Питерские груднички - где вы?

Anonymous
26 авг 2005, 11:56
Собрали все документы, пошли в комитет по соцю защите, сделалт запрос в базу данных. Ответ -0!!!! Мы ищем грудничка (до 4 месяцев), мальчика или девочку абсолютно любой наружности, без каких-либо наследственных тяжелых заболеваний (я имею ввиду такие вещи как гепатит, церебральный паралич и другие реально неизличимые заболевания). То есть мы ищем не инвалида. Обычные "страшные" диагнозы, естественно не пугают. Почему же в базе данных Питера мне выдали НОЛЬ и сразу начали предлагать 3-7 летних!!!В Питере правила такие, что в ДР или больницу одну меня с моим заключением опеки не пустят. Нужно идти через базу данных в Комитете по Соцальной Защите на ул. Антоненко. Подскажите, дорогие петербурженки, что же мне делать и куда идти. Что делали вы и что вы мне посоветуете?
Заранее спасибо!!
26 авг 2005, 11:58
Посмотрите топик "Питерцы помогите". Вдруг это для вас? Удачи!
Anonymous
26 авг 2005, 12:08
Смотрела, но боюсь. Седили мы 3 недели назад в Центре помощи семьи и детям. Заходит беременная женщина, месяце на одинадцатом... (шучу, но она была очень беременна) и начинает "Я рожаю, по дороге в больницу. Буду отказываться. Кто хочет моего ребенка? Гарантирую, что будет здоровый и красавец) Я мама, действительно, просто куколка! Одна пара вскочила и бегом к енй... Ушли. В итоге я через неделю эту пару увидела опять в центре. Подошла и спросила, что и как. ООни особо не распространялись про детали, но только сказали, что это был обман, что в машине сидел якобы муж этой девушки и что их в итоге обманули, обокрали до ниточки и еще напугали и чуть ли не избили...Вот так, прямо детектив... Самой не верится...
Я читала про эту Вику. Мне стыдно, что я про нее вот так тоже подумала... но что делать, боюсь. Я всей душой готова помочь Вике материально (с адвокатом, с родами или чем то еще), просто так не за что и я желаю ей удачи. Но сама боюсь связываться. Вот так. Судите, простите, но вот я такая.
26 авг 2005, 12:19
Вы правильно делаете что боитесь, тк встретиться лицом к лицу с био родителями не каждому под силу, чтобы этот папаша ещё через пару лет шантажировать начал, если она откажется от ребенка, он всё равно поступит в базу данных органов опеки и оттуда можно его и забирать, имея дело с законами Вас защищающими. Ввязываться в торговлю детьми не стоит, это просто грозит непредвиденными сюрпризами со стороны био в первую очередь, им же ребенок до последнего момента был нужен, а теперь вдруг не нужен...грязное это дело, ИМХО и это совсем не значит, что этому ребенку не стоит помочь.
Вы обязательно найдете малыша, спросите на 7уе народ из Питера посоветуют, я Вам могу посоветовать город, где очень много маленьких детей, если Вы готовы ехать...
26 авг 2005, 12:34
Если честно, то я с тобой полностью согласна. Я убедилась, что самый простой и короткий путь - законный. То есть последовательно оформляешь документы, получаешь разрешение и идёшь искать свою детку. В этом случае все гос органы на твоей стороне, никаких проблем не возникает. Всё делается законно и уверенно.
26 авг 2005, 12:45
о чем и речь, есть органы опеки, это их работа детей в семью пристраивать, а свою будущую жизнь вместе с ребенком стоит защитить от таких грязных людишек, которые сами не знают, чего хотят.
26 авг 2005, 14:13
В Питере опека мало что делает. Кроме заключения - ничего. Все детки подыскиваютя через этот самый комитет на Антоненко или через связи, наверное. А когда связей нет, то остается надеяться только на базу данных Комитета.
Читатель
26 авг 2005, 20:27
Но можно же поехать в другой город? В любой? И там усыновить.
26 авг 2005, 14:10
.
Anonymous
27 авг 2005, 11:24
Извините,что влезаю в ваш топик.Но это я писала про Вику в "Питерцы,помогите!".Откуда я про нее знаю? Пока я это не буду раскрывать.Но о ней знают некоторые из ЭКОшниц,поверьте.Если бы все было так криминально,как в той истории,что описываете вы,то разве стали бы мы здесь писать? Тем более - обнародовать ее телефон.Конечно всегда надо не забывать о собственной безопасности.Но можно ведь позвонить ей,уточнить в какой гостинице она находится(папаша ведь ее поселил там,и селил то по ее документам!),договорится о встрече(там,где вам будет безопасно),и выяснить у девочки все ее проблемы и пожелания.Пока что,к сожалению,ей позвонила только одна женщина.И на том спасибо ей.
Anonymous
27 авг 2005, 13:15
Если о ней знают ваши ЭКОшницы, почему бы там и не повесить топик? Может захотят ей помочь, ведь Вику кинула одна из них! Только не надо обижаться и отрицать, это же факт!
Anonymous
27 авг 2005, 13:51
На ЭКО этот топик тоже есть.Только тоже не обижайтесь,но ваши слова сейчас на какую то "ревность" похожи. А тут помощь нужна....
27 авг 2005, 20:59
Да, в Питере все делается через комитет на Антоненко. Но вот как туда попадает информация. Сначала ребенка переводят из роддома в д/р. Потом д/р обрабатывает и посылает инфу в свою опеку. Потом опека обрабатывает вся информацию по своим д/р и отсылает на Антоненко. Так что данные туда приходят долго и новорожденных там уже нет. Минимум 3-4 месяца из-за этих бюрократических задержек.
Мой совет - лично обойти опеки районов. Только посмотрите в каких районоах именно д/р, а не детские дома, где дети уже с 4-х лет.
Мои данные устарели, т.к. я усыновляла 3 года назад, но тогда в Кировском районе (к примеру) были только детские дома и то с умственно-отсталыми детьми, а вот в Московском районе много именно домов ребенка. В Петродворцовском д/д большие уже детки, а вот во Всеволожском д/р наоборот - груднички. И т.д.
Если в опеке отнесуться с пониманием, то они предложат детку, которой нет даже не в общегородской базе, а с Антоненко сами договоряться. такие случае были. А груднички в Питере есть, к сожалению.
31 авг 2005, 15:33
Vot:
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/sem/publ_27
31 авг 2005, 15:59
Народ с Семьи собирается в Иваново. Понимаю, что далеко -но,может, Ваш ребенок там Вас ждет?...
31 авг 2005, 16:07
Так вон я ссылку скинула в Петербурге груднички и со статусом, просто замечательные детки.
(с транслита)
31 авг 2005, 19:18
не в Иваново а в Орел..)))
01 сен 2005, 14:41
Точно. :))
02 сен 2005, 11:38
Кстати говоря.. В Орел можно поехать с программой. Там наверняка есть детишки маленькие. Это будет 9.09. Если есть своя машина, то вообще проблем не будет. А в Орле, как говорят, очень помогают- и опека хорошая. Так что это шанс.
Как правило в больших городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, очень много коррупции, да и просто много дел у судов.Поэтому В Орле может быть проще..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)