NB***Перепись населения и важные новости
15 авг 2005, 11:25
Предлагаю всем присутствующим отметиться в этом топике, поделиться новостями, немного рассказать о себе, о своих детках или намерениях их завести :) Присоединяйтесь все кто в процессе или только думает и читает украдкой, как я сама когда-то. Заодно и познакомимся :) У меня ощущение, что или народу на форуме поубавилось (куда-то исчезли все старожилы или ушли в тень) или это я стала реже здесь бывать. Спасибо, что появилось много новых лиц, это радует :)
Когда забегаешь на форум изредка, в перерывах между кормлениями, горшками и гуляниями очень сложно уследить за всеми событиями.
Раньше у нас была такая добрая традиция периодически всем вкратце рассказывать о себе в одном общем топике. Возобновим?
Когда забегаешь на форум изредка, в перерывах между кормлениями, горшками и гуляниями очень сложно уследить за всеми событиями.
Раньше у нас была такая добрая традиция периодически всем вкратце рассказывать о себе в одном общем топике. Возобновим?
15 авг 2005, 11:45
Я- Люда. Еще еще не в процессе, т.к. пока решаю свои жилищные проблемы, надеюсь, к концу года они будут решены. Всей душой с Вами, запоем читаю все топики, переживаю за всех мамочек-папочек и детишек. Всем УДАЧИ!!!!
15 авг 2005, 14:48
Я Елена, из Петербурга. Дочка Каринка и приемный сын Андрюшка, вместе 1 месяц. Все отлично.
Всем удачи, кто еще не вместе.
Всем удачи, кто еще не вместе.
15 авг 2005, 14:56
Меня зовут Евгения. Мы только получили заключение и ждем не дождемся, когда наша детка приедет домой!
Anonymous
15 авг 2005, 15:07
Добрый день, милые дамы!!
У меня к вам 2 вопроса и оччччень надеюсь на ваши советы.
1. Мой муж американец, но мы живем здесь постоянно. Центр помощи семье и детям в петербурге сказали, что я могу усыновлять как одинокая, с письменного согласия мужа. Конечно, припугали, что у мужа не будет прав на ребенка, а у ребенка, соответствеено, не будет прав на мужа... Сказали, что я буду как мать-одиночка. Меня это не волнует. Я хочу усыновить сейчас, а уж потов муж начнет собирать сумасшедший и огромный пакет документов Homestudy из Америки... Кто-нибудь с этим уже сталкивался, т.е. усыновление (не опека!) одной, будучи замужем?
2. Второе. Мы с мужем живем в 29 кв.м. однокомнатной квартире, в которой прописана я, моя мама и мой папа, которые живут в Штатах. Фактически, в квартире живу я и муж. Квартира - конфетка, но боюсь, что в опеке наша маленькая жилплощадь не пройдет. Наличные деньги на покупку большой квартиры у нас есть, хоть сейчас! Мы просто пока не хотим (муж ждет пока построят элитный дом рядом с нашим, а покупать там сейчас он боится, хочет чтобы сначала построили). Могу предоставить а опеку выписку с моего личного счета, подтверждающее, что деньги на квартиру есть. Что посоветуете с личного опыта?
У меня к вам 2 вопроса и оччччень надеюсь на ваши советы.
1. Мой муж американец, но мы живем здесь постоянно. Центр помощи семье и детям в петербурге сказали, что я могу усыновлять как одинокая, с письменного согласия мужа. Конечно, припугали, что у мужа не будет прав на ребенка, а у ребенка, соответствеено, не будет прав на мужа... Сказали, что я буду как мать-одиночка. Меня это не волнует. Я хочу усыновить сейчас, а уж потов муж начнет собирать сумасшедший и огромный пакет документов Homestudy из Америки... Кто-нибудь с этим уже сталкивался, т.е. усыновление (не опека!) одной, будучи замужем?
2. Второе. Мы с мужем живем в 29 кв.м. однокомнатной квартире, в которой прописана я, моя мама и мой папа, которые живут в Штатах. Фактически, в квартире живу я и муж. Квартира - конфетка, но боюсь, что в опеке наша маленькая жилплощадь не пройдет. Наличные деньги на покупку большой квартиры у нас есть, хоть сейчас! Мы просто пока не хотим (муж ждет пока построят элитный дом рядом с нашим, а покупать там сейчас он боится, хочет чтобы сначала построили). Могу предоставить а опеку выписку с моего личного счета, подтверждающее, что деньги на квартиру есть. Что посоветуете с личного опыта?
16 авг 2005, 06:05
Кстати, вам мой совет, если будете усыновлять совсем мелкого или грудничка. Не ставьте в известность никого из консульства, в конце-концов у американского гражданина и его русской жены мог родится ребенок в России! Тем более что вы на момент " рождения" находились в России, это снимет Агромную головную боль.
15 авг 2005, 22:44
Добрый вечер! У меня две доченьки, одна уже подросток, другая маленькая. Обе родные. Но уже больше десяти лет я думаю о том, чтобы усыновить малыша. Пока сделать этого не можем, но года через два, вполне возможно. Сейчас процесс находится на стадии "обработки мужа". Он вроде бы глобально не против, но в нем еще нет той решительности касающейся усыновления, которая уже есть у меня. Но я надеюсь, что "капля камень точит", и через пару лет мы усыновим малыша.
16 авг 2005, 01:10
Привет, я Наталья. Из Минска, Беларусь. Собираем документы. Уже сегодня в 9 утра к нам придет опека... Вылизали квартиру до неузнаваемости! :-)))
Немного страшно. Репетируем речь - что-где будет стоять-лежать.
Собираемся усыновить мальчика. Уже скоро.
Немного страшно. Репетируем речь - что-где будет стоять-лежать.
Собираемся усыновить мальчика. Уже скоро.
16 авг 2005, 10:29
Я Ирина, из Минска (Кузурочке - привет!!!). Мы собирающиеся. Пока зреет мой ненаглядный. Да и с ремонтом и на работе нужно завершить делюги. Планируем весной:)
16 авг 2005, 16:23
:-) Удачи в уговаривании!
18 авг 2005, 14:21
16 авг 2005, 16:48
Я - Марина. Муж иностранец, квартира крохотная, прописано там куча народу... мечтаю усыновить кого Богу угодно - критериев по отбору детишек нет никаких. Верю, что Бог даст имеено того, кого кто принесет нам счастье и кому мы будем хорошими родителями.
Усыновляю одна. Собрала все документы, завтра несу в опеку... боюсь... Буквально завалила этот форум бесчисленными вопросами и очень благодана всем и каждому за советы, мнения и поддержку.
ВСЕМ УДАЧИ!
Усыновляю одна. Собрала все документы, завтра несу в опеку... боюсь... Буквально завалила этот форум бесчисленными вопросами и очень благодана всем и каждому за советы, мнения и поддержку.
ВСЕМ УДАЧИ!
16 авг 2005, 20:02
удачи! и всего-всего! вы такая молодец,что на Бога так надеетесь! Он никогда не подводит! ;)
У нас были чувства что мы будем копаться и копаться, а вот собрали все документы...и опа! чувства такие что напишем основные критерии исходя из нашего с мужем "генотипа-фенотипа", а возьмём кого дадут...
Пусть Бог усмотрит!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков вам вагончик!
У нас были чувства что мы будем копаться и копаться, а вот собрали все документы...и опа! чувства такие что напишем основные критерии исходя из нашего с мужем "генотипа-фенотипа", а возьмём кого дадут...
Пусть Бог усмотрит!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков вам вагончик!
22 авг 2005, 13:17
Алена, 26 лет.
читаю давно, очень давно, еще когда был просто раздел в "ХР".
иду в сентябре в последний протокол, самый последний!
независимо от результатов родственникам и друзьям скажу что все получилось ;) получится - хорошо, нет - буду имитировать и собирать документы.
с мужем насчет усыновления проблемы :( ребенка хочу больше, чем статуса замужней дамы, поэтому если муж меня поддержит - хорошо, нет - жаль, но мне ребенок важнее. я думаю что он только теоретически такой смелый, увидит ребенка - оттает.
есть 2 усыновивших подруги - 4 и 6 лет детям.
читаю давно, очень давно, еще когда был просто раздел в "ХР".
иду в сентябре в последний протокол, самый последний!
независимо от результатов родственникам и друзьям скажу что все получилось ;) получится - хорошо, нет - буду имитировать и собирать документы.
с мужем насчет усыновления проблемы :( ребенка хочу больше, чем статуса замужней дамы, поэтому если муж меня поддержит - хорошо, нет - жаль, но мне ребенок важнее. я думаю что он только теоретически такой смелый, увидит ребенка - оттает.
есть 2 усыновивших подруги - 4 и 6 лет детям.
12 сен 2005, 14:18
Привет всем. Я вернулась. Когда-то была Vitata, а теперь вот совсем одинешенька. Но мои планы не изменились. В октябре -ноябре планирую начать готовить документы. Девочки, подскажите, если был развод может ли это сказаться на решениии опеки или суда в выдаче рарешения на усыновление? Раньше планировали с муже брать малыша новорожденного, а теперь настроена на малыша от года. Может (даст Бог) к Новому году буду уже не одна.
12 сен 2005, 15:43
Привет! Давненько тебя не было...Похоже у тебя произошли изменения в жизни? Рада что идею усыновить не оставила! А что с тем ником случилось?
(с транслита)
(с транслита)
12 сен 2005, 16:08
Сбились какие-то настройки видимо. Пришлось снова регистрироваться. Да и ник этот на данном этапе жизни устарел - он состоял из имени мужа и моего, а теперь я оденешенька. :))) Бывает. Ты случем не знаешь, развод не может быть причиной отказа в усыновлении? У меня в прошлом году были готовы почти все документы, а теперь все с начала. Даже не знаю с чего начать. Теперь еще и все этим усложнилось. Но я на самом деле надеюсь к Новому году все разрешить. :))) Наверное наивная.
15 авг 2005, 11:36
Две дочери Алесия (3 годика) и Милена (1 годик и 7 месяцев). Они родные сестрёнки.
Вместе мы с 11 ноября 2004 года, т.е. уже 9 месяцев :)
А началось всё с 8-ми лет ожидания чуда и одного неудачного ЭКО (два эмбриона не захотели или не смогли имплантироваться). Год депрессии сменился гениальным решением моего любимого мужа-усыновить-удочерить двоих малышей сразу.
Всё гениальное просто. Чудо свершилось. Через четыре месяца после подачи документов нам позвонили из сиротского суда и пригласили явиться в суд. Нас признали усыновителями на два месяца раньше положенного срока (по нашим законам семью изучают не менее 6-ти месяцев). Для нас сделали исключение, т.к. на тот момент мы являлись единственной семьёй, желающей усыновить сразу двоих детей. На суде нам сообщили, что в одном из детских домов живут две девочки, у которых умерла мама, родственников нет, т.к мама бывшая воспитанница дет.дома...
Нам предложили их посмотреть. Сердце подсказало, что это они, наши дети, наше долгожданное чудо и это было правдой :) Ещё не видя даже их фотографий и практически ничего о них не зная, муж заявил нашему инспектору что мы согласны. Нас сдерживали, говорили "не торопитесь, посмотрите, познакомьтесь, подумайте". Всё это было лишнее. Ещё 6 месяцев испытательного срока они находились формально у нас на опеке (соц.работник д\д нам говорила "это ещё не ваши дети, они государственные), потом ожидание суда. И вот 1 августа нас официально объявили родителями, судебное решение вступает в силу через 30 дней и тогда мы впервые на бумаге увидим то, что для нас стало истиной в первый же день ...даже не знакомства, а лишь сообщения о их существовании - это наши дочери, а мы их мама и папа.
Вместе мы с 11 ноября 2004 года, т.е. уже 9 месяцев :)
А началось всё с 8-ми лет ожидания чуда и одного неудачного ЭКО (два эмбриона не захотели или не смогли имплантироваться). Год депрессии сменился гениальным решением моего любимого мужа-усыновить-удочерить двоих малышей сразу.
Всё гениальное просто. Чудо свершилось. Через четыре месяца после подачи документов нам позвонили из сиротского суда и пригласили явиться в суд. Нас признали усыновителями на два месяца раньше положенного срока (по нашим законам семью изучают не менее 6-ти месяцев). Для нас сделали исключение, т.к. на тот момент мы являлись единственной семьёй, желающей усыновить сразу двоих детей. На суде нам сообщили, что в одном из детских домов живут две девочки, у которых умерла мама, родственников нет, т.к мама бывшая воспитанница дет.дома...
Нам предложили их посмотреть. Сердце подсказало, что это они, наши дети, наше долгожданное чудо и это было правдой :) Ещё не видя даже их фотографий и практически ничего о них не зная, муж заявил нашему инспектору что мы согласны. Нас сдерживали, говорили "не торопитесь, посмотрите, познакомьтесь, подумайте". Всё это было лишнее. Ещё 6 месяцев испытательного срока они находились формально у нас на опеке (соц.работник д\д нам говорила "это ещё не ваши дети, они государственные), потом ожидание суда. И вот 1 августа нас официально объявили родителями, судебное решение вступает в силу через 30 дней и тогда мы впервые на бумаге увидим то, что для нас стало истиной в первый же день ...даже не знакомства, а лишь сообщения о их существовании - это наши дочери, а мы их мама и папа.
15 авг 2005, 11:42
Поздравляю Вас с 9 месяцами вместе! Это уже значительная дата. Я видимо что-то пропустила, Вы младшенькой имя поменяли, да?
15 авг 2005, 12:25
Спасибо :). Да, мы им обеим поменяли имена, они раньше были Юлия и Диана. Но решение пришло не сразу, долго думали, совещались, всё же решили что новые имена нужны, необходимы для обеих. Новые родители, новая жизнь. Специально подбирали похожие по звучанию, чтобы смогли оставить двойные имена, если когда-нибудь они этого захотят: Юлия-Алесия и Диана-Милена. Ещё нам хотелось имена редкие, изучали статистику. В Латвии порядка 20 000 Юль и ещё больше Диан, а Алесь и Милен всего три-четыре сотни. Ребёнок должен быть индивидуальностью :)
Мне очень нравятся Анастасии и Екатерины, к примеру, но это невероятно популярные имена, как в анекдоте : "ну, кто у нас родился, мальчик или Настенька?" :)
Мне очень нравятся Анастасии и Екатерины, к примеру, но это невероятно популярные имена, как в анекдоте : "ну, кто у нас родился, мальчик или Настенька?" :)
15 авг 2005, 13:31
:-) Я с Вами полностью согласна, новые имена = новая жизнь. Девочкам очень подходят новые имена, посмотрела еще раз на Милену, ну она вылитая Мила, Дианой, если захочет, станет потом, а сейчас самая настоящая Милочка, Милашечка. :-)
А про Аленьку я помню, она с самого начала у Вас Алесенька. :-)
А про Аленьку я помню, она с самого начала у Вас Алесенька. :-)
16 авг 2005, 18:54
Вы невероятно красивая пара! :)))А девочки просто куколки!Здоровья вам и вашим малышкам!!!!
15 авг 2005, 14:26
Здравствуйте!
Неужели процесс усыновления занимает так долго? Скажите пожалуйста, действительно ли это так? У меня подруга сделала все за 2,5 месяца, с момента подачи документов в опеку до получения нового св-ва о рождении. И это все без связей и взяток. Я сейчас сама начинаю заниматься этой процедурой и очень буду благодарна за любую информацию и совет. Спасибо заранее и примите, пожалуйста, мои искренние поздравления!!
Неужели процесс усыновления занимает так долго? Скажите пожалуйста, действительно ли это так? У меня подруга сделала все за 2,5 месяца, с момента подачи документов в опеку до получения нового св-ва о рождении. И это все без связей и взяток. Я сейчас сама начинаю заниматься этой процедурой и очень буду благодарна за любую информацию и совет. Спасибо заранее и примите, пожалуйста, мои искренние поздравления!!
15 авг 2005, 14:32
Некоторые и за 2 недели управляются, без блата и взяток. Это кому как повезет, но в среднем от первого похода в опеку и до момента, когда малыш переступает порог своего дома проходит около 2 месяцев.
Лиана в Латвии, а там совсем другие законы, чем в России и всё гораздо дольше.
Лиана в Латвии, а там совсем другие законы, чем в России и всё гораздо дольше.
15 авг 2005, 14:57
Спасибо БОЛЬШОЕ, а то я уже перепугалась!
20 авг 2005, 23:47
Я аж прослезилась! Какие хорошие у ваш девочки, а муж! Желаю вам и вашей семье счастья и удачи!
22 авг 2005, 13:44
не знаю почему, но где то здесь читала про тебя и мне запомнилась ты, просто наверно очнь рада за вашу семью, наверно потому что что у меня был тоже жуткий деприсняк пока не взяли свою девочку, но в отличии от вас я сейчас иду на вторую попытку, думаю что она будет последней
23 авг 2005, 10:11
Она будет последней и - УДАЧНОЙ!
А через годик вы пойдете и усыновите двойняшку своей дочке! :)
А через годик вы пойдете и усыновите двойняшку своей дочке! :)
15 авг 2005, 11:42
Дочь Софья 6,5месяцев. Вместе со 2 августа :).
16 авг 2005, 01:10
:-)))
15 авг 2005, 11:53
Всем привет! Мы только на стадии получения заключения. Завтра придут смотреть квартиру. Выреливаем на взлётную полосу.
15 авг 2005, 12:09
Ой Наташ, так к Вам не пришли на прошлой неделе??? Я думала, что Вы уже отстрелялись!
15 авг 2005, 12:17
Нет, я же только в четверг с ней виделась, договорились на вторник, завтра то есть. А ты получила заключение?
15 авг 2005, 12:21
Да, заключение получили, у нас теперь стадия переговоров с той опекой.
15 авг 2005, 12:40
А вы уже нашли детку?
15 авг 2005, 12:51
Детку нашли еще до того как документы начали собирать, теперь вот забрать целая проблема. Ну это уже другой разговор. и не здесь.
15 авг 2005, 13:25
Понимаю, тогда удачи вам огромной!
15 авг 2005, 13:27
Спасибо Наташ!!! Большое!!! Стараемся!!!
и Вам УДАЧИ!!!
и Вам УДАЧИ!!!
15 авг 2005, 13:29
Спасибочки!
15 авг 2005, 12:07
Я Светлана...всем приветики:)))...Дочка Аришка...вместие второй месяц!:)))...Мы счастливы!(фотки в паспорте)...Всем девочкам, которые в процессе желаю как можно скорее обрести счастье материнства...всем малышикам - заботливых и любящих родителей!:)))
15 авг 2005, 12:17
Спасибо вам за добрые пожелания.
21 авг 2005, 15:51
сказочная девочка!Дай Бог Вам счастья
Кися
15 авг 2005, 12:36
Всем привет! Пишу сейчас редко -но почитываю. Наш сын у нас уже полтора года - ему сейчас 2г.3м.
Просто растет , умнеет и радует нас - как у всех родителей. Желаю всем "солнышка" в доме:)).
Просто растет , умнеет и радует нас - как у всех родителей. Желаю всем "солнышка" в доме:)).
15 авг 2005, 13:14
Я Маша. Своих двое мальчишек. Планирую, ЗНАЮ ТОЧНО, что стану мамой для девочки из ДД или ДР. Самое позднее - через два года. Пока что решаю семейные проблемы и учусь. На 7-е на тематическом форуме обитаю с 02.12.1999 года. Здесь - со дня основания. :)
15 авг 2005, 14:37
Я Оля и у меня дочка Настенька 2месяца и 11 дней нам,а дома мы с 3 недель.Растем,радуем маму и папу.Желаю всем девочкам кто в процессе быстрее обрести свое счастье.
17 авг 2005, 09:55
Ольга, А я написала Вам письмо...Посмотрте?
17 авг 2005, 10:08
Я ответила
17 авг 2005, 17:45
я тоже ответила...
15 авг 2005, 15:12
Здравствуйте! Я Света. Смотрю форум недавно, но регулярно бываю в 7е. Хочу найти дочку до 3 месяцев и нахожусь в процессе сбора документов. Надеюсь, что 29 , когда опека вернется из отпуска, смогу их сдать. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку.
15 авг 2005, 15:22
Света,удачи тебе в поиске дочки,ты ее обязательно найдешь,а что интересует спрашивай.
15 авг 2005, 15:48
Спасибо! я очень надеюсь, что она дождется меня..Очень Рада , что нашла столько единомышленниц. Может быть и мир изменится к лучшему?
16 авг 2005, 16:19
Обязательно изменится!!! Как только найдешь свое счастье, то мир станет другим!
15 авг 2005, 16:22
Светлана, кровная дочка Ксюша 6,5 лет и Ярик 1,5 года. Ярика мы усыновили в прошлом году, в мае. Так что он у нас уже больше года. Красавец, лапусик, любимец всей семьи :-)
15 авг 2005, 16:27
Всем добрый день! Меня зовут Светлана, я из Москвы. Давно читаю сообщения на форуме, но пишу впервые.Мне очень помогла информация, которую я получила на этом форуме и на "7-я".
С момента нашего похода в опеку прошло 2 недели. В опеке нас встретили очень хорошо, отнеслись с пониманием. Опекская тетенька даже посоветовала не спешить с усыновлением, а начать с опеки и дала список документов, которые надо собрать. Мы решили прислушаться к ее совету и оформить для начала опеку на меня с последующим усыновлением на меня и мужа, это поможет побыстрее забрать ребенка домой. Малыш уже есть, но все впечатление только по фотографии, хотя сколько я не просматривала фотографий детей никто не запал мне в душу так, как этот мальчишка. Единственная сложность, что он в другом городе, достаточно далеко, но меня это не пугает. На данный момент заказала справку о судимости(будет в конце месяца), и прошла один диспансер, все справки с работы, о зарплате, согласия мужа и пр. готово. Завтра надеюсь максимально обойти всех врачей.
С момента нашего похода в опеку прошло 2 недели. В опеке нас встретили очень хорошо, отнеслись с пониманием. Опекская тетенька даже посоветовала не спешить с усыновлением, а начать с опеки и дала список документов, которые надо собрать. Мы решили прислушаться к ее совету и оформить для начала опеку на меня с последующим усыновлением на меня и мужа, это поможет побыстрее забрать ребенка домой. Малыш уже есть, но все впечатление только по фотографии, хотя сколько я не просматривала фотографий детей никто не запал мне в душу так, как этот мальчишка. Единственная сложность, что он в другом городе, достаточно далеко, но меня это не пугает. На данный момент заказала справку о судимости(будет в конце месяца), и прошла один диспансер, все справки с работы, о зарплате, согласия мужа и пр. готово. Завтра надеюсь максимально обойти всех врачей.
15 авг 2005, 16:50
Привет всем!
Меня зовут Света.
Мы с мужем мучительно шли к малышу и вот стоИм у порога практически.
Есть все док-ты для опеки,все заявления и все они просмотрены опекой и сверены с оригиналами(для всевозможных ксерокопий)+ уже есть акт обслед.жилищных условий. Жду-жду долгожданную справку из ГУВД-сказали позвонить в среду...ой...надеюсь....
Но в нашей опеке( кстати хорошая как выснилось,но дотошная) нет базы данных на деток,потому что в нашем районе нет ни одного дома ребёнка...так что будут сказали отправлять в базу данных по округу нашему.
А пока...изучаю книжки и любимой поговоркой стало: "Я мама маленького мальчика уже сейчас и маленькой девочки ещё потом" :))))
Мечтаем о мальчике 2-3 лет...
Мы по нему уже скучаем...
Меня зовут Света.
Мы с мужем мучительно шли к малышу и вот стоИм у порога практически.
Есть все док-ты для опеки,все заявления и все они просмотрены опекой и сверены с оригиналами(для всевозможных ксерокопий)+ уже есть акт обслед.жилищных условий. Жду-жду долгожданную справку из ГУВД-сказали позвонить в среду...ой...надеюсь....
Но в нашей опеке( кстати хорошая как выснилось,но дотошная) нет базы данных на деток,потому что в нашем районе нет ни одного дома ребёнка...так что будут сказали отправлять в базу данных по округу нашему.
А пока...изучаю книжки и любимой поговоркой стало: "Я мама маленького мальчика уже сейчас и маленькой девочки ещё потом" :))))
Мечтаем о мальчике 2-3 лет...
Мы по нему уже скучаем...
15 авг 2005, 22:08
Приветик! Я Вика и приемная дочка Маша, ей уже почти 3 года, и почти 3 года мы вместе.
Я сейчас в отпуске, в деревне, поэтому почти нет возможности выходить в инет :-( Зато мы отдыхаем и едим ягоды и грибы. Всех целую :-)
Я сейчас в отпуске, в деревне, поэтому почти нет возможности выходить в инет :-( Зато мы отдыхаем и едим ягоды и грибы. Всех целую :-)
15 авг 2005, 22:36
я Таня и доча Ксюша, которая с нами уже больше года. :)
16 авг 2005, 00:43
действительно, в форуме очень много новых обитателей (что радует, естественно), а вот "старики" куда-то запропастились почти все :( на дачах? в отпусках? АУУУУУУУУУУУУУ!
Я Юля, сыночек Егорушка, никакой не приемный, а самый что ни на есть родненький и КРОВНЫЙ-ПРЕКРОВНЫЙ наш малышонок! может, потому, что мы вместе почти с его рождения и знаем про него все-все-все???
мы умеем уже много всего, переворачиваемся на животик, хватаем игрухи, колотим по ним, щиплемся, тянем за волосы со страшной силой всех, кто имеет неосторожность над нами наклониться, делаем "пфффффф" (пускаем пузыри), улыбаемся и хохочем, а вчера заплакали так жалостно "ммам-ммам", когда мама пробежала мимо и не взяла на руки!!!!! да, а еще мы очень вальяжны и снисходительно позволяем себя целовать :)))) сегодня впервые попробовали есть кашу, да еще сразу с ложки и вроде даже поняли, как это делается :) нам уже 4 месяца!
всем пока НЕмамочкам желаем поскорее и обязательно стать МАМАМИ!!! это такое счастье!
Я Юля, сыночек Егорушка, никакой не приемный, а самый что ни на есть родненький и КРОВНЫЙ-ПРЕКРОВНЫЙ наш малышонок! может, потому, что мы вместе почти с его рождения и знаем про него все-все-все???
мы умеем уже много всего, переворачиваемся на животик, хватаем игрухи, колотим по ним, щиплемся, тянем за волосы со страшной силой всех, кто имеет неосторожность над нами наклониться, делаем "пфффффф" (пускаем пузыри), улыбаемся и хохочем, а вчера заплакали так жалостно "ммам-ммам", когда мама пробежала мимо и не взяла на руки!!!!! да, а еще мы очень вальяжны и снисходительно позволяем себя целовать :)))) сегодня впервые попробовали есть кашу, да еще сразу с ложки и вроде даже поняли, как это делается :) нам уже 4 месяца!
всем пока НЕмамочкам желаем поскорее и обязательно стать МАМАМИ!!! это такое счастье!
16 авг 2005, 12:05
вы тааак класснюче написали!!!!
17 авг 2005, 22:48
спасибо! и вам того же желаем! у нас новые фотки! добро пожаловать!
http://www.eva.ru/albumpage/9953/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/9953/6.html
18 авг 2005, 14:26
ой, какие фотки классные. И правда Зайка, сладкий такой!!!
19 авг 2005, 01:25
спасибо! так приятно читать добрые слова :)!
25 авг 2005, 22:07
какие у вас фотки новые классные!!!
26 авг 2005, 01:23
Спасибо, Леночка!!!(-)
18 авг 2005, 15:16
я с ума схожу от подписей в вашем паспорте...так трогательно,так мило и по-доброму и в то же время забавно и жизненно!
19 авг 2005, 01:25
:)
18 авг 2005, 15:18
Кукленыш такой в синем полотенце, довольный-довольный
19 авг 2005, 00:30
Сладкий малыш. :-) Приходите к нам в апрелята. :-)
19 авг 2005, 01:23
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
а мы уже у вас "прописались", даже в табличке мы уже сидим :)!!!!!! только мне за вами не поспеть :) некогда (я работу не бросила) :) поэтому не часто появляюсь :)
а мы уже у вас "прописались", даже в табличке мы уже сидим :)!!!!!! только мне за вами не поспеть :) некогда (я работу не бросила) :) поэтому не часто появляюсь :)
19 авг 2005, 23:35
Ну, появляйтесь когда будет свободная минутка - мы там все насущные проблемы и дела обсуждаем. Будем ждать. :-)
20 авг 2005, 23:33
Я тоже уважаю Ошо! Привет, коллега!
26 авг 2005, 00:03
Приятственно. :-) У нeго книжка хорошая есть, "О детях", эта цитата оттуда. :-)
29 авг 2005, 12:17
Да, я читала, спасибо!
25 авг 2005, 15:32
офф...в Вашем паспорте увидела, что Вы плаванием занимаетесь:-)...ответьте, пожалуйста, на мои вопросы :-), если можете. Спасибо.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13744347
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13744347
26 авг 2005, 00:12
Да мы купаемся не очень часто, и особо никак специально не учимся, просто плаваем вместе, и всё. Так что я, к сожалению, не смогу ответить на конкретные вопросы обучения плаванью. :-)
16 авг 2005, 06:06
Я из Питера + Жорка 1г.1 мес
Усыновлен в 2,5 месяца. Кайфооовый ребенок:)
Усыновлен в 2,5 месяца. Кайфооовый ребенок:)
16 авг 2005, 12:10
Наташа, 33 года, Нижний Новгород, кровный сын Коля - 12 лет, Ириша - почти 3 года. Иру забрали, когда ей был годик. (Господи, неужели она была такая маленькая?)
Сейчас Ируся ходит в детский сад, звездит там по полной. :) В общем, все хорошо у нас, никаких новостей нет. :)
Сейчас Ируся ходит в детский сад, звездит там по полной. :) В общем, все хорошо у нас, никаких новостей нет. :)
16 авг 2005, 18:20
Юля. Пока отношусь к читающим. :-# Знаю точно, что первым будет мальчик. :)
16 авг 2005, 22:55
Привет! Как много новых девочек, очень приятно со всеми познакомиться :-)
Я Юля, моя доченька - Лёлечка, ей уже 7 месяцев, мы вместе 3 месяца. Каждый день только и радуемся нашему замечательному ребеночку. И вообще, я такая гордая, что не сказать словами. :-)
Сейчас мы с Лёлькой посещаем массу процедур, конечно, это изматывает, но Лёльке нравится. Сначала идем на парафин, потом на ЛФК, потом на массаж, потом на элевтрофорез, все занимает около 2 часов, но мы даже не плачем. Сейчас мы развиваем мышцы шеи, через 2 недели займемся ножками, по той же схеме. Еще много гуляем, ездим в деревню, очень любим ягоды и всякие фрукты.
Всех, всех очень любим и целуем :-)
Я Юля, моя доченька - Лёлечка, ей уже 7 месяцев, мы вместе 3 месяца. Каждый день только и радуемся нашему замечательному ребеночку. И вообще, я такая гордая, что не сказать словами. :-)
Сейчас мы с Лёлькой посещаем массу процедур, конечно, это изматывает, но Лёльке нравится. Сначала идем на парафин, потом на ЛФК, потом на массаж, потом на элевтрофорез, все занимает около 2 часов, но мы даже не плачем. Сейчас мы развиваем мышцы шеи, через 2 недели займемся ножками, по той же схеме. Еще много гуляем, ездим в деревню, очень любим ягоды и всякие фрукты.
Всех, всех очень любим и целуем :-)
16 авг 2005, 23:24
Я Таня, мама малюсенькой Ирочки:) нам уже 3,5 месяца, мы вовсю смеемся, едим свои кулачки, держим головку, вместе уже больше трех месяцев. Девченки по всем очень скучаю но мы сейчас живем на даче и инет не всегда под рукой
16 авг 2005, 23:26
Танюшка! Напиши мне на эл почту свой моб телефон.У меня на море свиснули мобильник , а там все телефоны.очень рада что у вас все хорошо!
16 авг 2005, 23:25
Я Лена из Москвы.У нас сын Виталий 3 года 8 месяцев, с нами он практически 4 месяца.Замечательный малыш, которого мы нашли с помощью Евы-Марсияночки и Сюзи.Спасибо им огромное еще раз! Сын все больше и больше перенимает наши повадки.Недавно я заметила , что он закусывает нижнюю губу именно так как это делала я в детстве!А спит он также вверх закинув руки , как мой муж! Он уже осознанно считает до 10.Научился слушать книжки.Усидчивее рисует.Знает около 10 стихов (спасибо моей мамочке!).За столь короткое время нахождения дома,он уже 2 раза ездил на поезде,летал на самолете и плавал на параходе.Нас радует каждый день!!!
16 авг 2005, 23:51
Ирина,сын Ян-Зрик 3 года. из РИГИ.
Уже год с нами наш Рыжик))Ну что сказать?
Увидели и влюбились с первого взгляда.Наш, и все тут))
Трудно далась смена языка и привыкание к новой обстановке.Сейчас через год видны огромные перемены.Жалеем только о том.что раньше не усыновили,а тянули 8 лет....Но с другой стороны,если посмотреть,то тогда бы на месте Яна был бы кто-то другой....,а этого я уже не представляю себе))
С каждым днем все шустрее становится наш Ян.Учим буквы,ходим в садик.ВОТЬ.))
Уже год с нами наш Рыжик))Ну что сказать?
Увидели и влюбились с первого взгляда.Наш, и все тут))
Трудно далась смена языка и привыкание к новой обстановке.Сейчас через год видны огромные перемены.Жалеем только о том.что раньше не усыновили,а тянули 8 лет....Но с другой стороны,если посмотреть,то тогда бы на месте Яна был бы кто-то другой....,а этого я уже не представляю себе))
С каждым днем все шустрее становится наш Ян.Учим буквы,ходим в садик.ВОТЬ.))
17 авг 2005, 00:14
У меня четверо деток. 2 рожденных и 2 усыновленных. 3 сыночка и лапочка дочка.
17 авг 2005, 12:04
Я вам искренне завидую и желаю счастья.
17 авг 2005, 09:06
Ирина, Москва(Зеленоград) 2-е кровных деток 8 лет и 2-х и приёмная доча Оля 2,5 лет с нами почти 9 мес. Наша главная новость, что Ольга наконец-то подружилась с горшком, как не смешно звучит, но я уже думала,что это не случиться никогда, так она меня умучала этим делом. Мы уже 3-ю недельку ходим в садик и очень успешно, зря я боялась их отдавать девчонки там очень быстро и легко освоились. Ольгуху усердно лечим занимаемся с логопедом, педагогом-психологом и ещё сердечко подлечиваем, которое нам наша "био" подпортила пока ребёнка голодом морила:(( Успехи наши пока маленькие от сверстников отстаём довольно заметно, но надеюсь сейчас когда все адаптации закончились процесс сдвинется с мёртвой точки:)) С сентября будем ходить на детскую гимнастику избытки энергии так сказать выплёскивать в мирное русло. Вот вроде и все наши новости:))
17 авг 2005, 12:05
Привет самым очаровательным Муммитрольчикам!
17 авг 2005, 14:52
я Татьяна, просто читающая из Аула:) давно и постоянно:)
УДАЧИ всем!
УДАЧИ всем!
17 авг 2005, 16:59
ОФФ. Девочки, не знаю, в тот ли топик я влезла. Я с новостями от Ларисы Акслюндочки. Она мне звонила. Передавала вам всем привет! У них все нормально, папа их уже работает, им предоставили хорошую квартиру, старшенького отправили в школу, в русскую, с английским уклоном. Санек в порядке. У нее сейчас нет интернета, трудно подключиться. Если что, вот ее телефон. 8432277724.
17 авг 2005, 17:20
Ой Светлана, спасибо за новости об Акслюндочке и за приветы! Рада что у них все хорошо!
17 авг 2005, 17:20
Большой ей от нас приветище!
17 авг 2005, 17:42
Обязательно передам!
17 авг 2005, 17:43
а из Казани тут никого нет? Лариса просила найти адрес магазина рукоделия. Ну и может быть есть с кем пообщаться?
тоже в раздумьях
18 авг 2005, 21:40
http://www.kee.ru/ хоть это и интернет-магазин, но располагается в Казани
17 авг 2005, 17:47
От нас с Настеной ей тоже огромный привет
19 авг 2005, 01:27
спасибо за новости от Ларкина! надеюсь, она скоро появится :)
23 авг 2005, 00:12
Как туда позвонить? 8 наверно на междугородку, потом 43 код города или???
17 авг 2005, 17:33
Два сынки: Эмиль 2г. 8 м. и Эрик 1г. 5м. А я Лена, живём в Германии.
17 авг 2005, 19:48
Я Александра из Питера:-)
Читаю Вас постоянно:-)
Читаю Вас постоянно:-)
Юля
17 авг 2005, 21:23
Я пока новенькая, завела топ об иностранном усыновлении, но пока никто не отвечает..
17 авг 2005, 23:58
Я Марьяна из Москвы.У меня двое деток на опеке.Воспитываю одна,я не замужем.Первой дочке уже девятый год,взяла ее в 1998 году.Зовут Кристина.Вторая у меня 6 сентября будет ровно 3 месяца,как у меня вторая дочь - Вера.Ей сейчас два года и почти три месяца.
Эжен
19 авг 2005, 16:42
Марьяна, скажи пожалуйста, трудно было одной взять детей на опеку? Я тоже не замужем и всё чаще задумаваюсь над этим. Но говорят, что одной тяжелее взять ребенка?
19 авг 2005, 16:45
Легко!Есть жилье,есть зарплата,берете.Я быстрее оформила детей,чем пары.Им документы на двоих собирать надо,а я только на себя.Опека ничего против не имеет,наоборот,девочек отдают с удовольствием одиноким мамам.
19 авг 2005, 18:17
Я прописана с родителями в 2-х комнатной квартире в помосковоье, но живу и работаю в Москве. Понимаю, что всё оформлять мне нужно именно по месту прописки. Я ещё не ходила в опеку, т.к. получаю второе образование и по вечерам учусь до поздна. Но скоро это закончится и я смогу очуществить свою мечту! Во всяком случае очень в это верю!
19 авг 2005, 22:25
Все получится!!!Держись!
18 авг 2005, 20:36
Я Наташа из Москвы, читаю уже давно и за всех вас радуюсь и переживаю, у меня есть кровный сын Артемка.
19 авг 2005, 14:16
Я- Ольга. Латвия, почти Рига. :-) Ужа давно подглядываю-собираю информацию, созреваю, примеряю на себя разные ситцации.....жду мужа..... Он в принцине не против, но еще очень надеится, что первый ребенок у нас все же будет кровный...
Верю, жду... Все будет... Страшно... Но все будет хорошо, я уверена- придет время и преодолеем.... Все что не делается, все к лучшему....
Верю, жду... Все будет... Страшно... Но все будет хорошо, я уверена- придет время и преодолеем.... Все что не делается, все к лучшему....
Э.
19 авг 2005, 18:29
Пишу редко. Но читаю давно. Сочувствую, переживаю, радуюсь, держу кулачки за тех, кто на самом подходе. Смотрю с восторгом на фотографии детей, завидуя белой завистью. Когда читаю истории усыновлений, не могу сдержать слез.
Девочки, милые... Я сейчас впервые анонимно, есть причины. Пожелайте и мне удачи на этом пути, очень прошу.
Девочки, милые... Я сейчас впервые анонимно, есть причины. Пожелайте и мне удачи на этом пути, очень прошу.
19 авг 2005, 18:31
я желаю тебе не просто удачи, а УДАЧИЩИ!!!!
И чтоб всё легко прошло... и чтоб быстро и чтоб счастье подстерегало на каждом углу и чтоб людей Бог посылала только самых отзывчивых,самых добрых,самых понимающих и желающих помочь!
ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
И чтоб всё легко прошло... и чтоб быстро и чтоб счастье подстерегало на каждом углу и чтоб людей Бог посылала только самых отзывчивых,самых добрых,самых понимающих и желающих помочь!
ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
19 авг 2005, 18:38
Ну что тут скажешь ;)))...УДАЧИЩИИИ!!! Вот Вам мои кулачищи @@@@@@@@@!
19 авг 2005, 19:18
удачи тебе самой-самой большой!
22 авг 2005, 00:29
Пусть Бог будет с тобой! Пусть поможет повстречать самых понимающих людей.И расскажи нам обязательно про себя и малыша как только все получится!
23 авг 2005, 10:13
ОГРОМНОЙ удачи!
19 авг 2005, 18:42
Светлана. Сынок 2 годика, вместе почти два года. Счастливая мама, а уж про папу и писАть нечего. В будущем хотим еще сыночка, или дочку, или того и другого :), дети - это счастье, чем дольше я мамствую, тем больше в этом убеждаюсь. Всем желаю найти свое счастье!
19 авг 2005, 18:49
И я тож зарегистрируюсь - зовут меня Галя, а к вам я хожу, потому что мой муж усыовляет моих деток от 1 брака, 16 и 17 лет. Да и вообще вас приятно почитать, молодцы девчонки:):)
Ольга
19 авг 2005, 19:44
А я сама удочеренная. И в будущем хочу усыновить ребенка. А пока только читаю ваш форум, переживаю и радуюсь за всех здешних обитателей и их детишек )))
19 авг 2005, 20:05
Читайте, пишите, делитесь мыслями у ощущениями! Ваше мнение очень важно для всех нас – у вас есть то, что нам, приемным мамам, никогда и нигде не прочесть и не ощутить! Не пропадайте!
19 авг 2005, 20:20
Ольга, пожалуйста, если есть такая возможность представьтесь поподробнее, Ваш опыт и Ваши чувства бесценный опыт, для нас-усыновителей. Как все сложилось у Вас с приемными родителями, их ошибки и промахи, нуждались ли Вы в открытие Вам тайны усыновления...все- все ... Простите если мой пост покажется Вам бестактным, но я спрашиваю не ради любопытства, просто немного запуталась и очень не хочу повредить собственному сыну, а Ваша точка зрения будет для меня крайне важна. С уважением, Света.
20 авг 2005, 10:59
Зовут Ольга, возраст – почти 21 год. Удочерили крохой – меньше месяца было. До меня в семья уже был усыновленный мальчик. Окружение (родня) было против моего удочерения, да и отец не жаждал. Хотела только мама. В общем, удочерили меня случайно только из-за одного фактора - с «приемной» мамой (которая уже давным-давно «родная») мы родились в один день. Правду от меня скрывали – считаю, что зря. Поменяли мне дату рождения. Полгода назад я отсудила ее обратно (через 2 месяца первый раз за свою жизнь, буду отмечать ДР в тот день, когда родилась). Отношения с мамой, можно сказать, замечательные, хотя проблемы есть. Биомать не интересует, но хотелось бы узнать, если ли у меня братья и сестры.
Хотелось бы дать несколько советов:
1.Не скрывать от ребенка правду (можно преподнести ему все в виде сказки (например, похожую на ту, что недавно выкладывали – про феечку). Только не надо говорить, что Вы его долго выбирали, лучше соврать и сказать, что это была «любовь с первого взгляда» или еще что-нибудь в этом духе.
2.Не бояться того, что он «не оценит» Вас. Если Вы будете адекватными родителями, то никаких подобных мыслей возникнуть у ребенка не должно.
3.Узнать максимально про биородителей (ведь усыновленные дети очень часто ищут их не для того, чтобы общаться, а просто ради интереса).
4.И еще. Помните о том, что не Вы осчастливливаете ребенка тем, что усыновляете его, а он Вас.
Будут какие-то вопросы, задавайте или пишите мне на мыло:
olgitta@km.ru
olgitta84@mail.ru
Хотелось бы дать несколько советов:
1.Не скрывать от ребенка правду (можно преподнести ему все в виде сказки (например, похожую на ту, что недавно выкладывали – про феечку). Только не надо говорить, что Вы его долго выбирали, лучше соврать и сказать, что это была «любовь с первого взгляда» или еще что-нибудь в этом духе.
2.Не бояться того, что он «не оценит» Вас. Если Вы будете адекватными родителями, то никаких подобных мыслей возникнуть у ребенка не должно.
3.Узнать максимально про биородителей (ведь усыновленные дети очень часто ищут их не для того, чтобы общаться, а просто ради интереса).
4.И еще. Помните о том, что не Вы осчастливливаете ребенка тем, что усыновляете его, а он Вас.
Будут какие-то вопросы, задавайте или пишите мне на мыло:
olgitta@km.ru
olgitta84@mail.ru
20 авг 2005, 11:51
Оля, а как Вам рассказали правду? В каком возрасте? Как вы эту правду восприняли?
20 авг 2005, 11:57
синхронно задали один и тот же вопрос... потому что волнуууемсяяя :)
20 авг 2005, 12:04
:-) Ага.:-) Оля, напишите о себе отдельным топиком, чтобы все смогли прочитать, а то в этот топик могут и не заглянуть.
20 авг 2005, 13:28
Чтобы топик отдельный открыть – смелости надо набраться. А вот с этим как-то не очень )))
20 авг 2005, 11:56
Олечка!
Спасибо вам огромное!!!
такая ценная( по крайней мере для меня) информация...
А скажите, когда вы узнали и при каких обстоятельствах если родители скрывали?!
Посмотрела ваши фото! вы на них такая хорошенькая и в детстве(счастлииивая) и сейчас такая лэди! ;)
Спасибо вам огромное!!!
такая ценная( по крайней мере для меня) информация...
А скажите, когда вы узнали и при каких обстоятельствах если родители скрывали?!
Посмотрела ваши фото! вы на них такая хорошенькая и в детстве(счастлииивая) и сейчас такая лэди! ;)
20 авг 2005, 13:27
Началось все с ощущений. Еще с детства пришло откуда-то понимание того, что отец – не мой, не родной, чужой. Потом узнала, про то, что брата усыновили - наткнулась на его мед. карту из детского дома (его в возрасте 5,5 лет взяли). Задала сама себе вопрос – а я? В то время (мне было лет 10-11) ответ на этот вопрос знать не хотела. Даже в мыслях. Потом был семейный кризис (семья развалилась – отец ушел), мама сильно переживала (ну и рассказала о том, сколько им вместе пришлось пройти – сначала походы по больницам, потом осознание того, что кровных детей не будет, потом походы по дет.домам и т.п.) Я спросила у нее – а я тоже из дет.дома? Вот так она мне рассказала. Мне было 15-16 лет.
20 авг 2005, 13:44
И как Вы это пережили? Не переживали, что Вас био бросила или что-то типа этого? Не было ли преграды между Вами и вашей мамой, после того, как вы узнали правду? Вашему брату тоже рассказали, что он приемный? Как он это пережил?
Извините, что спрашиваю, просто думаю всем усыновителям и тем, кто к этому готовится, будет интересно. Это дополнительная информация, так сказать на будущее. Тут на Еве есть несколько взрослых усыновленных девушек и к ним на этом форуме всегда есть интерес.
Извините, что спрашиваю, просто думаю всем усыновителям и тем, кто к этому готовится, будет интересно. Это дополнительная информация, так сказать на будущее. Тут на Еве есть несколько взрослых усыновленных девушек и к ним на этом форуме всегда есть интерес.
20 авг 2005, 19:35
Было интересно, почему био отказалась, но переживать - я не переживала. Мама боялась, что будет преграда, поэтому даже тогда, когда я ее в лоб спросила про усыновление, она мялась и пыталась уйти в сторону. Преграды не должно быть, если в семье все ОК. С братом все гораздо сложнее. С братом не сложилось (что ж и такое тоже бывает), он живет отдельно, отношения не поддерживаются.
22 авг 2005, 14:45
как вы считаете почему с братом не сложилось? Дело в том что мы 3 года назад тоже взяли девочку 5,5 лет, очень хочу чтоб все было у нас хорошо. Как он рос как отношения складывались у него и новой его семьи. Хочется знать почему так вышло, чтоб не делать тех же ошибок. Пожалуйста ответьте!
24 авг 2005, 19:19
У брата биородители - алкоголики, их лишили родительских прав. Он пошел по их столпам (реально с 15 лет пить начал). Родители много, что пытались сделать - и кодировка, и психолог, и постоянный контроль. Но раз сорвавшись, он уже не мог остановиться. Его вытаскивали из милиции, пытались заставить учиться, работать, но он ушел в армию и после нее стал абсолютно неуправляемый. Сейчас ему 28 (выглядит на все 40), пьет, работает от случая к случая, женится - разводится (благо, детей нет). Мы ему купили отдельное жилье, он уехал и больше никаких контактов нет.
25 авг 2005, 06:27
да вот у нашей девочки совершенно такой же папа как и про брата вы рассказываете, к сожалению про умершую маму ничего незнаю, но очень есть подозрение что возможно и мама вела такой образ жизни, стараемся изо всех сил чтобы психологически ребенок все это понимал и был выше, т.е был готов когда выростет , чтоб не пойти по стопам. Может что-то посоветуете, рос же у вас на глазах, может его новые родители были для него не таким уж и авторитетом или еще что-то на что следует обратить особое внимание?
25 авг 2005, 23:13
Трудно в такой ситуации дать совет, даже собственный опыт не помогает. Наверное, лучше всего начинать прямо с детства - рассказывать, убеждать о вреде алкоголя, о последствиях. Увлечь чем-то сильно (спортом, например, - хотя это не всегда выход). Самим пример показывать. Ну и контроль конечно. Держу кулаки (@@@@@), чтобы Вас эта проблема миновала.
26 авг 2005, 07:55
спасибки! Можно интимный вопрос, он меня все время тревожит. Вот ты уже выросла, а не думаешь, что лучше бы меня не брали эти родители, чтоб тогда было лучше..., что лучше я б в детдоме выросла, что такая мама, мож потом лучше бы досталась, богаче, лучше. Ответь пожалуйста! Я все думаю, ведь неизбежно что моя девчонка будет так думать, когда расти будет, ведь где то и заставлять приходится и надавить, ведь все мы люди.
29 авг 2005, 09:11
Мне мама часто говорила раньше: «не повезло тебе с родителями». Было время, когда материальные проблемы в семье были, так она жалела, что не может оплатить учебу, отправить на стажировку заграницу. Честно, я даже и не думала о том, что возможен был такой вариант, что будут другие родители, которые лучше, богаче и т.п. Хотя о том, что было бы, будь я в детдоме, думала. Еще лет 5 назад, мне казалось, что я бы смогла достичь большего, если бы не было «тыла» за спиной, если бы приходилось рассчитывать только на себя. А сейчас думаю – ничего бы я не достигла. Так, что эти все размышления – возрастные. Со временем проходят. Очень отрезвляюще действуют репортажи из детдомов. Посмотришь – и понимаешь, как повезло по-жизни.
29 авг 2005, 09:52
большое спасибо! Посоветуйте что говорить, когда начнется возрастное "вот у других есть то, се ... а у меня нет", :) говорить что ей и так повезло :) (хотя она среди нашей родни имеет больше остальных, даже свекровь как то не выдержала, вот говорит родные внучки море и так далее невидели а она...., завидки вообщем ее дергают), но ведь она ребенок ее это не утешит :)
29 авг 2005, 12:29
Извините, что влезаю, а что Вы ждете от своей дочери? Да и проблемы, такие которых Вы опасаетесь, свойственны всем детям - и кровным, и приемным...
29 авг 2005, 14:42
просто я очень очень хочу чтобы все было хорошо!
29 авг 2005, 14:55
слушай ты все написала правильно. И "чувствовала давление со стороны окружения. От меня ждали слишком многого", я давно думаю что ее просто надо оставить в покое. Но когда ее брали это была необходимость, чтоб она не чувствовала себя отставшей от окружающих. Сейчас думаю пора завязывать с дополнительным домашним обучением. Спасибо большое, ты очень помогла! А ты тоже усыновленная? Расскажи свою историю пож-та!
29 авг 2005, 16:14
Действительно, очень часто проблемы с детьми относят на счет усыновления. Мне интересно другое, как понять, что действительно родом из усыновления, а что произошло само по себе.
29 авг 2005, 15:39
Ооооо. Как же мне это знакомо!!! Про то, что приемная, а имеет больше родных. Бабушка до сих пор любит что-то подобное ввернуть. А еще сравнивает постоянно. От этого я просто зверею. Вообще, с возрастом находить общий язык с роднёй стало сложнее. Про возрастное не знаю, я сама по себе скрытная достаточно, если и хотела что-то как у других, то скрывала это.
30 авг 2005, 06:50
:) созрел вопрос по теме! Так что посоветовать бабушке при случае? Лучше я ей сейчас что-нибудь скажу чтобы поправить ситуацию (знаю что прислушается, может не на 100%, но обязательно отложится и прцесс пойдет, хотя мне кажется она сама начала понимать, что ненадо делить свои не свои. Дело в том что бабушка, моя свекровь, сама была воспитана мачихой с 4 лет, после смерти родной матери - отец женился на другой, поэтому думаю она все равно примеривает нашу Настю на себя - ведь ее тоже воспитывала не родная мать и родную она тоже не помнит. Интересно у нас в семье получается, потому что и у моей мамы, мама в 7 лет умерла и с 7 лет она воспитывалась в интернате)
30 авг 2005, 10:04
У меня тоже бабушки с обеих сторон воспитывались не кровными родителями, обе были не счастливы с ними. Одна – приняла меня как внучку сразу (к сожалению, умерла очень рано, я её практически не помню), у другой был любимый кровный внук, поэтому приемная внучка ей не нужна была. Потом привязалась и вроде бы любить начала (но, когда мне было 10, у ее любимого внука родилась дочь, её правнучка, и я опять по боку стала).
А по-поводу сравнения (приемная – имеет, а родная – нет), так разве это в детях-то дело? Если у вас есть возможность съездить с дочкой на море, то тут роли не играет кровная она или нет. Если у родителей кровных внучек на подобные поездки денег нет – это их проблемы (как однажды сказала моя мама в ответ на похожие наезды со стороны сестры отца – «в школе лучше учиться надо было»). А на счет сравнения между внуками, то я своей бабушке как-то сказала: Пускай я не такая красивая, как твоя кровная внучка, зато я умнее.
А по-поводу сравнения (приемная – имеет, а родная – нет), так разве это в детях-то дело? Если у вас есть возможность съездить с дочкой на море, то тут роли не играет кровная она или нет. Если у родителей кровных внучек на подобные поездки денег нет – это их проблемы (как однажды сказала моя мама в ответ на похожие наезды со стороны сестры отца – «в школе лучше учиться надо было»). А на счет сравнения между внуками, то я своей бабушке как-то сказала: Пускай я не такая красивая, как твоя кровная внучка, зато я умнее.
30 авг 2005, 12:11
а почему бабушки были несчастливы со своими родителями? А мама у тебя молодец! Ты писала что отец от мамы ушел, как до этого дошло, ведь ты писала что они столько пережили вместе - лечение, удочерение... ?
30 авг 2005, 13:48
30-40–е годы, деревня, разруха, голод – тяжело было, вот и не нужны были чужие дети. Одну бабушку воспитывал брат (на 20 лет старше ее), другую – сначала мачеха и отец, потом после смерти отца, мачеха и ее новый муж.
А развод произошел по многим факторам: были молодые – мирились с недостатками друг друга, с годами – устали. Разные социальные статусы, разные моральные ценности. И конечно, неудачи с братом – отдалили друг от друга.
А развод произошел по многим факторам: были молодые – мирились с недостатками друг друга, с годами – устали. Разные социальные статусы, разные моральные ценности. И конечно, неудачи с братом – отдалили друг от друга.
31 авг 2005, 07:01
что значит "Разные социальные статусы", и говорят что, столько лет борьбы только укрепляет отношения и беда сближает, говорят раз через столько прошли что уже ничто их неразлучит, тут на форуме часто про это пишут, значит это не всегда работает? Очень печально, но спасибо и за такую информацию, значит в жизни никогда нельзя расслабляться, даже когда казалось вот оно счастье пришло, всегда надо нос держать по ветру. А у тебя как с личной жизнью? Что ты делаешь на этом форуме, ты я поняла еще молоденькая, зачем здесь "грузишься", что тебя сюда тянет?
31 авг 2005, 10:03
«Разные социальные статусы» - я имела в виду, что работа разного уровня (физический и умственный труд), существенная разница в интеллекте, слишком разные друзья и знакомые и т.п.
С личной жизнью…………… Лучше не будем об этом.
А тянет меня то, что я хочу (в будущем) усыновить ребенка. Хочу, чтобы к усыновленным детям не относились как к дерьму (извините); хочу, чтоб усыновление было предметом гордости.
С личной жизнью…………… Лучше не будем об этом.
А тянет меня то, что я хочу (в будущем) усыновить ребенка. Хочу, чтобы к усыновленным детям не относились как к дерьму (извините); хочу, чтоб усыновление было предметом гордости.
31 авг 2005, 12:10
Понятно! Желание усыновить хорошее! Но оно не должно иметь ничего общего с тем чтоб кому то что то доказать :), это я так к слову, умничать начинаю. Но я с годами поняла (хотя до 23 в моей голове этого небыло), что очень хорошо бы было, чтоб к моменту появления ребенка в доме, ты уже полностью сложившаяся личность и можешь фактически одна самостоятельно решить все встречающиеся проблемы, в том числе и финансовые, максимально на сколько это возможно в том социальном слое в котором ты находишься. Ну это все к чему я пришла. Хотя это конечно не главное, а главное настоящая, как мне психолог сказал "всепрощающая" любовь к ребенку - ведь это и есть настоящая материнская любовь, это и есть то к чему я сейчас учусь и учу себя
01 сен 2005, 09:49
Конечно, не должно. Знаю несколько семей, которые усыновляли из принципа. В обеих семьях детей больше 10 человек. Родители «упиваются» своим статусом, дают интервью, просят всяческие блага, живут в своё удовольствие на детские пособия, нигде не работают. А дети такие же заброшенные и никому не нужные.
Моё желание усыновить – это уверенность в том, что я смогу полюбить некровного ребенка (ведь многие очень бояться именно своей неспособности любить чужого как своего), меня не пугают трудности, связанные с усыновлением и последующей адаптацией ребенка, я знаю, что родственная связь между усыновителями и усыновленными возникает (еще какая!!!), а к проблемам, связанным с «плохими» генами (как в случае с моим братом) можно подготовиться и можно пытаться их предотвратить или уменьшить.
На счет доказать – я наверное не совсем правильно выразила свои мысли. Вокруг меня очень много людей, которые по разным причинам не имеют детей, естественно, они страдают от этого, но практически все «шарахаются» от слова «усыновление». Своим примером я пытаюсь показать (ненавязчиво, конечно), что усыновленные дети, могут быть, умными, способными, НОРМАЛЬНЫМИ людьми. В своё время моя мама (у которой тоже есть бездетные знакомые) многим рассказывала и объясняла, что усыновления не надо бояться, что усыновленные дети – это такая же радость, как и дети рожденные, что наличие в доме ребенка – это ни с чем не сравнимое счастье. К сожалению, ее не слушали. Потом даже нашлись такие, которые злорадствовали после того, как мой брат стал алкоголиком. Зато сейчас, среди своих подруг, которым 50 лет и больше, у которых максимум что есть – это кошки и собаки, она – самая счастливая. И многие жалеют о том, что так и не решились повторить ее путь.
И еще. Лично я восхищаюсь теми людьми, которые, имея кровных детей, усыновляют. Да, пока подобные действия, достаточно редки и вызывают, мягко говоря, недоумение.
Но ведь это так здорово – подарить кому-то кусочек счастья – и стать счастливым вдвойне. И как знать, может став взрослым, усыновленный ребенок (подобно мне) пойдет по стопам родителей. И так далее, далее, далее… И может станет меньше людей, доживающих свой век в обнимку с телевизором и собаками, а больше – в окружении любящих приемных детей, внуков и правнуков.
Утопия, конечно, но как хочется, чтобы в ней было хоть маленькая доля действительности.
Моё желание усыновить – это уверенность в том, что я смогу полюбить некровного ребенка (ведь многие очень бояться именно своей неспособности любить чужого как своего), меня не пугают трудности, связанные с усыновлением и последующей адаптацией ребенка, я знаю, что родственная связь между усыновителями и усыновленными возникает (еще какая!!!), а к проблемам, связанным с «плохими» генами (как в случае с моим братом) можно подготовиться и можно пытаться их предотвратить или уменьшить.
На счет доказать – я наверное не совсем правильно выразила свои мысли. Вокруг меня очень много людей, которые по разным причинам не имеют детей, естественно, они страдают от этого, но практически все «шарахаются» от слова «усыновление». Своим примером я пытаюсь показать (ненавязчиво, конечно), что усыновленные дети, могут быть, умными, способными, НОРМАЛЬНЫМИ людьми. В своё время моя мама (у которой тоже есть бездетные знакомые) многим рассказывала и объясняла, что усыновления не надо бояться, что усыновленные дети – это такая же радость, как и дети рожденные, что наличие в доме ребенка – это ни с чем не сравнимое счастье. К сожалению, ее не слушали. Потом даже нашлись такие, которые злорадствовали после того, как мой брат стал алкоголиком. Зато сейчас, среди своих подруг, которым 50 лет и больше, у которых максимум что есть – это кошки и собаки, она – самая счастливая. И многие жалеют о том, что так и не решились повторить ее путь.
И еще. Лично я восхищаюсь теми людьми, которые, имея кровных детей, усыновляют. Да, пока подобные действия, достаточно редки и вызывают, мягко говоря, недоумение.
Но ведь это так здорово – подарить кому-то кусочек счастья – и стать счастливым вдвойне. И как знать, может став взрослым, усыновленный ребенок (подобно мне) пойдет по стопам родителей. И так далее, далее, далее… И может станет меньше людей, доживающих свой век в обнимку с телевизором и собаками, а больше – в окружении любящих приемных детей, внуков и правнуков.
Утопия, конечно, но как хочется, чтобы в ней было хоть маленькая доля действительности.
02 сен 2005, 07:57
Почему?!!!! Это не утопия!!!!!!!!!!!! Я точно теперь знаю что мысли материализуютя! Ты молодец!!! И в твои 20 у тебя очень взрослые мысли, в отличии от многих :))))))) ! Дай бог, чтоб все у тебя было хорошо! И еще очень-очень хочу чтоб тебе подфортило с денежной работой! Это совсем не помешает в осуществлении твоих планов! И все таки принца нужно сначала дождаться :))) ! Вдвоем лучше, да и для правильного воспитания папа обязательно нужен!
03 сен 2005, 13:05
Спасибо за пожелания, да и вообще за общение и поддержку. Зашла попрощаться - ухожу в отпуск, так что до 26 сентября меня здесь не будет. Желаю всего самого лучшего и ... до встречи. ;-)
31 авг 2005, 12:27
а на счет личной жизни.... неееееее в принца на белом коне нужно все таки верить в эдакую красивую сказку ! И мне кажется что эта сказка все таки где то живет у тебя внутри :) не выгоняй ее и не забивай ее внутрь еще глубже ... и тогда принц обязательно появится на твоем горизонте! Я своего принца встретила в 21 год, а до этого нискем и не дружила никогда, а только иногда плакала, что все подруги женихаются давно и замуж повыходили! И первый настоящий букет мне подарили в 20 лет и я плакала от этого, но конечно мне было стыдно сознаться и сказать правду почему я плачу, а сестра тогда сказала, что она плачет пот что у нее нет жениха, они незнали что думать
01 сен 2005, 09:51
Вокруг меня много мужчин – умных, удачливых, обеспеченных. За мной многие пытались ухаживать, даже предложение выйти замуж я получала. От отсутствия мужского внимания не страдаю. У меня с другим проблемы.
02 сен 2005, 08:00
:))))))) Ну значит среди нет твоего принца! Когда его увидишь сразу поймешь что это он :)))))!
20 авг 2005, 17:03
Благодарю Вас за ответ. Счастья Вам! (-)
22 авг 2005, 14:38
извиняюсь, моно объяснить почему такой девиз "Жизнь иногда слишком жестока, чтобы жить ", что за этим стоит?
24 авг 2005, 19:12
На подпись не обращайте внимание - депресняк меня всегда летом мучает.
25 авг 2005, 06:30
а почему именно летом?
25 авг 2005, 23:16
Не люблю лето - пустота в душе какая-то.
19 авг 2005, 20:43
Я тоже побоялась задавать всякие вопросы – вдруг некорректно выйдет? И тоже не из-за любопытства интересуюсь – хочется доченьке все правильно преподнести и не травмировать! Помогите нам, пожалуйста!
20 авг 2005, 23:56
Желаю тебе большого счастья в жизни!
19 авг 2005, 19:52
Привет! Мы – папашки или Аля и Алеша. Живем в Москве, муж работает, я по мере возможности обеспечиваю тылы (халтурю конечно же, но Вы же мужу не расскажете?!). Вместе мы 24 года – в следующем году всех приглашаем на юбилей – будем пить смесь из бутылочек, ну, и назло анонимам курить (кто читал наш топ, тот поймет смысл шуточки). Аист, который должен был принести нам дите – потерялся иль заблудился по дороге в Сокольники, может, кто и перехватил его, пернатого! Искали в капусте – не нашли, с тех пор капусту мы вообще не едим! Дите….да сами Вы все уже знаете про дите! Учимся не шарахаться от папы, учимся держать голову, не бояться погремушек и всего остального. Дай Бог, скоро будем дома!Что еще? Боремся то с холодом, то с голодом, то с доброжелателями. Есть интимные вопросы – спрашивайте. Прилюдно во всем признаемся и покаемся.
Фу…успели, в такой суете чуть было не прозевали перекличку!
Фу…успели, в такой суете чуть было не прозевали перекличку!
20 авг 2005, 23:48
Нет уж, папашки, берегите ваш семейный очаг. Храните ваши секреты. Надеюсь, что форум доживёт до вашей золотой свадьбы, и мы вас поздравим как следует, а к тому времени, может у вас появится ещё парочка-троечка детишков или внучков. И это будет здорово.
21 авг 2005, 01:49
Бережем, Натусь, бережем! Ты в паспорт наш загляни – там ни иронии, ни шуточек наших! Одни результаты.
22 авг 2005, 14:08
Уже посмотрела. Я очень за вас рада.
19 авг 2005, 21:18
Всем большой привет!
Я Оля сын Ярик, нам год, и вместе мы уже целый год.
Вначале я хотела только дочку, но девочек не было, и моя иммитация и ожидание довели меня до ступра когда уже ждать не было сил.И тут мы увидели мальчика ему было от роду 12 часов. И все.
А когда он недовольно начал морщить брови (от того что его невесть куда притащили и какие то побледневшие взрослые его внимательно рассматривают ) я сдалась без боя.
А потом когда я спросила его на ушко мой ли он сынок он открыл глазки.
Знаете я тогда тихонько поплакала чтоб не испугать его.
Вот так мы и нашли нашего озорника и непоседу.
Ему все интересно,за несколько секунд он может оказаться в любой точке квартиры и восторженно смеяться над мамой которая несется за ним.
еще по утрам он любит открывать нам глазки, потому как уже утро и спать не полагается (а утро у нас начинается в начале шестого)
Так вот и растем, и сегодня перебирая распашонки я нашла те в которых мы приехали домой так давно и так недавно, как он быстро растет мой мальчик, мой сын!!!!!!
Я Оля сын Ярик, нам год, и вместе мы уже целый год.
Вначале я хотела только дочку, но девочек не было, и моя иммитация и ожидание довели меня до ступра когда уже ждать не было сил.И тут мы увидели мальчика ему было от роду 12 часов. И все.
А когда он недовольно начал морщить брови (от того что его невесть куда притащили и какие то побледневшие взрослые его внимательно рассматривают ) я сдалась без боя.
А потом когда я спросила его на ушко мой ли он сынок он открыл глазки.
Знаете я тогда тихонько поплакала чтоб не испугать его.
Вот так мы и нашли нашего озорника и непоседу.
Ему все интересно,за несколько секунд он может оказаться в любой точке квартиры и восторженно смеяться над мамой которая несется за ним.
еще по утрам он любит открывать нам глазки, потому как уже утро и спать не полагается (а утро у нас начинается в начале шестого)
Так вот и растем, и сегодня перебирая распашонки я нашла те в которых мы приехали домой так давно и так недавно, как он быстро растет мой мальчик, мой сын!!!!!!
22 авг 2005, 13:22
Ваууу, неужели уже год пролетел:)? А помню как сейчас твои метания по поводу пола ребенка:) Растите здоровенькими!
(с транслита)
(с транслита)
23 авг 2005, 09:10
Спасибо Ларис!
Да год пролетел, а ты теперь ну скажем совсем от меня недалеко где то верст 500-600 всего:))
Так что как икея откроется приеду в гости:))
Да год пролетел, а ты теперь ну скажем совсем от меня недалеко где то верст 500-600 всего:))
Так что как икея откроется приеду в гости:))
21 авг 2005, 01:42
Я - Наташа из Москвы. Вот не знаю, чего я к вам прилипла, у меня кровных детей двое. Нравитесь вы мне все. Наверное, мысль об усыновлении в голове бродит (моей). А родственники даже при упоминании этой темы шипеть начинают. И вообще, никто третьего не хочет. Второй-то был моей исключительной инициативой. Теперь-то они все ее любят... А я тут партизаню. Удивляюсь, поражаюсь, возмущаюсь (например, бестактными врачами), восхищаюсь некоторыми мамами.
25 авг 2005, 14:30
Я тоже партизаню тут:-) У меня двое своих, но однажды попав в этот раздел, я возвращаюсь сюда снова и снова. Наверное это не просто так. Пока ничего определенного не надумала, но так хочется сделать счастливой маленькую девочку:-)...Может не совсем маленькую, может ровесницу младшего сыночка, чтобы были как близнецы...Пока никому ничего не говорила.
26 авг 2005, 00:22
И я партизаню. Но пока свои маленькие, а потом - будет так, как и должно быть... :-)
21 авг 2005, 14:39
Привет девочки! Я просто в восторге. Случайно сюда к Вам зашла и очень у Вас понравилось. У Вас так тепло и хорошо. Меня зовут Оксана и у меня есть родных два сыночка близнеца им годик. Но я буду к Вам заходить. Всем желаю много много много счастья, удачи, сил.
21 авг 2005, 22:00
И я - не тематическая, но... Однажды случайно попав сюда (перепутала со слепу "Других деток", где живу, и вас), стала заходить регулярно. Потому что здесь светло и тепло. Потому что этот форум заставляет верить в Чудо. Вон их сколько - ваших Чудес - Виталька, Леленька, Настенька, Наташенька, Ярик, Иринка-картинка, Веруня и Крестик, Саша, Маша и еще много-много! Я стараюсь редко писать, вроде бы чужая здесь, но иногда не выдерживаю. Очень уж хочется, чтобы все-все у вас складывалось удачно, чтобы хватало сил, здоровья, любви и понимания близких для вашего счастья! Люблю вас всех!
22 авг 2005, 00:45
Огромнейшее спасибо вам за добрые слова!Заходите к нам почаще! Нам очень нужна поддержка.
23 авг 2005, 15:02
Ну и я сюда отмечусь, как поддерживающая :). Если понадобится опыт мамы двух детишек, то всегда помогу. У меня сын Егорка и дочка Санечка.
Я не умею говорить красивых слов, но хочется пожелать всем удачи.
У нас в окружении тоже есть 2 семье, которые удочерили девчонок-очаровашек. Я не слышала ни одного осуждающего их суждения, все вокруг только поддерживают.
Я не умею говорить красивых слов, но хочется пожелать всем удачи.
У нас в окружении тоже есть 2 семье, которые удочерили девчонок-очаровашек. Я не слышала ни одного осуждающего их суждения, все вокруг только поддерживают.
22 авг 2005, 12:33
йа Оксана 31 год, уже пол года уговариваü мужа усыновить ребöнка. Ох и нелöгкий öто труд.
(с транслита)
(с транслита)
22 авг 2005, 12:34
Я - Женя из Москвы. Случайно по какой-то ссылке попала на Еву. У меня и раньше было желание усыновить ребенка, но многого не знала и боялась, а благодаря вам, поняла, что это возможно! Спасибо всем огромное. Всем мамочкам счастья и здоровья, а всем кто только собирается ими стать желаю, чтобы это по-скорее произошло!
22 авг 2005, 13:08
Лариса и сынок Санечка:)Сeйчас мы в Казани, а вообще мы родом из Эстонии:)
(с транслита)
(с транслита)
22 авг 2005, 16:19
Зовут Анна из Москвы. Мне 37. Счастливая мама дочери-подростка и сынули-годовасика.Читаю полгода, причем с маниакальным упорством каждый день(с утра, прийдя на работу и вечером дома перед сном). Началось все с того, что увидела фото детки и "пропала" (а до этого знакомые мальчика усыновили - тема была не новая). Получила согласие мужа, о чем тут же рассказала здесь. Стали готовить родственников, что у нас будет СЕМЬ Я (ну не разбивать же деток если их трое), но ... видно это были не наши детки, они обрели семью и очень верю, что счастливы. Теперь немного поумерили пыл. Надо дорешать жилищную проблему (поменять большую 3-х комн. новостройку на 4-х комн. "вторичку" - чтобы у всех была своя комната - и у старшей и у младших) - надеюсь к Новому Году справимся. И с Божьей помощью искать свою детку (сына? или дочку? или сына? младенца? или двойняшку? Я со своими точно знала (еще в незамужней юности) что будут Рая и Петя - именно в таком порядке. А тут не знаю. Пока не знаю?!
23 авг 2005, 00:06
Ольга и доча Маша.Живем в Москве.Вместе 1,5 года.Впервые Марусю увидела когда ей было 7,5 месяцев.Сейчас ей 2 года и 2 месяца.Маша у меня очень сообразительная и настырная девченка :-)
23 авг 2005, 04:56
Здравствуйте, девочки! Читаю вас регулярно, за всех кулачки держу, переживаю что бы у вас всех все сложилось. Вот, решила представиться. Меня зовут Анна. Деток двое, 17 и 5 лет. Старший усыновлен, с нами 11 лет. Получилось так, что он нас сам выбрал в качестве родителей. Чему мы страшно рады до сих пор. Младший, наше чудо, родился после 3 выкидышей, заявления врачей что у нас не будет детей и 10 лет ожиданий. Мордахи можно временно лицезреть в паспорте.
23 авг 2005, 06:31
Вопрос. У вас в паспорте фото с подписью "В облачении после службы" поясните пожалуйста. И еще расскажите у вас усыновленный сын, как складывались отношения, я поняла вы его взяли в 6 лет - ведь это уже сложившаяся личность, поподробнее если можно (у нас тоже доча взяли в 5,5)
23 авг 2005, 17:21
Он в алтаре прислуживает, поэтому в облачении. Для него и для нас это стало очень важным шагом.
23 авг 2005, 09:09
Какие детки замечательные.А старший просто мен, можно влюбиться запросто.Какие вы молодцы! Уверена, что это старший сыночка принес вам младшего!!! Я почему-то также уверена, что наш обожаемый Виталька обязательно захочет себе братика и сестренку и Бог нам пошлет еще малыша.Скажите, а старший знает, что он приемный? Если не хотите- не отвечайте. Здоровья вам и счастья!
23 авг 2005, 17:25
Спасибо. Ваш Виталька - чудо! Следила за истории вашей встречи и держала кулачки.
23 авг 2005, 10:18
Анна, как же хорошо, что вы здесь есть!
Я вас щас завалю вопросами. :)
Подскажите, а старший знает, что он приемный? (кстати, ваши сыновья похожи!!!!)
Я вас щас завалю вопросами. :)
Подскажите, а старший знает, что он приемный? (кстати, ваши сыновья похожи!!!!)
23 авг 2005, 17:26
Знает.
23 авг 2005, 13:03
Красавцы, оба два. Сколько лет было вашему старшему, когда вы его усыновили? Желаю вам счастья!
23 авг 2005, 13:22
какие замечательные дети! удачи вам большой-пребольшой!
вы наверное единственная на форуме, у кого настолько взрослый приемный сын, пожалуйста, пишите! как пришли к такому решению, как сейчас живете-поживаете. Это все не просто интерес - основной аргумент моего мужа "это сейчас они все хорошие пока маленькие, а вот вырастет..." а у вас такой замечательный парень вырос!
хочется аргументировано донести до любимого человека простую истину: что вложишь - то и получишь.
не пожалейте 10 минут времени ;)
вы наверное единственная на форуме, у кого настолько взрослый приемный сын, пожалуйста, пишите! как пришли к такому решению, как сейчас живете-поживаете. Это все не просто интерес - основной аргумент моего мужа "это сейчас они все хорошие пока маленькие, а вот вырастет..." а у вас такой замечательный парень вырос!
хочется аргументировано донести до любимого человека простую истину: что вложишь - то и получишь.
не пожалейте 10 минут времени ;)
23 авг 2005, 17:43
Девочки, очень хорошо вас понимаю и с удовольствием отвечу на все вопросы и расскажу нашу историю. Но здесь мы просто все представляемся, так что давайте я новый топик открою. Вы мне вопросы накидайте, а я вечером вам все спокойно напишу. У меня, извините, сейчас времени мало. Хорошо? Пошла открывать.
23 авг 2005, 11:52
Анна, я, как писала выше, уговариваю мужа усыновить ребёнка, но он не в какую. Говорит, что думает над ётим вопросом, я ему все
истории перечитала, а он говорит, что во всех историях дети ещё маленькие, а вот вырастут..... Вы меня извините, что я так прямо,
если не ответите, не обижусь. Мы живём в Германии, мой муж программист и его посылают в коммандировку в Монреаль на пол года, на
рождество я хочу к нему приехать. Можно мы встретимся? Я думаю для него живой пример (тем более взрослый) играет большую роль.
истории перечитала, а он говорит, что во всех историях дети ещё маленькие, а вот вырастут..... Вы меня извините, что я так прямо,
если не ответите, не обижусь. Мы живём в Германии, мой муж программист и его посылают в коммандировку в Монреаль на пол года, на
рождество я хочу к нему приехать. Можно мы встретимся? Я думаю для него живой пример (тем более взрослый) играет большую роль.
23 авг 2005, 13:51
КАк я ВАс понимаю. Мой нивкакую!!! Даже не думает об этом, сразу говорит нет и все и очень злится...
Один раз правда сказал что может 2-го или 3-го усыновим, но потом спрашивала - говорит даже не говори об этом!!!!ПРостите...
Удачи ВАм!!!
Один раз правда сказал что может 2-го или 3-го усыновим, но потом спрашивала - говорит даже не говори об этом!!!!ПРостите...
Удачи ВАм!!!
23 авг 2005, 14:02
Сочувствую и желаю счастья!
25 авг 2005, 22:04
Вы ждите и терпите! Мой муж тоже не хотел.Сначала даже слышать ничего не хотел, потом стал делать вид что слушает, потом изредка слушал, потом стал смотреть фотки приемных детей, потом стал распрашивать про истории.А потом сам сказал-ПОЕХАЛИ.Вон у нас какой замечательный сын.И знали бы вы как он любит папу!А папа его!
23 авг 2005, 17:38
Напишите мне на мыло - договоримся.
23 авг 2005, 15:32
спасибо
(с транслита)
(с транслита)
23 авг 2005, 17:47
Привет Барышни! Я Игорь, можно просто Игорь и на ты. Судя по критериям форума – новичок. Хотя зарегистрировался давно, но времени маловато на это дело, да и в Москве мы бываем очень редко, наездами. Я – так называемый отец-одиночка. Сыну Габриэлю почти 7 лет. Мы вместе уже 5. Нет, не уже, а еще.
Довольны обществом друг друга, женщин пока, кроме дом. работницы и няни в свою жизнь не пускаем. Но подумываем об этом.
Есть вопросы – пишите, а я пойду пока Папашек от кардинальчиков отобью. Видел их сегодня – мне бы таких ребят в постоянные друзья и жизнь удалась, можно так считать!
Довольны обществом друг друга, женщин пока, кроме дом. работницы и няни в свою жизнь не пускаем. Но подумываем об этом.
Есть вопросы – пишите, а я пойду пока Папашек от кардинальчиков отобью. Видел их сегодня – мне бы таких ребят в постоянные друзья и жизнь удалась, можно так считать!
23 авг 2005, 21:27
Приятно познакомиться!!! :-)))
24 авг 2005, 16:01
Взаимно! У Вас необыкновенная кошка. Человекоподобная, я бы сказал, если Вас не заденет вторая часть слова.
24 авг 2005, 20:39
Не заденет. Спасибо за комплимент.
24 авг 2005, 07:00
у вас усыновленный сын? как это произошло? Почему женщин непускаете к себе? А любовь в вашей жизни была? Вообщем все интересно, согласитесь ваш случай редкость, поэтому некоторые вопросы могут звучать неверно! Поподробнее пож-та про себя. Вы претиндуете стать знаменитостью на форуме :)
24 авг 2005, 16:13
Так, давайте постепенно, по ходу нарастания количества вопросов!
1. Да, сын усыновленный
2. Это произошло при работе адвокатом с людьми, усыновляющими ребенка. Досопровождался их в ДР, так сказать.
3. Женщин допускаю, но на определенное расстояние. Для меня внешняя оболочка теперь не важна (хотя я уже писал про очаровательную Папашку). Физиология тоже уже принимает другое значение (извините дамы за подробности, но все вроде бы совершеннолетние). Отцовство, работа, благополучие нашей маленькой семьи – теперь первостепенно. А там, как Бог велит. Не зарекаемся.
4. Любовь была, как у любого нормального человека.
5. поподробнее – мне легче отвечать, чем рассказывать. Спрашивайте
6. На роль знаменитости не согласен. Я уже видел необоснованные претензии на эту тему, совершенно, кстати, беспочвенные. До сих пор по этому поводу настроен решительно. Так нельзя.
1. Да, сын усыновленный
2. Это произошло при работе адвокатом с людьми, усыновляющими ребенка. Досопровождался их в ДР, так сказать.
3. Женщин допускаю, но на определенное расстояние. Для меня внешняя оболочка теперь не важна (хотя я уже писал про очаровательную Папашку). Физиология тоже уже принимает другое значение (извините дамы за подробности, но все вроде бы совершеннолетние). Отцовство, работа, благополучие нашей маленькой семьи – теперь первостепенно. А там, как Бог велит. Не зарекаемся.
4. Любовь была, как у любого нормального человека.
5. поподробнее – мне легче отвечать, чем рассказывать. Спрашивайте
6. На роль знаменитости не согласен. Я уже видел необоснованные претензии на эту тему, совершенно, кстати, беспочвенные. До сих пор по этому поводу настроен решительно. Так нельзя.
24 авг 2005, 23:20
Отлично , что вы появились у нас на форуме.Очень не хватало рассудительного человека! Располагайтесь! Пишите почаще, уверена, что ваш опыт нам очень понадобиться! Удачи!
25 авг 2005, 06:33
6й пункт непонятен совсем. Я что-то пропустила на форуме? Поясните пож-та
24 авг 2005, 07:01
а от куда такое имя Габриэлю ?
24 авг 2005, 16:15
Имя итальянское. Когда - то там пришлось поработать. Услышал, очень понравилось, запомнил, нарек. Все очень просто.
25 авг 2005, 06:34
а мальчик то русский?
24 авг 2005, 07:09
а почему с Кипра на ЕВУ? Вы родом из России? Я не слишком любопытна :)))))))))) ?
24 авг 2005, 16:22
1. Не с Кипра на Еву, а из России на Еву. Мы здесь бываем несколько дней зимой, немного летом. По работе приезжаю один, если кто-то не сильно канючит. Если сильно, тогда беру с собой. Не помешает, чтобы лучше русский язык знать.Иногда читаю Ваш раздел. Интересны – личный опыт, жизненные позиции, полученные с такими мучениями результаты. Не интересны – брань, гонения, оскорбления, раздача ярлыков.
2. Да, мы с сыном родом из России.
3. Нет, Вы не слишком любопытны. Как любая здравая, интересующаяся барышня.
2. Да, мы с сыном родом из России.
3. Нет, Вы не слишком любопытны. Как любая здравая, интересующаяся барышня.
25 авг 2005, 06:36
тогда буду продолжать мучить тебя вопросами!
24 авг 2005, 07:10
а почему "когда-то остался один ", ну расскажите же нам скорее!
24 авг 2005, 16:28
А почему люди встречаются, женятся, разводятся? Разность характеров, разность жизненных ценностей и т.д. В моем случае – расставание с полным аналогом той мадам, которая здесь ребятам угрозами сыплет. Зеркальное отображение близкого когда-то человека – не очень реально, но факт.
25 авг 2005, 06:39
к сожалению злые сообщения не читаю совсем, не до них мне, хочу опыт других скорее получить, так что не совсем понимаю про что вы говорите. Если правильно поняла, ты был женат и вы развелись, а позже усыновил ребенка. Правильно? А от брака дети есть?
24 авг 2005, 14:20
Игорь! это так здоровоЮ что ты воспитываешь сына... Наверно приходилось трудно иногда.. К сожалению, очень мало мужчин сейчас могут воспитанием заниматься- чаще их самих воспитывать еще надо..((. Хотя, наверно, ты просто дружишь с сыном и все..Я права? расскажи нам ос ебе немного, если хочешь. Это очень полезно в уговоре мужей:)) Мой то целиком и полностью "за"( уже даже сравнительную таблицу цен на пвмперсы сделал), но многим это может помочь.
24 авг 2005, 16:41
Здравствуйте! Я немного, пару слов слышал про Вас от Али. Мое восхищение и сожаления, примите пожалуйста.
Трудно в самом начале с маленьким ребенком. Не потому что не твой набор хромосом и носы разные. А просто потому что маленький. Боишься на руки взять, ложку не так поднести, памперс поменять – нужно быть виртуозом. Страшен был вопрос –где мама.
Да, дружим, теперь уже есть и материнский инстинкт. Как это ни парадоксально. Стараюсь вырастить мужчину, а не неженку и не мужика. Учу уважать старших, любить животных, помогать младшим, преклоняться перед женщинами. Учу найти самого себя в жизни и идти к поставленной цели прямым маршрутом. Завышать самому себе планку и никогда ее не занижать, скатываясь на более низкий уровень. Учимся готовить, самому себе стирать то, что можно руками, дарить девочкам цветы. Ничего особенного, стандартный подход в воспитании мужчины.
Уговорить мужа? Задача трудная, наверно. Мне кажется, что ты должен до этого созреть, так же, как и в рождении собственного ребенка. Не пьяным тинэйджером на вечеринке с одноклассницей, а осмысленно. Полностью состоявшись духовно, морально и материально. Но это мое мнение, кто-то может и не согласиться.
Трудно в самом начале с маленьким ребенком. Не потому что не твой набор хромосом и носы разные. А просто потому что маленький. Боишься на руки взять, ложку не так поднести, памперс поменять – нужно быть виртуозом. Страшен был вопрос –где мама.
Да, дружим, теперь уже есть и материнский инстинкт. Как это ни парадоксально. Стараюсь вырастить мужчину, а не неженку и не мужика. Учу уважать старших, любить животных, помогать младшим, преклоняться перед женщинами. Учу найти самого себя в жизни и идти к поставленной цели прямым маршрутом. Завышать самому себе планку и никогда ее не занижать, скатываясь на более низкий уровень. Учимся готовить, самому себе стирать то, что можно руками, дарить девочкам цветы. Ничего особенного, стандартный подход в воспитании мужчины.
Уговорить мужа? Задача трудная, наверно. Мне кажется, что ты должен до этого созреть, так же, как и в рождении собственного ребенка. Не пьяным тинэйджером на вечеринке с одноклассницей, а осмысленно. Полностью состоявшись духовно, морально и материально. Но это мое мнение, кто-то может и не согласиться.
24 авг 2005, 16:44
Ох, где ж такого жениха для дочек-то найти :)))))
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
24 авг 2005, 17:19
Вот тут то Вы и попались, Киприот , блин... В два года памперсы еще сканают, но вот на руки страшно взять, ложку нитак поднести ,ДД детки в два года все сметают за пять секунд, им и ложку подносить не надо,ну правда, это уж слишком, хорошие у Вас фантазии, добрые... Скоро будете и ложку подносить и памперсы менять, Дай Вам Бог. Только не пугайте, а? Не надо дурить, все же хорошо?(-)
24 авг 2005, 17:39
Детка, Я не собираюсь вступать с Вами в полемику. Скажу одно, что 1,5 года и 2 года для маленького человека большая разница. Пройдено на практике. Про памперс вообще без комментариев. А про ложку, с теми диагнозами, с которыми мы уезжали домой, не про ложку надо было рассуждать, а как вообще вырасти полноценным человеком. А про Ваши намеки про ребят, не обольщайтесь своей гениальностью. Я думаю, что Вы их не увидите на этом форуме ни анонимами, ни под другим ником. Спасибо за внимание.
Anonymous
24 авг 2005, 18:08
Во- первых, я Вам не детка. Во - вторых все настолько очевидно, что просто даже страшно за Вас, я понимаю, что Вы очень любите жену, и "серой мамой" здесь были, и теперь вот "оранжевым папой" стали, но может не стоИт театр устраивать? Занимайтесь делом! Удачи Вам! Друзьям Вашим, папашкам, т.е. Вам, привет и удачи!!!
24 авг 2005, 22:07
Спасибо за добрые слова. Передавайте Папашкам привет. Я знаю Алину почту и напишу ей. Очень точно вы сказали про моральную зрелость. Я полностью согласна и каждый раз думаю. как мне повезло с мужем. Он поддерживает меня, заговорил первый об усыновлении, хотя , конечно, боится. Но , как он сам говорит, нет на свете ничего более страшного, чем сказать жене в самый счастливый момент ее жизни, когда на только что родила, что дочь умерла. он сделал это сам, не позволил врачу сказать. я его очень уважаю за это и за решения, которые мы принимаем вместе..
А про воспитание сына.. наверно поэтому Бог и дал мне первой дочь, потому что сына сделать мужчиной сложнее.
и еще.. Реплики серых мышей читать вообще не нужно. Для того, чтобы встретиться со злобой и хамством, достаточно посмотреть в глаза тех родителей, которые оставляют малышей.. А потом на малышацкие глаза.. И не до серых будет больше..
А про воспитание сына.. наверно поэтому Бог и дал мне первой дочь, потому что сына сделать мужчиной сложнее.
и еще.. Реплики серых мышей читать вообще не нужно. Для того, чтобы встретиться со злобой и хамством, достаточно посмотреть в глаза тех родителей, которые оставляют малышей.. А потом на малышацкие глаза.. И не до серых будет больше..
25 авг 2005, 17:00
"Трудно в самом начале с маленьким ребенком. Не потому что не твой набор хромосом и носы разные. А просто потому что маленький. Боишься на руки взять, ложку не так поднести, памперс поменять – нужно быть виртуозом. " - это про мелкого, максимум годовалого -а Вы якобы брали двухлетку. Так вот, в 2 года в ДР ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенок умеет есть ложкой и ходит на горшок. В любом ДР.
Врать - это некрасиво. Не надо. И пап, в одиночку усыновляющих -раз, два и обчелся. Не стоит примазываться к такой уважаемой категории.
Так как тут слишком много анонимов - буду писать не анонимно.
Врать - это некрасиво. Не надо. И пап, в одиночку усыновляющих -раз, два и обчелся. Не стоит примазываться к такой уважаемой категории.
Так как тут слишком много анонимов - буду писать не анонимно.
Anonymous
25 авг 2005, 18:38
Самостоятельные папы сначала знакомятся в разделе Самомамы, там, кстати, есть мужчины и их аж несколько, а тут вдруг, ни с того ни с сего появляется "прынц на белом коне" не в п... ни в красную армию со своей необычайно надуманной историей с непрекращающимся поливом серых кардиналов ;) Нормальный бы отец представился совершенно по-другому и начал с рассказа о том, что сына к школе готовит (приблизительно)(а у него до сих пор памперсы в глазах стоят, не верю!) и про серость в таких случаях не вспоминают, раз тут идёт перепись - просто он(а) хотят всю эту историю перевернуть и никак не успокоятся, а следовало, поди уже...
24 авг 2005, 14:43
Привет, привет! Оставайся (можно на ты?) толика мужского здравого смысла нам будет полезна. Как проходила адаптация у вас с сыном?
24 авг 2005, 17:11
Здравствуйте! На ты можно.
Адаптация как проходила? Да, хороший вопрос. Тяжело для двоих. Думаю, что до моего появления, Габи видел мужчин только в роли дворника или сантехника в ДР. Но те памперс не меняли и попу кремом от опрелостей не мазали. А я посмел. Хотя он и не помнит того дворника и того сантехника. Начали с нуля. Учились есть, учились говорить, учились ходить не как матрос, а правильно, уверенно. Многому учились, долго притирались, ломали друг друга до состояния полной взаимной удовлетворенности. Но это как у всех, ничего выдающегося в этом нет.
Я хотел сказать Вам отдельное спасибо за защиту ребят. Мое спасибо Вам! Знаете, я никогда ранее не писал здесь, только читал, вникал, анализировал, сравнивал. Но то, что произошло здесь на днях, не поддается никакому прощению и оправданию. мне близка позиция ребят, они так сказать «правильные люди» - бескорыстные и неиспорченные своей сложной жизнью. Их огрызания – детский лепет по сравнению с тем, что бы сказал я, если бы затронули мою семью. Никому и никогда не дано переходить рамки человеческого – на то нам дан разум.
Еще раз вам спасибо и от меня за их поддержку. Их нельзя терять – они надежные ребята.
Еще меня мучает один вопрос. Можно, с Вашего позволения?
Я понимаю, что каждый может написать анонимно по своим личным причинам. Это право оставляем за ними. Грязь и угрозы модераторы чистят. Тоже очень верный подход. Но почему при появлении реальной агрессии, конкретных угроз и третировании человека нечеловеческими методами, нельзя «вскрыть» именно этого, одного анонима, что бы другим неповадно было? Как можно поднять этот вопрос?
Адаптация как проходила? Да, хороший вопрос. Тяжело для двоих. Думаю, что до моего появления, Габи видел мужчин только в роли дворника или сантехника в ДР. Но те памперс не меняли и попу кремом от опрелостей не мазали. А я посмел. Хотя он и не помнит того дворника и того сантехника. Начали с нуля. Учились есть, учились говорить, учились ходить не как матрос, а правильно, уверенно. Многому учились, долго притирались, ломали друг друга до состояния полной взаимной удовлетворенности. Но это как у всех, ничего выдающегося в этом нет.
Я хотел сказать Вам отдельное спасибо за защиту ребят. Мое спасибо Вам! Знаете, я никогда ранее не писал здесь, только читал, вникал, анализировал, сравнивал. Но то, что произошло здесь на днях, не поддается никакому прощению и оправданию. мне близка позиция ребят, они так сказать «правильные люди» - бескорыстные и неиспорченные своей сложной жизнью. Их огрызания – детский лепет по сравнению с тем, что бы сказал я, если бы затронули мою семью. Никому и никогда не дано переходить рамки человеческого – на то нам дан разум.
Еще раз вам спасибо и от меня за их поддержку. Их нельзя терять – они надежные ребята.
Еще меня мучает один вопрос. Можно, с Вашего позволения?
Я понимаю, что каждый может написать анонимно по своим личным причинам. Это право оставляем за ними. Грязь и угрозы модераторы чистят. Тоже очень верный подход. Но почему при появлении реальной агрессии, конкретных угроз и третировании человека нечеловеческими методами, нельзя «вскрыть» именно этого, одного анонима, что бы другим неповадно было? Как можно поднять этот вопрос?
24 авг 2005, 20:41
Спасибо за добрые слова в мой адрес. Я много раз давала себе обещание не вступать во всякие дискуссии с убогими, но не получается. "Не давай обещаний", - гласит Закон. Не могу терпеть разного рода несправедливость и тупую гордыню с навязыванием собственной "гениальности". Я вчера общалась со своим мужем по поводу определения адресов злостных нападальщиков. Это можно сделать, он мне обьяснил суть дела, но мне это сделать сложно. Напиши мне на имейл, и я перешлю ему твоё письмо или просто дам прочитать, когда он будет дома. На эту тему лучше пообщаться с мужчиной, у вас мозги иначе устроены, а я со своими мамашкиными заботами полностью отключилась от технических штучек. Сегодня мы получили заключение от опеки, и все мои мысли уже бродят по белу свету в поисках нашей принцессы. Кстати, очень переживаю и болею за папашек, привет им. Я им позвоню, у меня есть телефон. А с тобой не прощаюсь, оставайся на форуме! Ещё я думаю, что Папашкам тоже не стоит уходить. Ева ещё и не такое видела.
Anonymous
24 авг 2005, 20:49
Извините, что анонимно, так получается, уж суеверничаю. Но мы с Вами хорошо знакомы, по-доброму. У меня именно к Вам вопрос. Есть мальчик, примерно 3х лет. Он подкидыш, но уже со статусом. Беленький с голубыми глазками, очень улыбчивый, очень общительный. Необыкновенный малыш. Не знаете кто ищет такого мальчишку? Очень за него душа болит, но взять еще и его не могу! Может есть идеи?
24 авг 2005, 21:34
Спасибо. Можно обратиться к Пусеньке в топике "Опека Очаково-Матвеевское". Ещё раз спасибо.
Anonymous
25 авг 2005, 16:45
Хорошо, администрация сайта, на своё усмотрение может лишить "обидчиков" возможности здесь присутствовать... А вот что будете вы с этими адресами делать? :mda Загадка...
Только вот с этим поосторожней, иначе ваша "обидчица" закопирует это сообщение и если не дай Бог с ней что-то случится или с её компом, то отвечать, как не банально будете вы, по крайней мере мороки будет через край... Как раз по такому делу дела заводятся и прецеденты были, можете в сети поискать... Начнут с блокирования вашего выхода в инет через провайдера, так что лучше не кидайтесь такого рода угрозами, сами же себя подставляете, можно ведь без показухи по мылу или даже по телефону ;)
Разве "Игорь-юрист" этого не знает?
Только вот с этим поосторожней, иначе ваша "обидчица" закопирует это сообщение и если не дай Бог с ней что-то случится или с её компом, то отвечать, как не банально будете вы, по крайней мере мороки будет через край... Как раз по такому делу дела заводятся и прецеденты были, можете в сети поискать... Начнут с блокирования вашего выхода в инет через провайдера, так что лучше не кидайтесь такого рода угрозами, сами же себя подставляете, можно ведь без показухи по мылу или даже по телефону ;)
Разве "Игорь-юрист" этого не знает?
25 авг 2005, 20:42
Слова любого анонима в таком тоне воспринимаю как пустой звук. Если хотите дискутировать, пишите на почту, или покажите свой настоящий ник.
Anonymous
25 авг 2005, 20:48
Вы глупая женщина, я вам совет даю как себя НЕЛЬЗЯ вести - анонимность по сравнению с вашими действиями - детская шалость
25 авг 2005, 20:50
Я не нуждаюсь в советах, спасибо.
24 авг 2005, 16:42
Скажите пожалуйста, что и в какой форме может сподвигнуть мужчину на усыновление? Вроде с генами справились, теперь новые "тараканы":((.
(с транслита)
(с транслита)
24 авг 2005, 17:30
Отвечаю, как это вижу. Но без обид.
1. Полное созревание супружеской пары к появлению ребенка
2. Состоятельность самого мужчины во всех жизненных сферах. Плюс перспектива дальнейшего лада и благополучия
3. самое главный вопрос - почему именно усыновление? Если проблемы у самого мужчины, то глупо сопротивляться. Знаете, в Индии мужчины говорят так – если ты замужем и у тебя пару лет в браке нет детей из-за мужа, то нужно менять мужа.
Если проблема в женщине, попробовали Эко, так кажется? Но не получилось, то ты не имеешь права проводить эксперименты с жизнью, здоровьем и счастьем жены. Это святое. Нельзя сломать природу и пойти ей наперекор. Не дано значит не дано. Многие животные воспитывают брошенных детенышей. Мы такие же животные, только с большим разумом, большим интеллектом и большими возможностями. Многие женщины, сравнивая усыновленных и рожденных детей, с трудом могут вспомнить сам процесс родов.Остаются только заботы и материнство. Стирается грань между самой рожденным и самой найденным, но таким же родным и любимым.
Другое дело, есть ли в тебе родительские качества или их нет, даже по отношению к родным, что мы, к сожалению, нередко наблюдаем. Не рискуя жизнью женщины, не впадая в крайности, все сейчас имеют право найти свое дитя по внешним схожим данным, проверить состояние здоровья и т.д.
Правило одно – если ты готов иметь детей, если ты дорожишь здоровьем жены, если ты озабочен ее мамскими, извините, потребностями и хочешь видеть ее счастливой, дать ей возможность передать кому-то все ее лучшие качества (за которые ты, кстати, изначально ее и выбрал), любовь, заботу и навыки, то не дури. Жену за ручку, бумаги в папку и вперед.
Вроде бы так.
1. Полное созревание супружеской пары к появлению ребенка
2. Состоятельность самого мужчины во всех жизненных сферах. Плюс перспектива дальнейшего лада и благополучия
3. самое главный вопрос - почему именно усыновление? Если проблемы у самого мужчины, то глупо сопротивляться. Знаете, в Индии мужчины говорят так – если ты замужем и у тебя пару лет в браке нет детей из-за мужа, то нужно менять мужа.
Если проблема в женщине, попробовали Эко, так кажется? Но не получилось, то ты не имеешь права проводить эксперименты с жизнью, здоровьем и счастьем жены. Это святое. Нельзя сломать природу и пойти ей наперекор. Не дано значит не дано. Многие животные воспитывают брошенных детенышей. Мы такие же животные, только с большим разумом, большим интеллектом и большими возможностями. Многие женщины, сравнивая усыновленных и рожденных детей, с трудом могут вспомнить сам процесс родов.Остаются только заботы и материнство. Стирается грань между самой рожденным и самой найденным, но таким же родным и любимым.
Другое дело, есть ли в тебе родительские качества или их нет, даже по отношению к родным, что мы, к сожалению, нередко наблюдаем. Не рискуя жизнью женщины, не впадая в крайности, все сейчас имеют право найти свое дитя по внешним схожим данным, проверить состояние здоровья и т.д.
Правило одно – если ты готов иметь детей, если ты дорожишь здоровьем жены, если ты озабочен ее мамскими, извините, потребностями и хочешь видеть ее счастливой, дать ей возможность передать кому-то все ее лучшие качества (за которые ты, кстати, изначально ее и выбрал), любовь, заботу и навыки, то не дури. Жену за ручку, бумаги в папку и вперед.
Вроде бы так.
Anonymous
24 авг 2005, 17:33
Молодец, Папашка! Все верно! Только про Кипр ээээ, ну зря навертел. А в целом , молодец! Повезло жене.(-)
24 авг 2005, 17:42
Спасибо. Но Вы Ники перепутали. Посмотрите мою дату регистрации и все станет на свои места.
Anonymous
25 авг 2005, 16:06
значит вы всё таки женщина! Папашка как и мамашка это не ники, а "уменшительно ласкательное" и услышать это со стороны не значит перепутать своё имя, а понять именно в том ракурсе в котором вы и находитесь, разве вы не папа, папашка, папуля или папик - резануло незнакомое вам определение-слово? или таким образом хотите доказать непричастность к этому семейству
О ужас, вас спутали :-D
О ужас, вас спутали :-D
24 авг 2005, 17:36
Привет! Приятно познакомиться! У нас уже получается 2 мужчины есть на форуме, это, конечно, замечательно. :-)
24 авг 2005, 17:42
Юленька, какие ВЫ ОБЕ КРАСАВИЦЫ!!!!!!! АХ!!!!!!! Глаз не отвести. А Лёленька Ваша - слов нет, как хорошА! ... Здоровья Вам и счастья! А про Простопапу я не верю, что это мужчина, Санта Барбара отдыхает! Пишет ТО, что мы, тётки, слышать и видеть мечтаем... Оленьке - ЧМОКИ!!!
24 авг 2005, 17:44
При возможности выставлю наши с ребенком фотографии, не обещаю, что сегодня. A Женщиной меня еще никто не называл.
24 авг 2005, 17:47
Ну, это же НЕ доказательство! Сами понимаете. С уважением в любом случае.
24 авг 2005, 20:46
Сударыня, не разводите склоку. Людям надо верить, хоть иногда, тогда и вам кто-нибудь поверит.
Anonymous
25 авг 2005, 15:34
очень странно, что вы практически в каждом своём посте вспоминаете неприятную историю, определённо, что незнакомый человек и даже Пусенька медведь и остальные хорошие друзья Папашек уже давно не поднимают и не ворошат скандал, а вы " с глубокой раной" всё не можете отойти... Я вам ещё раз скажу, что если вы выходите с вашей женой с одного компьтера, то админы, где вы светитесь, в административном, уже давно поняли, поэтому вам ничего и не отвечают. Просто перестаньте врать и не водите людей в заблуждение
Вы давно зарегистрировались? Посмотрите на ваш номер паспорта, новички обычно не знают, что достаточно только взглянуть на эти цифры, как сразу же ясна дата "вашего рождения"
Вы давно зарегистрировались? Посмотрите на ваш номер паспорта, новички обычно не знают, что достаточно только взглянуть на эти цифры, как сразу же ясна дата "вашего рождения"
Anonymous
25 авг 2005, 16:30
а если быть ещё точней, то следом за Папашками вы зарегистрировались... снова "совпадение" странное
Anonymous
25 авг 2005, 16:46
А объясните пожалуйста, что там с порядковыми номерами паспорта. Интересно же. Я аот не в курсе, как понять свежий человек или нет. Можно поконкретнее? :-)
Anonymous
25 авг 2005, 17:44
На данный момент в реестре сайта находится список из 75 тысяч зарегистрированных паспортов (на сегодняшний день) сколько паспортов регистрируется в сутки не знаю :) но пару месяцев назад было 60 тысяч
первой зарегестрировалась
"Папашки"
http://www.eva.ru/passport/68972.html
в течении недели? плюс-минус
"Простопапа"
http://www.eva.ru/passport/70083.html
обратите внимание на последнии цифры ссылок
ладно, это было чуть более месяца назад, но ник Простопапа возник только сейчас, и знакомиться решил сейчас в этом разделе и очень возмущённо и возбужденно отстаивает интересы Папашек... Странно, правда :)
первой зарегестрировалась
"Папашки"
http://www.eva.ru/passport/68972.html
в течении недели? плюс-минус
"Простопапа"
http://www.eva.ru/passport/70083.html
обратите внимание на последнии цифры ссылок
ладно, это было чуть более месяца назад, но ник Простопапа возник только сейчас, и знакомиться решил сейчас в этом разделе и очень возмущённо и возбужденно отстаивает интересы Папашек... Странно, правда :)
Anonymous
25 авг 2005, 17:50
Кстати, вы сами можете определить степень свежести исходя из собственных данных...
Вспомните, когда зарегистрировались сами и войдя в свой паспорт над титульным фото должна стоять такая надпись - например - Паспорт N° 70083
или внизу под титульным фото, место жительством, ФиО и достижениями
такая - Адрес паспорта на Еве.Ру:
http://www.eva.ru/passport/ - 70083.html - эти цифры и есть ваш порядковый номер
Вспомните, когда зарегистрировались сами и войдя в свой паспорт над титульным фото должна стоять такая надпись - например - Паспорт N° 70083
или внизу под титульным фото, место жительством, ФиО и достижениями
такая - Адрес паспорта на Еве.Ру:
http://www.eva.ru/passport/ - 70083.html - эти цифры и есть ваш порядковый номер
Anonymous
30 авг 2005, 23:55
Ну и где же фотки обещенные?
24 авг 2005, 17:45
Привет, Дынька! А у тебя как дела?
У меня новых фоток пока нету, а Лелька такая уже большая стала, я даже сама удивляюсь :-)
У меня новых фоток пока нету, а Лелька такая уже большая стала, я даже сама удивляюсь :-)
24 авг 2005, 17:49
Обычно мои дела. Иду на 4-й круг в сентябре. Теперь надеюсь , как никогда. Вроде бы сделала, наконец, работу над ошибками.
24 авг 2005, 17:51
У меня даже мурашки по коже при этих воспоминаниях, как это трудно пережить. Удачи тебе огромной! Держу за тубя кулачки. Главное иметь в этом деле тепрение и крепкие нервы, а самое трудное ждать. Так что сил тебе !!! :-)
24 авг 2005, 17:56
Спасибо, дорогая! У меня нет выбора... и времени. А по Вашим фотомордочкам я поняла, что НАКОНЕЦ САМОЕ ЧТО НИ НА ЕСТЬ СЧАСТЬЕ ПРИШЛО В ВАШ ДОМ! Что может быть лучше? Всего Вам с мужем САМОГО-САМОГО! Обнимаю.
26 авг 2005, 10:57
Спасибо! Удачи тебе!! :-)))
24 авг 2005, 20:43
Спасибо!
26 авг 2005, 20:34
Привет всем, мы приехали с дачи, теперь опять с вами. Обещаю скоро наши новые фотки, вот только вещи разгребу.
30 авг 2005, 11:32
вот и фотки, заходите в паспорт
01 сен 2005, 00:00
Мариш, какие же детки!!!!! Андрюшка как был красавцем с малышачества, так и остался :))) (хорошо помню его первую фотку). Ну а Ванечка - слов нет :)) Вы классные!
30 авг 2005, 11:33
С возвращением! Очень хочется увидеть, как вы выросли за лето, так что ждём новые фотки :)
31 авг 2005, 07:09
Маришка:) привет! с возвращением вас! мальчишкам мой пламенный ПРИВЕТ и чмоки:)
31 авг 2005, 11:08
Танюшка ,привет, как у тебя дела, будет время напиши на мыло: MariK-1@mail.ru
01 сен 2005, 12:27
Мариш, я тебе позвоню на днях
01 сен 2005, 16:22
Сыночки просто симпапульки!! Какой у вас красивый басеин.
30 авг 2005, 21:27
Я Татьяна, Омск, 30 лет. Стала мамой в феврале, уже семь месяцев моей малышке.Долго сомневалась и раздумывала идти на Эко или на усыновление, после общения на форуме решились, за месяц собрали документы, взяли первую девочку которую посмотрели....и всё....прикипели и приросли, это НАША дочь!Не представляю как я жила без неё раньше, это такое чудо, иметь ребёнка.Есть её фотка в паспорте :-)
31 авг 2005, 11:07
ой какая лапа, а глазищи - ну просто прелесть!!!
31 авг 2005, 12:08
Симпатичная у Вас доча. Желаю ей и Вам счастья!
31 авг 2005, 14:37
:-)А доченьку как зовут?
31 авг 2005, 17:38
Елизавета :-)
мы ей поменияли и имя и дату рождения
мы ей поменияли и имя и дату рождения
31 авг 2005, 23:57
какой куклёныш замечательный!!
01 сен 2005, 16:31
Зайчик!!! как хорошо, что вы пришли к нам.Будьте с нами почаще.Рассказывайте нам про свою доченьку!
03 сен 2005, 18:53
Таня привет! Я про тебя уже несколько раз вспоминала, помню что ты заходила на форум а потом пропала, и ни слуху ни духу:( А ты оказывается уже с доченькой, поздравляю!
(с транслита)
(с транслита)
30 авг 2005, 23:11
Оля, Москва.
Попала сюда случайно: искала няню для сына, и промахнулась ссылкой на 7е, попала там в Усыновление. И так мне одна девочка в душу запала, снится и снится... Разговор с мужем пока ничем конструктивным не заканчивается, отвечает одно "будем рожать своих", хотя возможности есть, и, главное, желание у меня огромное. Так что будем пока в читающих.
Попала сюда случайно: искала няню для сына, и промахнулась ссылкой на 7е, попала там в Усыновление. И так мне одна девочка в душу запала, снится и снится... Разговор с мужем пока ничем конструктивным не заканчивается, отвечает одно "будем рожать своих", хотя возможности есть, и, главное, желание у меня огромное. Так что будем пока в читающих.
31 авг 2005, 12:17
Можете даже и в пишущих, если будет желание с чем-нибудь поделиться. Удачи!
31 авг 2005, 12:40
OFFFFFFFF.... есть вопрос к тебе-не могу связаться с тобой никак...можешь на работу мне звякнуть?
07 сен 2005, 19:00
Я - Саша. Долго была читателем, стала редким писателем :), а вот усыновлять решили в следующем году, пока ремонт да и финансов надо подкопить. За то в следующем августе будет первый поход в опеку.
07 сен 2005, 19:09
Ну тогда удачи Вам большой и лёгкости в решении всех проблем.
07 сен 2005, 19:30
Спасибо, и Вам всех благ :)
08 сен 2005, 09:34
А я хочу скорректироваться, там вышеписала, что пока в процессе... А теперь я мама без малого трехлетней девочки Аннушки.
08 сен 2005, 10:41
Наши поздравления! О таких новостях надо громко кричать, чтобы все слышали:)
(с транслита)
(с транслита)
08 сен 2005, 10:50
Лариса, огромное спасибо, за самые первые поздравления!!! Я обязательно выберу время и напишу! Удачи Вам, насколько успеваю, слежу за Вашими делами!!!
08 сен 2005, 11:20
А из какого ДД вы взяли Аннушку? Просто я посмотрела фотки в паспорте, а там везде Леночка, думала что это она та счастливица, которая обрела семью....
(с транслита)
(с транслита)
08 сен 2005, 14:55
Обе они из Яранского дома ребенка. Я в паспорте дочу тоже выложу, чуть позже. А Лениных фотографий у меня много, потому что я об этой девочке мечтала несколько месяцев, и если бы были материальные возможности, то наверное взяли бы обеих. А теперь, когда уже все решилось, очень мечтаю, чтобы Ленка поскорее встретилась со своей Мамочкой!!!
08 сен 2005, 11:16
Наши поздравления вам!Счастья вам и вашей Аннушке!Ждем подробностей.
08 сен 2005, 15:30
Большое спасибо!:-)
10 сен 2005, 14:57
поздравляю и я !:-)
09 сен 2005, 11:02
Поздравляем!!! Нельзя же так тихо и скромно о таком важном событии!
Обязательно отдельным топом подробный рассказ!
Пожалуйста, очень просим! :)
Обязательно отдельным топом подробный рассказ!
Пожалуйста, очень просим! :)
09 сен 2005, 11:36
Присоединяюсь к твоей просьбе.
09 сен 2005, 11:20
Соседушка, поздравляю тебя! Приглашаю вас с дочкой на совместную прогулку. Возьмём с собой и Маню с Иришкой и пойдём на канал развлекаться.
10 сен 2005, 23:21
поздравляю:)))огромного преогромного вам счастья , а насчет прогулки я вас жду:)
10 сен 2005, 14:57
Я никуда не исчезла:-) планы-те же, решаю вопросы по ремонту кв-ры + устраиваюсь на новое место работы:-) ВСЕМ ПРИВЕТ!:-*
10 сен 2005, 15:00
Ежевик!!! К тебе я все-тки выберусь!!!! Обещаю!!!
11 сен 2005, 15:25
угу :-) обещанного три года ждут :-)
11 сен 2005, 17:37
ну, я думаю-раньше:-) Как Маша? Поет?:-)
11 сен 2005, 21:24
еще и танцует :-)
12 сен 2005, 14:08
Ай молодца!=D>
12 сен 2005, 00:22
Доброго времени суток!
Новенькая я здесь у вас:-). Как и многие, из ЭКО с твердыми убеждениями перекочевавшая в Усыновление. Проблема есть и очень большая - иностранный супруг. Вернее, супруг - совсем не пролема, но вот усыновление страшно отягчает, т.к. живем не в России. Но надеюсь на лучшее!
Как говорится, не родись красивой, а родись активной :-)))! Я знаю, что мой ребенок уже где-то есть и он меня ждет. И мы обязательно встретимся. Приложу все силы, чтобы это случилось, как можно быстрее.
Новенькая я здесь у вас:-). Как и многие, из ЭКО с твердыми убеждениями перекочевавшая в Усыновление. Проблема есть и очень большая - иностранный супруг. Вернее, супруг - совсем не пролема, но вот усыновление страшно отягчает, т.к. живем не в России. Но надеюсь на лучшее!
Как говорится, не родись красивой, а родись активной :-)))! Я знаю, что мой ребенок уже где-то есть и он меня ждет. И мы обязательно встретимся. Приложу все силы, чтобы это случилось, как можно быстрее.
12 сен 2005, 09:02
Добро пожаловть! Большой удачи и скорейшей встречи с малышом!!!
12 сен 2005, 10:36
Приветик!Верьте и у вас все получится,удачи вам!Ваша детка обязательно скоро будет с вами.А на счет иностранного супруга поспрашивайте девочек,здесь есть такие
12 сен 2005, 09:06
Привет всем! Я Таника,но больше читаю, недавно привезла Люсю и Витю, живу в Перми
12 сен 2005, 10:19
Здравствуйте! Ужеоздравляла Вас на семье! И с удовольствием поздравляю еще раз!!!
12 сен 2005, 14:50
Я Вам написала на 7-е в ответ на Ваш рассказ. Пожалуйста, прочитайте.
12 сен 2005, 19:00
От всей души поздравляю Вас и восхищаюсь Вами!!!
Лю-мамино солнышко!:-)
(с транслита)
Лю-мамино солнышко!:-)
(с транслита)
14 сен 2005, 07:23
дайте ссылочку на семье на ваш рассказ.
13 сен 2005, 14:13
Здравствуйте! Я давно стала читателем этого форума, а участником вот-вот. Нам с мужем по 25, мы нашли свое счастье смугляночку-девочку и скоро уже будем вместе. Для меня давно уже вопрос отношения к брошенным малышам стал основным критерием оценки окружающих людей как личностей. По сему очень хочется выразить Всем Вам свою благодарность за то, что вас так много, за то, что вы есть. Именно вы должны быть и будете, да уже и есть, счастливые люди - мамы-папы. Здоровья и любви Всем!!!
13 сен 2005, 14:34
Спасибо тебе! Передавай привет своей красавице доченьке!
14 сен 2005, 02:24
Решила тоже отметиться. Почитываю уже давно, переживаю и радуюсь за всех, но про себя. Первый раз прочитав здесь топики, посмотрев на детишек, задумалась об усыновлении. Ломала голову как бы заговорить на эту тему с мужем, а он сам мне сказал, что не против усыновления. Мы пока не побежали собирать документы, на то есть свои причины. Я начала морально готовить своих родственников, так как моя мама была сначала ярой противницей того, чтобы мы взяли ребенка из ДД. Всегда говорила, что не надо, никогда, да не известно каким вырастит, какие гены и т.д. Многие наверное через это прошли. Но похоже, что такие разговору нужны! Я ей рассказала, что мне запала в душу девочка из ДД, но правда из России (мы живем в Латвии), а она и говорит, но ее же не получится взять, раз ее фото в интернете разместили, значит ее теперь быстро заберут, а мы в другой стране. Зная мою маму я поняла, что она приняла идею усыновления.
Теперь у меня возник вопрос, а реально ли усыновить ребенка из России живя в Латвии? Может кто-то знает, что для этого необходимо?
Теперь у меня возник вопрос, а реально ли усыновить ребенка из России живя в Латвии? Может кто-то знает, что для этого необходимо?
14 сен 2005, 07:26
Обратитесь к девушке под ником ЛИАНА (только латинскими буквами ее ник).Она из Латвии, возможно вам что-нибудь подскажет.
16 сен 2005, 18:13
Спасибо!
15 сен 2005, 14:31
Здравствуйте! А почему именно из России? У нас дети не хуже (загляните в мой паспорт:))
Если есть вопросы по латвийскому усыновлению, обращайтесь, с радостью помогу.
Если есть вопросы по латвийскому усыновлению, обращайтесь, с радостью помогу.
16 сен 2005, 18:42
Здравствуйте! Конечно детки ничем не хуже! Ваши лапочки-дочки такие хорошенькие! Если чесно, то я только прочитав вашу историю и увидев вашу счастливую семью, задумалась об усыновлении! Заглянула сюда, в Усыновление, первый раз, когда вы как раз написали историю о био-маме девочек, с тех пор заглядываю в ваши топики и любуюсь вашими дочками. Здоровья и счастья Вам!
Я спросила об усыновлении из России, так как заглянув в один топик увидела девочку Лизу. Извините, дальше не могу писать, мешают слезы.
Я спросила об усыновлении из России, так как заглянув в один топик увидела девочку Лизу. Извините, дальше не могу писать, мешают слезы.
Anonymous
16 сен 2005, 19:04
лека, можно к вам обратиться с вопросом? мы тоже из Германии. я хотела узнать есть ли у нас возможность усыновить ребенка? у нас двое детей в браке. но мне так хочется еще ребенка. хотелось бы узнать какие требования предъявляются к усыновителям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление