Cколько времени требует процесс усыновления?
Печальная
02 сен 2005, 13:08
Дорогие еварушницы, подскажите пожалуйста сколько требует времени процесс усыновления. Мы с мужем возможно сами не сможем родить. Но у меня мысли уже заходят очень далеко, уже начинаю задумываться об усыновлении, как ни прискорбно. Допустим мы хотели бы новорожденного, здорового малыша, желательно девочку. Что делать, с чего начинать? Долго ли ждать?
02 сен 2005, 13:39
Некоторые управляются и за 2 недели, у кого-то весь процесс занимает около месяца, а в среднем от первого похода в опеку до появления ребенка дома проходит 2 месяца.
На счет здоровой новорожденной девочки….Что вы подразумеваете под словом «здоровая»? Ни один малыш в ДД не является абсолютно здоровым, будет целый букет болезней (например, ПЭП, какие-нибудь пороки сердца, гипертрофии, поражения ЦНС и т.д. и т.п.). Очень часто эти болезни приписаны (гипердиагностика), некоторые в течении короткого периода дома лечатся и о них забывают на всю жизнь. Чаще всего родители получают в итоге здорового ребеночка, хотя есть болезни, которые могут «вылезти» после 1 года, после 3 лет, а какие-то в 18, никто от этого не застрахован.
Кое-какая инфа по медицине по ссылке http://faqconf.narod.ru/med.htmll
Ваше выражение «как ни прискорбно» очень резануло, с таким настроем идти на усыновление …
Почитайте тут инфу http://faqconf.narod.ru, почитайте архивы форума, архивы конференции «Приемный ребенок» на www.7ya.ru
Почитайте рассказы родителей (их там мало, но все же) http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
И вообще изучите этот сайт http://innewfamily.narod.ru
Информацию газеты «Ау! Родители» , там выложены 6 номеров и есть рассказы родителей, советы психологов. http://www.au.bbm.ru/
Может после прочтения что-то изменится.
На счет здоровой новорожденной девочки….Что вы подразумеваете под словом «здоровая»? Ни один малыш в ДД не является абсолютно здоровым, будет целый букет болезней (например, ПЭП, какие-нибудь пороки сердца, гипертрофии, поражения ЦНС и т.д. и т.п.). Очень часто эти болезни приписаны (гипердиагностика), некоторые в течении короткого периода дома лечатся и о них забывают на всю жизнь. Чаще всего родители получают в итоге здорового ребеночка, хотя есть болезни, которые могут «вылезти» после 1 года, после 3 лет, а какие-то в 18, никто от этого не застрахован.
Кое-какая инфа по медицине по ссылке http://faqconf.narod.ru/med.htmll
Ваше выражение «как ни прискорбно» очень резануло, с таким настроем идти на усыновление …
Почитайте тут инфу http://faqconf.narod.ru, почитайте архивы форума, архивы конференции «Приемный ребенок» на www.7ya.ru
Почитайте рассказы родителей (их там мало, но все же) http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
И вообще изучите этот сайт http://innewfamily.narod.ru
Информацию газеты «Ау! Родители» , там выложены 6 номеров и есть рассказы родителей, советы психологов. http://www.au.bbm.ru/
Может после прочтения что-то изменится.
02 сен 2005, 14:08
Споткнулась о выражение "как ни прискорбно"... Вам для начала необходимо изменить своё отношение к усыновлению.
Поверьте, когда в доме появляется ребёнок- это счастье! :) И никто уже не думает о способе его появления.
По срокам, вот здесь наша история http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13512652
Правда, мы в другом гос-ве, в России, насколько я понимаю, весь этап можно пройти в течение месяца.
Развеивайте скорее своё грустное настроение. Вам дали хорошие ссылки, почитайте обязательно!
Поверьте, когда в доме появляется ребёнок- это счастье! :) И никто уже не думает о способе его появления.
По срокам, вот здесь наша история http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13512652
Правда, мы в другом гос-ве, в России, насколько я понимаю, весь этап можно пройти в течение месяца.
Развеивайте скорее своё грустное настроение. Вам дали хорошие ссылки, почитайте обязательно!
Anonymous
02 сен 2005, 14:11
"Как ни прискорбно?" Мне кажется, что пока Вы так чувтсвуете внутри, Вам, наверное, все-таки не стоит усыновлять. Усыновление - это становление матерью, а усыновление новорожденного - это еще и становление крмящей матерью в каком-то смысле (я имею ввиду, что Ваш малыш зависит от Вас на 100000%), поэтому, пока вы ставите границу между "рождением ребенка" и "усыновлением ребенка", наверное стоит еще раз все продумать...
Простите за резкость, но Ваше "как ни прискорбно" очень резануло...
Простите за резкость, но Ваше "как ни прискорбно" очень резануло...
Anonymous
02 сен 2005, 14:35
Вы возможно не правильно меня поняли. Просто за последний месяц меня уже покинула надежда, что получится все естественным путем. Какой же мне еще быть? А так, мамочкой я очень хочу быть. Просто думаю любой женщине хотелось бы родить самой, но коли так уж получается, наверно придется идти к этому другим путем.
02 сен 2005, 15:30
Здесь и на Семье много женщин,которые сами вполне могут родить - и родили ,при этом усыновивших детей . Если пока усыновление "прискорбно" -лучше не стоит.
Печальная
02 сен 2005, 15:55
Ну мы пока и не завтра собираемся этим заниматься, еще одно ЭКО сделаем, а там видно будет.
03 сен 2005, 02:21
"Просто думаю любой женщине хотелось бы родить самой, но коли так уж получается, наверно придется идти к этому другим путем." - совсем и не так, я хоть и могу родить сама, но что-то совсем не хочется, первый ребенок будет усыновлен, а второй...не буду загадывать, может и рожу сама. Я просто хочу ребенка и саморожденный не моя цель, есть столько готовых, которые ждт маму.
02 сен 2005, 14:35
Надо же я сегодня хотела тоже самое спросить.Такое ощушение,что это я писала.
Но для себя я пока понимаю,что еще не готова к такому серьезному шагу.
Но для себя я пока понимаю,что еще не готова к такому серьезному шагу.
02 сен 2005, 14:38
Если прискорбно,но не надо!
02 сен 2005, 14:39
Около двух месяцев от похода в опеку до появления доченьки:-)
02 сен 2005, 14:23
У нас от первого похода в опеку до того, как Ярик оказался дома прошло меньше месяца. Правда, мы хотели девочку 1,5-2 лет, а взяли 3месячного мальчика :-))) Опека ОЧЕНЬ нас уговаривала сходить посмотреть его, 3х месяцев ему, в общем-то, даже не было. И толпы желающих тоже не наблюдалось. Он был здоров, из диагнозов - родовая травма шейного отдела позвоночника, уже пролеченная к тому времени.
02 сен 2005, 16:18
Недолго, месяц-два.
Но знаете, дети - это радость, а вы скорбеть собираетесь...Не надо тогда.
Но знаете, дети - это радость, а вы скорбеть собираетесь...Не надо тогда.
02 сен 2005, 16:47
Дети,это самое большое чудо:-)
02 сен 2005, 16:49
Точно! как люди без чудес живут? :)
печальная
02 сен 2005, 17:24
Дело еще в том, что в принципе я сама бы смогла родить, все дело в муже. Меня разрывают противоречия. Все таки обидно. Хотя конечно сейчас можно и ДС использовать, но это столько денег. Мы уже вложили кучу денег во все эти лечения. И мне кажется мы не потянем - все время обращаться к врачам. Тут понимаете вдвойне обидно. Если бы у меня были серьезные причины, наверное я бы по-другому к этому подходила. А так вроде и могу, но только не от мужа.
02 сен 2005, 17:26
Но ЭКО дороже,чем ДС и намного.Или ЭКО будет с спермой мужа?
Anonymous
02 сен 2005, 20:35
По-подробнее. Одно Эко мы уже сделали. Неудачно, правда и эмбрионы были хорошие и даже один прикрепился, но практически сразу остановилось развитие. Эко мы делали от мужа, все таки что-то, но у него есть (порядка 3млн.) Даже обошлось без ИКСИ. Сечас пока стоит вопрос либо ЭКО либо ИИ с ДС. Тут очень подход щекотливый, вроде есть шанс иметь ребенка от мужа, но понятно дороже, чем ИИ. Но... ЭКО считается более удачным решением, чем ИИ (шансов больше). А ИИ можно делать до бесконечности, и получатся те же деньги.
У мужа мнение таково, что лучше усыновить, чем делать ИИ с ДС не поймешь от кого и что родится. Это даже не по моральным принципам (мол это ребенок будет не мой). Просто он говорит, что с готовым ребенком все понятно, мы его увидим, про здоровье более менее выяснить тоже можно. Я ему говорю, что даже если ребенок и от мужа, в принципе тоже 100 гарантии никто не дает.
Короче мы с ним по этому поводу говорили примерно один раз. Просто еще лечимся и надеемся на чудо. Но все, что я здесь пишу - это только мои мысли, потому что знаю, что об этом задумываться еще слишком рано. Но меня гложет эта мысль, как бы быстрее появился ребенок.
Отношения кстати с мужем хорошие, никаких споров у нас на эту тему не было. Он всегда готов идти к врачу, потому что тоже очень хочет детей. Даже один раз прослезился на крестинах у подруги.
Открыв этот топ, просто хотела узнать насколько долго это происходит. Оказывается совсем быстро. Я почему-то думала, что чуть ли не годами. Наверное ТВ много смотрю.
Извините, что так долго. Просто здесь приписываются мне такие вещи, которых и рядом со мной нет.
У мужа мнение таково, что лучше усыновить, чем делать ИИ с ДС не поймешь от кого и что родится. Это даже не по моральным принципам (мол это ребенок будет не мой). Просто он говорит, что с готовым ребенком все понятно, мы его увидим, про здоровье более менее выяснить тоже можно. Я ему говорю, что даже если ребенок и от мужа, в принципе тоже 100 гарантии никто не дает.
Короче мы с ним по этому поводу говорили примерно один раз. Просто еще лечимся и надеемся на чудо. Но все, что я здесь пишу - это только мои мысли, потому что знаю, что об этом задумываться еще слишком рано. Но меня гложет эта мысль, как бы быстрее появился ребенок.
Отношения кстати с мужем хорошие, никаких споров у нас на эту тему не было. Он всегда готов идти к врачу, потому что тоже очень хочет детей. Даже один раз прослезился на крестинах у подруги.
Открыв этот топ, просто хотела узнать насколько долго это происходит. Оказывается совсем быстро. Я почему-то думала, что чуть ли не годами. Наверное ТВ много смотрю.
Извините, что так долго. Просто здесь приписываются мне такие вещи, которых и рядом со мной нет.
02 сен 2005, 20:55
Если муж согласен на усыновление,то я бы подумала об этом всерьез,ведь это реальный шанс стать мамой уже сейчас и потратить деньги на ребенка,а не на медицинские процедуры.Дети,это и правда счастье и радость:-)
02 сен 2005, 17:59
По-моему это уже проблемы из области ваших отношений с мужем. Если вся ваша история не разводка. Простите, если это не так, но ощущение складывается такое...
такая же
02 сен 2005, 18:44
Я теоретически тоже могу - проблема в муже, но не захотел мой организм ДС - целых три раза. так что "можете" -это, наверное, теоретически. Попробуйте ДС - это недорого, с чего Вы взяли про большие деньги? Примерно 700 баксов -все вместе.
03 сен 2005, 18:01
ППКС. Тем более, если вы здоровы, можно делать ИИ с ДС естественном цикле - а это уже намного дешевле, чем ЭКО, да и для организма полегче.
С таким настроением усыновлять вам рано, согласна с девочками. Вы не обижайтесь, просто по вашим постингам видно, что вы еще НЕ СОЗРЕЛИ. У вас действительно остались обиды на несправедливость, что вы можете родить, а у мужа проблемы. Когда вы избавитесь от своих обид, может и получится забеременеть. У меня была похожая проблема (но это совсем другая история). У меня муж настаивает на ИИ с ДС, а я хочу усыновить...Но работаю над его психологической подготовкой.:)))
С таким настроением усыновлять вам рано, согласна с девочками. Вы не обижайтесь, просто по вашим постингам видно, что вы еще НЕ СОЗРЕЛИ. У вас действительно остались обиды на несправедливость, что вы можете родить, а у мужа проблемы. Когда вы избавитесь от своих обид, может и получится забеременеть. У меня была похожая проблема (но это совсем другая история). У меня муж настаивает на ИИ с ДС, а я хочу усыновить...Но работаю над его психологической подготовкой.:)))
02 сен 2005, 22:57
у меня заняло ровно 2 месяца, от первого визита в опеку - чтобы узнать что за справки собирать. Хотела новорожденную девочку, ее и получила :-)
03 сен 2005, 13:41
Если для вас усыновление это всего лишь признание своей неудачи в физиологическом плане, то не надо усыновлять, еще и жалеть начнете потом.
Усыновление, ведь просто АЛЬТЕРНАТИВНОЕ появление ребенка в семье только и всего.
Удачи вам на ЭКО:)
Усыновление, ведь просто АЛЬТЕРНАТИВНОЕ появление ребенка в семье только и всего.
Удачи вам на ЭКО:)
Печальная
03 сен 2005, 20:30
Я не отказываюсь от того, что еще не готова. Мой вопрос состоял совершенно в другом.
Просто я так понимаю в этом топе определенный контингент, который к усыновлению относится несколько иначе, чем обычный обыватель.
Все люди, которые меня окружают и которых я знаю все родили и вряд ли даже задумываются об усыновлении, если хотят много детей, то просто рожают сами. Вы сами прекрасно знаете, что далеко не все принимают это. Чтобы к этому прийти, надо слишком много все взвесить и разобраться в себе. Наверно все, кто усыновлял, в начале супружества даже и не думали, что у них будет такая проблема и что через некоторое будут усыновлять.
Просто я так понимаю в этом топе определенный контингент, который к усыновлению относится несколько иначе, чем обычный обыватель.
Все люди, которые меня окружают и которых я знаю все родили и вряд ли даже задумываются об усыновлении, если хотят много детей, то просто рожают сами. Вы сами прекрасно знаете, что далеко не все принимают это. Чтобы к этому прийти, надо слишком много все взвесить и разобраться в себе. Наверно все, кто усыновлял, в начале супружества даже и не думали, что у них будет такая проблема и что через некоторое будут усыновлять.
03 сен 2005, 21:36
"Наверно все, кто усыновлял, в начале супружества даже и не думали, что у них будет такая проблема и что через некоторое будут усыновлять"
Ну и ну... Вы что, искренне считаете что усыновляют только после того как:
А) вышла замуж
Б) разочаровались в ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ неспособности иметь детей
Да будет вам известно, что многие усыновители имеют кровных детей, некоторые никогда не сотояли в браке, некоторые имеют возможность родить, но усыновили, некоторые даже лечиться не стали, а пошли усыновлять.
Ну и ну... Вы что, искренне считаете что усыновляют только после того как:
А) вышла замуж
Б) разочаровались в ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ неспособности иметь детей
Да будет вам известно, что многие усыновители имеют кровных детей, некоторые никогда не сотояли в браке, некоторые имеют возможность родить, но усыновили, некоторые даже лечиться не стали, а пошли усыновлять.
Печальная
03 сен 2005, 21:54
Да, я вполне искренне так считаю. О чем Вы написали последний абзац конечно встречаются такие люди, но думаю вы согласитесь со мной, что меньшество и не так часто встречаются.
03 сен 2005, 22:10
А вы поживите тут, почитайте, поверьте, мир для вас изменится к лучшему. Нигде не встретите больше такое количество ТАКИХ людей!:)
Согласна с автором.
03 сен 2005, 22:23
Ну почему вы все сразу набросились на автора? Извините, я не хочу никому делать больно, но многие на этом форуме на самом деле не совсем адекватно рассматривают естественное рождение ребенка. Никто никогда не мечтает об усыновлениис самого начала. И любая женщина услышав приговор врачей о бесплодии плачет и расстраивается. Это трагедия. И никто никогда не восклицает в радости "Вау, как прекрасно. Теперь я наконец смогу осуществить мечту своей жизни и усыновить ребенка, и плевала я на его болячки и внешность, все-равно он будет лучше чем мой родной."
Да ерунда это все.
Все мы в детстве играли в куклы, и знали что кушают они мамину сисю, а не воображали поход в опеку и поиск детей по ДД, и кормление их искусственными смесями. Что, не так? Не надо кидать тапками в автора, она написала честно.
Да ерунда это все.
Все мы в детстве играли в куклы, и знали что кушают они мамину сисю, а не воображали поход в опеку и поиск детей по ДД, и кормление их искусственными смесями. Что, не так? Не надо кидать тапками в автора, она написала честно.
03 сен 2005, 22:33
Хм, да вроде не кидала я тапками:)
Вы совершенно правы, у большинства именно такие мысли и чувства, я не отрицаю. Об усыновлении думала всегда, но когда поняла, что с рождением детей проблемы и немалые тоже приуныла...мягко говоря. На самом деле это были ужасные годы депрессии, апатии, истерик, лечения и по кругу. О чем сейчас очень жалею. Хочется сказать другим людям, докричаться, что не надо убивать годы своей жизни...надо жить! здесь и сейчас.
А чуду рождения всегда есть место. Жизнь долгая и став мамой приемной - гораздо больше вероятность стать мамой кровной быстрее - проверено жизнью:)
Вы совершенно правы, у большинства именно такие мысли и чувства, я не отрицаю. Об усыновлении думала всегда, но когда поняла, что с рождением детей проблемы и немалые тоже приуныла...мягко говоря. На самом деле это были ужасные годы депрессии, апатии, истерик, лечения и по кругу. О чем сейчас очень жалею. Хочется сказать другим людям, докричаться, что не надо убивать годы своей жизни...надо жить! здесь и сейчас.
А чуду рождения всегда есть место. Жизнь долгая и став мамой приемной - гораздо больше вероятность стать мамой кровной быстрее - проверено жизнью:)
04 сен 2005, 02:01
Никто никогда не мечтает об усыновлении с самого начала - не правда, у многих как раз еще в детстве были такие мысли, а слова в дело перешли уже взрослом возрасте. В архиве где-то есть топ "Как вы решились на усыновления" (или что-то типа этого), почитайте, многое стенет понятно.
А на счет того, что не играют в куклы - этого я родила, а этого взяла из ДД, так здесь или на Семье писали, что кровная девочка как раз в такие игры играет и ее совсем не удивляет второй приемный ребенок, ОЛе Лукойе писал о своей дочери, которая одного собирается родить,а второго усыновить.
А на счет того, что не играют в куклы - этого я родила, а этого взяла из ДД, так здесь или на Семье писали, что кровная девочка как раз в такие игры играет и ее совсем не удивляет второй приемный ребенок, ОЛе Лукойе писал о своей дочери, которая одного собирается родить,а второго усыновить.
Печальная
04 сен 2005, 11:06
Спасибо за поддержку! Я именно это хотела сказать, только в более мягкой форме.
03 сен 2005, 22:46
Я тоже могу родить еще.. и буду.. и буду еще усыновлять.. Сейчас девочку а потом мальчика.. А уж кто родится- то Божья воля..
Нет..Лечиться, тратить деньги, пить гормоны - это не для меня!!! Есть много детишек которые нуждаются в нас , а мы в них! зачем платить бешеные бабки за ЭКО или за лечение! Отдайте свою любовь малыше и не заморачивайтесь на крови...
Это все ИМХО:))
Нет..Лечиться, тратить деньги, пить гормоны - это не для меня!!! Есть много детишек которые нуждаются в нас , а мы в них! зачем платить бешеные бабки за ЭКО или за лечение! Отдайте свою любовь малыше и не заморачивайтесь на крови...
Это все ИМХО:))
03 сен 2005, 22:59
и мое такое же ИМХО :-)
04 сен 2005, 01:52
И я подпишусь, как и к многим здешним мысли об усыновлении пришли еще в детстве, а сейчас, когда очень хочу ребенка, собираюсь его получить усыновив. Что тут странного?
04 сен 2005, 12:02
А я считаю, Вам не надо торопиться. Ну, Вам же не рекорды ставить, правда? :-) Если идти на усыновление, скрепя сердце, то лучше не надо, значит, "проблем еще не созрела", как один мой начальник говаривал :-) И откладывал работу на потом. Мы тоже хотели еще раз попробовать сами. Я начала лечиться, должны были через год после выкидыша попытаться еще. А пока я читала конфу Приемный ребенок на семье так, на будущее. И через полгода чтения поняла, что даже один раз не хочу пробовать, так достали уже врачи эти все, больницы... и тогда мы пошли в опеку. Так что отложите пока думы об усыновлении на "потом как-нибудь", а пока читайте, смотрите. Зрейте :-)
Моя кровная дочь действительно, когда играет в игрушки, говорит "этого я родила, а этого взяла из ДД". Но у нее-то пример перед глазами - приемный брат. Просит еще брата и сестричку взять.
Моя кровная дочь действительно, когда играет в игрушки, говорит "этого я родила, а этого взяла из ДД". Но у нее-то пример перед глазами - приемный брат. Просит еще брата и сестричку взять.
Печальная
04 сен 2005, 12:28
Так я и говорю, что не собираюсь я пока никуда идти. Еще раз повторю это только для информации. И теперь, когда я узнала, что все это делается достаточно быстро, то успокоилась. И теперь я знаю, что бы ни было я могу всегда в любое время пойти на этот шаг. Время немного, но у меня еще есть. Мне 32 года, еще года два поборимся.
И я не согласна с тем, кто говорит, что лучше деньги на ребенка, чем на лечения. Я, когда делали ЭКО, сидела на форуме ЭКОшек. И знаете, я всем тоже советую там почитать. Люди борятся до последнего и получают свое. И они очень счастливы, вдвойне любят своих долгожданных деток. Продают машины, экономят на всем, берут ссуды. И я не могу сказать, что они меньше заслуживают уважения, чем те, кто берет готовых детей.
Что касается меня, то я просто сплю и вижу себя беременной. Для меня это состояние неотъемлемая часть счастливой супружеской жизни. Так что буду бороться. Всем удачи!
И я не согласна с тем, кто говорит, что лучше деньги на ребенка, чем на лечения. Я, когда делали ЭКО, сидела на форуме ЭКОшек. И знаете, я всем тоже советую там почитать. Люди борятся до последнего и получают свое. И они очень счастливы, вдвойне любят своих долгожданных деток. Продают машины, экономят на всем, берут ссуды. И я не могу сказать, что они меньше заслуживают уважения, чем те, кто берет готовых детей.
Что касается меня, то я просто сплю и вижу себя беременной. Для меня это состояние неотъемлемая часть счастливой супружеской жизни. Так что буду бороться. Всем удачи!
05 сен 2005, 10:58
Извините, но я тоже напишу жестковато.
Когда Вы пишите про вариант усыновления, у меня складывается впечатление, что Вы на каторгу или за мужем в Сибирь собираетесь.
1. «когда я узнала, что все это делается достаточно быстро, то успокоилась. И теперь я знаю, что бы ни было я могу всегда в любое время пойти на этот шаг».
Заблуждаетесь, в любое время никуда Вы не пойдете. Вы или идете, даже под косыми взглядами окружающих и протесты родных или продолжаете рассуждать.И быстро – это не повод для успокоения, вот уверенность в том, что иду не смотря ни на что – это уже повод немного успокоиться.
2. «Люди борятся до последнего и получают свое. И они очень счастливы, вдвойне любят своих долгожданных деток».
Как это вдвойне или втройне? Можно просто любить человека или просто не любить его. Не важно кто это – ребенок, муж или сосед по подъезду. Как можно определить вдвойне это или нет? Только методом сравнения, а сравнение это как-то не про любовь и не про детей….
3.«Продают машины, экономят на всем, берут ссуды. И я не могу сказать, что они меньше заслуживают уважения, чем те, кто берет готовых детей». - Здесь нет ни одной девочки, которая усыновила/усыновляет ради чувства уважения. Про «готовых» деток. Хотите ради «просветления» съездить со мной в ДР и посмотреть на «готовых» деток? Они так же «готовы», как зернышки на колосе, из которых потом мы хлебушек получаем. «Готовых» и «неготовых», знаете ли не бывает. Есть просто человечек, которому требуется любовь, забота и все остальные человеческие чувства. Что-то Вы о чем-то странном говорите.
4. Что касается меня, то я просто сплю и вижу себя беременной. Для меня это состояние неотъемлемая часть счастливой супружеской жизни.
А если Вы пропустите эту неотъемлемую часть, Вы и Ваша семейная жизнь будет менее счастливой? Счастье – в наличие детей, а не в процессе их производства.
5. И последнее. Вы меня простите, но выше головы не прыгнешь и против природы не попрешь. Значит, есть грешки, за которые у нас забрали функцию деторождения..
Я тоже, как и все нормальные женщины думала о рождении ребенка. Но когда 3 беременность на большом сроке опять закончилась на операционном столе, то я четко поняла, что своими экспериментами я не делаю счастливей ни себя, ни тем более своего мужа, и каждый раз умирая на столе, я умираю не одна, а с мужем, а кто-то еще и с родителями. Слишком жестоко, не правда ли? У меня четко в голове было – бежать и усыновлять, и плевать на сроки, чиновников, гены и местонахождение ДР. И все равно не получится «взять готовенького» по картинке, которую себе нарисуешь. Когда берешь на руки – плевать и на генетику и цвет глаз!
Знаю, что моя тирада вызовет у многих чувство негодования, но это мое видение проблемы и я имею на это право.
Когда Вы пишите про вариант усыновления, у меня складывается впечатление, что Вы на каторгу или за мужем в Сибирь собираетесь.
1. «когда я узнала, что все это делается достаточно быстро, то успокоилась. И теперь я знаю, что бы ни было я могу всегда в любое время пойти на этот шаг».
Заблуждаетесь, в любое время никуда Вы не пойдете. Вы или идете, даже под косыми взглядами окружающих и протесты родных или продолжаете рассуждать.И быстро – это не повод для успокоения, вот уверенность в том, что иду не смотря ни на что – это уже повод немного успокоиться.
2. «Люди борятся до последнего и получают свое. И они очень счастливы, вдвойне любят своих долгожданных деток».
Как это вдвойне или втройне? Можно просто любить человека или просто не любить его. Не важно кто это – ребенок, муж или сосед по подъезду. Как можно определить вдвойне это или нет? Только методом сравнения, а сравнение это как-то не про любовь и не про детей….
3.«Продают машины, экономят на всем, берут ссуды. И я не могу сказать, что они меньше заслуживают уважения, чем те, кто берет готовых детей». - Здесь нет ни одной девочки, которая усыновила/усыновляет ради чувства уважения. Про «готовых» деток. Хотите ради «просветления» съездить со мной в ДР и посмотреть на «готовых» деток? Они так же «готовы», как зернышки на колосе, из которых потом мы хлебушек получаем. «Готовых» и «неготовых», знаете ли не бывает. Есть просто человечек, которому требуется любовь, забота и все остальные человеческие чувства. Что-то Вы о чем-то странном говорите.
4. Что касается меня, то я просто сплю и вижу себя беременной. Для меня это состояние неотъемлемая часть счастливой супружеской жизни.
А если Вы пропустите эту неотъемлемую часть, Вы и Ваша семейная жизнь будет менее счастливой? Счастье – в наличие детей, а не в процессе их производства.
5. И последнее. Вы меня простите, но выше головы не прыгнешь и против природы не попрешь. Значит, есть грешки, за которые у нас забрали функцию деторождения..
Я тоже, как и все нормальные женщины думала о рождении ребенка. Но когда 3 беременность на большом сроке опять закончилась на операционном столе, то я четко поняла, что своими экспериментами я не делаю счастливей ни себя, ни тем более своего мужа, и каждый раз умирая на столе, я умираю не одна, а с мужем, а кто-то еще и с родителями. Слишком жестоко, не правда ли? У меня четко в голове было – бежать и усыновлять, и плевать на сроки, чиновников, гены и местонахождение ДР. И все равно не получится «взять готовенького» по картинке, которую себе нарисуешь. Когда берешь на руки – плевать и на генетику и цвет глаз!
Знаю, что моя тирада вызовет у многих чувство негодования, но это мое видение проблемы и я имею на это право.
05 сен 2005, 11:21
Твоя тирада не вызывает у меня чувство протеста. Я навещаю свою маленькую доченьку и ощущаю, что все проблемы, которые я раньше переживала, просто померкли перед этим счастьем. Я кормлю её, а она смотрит мне в глаза с такой доверчивостью, что меня просто распирает от нежности к ней. Что может быть важнее этого? Все нянечки просто в один голос говорят, что она похожа на папу, а папа ходит гордый как павлин, имеея двух дочек похожих на себя.
05 сен 2005, 11:38
Нат, извини, не было возможности Вас поздравить – я в полном замоте. Будет желание – звони в любое время. И…поздравляю!
А по поводу этого топа….Не знаю, может я не права, но какой-то обреченностью так и веет. Человек не просто не готов, а вообще не готов. Ну, не нравится мне это – готовые дети, любовь вдвойне, короткие сроки. Куда спешить то? Если так и пишет, что счастье – в беременности, то значит еще очень-очень рано. И нет повода осуждать или одобрять, просто еще очень рано. Время все расставит по своим местам, а нас даже и не спросит.
Как дите? У меня такое впечатление, что моя растет прямо на глазах, а уж если про папу говорить… Не знаю, павлин просто обглоданный воробей по сравнению с нашим папой. Мне вообще ребенка на пару минут поздороваться отдает – ни покормить не даст, ни поиграть. Ничего, вот домой приедем, папу на работу , а сами…. Оторвемся!
А по поводу этого топа….Не знаю, может я не права, но какой-то обреченностью так и веет. Человек не просто не готов, а вообще не готов. Ну, не нравится мне это – готовые дети, любовь вдвойне, короткие сроки. Куда спешить то? Если так и пишет, что счастье – в беременности, то значит еще очень-очень рано. И нет повода осуждать или одобрять, просто еще очень рано. Время все расставит по своим местам, а нас даже и не спросит.
Как дите? У меня такое впечатление, что моя растет прямо на глазах, а уж если про папу говорить… Не знаю, павлин просто обглоданный воробей по сравнению с нашим папой. Мне вообще ребенка на пару минут поздороваться отдает – ни покормить не даст, ни поиграть. Ничего, вот домой приедем, папу на работу , а сами…. Оторвемся!
05 сен 2005, 11:54
Спасибо за поздравление! Я тебе позвоню. Наша масечка тоже немного подросла.
Печальная
05 сен 2005, 11:33
Мне жалко, что Вы так извратили смысл моих слов до неузнаваемости. Ни с одним из пунктов я не согласна. Вы меня обвиняете в каких вещах, о чем Вы даже не подозреваете. И если Вы так считаете, то это совершенно не значит, что все должны считать, как Вы. У каждого свой путь и идет он к нему разными дорогами, и Ваша дорога не единственно правильная.
05 сен 2005, 11:49
Девушка, дорогая, я же так и написала, что это мое мнение, пусть даже для других не верное. Я же не прошу со мной соглашаться. Я считаю так, а Вы по-другому. Только что тут обидного?
Да и кто Вас в чем обвиняет? Я и права то такого не имею. Я пишу только о том, что по моему мнению, Вы еще очень и очень не готовы к усыновлению. Все мы прошли через рождение ребенка или через его потерю или через попытку хотя бы побыть беременной. Спросите Анечку, как она пыталась 5 лет родить сына. Девочек, у которых свои детки, да еще и усыновленные. Спросите Свету, как это потерять ребенка через 10 минут после его рождения, мне оставался только месяц….. Но речь не об этом. Главное – не думать об усыновлении как о крайней мере, как о шаге из-за обреченности.
Вы сами поймете надо Вам это или нет. А если надо, то когда. Просто рано утром откроете глаза и скажете сами себе – иду!
И это не очередной спор между экошками и усыновителями, не усложняйте!
Да и кто Вас в чем обвиняет? Я и права то такого не имею. Я пишу только о том, что по моему мнению, Вы еще очень и очень не готовы к усыновлению. Все мы прошли через рождение ребенка или через его потерю или через попытку хотя бы побыть беременной. Спросите Анечку, как она пыталась 5 лет родить сына. Девочек, у которых свои детки, да еще и усыновленные. Спросите Свету, как это потерять ребенка через 10 минут после его рождения, мне оставался только месяц….. Но речь не об этом. Главное – не думать об усыновлении как о крайней мере, как о шаге из-за обреченности.
Вы сами поймете надо Вам это или нет. А если надо, то когда. Просто рано утром откроете глаза и скажете сами себе – иду!
И это не очередной спор между экошками и усыновителями, не усложняйте!
Печальная
05 сен 2005, 12:18
Почитайте выше. Во-первых ничто из моего вышесказанного не противоречит тому, что Вы написали. А во-вторых я не просила Вашего мнение именно об этом! Прочитайте первое мое сообщение. Я уже наверно четвертый раз пишу о том, что не иду я сейчас никуда, а может быть собирусь года через два.
И вообще, хоть Вы и говорите, что это Ваше мнение, от Вашего ответа попахивает агрессией и негодованием.
И вообще, хоть Вы и говорите, что это Ваше мнение, от Вашего ответа попахивает агрессией и негодованием.
05 сен 2005, 12:26
Ну, вот и чудненько! Может мы просто с Вами друг друга не поняли. Бывает! А по поводу сроков – это все зависит от Вас, Вашей опеки, Вашего суда и Ваших пожеланий по поводу ребенка. Никто Вам не скажет сколько времени это займет. Обстоятельства всегда накладываются друг на друга – то опека в отпуске, теперь, видите, справку на Колобовском ждешь до позеленения. А года через 1,5 – 2, может вообще понадобится дня два, чтобы ребенка забрать – сами знаете, где живем. В любом случае – удачи на ЭКО и в принятии решения! Потерпите – все будет хорошо!
Печальная
05 сен 2005, 13:00
Спасибо!
Ника
05 сен 2005, 12:14
Vooshe-to devushka prosila informaciju, i vovse ne prosila obsuzhdat' ee poziciju naschet usinovlenija. A vi nakinulis'... pochti 80% zdes' pitalis rodit sami a tolko posle etogo prishli k usinovleniju.. I tolko edinici mechtali ob etom s samogo nachala..
Ne schitaju stidnim chto devushka somnevaetsja.. Ja tozhe somnevalas'. I muzh bil protiv.
Takoje chustvo chto usinovlenije svoditsja k sjusi-pusi.. Rebenok - eto ne tolko igrushki, odezhki i katanije v kaljaske, bantiki i rozovije sopli....Vi snachalo virastite svoih detej,obuchite ih, a potom dokazivajte drugim chto kak eto bilo zdorovo. Pochemu-to nikto zdes' ne govorit o problemah s usinovlenimi det'mi, vse problemi zamalchivajutsja i sglazhivajutsja..
Usinovlenije - eto lichnoje reshenije kazhdogo, nichego gerojskogo neto v tom chto roditeli usinovlajut detej, i nichego stidnogo v tom chto kto-to somnevaetdja i komu-to tjazhelo prinjat eto reshenije.
Ne schitaju stidnim chto devushka somnevaetsja.. Ja tozhe somnevalas'. I muzh bil protiv.
Takoje chustvo chto usinovlenije svoditsja k sjusi-pusi.. Rebenok - eto ne tolko igrushki, odezhki i katanije v kaljaske, bantiki i rozovije sopli....Vi snachalo virastite svoih detej,obuchite ih, a potom dokazivajte drugim chto kak eto bilo zdorovo. Pochemu-to nikto zdes' ne govorit o problemah s usinovlenimi det'mi, vse problemi zamalchivajutsja i sglazhivajutsja..
Usinovlenije - eto lichnoje reshenije kazhdogo, nichego gerojskogo neto v tom chto roditeli usinovlajut detej, i nichego stidnogo v tom chto kto-to somnevaetdja i komu-to tjazhelo prinjat eto reshenije.
05 сен 2005, 13:13
А почему Вы пишите анонимно?
05 сен 2005, 13:11
У меня ушло два месяца от первого визита в опеку. Правда, у нас ещё суда не было.
06 сен 2005, 15:11
Солнышко, не обращай ни на кого внимание, на свое окружение, штампы общества и т.д. всему свое время и каждый приходит к решению нашей проблемы по разному. У нас почти похожая история. Тоже МФ, тоже 2 ЭКО, второй раз с патологией развития, все это очень, очень тяжело, но когда мы пошли на это в 3-й раз и проблемы начались с самого начала, я поняла, что это предел, хватит! Мне кажется, что я была настолько в отчаянии, что со мной говорил Ангел. После 10 лет попыток я просто пришла к пониманию, что не важно, каким способом появится НАШ ребенок. А потом начались вопросы на форумах, не всегда приятные реплики в мой адрес, а я всего лишь тоже собирала информацию. Это я к чему - ты вначале большого пути, пусть он закончится счастьем, каким даст БОГ. :)))
06 сен 2005, 16:00
Вы абсолютно правы.. У каждого свой путь..Но когда я писала первый раз на форум, я взвешивала каждое слово, чтобы не обидеть людей,которые там, и с которыми я хочу посоветоваться.. Поэтому выражение" прискорбно" о наших поступках многих обидело.. Просто девушка не подумав, написала и высказала, тем самым , свое отношение..ведь сюда многие пишут новенькие, однако ж такая дискуссия не устраивается..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление