=Про опеку, документы, сроки - вопросы???

30 авг 2005, 15:09
Девочки, пожалуйста, помогите, читаю сейчас сайт "проект к новой семье" возникло много вопросов.
1.Опека устанавливается на одного из супругов или на обоих? или возможно и так и так?
2.Опять вопрос про черную-белую зарплату, если белая не дотягивает до минимума, что делать? Для опеки вообще имеет значение зарплата или только для усыновления?
3.Фин-лицевой счет - это что? Это оплата за квартиру, правильно? Там можно увидеть, что оплата производится хаотично, т.е. то каждый месяц, то раз в несколько месяцев? Будет ли это иметь значение для органов опеки?
4.Как быть с квартирой? муж прописан в одном месте, я в другом - и у него, и у меня в квартирах перенаселение:-), проживаем мы совсем в другой квартире, но так как живем у близких родственников, то договора найма нет, хотя практически эта квартира наша, просто мы выплачиваем за нее долг и переоформим ее после последней выплаты. Какие у опеки могут быть к нам вопросы в связи с этим и, собственно, выписку из домовой книги по какой квартире брать? В той квартире, где мы живем вообще никто не прописан. Перепрописываться мы сейчас в срочном порядке не можем. И еще, если брать ребенка другого пола (у нас дочка, 1,11), то требуется ему отдельная комната (у нас две комнаты)?
30 авг 2005, 15:12
Я показала в опеке свою настоящую зарплату, получилось неплохо. Мне пообещали, что сведения никуда не идут и никто не может их запросить, так как сохраняется тайна. Удачи!
Anonymous
30 авг 2005, 15:34
Простите, а как Вы ее показали? Ведь на черную бумаг не дают.... :(

И у меня вопрос... Какая минимум должна быть зар/плата....
30 авг 2005, 16:09
Мне проще, я сама бухгалтер. Сама оформила, директор подписал, обьяснила для чего. Он сначала был слегка шокирован, но тактично промолчал. С работы буду увольняться, поэтому больше никто знать не будет.
Танслу
31 авг 2005, 16:51
Наташа, у меня проблема со справкой о доходах. Доходы-то есть, а справки нет. Я буду усынавливать одна, без мужа, и как россиянка. Не можете ли вы подсказать какое-нибудь решение этой проблемы. Можно на мыло danilavai@pochta.ru
31 авг 2005, 17:27
Многие девочки подавали декларацию в налоговую инспекцию, потом это служило доказательством доходов.
30 авг 2005, 16:20
ОФФ Наташик, ты куда пропала? черкни пару строк, как дела?
30 авг 2005, 16:22
Смотри топик "Мы её нашли". Вот так наши дела. Подробности по телефону. Чмок тебя!
30 авг 2005, 16:33
Уже прочитала, я торопыжка, не посмотрела ниже!:)))) Я ТАК за тебя рада!!
30 авг 2005, 16:05
Пожалуйста продублируйте свои вопросы на 7нф. тк там есть специалисты и просто много уже с опытом опеки, помогут найти ответы на вопросы.
Если Вам это сделать трудно, тоя могу спросить для вас как зарегестрированный участник.
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html

офф... речь о белобрысом милом малыше 3 лет отроду?
30 авг 2005, 16:11
сижу и у меня мондраж - боюсь позвонит главврачу:-(
30 авг 2005, 16:15
Чего боитесь? он хороший человек (по наслышке)
30 авг 2005, 16:13
если дествительно это тот офф...о котором у меня душа болит, напишите мне на geteborg2005 sobaka mail.ru я Вам дам список участников, которые там были и к которым Вы можете обратиться непосредственно за помощью
30 авг 2005, 16:25
продублировала, хотя я семью вообще не понимаю, очень сложно мне там ориентироваться

Вам на почту написала
30 авг 2005, 16:16
попробую ответить про себя:

1. возможно и так и так( мы оформляем пока опеку на меня)

2. для моей опеки имеет значение- брала справку с места работы о крохах получаемых+ выписка о сотсоянии счёта в банке и перечислении периодич. на него денег...(мне зарплату на карту кладут)...но мне сазали что можно и положить прожиточный минимум на год,скажем на карту и взять справку,и мотивировать тем что есть сбережения-это как док-во, а с устных показаний запишут размер настоящей зарплаты...
3.Фин-лицевой счёт-это опись всех коммуникаций и всех проживающих(прописанных) в квартире+ метраж по помещениям...там нигде не указывается вообще: заплачено ли за квартиру квартплата...просто при выдаче таких счетов-если не уплачено-их вовсе не выдадут-потребуют сначала погасить задолженность
4.а вот про это ,простите,не знаю...
30 авг 2005, 16:32
Светлана расскажите:
1. если Вы оформляете только на себя, значит и медзаключение только на Вас, правильно? т.е. все еще больше упрощается
2. прям не знаю, что делать, у меня сейчас стажировка идет и зарплата всего 700 руб:-( можно было бы на мужа, но я то было обрадовалсь, что его не надо будет по врачам дергать:-(, но и у него зарплата официальная небольшая
3. здесь все понятно, спасибо
30 авг 2005, 17:01
давай на "ты" если не против?!

1. да, когда оформляется всё на одного из супругов,то все док-ты нужны только от одного...

2. вариантов куча как я понимаю: можно просто сказать что получаешь больше и принести как я справку со счёта(заведёшь в крайнем случае) в банке-что мол зарабатываешь хорошо и копишь на малыша...это будет +, а я слышала что многие опеки со слов зарплату записывают...

почему сказала про счёт в банке с минимальной зарплатой на год... расскажу прдысторию: мой муж никак не мог получить вид на жит-во, чтобы получить его-надо работать тут, а чтобы работать-иметь вид на жит-во,замкнутый круг...мы уж и типа брали справку о зарплате мамы моей мол мы на её иждивении(у меня оффициальная-тоже мизер)-не прошло... но к нам очень хорошо по-человеч. дядя из милиции отнёсся и подсказал лазейку,мол, в большинстве случаев по закону прокатывает справка о счёте в банке с суммой на счету равной прожиточному минимуму а год...

мы так и сделали...муж получил тут же одобрение вышестоящих органов...

мы бы и в этот раз также попробовали если б не получалось.
30 авг 2005, 17:30
1. если Вы опеку только на себя то и медицину проходить только Вам.
2.доход, нельзя ли добыть бумагу, что Вы в свободное время от стажировки шьёте мягкие игрушки на экспорт, на то и живете?
30 авг 2005, 18:23
1.Опека всегда устанавливается на одного супруга.просто если вы в браке, для оформления опеки нужно заявление от мужа , что он согласен что жена берет такого то ребенка под опеку.
2.Для опеки также имеет значение зарплата как и для усыновления.Я договорилась с бухгелтером, она мне написала документ-письмо, что я получаю в белую больше.Мы не скрывали факт усыновления. И когда в бух-рии узнали для чего, просто стали больше уважать.
3.Хаотичность оплаты думаю не будет иметь значение, главное чтобы долгов не было
4.Думаю если брать ребенка другого пола, то не будет требований чтобы была другая комната отдельная.
31 авг 2005, 17:30
1. и так и так
2. Есть общий совет -о нем писали.Если на работе не дают бумагу о зарплате - идите в налоговую, подавайте декларацию о доходах ( с садоводства, сидения с ребенком, репетиторства и т.д.) - что бы доход получился до нужной цифры - плАтите налог - и получаете официальную справку о доходах .
Подробнее писали в Семье.
3. В фин -лиц счете нет никаких дат оплаты коммунальных платежей. Это бумажка о том, что счет есть -владельцы, и т.д. Просто берете в ЕИРЦ.
4. Зависит от опеки. в крайнем случае -заключите договор длительной аренды.
31 авг 2005, 17:53
да, спасибо, я уже на семье почитала, да и в опеке сказали не бояться, что сведения в налоговую не передаются
31 авг 2005, 11:49
сходила сегодня в опеку, гора сплеч=D>=D>
часть страхов развеялась:-)

опека наша больше приветствует усыновление, говорит, что для ребенка это более надежная форма, тем более при опеке также они требуют справку об отсутствии судимости, вот теперь и думай, как быть, по большому счету нам все равно, но при опеке радовала упрошенная процедура сбора документов на одного человека
про зарплату тоже сказала, что пишите реальную, в налоговую документы не передаются
по поводу квартиры - их интересует фактическое место проживания, на семье подсказали, что надо просто с родственниками заключить договор найма, его и предоставить
вот такие вот дела:-)
31 авг 2005, 14:41
Мне трудно давать советы по оформлению документов, т.к. мы в другом гос-ве, но всё же что-то общее должно быть.
Итак. У нас было два сложных момента- зарплата и квартира. Официально не было ни того ни другого (я безработная, у мужа белая з\п смешная, квартира съёмная) :) В итоге и инспектора и судьи оказались живыми людьми, не имеющими ничего общего с налоговыми службами. Их интересовало реальное положение дел, где и в каких условиях будут жить дети, достаточно ли для их воспитания у нас средств, сил, а главное желания :)
Успехов вам!!!
31 авг 2005, 17:53
звучит оптимистично:-) да и я сегодня заметила, что в опеке очень рады тому, чтобы деток брали в семью:-)

Лиана, как ваши малышки ладят между собой? Бывает такое, чтобы они дрались, ругались из-за чего-то или все ровно, спокойно? я теперь переживаю, как будут строится отношения между детками...
31 авг 2005, 18:30
Вы знаете работники опеки сами не милионеры и жилье не у всех лучше вашего, в одной же стране живете, они ж бюджетники. Моя опека по квартире просто отказывалась ходить, на входную дверь посмотрела и всё, еле затянула, ей понравилось всё, хотя это была обычная квартира моих родителей пенсионеров. Очень рада, что у вас так быстро дело пошло. Я напишу сейчас на почту маленькое сообщение ;-)
31 авг 2005, 18:57
офф...почитайте по ссылке, это история из того же ДР, адрес Руру я вам посылала, они правда сейчас на море :-), но когда вернуться думаю помогут инфой. Руру очень и очень хочет помочь этим детям :-)
По этой же ссылке можно услышать озвученный вариат, очень и очень душевно :-) http://www.radiorus.ru/news.htmll?rid=2454&date=31-08-2005&id=119120
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)