своим мнением, сидите тут и никуда не ходите... а я буду делать то, что мне хочется, и вы мне тут не запретите говорить, что хотение, ЭКО и усыновление - одно и тоже:) ну а гены - это другая история, я тут совсем не спец да и не надо оно мне.
предлагаю закрыть дискуссию, если вы не против.
предлагаю закрыть дискуссию, если вы не против.
24 авг 2005, 15:11
Да, у меня о Вас сложилось точно такое же впечатление. Вы даже последний мой пост не постарались понять.
24 авг 2005, 15:19
И у меня есть предложение. Предлагаю нам всем ходить туда-сюда в гости, только не ссориться, не критиковать и не навязывать своё мнение. И будет нам счастье. Ура!
24 авг 2005, 15:36
ага мир, дружба, жевачка, как в детском саду и Светлана на реплику анонима в её адрес по поводу генов, должна просто молчать,проходить мимо как-будто это её не касается, а Аульчанка может продолжать не понимать, что такие реплики Светлане на фиг не нужны ;-)http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13713492
24 авг 2005, 15:30
Вы как человек длительно пребывающий на форуме и со стороны своего многолетнего форумского опыта общения действительно не понимаете, что хочет Вам сказать Светлана, ваш ответ был как-то не впопад, слащавовежливыефразы ни о чем, на вполне конкретную реплику.
24 авг 2005, 14:08
Тань, прекрати! :)
Лично я тебе тут очень рада! :)
Лично я тебе тут очень рада! :)
Anonymous
24 авг 2005, 13:52
У меня был рак груди в 20 лет. Естественно, это является противопоказанием к ЭКО. А я, вот, от моего репродуктолога это скрыла - так ребеночка хотела. Своего. Генетически правильного и здорового. Усыновлять - даже в голову не приходило. Только своего, любой ценой.
Вот любой ценой и вышло. После попытки ЭКО №2 у меня в груди начало прощупываться уплотнение. Рецидив? Меня как обухом по голове стукнуло. Слава Господу, что опухоль оказалась доброкачественной. Так вот, я, стиснув зубы поперлаяь на попытку №3... Дура? Да. Не могу объяснить, что это было - желание ли стать мамой, упертось и упрямство, нежелание открыть глаза и принять реальность... Судите сами, я приму любую критику, т.к. сейчас поняла, что не памятника заслуживаю, а консультации у психиатра или ремнем по попе...
В общем, скрывала все ото всех: историю болезни -от мужа, опухоль - от репродуктолога, попытки ЭКО - от родителей... В итоге муж оказался не идиотом, начал копаться... Вмешался, я оказалась в больнице, вырезали мне мою опухоль. Муж наотрез отказался от очередного ЭКО. Не нужен ему ребенок, если это обойдется ему ценой моей жизни. Он хочет папой быть - но не только папой, а еще и мужем.
Сейчас мы уже почти родители. Осталось только пройти суд и взять нашего малыша домой, чтобы любить его и воспитывать и еще любить...
У всех истории разные. Я ночами напролет сидела в Еве на разных топиках. Читала, писала, надеялась и мечтала. Сейчас я читаю Ваш раздел, но только он теперь не Ваш а еще и мой. Некоторые из нас пришли сюда, некотрые все еще пытаются забеременеть. Удачи нам всем. У всех разные судьбы, разные образы мышления, разные характеры, чувства и решения.
Мы все хотим быть мамами. Я от всей души надеюсь, что мы все осуществим нашу мечту, и неважно каким из способов. Я искренне уважаю Вас всех - пытающихся, уже отстрелявшихся, билогических мам, приобретенных мам - всех-всех! Удачи Вам и СЧАСТЬЯ от всего сердца.
Вот любой ценой и вышло. После попытки ЭКО №2 у меня в груди начало прощупываться уплотнение. Рецидив? Меня как обухом по голове стукнуло. Слава Господу, что опухоль оказалась доброкачественной. Так вот, я, стиснув зубы поперлаяь на попытку №3... Дура? Да. Не могу объяснить, что это было - желание ли стать мамой, упертось и упрямство, нежелание открыть глаза и принять реальность... Судите сами, я приму любую критику, т.к. сейчас поняла, что не памятника заслуживаю, а консультации у психиатра или ремнем по попе...
В общем, скрывала все ото всех: историю болезни -от мужа, опухоль - от репродуктолога, попытки ЭКО - от родителей... В итоге муж оказался не идиотом, начал копаться... Вмешался, я оказалась в больнице, вырезали мне мою опухоль. Муж наотрез отказался от очередного ЭКО. Не нужен ему ребенок, если это обойдется ему ценой моей жизни. Он хочет папой быть - но не только папой, а еще и мужем.
Сейчас мы уже почти родители. Осталось только пройти суд и взять нашего малыша домой, чтобы любить его и воспитывать и еще любить...
У всех истории разные. Я ночами напролет сидела в Еве на разных топиках. Читала, писала, надеялась и мечтала. Сейчас я читаю Ваш раздел, но только он теперь не Ваш а еще и мой. Некоторые из нас пришли сюда, некотрые все еще пытаются забеременеть. Удачи нам всем. У всех разные судьбы, разные образы мышления, разные характеры, чувства и решения.
Мы все хотим быть мамами. Я от всей души надеюсь, что мы все осуществим нашу мечту, и неважно каким из способов. Я искренне уважаю Вас всех - пытающихся, уже отстрелявшихся, билогических мам, приобретенных мам - всех-всех! Удачи Вам и СЧАСТЬЯ от всего сердца.
24 авг 2005, 14:10
Правильно. Рада за Вас искренне и желаю огромного счастья. Все беды пройдут мимо, потому что самая мирная в мире профессия - МАМА. Крёстная и духовная мама - тоже МАМА, родившая и воспитавшая - МАМА, воспитавшая достойного человека - МАМА, заслуженная, десять раз орденоносная перед Матушкой-Природой.
24 авг 2005, 14:11
Вы молодец! Жалко только, что анонимничаете. :)
Удачи вам!
Удачи вам!
Anonymous
24 авг 2005, 14:48
Обычно переписываюсь со всеми Вами под своим ником, а тут вот стыдно стало... Раньше я всем трубила о своем героизме, что, мол, забыв про свое здоровье и поставив на карту свою жизнь, я пробивала свой путь к материнству. А сечас самой стыдно за свою дурость. Ведь надо же было быть такой идиоткой, чтобы подвергать себя такой опасности... ради чего? Ради хромосомного набора. Сейчас и стыдно, и смешно...
Поэтому, простите за анонимность.
Поэтому, простите за анонимность.
24 авг 2005, 14:51
Не ругай себя (можно на ты, ведь мы знакомы?). Что может быть сильнее инстинкта продолжения рода? Управлять этим можно только, научившись многому и пройдя через множество испытаний. Относись ко всему как к выученному уроку.
24 авг 2005, 14:25
Девочки, здравствуйте! Я - с форума ЭКО. Напишу коротко только о себе. Лично я ДАВНО БЫ! усыновила ребёночка! Но что мне делать, если мой любимый муж против? Я точу-точу этот камушек уже пару лет, все никак... Ну, не разводиться же из-за этого, если мы любим друг друга, у нас - вторые браки, есть у каждого по сыну от первых... НУ ПРОТИВ МОЙ МУЖ! Вот и иду на ЭКО! Уже 3 неудачных попытки за плечами, 40 лет... Осенью иду на 4-ю... НО!!! С ДЯ! Так решила ЛЕГКО для себя. И пишу это только ВАМ!
К Вам ВСЕГДА захожу, читаю, знаю многих... преклоняю голову перед ВАМИ! Повезло Вам, девчонки, со 2-ми половинками... а мой НЕ ХОЧЕТ ПОКА ОБ ЭТОМ И СЛЫШАТЬ! Обнимаю Вас и люблю. И прошу - не будьте ТАК категоричны!
К Вам ВСЕГДА захожу, читаю, знаю многих... преклоняю голову перед ВАМИ! Повезло Вам, девчонки, со 2-ми половинками... а мой НЕ ХОЧЕТ ПОКА ОБ ЭТОМ И СЛЫШАТЬ! Обнимаю Вас и люблю. И прошу - не будьте ТАК категоричны!
24 авг 2005, 14:29
Читай и заходи, милости просим. На мужа не дави. Такое важное решение надо принимать только совместно, иначе ребёнку не будет тепло в семье, где один из родителей ему не рад. Ребёнок должен быть желанным для всех, только тогда он будет счастлив. желаю тебе удачи!
24 авг 2005, 14:30
И я также считаю.
24 авг 2005, 14:44
Удачи тебе! Надеюсь, что эта попытка удастся.. Искренне желаю вам счастья
24 авг 2005, 14:48
Спасибо большое! И Вам того же! Обнимаю.
24 авг 2005, 15:17
Как бывшая Экошница со стажем уверена, что нет смысла в данной затеи. Эффект будет мягко говоря обратный.И в шкуре усыновителя некоторое время провела в разделе Эко. Не радостно все это вспоминать. Все Экошки и хочушки дорогу в наш раздел знают, чай грамотные, и только сами могут решить какой путь им выбрать. Только теплый прием, без наездов,типа "чего Вы сюда претесь, если усыновлять не собираетесь, я же к Вам не хожу", ребячество. Выбор делает каждый человек самостоятельно. Всем удачи и счастья!
24 авг 2005, 15:21
Уважаемая экошница со стажем! Вы правда не видите разницы между "че вы сюда претесь" и "ходить сюда только для того что, чтобы сказать - а я не хочу усыновлять, потому что все равно свое это свое, а чужое - это чужое?"?
То есть, усыновителям на ЭКО лучше не агитировать за усыновление, а тут всем можно про плохие гены и "нельзя любить своего, как чужого" писать?
Пусть "прутся", т.е. приходят, но может, тогда и они от каких-то своих воззваний воздержатся на этом форуме?
Я, между прочим, и пыталась сказать Катерине, что нечего там агитировать. Может, перевирать мои слова не будем? Или нам все-таки всем пойти и начать "давить", раз никто не запретит ходить, куда хочу и писать, чего хочу?
То есть, усыновителям на ЭКО лучше не агитировать за усыновление, а тут всем можно про плохие гены и "нельзя любить своего, как чужого" писать?
Пусть "прутся", т.е. приходят, но может, тогда и они от каких-то своих воззваний воздержатся на этом форуме?
Я, между прочим, и пыталась сказать Катерине, что нечего там агитировать. Может, перевирать мои слова не будем? Или нам все-таки всем пойти и начать "давить", раз никто не запретит ходить, куда хочу и писать, чего хочу?
24 авг 2005, 15:39
Уважаемая, тезка! Вы чего так нервнечаете? Я Вас чем - то обидела? Вы уж меня простите, мне некогда читать ветку из 100 с хвостиком постов, я просто высказала свое мнение для Катрин. А Вы то, что на меня накинулись? Идите ради Бога, давите, Ваше право. Чего так орать то? (-)
24 авг 2005, 15:45
я ветку прочитала, поэтому понимаю и поддерживаю Светлану, а речь об этом:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13713492
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13713492
24 авг 2005, 15:52
Ну уж извините, я цветные ники далеко не все успеваю прочитать, а серых отморозков давным - давно в глубокий игнор засунула. Откуда же я могла знать, что и здесь разбор полетов. Светлане мои извинения, как-то с Вами увязать свой пост и в мыслях не было. Все злые какие-то, агрессивные, вроде не полнолуние. Всем удачи и терпимости что ли.
Anonymous
24 авг 2005, 17:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13708754
Если для вас моё мнение как мнение серого отморозка, то это мнение для меня тоже нечто таким является, именно отмороженным, но я не хамила, а просто свою точку зрения высказала
Если для вас моё мнение как мнение серого отморозка, то это мнение для меня тоже нечто таким является, именно отмороженным, но я не хамила, а просто свою точку зрения высказала
24 авг 2005, 15:33
и я иногда заглядываю в ваш раздел, но чисто теоретически,порадоваться
за деток и мам. у меня усыновление исключено -вторая сторона против.
имею пару слов сказать по поводу этого топа.
девочки, давайте представим, завтра утром вы видите топ-
"как вам не стыдно усыновлять Российских деток!!они хотя бы едят иногда
в ДД, а вот африканские умирают от дистрофии сотнями тысяч... как вы
можете так поступать,нет у вас совести, и теперь каждое утро я буду
вешать фото умирающих детей на ваш сайт!!! в надежде что вы усыновите
по паре маленьких кенийцев"
вообразили ??? неприятно?? а ведь правда!!! чистая правда... со
стороны мамы этих кенийцев. Вы же найдете аргументы, почему вы это не
делаете... и правильно сделаете, потому что это ваш выбор.
я все понимаю, вы видели ДД, и этих несчастных деток, вы совершили такой сильный
поступок , вы --Мамы. и так хочется всему свету доказать, что ваш
дитенок самый самый....нормальное материнское желание. Только зачем в
процессе доходить до абсурда??? обычно такое желание доказать
возникает, когда сам немного не уверен, или где то комплексуешь( но
сам себе в этом не признаешься).
по настоящему счастливый человек открыт жизни и признает право на
существование всех путей к счастью
я понимаю причину иногда повышенной нервозности ,общество у нас
не очень жалует усыновителей, на бытовом уровне. иначе не было бы
столько топов- как имитировать как скрыть
так дамы, мы же в одной лодке с вами, мы тоже изгои где то. на нас показывают
пальцами в ЖК, нас не понимают подруги, нам приходится пробиваться с
боем к цели. что нам делить??? зачем ранить и без того кровоточащие
души??? женщина это не матка, извините, это мудрость и понимание.
я понимаю, что невменяемые люди есть и у нас и у вас. я бы
чеслово,штрафовала бы за такие веши как "клонированые дети или дети
подзаборных б...." вот это реально опасно,для детей. такие злые и
невоспитанные и необразованные мамы- вот правда вредно...
я всем нам желаю стать мамами,и не важно каким путем. но не пытаться
перетащить всех на свои рельсы. будем бежать параллельными курсами ,
помогать друг другу и пытаться стать лучше, чтобы наши дети нами
гордились.
удачи всем
ЗОТ
за деток и мам. у меня усыновление исключено -вторая сторона против.
имею пару слов сказать по поводу этого топа.
девочки, давайте представим, завтра утром вы видите топ-
"как вам не стыдно усыновлять Российских деток!!они хотя бы едят иногда
в ДД, а вот африканские умирают от дистрофии сотнями тысяч... как вы
можете так поступать,нет у вас совести, и теперь каждое утро я буду
вешать фото умирающих детей на ваш сайт!!! в надежде что вы усыновите
по паре маленьких кенийцев"
вообразили ??? неприятно?? а ведь правда!!! чистая правда... со
стороны мамы этих кенийцев. Вы же найдете аргументы, почему вы это не
делаете... и правильно сделаете, потому что это ваш выбор.
я все понимаю, вы видели ДД, и этих несчастных деток, вы совершили такой сильный
поступок , вы --Мамы. и так хочется всему свету доказать, что ваш
дитенок самый самый....нормальное материнское желание. Только зачем в
процессе доходить до абсурда??? обычно такое желание доказать
возникает, когда сам немного не уверен, или где то комплексуешь( но
сам себе в этом не признаешься).
по настоящему счастливый человек открыт жизни и признает право на
существование всех путей к счастью
я понимаю причину иногда повышенной нервозности ,общество у нас
не очень жалует усыновителей, на бытовом уровне. иначе не было бы
столько топов- как имитировать как скрыть
так дамы, мы же в одной лодке с вами, мы тоже изгои где то. на нас показывают
пальцами в ЖК, нас не понимают подруги, нам приходится пробиваться с
боем к цели. что нам делить??? зачем ранить и без того кровоточащие
души??? женщина это не матка, извините, это мудрость и понимание.
я понимаю, что невменяемые люди есть и у нас и у вас. я бы
чеслово,штрафовала бы за такие веши как "клонированые дети или дети
подзаборных б...." вот это реально опасно,для детей. такие злые и
невоспитанные и необразованные мамы- вот правда вредно...
я всем нам желаю стать мамами,и не важно каким путем. но не пытаться
перетащить всех на свои рельсы. будем бежать параллельными курсами ,
помогать друг другу и пытаться стать лучше, чтобы наши дети нами
гордились.
удачи всем
ЗОТ
24 авг 2005, 15:41
Привет! Ты права, и я рада тебя видеть в гостях.
24 авг 2005, 15:42
Оставайся тут, Зотик! :)
24 авг 2005, 15:43
Какая ты ЗОТик, УМНИЦА! Люблю тебя! Чмок!
(с транслита)
(с транслита)
24 авг 2005, 17:48
ППКС! Усыновление это очень серьезный шаг, и идти он должен от сердца, а не от бехысходности. А для этого нужно смириться, а у многоих это не получается. Вы это тоже поймите. И не надо думать, что ЭКОшницы сумасшедшие тетки, зашоренные на своих проблемах и не вспоминающие о том, что ест брошенные детки, которых можно усыновить. Просто каждый должен пройти свой путь.
24 авг 2005, 18:00
У меня уже есть один ребёнок и сейчас ожидаю второго, со временем готовлюсь взять под опеку одного-двоих.. сколько смогу финансово потянуть - благо, собственный дом в два этажа.. Усыновлять категорически не хочу, а вот дать заботу это в моих силах, но если бы у меня не было детей, своих, наверное я бы тоже до последнего в Хочушках сидела, потому что у брошенных детей всё таки есть мать и отец и рано или поздно они захотят узнать правду о них, были то студенческие годы у мамы с папой или запой, неважно, они должны знать, что у них есть родственники а не только непутёвые мама и папа. А свои дети, это свои дети, кто бы чего не придумывал и не говорил.
24 авг 2005, 18:08
а я не в противовес,а просто другое мнение выскажу,можно? ;)
для меня "смириться" как раз означало бы до победного предпринимать попытки за попытками и "ждать у моря погоды"...
а вот мы с мужем всегда мечтали не об одном ребёнке а о двух-трёх...так вот в моей ситуации можно,конечно ждать,но тогда это означает сдаться в какой-то мере, забыть про мечту...
мы решили продолжать бороться за то чтоб родить,а тем временем усыновить...то есть бороться за мечту иметь много деток...
все мы разные и это хорошо! для вас непреемлемо то что преемлемо для меня и наоборот! На то нам всем разная судьба и дана!
может быть кровный у нас и получится...может быть получится только лет в 40! ;)
Я просто не очень хотела бы,чтоб он стал ПЕРВЕНЦЕМ... вот и всё...
для меня "смириться" как раз означало бы до победного предпринимать попытки за попытками и "ждать у моря погоды"...
а вот мы с мужем всегда мечтали не об одном ребёнке а о двух-трёх...так вот в моей ситуации можно,конечно ждать,но тогда это означает сдаться в какой-то мере, забыть про мечту...
мы решили продолжать бороться за то чтоб родить,а тем временем усыновить...то есть бороться за мечту иметь много деток...
все мы разные и это хорошо! для вас непреемлемо то что преемлемо для меня и наоборот! На то нам всем разная судьба и дана!
может быть кровный у нас и получится...может быть получится только лет в 40! ;)
Я просто не очень хотела бы,чтоб он стал ПЕРВЕНЦЕМ... вот и всё...
24 авг 2005, 20:28
я вас очень хорошо понимаю - просто действительно разные взгляды - ведь мы все разные
просто очень обидно, когда за твое упорство (у кажого опять же оно свое) на тебя вешают ярлыки и негативно воспринимают, только потому, что у тебя другое мнение
мы с мужем тоже хотим иметь несколько детей, посмотрим, и я сама, честно говоря, хотела бы усыновить ребенка, но тогда, когда я буду к этому готова - как и каждая из девчонок ранее прошедшая по этому пути
просто очень обидно, когда за твое упорство (у кажого опять же оно свое) на тебя вешают ярлыки и негативно воспринимают, только потому, что у тебя другое мнение
мы с мужем тоже хотим иметь несколько детей, посмотрим, и я сама, честно говоря, хотела бы усыновить ребенка, но тогда, когда я буду к этому готова - как и каждая из девчонок ранее прошедшая по этому пути
24 авг 2005, 23:17
Очень искренне: Бог тебе в помощь,дорогая!!!!
Пусть всё сбудется!!!
Пусть всё сбудется!!!
24 авг 2005, 16:05
http://www.eva.ru/albumpage/47477/3.html
24 авг 2005, 16:31
гы...гы , последнее слово за ним :-)
Те кто захотел стать счастливым, тот им стал, а те кому хочется колотиться головой в стену и лить слезы тоже право имеют, ихняя голова, разве запретишь ;-), у каждого свой путь к счастИю :-) вне зависимости от раздела форума.
Те кто захотел стать счастливым, тот им стал, а те кому хочется колотиться головой в стену и лить слезы тоже право имеют, ихняя голова, разве запретишь ;-), у каждого свой путь к счастИю :-) вне зависимости от раздела форума.
24 авг 2005, 16:37
Угу, спасибо вам огромное!
Будем биться головой и дальше, и лить слезы... ;) Нам очень весело!
Будем биться головой и дальше, и лить слезы... ;) Нам очень весело!
24 авг 2005, 16:43
Пожалуйста, я добрая :-), просто не понимаю, когда на несчастную судьбу пеняют и слезы льют, если этого делать совсем не обязательно, но мы уже с вами это обсудили и пришли к выводу, у каждого своя доля в этом мире ;-)
24 авг 2005, 16:52
спасибо за пожелание, и я буду "колотиться головой в стену и лить слезы", какие вы здесь все добрые....
24 авг 2005, 16:57
Хм...задумалась, а чего это Вы стрелки на себя лично преводите? если Вам так нравится, то я то здесь причем?
24 авг 2005, 17:02
Не бросайтесь такими словами и пожеланиями,все же вам и вернеться в двойном размере- закон жизни.
24 авг 2005, 17:05
Какое слово мне вернется в двойном размере? О чем Вы?
Anonymous
24 авг 2005, 17:04
Не слишком ли долго Ваш малыш ,мамочка, бывает у монитора компьютера? Или Вы тут строчите кому и как жить , а он в соседней комнате валяется? Поменьше категоричности, дорогая. Иногда просто необходимо набить шишек, собственный опыт бессценен, а передирать чужой, это для недалеких примитивных людишек.
24 авг 2005, 17:07
Ага, валяется, сопит в две дырки, накормленый, намытый и зацелованный :-)
Добавлю, я Вам не мамочка, а мама и не дорогая, дорогие люди у меня по дургому адресу.
Оскорбить меня не получится, тк совершенно непробиваемая :-) на оскорбления.
Добавлю, я Вам не мамочка, а мама и не дорогая, дорогие люди у меня по дургому адресу.
Оскорбить меня не получится, тк совершенно непробиваемая :-) на оскорбления.
Anonymous
24 авг 2005, 17:12
С 10 утра как минимум сопит в две дырки? Может пора оторвать попу от кресла и еще разок покормить и зацеловать? Чес.слово не пойму, откуда у Вас стока времени с малышом 3,5 месяцев? (-)
24 авг 2005, 17:28
Моя попа не на кресле, а на фитнес-мяче(и Вам советую профилактика геморроя),а я ещё успеваю йогой заниматься, даже сегодня не пропустила ;-) с улыбающейся гирей в 8 кг, бегаю через день по 10 км (ребенок со мной не волнуйтесь), через день плаваю столько же в открытом море :-)(ребенок с папой тоже не волнуйтесь),книжки перечитываю(спасибо декр.отпуску), а ребенок он подрствует 1-2 часа: играет, музыку слушает, с мамой беседует, песни мы друг другу поём, ест и спит и очень доволен жизнью, как и мама :-) вот на данную минуту спит на улице на терассе под пение соловьев, по вашему нужно разбудить?
Похоже Вы мне завидуете,но я Вам прощаю :-) добрая я, уже раньше написала ;-)
А вообще, если Вы заметили на Еве я не пишу, тк не вижу интересных тем, но тк Катерина моя виртуальная подруженция, то решила поддержать, знаю что тема гнилая, это как запустить ежа в штаны...вот и запустили, а теперь дадим слово анонимам!!!!
PS: пардон за поправку, я живу в немного другом часовом поясе ;-)
Похоже Вы мне завидуете,но я Вам прощаю :-) добрая я, уже раньше написала ;-)
А вообще, если Вы заметили на Еве я не пишу, тк не вижу интересных тем, но тк Катерина моя виртуальная подруженция, то решила поддержать, знаю что тема гнилая, это как запустить ежа в штаны...вот и запустили, а теперь дадим слово анонимам!!!!
PS: пардон за поправку, я живу в немного другом часовом поясе ;-)
24 авг 2005, 17:01
"какие вы здесь все добрые" может не стоит обобщать,А? если вы отвечаете на мою реплику, то остальные тут причем?
Я Вам выше ответила "Два мира, два детства" разные у нас цели и идеи в этой жизни.
Мне хорошо с тем, что у меня есть, вам хорошо с тем чего у вас нет...разные мы, вот и УСЁ!
Я Вам выше ответила "Два мира, два детства" разные у нас цели и идеи в этой жизни.
Мне хорошо с тем, что у меня есть, вам хорошо с тем чего у вас нет...разные мы, вот и УСЁ!
24 авг 2005, 17:27
Ириш, не надо... Нам силы беречь...Еще протоколы предстоят... Так что в руки себя берем ;)
Выше нос ;)
Выше нос ;)
24 авг 2005, 17:32
Да,Маш, просто не понимаю я их они же уже счастливые мамы, откуда злость такая,не стоило сюда заходить наверное.
24 авг 2005, 17:34
А мы что не будем мамами? Будем :) Еще как, я тебе обещаю :) А злость... я уже устала думать, откуда она берется, ведь даже беременные, которых я вообще считаю святыми, всех, без исключения, тоже бывают злыми...;(
Каждому свое. У нас своя дорога, и мы по ней будем идти и дальше ;) И придем к деткам, точно )
Каждому свое. У нас своя дорога, и мы по ней будем идти и дальше ;) И придем к деткам, точно )
Anonymous
24 авг 2005, 17:42
появится ребенок, узнаете, откуда злость и раздражение :-) Усталость это называется.
24 авг 2005, 17:43
А уж когда про твоего ребенка гадости начнут говорить... куда вся "святость" и терпимость денется...
Anonymous
24 авг 2005, 18:08
вот-вот, "хочушки"- эта как экскурсия, розочки, ромашки, подготовка, ягодки же иногда бывает достаются нелегко :-)
Anonymous
24 авг 2005, 18:52
Некоторые из нас завидуют вам, а некоторые просто реагируют на задевающие письма. Я, например, завидую. Я усыновила, а все-таки завидую вашим силам и терпению и стремлению. Гадостей не пишу, не так воспитана. Но завидуюююююююююю! Желаю вам всем удачи, но завидуююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!
24 авг 2005, 16:40
Всё смотрю на Вашего Ярика и удивляюсь, откуда он такой на Вас похожий и не только внешностью, но у чувством юмора ;-)как навождение, всё пытаюсь отличия найти ;-)
С уважением Каролина, если Вы меня за этим ником не признали ;-) и будущий генетик
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=92705&PhotoID=846234
С уважением Каролина, если Вы меня за этим ником не признали ;-) и будущий генетик
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=92705&PhotoID=846234
24 авг 2005, 17:24
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!! ПРЯМО СЕЙЧАС - СТОП!!!!!!!
Перестаньте, ради Бога. Мы все здесь на этом топике (из лучших намерений или из-за задевающего комментария) опускаем друг друга и самих себя. НЕ НАДО!! Не важно, за кем последнее слово. Просто стоп.
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Мы же мамы (ожидающие, биологические, мечтающие, усыновившие - без разницы). Какой пример мы показываем нашим малышам? Давайте быть терпимее!!!
Пожалуйста, во имя нащих же детишек!
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
Перестаньте, ради Бога. Мы все здесь на этом топике (из лучших намерений или из-за задевающего комментария) опускаем друг друга и самих себя. НЕ НАДО!! Не важно, за кем последнее слово. Просто стоп.
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Мы же мамы (ожидающие, биологические, мечтающие, усыновившие - без разницы). Какой пример мы показываем нашим малышам? Давайте быть терпимее!!!
Пожалуйста, во имя нащих же детишек!
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
Anonymous
24 авг 2005, 17:39
Расскажу о себе. Анонимно. была и в ЭКОшках. После неудачной попытки и фразы подруги на мое очередное нытье : "А чего вы не усыновите?" чуть не разругалась с подругой :-) До того мне это показалось... ОСКОРБИТЕЛЬНО! :-). Дада, я! да я смогу сама!!!! и прочее. А потом мне стало жалко своего здоровья. не знаю, как другие, но на меня "безопасное" ЭКО оченно даже повлияло в сторону ухудшения здоровья. Гормоны, они потом атакуют, могут и через год после ЭКО. И как-то очень постепенно стала двигаться к приемному ребенку. спасибо той подруге. она действительно это говорила с сарказмом, потому что сама не может иметь детей (родных). но даже будучи мамой я не отвергаю мысль, что "свое" это свое. Это ж природа. чего с ней спорить? интересно, а какой был бы мой ребенок? на кого он был бы похож. Это естественные желания. Смогу ли я полюбить усыновленного ребенка, как своего, сказать не могу по причине отсутствия своего. но я вообще спокойный человек, и слово "любить" для меня серьезно. пока любовь не пришла. Жалею его, иногда просто умиляюсь , переживаю за него. может это и есть любовь матери? или любовь матери другая, особенная? не знаю. Все есть как есть. а волосы на попе рвать.... у меня уже нервы не те :-)
Anonymous
24 авг 2005, 17:58
Мне кажется, что некоторые дамы, которые усыновили детей, просто тащаться от своего благородства и у них появляется комплекс "хорошести", и они уже не дают право на существование других ситуаций,: ну как же можно хотеть своих детей, когда столько брошенных?
Есть много женщин, которые не могут иметь детей, и один путь - усыновление. Есть женщины, которые МОГУТ иметь детей, но все равно усыновляют.
Есть милллионы женщин, которые хотят родить детей и продолжить свой род, что в принципе и требуется от хомосапиенса, имея при этом некоторые проблемы деторождения.
Вы же не предлагаете отделу "Хочу замуж" дружно перейти в "Секс"?.
И потом, мне трудно будет воспитывать чужого ребенка, я даже его наказывать не смогу, комплексы замучают.
И не надо всех под одну гребенку. Ну и как там говориться?..: кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...? - это про вас.
Есть много женщин, которые не могут иметь детей, и один путь - усыновление. Есть женщины, которые МОГУТ иметь детей, но все равно усыновляют.
Есть милллионы женщин, которые хотят родить детей и продолжить свой род, что в принципе и требуется от хомосапиенса, имея при этом некоторые проблемы деторождения.
Вы же не предлагаете отделу "Хочу замуж" дружно перейти в "Секс"?.
И потом, мне трудно будет воспитывать чужого ребенка, я даже его наказывать не смогу, комплексы замучают.
И не надо всех под одну гребенку. Ну и как там говориться?..: кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...? - это про вас.
Anonymous
24 авг 2005, 18:06
вы правы во многом, но не во всем. :-) наказвать будете и комплексами страдать даже не подумаете. вы просто к нему привыкнете. Может немного позднее, чем к своему ( и к своим-то бывает такие негативы, такие депрессии, некоторые даже, родив, спать не могут в одной комнате - боятся :-) , ниче, через какое-то время привыкают). Просто родной - это как бы маленькая ты или маленький муж ( так родители думают), а приемный - чужой, ой, инопланетное существо! :-) но это все ПОКА, а потом мне кажется выравнивается. Мне понравилась Ваша шутка по поводу раздела "Секс". Кстати, почему вы думаете, что туда из других разделов и и этого не заходят? Хорошая мысль! :-)
24 авг 2005, 18:18
Милые, дорогие мои девочки.Я не часто здесь бываю,вообще я с другого форума, можете меня послать и я даже пойду...Просто хочется выразить свое мнение. По мне, так оба "лагеря", настоящие героини. С какой стороны? Зависит это от внутренних устремлений и характера человека.(а они как правило меняются под влиянием времени и обстоятельств). "Время разбрасывать камни и время их собирать."
Девочки,посмотрите на ЭКОшек и хочушек, они сделают все чтобы стать матерью Разв это грех,желат ощущения тяжести и тепла внутри себя, разве это не чудесно - жаждать приложить к груди только что родившегося ребенка и сказать "Так вот кто пинал меня в последние 5 месяцев"!За это ощущение любая женщина продаст душу! А вы говрите про какие-то там гормоны.А то, что не готовы усыновлять, так это не ото зла, а от веры, веры в чудо!Разве за это можно судить!Возможно эти хочухи придут к вам завтра, своими трудными путями и вам обоим будет стыдно смотреть друг другу в глаза, потому что у каждого своя судьба.
Девочки хочухи, посмотрите на этих матерей!!!Они приняли трудное решение, они - это Вы,вчерашние, со слезами над однополосными тестами и тоннами неоправданных надежд.Они выбрали путь, они сделали счастливыми детей. Детей, которым от рождения выпала участь отверженных. Они стали счастливыми благодаря этому. Они хотят поделиться этим счастьем, потому что как никто понимают вас. ЕСТЬ ВЫХОД! Кричат они. Нужно просто сказать мы не готовы, но мы уважаем вас за ваши Божьи дела!
Вот и все, теперь можете прилюдно закидывать меня тапками, но я искренне желаю обоим воюющим сторонам найти (родить) свою детку, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!
Девочки,посмотрите на ЭКОшек и хочушек, они сделают все чтобы стать матерью Разв это грех,желат ощущения тяжести и тепла внутри себя, разве это не чудесно - жаждать приложить к груди только что родившегося ребенка и сказать "Так вот кто пинал меня в последние 5 месяцев"!За это ощущение любая женщина продаст душу! А вы говрите про какие-то там гормоны.А то, что не готовы усыновлять, так это не ото зла, а от веры, веры в чудо!Разве за это можно судить!Возможно эти хочухи придут к вам завтра, своими трудными путями и вам обоим будет стыдно смотреть друг другу в глаза, потому что у каждого своя судьба.
Девочки хочухи, посмотрите на этих матерей!!!Они приняли трудное решение, они - это Вы,вчерашние, со слезами над однополосными тестами и тоннами неоправданных надежд.Они выбрали путь, они сделали счастливыми детей. Детей, которым от рождения выпала участь отверженных. Они стали счастливыми благодаря этому. Они хотят поделиться этим счастьем, потому что как никто понимают вас. ЕСТЬ ВЫХОД! Кричат они. Нужно просто сказать мы не готовы, но мы уважаем вас за ваши Божьи дела!
Вот и все, теперь можете прилюдно закидывать меня тапками, но я искренне желаю обоим воюющим сторонам найти (родить) свою детку, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!
24 авг 2005, 18:20
ППКС!!!
24 авг 2005, 20:14
Спасибо!
24 авг 2005, 18:54
А я вообще, честно говоря, не понимаю, по какому поводу спор. Каждый человек сам кузнец своего счастья и его личное дело, какой он выбрал способ это самое счастье ковать:)))
Мне кажется есть много других интересных тем для обсуждения.
Мне кажется есть много других интересных тем для обсуждения.
24 авг 2005, 19:46
цинично однако, я вообще-то тему не для "интересного общения" открыла.
Почитайте ниже сообщение, зачем я это сделала.
Почитайте ниже сообщение, зачем я это сделала.
24 авг 2005, 20:30
Катерина, у меня тоже часто бывает желание каким-либо образом обратить внимание людей на проблему СИРОТ, хочется показать своего сына всем сомневающимся и рассказать, что есть они такие же красивые и любимые, не для того чтобы меня за героя считали, мне чужое мнение вообще по барабану, а для того, что бы у того, кто ещё не знает или колеблется была реальная возможность увидеть, что дети эти ничем не отличаются и чувства наши к детям такие же сильные :-)
Усыновив ребенка, не возможно забыть тот момент, что ТАМ, откуда мы забрали своё счастье остались такие же сладкие, красивые, умные, но НИКОМУ на этом свете не нужные, так хочется, чтобы все у кого есть хоть какое-то желание иметь ребенка, нашли свой путь к ДР, чтобы не было этих детских разрушенных судеб :-(
А тут народ всю тему на свои личные проблемы, слезы и комплексы перевел, впрочем, как обычно, сытый голодного не понимает и никогда не поймет...
Усыновив ребенка, не возможно забыть тот момент, что ТАМ, откуда мы забрали своё счастье остались такие же сладкие, красивые, умные, но НИКОМУ на этом свете не нужные, так хочется, чтобы все у кого есть хоть какое-то желание иметь ребенка, нашли свой путь к ДР, чтобы не было этих детских разрушенных судеб :-(
А тут народ всю тему на свои личные проблемы, слезы и комплексы перевел, впрочем, как обычно, сытый голодного не понимает и никогда не поймет...
Anonymous
24 авг 2005, 20:42
Можно у вас попросить сайты ДР? Те которые часто на 7е указывают.
24 авг 2005, 20:54
http://www.yaransk-deti.narod.ru/
можете на 7уе найти другие, их много
можете на 7уе найти другие, их много
Anonymous
24 авг 2005, 20:55
Нет я другой ищу!
24 авг 2005, 20:57
Хм...какой?
Anonymous
24 авг 2005, 20:58
Вот не знаю! Но масик там понравился оооооочень!
24 авг 2005, 19:41
Stranger :)
Я просто удивляюсь насколько похоже мы мыслим:)
В общем навеяло мне, потому, что постоянно на форуме предлагают малышей. Я так мужу и рассказываю, а вчера предлагали таких-то, а еще есть вот-такая и вот-такой. Он немного ужасается, как всё обыденно. Будто о советском прилавке достижений маргариновой кулинарии.
Как много этих сладкий детей, на которых совсем нет спросу.
И хотелось о них инфо размещать еще и в другом топе, чтобы найти им родителей. Только и всего товарищи еварушные:)
Я просто удивляюсь насколько похоже мы мыслим:)
В общем навеяло мне, потому, что постоянно на форуме предлагают малышей. Я так мужу и рассказываю, а вчера предлагали таких-то, а еще есть вот-такая и вот-такой. Он немного ужасается, как всё обыденно. Будто о советском прилавке достижений маргариновой кулинарии.
Как много этих сладкий детей, на которых совсем нет спросу.
И хотелось о них инфо размещать еще и в другом топе, чтобы найти им родителей. Только и всего товарищи еварушные:)
Anonymous
24 авг 2005, 19:44
Предлагать еще вредно потому, что психологически воспринимается это как "залежалый товар" уж извините за выражение.... Не все готовы брать то, что предлагают, а самим поискать, поездить? Ведь это тоже процесс. Но его ты делаешь САМ
24 авг 2005, 19:52
если это неприемлимо для вас, жаль.
У ребенка нет шансов, вы можете поездить поискать, а он как может искать родителей?
Будет в мокром подгузнике пальцы сосасть лет до 3. Кто о нем расскажет как не девочки на форуме?
У ребенка нет шансов, вы можете поездить поискать, а он как может искать родителей?
Будет в мокром подгузнике пальцы сосасть лет до 3. Кто о нем расскажет как не девочки на форуме?
24 авг 2005, 20:07
согласна с тобой...
мне бы кто преподнёс моего малыша-была бы только рада, потому как комплексов относительно "потрудиться сам", и отношения к детям как к "залежалому товару" не имею вовсе.
Просто каждому нужно своё...может кто-то с ног уже сбился и не одну пару обуви истоптал ища светловолосого и курносого,потому как в роду у всех курносость!(для тех кто имитирует или важна схожесть), а вдруг именно такого он и увидит по ссылке?!
с другой стороны и чувства других девочек уважать надо-не всем преемлемо решение усыновить, но многие почитывают...
так что моё личное мнение, что во все разделы конечно не нужно,но вот тут кидать-точно стОит!!!
знаю многих девочек из ХР которым помогает убеждать мужей показ фото вот таких вот сладких,но одиноких малышей....так что всё равно смотрят как показывает практика...
мне бы кто преподнёс моего малыша-была бы только рада, потому как комплексов относительно "потрудиться сам", и отношения к детям как к "залежалому товару" не имею вовсе.
Просто каждому нужно своё...может кто-то с ног уже сбился и не одну пару обуви истоптал ища светловолосого и курносого,потому как в роду у всех курносость!(для тех кто имитирует или важна схожесть), а вдруг именно такого он и увидит по ссылке?!
с другой стороны и чувства других девочек уважать надо-не всем преемлемо решение усыновить, но многие почитывают...
так что моё личное мнение, что во все разделы конечно не нужно,но вот тут кидать-точно стОит!!!
знаю многих девочек из ХР которым помогает убеждать мужей показ фото вот таких вот сладких,но одиноких малышей....так что всё равно смотрят как показывает практика...
Anonymous
24 авг 2005, 20:18
Ой тебе то жаловаться! Тебе столько уже предлагали.....а ты все нос воротишь.....у меня такое ощущение, что ты сюда просто потусоваться приходишь....а усыновлять и не собиралась...Вот Так!
24 авг 2005, 21:09
Ну, у тебя совсем с головой оказывается плохо! Бедняжка!
24 авг 2005, 23:16
ну есессно потусоваться!!! ;)
я ж не через инет усыновлять-то буду! :)
я ж не через инет усыновлять-то буду! :)
24 авг 2005, 20:04
все правильно, но про спрос не соглашусь. Спрос есть, особенно среди иностранцев, с нашего форума одна дама хотела усыновить (она из Израиля), запросили кучу денег. Все не так просто...
Anonymous
24 авг 2005, 20:22
Есть две категории людей-женщин. Первая- те, кто хотят детей; вторая- те кто хотят родить и кого- то этим порадовать, возможно, что и ребенка, но не факт. Как показывает практика, после всех этих Экошный мытарств, люди обретают детей любыми способами, доходя до обсурда, вынашивают детей с ДЯ, с ДС, но при этом сами пыхтят при родах, а то и не сами, СМ стараются за бабки...НО! Они никогда публично об этом не заявляют, всем твердят, что сами, даже в 56 лет все проделали. А остальные верят, наивные, идут к цели,"ведь у нее вышло, а я не люди?" потом приходят в тупик, упс...и по той же схеме ДС, ДЯ, СМ и.тд., ну нельзя же выйти не героем из данной ситуации! Дееевооочкиии, ХГ 238!!! УРЯЯЯ!!! А откуда оно взялось молчат... путают следующее поколение ЭКО_ ВЕРОК. В результате куча денег в никуда. Дети по ДР ждут, плачут и верят. А дамочки-героини несут бабки еще и еще... Вы бы перед протоколом хотя бы не в церковь мчались свечи ставить, а пару пачек памперсов в ДР занесли по пути, глядишь, что-нить и получится с чужой спермой, с чужими яйцеклетками и с людьми инкубаторами... Удачи!
24 авг 2005, 20:26
Какая глупость! Два типа? Их более чем два, поверьте, и не равняйте всех по своим умозаключениям, это нетактично..
Anonymous
24 авг 2005, 20:29
А тактично воспевать свои гены, которые нах.р никому не сдались, уж точно не тактично.
24 авг 2005, 20:31
А зачем унижать девочек, которые хотят стать мамами не за счёт био? У них есть свои мысли на сей счёт и никто не вправе им навязывать другие..
Anonymous
24 авг 2005, 20:33
То что Вы природу любите я поняла и оценила, а вот то , что Вы сейчас настрочили, не пойму о чем ВЫ?
24 авг 2005, 20:36
Это ваше? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13725512
Хм.. Да, действительно, так может настрочить женщина, которую раздражают чужие проблемы
Хм.. Да, действительно, так может настрочить женщина, которую раздражают чужие проблемы
24 авг 2005, 20:35
Можно вопрос Вы чей клон? как только назревает скандал вылезает этот ник, я просто помню как Вы на Акслюндочку бочку катили :-(
24 авг 2005, 20:37
Уж, поверьте мой паспорт намного старше вашего и во вторых я вам не обязана отчитываться
24 авг 2005, 20:43
Конечно же не обязаны, но наше имя мне запомнилось с тех времен, когда Вы обрушились на Ларису со скандальными обвинениями и личными оскорблениями, в других дискусиях я Вашего ника не припомню, у Вас есть усыновленный ребенок?
24 авг 2005, 20:44
С Вами на эти темы я общаться не хочу и не буду.
Anonymous
24 авг 2005, 20:47
Правельно!!!
24 авг 2005, 20:50
Вы думаете, что помня ваши хамские выпады с личными оскорблениями у меня есть желание с вами общаться? Я написала только потому, что очень удивилась, обнаружив ваш ник здесь...
Anonymous2
24 авг 2005, 20:51
а сама то так тут хамила?
24 авг 2005, 20:56
Пример в студию, где я высказала личные оскорбления...
24 авг 2005, 20:52
Вы написали это потому, что вам захотелось выставить меня в таком свете перед остальными :))
24 авг 2005, 21:34
Ага, захотелось, тк увидив ваш ник, сразу вспомнились бредовые нападки анонимов, вот и думай, что Вы тут вообще делаете, уже не в первый раз:
http://www.eva.ru/static/forums/75/2004_8/184666.html
http://www.eva.ru/static/forums/75/2004_8/184666.html
24 авг 2005, 21:39
Гы...только сейчас заметила, что дата там 26 августа 2004, вас такая закономерность не настораживает? Мне ваш ник запомнился, тк свои оскорбления Вы направили в сторону очень уважаемых и открытых людей Акслюндочки и Лианы...
24 авг 2005, 21:51
Меня настораживает другая закономерность - что на любое мнение возникает реакция, которая очень похожа на истерику - наблюдаю за вами девочки, и такое впечатление, что нахожусь в обществе психически неустойчивых - мне тут неприятно находиться, так что с вашего позволения.. *Гуляйте* без меня :))
Anonymous
24 авг 2005, 20:48
Пока не знали кто Вы на вас все нападали......а сейчас наоборот...нет не любят тут новичков! Вот и прячемся!
Anonymous
24 авг 2005, 20:41
А драка будет?
И, пожалуйста, не несите чепухи *как только скандал..* У меня был только однажды инцидент в *Усыновлении*, я читаю, но очень редко пишу, если пишу, значит знаю, почему.
Anonymous
24 авг 2005, 20:46
Ой, поняла, про Ваши униженные "био", я их унижать не собиралась, только пусть они людям мозги не пудрят со своими внезапными беременностями, а открыто сообщают, как они им дались, я знаю массу примеров вранья публичного и соответственно давания ложных надежд другим товарищам по несчастью. (-)
24 авг 2005, 20:50
Ну и что? Как это отражается лично на вашей судьбе? Они вам дорогу переходят, зачем их так зло выставлять? Очень тяжело проходить через многое ради ребёнка и материнства (природного) рожавшая женщина отличается от нерожавшей, потому что с ней происходят очень многие изменения, стать матерью это непередаваемое счастье, почему женщина не имеет права для этого сделать всё возможное?
Anonymous
24 авг 2005, 20:56
Вам видней, Вы у нас гуру в этом вопросе, скажите , а по какому признаку, Вы тютя, меня , мать двоих детей определите, что ни я их родила? Умная Вы наша...жду с нетерпением Ваш постулат... ржать охота если честно над Вашей осведомленностью....
Anonymous
24 авг 2005, 20:58
О я вас узнала! С вашем...... умная вы наша!
Anonymous
24 авг 2005, 20:59
Ну узнала и узнала, значит еще варит башка немного, умная ты наша....
Anonymous
24 авг 2005, 21:00
о точно ты!!!!!!!!!девочки а вы узнали? Или сказать?
Anonymous
24 авг 2005, 21:01
УРА нашли злобнова анонимуса!!!!
Anonymous
24 авг 2005, 21:11
"Злобного"...блииииннн...ну тупая.....(-)
24 авг 2005, 21:07
Скажи, очень интересно! Может сама признается? Вряд ли!
24 авг 2005, 21:11
Мне кажется, я тоже догадалась! Вот интересно, если так и есть.
Anonymous
24 авг 2005, 23:14
Ну скажи, чего пугаешь?
Anonymous
24 авг 2005, 23:19
Ты меня своими догатками 3 день достаешь!!! Закрой рот раз НЕЧЕГО сказать или говори уже.........
24 авг 2005, 21:04
Я с хамками не очень люблю переписываться, поэтому - па-па..
Anonymous
24 авг 2005, 20:55
Все врут. (простите, не все, конечно, но многие). Я врала, когда усыновляла (имитировала, потому что не была готова к нападкам). Я также врала, когда второго сама рожала (врала про тот как забеременела - никому ни слова про ЭКО не сказала, просто объявила, что случилось чудо.)Сейчас третьего усыновляю и тоже вру. Давайте, нападайте на меня. Ну несовершенная я. Зачем же нападать? Все когда-то в жизни врут по своим причинам. Не бросайте камни, ведь никто же не ангел!!!!!!!!!!!!
24 авг 2005, 20:30
Есть очень богатые люди, женщины, но не всем дано посвящать свою жизнь чужим детям, даже не имея при этом своих, а кто знает, может они всё не теряют надежды стать мамой..
Anonymous
24 авг 2005, 20:38
При чем здесь богатство? Любить - это искусство, и деньгами его не измерить, просто им все по барабану. Они должны выполнить функцию животную(я имею ввиду очень богатых)родить, а не выходит, ну и ладно, пойдет маникюр зафигачит и успокоит свою душу. А дети, дети которые "ТАМ" где ни дай Бог кому- то из нас оказаться в детстве, они ждут и все...
Омерзительно. Слов нет больше. Я в шоке.
Anonymous
24 авг 2005, 20:45
Блин еще одна.....как только на человека старечки наподают....сразу все как вороны налетают!
brullka пишите анонимно, а то еще модер. жаловаться на вас побегут.......наврут с 3 короба...хотя сами хамили!
brullka пишите анонимно, а то еще модер. жаловаться на вас побегут.......наврут с 3 короба...хотя сами хамили!
24 авг 2005, 21:16
Тебя, грамотейку, уже давно все вычислили. Сама замолчишь, или предложить админу удалить тебя и закрыть сюда доступ на веки вечные? Тебя же сейчас все озвучат и тебе будет очень стыдно за весь базар, который ты тут устроила. Придётся смываться или просить прощения у девочек. Что для тебя проще, добродетель ты наша ходячая? Я даже знаю, где ты живёшь.
Anonymous
24 авг 2005, 20:52
Надо было подготовиться, ваших слов никто и не ждет в этом разделе...
24 авг 2005, 21:21
А нехило Вы обобщили всех ЭКО-шных девченок... :(
Anonymous
24 авг 2005, 20:25
ДС, ДЯ, СМ не могли бы расшифровать . Плиз.
Anonymous
24 авг 2005, 20:27
Донорская сперма, донорская яйцеклетка, суррогатная мама...ПЛИЗ
Anonymous
24 авг 2005, 20:29
Спасибо
24 авг 2005, 20:51
Закройте этот топик, кто-нибудь!! Стыдно за вас всех, а ведь я вас всех так уважала за сплоченость, терпимость и доброту. Ну честное слово, просто противно. Разочаровалась я в вас. Обидно.
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ СТЕРЕТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ ТОП????????????????????
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ СТЕРЕТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ ТОП????????????????????
ЭКО
24 авг 2005, 21:34
Зачем? Читающие и пишущие тут знают, что на хамских анонимов обращать внимание нельзя. И я думаю, что многие поняли, что навязывать свою точку зрения нельзя. У каждого свой путь. Зачем закрывать топ?
24 авг 2005, 21:43
Потому что не только анонимы нападают или же агресивно защищаются от грязных нападков такими же грязными ответами!! Потому что я привыкла к этим девочкам и воспринисаю из с нежностью и благодарностью и не хочу видеть, как мы все опускаемся до грязи. Каждому свое - вы правы!! Но вы же видите, что не все могут спокойно высказывать свои и принимать чужие мнения. Просто от этого топа воняет нечистоплотнотью.... Фу!
25 авг 2005, 00:13
радость, покинь его:)
24 авг 2005, 21:27
Да уж... Очень неприятный получился топ.
И вроде предложение интересное (ссылки про деток вывешивать), но почему-то так обидно и с превосходством написано об экошках :( Почему?
Я не понимаю, что такого в том, что я не просто хочу ребенка (а я его хочу!), но и хочу забеременнеть и родить? Хочу почувствовать, как детка толкается в животике, хочу увидеть на узи как бьется сердечко, хочу родить и услышать первый крик малыша, хочу кормить грудью!
По вашему я хочу слишком многого??? :(
И вроде предложение интересное (ссылки про деток вывешивать), но почему-то так обидно и с превосходством написано об экошках :( Почему?
Я не понимаю, что такого в том, что я не просто хочу ребенка (а я его хочу!), но и хочу забеременнеть и родить? Хочу почувствовать, как детка толкается в животике, хочу увидеть на узи как бьется сердечко, хочу родить и услышать первый крик малыша, хочу кормить грудью!
По вашему я хочу слишком многого??? :(
Нет, твоё желание совершенно законно. Удачи тебе и первого крика при рождении, а потом первого шага, первого слова, и т.д., ну и внуков побольше!
24 авг 2005, 21:57
Спасибо
ЗАМОЛЧИТЕ!!!! Вы молодец и хотите совершенно естественного женского счастья, но ради Бога - ЗАМОЛЧИТЕ!!! Вы своим письмом задали реторический вопрос, а это значит, что тема не исчерпана и вас сейчас кто-то ринется защищать, а кто-то начнет атаковать с неменьшим усердием. ДАВАЙТЕ ВСЕ ЗАМОЛЧИМ!!! Я ВАС УМОЛЯЮ!!! Уже 240 сообщений, а не до чего не дошли - только слезы, обиды, и горечь, горечь, горечь. Девочки, написанных слов обратно не заберешь, горечь то останется надолго.
ЗАМОЛЧИТЕ!! Не надо больше по это! Ну пожалуйста. А вам, милая supertanchik, я желаю исполнения вашей мечты и много счастья. Вы правы и дай вам Бог только всего самого лучшего. А теперь, я вас от всего сердца прошу - ПОМОГИТЕ мне в моей жалкой попытке остановить этот топ. Не надо больше. Давайте все просто замолчим и не будем больше писать в этот топ. Просто давайте остановимся прямо здесь и сейчас!
ЗАМОЛЧИТЕ!! Не надо больше по это! Ну пожалуйста. А вам, милая supertanchik, я желаю исполнения вашей мечты и много счастья. Вы правы и дай вам Бог только всего самого лучшего. А теперь, я вас от всего сердца прошу - ПОМОГИТЕ мне в моей жалкой попытке остановить этот топ. Не надо больше. Давайте все просто замолчим и не будем больше писать в этот топ. Просто давайте остановимся прямо здесь и сейчас!
24 авг 2005, 21:57
Извини, что все же написала. Честно говоря сначала не хотела. Просто вырвалось.
Спасибо за пожелания.
Думаю, что и правда надо прекращать это. Все равно ни к чему хорошему это не приведет!!! Потому что горечи накопилось много и у экошек и у усыновишек.
Спасибо за пожелания.
Думаю, что и правда надо прекращать это. Все равно ни к чему хорошему это не приведет!!! Потому что горечи накопилось много и у экошек и у усыновишек.
24 авг 2005, 22:07
:-О, мама-мия, это че творицца-то? :-О.
Anonymous
24 авг 2005, 22:09
бог ты мой, зашла на минуту, и опять войны и страдания, опять "уберите топик", истошные вопли. да поймите вы наконец. Как скоро вы будете реагировать и заводиться на темы, неприятные вам, так долго все это на форуме будет твориться. Станьте взрослыми людьми наконец. Сама тема непонятна. Все равно что про блондинов и брюнетов рассуждать. И те и другие могут при случае : перекраситься, обриться налысо, стать рыжими. Ну хотят люди делать эКО 150 раз - пусть делают. Они у вас денег просят? Не хотят, пусть сами ищут СМ или идут в ДР, или идут туда, куда вы их посылаете, или сами они себя посылают. тема неблпгодарная. ни одна женщина в уме не ринется только лишь оттого, что кто-то опубликовал фото, в дР за ребенком. Ей это надо обмозговать, поговорить ( или уговорить) мужа и прочее. Да и какое ВАМ дело до женщин-экошек в данный момент. От протокола они не откажутся. Пройдет время, сами разберутся.
Anonymous
24 авг 2005, 22:37
изначально речь шла о детях
24 авг 2005, 23:28
Людииии почитайте замечательный откровенный рассказ усыновителей, посмотрите какие они красивые и счастливые :-)А фраза в заголовке это как раз по нашей теме ;-)
Это я для поднятия всеобщего настроения и в тему, которую Катерина пыталась открыть о замечательных семьях и их детях, читаешь и душа радуется за мам, пап и детишек :-))))
Почитайте, порадуйтесь. подумайте :-)
Журнал Домашний очаг, сентябрьский номер:
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=94833
Это я для поднятия всеобщего настроения и в тему, которую Катерина пыталась открыть о замечательных семьях и их детях, читаешь и душа радуется за мам, пап и детишек :-))))
Почитайте, порадуйтесь. подумайте :-)
Журнал Домашний очаг, сентябрьский номер:
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=94833
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление