срочно нужна ваша помощь
старая хочушка
28 авг 2005, 16:25
Я хочушка со стажем, начала подумывать об усыновлении, но думала, что у меня еще годик-два есть. Муж пока не согласен (установил определенный возраст, после которого пойдем усыновлять, а пока пытаться родить кровного). Пишу анонимно, потому что не знаю, чем все кончиться...
Короче, была сегодня у своего гинеколога. Она мне рассказывает, что у них в ЖК беременная девочка на 30 неделях собирается отказываться от ребенка. Ребенок абсолютно здоров, она сначала хотела родить для себя, но потом познакомилась с каким-то крутым мужиком, и он поставил условие - или он, или ребенок.:((( Не будем сейчас обсуждать ее нравственность, тем более она сама из детдома, важно, что она очень сознательно подошла к своей бер-сти, прошла все обследования (все, что бесплатно), понимает, что для какого-то этот ребенок будет счастьем. Отказываться собирается категорически, очень хочется выйти замуж. Похоже, что у нее будет девочка.
Итак, через 2 месяца родится ребенок. У меня сразу проснулся материнский инстинкт. Мне даже плевать, что девочка (с мужем собирались, если что, брать мальчика). У меня вот какие проблемы:
1. Нет согласия мужа.
2. Нет ни одного документа, ни одной справки. Успеем ли мы за 2 месяца собрать это все?
3. Я не знаю, как в таких случаях поступают в роддоме. Девочка готова подписать все бумаги тут же, в роддоме. Есть знакомые врачи, чтобы лечь с ней в роддом в одну палату и написать обменку на меня. Но ведь она потом может передумать и меня будет шантажировать? И отказ нельзя писать в пользу конкретного лица (я здесь на форуме вычитала).
3. Мне даны 2 (!) дня на принятие решения, я должна решиться сама и уговорить мужа.
4. Поскольку через 2 месяца ребенок будет уже у меня, ни о какой тайне не может быть речи. Или можно это как-то организовать?
Девочки, помогите, меня это застало врасплох, но я вдруг поняла, что меня эта девочка зацепила.
Если у меня не получится уговорить мужа (а я буду это делать сегодня вечером), я готова помочь девочкам, кто уже собрал документы на усыновление. Просто это такая редкость - 100% здоровая девочка!
С радостью приму все ваши советы и мнения.
Короче, была сегодня у своего гинеколога. Она мне рассказывает, что у них в ЖК беременная девочка на 30 неделях собирается отказываться от ребенка. Ребенок абсолютно здоров, она сначала хотела родить для себя, но потом познакомилась с каким-то крутым мужиком, и он поставил условие - или он, или ребенок.:((( Не будем сейчас обсуждать ее нравственность, тем более она сама из детдома, важно, что она очень сознательно подошла к своей бер-сти, прошла все обследования (все, что бесплатно), понимает, что для какого-то этот ребенок будет счастьем. Отказываться собирается категорически, очень хочется выйти замуж. Похоже, что у нее будет девочка.
Итак, через 2 месяца родится ребенок. У меня сразу проснулся материнский инстинкт. Мне даже плевать, что девочка (с мужем собирались, если что, брать мальчика). У меня вот какие проблемы:
1. Нет согласия мужа.
2. Нет ни одного документа, ни одной справки. Успеем ли мы за 2 месяца собрать это все?
3. Я не знаю, как в таких случаях поступают в роддоме. Девочка готова подписать все бумаги тут же, в роддоме. Есть знакомые врачи, чтобы лечь с ней в роддом в одну палату и написать обменку на меня. Но ведь она потом может передумать и меня будет шантажировать? И отказ нельзя писать в пользу конкретного лица (я здесь на форуме вычитала).
3. Мне даны 2 (!) дня на принятие решения, я должна решиться сама и уговорить мужа.
4. Поскольку через 2 месяца ребенок будет уже у меня, ни о какой тайне не может быть речи. Или можно это как-то организовать?
Девочки, помогите, меня это застало врасплох, но я вдруг поняла, что меня эта девочка зацепила.
Если у меня не получится уговорить мужа (а я буду это делать сегодня вечером), я готова помочь девочкам, кто уже собрал документы на усыновление. Просто это такая редкость - 100% здоровая девочка!
С радостью приму все ваши советы и мнения.
28 авг 2005, 19:48
Можно, можно отказ писать в пользу конкретного лица! Статья 127 - родители дают согласие на усыновление конкретным лицом или без указания конкретного лица. В ней не было изменений по этому поводу.
Тайну организовать можно - дети рождаются и 7месячными, а на 5 месяце животик у некоторых совсем не видно. :) Вот только если девочка не откажется от ребенка, что вы тогда будете делать со своей тайной? Продумайте и этот момент на всякий случай.
Тайну организовать можно - дети рождаются и 7месячными, а на 5 месяце животик у некоторых совсем не видно. :) Вот только если девочка не откажется от ребенка, что вы тогда будете делать со своей тайной? Продумайте и этот момент на всякий случай.
28 авг 2005, 21:13
Два месяца вам вполне хватит!Что бы оформить документы нужен один месяц.
29 авг 2005, 00:11
Если уговорите мужа, хотя бы не возражать - берите. Мой тоже был против усыновления (впрочем как и все родственники), в итоге нашли компромис - делаем ЭКО. Может Вам стоить оговорить, что будете пытаться не годик-два, а пять. Зато не будет вечного ежемесячного стресса - беременна - небеременна. Ребенок-то уже будет.
Всего Вам самого хорошего и быстрого разрешения проблем.
Всего Вам самого хорошего и быстрого разрешения проблем.
автор
28 авг 2005, 17:17
Девочки, вы смотрите и молчите...Если думаете, что я "сырая" и несозревшая, так и скажите. Мне сейчас любое мнение важно. Пока я дров не нарубила.
28 авг 2005, 17:27
я думаю что стоит брать ее.тем более что есть знакомые врачи и все выпишут на вас. прямо щас цепляете живот.окружающие не так пристально к нам относятся, как мы сами себе это представляем.хотя я бы вообще советовала не скрывать.
с мужем говорить серьезно!я бы вообще поставила перед фактом-мы берем ребенка!и у меня бы это прошло.но характера вашего мужа я не знаю.
не труситься и не дрожать.если это ВАШ ребенок то все получиться!
с мужем говорить серьезно!я бы вообще поставила перед фактом-мы берем ребенка!и у меня бы это прошло.но характера вашего мужа я не знаю.
не труситься и не дрожать.если это ВАШ ребенок то все получиться!
автор
28 авг 2005, 17:51
Спасибо! Только имитировать точно не получится, у меня были неудачные роды несколько месяцев назад, просто нереально выдумать беременность (все точно знают, что я не беременна).
Я еще и "Домашний Очаг" прикупила, там как раз есть рассказ приемного папы. Надеюсь, муж прислушается. Но честно скажу, если он будет категорически против - не буду на него давить, хочу, чтобы решение было совместным (чтобы не растить потом ребенка одной).
Я еще и "Домашний Очаг" прикупила, там как раз есть рассказ приемного папы. Надеюсь, муж прислушается. Но честно скажу, если он будет категорически против - не буду на него давить, хочу, чтобы решение было совместным (чтобы не растить потом ребенка одной).
Anonymous
28 авг 2005, 17:30
Я бы обязательно взяла!!! К тому же времени у вас хватает, причем на все, и на сбор док-ов и на имитацию беременности (можно ведь сказать, что дочка родилась 7-ми месячная:))) (я бы во всяком случае так и сделала), а насчет мужа уговорить, тут помочь нечем. Думаю у вас получится. Во всяком случае желаю вам этого!Еще раз повторяю - БЕРИТЕ!!!! Это ТОЛЬКО мое мнение. Желаю удачи:)
28 авг 2005, 18:12
Да вовсе Вы не несозревшая, просто ситуация такая... не известно, что еще био решит в последний момент... все-таки не только от Вашего решения тут зависит ситуация
вообщем, по пунктам, я все документы собрала меньше чем за месяц при условии, что еще и работала в это время могла в день на часок только отпроситься. А можно и за неделю все собрать.
Тайны здесь точно не получится, да и не надо имитировать, т.к ЖК в курсе, врачи в роддоме будут в курсе, да и сама био-мама в курсе, поэтому я думаю – только открытое усыновление и рассказ об этом ребенку с самого детства.
Что касается того, что био-мама может отказаться и передумать. В принципе, у нее есть время до суда, чтобы думать и 10 дней после суда, пока постановление не войдет в законную силу. Это время Вам придется очень много пережить. Я сама когда ждала суда вся извелась, хотя Машина био умерла и вроде никто не мог мне помешать. А после Ваша девочка – она уже вся Ваша будет.
Даже не знаю, чего пожелать, так хочется, чтобы от деток не отказывались, особенно из-за такой причины, она же точно потом пожалеет. А с другой стороны - и Вам хочется здоровую детку пожелать :-)
вообщем, по пунктам, я все документы собрала меньше чем за месяц при условии, что еще и работала в это время могла в день на часок только отпроситься. А можно и за неделю все собрать.
Тайны здесь точно не получится, да и не надо имитировать, т.к ЖК в курсе, врачи в роддоме будут в курсе, да и сама био-мама в курсе, поэтому я думаю – только открытое усыновление и рассказ об этом ребенку с самого детства.
Что касается того, что био-мама может отказаться и передумать. В принципе, у нее есть время до суда, чтобы думать и 10 дней после суда, пока постановление не войдет в законную силу. Это время Вам придется очень много пережить. Я сама когда ждала суда вся извелась, хотя Машина био умерла и вроде никто не мог мне помешать. А после Ваша девочка – она уже вся Ваша будет.
Даже не знаю, чего пожелать, так хочется, чтобы от деток не отказывались, особенно из-за такой причины, она же точно потом пожалеет. А с другой стороны - и Вам хочется здоровую детку пожелать :-)
+
28 авг 2005, 17:50
Я думаю, что всё получится. Есть люди - за 2 неддели справки собирают. И имитировать получится (у всех животы разные). В конце-концов окружающим сказать, что боялись сглазить и шифровались до самых родов.
28 авг 2005, 19:59
Я целиком за. Но мне кажется, ваш муж не даст согласие так вдруг. Я почти уверена в этом. Поэтому думаю, что сразу так отказываться от этой затеи не стоит. Мужчинам требуется на это время. Можно удочерять сначала только на себя. А муж потом присоединится. Просто если он не в теме усыновления, то думаю первая реакция будет отрицательной, но это еще ничего не значит и не говорит о том, что он не будет любить и вы будете растить ребенка одна:) все ИМХО
28 авг 2005, 21:14
И я тоже.БЕРИТЕ!
28 авг 2005, 22:06
И я присоединяюсь! Берите и не думайте! Девочка будет ваша целиком и полностью.. Дочка.. А муж оттает, даже если сначала не согласится.. Поставте перед фактом, наконец-мужчины не могут принимать жизненноважные решения, меняющие их жизнь..Но когда есть факт, то они пассуют-все...А потом, кто знает, может и ваш общий ребенок зачнется и родится.. Тогда старшая дочка будет добрым ангелом и хранителем вашей семьи.. в любом случае-Удачи! Большой, женской удачи!
автор
29 авг 2005, 07:31
Не хочет он категорически.:(((. Приводит массу разумных доводов, главный из которых - по-настоящему не готовы ни он, ни я. Говорит, что ее и так кто-нибудь возьмет (очередь стоит), но я боюсь, что сейчас вокруг нее ажиотаж (как здесь был вокруг девочки Наташи), а потом она окажется в ДР. Получить согласие моего мужа еще труднее, чем получить в опеке разрешение. Главное, что у меня на уговоры всего 2 дня, а его за это время не сломать (ну хотя бы месяц нужен). Насильно брать девочку и ставить перед фактом не хочу, знаю, что от него тоже должна инициатива идти, тогда дите в любви будет купаться.
Может, нас кто-нибудь читает из Уральского региона, кто давно созрел и ищет девочку?
Может, нас кто-нибудь читает из Уральского региона, кто давно созрел и ищет девочку?
29 авг 2005, 11:34
Да уж. Ситуация...
Если бы я была на вашем месте.
1. Начала собирать документы. Может быть даже и на мужа заодно. Мне кажется, мед.справки эти терапевты подмахивают без проблем. ну вашу-то точно подпишут - может и мужа справку тоже согласятся подписать? В принципе мед.справка и есть самый геморрой. Но я собрала все документы в течении двух недель. Потом Заключение о возможности быть усыновителем действительно три месяца.
2. Не очень представляю, как может она отказаться в пользу именно вас, но имейте ввиду, что в любом случае, если вы с мужем в официальном браке, усыновить вы можете только при наличии его согласия, под опеку будете забирать - так же нужно согласие мужа.
3. Если вы ляжете в роддом и обменную карту выпишут на вас. Какие тут опасности? Да одна тут опасность, что кто-нибудь поднимает шумиху - биомама, ваш муж, какая-нить мед.сестра, которой мало заплатили, и ребенка у вас отберут, более того, не уверена, что уголовной ответственности за это нет - уточните все же у юриста?
4. Ну и напоследок. Не надо заблуждаться, что здоровые девочки - редкость. Они есть! Вон Иваново без конца пишет о детях, только что рожденных. Дату рождения можно же сместить на 3 месяца, так что трехмесячные детки вполне вам подходят.
Удачи!
Если бы я была на вашем месте.
1. Начала собирать документы. Может быть даже и на мужа заодно. Мне кажется, мед.справки эти терапевты подмахивают без проблем. ну вашу-то точно подпишут - может и мужа справку тоже согласятся подписать? В принципе мед.справка и есть самый геморрой. Но я собрала все документы в течении двух недель. Потом Заключение о возможности быть усыновителем действительно три месяца.
2. Не очень представляю, как может она отказаться в пользу именно вас, но имейте ввиду, что в любом случае, если вы с мужем в официальном браке, усыновить вы можете только при наличии его согласия, под опеку будете забирать - так же нужно согласие мужа.
3. Если вы ляжете в роддом и обменную карту выпишут на вас. Какие тут опасности? Да одна тут опасность, что кто-нибудь поднимает шумиху - биомама, ваш муж, какая-нить мед.сестра, которой мало заплатили, и ребенка у вас отберут, более того, не уверена, что уголовной ответственности за это нет - уточните все же у юриста?
4. Ну и напоследок. Не надо заблуждаться, что здоровые девочки - редкость. Они есть! Вон Иваново без конца пишет о детях, только что рожденных. Дату рождения можно же сместить на 3 месяца, так что трехмесячные детки вполне вам подходят.
Удачи!
29 авг 2005, 12:02
За два месяца собрать документы очень даже реально, можно и гораздо быстрее. У меня получилось ровно два месяца от первого посещения опеки до получения заключения. Если вы в опеке договоритесь, чтоб справку из милиции получить на руки, то всё получится гораздо быстрее. Реально всё зависит от того, насколько быстро вы соберёте медицину. Удачи!
29 авг 2005, 12:46
Вы не обижайтесь -но что Вы имеете в виду под "100% здоровая"? То, что мамаша обследовалась -еще ничего не значит -сами понимаете, много от родов зависит... Разве у тех, кто себе рожает -все дети здоровы?... Так что не зацикливайтесь конкретно на ее ребенка - и не порите горячку. Детей в ДР много - и в роддомах. Можно успеть спокойно имитировать -если так решили, и мужа уговорить -и взять нормального, вполне здорового ребенка -ничуть не хуже.
Лечь к ребенку в больницу и выписываться уже с документами -тоже можно. Если будете брать новорожденного. Так многие делают. А "решить надо за два дня"...почему такая спешка? она пока не родила...У нее что, очередь из желающих?! Наверняка нет. Как-то все странно смотрится...
Кстати, когда она родит -и напишет отказ -Вам ничего не мешает обратиться ( с готовыми документами) -в тот роддом и взять ребенка -не связываясь с этой мамашкой. Зачем Вам это нужно? Тем более если скрывать хотите ?
А документы за два месяца собрать реально. Рекорд был -две недели,но они часть "по знакомству" делали :). Дольше всего милиция -справка о несудимости -начните с нее.
Лечь к ребенку в больницу и выписываться уже с документами -тоже можно. Если будете брать новорожденного. Так многие делают. А "решить надо за два дня"...почему такая спешка? она пока не родила...У нее что, очередь из желающих?! Наверняка нет. Как-то все странно смотрится...
Кстати, когда она родит -и напишет отказ -Вам ничего не мешает обратиться ( с готовыми документами) -в тот роддом и взять ребенка -не связываясь с этой мамашкой. Зачем Вам это нужно? Тем более если скрывать хотите ?
А документы за два месяца собрать реально. Рекорд был -две недели,но они часть "по знакомству" делали :). Дольше всего милиция -справка о несудимости -начните с нее.
автор
29 авг 2005, 12:56
Девочки, спасибо, все прочитала. У меня сердце говорит одно, разум - другое. Но я своего мужа знаю - он сам дойдет до этого, но его нельзя заставлять и форсировать события. Мне же нужно не просто усыновить, но и чтобы ребенок был любимый и желанный. А очередь из желающих действительно есть, просто моя врач хотела кому-нибудь из своих помочь.
30 авг 2005, 00:21
Вы знаете ребенка усыновить гражданам России очень просто без взяток, знакомых и пр. приключений. Зачем вообще, что-то мудрить? Соберите документы, через опеку найдете ребенка без проблем, зачем Вам зависть от знакомых, встречаться с био, нарушать законы и потом много лет перживать, что какие-то нарушения вскроются, нарушив Ваше семейное счастье.
Абсолютно все кто хотел усыновить ребенка это сделал, я не разу не слышала, что кому-то не дали или дали не такого какого бы хотелось, хотя любой ребенок в ваших руках будет только ваш самый, самый :-)
Абсолютно все кто хотел усыновить ребенка это сделал, я не разу не слышала, что кому-то не дали или дали не такого какого бы хотелось, хотя любой ребенок в ваших руках будет только ваш самый, самый :-)
Anonymous
29 авг 2005, 21:51
Я бы не стала именно по причине того, что онга сможет Вас потом найти. И если Вы зоть что-то сделаете не по закону ребенка могут отобрать. Оно Вам нужно7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление