Модератор
01 сен 2005, 19:44
Дорогие участницы и участники форума "Усыновление",
Я думаю, что пришло время попросить Вам о модераторе - т.е. своём человеке который будет приходить и чистить топы от мерзких ремарок.
В параллельном форуме "ЭКО" модератор есть давно - сначала это была Аульчанка, теперь её место заняла Наташа111. У них тоже были проблемы с анонимами которые писали оскорбительные, отвратительные ремарки.
Я бы сделала так - во первых, надо выбрать человека который согласится быть модератором, и наверное команду поддержки на первое время. Потом всей команде составить письмо в администрацию Ева.ру и попросить о назначении модератора (т.е. открытия новой позиции "Модератор топика Усыновление").
Я не активная участница сама (у меня Американское гражданство и удочерение мне пока не по карману, но читаю форум регулярно\. Среди завсегдатаев есть много хороших, умных женщин которые были бы великолепны в роли модератора.
Удачи.
(с транслита)
Я думаю, что пришло время попросить Вам о модераторе - т.е. своём человеке который будет приходить и чистить топы от мерзких ремарок.
В параллельном форуме "ЭКО" модератор есть давно - сначала это была Аульчанка, теперь её место заняла Наташа111. У них тоже были проблемы с анонимами которые писали оскорбительные, отвратительные ремарки.
Я бы сделала так - во первых, надо выбрать человека который согласится быть модератором, и наверное команду поддержки на первое время. Потом всей команде составить письмо в администрацию Ева.ру и попросить о назначении модератора (т.е. открытия новой позиции "Модератор топика Усыновление").
Я не активная участница сама (у меня Американское гражданство и удочерение мне пока не по карману, но читаю форум регулярно\. Среди завсегдатаев есть много хороших, умных женщин которые были бы великолепны в роли модератора.
Удачи.
(с транслита)
01 сен 2005, 20:02
Честно говоря, я тоже об этом думала, но стеснялась предложить. Я только "читатель".
Помню, как это сделали в ЭКО-форуме, сразу стало легче!
Помню, как это сделали в ЭКО-форуме, сразу стало легче!
01 сен 2005, 20:09
Таня, Вы не могли бы попросить девочек которые принимали участие в установлении модератора в ЭКО подойти и помочь усыновителям советами?
Спасибо.
(с транслита)
Спасибо.
(с транслита)
01 сен 2005, 20:22
Думаю, что просьба о модераторе должна все же исходить от завсегадатаев этого форума.
Нужно решить, кто будет модератором и попросить ОРов вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129
помочь.
Нужно решить, кто будет модератором и попросить ОРов вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129
помочь.
01 сен 2005, 20:23
Без сомнения, от завсегдатаев. Надеюсь, они подойдут в течении 1-2 дней.
Спасибо за совет.
(с транслита)
Спасибо за совет.
(с транслита)
01 сен 2005, 20:24
:) Да всегда пожалуйста :)
01 сен 2005, 21:12
Я поддерживаю!!!Надо!
01 сен 2005, 21:23
Есть ли у Вас предложение кандидатуры?
Если я правильно помню, Вы сама активны и справедливы, с удовольствием видела бы Вас модератором.
(с транслита)
Если я правильно помню, Вы сама активны и справедливы, с удовольствием видела бы Вас модератором.
(с транслита)
01 сен 2005, 22:21
Точно! Уля замечательная! И идею поддерживаю обеими руками!! а то как весна или осень - тут у нас караул просто :( и с завидной регулярностью :(((((
02 сен 2005, 11:41
Наверное это не мое:-(Вот Ежевика(Антарес) очень подходит.
01 сен 2005, 20:45
очень присоединяюсь! А то многие уходят с форума,, обалдев от хамства..и злобы.. Жалко..
01 сен 2005, 20:51
Мне тоже показалось, что уходят... нужен модератор. Не обязательно очень опытный участник, но ответственный и с ровным темпераментом.
(с транслита)
(с транслита)
01 сен 2005, 21:05
Свет,я тебе письмо сейчас напишу,у нас проблемы
01 сен 2005, 22:27
да нет, никто не ушел. просто некоторые пережидают время (я их понимаю). за 1,5 года существования форума ушла только одна дэушка. да и то сама по себе потихоньку исчезла и усё :) интересно, как она там и как ее лисёнок...
01 сен 2005, 22:29
офф привет! какая классная фотка в подписи!!!! это твой такой?
01 сен 2005, 22:49
приветик, Викуль!!!!! да, это наша моська (мы такие были в 1,5 мес.). и в паспорте такая есть. захады, у нас несколько новых фоток "нам 4,5".
01 сен 2005, 22:54
:-)какая прелесть!!!! мне в ванной фотки очень понравились :-) там с белыми штуками на голове - похож на девочку :-)
01 сен 2005, 22:56
а он вообще на девочку похож, такой сладкий :))) но надеюсь, когда вырастет, будет похож на настоящего мужчину :) постараемся :)
01 сен 2005, 22:58
да уж, постарайся :-) бантики, думаю, ему не надо завязывать :-P
01 сен 2005, 23:01
еле удерживаюсь :))))) мужу говорю, пойдем за девчонкооооооооой! улыбается в ответ.
01 сен 2005, 23:07
:-) ну вооот :-) аппетит приходит во время еды :-)
01 сен 2005, 23:09
точно!!! щас еще рановато, наш горлопан еще масюська, но жутко хочу девчонку, так что она у нас обязательно будет :)))))
01 сен 2005, 23:14
конечно, будет :-) будет старший брат и младшая сестричка :-) красота :-)
а я растроена, Маша спрашивает про папу и говорит, что хочет чтобы у нее был папа :-( я так хотела второго ребенка, а теперь вот думаю и не знаю :-(
а я растроена, Маша спрашивает про папу и говорит, что хочет чтобы у нее был папа :-( я так хотела второго ребенка, а теперь вот думаю и не знаю :-(
02 сен 2005, 00:01
да, Викуль... это ох какой сложный вопрос. а ты что ей говоришь? может, пока она маленькая, говорить, что папа в длительной командировке (геолог или врач, работает по контракту в далекой стране)? а когда она подрастет, глядишь, вернется из "командировки" какой-нибудь классный папа?
02 сен 2005, 07:41
нет, Юль, я ей сказала просто, что у нее нет папы :-( я итак скрываю много, не хочу еще лишнюю ложь.
В принципе, у нее есть крестный папа, попробую на этом упор сделать :-)
В принципе, у нее есть крестный папа, попробую на этом упор сделать :-)
02 сен 2005, 09:33
Вика,погляди почту
02 сен 2005, 22:24
поглядела :-) и скинула смс Ларисе :-) а почта у нее не работает
03 сен 2005, 09:30
Спасибо большое,Викуль
03 сен 2005, 17:31
Викуль, все в письме написала
02 сен 2005, 00:07
РОЗАМУНДЕ У нее все прорядке,просто ей больше нравится на другом форуме.Она часто там пишет.
02 сен 2005, 00:35
Леночка, а я имела в виду не тебя, ты хоть редко, но появляешься :) и в "другом форуме" я тебя вижу (я, кстати, тоже там постоянно бываю) и очень рада, что у тебя все нормально. доча уже с вами??? если не хочешь тут, пиши на почту a-julieсобакаyandex.ru
02 сен 2005, 21:19
Да я понимаю ты про Инну:)
03 сен 2005, 10:20
У Инны все хорошо! :) Алеся стала ТАКАЯ девочка! Модница, красавица, выросла так сильно!
Кому интересно, позовите Инну сюда, думаю, она не откажется поделиться с вами фотами и новостями. :)
Кому интересно, позовите Инну сюда, думаю, она не откажется поделиться с вами фотами и новостями. :)
03 сен 2005, 17:32
блин, девчонки, вы умны не по годам))) рада за Инну и Алесеньку :)
01 сен 2005, 20:57
Поддерживаю,последнее время на форум заходить неохота.Только сейчас редко бывают "старички",но думаю желающие найдутся.
01 сен 2005, 21:01
Спасибо, будем ждать.
АУУУУУУУУ, старички!!!! Кто знает е-почты, пошлите им наверное приглашение в этот топик, а то в архив уйдёт, жалко будет.
(с транслита)
АУУУУУУУУ, старички!!!! Кто знает е-почты, пошлите им наверное приглашение в этот топик, а то в архив уйдёт, жалко будет.
(с транслита)
01 сен 2005, 21:04
Не уйдет если поддерживать его
01 сен 2005, 21:09
Хорошо, Оль! Я тебе отвечу.. Надеюсь у вас все нормально..
01 сен 2005, 21:10
Прости не все прочитала.. Я сейчас посмотрю почту
01 сен 2005, 21:23
оль, я написала....
01 сен 2005, 22:51
Ольгаааааааааа! не вздумай покидать любимый наш форум из-за каких-то ненормальных дурёх!!!!!!!!!! давай будем выше этого :)
01 сен 2005, 21:24
Потом, не забывайте, что пятница и выходные не самое посещаемое время. А кого бы Вы выбрали модератором?
01 сен 2005, 21:27
Я напишу 2-3 имени которые пришли мне в голову, но я не всэ знаю по именам:
1. Телената
2. Акслюндочка
3. Уля
4. МасьАня так как подвижница она
5. Вы? Я не вижу Вас очень часто, но всегда взвешенные ремарки.
6. Лиана
7. Наверняка забыла много хорошего народа.
(с транслита)
1. Телената
2. Акслюндочка
3. Уля
4. МасьАня так как подвижница она
5. Вы? Я не вижу Вас очень часто, но всегда взвешенные ремарки.
6. Лиана
7. Наверняка забыла много хорошего народа.
(с транслита)
01 сен 2005, 21:46
Думаю, Лариса-Акслюндочка будет прекрасным модератором, но захочет ли? Насколько я помню, ОРом она не хотела быть. Она отлично подходит и всегда была одним из самых активных участников форума. Но сейчас у нее нет дома интернета, она переехала в другой город. Я могу позвонить ей и спросить.
С другой стороны, у нас есть же модераторы , сколько я к ним не обращалась – сразу же приходили на помощь. Спасибо им :-)
С другой стороны, у нас есть же модераторы , сколько я к ним не обращалась – сразу же приходили на помощь. Спасибо им :-)
01 сен 2005, 21:49
Вы правы, если позвать они придут... но очень хорошо иметь в топике своего человека который тихонько с утра придёт и удалит грязь.
Вы это один из тэ людей, про кого я забыла. Заинтересованы?
(с транслита)
Вы это один из тэ людей, про кого я забыла. Заинтересованы?
(с транслита)
01 сен 2005, 21:52
:-) спасиб :-) но я знаю правила для модераторов, я не удовлетворяю им - я не смогу поставить свои фотографии в паспорт и написать паспортные данные, и у меня нет постоянного доступа в инет.
01 сен 2005, 21:56
Насколько я знаю, Аульчанка никогда не поставила свои фотографии в паспорт.
Но постоянное пребывание (т.е. каждый день) важнее. Давайте наверное тогда в команду поддержки модератора вставайте - т.е. первое время какие-то правила создать, ну и потом если вопросы или заменить модератора на пару дней пока она в отпуске или занята.
(с транслита)
Но постоянное пребывание (т.е. каждый день) важнее. Давайте наверное тогда в команду поддержки модератора вставайте - т.е. первое время какие-то правила создать, ну и потом если вопросы или заменить модератора на пару дней пока она в отпуске или занята.
(с транслита)
01 сен 2005, 22:07
Ответ Акслюндочки: она с большой радостью будет модератором, если мы ее выберем :-) :-) :-) Ей как-то пришлось самой вытерпеть нападки анонима, так что она вполне понимает, каково это :-(
Домашний интернет ей поставят в ближайшие дни :-) и с ней есть мобильная связь у многих "старичков" :-)
Домашний интернет ей поставят в ближайшие дни :-) и с ней есть мобильная связь у многих "старичков" :-)
01 сен 2005, 22:10
Великолепно, она тоже кандидат. Когда наберём несколько кандидатур, сдеалем выборы на модератора, но остальные будут в команде (подсказать, заменить модератора во время отпуска, итд).
(с транслита)
(с транслита)
01 сен 2005, 22:20
:-) не очень понятно мне про команду, я думала мы и так все тут одна команда :-)
01 сен 2005, 22:25
Я просто думала, что когда модератор уедет на недельнку в Крым, другому члену команды тихонько скажет свой пароль, чтобы модерация не остановилась.
Из опыта, иногда не ясно, стоит ли удалять комментарий или нет, оскорбительно или нет (я модератор другого форума на другом сайте). Хорошо иметь, кому написать быстрое письмо и проконсультироваться.
(с транслита)
Из опыта, иногда не ясно, стоит ли удалять комментарий или нет, оскорбительно или нет (я модератор другого форума на другом сайте). Хорошо иметь, кому написать быстрое письмо и проконсультироваться.
(с транслита)
01 сен 2005, 22:27
:-) понятно :-)
01 сен 2005, 22:59
Викуль, а может можно поставить все это так, чтобы видели только администраторы сайта, а все пользователи - нет? зачем нам это??? если надо, напишу то же и в административном :)
01 сен 2005, 23:04
Юль, не надо :-) читай ниже, Катя написала, что просто она в отпуске.
А если все-таки решим, что нам нужен модератор - так Ларисик согласна :-) а я у нее пароль выпытаю :-) :-) :-) шутка :-)
А если все-таки решим, что нам нужен модератор - так Ларисик согласна :-) а я у нее пароль выпытаю :-) :-) :-) шутка :-)
01 сен 2005, 23:12
прочла :) но все равно считаю, что нужен чел, который здесь "живет" (2 наверное, чтобы была взаимозаменяемость). видишь, Катя только за дверь, тотчас крысы завелись :((((
01 сен 2005, 23:16
так они не завелись, они и были :-(
это наши пишут, я догадываюсь кто. И знаю кто раньше писал, я этой девушке по мылу написала, а она призналась мне, что это она, копию письма она направила Ларисе, потому что мы вдвоем догадались. . И сейчас точно знаем еще про двоих. И Агнесса-Недоразумение догадалась. Так что не в модераторе проблема :-(
это наши пишут, я догадываюсь кто. И знаю кто раньше писал, я этой девушке по мылу написала, а она призналась мне, что это она, копию письма она направила Ларисе, потому что мы вдвоем догадались. . И сейчас точно знаем еще про двоих. И Агнесса-Недоразумение догадалась. Так что не в модераторе проблема :-(
02 сен 2005, 00:03
а я ведь ни на секунду не верила, что это наши :mda
02 сен 2005, 12:08
И я не верила :- (((( Не совсем понимаю зачем здешним гадости писать. (((
02 сен 2005, 00:45
Именно поэтому нужна команда, чтобы думать коллективно, и проблемы решать через нашего личного модератора.
01 сен 2005, 22:54
ежевика еще классная! У ТелеНаты не думаю, что время найдется.
01 сен 2005, 21:32
Отличная идея!
01 сен 2005, 21:33
Что Вы думаете о Вашей кандидатуре в модераторы?
Спасибо.
(с транслита)
Спасибо.
(с транслита)
01 сен 2005, 21:38
Я пока не являюсь усыновительницей, в связи с этим не знаю, имею ли моральное право?
01 сен 2005, 21:45
Я думаю, что да - Вы в теме усыновления, Вы имеете авторитет среди посетительниц, Вы подвижница в реальной жизни по вопросам усыновления.
Имеете.
Хотите в команду? Потом из команды поддержки выберем одного модератора, но другие останутся для консультаций или как заместители когда модератор в отпуске или занят.
(с транслита)
Имеете.
Хотите в команду? Потом из команды поддержки выберем одного модератора, но другие останутся для консультаций или как заместители когда модератор в отпуске или занят.
(с транслита)
01 сен 2005, 21:59
Как решит большинство. В принципе - у меня выделенная линия, я всегда в онлайне, почти всегда дома
01 сен 2005, 22:00
Хорошо, спасибо, Вы в команде.
(с транслита)
(с транслита)
01 сен 2005, 22:20
Я за МасьАню.. И ТелеНату..остальных просто не очень знаю, извините...
Если могу помочь на "подхвате" - с удовольствием.Не люблю хамства))
Если могу помочь на "подхвате" - с удовольствием.Не люблю хамства))
01 сен 2005, 22:25
Спасибо, Вы на команде.
(с транслита)
(с транслита)
02 сен 2005, 00:47
И я, ойойой, и МЫ за Анечку! А про свои слова о моральном праве пусть сама себе напомнит, когда будет малышей в ДР или больнице подмывать/переодевать!
01 сен 2005, 22:22
Шикарнавя идея!!!А то анонимы достали(((Я поддержу любого из наших!!!У нас все умнички!!!
01 сен 2005, 22:31
У этого форума есть достаточное количество модераторов. Я читаю его регулярно (в "любимых" ), разве что в последние пару недель я в отпуске, но сокро вернусь уже. Помимо меня доступ на удаление сообщений тут есть у Шкитти, Йойо и всех СОВ. Достаточно просто первому заметившему грубость повесить ссылку в административном, который читают все модераторы.
01 сен 2005, 22:33
Кать, я думаю, что было бы хорошо иметь своего человека который каждое утро ходил бы и подметал. Тут последнее время такое развелось...
(с транслита)
(с транслита)
01 сен 2005, 22:37
Чем я не устраиваю?
В течение почти года "подметала" тут не только каждое утро, но и день, и вечер. Разве что в последние пару недель не заглядываю, т.к. раз в год хотя бы хочется отдохнуть и от евы в том числе (хотя полноценно вот не получается).
В течение почти года "подметала" тут не только каждое утро, но и день, и вечер. Разве что в последние пару недель не заглядываю, т.к. раз в год хотя бы хочется отдохнуть и от евы в том числе (хотя полноценно вот не получается).
01 сен 2005, 23:02
Кать, просто думаю не все новенькие знают правила, вот и все, не переживайте :-) было пару раз, я заходила на форум, а тут ругань, постов двести и все реплики типа "да заблокируйте топик и т.д". Просто не все знают, что раз нет модератора, то надо зайти в административный и там попросить. Когда я так делала, то мгновенно откликались и Вы, и Йо-йо, и все совы :-)
просто как раз на Ваш отпуск наложилось нашествие анонимов :-) да еще многие старожилы (и я) тоже были в отпусках :-)
просто как раз на Ваш отпуск наложилось нашествие анонимов :-) да еще многие старожилы (и я) тоже были в отпусках :-)
02 сен 2005, 04:37
Да уж, всегда так и бывает обычно:(
Как чуют..
офф. Напишите мне на мейл, плз.
Как чуют..
офф. Напишите мне на мейл, плз.
02 сен 2005, 07:42
я написала
только не знаю, что писать :-)
только не знаю, что писать :-)
02 сен 2005, 00:39
Кать,
Есть 2 способа принять критику,
1. Лично - чем это Я ВАС не устраиваю (т.е. вместо решения, добавляется конфликт, когда мы не обсуждаем тут Вашу личность, мы обсуждаем способы остановить нашествие анонимов)
2. Что мы можем сделать лучше? - раз есть недовольство общественности, то значит нужно хотя бы подумать о переменах.
Давайте попробуем начать этот разговор еще раз, с позиции #2.
Спасибо за то, что Вы неформально "подметали" данный раздел. Но на время отпуска Вы не нашли себе замены. Это было ошибкой, в Усыновлении было много грубости и неприятных анонимных реплик.
"Подметать" данный раздел только по просьбе в Административном топике в нельзя, чувства лежат на поверхности, много конфиденциальной информации. Я очень подозреваю, что иногда люди боятся попросисть помощи, или не знают, куда идти, особенно новенькие усыновители которым очень нужна поддержка.
Необходимо превентивно убирать грязь, чтобы оставшиеся люди ощущали себя БЕЗОПАСНО. Это самая первая задача любого инет-форума - безопасность тех, кто решился задать вопрос и, вторично, тех кто на него ответил. Только тогда начнется живая, конструктивная дискуссия.
Из-за специфики раздела, я думаю необходим модератор из раздела "Усыновление". Иногда какое-то утверждение может быть завуалированно оскорбительным, местным это виднее.
ЭКО и Усыновление это 2 раздела на Еве с достаточно узкой и сенситивной тематикой, что им нужен личный модератор из среды частых посетителй которые хорошо понимают тематику, атмосферу, и читают между строк. Я думаю, что если Вы будете модерировать в дополнение, это будет только плюсом.
Извините за долгий ответ.
Есть 2 способа принять критику,
1. Лично - чем это Я ВАС не устраиваю (т.е. вместо решения, добавляется конфликт, когда мы не обсуждаем тут Вашу личность, мы обсуждаем способы остановить нашествие анонимов)
2. Что мы можем сделать лучше? - раз есть недовольство общественности, то значит нужно хотя бы подумать о переменах.
Давайте попробуем начать этот разговор еще раз, с позиции #2.
Спасибо за то, что Вы неформально "подметали" данный раздел. Но на время отпуска Вы не нашли себе замены. Это было ошибкой, в Усыновлении было много грубости и неприятных анонимных реплик.
"Подметать" данный раздел только по просьбе в Административном топике в нельзя, чувства лежат на поверхности, много конфиденциальной информации. Я очень подозреваю, что иногда люди боятся попросисть помощи, или не знают, куда идти, особенно новенькие усыновители которым очень нужна поддержка.
Необходимо превентивно убирать грязь, чтобы оставшиеся люди ощущали себя БЕЗОПАСНО. Это самая первая задача любого инет-форума - безопасность тех, кто решился задать вопрос и, вторично, тех кто на него ответил. Только тогда начнется живая, конструктивная дискуссия.
Из-за специфики раздела, я думаю необходим модератор из раздела "Усыновление". Иногда какое-то утверждение может быть завуалированно оскорбительным, местным это виднее.
ЭКО и Усыновление это 2 раздела на Еве с достаточно узкой и сенситивной тематикой, что им нужен личный модератор из среды частых посетителй которые хорошо понимают тематику, атмосферу, и читают между строк. Я думаю, что если Вы будете модерировать в дополнение, это будет только плюсом.
Извините за долгий ответ.
02 сен 2005, 04:28
Я не просто так начала разговор с себя. Ибо я являюсь постоянным читателем и модератором этой рубрики, и совершенно не вижу необходимости добавлять сюда модераторов.
Модератор не обязан искать себе замену на время "отпуска", т.к. у нас на форуме действуют институты СОВ и ОРов, часть их которых имеют права на этот раздел, поэтому в любой момент готовы удалить негатив по чьей-либо просьбе и последить за тем или иным топиком в случае необходимости.
Появление нового модератора в данном разделе ситуации не изменит, ибо у него тоже есть ночь-работа-дом-семья-дети-отпуск-личная жизнь и т.п. Никто не станет проводить сутки за компьютером в ожидании появления анонимов, чтобы "превентивно убирать грязь". Если это получается - хорошо, если нет - появление еще одного модератора ситуации не изменит, т.к. у модераторов в отличие от анонимов есть ночь-работа-дом-семья-дети-отпуск-личная жизнь и т.п., и скорректировать свой режим относительно режима анонимов никто не может.
Честно говоря, меня даже могло бы обидеть такое деление на своих и чужих, ибо я читаю этот раздел не "по долгу службы", а для себя.. и разница лишь в том, что в данный момент я не могу себе позволить усыновление, поэтому не всегда оставляю комменты, и по этой причине меня тут же записали в "неместные". Впрочем, я к этому привыкла, так что не обижаюсь. Но специфику раздел прочувствовать вполне в состоянии.
В раздел ЭКО модератор был выбран по необходимости, т.к. никто из ОРов этот раздел не читает, но данный раздел в этом не нуждается. У него достаточно модераторов + один постоянно читающий. Как модератор другого форума, Вы должны знать, что это не просто право или обязанность, но еще и большая ответственность. Как показала практика в случае с ТД, этот вариант может быть не лучшим. У одного модератора права были отобраны за чрезмерную модерацию. Поэтому как координатор ОР, я не уверена, что это хорошая идея.
Хотя некоторых из предложенных кандидатур я бы очень хотела видеть в ОР и модератором;)
Модератор не обязан искать себе замену на время "отпуска", т.к. у нас на форуме действуют институты СОВ и ОРов, часть их которых имеют права на этот раздел, поэтому в любой момент готовы удалить негатив по чьей-либо просьбе и последить за тем или иным топиком в случае необходимости.
Появление нового модератора в данном разделе ситуации не изменит, ибо у него тоже есть ночь-работа-дом-семья-дети-отпуск-личная жизнь и т.п. Никто не станет проводить сутки за компьютером в ожидании появления анонимов, чтобы "превентивно убирать грязь". Если это получается - хорошо, если нет - появление еще одного модератора ситуации не изменит, т.к. у модераторов в отличие от анонимов есть ночь-работа-дом-семья-дети-отпуск-личная жизнь и т.п., и скорректировать свой режим относительно режима анонимов никто не может.
Честно говоря, меня даже могло бы обидеть такое деление на своих и чужих, ибо я читаю этот раздел не "по долгу службы", а для себя.. и разница лишь в том, что в данный момент я не могу себе позволить усыновление, поэтому не всегда оставляю комменты, и по этой причине меня тут же записали в "неместные". Впрочем, я к этому привыкла, так что не обижаюсь. Но специфику раздел прочувствовать вполне в состоянии.
В раздел ЭКО модератор был выбран по необходимости, т.к. никто из ОРов этот раздел не читает, но данный раздел в этом не нуждается. У него достаточно модераторов + один постоянно читающий. Как модератор другого форума, Вы должны знать, что это не просто право или обязанность, но еще и большая ответственность. Как показала практика в случае с ТД, этот вариант может быть не лучшим. У одного модератора права были отобраны за чрезмерную модерацию. Поэтому как координатор ОР, я не уверена, что это хорошая идея.
Хотя некоторых из предложенных кандидатур я бы очень хотела видеть в ОР и модератором;)
02 сен 2005, 08:49
Тихо "подметать" форум в течении долгого времени, а потом также тихо уехать это рецепт для неприятностей. Я думаю, если бы Вы написали пост, "Уезжаю на 2 недели, пишите в Админ если что", то проблемы бы не возникло.
Мы решили данную проблему в нашем форуме так - у нас форум поболее, но мы нашли 7-8 модераторов в разных часовых поясах и написали правила нарушение которых ведет к убиранию комментариев или бану. Перед отьездом, мы предупреждаем остальных модераторов и иногда все сообщество об отсутствии. Если что-то режется или кто-то банится, у нас есть место где мы оставлсяем информацию об этом для изучения другими модераторами.
Но есть более чем один хороший способ модерировать форумы, это просто наше решение.
Насчет статуса "местной"... я тогда настолько же местная, как и Вы - хочу удочерить, но дорого очень. Форум читаю достаточно давно (с самого начала, на самом деле, правда с перерывами). Усыновленных детей и взрослых вокруг меня много, в Штатах это распространено. Однако, я думаю, что те, кто прошел через процесс все-таки значительно отличаются от меня по опытности и пониманию данного вопроса "изнутри".
Честно говоря, меня удивила Ваша реакция. Как можно защищать СЕБЯ, когда в форуме который Вы модерируете оскорбили других людей, усыновителей? Как можно сказать, "Меня достаточно, прям уехать на пару недель невозможно" вместо того, чтобы открыть новый топик и спросить, "Девочки, что мы можем сделать все вместе, чтобы этого не повторилось?" Вполне возможно, мое предложение о постоянном модераторе конкретно этого раздела неверное, но оставить все как есть если существуют такие проколы... неэтично.
Извините, что я резко.
Мы решили данную проблему в нашем форуме так - у нас форум поболее, но мы нашли 7-8 модераторов в разных часовых поясах и написали правила нарушение которых ведет к убиранию комментариев или бану. Перед отьездом, мы предупреждаем остальных модераторов и иногда все сообщество об отсутствии. Если что-то режется или кто-то банится, у нас есть место где мы оставлсяем информацию об этом для изучения другими модераторами.
Но есть более чем один хороший способ модерировать форумы, это просто наше решение.
Насчет статуса "местной"... я тогда настолько же местная, как и Вы - хочу удочерить, но дорого очень. Форум читаю достаточно давно (с самого начала, на самом деле, правда с перерывами). Усыновленных детей и взрослых вокруг меня много, в Штатах это распространено. Однако, я думаю, что те, кто прошел через процесс все-таки значительно отличаются от меня по опытности и пониманию данного вопроса "изнутри".
Честно говоря, меня удивила Ваша реакция. Как можно защищать СЕБЯ, когда в форуме который Вы модерируете оскорбили других людей, усыновителей? Как можно сказать, "Меня достаточно, прям уехать на пару недель невозможно" вместо того, чтобы открыть новый топик и спросить, "Девочки, что мы можем сделать все вместе, чтобы этого не повторилось?" Вполне возможно, мое предложение о постоянном модераторе конкретно этого раздела неверное, но оставить все как есть если существуют такие проколы... неэтично.
Извините, что я резко.
02 сен 2005, 10:13
Меня удивил Ваш топик - Вы не первый день на форуме и знаете, где находится административный раздел. Точно так же Вы знаете, что все жалобы, если правила действительно нарушаются, модераторами удовлетворяются и, по возможности, в кратчайшие сроки. Если Вы читаете раздел с самого начала, то должны были заметить и момент появления постоянного модератора на этом форуме, ведь я начала читать его именно с жалоб в админке и "по долгу службы", а уже потом просто втянулась и привыкла.
И именно поэтому я воспринимаю подобный топик как упрек себе лично за то, что вдруг случайно отдохнуть поехала. Я не должна сообщать в каждом разделе, что еду отдыхать. О том, что есть "административный раздел", где всегда можно пожаловаться, написано в правилах данного форума:
"Все замечания и предложения по работе сайта направляйте в форум "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы", либо в Общественную Редакцию по адресу or @ eva.ru ."
Если кто-то их не читает или читает невнимательно, то это не причина, чтобы предъявлять претензии модераторам относительно работы. На еве на данный момент достаточное количество модераторов, в том числе и в данном разделе. Они живут в разных часовых поясах, поэтому просьбы будут (и были) удовлетворены в любое время суток. Еще раз повторяю - появление еще одного модератора не спасет от хамов.
Модераторские права не даются просто так, "по желанию трудящихся". Это должен быть человек, которому доверяет Общественная редакция и Администрация сайта, кроме того в этом должна быть особоая необходимость, коей на данный момент нет. Единичный случай появления хама в период временного отсутствия постоянного модератора (при существовании системы обратной связи + нескольких людей, имеющих доступы в этот раздел) это не показатель. Ведь все остальное время раздел модерировался, и всех это вполне устраивало.
На этот форум распространяются те же правила, что и на остальные разделы. Ничего "специального" не предусмотрено. Поэтому и политика модерирования была и будет такой же, как и в других форумах. И появление нового модератора этой политики не изменит.
Кстати, Вам лично на заметку (на будущее):
"Любые сообщения о несогласии с модерацией, публикуемые в других форумах, кроме специального форума "Предложения, вопросы и жалобы", не рассматриваются и подлежат удалению."
И именно поэтому я воспринимаю подобный топик как упрек себе лично за то, что вдруг случайно отдохнуть поехала. Я не должна сообщать в каждом разделе, что еду отдыхать. О том, что есть "административный раздел", где всегда можно пожаловаться, написано в правилах данного форума:
"Все замечания и предложения по работе сайта направляйте в форум "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы", либо в Общественную Редакцию по адресу or @ eva.ru ."
Если кто-то их не читает или читает невнимательно, то это не причина, чтобы предъявлять претензии модераторам относительно работы. На еве на данный момент достаточное количество модераторов, в том числе и в данном разделе. Они живут в разных часовых поясах, поэтому просьбы будут (и были) удовлетворены в любое время суток. Еще раз повторяю - появление еще одного модератора не спасет от хамов.
Модераторские права не даются просто так, "по желанию трудящихся". Это должен быть человек, которому доверяет Общественная редакция и Администрация сайта, кроме того в этом должна быть особоая необходимость, коей на данный момент нет. Единичный случай появления хама в период временного отсутствия постоянного модератора (при существовании системы обратной связи + нескольких людей, имеющих доступы в этот раздел) это не показатель. Ведь все остальное время раздел модерировался, и всех это вполне устраивало.
На этот форум распространяются те же правила, что и на остальные разделы. Ничего "специального" не предусмотрено. Поэтому и политика модерирования была и будет такой же, как и в других форумах. И появление нового модератора этой политики не изменит.
Кстати, Вам лично на заметку (на будущее):
"Любые сообщения о несогласии с модерацией, публикуемые в других форумах, кроме специального форума "Предложения, вопросы и жалобы", не рассматриваются и подлежат удалению."
02 сен 2005, 16:28
Скрыться за "правилами" или бюрократией всегда легче, чем решить проблему.
Удачи.
Удачи.
02 сен 2005, 16:46
Катя!Ты прекрасный ОР и модератор,не обижайся,плииз;-)
Просто без тебя бардак начался:-(,бывает.
Просто без тебя бардак начался:-(,бывает.
03 сен 2005, 10:30
Катя, спасибо вам! Вы мне тоже нравитесь!
01 сен 2005, 23:04
Катяяяяяяяя, а что же тогда никто из вас не остановил тот кошмар, что творился здесь некоторое время назад (точно не скажу, т. к последнее время просто не читала этот ужас)????
Кать, это не упрек, это просто КРИК ДУШИ! :)
Кать, это не упрек, это просто КРИК ДУШИ! :)
01 сен 2005, 23:06
Юль, честное слово, вот я один раз защла недели 2 назад, почитала и просто написала в административном чтобы удалили. И СОВА "Добрая, но Стерва" удалила все через 15 минут :-)
Надо просто там было писать и все :-)
Надо просто там было писать и все :-)
02 сен 2005, 00:05
Я тоже за модераторство этого раздела всеми конечностями..тут такое творится!!! Могу помогать всеми силами, имею выделенный выход в инет.
02 сен 2005, 04:32
Ну так его и модерируют уже. И даже не один человек.
К счастью, такое случается не так часто.
К счастью, такое случается не так часто.
02 сен 2005, 09:27
Вы меня извините, но когда тут помоями обливали друг друга.. мои сообщения о грязи в усыновлении на административном форуме..рассматривались чуть ли не полдня..потом конечно удалили..но начитаться было чем ..несколько человек свалило с форума по этой причине.
02 сен 2005, 10:08
Видимо, имеющие права доступа в этот раздел в этот момент были заняты своей основной работой. Мы же тоже люди и не висим здесь сутками напролет.
02 сен 2005, 10:43
Ну так поэтому я и "за" всеми частями тела, чтобы расширить возможность модераторства этого раздела, пускай это будет несколько человек, чтоб тоже могли советоваться(как ОРы в конкурсах), чтоб не было-только личных претензий и предвзятости. Я в этой теме тоже человек не чужой и мне ужасно обидно, когда оскорбляют моих друзей и просто людей, за которых переживаю.
03 сен 2005, 17:37
Лен, знаете... те, кто "свалили", наверное, себе только хуже сделали... я вот пережила за 1,5 года ВСЁ, что здесь творилось. но желания уйти не было. глупо уходить из-за нескольких шизофреничек, по-моему. это значит признать, что ты слабее и серолицые смогли тебя сломать. уж как тут нападали на Ларису...и не однажды... но она стала только сильнее :)
02 сен 2005, 00:11
когда я это читала, уже без меня кто-то написал в административном, а потом я уже просто в эти топики не заходила.
02 сен 2005, 00:14
Викуль ,а ты то почему не хочешь ты просто сдесь с самого начала и тебе все известно про усыновление и со многими ты переписываешься и знаешь ситуацию,было бы здорово видеть тебя здесь,помнишь когда было всем здесь уютно и хорошо,и это была твоя немалая заслуга.Будь в команде!!!
02 сен 2005, 07:45
офф как у тебя дела? напиши, пожалуйста. КАк дочка? Где она?
а про модераторство - у меня нет постоянного доступа в инет и я не могу написать свои данные в паспорте, я же имитирую :-) Да и ОРы меня устраивают, а анонимы не особено раздражают :-)
а про модераторство - у меня нет постоянного доступа в инет и я не могу написать свои данные в паспорте, я же имитирую :-) Да и ОРы меня устраивают, а анонимы не особено раздражают :-)
02 сен 2005, 21:22
Пока все на том же уровне как и было...муж пошел на поправку,но это видимо долгий процесс.....и пока не ясно как закончиться все ........
02 сен 2005, 22:25
надеюсь, что закончиться хорошо
02 сен 2005, 00:28
когда я это читала, уже без меня кто-то написал в административном, а потом я уже просто в эти топики не заходила.
02 сен 2005, 00:37
я писала в административном почти весь процесс скандалов, чтоб сносили регулярно и сносили. Спасибо им большое.))
02 сен 2005, 04:30
В отпуске я.. уже две недели как. Поначалу модерировала, пока не уехала (если Вы про историю с папашкой). Остановить такое ни один модератор не в силах, к сожалению. Даже удаление аккаунтов тут не поможет. Единственный реальный способ - тотальный игнор.
02 сен 2005, 22:43
Катя,а почему меня сьели так в совместной покупке.Я никому не хамила.Я кое-что ляпнула сгоряча.Но анонимы меня теперь преследуют везде.
03 сен 2005, 17:41
К сожалению, это совершенно не реальный способ :((((( я как только не уговаривала девочек (еще когда форум только появился) НЕ ОТВЕЧАТЬ вообще на выпады серых. все равно ведутся :( а теперь столько новеньких, что я даже уже не уговариваю, бесполезно. Кать, у меня идея!!!! может, убрать под высказываниями серых кнопочку "Ответить"??? это технически возможно? тогда автоматически все прекратится и модераторам будет легче.
02 сен 2005, 09:52
Полностью поддерживаю предложение о своём модераторе!
02 сен 2005, 17:59
мне кажется, если анонимные хамы хотят тут гадить, их даже 10 модераторов не остановят. :(((
Может, просто более жесткие меры - штраф монетами, особенно тех, кто пишет анонимно? Или просто, анонимов - в игнор (я не беру те случаи, когда кто-то анонимно обращается за помощью в усыновлении), я имею в виду, когда начинается анонимный базар типа "а ты...", "а сама ты..."
Может, просто более жесткие меры - штраф монетами, особенно тех, кто пишет анонимно? Или просто, анонимов - в игнор (я не беру те случаи, когда кто-то анонимно обращается за помощью в усыновлении), я имею в виду, когда начинается анонимный базар типа "а ты...", "а сама ты..."
03 сен 2005, 08:07
Скажите, здесь модераторам платят за работу??
Или кому-то и так по кайфу? Просвятите плиз,интересно
Или кому-то и так по кайфу? Просвятите плиз,интересно
03 сен 2005, 09:29
не платят :-)
03 сен 2005, 10:13
более того, учитывая, что Инет почти у всех небесплатный, модераторы получается работают за свой счет (в убыток себе).
03 сен 2005, 13:18
Забавно, тогда они и впрямь как комсомольцы:)
03 сен 2005, 10:17
Вот уйди на три дня с евы. :)
Пришла, а тут - комсомольское собране! :)
Правда, ощущения те же - с одной стороны приятно, что тебя хотят кем-то выбрать, с другой понимаешь, что вряд ли ты с этим справишься. :) (это я про себя, конечно)
Девчонки, во-первых, я очень вспыльчивая и неуравновешенная.
Во-вторых, у меня нет времени совершенно.
А в третьих - и правда тут есть редакторы, которые мне очень нравятся и симпатичны.
предоставим это дело им, ладно?
Пришла, а тут - комсомольское собране! :)
Правда, ощущения те же - с одной стороны приятно, что тебя хотят кем-то выбрать, с другой понимаешь, что вряд ли ты с этим справишься. :) (это я про себя, конечно)
Девчонки, во-первых, я очень вспыльчивая и неуравновешенная.
Во-вторых, у меня нет времени совершенно.
А в третьих - и правда тут есть редакторы, которые мне очень нравятся и симпатичны.
предоставим это дело им, ладно?
04 сен 2005, 01:29
У меня есть одно пожелание, надеюсь модераторы согласятся ;-)
удалять сразу топы о купле-продаже детей, тк это незаконно и крайне неэтично, за последнию неделю тут было несколько :-(
таких топов нет на 7уа, их удаляют модераторы,да и участники форума не позволят появлению подобных тем.
удалять сразу топы о купле-продаже детей, тк это незаконно и крайне неэтично, за последнию неделю тут было несколько :-(
таких топов нет на 7уа, их удаляют модераторы,да и участники форума не позволят появлению подобных тем.
04 сен 2005, 18:26
Я не понимаю как ДОЛГО будет здесь висеть этот топ " ПИТЕРЦЫ ПОМОГИТЕ?" ПРОДАЖА РЕБЕНКА еще не родившегося...
Интересно ГДЕ МОДЕРАТОРЫ???
Интересно ГДЕ МОДЕРАТОРЫ???
04 сен 2005, 18:32
Полностью согласна!! Надо убрать топ и не допускать больше такого...
04 сен 2005, 20:15
Катя, к сожалению висели и висеть будут и в ТД нечто подобное недавно было, здесь же уважаемые люди и постоянные клиенты форума убеждены, что новорожденные дети это дефицит, на них в очередь нужно становиться и без купли-продажи никак не усыновить, и не факт, что ты или я или многие другие это сделали без проблем, тк детей-сирот очень и очень много и ДР переполнены...., есть ещё убежденность, что покупая не рожденного ребенка, тем самым свершается "святое" дело, "сироту" спасают от сиротства и от молодых мамаш, которые глядя на своё новорожденное чадо, не дай бог одумаются и не откажутся от него....что редко, но случается, тому пример Гуля со своей дочкой.
Больное там общество, честно говоря никогда здесь на усыновлении особо в дискуссии не вступала, но вот эта продажа детей очень задела, но тут хоть какие доводы приведи в неэтичности и незаконности данного процесса, народ будет прикрываться своей "святостью" и продолжать мусолить одно и тоже...печально.
Больное там общество, честно говоря никогда здесь на усыновлении особо в дискуссии не вступала, но вот эта продажа детей очень задела, но тут хоть какие доводы приведи в неэтичности и незаконности данного процесса, народ будет прикрываться своей "святостью" и продолжать мусолить одно и тоже...печально.
04 сен 2005, 21:43
Да, видимо в модераторах хочушки:) А там как известно логика отсутствует:)
04 сен 2005, 21:46
Кать, зачем ты так? ведь надо просто написать в административный и топ заблокируют.
04 сен 2005, 22:00
Вика,не смеши, я что на ябеду похожа? Бегать и докладывать, тем, кто уже несколько дней, читает и не модерирует? Если они здесь есть и не удаляют его, значит логика отсутствует.
04 сен 2005, 22:13
Кать, копирую тебе пост Катены, который был выше
"Есть "административный раздел", где всегда можно пожаловаться, написано в правилах данного форума:
Если кто-то их не читает или читает невнимательно, то это не причина, чтобы предъявлять претензии модераторам относительно работы. На этот форум распространяются те же правила, что и на остальные разделы. Ничего "специального" не предусмотрено. Поэтому и политика модерирования была и будет такой же, как и в других форумах".
Я лично, ничего не увидела в том топике такого, что можно однозначно удалить. В теме автора нет ничего про продажу детей. там есть просьба помочь девушке. Про деньги написал анонимно вчера кто-то, ты проверила его слова? Сама же призывала в игнор анонимов! А теперь веришь им на слово.
"Есть "административный раздел", где всегда можно пожаловаться, написано в правилах данного форума:
Если кто-то их не читает или читает невнимательно, то это не причина, чтобы предъявлять претензии модераторам относительно работы. На этот форум распространяются те же правила, что и на остальные разделы. Ничего "специального" не предусмотрено. Поэтому и политика модерирования была и будет такой же, как и в других форумах".
Я лично, ничего не увидела в том топике такого, что можно однозначно удалить. В теме автора нет ничего про продажу детей. там есть просьба помочь девушке. Про деньги написал анонимно вчера кто-то, ты проверила его слова? Сама же призывала в игнор анонимов! А теперь веришь им на слово.
04 сен 2005, 22:24
Вика, ничего плохого в просьбе помочь нет.
Сама тема от анонима, что сразу ставит под сомнение правдивость написанного.
Только и всего. Просто народ приходит на усыновление и открывает подобные топы, только потому, что здесь все же народ душевный обитает и послать некому их.
Это просто некорректно что подобное висит в усыновлении.
У девушки беременной есть мыло, сотовый, она и сама может прийти за помошью, правда? Но почему-то не сделала этого. Здесь есть раздел " Поможем вместе"
Сама тема от анонима, что сразу ставит под сомнение правдивость написанного.
Только и всего. Просто народ приходит на усыновление и открывает подобные топы, только потому, что здесь все же народ душевный обитает и послать некому их.
Это просто некорректно что подобное висит в усыновлении.
У девушки беременной есть мыло, сотовый, она и сама может прийти за помошью, правда? Но почему-то не сделала этого. Здесь есть раздел " Поможем вместе"
04 сен 2005, 22:30
возможно, что это она и писала, просто от третьего лица. А писала она в несколько разделов, в том числе и в экошки. Может и в "поможем вместе" писала, я просто не захожу туда.
Я сама, когда не было раздела усыновления, писала в хочушках анонимно, так что не всегда анонимный топик - разводка.
Я сама, когда не было раздела усыновления, писала в хочушках анонимно, так что не всегда анонимный топик - разводка.
04 сен 2005, 22:38
Вика, по-моему тема абсолютно аморальная.
Догадываться кто, чего и как я не буду, зачем?
Есть модераторы.
Обрати внимание на мыло, прочти как звучит "крысамаруся" krisamarusia@ukr.net
есть еще сомнения?
Догадываться кто, чего и как я не буду, зачем?
Есть модераторы.
Обрати внимание на мыло, прочти как звучит "крысамаруся" krisamarusia@ukr.net
есть еще сомнения?
04 сен 2005, 22:53
КрысаМаруся ещё пыталась местную публику пристыдить сообщениями, что как-то маловато людей в очередь за ребенком встало, и это в разделе "усыновление", где все бежать должны на такие предложения спотыкаясь...за дефицитными здоровыми девочками.
А вообще Иры, Вики и пр. не должны здесь висеть, не висят же на 7 уе, форум для усыновителей, а не для продавцов-покупателей...но судя по всему такая постановка вопроса противна не всем.
Люди, которые действительно нуждаются в помощи формулируют свои просьбы по другому.
А вообще Иры, Вики и пр. не должны здесь висеть, не висят же на 7 уе, форум для усыновителей, а не для продавцов-покупателей...но судя по всему такая постановка вопроса противна не всем.
Люди, которые действительно нуждаются в помощи формулируют свои просьбы по другому.
05 сен 2005, 12:47
Бесполезно не удалят...
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13984493
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13984493
04 сен 2005, 22:48
Мдааа....Кать, ты чего, что за связь между хочушками и логикой?
(с транслита)
(с транслита)
05 сен 2005, 00:53
вот и я про тоже, что за связь?
05 сен 2005, 06:34
эх, мадам...:(:(
05 сен 2005, 11:12
Я выступаю двумя руками за модератора. Нужен человек, у кого есть возможность часто сюда заходить и пользоваться недорогим интернетом.
05 сен 2005, 13:09
Дамы! Будем выбирать модератора? Предложения есть?
05 сен 2005, 17:21
Да, модератор должен быть свой. Хотя бы для того, чтобы удалять топы о продаже и отдаче еще не рожденных детей. Потому что в административном, похоже, не очень понимают - что тут такого нехорошего :-((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление