Какие подводные камни?
26 авг 2005, 17:00
Девочки! В вашем топике впервые. Деток долго нет, лечимся, эко делаем... Стала чаще думать об усыновлении... Окончательное решение не приняли еще, конечно, сами понимаете шаг сложный и для каждого дается не сразу... Я понимаю, что проблем с усыновлением много. Но я была бы очень признательна девочкам за информацию о возможных препятствиях, которые нас ждут на пути... , разных закавыках, уловках, обманах и т.д. Хотим вооружиться информацией.
Я преклоняюсь перед людьми, которые усыновляют больных детей сознательно. Будьте снисходительны, я только в начале этого пути, только высунула нос, боюсь обмана, поймите искреннее желание усыновить здорового ребенка, насколько возможно, хотя понимаю,что сейчас практически нет таких. Готова выслушать любые советы. Не судите строго.
Проблем с документами любыми (какие нужны)у нас быть не должно. Муж вроде и готов, но пока еще "не дозрели" окончательно.
Я преклоняюсь перед людьми, которые усыновляют больных детей сознательно. Будьте снисходительны, я только в начале этого пути, только высунула нос, боюсь обмана, поймите искреннее желание усыновить здорового ребенка, насколько возможно, хотя понимаю,что сейчас практически нет таких. Готова выслушать любые советы. Не судите строго.
Проблем с документами любыми (какие нужны)у нас быть не должно. Муж вроде и готов, но пока еще "не дозрели" окончательно.
26 авг 2005, 17:47
Многое зависит от того, какого ребеночка будете брать.Если маленький -не будет болячек, связанных с пребыванием в ДР, но не все болезни диагностируются в раннем возрасте. Постарше - все диагнозы видны, но время упущено - ребенок многое потерял в ДР -в т.ч. и здоровье. Мое ИМХО - лучше брать до 6 месяцев -в возрасте 6-7 месяцев закладывается подсознательная любовь к родителям. Но и диспансеризацию успел деть пройти. Это если болячек боитесь. А так можно новорожденного - опытные врачи ведь при рождении видят, здоров ли ребенок. И не бойтесь обмана -никто Вам больного предлагать не будет. Очень много здоровых отказничков.По опыту конфы - приемные дети иногда болеют реже, чем домашние. Мой болеет раз в полгода -выздоравливает за 2-3 дня. И такие у многих. Так что делайте ЭКО - и удачи Вам. А если вдруг не получится -мамой можно и по-другому стать. Я тоже из экошек :)).
26 авг 2005, 17:49
Можно и годовасика брать,но их очень мало с боллее-менее хорошим здоровьем.детки все ослабленные,но любовью и заботой поднимите ребенка и он будет здоровым и счастливым.
Anonymous
26 авг 2005, 17:59
Здравствуйте, Маруся! Пишу как есть, на духу :-) По поводу "готовности-неготовности". не ждите полной боевой готовности :-) ни от себя, ни от мужа. мысли, что вы может быть еще не готовы будут возникать у вас на протяжении всего сбора документов, посещения детей, суда, решения суда и еще многих дней дома. Эт нормально, и не слушай те тех, у кого все случилось за 5 секунд. Так что начинайте. Любовь в любом случае придет. препятствий особых и нет, если не считать ожидания. по поводу здоровья детей. Распространенное ( и верное) мнение большинства главов ДР, что все ПЭП и ПЦНС неизбежны в случае, когда мать уже знает, что оставит ребенка и ведет хрен знает какой образ жизни, то есть не ест рябчиков на обед и не занимается гимнастикой для беременных, не разговаривает с малышом, а совсем наоборот курит, пьет, не предохраняется от инфекций разного рода и вообще нервничает на каждом шагу, потому что беременность ей не нужна. Диагнозы вышеперечисленные, а так же мышечные дистонии, гипо и гипертонусы считаются "стандартными" диаг-ми ДР. но есть девочки, которые берут совсем маленьких (неск. недель), это +, ты сама растишь, сама вкладываешь, некоторые говорят : "Чем раньше,тем лучше". Но это тоже не всегда. Некоторые болезни не диагностируются и не предугадываются до 6 мес., некоторые до года. Иногда в ДР предлагают брать малышей, которые уже точно могут ходить, подрощенных, но тут свои минусы, те же глав врачи говорят, что чем больше ребенок провел в ДР, тем необратимее могут быть некоторые отставания в развитии. Есть еще варианты найти здорового ребенка, они могут быть спонтанными, например, умерла мать, нормальная, непьющая, просто обстоятельства или оставила ребенка тоже нормальная девчонка. есть, надо искать. А иногда бывает и диагнозов много, но ребенок западает в душу и берут, лечат, вылечивают, любят. так что ВСЕ подводные камни трудно описать, я постаралась быть откровенной, о чем знаю. Удачи Вам! :-)
26 авг 2005, 19:23
Я решилась на усыновление как попала на еву,раньше с этим не сталкивалась и даже не знала ничего.Муж мне и раньше говорил об этом,но я говорила нет.Но как попала сюда,пообщалась с девочками и сразу начали собирать документы.Проблем небыло практически никаких,прошли все довольно быстро и даже успели отдохнуть съездить,приехали и в этот же день нашли свою дочу.Когда смотрели первую девочку врач наооборот отговаривала от нее и просила подумать и подождать более здоровую,как она сказала деток,довольно таки здоровых отказников не мало.От первого знакомства с дочей и до появления ее дома прошло 4 дня.Нам повезло,и наша слатуля с нами уже 2 месяца.Мы ее очень любим.Так что удачи вам,не бойтесь ничего,а если что спрашивайте здесь,здесь вам обязательно помогут и посоветуют.
26 авг 2005, 21:12
Мне кажется, что Вы рано думаете про подводные камни. Что мы делаем изначально? Для себя и опеки формулируем какого, теоретически, ребеночка мы бы хотели видеть в своей жизни (извините, не люблю слово выбирать и подбирать.).
Заковырки могут быть с документами, но ведь существуют законы и Вы четко можете сказать по там то и там то написано, что я не должна предоставлять Вам справку о том, что есть вот такая справка. Думаю, понятен смысл. Что дальше? Правы были девочки, когда писали, что чаще всего диагнозы навешиваются до кучи или получены из-за того, что у бедных нянечек и воспитателей просто нет времени заниматься индивидуально с каждым ребенком – отсюда банальная запущенность. В конце-концов, Вы при сомнениях имеете право на независимую экспертизу. Здесь проблем нет.
Нам, в нашем случае, очень помогло доскональное изучение семейного кодекса. У Алеши Рудова Вы можете найти на сайте необходимые документы о Ваших правах и обязанностях, о работе с банком данных, о медицине и т.д. Знать все это в нашей стране – просто необходимо.
Ну, и последнее. Все и всегда строят много планов, формулируют про себя систему по которой будут заниматься этим вопросом, но все намного проще! Срабатывает банальный человеческий фактор - и в нахождении ребенка, и в общении с гос. чиновниками. Посмотрите, как часто бывает, что люди забирают малыша и с диагнозами от которых раньше просто шарахались, и с другой внешностью. Это что-то глубоко внутреннее, не поддающееся анализу и коррекции. А муж дозреет, когда увидит и на руки возьмет – они все тугодумы, наши мужья.
Все сложится так, как суждено и мы в этом круговороте принимаем далеко не главенствующую роль! Удачи!
Заковырки могут быть с документами, но ведь существуют законы и Вы четко можете сказать по там то и там то написано, что я не должна предоставлять Вам справку о том, что есть вот такая справка. Думаю, понятен смысл. Что дальше? Правы были девочки, когда писали, что чаще всего диагнозы навешиваются до кучи или получены из-за того, что у бедных нянечек и воспитателей просто нет времени заниматься индивидуально с каждым ребенком – отсюда банальная запущенность. В конце-концов, Вы при сомнениях имеете право на независимую экспертизу. Здесь проблем нет.
Нам, в нашем случае, очень помогло доскональное изучение семейного кодекса. У Алеши Рудова Вы можете найти на сайте необходимые документы о Ваших правах и обязанностях, о работе с банком данных, о медицине и т.д. Знать все это в нашей стране – просто необходимо.
Ну, и последнее. Все и всегда строят много планов, формулируют про себя систему по которой будут заниматься этим вопросом, но все намного проще! Срабатывает банальный человеческий фактор - и в нахождении ребенка, и в общении с гос. чиновниками. Посмотрите, как часто бывает, что люди забирают малыша и с диагнозами от которых раньше просто шарахались, и с другой внешностью. Это что-то глубоко внутреннее, не поддающееся анализу и коррекции. А муж дозреет, когда увидит и на руки возьмет – они все тугодумы, наши мужья.
Все сложится так, как суждено и мы в этом круговороте принимаем далеко не главенствующую роль! Удачи!
27 авг 2005, 10:39
А я просто хочу пожелать удачи!:)))...Ребятишек здоровеньких очень много...гораздо больше, чем кажется....я сама в этом убедилась, когда мы решились на усыновление...диагнозы обычно не скрывают, наоборот стараются "напугать"(во всяком случае у нас так)...есть мол подозрение на то-то и то-то, но потом выясняется, что всё это не так страшно и очень неплохо корректируется (про независимую мед.экспертизу вам уже девочки написали, а нам и в опеке сразу сказали, что если есть какие-то сомнения, то малыша можно самим еще раз "проверить")....а потом сейчас вообще 100% здоровеньких малышей рождается очень немного....в этом я тоже сама убедилась, когда в прошлом году в роддоме лежала...проблем очень много и у деток, мамы которых всю беременность берегли себя и заботились о маленьком...так что....Еще раз удачи!:)))
26 авг 2005, 18:27
Я уже как-то отвечала, но повторюсь. Распространенное и ошибочное мнение, что в ДР или ДД будут скрывать диагнозы. На самом деле ситуация с точностью до наоборот - гипердиагностика. То есть, вам скорее всего вывалят кучу "ужасно звучащих" диагнозов. Та же ПЭП - "перинатальная энцефалопатия" - чем не ужас? %-)))) Хотя этот диагноз вообще ничего не значит. Или "порок сердца" по отношению к открытому овальному окну, которое в большинстве случаев закрывается само с возрастом. Так что мой вам совет - не кричать сразу "нет-нет!" :-))), а прийти на конфу с вопросом о конкретных диагнозах или самим в инете полазить. Скорее всего, все окажется не так страшно.
Насчет возраста: я бы не ориентировалась именно на здоровье. Дело в том, что основные крупные паталогии все-таки сразу после рождения видны. Что-то вылазит к году, что-то к 4-5 годам, что-то к 10-12, что-то вообще во взрослом возрасте. Это не угадаешь. Лучше решить, какой возраст вам психологически ближе. Если не можете определиться - просто диапазон указывайте пошире. Мы в анекте писали - ребенок от 0 до 3, пол не важен, национальность не важна. А там - на кого душа глянет. Или случай :-)
Насчет возраста: я бы не ориентировалась именно на здоровье. Дело в том, что основные крупные паталогии все-таки сразу после рождения видны. Что-то вылазит к году, что-то к 4-5 годам, что-то к 10-12, что-то вообще во взрослом возрасте. Это не угадаешь. Лучше решить, какой возраст вам психологически ближе. Если не можете определиться - просто диапазон указывайте пошире. Мы в анекте писали - ребенок от 0 до 3, пол не важен, национальность не важна. А там - на кого душа глянет. Или случай :-)
Anonymous
26 авг 2005, 18:29
Берите поменьше :-) Все таки все эти бутылочки, сосочки и неваляшки - замечательная вещь! :-)
26 авг 2005, 18:34
Ну, если первый, то наверное %-)))) А мы вот именно поэтому не хотели маленього :-) Третьего точно будем от года брать. Все эти ночные кормления, прорезывания зубов, диатезы, приучение к горшку - клево, конечно ;-) Но мне уже хвааааааааааааааааааааааааатит!!!!!!!!!!!
%-)))))))
%-)))))))
Anonymous
26 авг 2005, 19:41
кто то тут говорил, что брать ребёнка надо непремнно с рождения, чтобы спасти от бремени казённых стен, а вам значит готовенького подавай, мдя.
Anonymous
26 авг 2005, 20:03
дети могут попасть в казённые стены в любом возрасте не обязательно из родильной,мдя.
26 авг 2005, 20:50
ППКС, моя Ольга оказалась в больнице в год и 5 мес, а до этого жила со своей "био"
26 авг 2005, 20:53
По вашему получается, что тех кто уже попал в казённые учреждения спасать не надо, если ребёнок прожил год в ДР ему уже и родители не нужны? Странная какая-то логика:((
27 авг 2005, 07:15
Это я такое говорила? %-O Ой, найдите, пожалуйста, ткните носом - самой интересно...
2-3 года - "готовенький"? %-))))))))))))) А у вас дети есть? %-)))))))))
Готовенький - это лет 30. Желательно, с хорошей работой, квартирой и без проблем :-) Но это уже не ребенок...
2-3 года - "готовенький"? %-))))))))))))) А у вас дети есть? %-)))))))))
Готовенький - это лет 30. Желательно, с хорошей работой, квартирой и без проблем :-) Но это уже не ребенок...
27 авг 2005, 11:30
сказано суперски!!! :)
27 авг 2005, 11:47
Согласна на все 100%. И вообще я никак не врублюсь, что такое «готовенький»? То, что ходить начал и видно, что нос-рот на Ваш где-то чем-то смахивает? Мне кажется, что таких ни в 2-3 года, да уж и в 10-15 лет после ДР и ДД не найти. И правильно сказали выше, что этим самым «готовеньким» он станет после многих лет воспитания, образования, вложений и т.д., как любой домашний ребенок.
27 авг 2005, 12:05
приветище! :)
со всеми детками трудно по-своему...
совсем с малышами трудно потому что надо всему учить тому,что скажем ребёнок в 2-3года уже умеет благодаря нянечкам в д.д.....вроде как бы проще....
с другой стороны ребёнок постарше может запросто не воспринять новых родителей как должное и как наивысшую благодать...он имеет право выказывать явное недовольство и вести себя так как был приучен не нами...и нельзя сломать всё это -это уже самоосознающий человечек,да,он умеет сам кушать и проситься на горшок итд...он должен захотеть сам сделать так как вам бы хотелось, в то время как грудничок уде будет привыкать всё делать только так как учите вы-другого он не знает.
За ребёнком постарше стоят уже данные и привитые привычки,которые запросто могут отличаться от тех,которые мы бы дали ему с рождения.
Так что...думаю,что просто у каждого ребёнка из д.д. в определённой возрастной категории есть свои сложности. Родители сами для себя решают к каким именно сложностям и почему они лично готовы внутренне,морально и материально. так ведь?
со всеми детками трудно по-своему...
совсем с малышами трудно потому что надо всему учить тому,что скажем ребёнок в 2-3года уже умеет благодаря нянечкам в д.д.....вроде как бы проще....
с другой стороны ребёнок постарше может запросто не воспринять новых родителей как должное и как наивысшую благодать...он имеет право выказывать явное недовольство и вести себя так как был приучен не нами...и нельзя сломать всё это -это уже самоосознающий человечек,да,он умеет сам кушать и проситься на горшок итд...он должен захотеть сам сделать так как вам бы хотелось, в то время как грудничок уде будет привыкать всё делать только так как учите вы-другого он не знает.
За ребёнком постарше стоят уже данные и привитые привычки,которые запросто могут отличаться от тех,которые мы бы дали ему с рождения.
Так что...думаю,что просто у каждого ребёнка из д.д. в определённой возрастной категории есть свои сложности. Родители сами для себя решают к каким именно сложностям и почему они лично готовы внутренне,морально и материально. так ведь?
27 авг 2005, 12:31
Приветики, Пусь!
Знаешь, тут бабушка на двое сказала.Я долго думала об этом, т.к. пришла в опеку и не могла ограничить возрастные рамки искомого ребенка. Так и написала от 0-5. Все доводы и аргументы, которые я сама себе придумываю, через некоторое время мыслительного процесса сами собой опровергаются и находится контраргумент.
Вот смотри, для понимания живой пример. Я гуляю с Пельмешкой на площадке, щиплем цветущие флоксы (на данный момент самая любимая игра – наверно будет флористом!). Подходит самая старенькая нянечка, которая с 60го года работает именно в этом ДР. Рядом стоит девочка лет 17-18. Мне говорят, познакомьтесь, это Саша. Она наша выпускница (!!!!!!!). И девочка отвечает, типа да, это моя любимая воспитательница. Я постоянно ее навещаю.
Что получается? Дети там находятся до 4-5 лет, потом в ДД попадают. И она помнит и до сих пор любит свою первую няню! А сколько, представь было у нее мытарств и в ДД, потом выпуск, устройство в обществе, с которым она и знакома то не была! А она до сих пор помнит!
Мне кажется, что мы их изначально воспринимаем намного примитивней, чем они есть на самом деле. Намного больше они понимают, запоминают и осознают, чем мы себе даже представить можем (хотя я и сейчас очень хорошо помню наш переезд из Варшавы в Москву, а мне ведь только около 3х было.)
Так что тут только личное. С рождения или «готовенького» - на кого «переклинет», того и в охапку и домой!. А там уж от тебя все зависит.
Знаешь, тут бабушка на двое сказала.Я долго думала об этом, т.к. пришла в опеку и не могла ограничить возрастные рамки искомого ребенка. Так и написала от 0-5. Все доводы и аргументы, которые я сама себе придумываю, через некоторое время мыслительного процесса сами собой опровергаются и находится контраргумент.
Вот смотри, для понимания живой пример. Я гуляю с Пельмешкой на площадке, щиплем цветущие флоксы (на данный момент самая любимая игра – наверно будет флористом!). Подходит самая старенькая нянечка, которая с 60го года работает именно в этом ДР. Рядом стоит девочка лет 17-18. Мне говорят, познакомьтесь, это Саша. Она наша выпускница (!!!!!!!). И девочка отвечает, типа да, это моя любимая воспитательница. Я постоянно ее навещаю.
Что получается? Дети там находятся до 4-5 лет, потом в ДД попадают. И она помнит и до сих пор любит свою первую няню! А сколько, представь было у нее мытарств и в ДД, потом выпуск, устройство в обществе, с которым она и знакома то не была! А она до сих пор помнит!
Мне кажется, что мы их изначально воспринимаем намного примитивней, чем они есть на самом деле. Намного больше они понимают, запоминают и осознают, чем мы себе даже представить можем (хотя я и сейчас очень хорошо помню наш переезд из Варшавы в Москву, а мне ведь только около 3х было.)
Так что тут только личное. С рождения или «готовенького» - на кого «переклинет», того и в охапку и домой!. А там уж от тебя все зависит.
26 авг 2005, 20:31
Добрый вечер! Маруся,не переживайте сильно по поводу подводных камней- их е больше, чем в любом другом деле, которое связано с нашей госструктурой и бюрократией. Но главное в усыновлении , я думаю, это огромное желание иметь ребенка и дать ребенку семью. Кровь, гены- это вопросы несостоятельности личности, я думаю( лично мое мнение). я хочу быть мамой, хочу целовать малышку в попку и менять памперсы. Хочу смеяться, когда папа подкидывает ее к потолку и она хляхочет как сумашедшая. Хочу научить ее ходить, писать в унитаз, красить губы и флиртовать с мальчишками. если Вы этого хотите, значит пришла пора иметь дитя,а уж как оно появиться у Вас, я думаю, большого значения не имеет. А болезни... Нет гарантии, что Ваш ребенок после многочисленных ЭКО и препаратов будет здоров..Уж извините за прозу, но я знаю это могу об этом говорить. Конечно. хочется, чтобы диагнозов было меньше и не страшных. Страшно,что не справишься, не сумеешь вылечить, вырастить.. Но это уже потом, после принятоо решения, после взгляда на эти мордашки, которым та нужна мама..
Прочитайте статью в " Домашнем очаге" за сентябрь. Очень по теме.
Прочитайте статью в " Домашнем очаге" за сентябрь. Очень по теме.
26 авг 2005, 20:57
Свет, Приветики! Напиши мне на почту твой телефон, если можешь. Я дома – позвоню с новостями.
01 сен 2005, 11:03
ОФФ, Папашка, ты помнишь о чём должна спросить свою знакомую? Человечек продолжает ждать.
27 авг 2005, 09:30
Тут уже много всего правильного Вам насоветовали, можете еще, в дополнением к уже прочитанному выше, посмотреть информацию по ссылке, там собраны топики из конфы за несколько лет и упорядочены по разным темам (медицина, гены, как уговорить, тайна усыновления, адаптация, трудности и неудачи и т.д.)
http://faqconf.narod.ru
http://faqconf.narod.ru
31 авг 2005, 18:33
Девочки! Спасибо всем откликнувшимся! Хоть и волнительно, и даже было страшнова-то, сейчас замечательно чувствую себя, особенно, когда тебя поддерживают единомышленники! Что все не так уж страшно и можно всегда найти выход!
01 сен 2005, 11:05
А я, в свою очередь, пожелаю тебе огромной удачи и счастья стать мамой, любым из возможных для тебя способов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление