Моя сестра решила отказаться от ребенка

Ира
30 авг 2005, 00:48
Моя старшая сестра решила отказаться от ребенка, ей 20 лет, случайный залет, ее парень сначала обещал жениться, а потом слинял. Она ребенка не хочет. Ей сказали, что будет девочка, срок родов примерно 2 октября. Мне 18 и мне ее ребенок тоже не нужен. Мать наша вышла замуж второй раз и внучку не хочет. Сказала сдавай в детский дом.
Я спрашиваю можно как-то что бы усыновили девочку без того, чтобы ее сразу в дом ребенка отдавать. Чтобы сразу из роддома ее забрали, сказали, что она здоровая, на УЗИ сказали. Мне жалко если она в детский дом попадем, ведь многие хотят детей.
Anonymous
30 авг 2005, 01:50
Если ребенок здоровый, то, наверное, возьмут сразу же, у кого документы готовы. А она из какого города?
30 авг 2005, 07:42
а вы дайте своей сестричке почитать форум "Хочу ребенка" и "ЭКО". Сегодня ребенок не нужен - а через год-два могут измениться обстоятельства, а забеременеть не сможет. И будет выть и лезть на стенку, а ничего сделать нельзя. А мужиков-кобелей (простите) полным полно, этот слинял, найдется другой. Матери-одиночки выходят замуж гораздо быстрее, чем просто одинокие женщины. Спросите любого психолога.
30 авг 2005, 08:15
ППКС:((((...В 20 лет уже пора соображать начать!(простите, если грубо сказала)
30 авг 2005, 12:25
Я полностью согласна и еще один факт. Не бут ли твоя сестра раскаиваться и искать свою молютку у тех людей которые ее сейчас усыновят??? Это ведь тоже травма для тех людей, которые ее ростят, любят и воспитывают ребенка.
30 авг 2005, 11:27
Послушайте вам, вашей сестрице и мамаше ребенок не нужен, а вы думаете он нужен кому-то ещё?
Не удасться вам продать ребенка, тк нет очереди на усыновеление. Таких новорожденных в каждой детской больнице целыми палатами лежат, такие же здоровые. Нет столько усыновителей сколько брошенных сирот и ещё долго не будет, сейчас 700.000 сирот, Вас не смущает сей факт?
Посмотрите на сайты ДР сколько там замечательных детей в возрасте 2-4 лет, пару лет назад они тоже были новорожденными, но так и остались сиротами, тк нет достаточного кол-ва усыновителей.
Ваша племянница/ник имеет очень большие шансы провести свою жизнь в застенках ДД, и не надо надеяться на то, что сейчас тут выстроится очередь из желающих за этим ребенком.
31 авг 2005, 12:23
Незнакомка, извините что дала неправильную ссылку. Просто хочу сказать вы изначально приняли немного неправильную позицию. Хотите донести до людей правду, свою боль за брошеных малышей? Не надо делать это нападая на людей. Ну и что, что ей нужен малыш с определенными данными, она же все таки собирается усыновлять. Она на пути. Девочки говрили, что знают болльницы где десятки отказников. может среди десятков она найдет своего?
Зачем навешивать людям ярлыки этот неправ эта не права, просто попробуйте посмотреть на вещи с другой стороны. Чужую жизнь не проживешь.
Извините, что нудю своими нравоучениями, просто уж очень агрессивная манера общения. Еще раз извините, если что не так.
31 авг 2005, 13:34
ППКС.
30 авг 2005, 22:24
Моя бабушка говорила: "--цать лет, а ума нет!" Извините, но в таком возрасте нужно отвечать за свои действия. Имею право так говорить, поскольку сама первый раз родила, будучи моложе вашей сестры, и до семилетнего возраста воспитывала ребенка без мужа.
Ваша сестра не думает о том, что ждет малышку в доме ребенка, а потом в детдоме? Как можно в 20 лет настолько безответственно распоряжаться жизнью ребенка???? Малышка-то в чем виновата?
И еще: ну не укладывается у меня в голове, как может женщина, сама дважды мать, сказать: сдавай в детдом!
Кошмар......!
31 авг 2005, 06:44
Ира, напишите мне пож-та в почту (tanase2005@yandex.ru) всю ситуацию Вашей сестры - мы сейчас как раз ищем ребенка - какой срок? Какой роддом? Когда рожать? Будет ли написано заявление на отказ? Ну, вообщем всю ситуацию. Спасибо.
Ира
31 авг 2005, 12:18
Напишу вам поздно вечером из дома.
31 авг 2005, 12:22
Вот и славно. Дай Бог, чтоб все встретились и обрели счастье.
Anonymous
31 авг 2005, 13:08
Ира, напишите мне, пожалуйста, на почту danilavai@pochta.ru Просто напишите одно слово: сестра, например. У меня есть несколько вопросов. Я сейчас в поиске новорожденной девочки, но документы пока не готовы. Но ведь есть еще время.
30 авг 2005, 05:17
И полился сюда поток ээээ... не хочется говорить женщин... а за другое слово могут замодерить... которым ребенка отдать, что два пальца обос...
Извините.
30 авг 2005, 06:29
А я подумала, что снова разводка.
30 авг 2005, 11:28
это у некоторых способ предохранеия от нежелательной беременности, зачем на др. средства деньги тратить...
30 авг 2005, 08:14
наверное так и есть..........
кошмар
30 авг 2005, 16:40
Какой ужас... У меня с двадцати лет попытки забеременнеть, а тут головы на плечах нет :(
30 авг 2005, 16:44
Дамы! Давайте не нападать на человека! Ведь мы не знаем настоящих причин, почему она так поступает, и не нам её судить. Будьте терпимее. Самое страшное наказание она сама для себя придумает. Задача всех заинтересованных лиц подумать о ребёнке.
30 авг 2005, 17:19
Если начать этому потакать, сюда поток хлынет. Вот такие молоденькие дурочки будут от детей массово отказываться, типа - "а, ща на усыновлении всех разберут". Какие у нее такие причины? Одна, 20 лет? Мама против? Да господи, у нас полстраны так растет. Полстраны можно в детдом запихать. У меня мама так старшую сестру растила - в чужом городе, в общаге, сестра первые месяцы в доме ребенка. С утра мама на занятия, после них - в ДР, ночевать - в общагу. Одногруппницы мои двое так детей растили.

Не зря существует профилактика отказов, из последних сил пытаются отговорить матерей отказываться от ребенка, пытаются сохранить семью, даже если в ней не все ладно. А мы сейчас будем способствовать тому, чтобы еще одного сироту сделать? Нет уж, пусть это на ее совести будет. И я ей искренне желаю, чтобы у нее детей больше никогда не было, раз они ей такая помеха.

ИМХО, не стоит принимать участие в таких дурнопахнущих делах. Тем более, усыновителям. Девочке не 15 лет, пусть несет ответственность.
30 авг 2005, 17:27
Сто раз согластна, а то разводят мифы, что за новорожденными очередь, рожу и сразу "нарасхват"среди бездетных.
Нет этого в реальной жизни! В реале тысячи детей с рождения в ДР никому ненужные и очереди там не толпятся!
В истории автора, как минимум три здоровые тетки, худо бедно имеющие доступ в интернет и похоже с голоду не помирающие, которые должны нести ответственность за то что происходит в их семье, это не детский сад "не хочу и не буду"
30 авг 2005, 17:35
Ну как можно желать такого - никогда больше не иметь детей! Это жестоко.
30 авг 2005, 19:39
Для женщины, которая отказывается от первого же своего ребенка? Нет, думаю, вполне нормально. Особенно если знать, как дети-отказники сначала в больнице лежат мокрые на голых клеенках, искусанные комарами, и даже не плачут, потому что знают - бесполезно. А потом в доме ребенка играют сломанными игрушками, спят на раздолбанных кроватях, не видят овощей и фруктов, недоедают, им не к кому прижаться, когда они болеют, или им больно. И опять они не плачут, потому что бесполезно. Потом детский дом, ночные избиения, воровство, диагноз "умственная отсталось" здоровым детям, интернат для умственно отсталых. В лучшем случае после детдома - ПТУ, а часто дети просто исчезают.
Почитайте рассказы девочек, которые ездят в детдома и дома ребенка с помощью. Почитайте их рассказы о том, как эти дети живут. Я вас уверяю - вам не то что стерилизовать, а убивать их био-мамаш захочется. Мне, по крайней мере, это хочется уже давно.
Anonymous
30 авг 2005, 21:09
А покажите нам эти рассказы. Я думаю всем будет полезно!!!
01 сен 2005, 00:20
А что расказывать. Все и так знают как детдом детей калечит. И никому ненужные растут и умные и красивые. Врачи диагнозов понашлепают что всех усыновителей распугают. У меня детки по детдомовским понятиям "инвалиды" единственную "болячку" пока нашли что щитовидка чуть за пределами нормы у сына, доча совсем здорова и умница.
30 авг 2005, 22:39
Не переживайте, у таких с фертильностью всё нормально и очень быстро уже к 23 годам успеет подарить стране такое:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=90376&PhotoID=826644&ob=0
Anonymous
31 авг 2005, 01:45
офигеть 1, 2, 3 года и все брошены :-(
30 авг 2005, 20:57
Что значит способствовать? В данном случае сирота получится безо всяких способствований.
В данном случае можно поспособствовать тому, чтобы мать оставила ребенка. Но не оскорблениями, а помощью.
В случае, если этого не получится - поспособствовать тому, чтобы ребенка усыновили.
30 авг 2005, 17:27
Люди, нельзя жек быть такими злыми!
на кого вы накинулись? На девочку 18 лет, у которой вот такая вот мама и вот такая вот сестра. И которая единственная из этой семейки думает о судьбе ребенка. Но не имеет возможности взять этого ребенка.
Человек просит о помощи. Если вы можете чем-то помочь - помогите ей. Если нет - не надо злобных реплик.
30 авг 2005, 17:40
Это четвертое подобное за неделю!
Это практикуется направо и лево, в палату отказников моего сына поступило 3 девочки новорожденных. а я там находилась всего две недели, это просто ужас, когда приходят молодые, здоровые симпатичные мамши и говорят, а вот "нехочу и всё" от этого не просто будешь злой, а озвереешь, когда ты своими собственными глазами видел, как калечатся судьбы у детей!
30 авг 2005, 18:08
Вы чувствуете разницу: Помогите, нам трудно сейчас, нет денег, жилья и пр. помогите и поддержите нас не оступиться и не сделать ребенка и себя,в конечном итоге, тоже НЕСЧАСТНЫМИ! А тут сестра не хочет, мама не хочет и я не хочу и не могу.
30 авг 2005, 18:11
Потому что она не может и не должна отвечать за зас@@здяйство своей сестры, мамы и жениха сестры.
Ира
30 авг 2005, 19:06
Я написала внизу что не отвечаю за свою сестру и свою маму, я отвечаю за себя. Мне 18 лет и я еще учусь в колледже, зарабатываю рекламой товаров и раздачей колы и еще в Макдональсе иногда работаю, я ухожу из дома в 7 утра, потому что живу в Троицке и приезжаю поздно вечером. Как вы представляете что я возьму девочку?
31 авг 2005, 10:41
Ира! Да объясните Вы сестре своей, что когда она станет настоящей мамой и родит желанного ребенка, тот первый, брошенный, по ночам приходить к ней будет. И не сможет она замолить грех этот НИКОГДА! И детям своим в галаза смотреть!
30 авг 2005, 17:38
Я не в праве судить эту девочку, как говориться "НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ"!Хорошо, что ее сестра пытается что-то сделать, найти какой-то выход. Хорошо, что не собирается оставлять в подъезде ли на вокзале. Недавно в газетах писали одна мамаша грудного малыша в барабан стиральной машины засунула и стирку включила. Вот это кошмар, кошмарнее не придумаешь.
Не обозляйтесь, девчонки, не настраивайте других, может найдется среди читателей человек, который сможет помочь.
30 авг 2005, 18:12
Это была психически больная женщина, которая засунула на автопилоте, испугалась и позвонила в милицию. Зла ребенку, как вы понимаете, она не желала.
Это трагедия этой женщины, а не вина.
Ира
30 авг 2005, 19:04
Да не хотмм мы девочку продавать, написали туь не помню кто, что мы ее продать хотим. Мне девочку жалко, не хочу чтобы она в детски дом попала и спрашиваю и вас можно ли как-то найти, чтобы ее сразу после рождения усыновили. Сестре все равно, а мне ее жалко. Почему вы такие злые и падозреваете что я думаю как ее продать. Я не отвечаю за свою сестру, она давно живет отджельно и за свою маму я тоже не отвечаю. Я просила маму, чтобы мы ребенка оставили, чтобы она как бабушка ее усыновила, но она сказала, что ей этот ребенок не нужен и сестре не нужен, тем более мне сестра сводная по матери.
я нен знала, что новорожденные дети пачками никому не нужны, я думала что раз новорожденный и здоровый то ребенка сразу усыновият, потому что многие хотят новорожденного и здорового. Я не знала, что их очень много и их никто не усыновляет.
Значит сразу как сестра откажется девочку в детский дом заберут?
30 авг 2005, 19:29
Сначала в дом ребенка, потом в детский дом. Вполне возможно, ее кто-то усновит. А может быть, и нет. В стране 700 000 сирот, усыновлений в год - чуть больше двух тысяч. Считайте сами, не маленькая. И вполне возможно, что этого ребенка никто и никогда не обнимет, не пожалеет, не поцелует. Мне кажтеся, вашей сестре нельзя иметь детей вообще. Хоть тут и писали, что это типа жестоко, но, видимо, что жестоко бросать ребенка - никто не задумывается...
Я вам говорю - сюда сейчас пачками попрут такие вот...
30 авг 2005, 19:56
никого стараюсь никогда не осуждать.но вот у нас во дворе в нашем же доме есть девочка... залетела...упс!(хоть и не совсем малышка :)0
оставила ребёнка-сынишку.... а спустя годик...упс! вся в слезах идёт...спрашиваю: Наташ!что случилось?
она: залетела...сноова(и навзрыд)

И теперь у неё 2 сына, она бюджетница,не шикарно понятное дело живут,но она их любит-это видно, и ни разу не было в её голове мысли оставить в д.д.,даже вариант такой не рассматривался.

Терпела и терпит смешки "взрослых",мол,дура...ну может и дура,что не подумала в своё время про предохранение,но человечная-однозначно.
Anonymous
30 авг 2005, 20:58
А вы не хотите взять? Вы же так мечта ли о ребенке??
31 авг 2005, 11:45
хочу,но только если вы с грудничком сидеть будете в качестве няньки-согласны? :)
Anonymous
01 сен 2005, 02:15
А вот если бы вы сами родилибы вы бы как поступили? ТОже няню наняли? да в москве наприженки нет!
01 сен 2005, 15:11
я естественно хотела сама родить, у нас на работе уходят в декрет макимум на 3-4 месяца и надо вернуться...или ты больше там не будешь работать.

Няня -единственный выход,потому что у меня работа хорошая,удобная и оплачиваемая очень неплохо, а это согласитесь-немаловажный фактор в обеспечении малыша.
30 авг 2005, 20:53
Это не совсем так. Дело в том, что бОльшая часть сирот (примерно 2/3) числится сиротами т.к. находится под опекой.
31 авг 2005, 10:47
А вы бы съездили в ДР и посмотрели в эти глаза. Бездонные и печальные...И если их там не 700 тысяч, что это меняет? Нет оправданья так называемой женщине, которая бросает своего ребенка. Выход есть всегда.
31 авг 2005, 14:54
Ага. И это причина сейчас обгадить автора и отправить в дом ребенка еще одного воспитанника.
Anonymous
30 авг 2005, 21:03
ну и пусть прут! все равно же бросят детя....а мы может уговорим оставить, а если нет то попытаемся найти людей которые хотят взять малыша, тем более здесь много людей кто хочет усыновить новорожденного и есть такие которые имитируют. Так пусть идут! В чем проблема?
Anonymous
30 авг 2005, 21:04
Да надо еще на 7ю написать!
31 авг 2005, 11:39
Не знаю, как сейчас, а раньше на семье такие топики удаляли модераторы.
30 авг 2005, 21:35
Вот именно. А тут вместо уговоров или поддержки - только охаяли.
Наташа
30 авг 2005, 19:42
Ирочка, может вам поговорить с главврачом роддома, где будет рожать сестра, спросите как и что, узнайте может быть есть на примете пара бездетная, которая ищет именно такую здоровенькую девочку. Такое бывает часто, когда усыновители обращаются прямо в роддом. Объясните как и что, в крайнем случае можно будет ребеночка навещать в ДР и если уж ее никто не удочерит, может и сами сможете взять, все в жизни меняется, сестра может передумать уже после родов, в последний момент
Anonymous
30 авг 2005, 21:00
зайдите в раздел ЗАГРАНИЦА может у кого знакомы иностр. хотят ребенка?
30 авг 2005, 21:27
Вы законы-то знаете, про иностранное усыновление?советчики :-(
Anonymous
30 авг 2005, 21:50
А вам бы только нагрубить! Можно загран. поехать рожать и там оформить опекунство на этого ребенка!
(с транслита)
30 авг 2005, 21:36
Ира, а почему она отказывается от ребенка? Может, у нее шок из-за разрыва с отцом ребенка? Гормоны шалят?
30 авг 2005, 22:42
Я вот тоже думаю 20 лет возраст вполне сознательный, может ещё не всё потеряно.
Читатель
30 авг 2005, 21:59
Ира, если сестра сразу напишет отказ, то ребенка сразу и заберут. Если захотите, можете тут написать ее роддом, когда она рожать будет. Сразу десяток налетит желающих. Главное, чтоб она сразу отказ написала. Если не напишет - ребенок будет пропадать в детдоме.
А сейчас с Вами никто связываться не будет, и знакомиться тоже. Не хотят, чтоб Ваша сестьра передумала через пару лет, и их нашла. Они тоже правы.
30 авг 2005, 22:47
Вы усыновляли, чтоб утверждать что налетят?
В реальной жизни,лично я, встретилась с противоположной картиной.Новоржденный дети на любой цвет и вкус и ни одного усыновителя на расстоянии пушечного выстрела.

Радио России "Детский вопрос" имея огромную аудиторию тратит по 9 месяцев на поиск родителей брошенным маленьким детям, сейчас они готовили автопробег по провинции 300 км от Москвы, но не нашли ни одного желающего усыновителя :-) а они предлагали оказать законную помощь во всем!
31 авг 2005, 11:50
Налетят,здоровых малышей с отказом в возрасте пар дней забирают из роддома.Мне это подтвердили и опека и главные врачи Домов ребенка,к ним такие дети не попадают.Это дефицит.
31 авг 2005, 13:30
А то чтоя своими глазами видела в мае месяца мне лично померещилось?

Или автору этого сообщения:
от olinka-ru
ответить автору по e-mail 15.8.2005
18:47:30
Тема: Я сейчас нахожусь в больнице ухаживаю та
Я сейчас нахожусь в больнице ухаживаю там за 7 брошеными детьми.Им от 10 дней до 1.5 месяца.
Девочки кто ищет мальчиков или девочек? Опека очень вменяемая все поможет сделать суд очень быстро.
Душа больт за Алену 1 месяца , девочка голубоглазая беленькая, все время ловит взглядом взрослых улыбается, активная ест хорошо, с медициной особых проблем нет.Мальчик -даже без имени еще, его просто по фамилии зовут.Большой ему один месяц, очень спокойный когда что не так кряхтит, но зато если закричит то громко.Еще его не слышала крика сестры рассказали.
мальчик от 21 летней мамы у нее уже есть ребенок 3 лет.Папа тоже молоденький какой-то.Сегодня в опеку пришла бабушка и отказалась от ребенка тоже,а я так надеялась что его заберут, но нет отказались окончательно.Маму мальчика воспитывала с детства эта же старая бабушка.
Все очень расстроились что мальчика не забрали и опека тоже.
Мальчик темнорусый наверное будет кудрявый немного.Необычный очень интересный.Глаза не знаю какие сейчас не поймешь.Щекастый, ест хорошо.Но никто конечно их на руки не берет, Так как мальчик спокойный о нем вообще не вспоминают долго, одна Алена всех зазывает -"ну скажите мне хоть словечко" На руках сразу же затихают что-бы с ними не делали даже уколы готовы терпеть -витамины колят.
Медсестра на все отделение одна , а там кроме брошеных еще 45 детей с мамами, она как белка носится, не до деток ей.Мне очень там рады так как я ухаживаю за всеми. Детки все обследованы.Они лежат в институте акушерства и педиатрии.
Все что можно им там проверили, гинетику узи мозга, все вообщем, что только можно придумать.Приезжайте очень деток жалко.
Есть еще поменьше ляльки но они спят в основном.А эти ...
Сегодня до слез расстроилась когда узнала что мальчика не забирают.
Я помогу чем могу и опека тоже поможет только приезжайте.
Мой адресс
olinka-ru@ list.ru
Anonymous
31 авг 2005, 18:23
А какой статус у малышей? Об этом ведь не написано...
01 сен 2005, 11:12
Только не слова нет о болезнях(СПИД,сифилис,гепатит) и о юр.статусе малышей.
01 сен 2005, 11:39
Уля, то что я пишу из своего опыта Вас же совершенно не интересует, тк Вы удеждены в дефиците детей и существовании очередей.
Миф это, дети, которые лежали с моим сыном вместе все были со статусом полного отказа! Все дети обследованы больше, чем нужно и в первую очередь их обследуют на сифилис, СПИД, гепатит и переводят в специалицированные ДР.

Эта Ольга пишет:
"Все что можно им там проверили, гинетику узи мозга, все вообщем, что только можно придумать."

вам этого мало? про статус пишет о ребенке, что не только мать, отец отказались но и бабушка.

Уля, я в мае усыновляла, регулярно звоню туда нашему лечащему врачу, детей там как сельдей в бочке класть не куда, а усыновителя они видели последний раз в мае, те меня.
Прошу Вас не пишите глупость про дефицит детей, очень страшно это читать!!!! когда каждый из нас кто вынес своего ребенка видел десятки брошенных глаз, большинство которым суждена судьба Ромки. про которого я писала в ТД.
01 сен 2005, 12:08
Добавлю, тк вижу, что Вы не очень в этом вопросе орентированны.
Все роженицы, независимо состояли они на учете или нет, особенно те кто не сосотоял, у ВСЕХ и везде в первую очередь берут кровь на СПИД, сифилис, гепатит, это требует сан.эпид. режим роддома, тк мед. персонал должен знать с чем дело имеет тоже. Если у матери этих заболеваний нет, то и у ребенка нет. Но всё равно у всех отказников в первую очередь! берут кровь на пречисленные выше инфекции, это требование не только мед. заключения на отказников, это требование сан.режима и выяснения особенностей ухода за такими детьми. В Москве ДР №7 переводят детей с антителами на ВИЧ.
30 авг 2005, 23:04
Ира, извините может это бестактно, но вы сами хоть молодая, но совершеннолетняя женщина. Если вам не безразлична судьба племяшки, почему же сразу усыновители. Может просто понавещаете ее сначала в роддоме. потом в ДР, опеку можно сделать в конце концов что-то с ограниченной ответственностью чтобы девочка не была одна. а там может сестра или мама Ваша одумаются, а может ваше середчко не выдержит и привяется к ней так что малышка станет вашей, кто знает. Может рано договариваться, родная мама как приложит ее к груди, может и оттает.
31 авг 2005, 05:19
Раз уж у меня тут репутация жестокой, ужасной и нечуткой тетки, давайте я некоторые свои размышления напишу. А то тут у некоторых розовые очки по поводу "десятков усыновителей", которые слетятся на ребенка.
1. Насчет "здоровой девочки". О здоровье, извините, рано еще говорить. Не дай Бог, конечно, но на УЗИ во время беременности можно разглядеть только некоторые крупные паталогии. Очень много патологий можно будет увидеть ТОЛЬКО после родов. Я уж молчу о родовых травмах. У нашего Ярика, например, родовая травма шейного отдела позвоночника. И здоровье матери тут не всегда влияет. Зайдите в Другие дети, там, между прочим, отнюдь не наркоманки-алкоголички собрались. А уж, что ребенку всяких ПЭПов и мышечных гипотоний-дистоний в карту напихают - это к гадалке не ходи. По крайней мере, я очень удивлюсь, если в карте будет просто слово "здорова", вот честно.

2. Будете звонить в роддом - поинтересуйтесь, плиз, сколько усыновителей они видят в год, и сколько отказниц. Думаю, не сильно ошибусь, если первая цифра будет 1-2 в год (ну, 3-4), а отказываются не меньше раза в неделю. Да, бывает так, что у имитирующей пары подходит "срок родов" и они ищут девочку. Но это надо, чтобы такая пара оказалась именно на срок рождения этого ребенка.

Готовьтесь к тому, что эта пара усыновителей может найти ребенка раньше в другом роддоме (все-таки, далеко не все сидят на Еве).

Готовьтесь тому, что даже если эта пара придет в этот роддом, там, кроме Вашей племянницы будет еще 15-20 отказников (это небольшая цифра, на самом деле. В нашей детской больнице сейчас 30 отказников, в Серпухове, как я недавно слышала - 40). Какие шансы именно у Вашей племянницы?

Готовьтесь к тому, что ее не возьмут, т.к. у нее голубые глаза, а ищут с карими. Или цвет волос не тот. Или просто "почувствовали, что не наша дочка". Да-да, представьте себе, если люди имитируют, им недостаточно того, что ребенок здоров, им надо, чтобы еще похож был на родителей.

3. Почему-то все матери-отказницы думают, что отказываются только наркоманки-алкоголички, а она одна такая вот здоровая, и на ее ребенка щас налетят усыновители, будут слезно ее благодарить и она до конца жизни будет гордится, что осчастливила людей. Смею Вас заверить: едва ли не половина отказников - именно от таких вот молоденьких дурочек. Которым "рано", "тяжело", "ломает жизнь" и т.д. и т.п. И все они молоды. И все они здоровы. И "работают" они, поставляя детей, без передыха, в отличие от усыновителей, которых ОЧЕНЬ мало.

4. ИМХО, помощь в поиске усыновителей для ребенка, который еще не стал сиротой, это помощь сродни той, когда подают в метро попрошайкам с детьми. Они знают, что подадут. И идут с детьми в метро. Да, именно так. Я всеми силами стараюсь способствовать усыновлению детей, от которых уже отказались. Но я НИКОГДА не буду способствовать тому, чтобы облегчить матери отказ от ребенка. Может, это маленький, но шанс, что она одумается. Побоится. Что проснется совесть, которая у таких, впрочем, напрочь отсутствует - у них нет ни мозгов, ни сердца, ни совести. Но вдруг. Ведь некоторые ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Их мало, но они есть. Значит, не все потеряно? Пусть принимает решение оставить ребенка самостоятельно. ПОСЛЕ того, как он родится. Может, увидев его, сердце дрогнет? Такое тоже бывает, хоть и редко. А мы, не дождавшись этого момента, щас кинемся пару искать. Вот режьте меня, но я считаю это потворствованием.

5. Девочки, которые взяли детей. Сколько вы оставили детей в больнице, в ДР? Я, уходя из больницы с Яриком, оставила там еще 17 детей. Сейчас, спустя год, их 30! И это при том, что весь этот год дети из больницы отправлялись в ДР. Я сотрудничаю с опекой и Проектом. Напечатали брошюры-агитки, распространили. В октябре откроется Школа приемных родителей, хотим создать Клуб усыновителей. Наша опека регулярно, каждый месяц, или статьи в местные СМИ пишет, или передачи по ТВ делает, где уговаривает, призывает, пусть не усыновление, пусть не опека - ну, хоть на патронат возьмите! На год, на полгода! Думаете, ломанулись? Ага, ЩАЗЗЗЗЗ!!!!!

Те, кто читает наш форум, видать, думает, что усыновителей пруд пруди? Да их мало, очень мало! А матерей, отказывающихся от детей - пачками! Вы скажете, что в Москве усыновителей больше, чем в провинции? Так извините, у вас и отказников больше - стараются наши "сестры" из "братских стран".

6. Те, кто тут упоминал иностранное усыновление, видимо, не в теме. Иностранных усыновлений тоже немного, а сейчас их количество РЕЗКО снизится. А если наши доблестные депутаты таки введут "мораторий", то и вообще прекратится. Вы ведь в курсе последних событий? Но даже сейчас, пока этого не произошло, ребенок должен пробыть в базе 8 месяцев, чтобы пойти на иностранное усыновление. Да, некоторые это обходят, особенно, бывшие русские. Но какие шансы, что именно этому ребенку повезет?

Ответила сразу всем, повторять выше в ветке уже не буду.
31 авг 2005, 10:21
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
А здесь девочка ищет как-раз детишек отказников в роддомах. Может поделитесь с ней информацией?!
31 авг 2005, 11:28
Я могу поделиться с ней информацией про наш роддом, но это ей не поможет - я на другом конце страны. Насчет баз данных: дети туда не сразу попадают. Пока документы готовят, медобследование, пока в опеку инфу передадут, пока там с ней работать начнут... В результате, когда ребенок в базу попадает, он уже "стар" для имитирования. Просто в роддоме говорить сразу, что Заключение на руках, так почему же говорить не будут?
Я уверена, она найдет ребеночка быстрее, чем родит Ирина сестра - та ведь будет рожать только в октябре. К тому сроку, Бог даст, одумается.
Подумайте сами: дети ведь не рождаются 4-5-6 месячными. Просто, когда они родились, в этот момент никого из имитирующих не было. А потом "сроки прошли".
31 авг 2005, 11:31
По ссылке как раз Наталья, которая нашла ребенка.
31 авг 2005, 11:40
Теперь поняла о чем речь ссылка дана на форум. Этой татьяне уже на семье накидали ссылок на детей, но там по моему из-за имтации требования к ребенку высокие, а тут хоть завались ссылками, если нужен определенный цвет волос, глаз, форма головы, ног и пр.
31 авг 2005, 11:56
Это вы про меня?:)). "Закидали" - сильно написано - мне дали ссылку на 2-х малышей - второй Петенька нам подходит - но он на опеку - то есть мать сбежала из род.дома, не написав отказ, ее обязаны пол года разыскивать - а если ее найдут и она не напишет отказ - 4 месяца ребенок и снами - и после этого - верните:((.
А Вы в опеку звонили? Статус узнавали?
Не делайте поспешных выводов, позвоните.
Помимо етого, если мать не напишет отказ - её лишат родительских прав.
(с транслита)
31 авг 2005, 12:39
Я звонила в опеку - только под опеку..Ну как я с имитацией могу взять ребенка под опеку - еще пол года с ума сходить - я и так с апреля такого натерпелась - мне хочется найти своего малыша,и никогда больше не вспоминать, как он появился , родила и все - точка! Я просто очень давно и очень много знаю на эту тему и могу рассказать 100 историй про опеку и возврат детей и каждую историю я пропускала через себя и представляла каково новым родителям:(.
31 авг 2005, 12:42
Ок, понятно
Позвоните в Ивановскую опеку, там много деток.
(с транслита)
31 авг 2005, 12:45
А какой номер? Мы завтра едем в базу данных по МО (полянка) , тогда уже после буду в Иваново звонить. Попробую через интерфем. найти. спасибо. Я еще в Раменское звонила - говорят есть детишки - нужно направление из Мин.обр. МО, а не из опеки района этой больницы - странно. Разберемся.
31 авг 2005, 12:48
http://ivanovo.opeca.ru/
там все имена, фамилии, телефоны. Там расскажут, кто у них есть сейчас.
31 авг 2005, 13:01
спасибо, позвоню сейчас.
31 авг 2005, 13:35
Я вам дала сообщение 2 недельной давности, напишите человеку там в одной палате 9 малышей!
А то что вам больше ссылок давать не стали скорее из-за вашей реакции в выборе малыша :-(
31 авг 2005, 13:38
Какое именно? Я не поняла - у меня по ссылке тот же форум вылезает. Объясните бестолковой - куда смотреть-то, я даже и не видела это сообщение, подумала, что какая-то Наташа нашла, молодчина, а про то, что там еще детки есть не видела - напишите. куда смотреть..
31 авг 2005, 13:40
А какая у меня реакция - может я что-то не так делаю. Да, я звоню, обзваниваю - супер требований нет никаких - статус, мальчишечка, относительно здоровый. И все. может, меня просто неправильно поняли:((.
31 авг 2005, 13:40
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/sem/publ_27
31 авг 2005, 11:37
Могу только добавить, что была свидетелем того, что молодая мамаша написав полный отказ, отец неизвестен, вернулась через 3 дня, обнимала, целовала своего ребенка и просила прощения...бывает и такое.
31 авг 2005, 11:51
Бывает и не редко.Но бывает забирает,а потом бивает и выбрасывает:-(,реальный случай:-(
31 авг 2005, 11:53
А в ДД не избивают,насилуют, унижают???? почитайте книгу А.Гезалова "Соленое детство"
31 авг 2005, 18:24
Реальный случай: ребенка 11 месяцев назад могли бросить, но не бросили, конфа собирала: коляски, одежки.
Здесь я запустила это с единственной целью, найти желающих помогать этому ребенку и дальше...Галина_К
ответить автору по e-mail 30.8.2005
23:21:20
Тема: Я снова за помощью для Гули с Димой. Оче
Я снова за помощью для Гули с Димой. Очень нужна одежда для их дочки, ей уже 11 месяцев, выросла из всего и пока купить что-то нет возможности (подробности могу сообщить по почте). Зарабатваемых денег хватает на памперсы да еду. Кто сможет помочь, позвоните по телефону 485-26-35. Заранее СПАСИБО!
Ира
31 авг 2005, 12:21
Я попробую привести на этот форум свою сестру и пусть она сама читает, я больше не могу
31 авг 2005, 12:22
Ты молодец. Не переживай. Твой поступок заслуживает уважения.
31 авг 2005, 12:25
ППКС!
31 авг 2005, 13:33
Ириш, ты молодец, что ты не равнодушна к судьбе этого ребенка. Давно пора было сестру привести. А деньги - они приходящи, как навоз - то нет, то сразу воз. Мужики - тоже, слетаются, как мухи на г..но, а как проблемы - исчезают. Настоящий мужчина - да, редко встречается, но если твоя сестра оставит себе ребенка, она его все равно встретит, если судьбой начертано. А вот такой поступок, как предательство собственного ребенка - останется на совести на всю жизнь. Занималась недавно психоанализом, знаю, что это откладывается в "подкорке", и даже если ей сейчас по барабану все, лет через...надцать может такой кошмар начаться - а уже ничего не вернешь!
Ириш, поговори с вашей мамой, объясни, что это - родной внук, ваша кровиночка, авось втроем как-нибудь поднимете, а в детдоме - все плохо, да и нет гарантии, что не попадет к загранусыновителям, а там...телевизор поди смотрите, что происходит иногда. Или - ттт, на органы могут сдать...Чужие люди - это чужие люди, нет 100% гарантии, что ребенок попадет в руки таких людей, которые здесь на этом форуме общаются...
Да, на икорку может пока не будет хватать, но себя людьми будете чувствовать.
Загранусыновитель
31 авг 2005, 16:19
"да и нет гарантии, что не попадет к загранусыновителям, а там... телевизор поди смотрите, что происходит иногда".
Я думала, что только у черствых, крикливых депутатов, типа Лядовой (или как там ее), такие взгляды.
Потрясающе! ДР России переполнены младенцами. Желающих усыновить ничтожно мало по сравнению с детьми, нуждающимися в родителях. Люди за границей готовы платить огромные деньги посредникам, чтобы усыновить российского ребенка, своих-то ДД нет! (Это о чем-то говорит)!? И находятся люди, которые по единичным случаям будут делать общие выводы. Да если бы не эти бездушные твари в правительстве, сколько детей были бы счастливы. И хватит тут разглагольствовать о кровиночке. Эта тема уместна на другом форуме.
31 авг 2005, 16:29
Согласна. Депутаты на нескольких скандальных случаях делают себе паблисити :(((. А сколько детей погибает у горе-мамаш в России?...Эх! Я тоже всех детей, хотя бы тех, что под статусом "усыновление" -т.е.брошеных - после года(или двух) отдавала иностранцам на усыновление. Сколько детей получили бы счастливое будущее....
Будут брать россияне - ради бога, но ведь дети остаются в ДД :(((...
31 авг 2005, 16:31
Остаются, к сожалению, и очень много.
31 авг 2005, 18:50
я не против загранусыновителей. Я против психически больных людей, которые усыновляют детей, чтобы получить льготу в налогообложении, а потом убивают своих детей. Я по форуму знаю девчонок, которые живут в Израиле и других странах, и они действительно мечтают о ребенке и сделают его счастливым. Просто это поставлено на коммерческий поток, много посредников, отчего страдают и усыновители, и дети.
А в России по крайней мере требуют справку по медицине и такие бюрократические палки в колеса вставляют, что ради корысти вряд ли кто пойдет усыновлять, скорее уж в опеку брать...
А про кровиночку я говорю, чтобы бабушка с родной матерью задумались, что они собираются делать. Возможно,ребенку лучше будет у усыновителей, но не факт. Он может остаться в ДД или попасть в руких недобропорядочных людей. Об этом тоже надо думать. А розовые очки на глазах приводят к тому, что многие матери с легкостью оставляют своих детей, потому что думают, что так будет лучше для детей.
31 авг 2005, 17:43
Зря вы так про загранусыновителей. :(
Наоборот, очень везет тем детям, которые к ним попадают. Не из-за материальной стороны вопроса, а из-за доброго отношения к детям.....
31 авг 2005, 18:39
Хм-хм...надеюсь, Вам не кажется, что национальная русская черта - НЕ "доброе отношение" к детям ? ;)
Любые родители - это лучше ДД. И, если честно, думаю, что русские, забирающие приемного ребенка - изначально "добрее"(если здесь применимо это слово) настроены к нему -потому что пробились как раз через "косые взгляды" и общие заблуждения ... по поводу приемных. А если Вы имеете в виду "общественное мнение" -то да, к приемности в России относятся хуже.
31 авг 2005, 21:24
Я не сравнивала доброту русских и загранусыновителей.:) Она одинакова, поверьте. :)
31 авг 2005, 18:51
если я кого обидела, ради Бога, извините. Я не про всех загранусыновителей. У нас тоже приемные родители разные бывают.
31 авг 2005, 21:16
Да нет, это вы меня извините :) .
Просто эта шумиха против загранусыновителей ( в прессе и на гос. уровне наносит ущерб деткам, уменьшая их шансы найти хорошую семью.
Anonymous
31 авг 2005, 18:33
Девочки, как же так можно? Если к вам обращаются за помощью, нужно или помочь, или мимо пройти, а не камни кидать... По поводу автора - конечно, ей жалко малышку, но она ведь не в ответе за сестру. Многие ли из вас взяли бы ребенка в 18 лет, когда, кажется, вся жизнь впереди? Нежданно-негаданно вдруг... Думаю, что нет. А у многих ли из нас хватило бы ума в 18 лет найти такой выход? - далеко не самый плохой.

Кроме того, не забывайте, что вы отвечаете не только автору. Сколько еще женщин в подобной ситуации этот топик прочитают... А если у этой женщины беременность только начинается? Знаете, что она сделает после ваших слов? а так, со временем, возможно, и передумает она и ребенка себе оставит. Как, кстати, и многие мамы, сначала желающие от ребенка отказаться. Так что нужно нести ответственность за свои слова, предполагать, какую реакцию у других они вызовут. А унижения и прочее - прерогатива не только ДД, и на улице такого достаточно. Да и в некоторых семьях тоже. Ну уговорите вы оставить ребенка, а что дальше? Если ребенок не нужен ей сейчас, не будет нужен потом, и только из-за ваших слов она его оставит (верится с трудом)... Так что давайте будем хоть чуть-чуть добрее и ответственнее...

Кстати, многие дети обретают любящих родителей далеко не в младенческом возрасте (уж вам ли не знать этого), просто родители долго своих детей найти не могут. А некоторые и не найдут, возможно, потому что вместо того, чтобы родить ребенка, женщина идет и делает аборт.
Anonymous
31 авг 2005, 20:08
Как хорошо ты всё рассудила =D>

Ты берешь этого ребенка себе или ему суждено в ДД жить, пока кто-то из девочек не созреет?

А там глядишь братик или сестричка подоспеют.
(с транслита)
31 авг 2005, 20:11
ППКС! Я, честно говоря, с высоты своих 36 вообще считаю, что 18 лет - это еще ребенок! Также как и 20. И давить на человека таким способом, какой был здесь выбран (типа, "Давай-давай! Отказывайся! Пусть ребенок лежит голой попой на клеенке! Пусть его бьют и насилуют, когда он чуть-чуть подрастет! Пусть он разучится плакать за ненадобностью!") - это только спровоцировать ее на этот отказ. В этом возрасте дети - максималисты! И придерживаются такой точки зрения: "Вам угодно видеть меня такой мерзкой? Извольте! Я такая и есть!" Она сделает это! Даже, если не очень-то этого и хочет! Ей трудно сейчас! Ее бросил парень, мама не пожелала поддержать, она сама еще ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ! А вы на нее набросились! Нельзя так, дорогие товарищи! Мамы! Вы же свою дочку 20-летнюю в аналогичной ситуации небось пожалеете? Или тоже ей скажете: "Взрослая уже! Сама можешь принимать решения и отвечать за них!" Я вот когда лежала в больнице с моей неудачной беременностью (выкидыш 22 нед.), со мной лежала молоденькая девочка. Ей и 20-ти еще не было. Она заБ, бросил парень, она решила покончить с собой - отравилась. Думала, что умрет, а не умерла. Откачали. Пришлось делать прерывание на сроке 25 недель, поскольку никто не мог поручиться за здоровье ее малыша. Она все время была в дикой депрессии, все время рыдала. Столько страшных бед на голову, в принципе, еще ребенка! Как она будет жить дальше? И, может, все сложилось бы иначе, ежели рядом был кто-то чуть добрее мамы, которая ничего не заметила, молодого человека, который просто послал ее, подружек, которым было по фигу?! Девчонки! Мы же взрослые и умные! Нельзя так относиться к детям! Даже беременным! Тем более - к беременным!
Anonymous
31 авг 2005, 20:16
Вы номер 2 в очереди на усыновление этого ребенка, желательно вместе мамой.
(с транслита)
31 авг 2005, 20:26
Я не совсем понимаю, откуда в женщине, в матери может быть столько злости! У вас дети-то есть? Вы знаете, что такое любовь к детям? Или только рассуждать умеете на тему "Что такое хорошо, и что такое плохо"?
Anonymous
31 авг 2005, 20:33
Ты отзывчивая вот и возьми детя, чтобы в детском домике не пропал, ты же помочь хочешь или просто поболтать
(с транслита)
31 авг 2005, 20:44
Ваш подобный ответ более чем предсказуем. Я пока, к сожалению, не могу никого усыновить (и на то есть свои веские причины), но я и кидать камни ни в кого не буду. Помните, что сказал Христос: "Кто безгрешен, пусть первый бросит в нее камень!" Так вот, я так понимаю, что для вас существует две крайности: либо усыновить, либо ногами запинать. Третьего не дано. Все остальное - пустая болтовня. Это выдает в вас человека, недалеко ушедшего по возрасту от героини рассказа! Вы тоже - максималистка! С возрастом это, обычно, проходит!:)
Anonymous
31 авг 2005, 20:49
Нужно автору помочь?

вот и помогите

остальное здесь пустая болтовня
(с транслита)
31 авг 2005, 20:55
А я и помогаю. Как могу. Хотя бы тем, что не закидываю ее камнями. И призываю других не делать этого.
Anonymous
31 авг 2005, 21:02
а ребеночка куда ты посоветуешь девать?

ты не возмешь и никто здесь не возьмет

ребеночка в детский домик или лучше с мамочкой

твоя позиция не понятна

камнекидатели может ребеночка себе возьмут или они тоже только камнями кидаться умеют
(с транслита)
Anonymous
31 авг 2005, 22:04
1. Ребеночку лучше с мамой, которая его будет любить.
2. Если маме он не нужен, то лучше в ДР. Там хоть появится шанс, что его увидит мама, которая будет его любить.
3. Не пишите мне только - давайте удочерите сама. Я автору уже написала свой адрес. Ответа пока нет.
Anonymous
31 авг 2005, 22:09
А если ты не удочеришь

и никто не удочерит

то где лучше ребеночку?
(с транслита)
Anonymous
31 авг 2005, 22:27
Еще раз повторяю, везде лучше, чем у матери, которой он не нужен!

Для справки: По данным Генпрокуратуры, за последние 5 лет в России родителями совершено более тысячи убийств и покушений на убийство детей. Причем из 1080 убийств и 21 покушения на убийство 1086 преступлений совершено настоящими родителями.
А сколько случаев избиения, издевательств, полуголодной, беспризорной жизни которые не попали в данные генпрокуратуры?
Anonymous
31 авг 2005, 22:56
А статистику про выпусников детских домов не напишите

сколько жизнь самоубийством заканчивают, сколько без вести пропадает, скольких убивают?

А если ребеночек у Ирочкиной сестры с сифилисом родится или от папочки неправильной национальности, ты всё равно удочеришь или откажешся сразу в роддоме?

Тогда ребеночка только иностранцам отдавать, а они детей тоже убивают.
(с транслита)
Anonymous
01 сен 2005, 01:05
Что вы здесь делаете, а? Что вам надо здесь, на этом форуме? Вы ведь очень недоброжелательный человек, вам никак нельзя даже близко подходить к любой теме, которая касается детей. У вас энергетика... не очень хорошая. Я желаю вам чаще улыбаться. И чтобы было чему. Все. Прошу мне не отвечать, если силы воли хватит. Я таких людей стараюсь обходить стороной. Сама не знаю, что на меня нашло, что ввязалась с вами в бессмысленный спор. Извините, больше не буду.
01 сен 2005, 00:02
Девушка, может Вы и в 36 лет Высотой выросли, но рассуждаете мягко говоря тупо. Меня мама в 17 родила, и выростила наипрекраснейшую дочь ;)... А Вы о 20 -ти летней дылде, рассуждаете, как о ребенке... Или Вы сами тока - тока в свои 36 повзрослели? А до этого бедокурили направо и налево%)? Разводки все эти топы, дешевые разводки , либо журналюг, либо отморозков , которые по форумам лазают и нормальным людям жизнь портят.
01 сен 2005, 11:30
Я что-то не совсем поняла? Я что, давала вам повод для подобных оскорблений? Почему вы себе позволяете давать мне, совершенно незнакомому вам человеку, подобные характеристики? Только потому, что я позволила себе высказать точку зрения отличную от ваших взглядов на жизнь? Так это - общественный форум, ежели вы позабыли об этом, а не базар, где "собеседника" можно и на Х... послать - тоже аргумент в "беседе".
Да, я относилась, отношусь и буду относиться к детям как к детям. Повторюсь, я считаю, что 18-20 лет - это ребенок. Да, они уже выросли, чтобы суметь нагулять себе ребенка, но ума еще не вынесли. И хорошо бы, чтобы в такой ситуации ребенка окружали доброжелательные люди, а не злыдни, тогда и грехов будет, быть может, меньше. Мне больше понравились здесь аргументы тех девочек, которые предлагали все-таки сестре сначала родить, а потом уже решать участь ребенка: может, она, действительно, и не сможет тогда отказаться от сладкого, так нуждающегося в маме, комочка. Агрессия всегда порождает агрессию, а злоба - злобу.
А к своей дочери я до старости буду относиться как к ребенку. Я имею на это право. Я его заслужила. И тяжким крестом это не считаю.
01 сен 2005, 18:48
А чего понять - то "совсем" хотели? Что сочувствовать здоровой девице, давая ей понять, что она еще ребеночек, и Вы "взрослые" тети если что простите и поймете, родственников покритикуете, а ее бедняжечку маленькую не обидите? Если это реальный персонаж, в чем я очень сомневаюсь, то Вы молодец, стимульнули "малолетку" на "жертву". Вам не кажется , что Вы при этом рискуете жизнью, еще не родившегося маленького "комочка" как Вы выражаетесь. Или Вы его себе, этот комочек заберете? Нет. Не заберете. И есть ли Вам дело до " комочка"? Нет. Так пофилоссовствовали. Детку 20-ти летнюю подбодрили. Молодец Вы.
01 сен 2005, 19:13
Молодец Я или не молодец - это не тема данной дискуссии. Речь не обо мне, и не о том, кого Я собираюсь "люлюкать", как вы пикантно изволили выразиться. (Хотя и эта ваша формулировочка в адрес моего ребенка мне ужасно неприятна!:|) И пыталась я "совсем" понять не ваши выводы относительно Иры и ее сестры (их я уже поняла), а то (выделяю главную мысль), ЧТО ДАЕТ ВАМ ПРАВО РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ В ПОДОБНОМ ТОНЕ? Я что вам, в чем-то дорогу перешла или оскорбила лично вас, что вы мне, взрослой и порядочной женщине, позволяете себе отпускать фразочки, типа "рассуждаете тупо" или "до 36 лет бедокурили направо и налево%)"? Вот это я и пытаюсь понять. Но, видимо, я, действительно, слишком тупа, чтобы понять истоки человеческого хамства и злобы.:|:|:|:|:| evil!
01 сен 2005, 19:48
Отвечу. Вы пытаетесь решать судьбу маленького комочка, еще не родившегося, даете советы, которые могут служить стимулом для отказа, пусть не поощрение, но сочувствие в данном случае неуместно. И Вы меня все же не убедили, 20-ть лет- это возраст, когда можно и нужно принимать решения. Лично мне Вы дорогу не переходили, но Вы берете на себя ответственность перейти дорогу еще нерожденному малышу, своими все же ... ну как бы так сказать, чтобы лично Вас не оскорбить , ну скажем не очень умными советами подталкиваете " деточку " бросить ребенка. Против Вас я чес. слово ничего не имею, я против того, чтоб дети в ДД попадали, вот это страшно.
01 сен 2005, 20:23
Это какие такие советы, которые могут послужить стимулом для отказа, я давала? Это совет быть подобрее к людям? Совет не закидывать молодую девочку камнями? (для вас она, может быть, и "дылда", для меня же все равно "девочка", я уж оставлю за собой право ее так называть, ладно?) Известная формулировка "агрессия рождает агрессию" вам кажется тупой? Или фраза Иисуса Христа "Кто безгрешен, пусть первый бросит в нее камень"? Может вам это и покажется странным, но я тоже, знаете ли, против того, чтобы дети попадали в ДД. Да, да! Против! Только я призываю растапливать сердца матерей-отказниц добротой (про доброе слово, которое и кошке приятно, надеюсь, слышали? Тоже тупость?), а вы - злобой и агрессией. Так что, цель у нас, как выяснилось, все-таки одна. Подходы к ее реализации разные. Но какой из подходов более "тупой", я думаю, все же не вам судить. Как и не мне. А по сему, возвращаясь к нашим баранам, повторяю: вы нанесли мне незаслуженное оскарбление. Воспитанные люди (а насколько мне помнится, вы считаете, что мама вас хорошо воспитала, или даже "наипрекраснейше"!) в таких случаях, обычно, извиняются.
01 сен 2005, 20:35
Прошу прощения.(-)
01 сен 2005, 20:50
:-)
01 сен 2005, 20:50
Я у Вас прощения попросила, извиняются когда в спину нечаянно на экскалаторе плюют, чихая . Меня так мама учила. Вот только высокопарие Ваших фраз мне все так же не особо понятно. Вы верите в Иисуса и в его слова, я верю в судьбу и в то, что именно ваши "некидания" камней могут привести к беде, к беде младенца. Разные мы, пусть люди судят, кто прав, кто виноват, не мы герои этого романа. Удачи Вам! Прошу прощения еще раз, лишним не будет. Мама так учила :).
01 сен 2005, 21:02
Вот это абсолютно верно! Оставим суд людям! Человеку, находящемуся внутри спора, трудно оценить свои аргументы объективно. Это проще видно со стороны. Хотя, я абсолютно уверена, да спор это и подтвердил, что, как у вашего подхода, так и у моего есть свои сторонники. И это тоже правильно. Т.к. это - жизнь, и все мы разные. Давайте же будем любить и уважать друг друга (ну или хотя бы просто уважать!), т.к. цель у нас все же одна: мы все хотим счастья детям как своим, так и чужим. Хотя "чужих" детей, наверное, и не бывает! Расшаркиваюсь в ответ!:-)
01 сен 2005, 22:45
Мой Вам респект :)))...Дети-это святое. Мой темперамент не позволяет мне промолчать, и в данном случае я "нитуда" стрелы гнева направила :))). Вы скорее мой друг, чем недруг. Счастья Вам! (-)
01 сен 2005, 05:11
Вы меня извините, конечно, я не знаю, со скольки лет Вы повзрослели... Мне сейчас 31, я с 17 лет уехала учиться в другой город, с 19 лет живу отдельной семьей со своим мужем, с 20 лет пыталась забеременеть. Моя бабушка родила моего отца в 18, моя мама родила мою старшую сестру в 20 лет, живя в общаге и учась в чужом городе, подрабатывая еще, т.к. на стипендию было не прожить.
Когда я заканчивала школу, мне родители сказали - теперь это твоя жизнь, и тебе решать, как ее жить. Мне трудно понять, как можно отдать своего ребенка и продолжать жить, веселиться, кушать вкусности, ходить в кино, рожать следующих. Мне этого никогда не понять. Это для меня просто запредельно. Это НЕЛЬЗЯ. И если бы меня в 19 бросил беременную муж, и родители бы не поддержали, я бы зубами выкарабкивалась, я бы подняла на уши подруг, институт, я бы нашла подработку, поверьте, я боролась бы до конца. 20 лет - это взрослый человек. И 18 лет - это тоже взрослый человек. Можно, конечно, детей за ручку и до пенсии водить, но надо ли?
Мамаша там тоже, конечно, не лучше старшей дочки... ВОт бывают же такие бездушные кадавры. Ни мозгов, ни сердца, ни совести...
01 сен 2005, 09:51
tetter, я опять с Вами согласна. Не к добру ;))...
Но это шутка - а вообще я в свои 42 года не считаю, что 20 лет -это ребенок. Так можно и до пенсии детей "ребеночками" считать. И дочери бы не разрешила оставлять в ДД - но и на себя бы все не взяла - что за иждивенчество. А вот помогать бы -помогала. Но только помогала. А то здорово -я тут о предохранении не думала - и ты, мама , расти внука -я опять на гулянку побежала...
Конечно, сестра - Ира - здесь не при чем, и она тоже совсем не обязана за свою старшую сестру расхлебывать. И ее никто не ругает -и не винит. И камнями никого не забрасываем -но ведь грязное это дело - ребенка бросать. ИМХО
01 сен 2005, 11:23
У каждого человека свой порог взрослости и зрелости наступает. Не стоит мерить по себе. Я тоже в 17 лет уехала из дома, но, пока по-настоящему повзрослела, успела набить себе множество синяков, потому что не было рядом родного человека, кто бы помог.
01 сен 2005, 11:44
Я тоже с 18 лет живу сама по себе. Поступила в универ, жила в общаге, на стипендию. Не могу сказать, что мне родители не помогали - помогали. И отношения у нас всегда были хорошие. Но жила я своей жизнью. Сама себе я казалась тогда ужасно взрослой и рассуждала так, будто бы, по-взрослому. Однако, сейчас мне даже смешно вспоминать себя образца 18-летней давности. Уверена, что ребенка я бы не оставила, ежели бы так все сложилось, как у героини. В смысле, не бросила бы. Но меня всегда окружали любящие люди: мама, папа, сестра. Не говорю, что мама бы взяла бы себе внука на полное содержание, отпустив меня тем самым на свободу, но моральную поддержку, безусловно бы, обеспечила. А это самое главное, на мой взгляд, в такой ситуации. Важно знать, что ты не один. А здесь - мамаша занята своей личной жизнью, парень послал, сестра еще моложе (кстати, на сестру я делаю большую ставку, она хоть и совсем молоденькая, но, видимо, добрая девушка, может, она что-то вразумит сестренке). Вот поэтому я и призываю относиться к таким людям добрее. Тут любая злость окружающих может быть последней каплей. А, может, это и не к чему. Может, мы сможем помочь избежать очередной страшной трагедии. Мы, конечно, не знаем психологического портрета главной героини, но мне хочется думать, что она все-таки не отморозок, готовый убить свое дитя, а всего-навсего молодая девушка, загнанная в угол обстоятельствами, и которая таким своим поступком хочет всего-навсего привлечь к себе внимание близких, которого у нее, явно, не много. Не надо и здесь ее отталкивать.
01 сен 2005, 13:16
Я тебя уважаю.
01 сен 2005, 16:14
:-) Спасибо, Ната!
01 сен 2005, 10:36
ППКС
Хм
31 авг 2005, 20:01
Обычно при залёте в таком возрасте аборт делают. Но что интересно, если открыть такую тему на Еве, все массово будут уговаривать родить ребёнка и отдать на усыновление :) Типа подарить ребёнку жизнь, всё лучше чем ничего. А тут и так плохо, и сяк плохо.
Anonymous
31 авг 2005, 20:11
Только кричащие противники абортов детей не усыновляют,:oops
(с транслита)
Хм
31 авг 2005, 22:12
Конечно нет! И не помогают, и не усыновляют, а только кричат страшными словами и обещают геену огненную :) Короче нет в жизни счастья. Аборт сделала - плохая. Не сделала и отдала на усыновление - тоже плохая. Родила, оставила себе и не любишь ребёнка - вообще изверг.
Anonymous
31 авг 2005, 22:20
Надо устроить ОПРОС:

1.аборт вычеркиваем, поздно уже.

2. одуматься и оставить себе, сжать зубы и ростить детя самой.

3.сдать в детский дом, там тепло и сытно бывает иногда, авось иностранцы мимо пробегать будут вывезут генофонд.

4. отдать на удочерение, те кто голосует за удочерение пусть очередь за ребеночком занимают одним голосованием тут не поможешь.
(с транслита)
Anonymous
31 авг 2005, 22:26
4.
самый лучший вариант.
Anonymous
31 авг 2005, 22:59
А вдруг она тебе не понравится, ты всё равно возмешь?
(с транслита)
Anonymous
31 авг 2005, 23:04
я вообще брать никого не собираюсь. своих рожаю :) но у нас заграницей вообще детей не выбирают как на рынке. Кого определят, того и возмёшь.
01 сен 2005, 21:10
А мне, кстати, нравится такая идея. Всегда думала, что ежели буду усыновлять кого, то не буду выбирать (ведь когда рожаем, мы же не выбираем!: кто достался, тот достался!), а поручу это другим людям. Ну, например, оставлю выбор директору ДД. Единственное, попросила бы, чтобы у ребенка не было каких-либо страшных, непоправимых наследственных болезней, а так - кого дадут!
31 авг 2005, 21:10
Вы всерьез думаете, что кто-то будет советовать родить и отдать?
Хм
31 авг 2005, 22:10
Так многие и делают (советуют). Знаете, сколько тем на Еве, где именно половина ответов такая? Лучше отдать, чем не рожать совсем. Реальные темы, реальные ответы реальных людей. К сожалению, не придуманы мною.
31 авг 2005, 22:45
:( Беда!
хм
31 авг 2005, 22:47
лучше уж аборт было сделать вовремя, имхо
01 сен 2005, 20:01
А еще лучше - предохраняться! А то как-будто дикари.
хм
01 сен 2005, 20:46
Что обычно и делают, но что далеко невсегда срабатывает. Хоть самые современные способы.
01 сен 2005, 21:04
Если делают, то хорошо, но к сожалению, далеко не все :(
Знала одну дев...ку, она не предохранялась, а если залетала, то колола себе окситоцин. Получался выкидыш. один раз не получилось... Пришлось ей "бедной крошке" делать аборт в клинике. Так она так "СТРАДАЛА"... Может не в тему, но что-то навеяло :(
хм
01 сен 2005, 21:40
И так бывает :( Это ещё хуже. Особенно когда постоянно. Один раз ещё понятно. Много раз - можно бы и научиться уже было!
Просто по опыту моих близких и знакомых, непланово беременели именно предохраняясь. Презервативами, таблетками, спиралью (таких вообще множество знаю!)...
31 авг 2005, 21:32
ВСЕ!
ЖЕНЩИНА УХОДИТ ИЗ РОДДОМА
Уходит женщина от счастья.
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьётся чаще,-
Так это просто от ходьбы.

Она от дочки отказалась.
Зачем она ей в двадцать лет!
Не мучат страх её и жалость.
Лишь только няни смотрят вслед.

Уходит женщина от счастья
Под горький ропот матерей.
Её малыш - комочек спящий -
Пока не ведает о ней.

Она идёт легко и бодро,
Не оглянувшись на роддом.
Вся в предвкушении свободы,
Что опостылет ей потом.

Но рухнет мир, когда средь ночи
Приснится радостно почти
Тот тёплый ласковый комочек,
Сопевший у её груди...
(с транслита)
31 авг 2005, 21:42
Ир! Ты, как всегда, пытаешься влиять на народ силой своего неубиенного пиитического дара?
Anonymous
31 авг 2005, 22:11
Сильно! Это ты сама сочинила?
(с транслита)
01 сен 2005, 20:12
Нет, Дментьев, 1986г
(с транслита)
31 авг 2005, 22:25
У меня аж мурашки по коже, растрогалась!
31 авг 2005, 23:05
А я уже реву. ну почему столько несправедливости в мире, чем эти крошки виноваты то
31 авг 2005, 23:10
комок в горле... очень хорошо написали.
31 авг 2005, 22:53
Всё же пусть ваша сестра подумает,всё просчитает, возможно всё же она сможет вырастить ребёнка,мужики приходят и уходят,а ребёнок это ваша частичка на всю жизнь,тот кто вас будет любить больше всего на свете.А в доме ребёнка не чего хорошего вашу дочку ждать не будет, я в больнице видела девочку новорождённую от которой отказалась мать,она лежала одна в палате,ревела целый день обкаканная,описанная,а медсестра пришла и по жопе ей надавала чтобы не орала.Ведь эта ваша дочь...
Anonymous
31 авг 2005, 23:47
http://www.aif.ru/online/aif/1285/14_01
Anonymous
31 авг 2005, 23:49
это для Ирочкиной сестренки и тех кто голосует

за то, что детском доме ребенку лучше, чем с

молодой и глупой мамочкой.
(с транслита)
Anonymous
01 сен 2005, 04:45
Ну как же Вы не поймете... Речь не идет о том, что в ДД лучше, чем с молодой и глупой мамашей. Речь идет о том, что не нужна ВООБЩЕ девочка в их семье никому, в том числе и матери. Никто не просит помочь, никто не пишет о том, что денег нет, жить негде и прочем. Просто ребенок НИКОМУ НЕ НУЖЕН, он всем мешает спокойно жить дальше, и Ира - единственная, кто хоть как-то заботится о его будущем. Вы же не предлагаете выхода, а просто даете информацию о том, как плохо в ДД и ДР. Но ситуация уже есть... Ваши предложения?
01 сен 2005, 09:22
Да вы что???? Сестра спасла жизнь сестры... Как трогательно!
В нормальных семьях такая ситуация В ПРИНЦИПЕ невозможна!
Если мать отказывается от ребенка, всегда есть бабушки-дедушки-сестры-тети-дяди, которые, в силу своей порядочности НЕ ДОПУСКАЮТ попадания своего КРОВНОГО родственника в детский дом.
01 сен 2005, 10:39
Не всегда, потому что далеко не все семьи большие и дружные.
01 сен 2005, 11:44
Ну и? повод бросать ребенка?
01 сен 2005, 18:36
И что? Семья неормальная. Надо за это Иру заклевать? За то, что у нее семья такая?
01 сен 2005, 12:25
Ирина фраза "я нен знала, что новорожденные дети пачками никому не нужны, я думала что раз новорожденный и здоровый то ребенка сразу усыновият, потому что многие хотят новорожденного и здорового"
по крайне мере развеять этот МИФ, что Ирина сестра вот так за пять минут решит свои проблемы ненужности ребенка,предпологая, что сейчас тут выстроится очередь из усыновителей, нет очередей, а есть сотни брошенных детей такими же молодыми мамашами.
01 сен 2005, 00:09
Развод сплошной, и Ира эта и сестренка ее, и все предъидущие топы на эту тему - утопия, похоже всем охота просто поорать и поцапаться в предверии осени, скука на всех и злость напала, что лето такое короткое. Девочки скоро будет новое лето и мы вместе с нашими детьми опять будем купаться, загарать, клубнику лопать. Давайте адекватно переживем осеннее обострение недоброжелателей, а то ,что-то оно затягивается, для Евы это не типично ;)... Удачи нам всем!
Anonymous
01 сен 2005, 00:22
Ну вот пришла и все испортила

Так и не удалось нам выяснить, если очередь на новожденных девочек и где её занимают
(с транслита)
01 сен 2005, 00:44
Шла бы ты....
01 сен 2005, 12:11
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13884483

это для тех кто хотел бы помочь, очень молодой семье, которая не бросила ребенка, но имеет материальные трудности.
01 сен 2005, 20:48
Девочки, все это ерунда - журналисткие проделки - помните, написала я, чтобы со мной связались - и что? И ничего... А сколько народа уже из-за этого топа перессорилось:((. Скоро наверное в модном журнале статья появится:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)