Вопросы по загранусыновлению.
Пока Танслу
25 авг 2005, 03:06
Буду усыновлять, как россиянка, благо гражданство сохранено.
Пропишусь у мамы, но у нее однокомнатная квартира, вряд ли нам на троим достаточно, да? Есть подруга, живет одна в трехкомнатной квартире. Заключить с ней типовой контракт на долгосрочную аренду? Где брать бланки и где заверять? Можно ли все оформить через факс сейчас, так как подруга уезжает в другую страну погостить как раз к моему приезду, но ключ от квартиры мне оставит, чтоб я ее показала опеке. Далее. Чтобы получить внутренний паспорт нужно ли сниматься здесь с консульского учета, если на российском заграничном паспорте указано, что приехала сюда на ПМЖ. И как потом выезжать из России с малышом? Через ОВИР?
Теперь о работе. Можно ли устроиться куда-то по блату, выплатив им свои же пенсионные взносы и страховые сборы, (но можно ли это задним числом)? А может можно представиться, скажем, свободным художником и заплатить налоги за год с продаж, скажем, горшков по художественным салонам. Куда идти сдаваться и платить налоги с дохода? Если на иностранном счету имеется круглая сумма денег, не показывать? И ни слова о том, что проживала в другой стране 13 лет? Теперь о биографии. Писать ли там о своем творческом прошлом и членстве в разных союзах? Я бы не хотела, а что скромненького написать - горшки обжигаю? А если вскроется, что не совсем горшки, и не совсем обжигаю...(В том городе, куда я еду, в свое время я была довольна известна, надеюсь, за эти годы меня подзабыли. Но какой-нибудь дотошный журналист может и осветить в прессе мое появление в родных пенатах. И обязательно упомянет, что птичка я заезжая, цитируя меня же: "Я не здешняя, я приезжая. Я приезжая, и уезжая"... Вот этого мне не хотелось бы больше всего). Если хоть в каком месте в документах поймают на лжи, то все? Никто не даст мне ребеночка? Правда ли, для иммитирующих беременность, и суд, и все остальное постараются сделать побыстрей? Извините, что много вопросов. Хочу быть готовой ко всему.
Пропишусь у мамы, но у нее однокомнатная квартира, вряд ли нам на троим достаточно, да? Есть подруга, живет одна в трехкомнатной квартире. Заключить с ней типовой контракт на долгосрочную аренду? Где брать бланки и где заверять? Можно ли все оформить через факс сейчас, так как подруга уезжает в другую страну погостить как раз к моему приезду, но ключ от квартиры мне оставит, чтоб я ее показала опеке. Далее. Чтобы получить внутренний паспорт нужно ли сниматься здесь с консульского учета, если на российском заграничном паспорте указано, что приехала сюда на ПМЖ. И как потом выезжать из России с малышом? Через ОВИР?
Теперь о работе. Можно ли устроиться куда-то по блату, выплатив им свои же пенсионные взносы и страховые сборы, (но можно ли это задним числом)? А может можно представиться, скажем, свободным художником и заплатить налоги за год с продаж, скажем, горшков по художественным салонам. Куда идти сдаваться и платить налоги с дохода? Если на иностранном счету имеется круглая сумма денег, не показывать? И ни слова о том, что проживала в другой стране 13 лет? Теперь о биографии. Писать ли там о своем творческом прошлом и членстве в разных союзах? Я бы не хотела, а что скромненького написать - горшки обжигаю? А если вскроется, что не совсем горшки, и не совсем обжигаю...(В том городе, куда я еду, в свое время я была довольна известна, надеюсь, за эти годы меня подзабыли. Но какой-нибудь дотошный журналист может и осветить в прессе мое появление в родных пенатах. И обязательно упомянет, что птичка я заезжая, цитируя меня же: "Я не здешняя, я приезжая. Я приезжая, и уезжая"... Вот этого мне не хотелось бы больше всего). Если хоть в каком месте в документах поймают на лжи, то все? Никто не даст мне ребеночка? Правда ли, для иммитирующих беременность, и суд, и все остальное постараются сделать побыстрей? Извините, что много вопросов. Хочу быть готовой ко всему.
25 авг 2005, 13:14
Может это, мыло напишите свое, я туда ответы вышлю?
А вообще вы и сами всё знаете:)
Вывозить ребенка не проблема, ввезти сложно, но это смотря куда и смотря какой там статус. Вы же в Россию могли в гости приехать и на 7-м месяце "родить" А в России тайна усыновления охраняется законом - обвинить не в чем.
мне проще мылом отвечать.
Главное в России во всех опеках молчок про заграничную жизнь
А вообще вы и сами всё знаете:)
Вывозить ребенка не проблема, ввезти сложно, но это смотря куда и смотря какой там статус. Вы же в Россию могли в гости приехать и на 7-м месяце "родить" А в России тайна усыновления охраняется законом - обвинить не в чем.
мне проще мылом отвечать.
Главное в России во всех опеках молчок про заграничную жизнь
Танслу
25 авг 2005, 20:56
Мой адрес: elka_buga@rambler.ru
26 авг 2005, 07:42
Какой вы сложный процесс придумали... Интересно, в какой вы стране, потому что я тоже изучаю вопросы усыновления из-за рубежа в россии, но мне кажется, что при всех здешних космических ценах за усыновление ребенка, все равно будет дешевле заплатить агентству, чем терять источник дохода за границей на продолжительное время, платить кучу взяток в России за прописку, справки, и т.д. и т.п. А вы знаете кого-нибудь, кому это удалось?
26 авг 2005, 17:49
симпатичный у вас собак:)
Танслу
26 авг 2005, 17:56
А для чего вы изучаете, если не секрет. Нет, агенству заплатить не дешевле. И ждать намного дольше. И совсем маленьких они не дают. И источник дохода всегда со мной, где бы я не находилась. А за что взятки давать, я не поняла. Медсправки будут настоящие, как и здоровье. Прописка мне положена, если я россиянка, и моя мама не против прописать меня на своей площади. (Квартиру, кстати, я могу и купить). Вот только с работой разобраться. Заплатить налоги, кстати, вовсе не значит дать взятку.
Да, я знаю женщин, кому это удалось, и не одну.
Да, я знаю женщин, кому это удалось, и не одну.
29 авг 2005, 00:55
Я изучаю эту тему, чтобы усыновить и,самое главное, легально вывезти ребенка по месту моего жительства, не создавая проблем ни моим родственникам, ни нам, ни ребенку. Вы так и не сказали в какой вы стране - а везде свои порядки. Усыновление безусловно, очень дорого, но в США 10 тысяч расходов на усыновление (оплата агентству, перелет, услуги в России) можно списать с налогов, и многие компании возмещают часть расходов (как компания моего мужа). Совсем маленьких отдают только россиянам, ну и ладно, мы совсем не против взять ребенка от года до двух, им тоже нужен шанс на семью. А имитация - это исключительно российские штучки.
Танслу
29 авг 2005, 11:41
У нас это раза в три дороже. Ждать год, два. Ребенка подбирают по описаниям. Шансов на девочку почти нет, или ждать еще дольше. С налогов ничего не списывается. Никакую часть компании не возмещают. Так что, ничего не остается, как действовать самостоятельно. Я живу не в Америке.
26 авг 2005, 18:25
А по-моему вполне нормальный процесс. Я абсолютно также собираюсь если что действовать. Единственно,я из Москвы не выписывалась. Мне кажется при нормальном раскладе всё можно за месяца 3 успеть провернуть. Ну пол-года. Можно несколько раз приехать. Всяко лучше, чем с агентствами связываться :(((
27 авг 2005, 13:05
Желаю Вам успехов, пусть все пройдет гладко.
Я тоже из-за границы, придумывала план действий. Но все дело тормозит то, что в моем внутреннем паспорте прописано, что я замужем, а в свидетельстве о браке, что муж иностранец. В связи с этим не могу усыновлять как гражданка РФ.
Я тоже из-за границы, придумывала план действий. Но все дело тормозит то, что в моем внутреннем паспорте прописано, что я замужем, а в свидетельстве о браке, что муж иностранец. В связи с этим не могу усыновлять как гражданка РФ.
27 авг 2005, 13:32
Алён.... привет..
у моего мужа тоже нет гражданства РФ... и в паспорте стоИт что я замужем а в свидетельстве о браке стоИт что он гражданин другого гос-ва...
и я могу с этим усыновлять сама... от мужа только потребовали: копии всех страниц паспорта и внутреннего и загран( с подтверждением того что у него есть регистрация тут, что не нелегал) и заявление его о том что он не против моих действий.
у моего мужа тоже нет гражданства РФ... и в паспорте стоИт что я замужем а в свидетельстве о браке стоИт что он гражданин другого гос-ва...
и я могу с этим усыновлять сама... от мужа только потребовали: копии всех страниц паспорта и внутреннего и загран( с подтверждением того что у него есть регистрация тут, что не нелегал) и заявление его о том что он не против моих действий.
28 авг 2005, 14:43
Пусь, вы в России живете, поэтому и можете усыновлять как россияне. А я в России почти 3 года не была, так что быть мне латино- или японо-мамой.
28 авг 2005, 14:55
а если приехать,Алён...тебе...ну и что что муж в паспорте вписан...скажи что вы живёте порознь...он-там, а ты тут...главное чтоб согласие от него было...
28 авг 2005, 15:43
-а покажите загран. паспорт?
Не дураки же там сидят. Мне Рудов сказал, что в суде запросто все свернут, как только узнают, что муж за границей живет.
И какие доказательства нашей раздельной жизни?
Только загран.паспорт, а в нем мое отсутствие в России почти 3 года.
И у меня нет возможности пожить в России, если и будет отпуск, то через 42 недели, и всего 10дней-2 недели.
Не дураки же там сидят. Мне Рудов сказал, что в суде запросто все свернут, как только узнают, что муж за границей живет.
И какие доказательства нашей раздельной жизни?
Только загран.паспорт, а в нем мое отсутствие в России почти 3 года.
И у меня нет возможности пожить в России, если и будет отпуск, то через 42 недели, и всего 10дней-2 недели.
28 авг 2005, 15:49
да.... :(
грустно что так вот...
но мы тоже пока не усыновление оформляем, а опеку на меня..
и так-то хотели нас свернуть обратно как только узнали что у мужа гражданства нет...не хотели и мои док-ты принимать...
грустно что так вот...
но мы тоже пока не усыновление оформляем, а опеку на меня..
и так-то хотели нас свернуть обратно как только узнали что у мужа гражданства нет...не хотели и мои док-ты принимать...
28 авг 2005, 13:02
Они смотрят не на запись в паспорте, а на визы в загранпаспорте. И если там у Вас стоит, что Вы живете постоянно за границей, то тогда вы приравниваетесь к иностранным усыновителям. У меня муж тоже иностранец и в моем паспорте штамп, но мы регистрировались здесь, живем здесь, он имеет официальную работу здесь и доход и платит налоги. Плюс у него разрешение на проживание и прописка а не регистрация.. Мы усыновляем вдвоем, как россияне , согласно статье 165 ч.1 п. 3..На www.innewfamily.ru есть вся информация..
28 авг 2005, 14:41
О чем речь, я все это изучила 2 года назад, а воз и ныне там, поскольку ни я ни муж не проходим как российские усыновители. А в нашей азиатской деревне не было прецендента, ни юристы, ни адвокаты по семейным делам не в курсе, и в законе не прописан такой вариант. Судья посоветовал мне одной усыновлять по закону моей страны и ввозить ребенка как кровно рожденного. Этот вариант возможен был бы, если бы муж у меня в паспорте не прописан был. А паспорт "терять" я не могу. Ну да ладно, все, что Бог не делает-все к лучшему. Сейчас мы отказались от российского варианта, уже все документы сданы в местную опеку, осталось ждать дитя. И все это, нужно заметить, без нервотрепки и бесплатно. Может год ждать, может два, а может завтра позвонят.
28 авг 2005, 19:05
Ален, просто хочу от всего сердца пожелать удачи. В местной вашей опеке тоже можно дождаться. Знаете - когда очень хочется, то обязательно получится :) Ну и пусть японо-мамой - они ж хорошенькие, детишки, просто супер, все равно будет ваш и только ваш :):)
29 авг 2005, 15:10
Да у меня как груз с плеч упал, когда мы в марте в нашу опеку обратились и нам сказали, что бывают детки на усыновление. А сегодня мы лекции ездили слушать, 70% усыновителей в течение года становятся родителями. Только у нас район сильно благополучный, ни одного оставленного, а приоритет у жителей того района, в котором оставлен ребенок. Я уже жалею, что до года написали ребенка, и что мой статус не домохозяйки. Приоритет у семьи, в котором жена не работает. А что жена может бросить работу, как только ребенок появится, или бабушка может посидеть-до них не доходит. Но я верю, что будет у нас малышик, которого Господь усмотрит. Брошенные дети во всем мире несчастные, не смотря ни на какие блага цивилизации.
29 авг 2005, 16:41
Все правильно, Ален, все так и будет. Я уверена, что Бог даст вам именно вашего сына или дочку. А что такое год в конце концов? Главное - что он или она точно будут :):)
29 авг 2005, 17:23
Аминь, что значит "истинно так". Будут детки у всех, кто об этом мечтает. :-)
Сегодня тетенька отвечала на вопросы, она 27 лет назад близнецов усыновила, потом еще и еще-четверо детей всего. От последнего ребенка хотела отказаться, так старшие сказали ей: неужели ты не понимаешь, что этот ребенок тебе от Бога? Сейчас этому ребенку 18 лет, и женщина очень счастлива.
Сегодня тетенька отвечала на вопросы, она 27 лет назад близнецов усыновила, потом еще и еще-четверо детей всего. От последнего ребенка хотела отказаться, так старшие сказали ей: неужели ты не понимаешь, что этот ребенок тебе от Бога? Сейчас этому ребенку 18 лет, и женщина очень счастлива.
30 авг 2005, 13:53
Еще раз хочу сказать, Ален, уважаю Вас искренне, что вы не усыновляете через обман всех и вся, а делаете все законно. Молодец, что не врете и не обманываете, все Вам зачтется. ИМХО
29 авг 2005, 01:01
Удачи вам! Пусть все быстрей получится и ребеночек будет здоровеньким!
Мне ваши проблемы знакомы, т.к. у меня есть только российский загранпаспорт, внутреннего нет. И даже если бы я бросила работу на полгода, прописалась бы в России, все равно где-нибудь в процессе сбора документов всплыло, что муж живет в другой стране. Так что лучше идти легальным путем.
Мне ваши проблемы знакомы, т.к. у меня есть только российский загранпаспорт, внутреннего нет. И даже если бы я бросила работу на полгода, прописалась бы в России, все равно где-нибудь в процессе сбора документов всплыло, что муж живет в другой стране. Так что лучше идти легальным путем.
29 авг 2005, 15:20
Спасибо. Вам тоже желаю удачи. Я поняла, что вы будете усыновлять из России как иностранцы?
Между Россией и США все-таки отработанные механизмы. Другое дело-насколько это дорого будет стоить? Конечно, лучше легально, но когда эти драконовские меры вынуждают русских, проживающих за границей, ехать в Китай усыновлять, то это о чем-то говорит.
Между Россией и США все-таки отработанные механизмы. Другое дело-насколько это дорого будет стоить? Конечно, лучше легально, но когда эти драконовские меры вынуждают русских, проживающих за границей, ехать в Китай усыновлять, то это о чем-то говорит.
29 авг 2005, 18:53
Da, mi hotim usinoblyat kak inostranci.
Seychas gdem, kogda primut izmeneniya k zakonam v Rossii (vrode bi Duma budet chto-to reshat v Sentyabre-Noyabre).
Stoit dorogo, ne sporyu - ot $30000 and up. Malenkie deti doroge. No u nas mogno spisat na nalogi $10000, i pohoge kompaniya muga ctolko ge vozmestit. Izvinite za shrift (ya na rabote).
Seychas gdem, kogda primut izmeneniya k zakonam v Rossii (vrode bi Duma budet chto-to reshat v Sentyabre-Noyabre).
Stoit dorogo, ne sporyu - ot $30000 and up. Malenkie deti doroge. No u nas mogno spisat na nalogi $10000, i pohoge kompaniya muga ctolko ge vozmestit. Izvinite za shrift (ya na rabote).
30 авг 2005, 05:08
Хорошо, что хоть какие-то компенсации есть. Еще, говорят, некоторые авиакомпании делают большие скидки, если люди летят усыновлять .
01 сен 2005, 13:43
Вы будете усыновлять как одинокий родитель? Я бы тоже так сделала, как и Вы, но муж мой - иностранец, ни куда не денешь.
Evropa
29 авг 2005, 17:24
У нас тоже мало шансов :-( Я живу в Европе, муж соответственно иностранец. Кое-что уже узнавала, усыновить ребёнка из России будет безумно сложно, если не невозможно. :-( Само местные усыновляют в большинтве своём детей из Китая, но я пока не готова ....
(с транслита)
(с транслита)
hochu rebenka
29 авг 2005, 17:43
Мы с мужем хотим усыновит ребенка вне зависимости от того, будет у нас свой или нет. Живу тоже в Европе, муж - иностранец. Очен, очен хотим именно русского малыша. У меня и прописка осталас, и квартира тепер уже своя ест, т.к. недавно умерла бабушка и родители переэали в ее квартиру, с работой проблем не будет, да и уэала я недавно... Толко вот паспорт - там штамп... Можно ли его "потерят" и потом восстановит и не ездит в ЗАГС и не ставит етот штамп? В загранпаспорте у меня никаких отметок нет. И с вывозом не будет ли проблем? И самое главное, муж должен будет потом ребенка усыновит, я так понимаю? Не будет ли с этим проблем?? Вед мне кажется все "шито белыми нитками"... Скажут еще что я ребенка украла или купила... Ест ли хот один удачный пример такого "полуподполного" усыновления?..
(с транслита)
(с транслита)
29 авг 2005, 18:19
Если у вас есть российский паспот, прописка, квартира, и работа.. То Вы можете усыновлять одна, как россиянка.. а муж уже усыновит у себя в стране, как вашего.Ввозите в страну, как своего, но об этом лучше узнать в консултстве. И штамп тут не причем. Главное, что вы можете сказать даже, что с мужем практически не поддерживаете отношений..Единственно, они могут попросит вас показать загранпаспорт.. Но это тоже можно как -то сделать-потерять или что-то еще..
Evropa
29 авг 2005, 18:37
Ну как можеть быть работа, если скажем я постоянно проживаю в Европе? :-( Прописка есть и квартира.
(с транслита)
(с транслита)
29 авг 2005, 18:45
да также как она у большинства в России- просто запись липовая в трудовой и всё!
hochu rebenka
29 авг 2005, 18:54
Вот именно! У меня чудесные отношения на прежнем месте работы, прийти да и попросит посодействоват. А могу и действително устроится на работу. Я, например, преподавател английского со стажем:) И при усыновлении плус - педагог :))
(с транслита)
(с транслита)
hochu rebenka
29 авг 2005, 18:50
Спасибо! Если честно задумывалас об этом еще до этого топика, но сочла свою идею утопичной. Тепер ест надежда :)
(с транслита)
(с транслита)
Evropa
29 авг 2005, 18:35
Вот с вопросом усыновления мужем этого ребёнка я и не знаю, что будет. У меня есть дочь от первого брака, нынешний муж не может её удочерить, так как родной отец не отказался, а в случае с усыновлённым как? Что будет в свидетельстве о рождении записано? Только я?
(с транслита)
(с транслита)
29 авг 2005, 21:10
в свидетельстве будет написано в графе отец прочерк. Тут в архиве посмотрите..Обсуждалась тема, можно ли вписать со слов маиери отца в загсе..Не знаю ничего по этому вопросу.. возможно в случае усыновления новорожденного можно, но лучше не делать этого. Просто муж потом усыновит и все.. А работу сделаете липовой и все.. Придете и что-нибудь придумаете про мужа иностранца.. Лучше, конечно, устроится на работу..преподаватели языка везде нужны.. И пишите, спрашивайте..
Evropa
29 авг 2005, 22:46
Большое Вам спасибо!!!!
(с транслита)
(с транслита)
Читатель
29 авг 2005, 21:49
А у меня такой вопрос - как принести документы ребенка, типа как рожденного в России, в посольство, с прочерком в графе муж, если посольство увидит по бумагам, что муж есть?
Танслу
30 авг 2005, 01:47
Скажите, что не от него. (И это будет правдой). Скажите, что намереваетесь выйти замуж за отца ребенка, и поэтому не хотели бы чисто из порядочности дурить мужа. А если всерьез, то больно надо посольству выслушивать всю подноготную интимных дел. Вы мамаша? Мамаша. Ребеночек есть? Вот он. Справки есть? Вот. А уж все остальное - не их ума, я думаю, дело.
31 авг 2005, 11:32
Например для Канады в таком случае надо будет оформлять спонсорство для ребенка, а это не один месяц займет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление