Несколько вопросов про опеку

25 авг 2005, 12:40
Семья друзей усыновляет ребенка, родственницу. Пока оформили опеку, привезли из другого города. Позвонила подруга расстроенная, говорит не ставят здесь на учет, говорят что тогда им согласно Постановления Правительства Москвы от 31.08.99 придется от Москвы выделять ребенку жилье, вот когда они оформят усыновление, тогда... Что за бред? Ребенок не имеет мед. полиса, не может наблюдать ся поликлинике. Как вы поступали в таких случаях? И еще, положен ли отпуск по уходу за ребенком опекуну? Какими документами это регулируется.
25 авг 2005, 12:53
у нас полис с места прописки ребенка, его принимают по месту жительства.
Что-то я не поняла где их не ставят на учёт в опеке? У меня ребёнок под опекой из другого региона, полис я получала предъявив свой паспорт, свидетельство о рождении и постановление об опеке. В опеке обязаны принять у вас опекунское дело и назначить пособие и это совершенно не их дело, кто когда и как будет предоставлять ребёнку квартиру. В постановлении об опеке должно быть указано "определить место проживания малолетнего такого-то по месту регистрации опекуна .... адрес" И никто не вправе вам отказать в постановке на учёт по адресу указанному в постановлении. http://innewfamily.narod.ru/ вот здесь поищите правовые акты по теме.
25 авг 2005, 13:53
У меня тоже родился вопрос. Я собираюсь взять ребенка под опеку тоже из другого города.Постановление об опеке мне должна выдать только опека по месту нахождения ребенка или моя опека тоже? И еще, какие документы в ДД я должна получить, когда буду забирать ребенка?

И еще, только что узнала. Наша опекская тетка сказала моему мужу, что будет проводить у нас проверку жилищных условий(интересно с какой стати, если я оформляю опеку), что теперь делать и как с ней боротьтся, чтобы она время не тянула, а быстренько сделала заключение? Мне ее самодеятельностьт уже начинает надоедать, сначала она у меня справку о судимости потребовала, а вот теперь эта новость:((((
25 авг 2005, 21:35
у нас сын под опекой.Он Москвич,а у нас Владимирская прописка.Постановление об опеке выдает опека к которой прикреплен ДР ребенка.Ваша опека вам дает заключение, что вы можете быть опекуном.В ДД вы должны получить - желательно мед карту ребенка, обязательно свидетельство о рождении, о крещении(если оно было),постановление о лишен родит прав его био(если оно было) или какие либо документы о его био,мед полис ребенка.Правильно то , что опекская тетя собирается делать обследование жилищных условий.Такие законы.Это обследование нужно и при оформлении опеки, без него вам просто не напишут заключение о том, что вы можете быть опекуном. В Заключении пишут о жилищных условиях.
Проверку жилищных условий прововдят и при оформлении опеки, так что ваша опека права на все 100% и бороться с ней никак не надо:) Постановление об опеке выносит администрация города, гда находится ребёнок и опека по месту жительства ребёнка должна вам отдать свидетельство о рождении+ постановление об опеке, так же могут прилагаться страховой полис ОМС, вкладыш о гражданстве и документы подтверждающие,что за ребёнком закреплено жильё "био"-если такое есть. А возможно что вкладыш и полис вам придётся потом оформлять самой.
26 авг 2005, 12:08
Да они уже прошли все проверки и здесь, и там, где ребенка забирали. Уже и ребенок у них дома. Я вот сама не поняла, куда теперь не ставят на учет, ссылаются на то, что за ребенком жилье не закреплено, а в случае, если они не переоформят опеку на удочерение до 18 лет ребенкиных, ребенку положено жилье от государства.
вообщем-то это противозаконно, но как бороться с таким я вам увы не подскажу:(( Найдите на 7-е Оле Лукое Алексея Рудова он вам точно со ссылками на законы всё объяснит, куда идти и кому жаловаться на действия опеки:)
26 авг 2005, 15:20
Если будет усыновление, то жилье от государства не положено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)