Cколько времени требует процесс усыновления?

Печальная
02 сен 2005, 13:08
Дорогие еварушницы, подскажите пожалуйста сколько требует времени процесс усыновления. Мы с мужем возможно сами не сможем родить. Но у меня мысли уже заходят очень далеко, уже начинаю задумываться об усыновлении, как ни прискорбно. Допустим мы хотели бы новорожденного, здорового малыша, желательно девочку. Что делать, с чего начинать? Долго ли ждать?
02 сен 2005, 13:39
Некоторые управляются и за 2 недели, у кого-то весь процесс занимает около месяца, а в среднем от первого похода в опеку до появления ребенка дома проходит 2 месяца.
На счет здоровой новорожденной девочки….Что вы подразумеваете под словом «здоровая»? Ни один малыш в ДД не является абсолютно здоровым, будет целый букет болезней (например, ПЭП, какие-нибудь пороки сердца, гипертрофии, поражения ЦНС и т.д. и т.п.). Очень часто эти болезни приписаны (гипердиагностика), некоторые в течении короткого периода дома лечатся и о них забывают на всю жизнь. Чаще всего родители получают в итоге здорового ребеночка, хотя есть болезни, которые могут «вылезти» после 1 года, после 3 лет, а какие-то в 18, никто от этого не застрахован.
Кое-какая инфа по медицине по ссылке http://faqconf.narod.ru/med.htmll

Ваше выражение «как ни прискорбно» очень резануло, с таким настроем идти на усыновление …
Почитайте тут инфу http://faqconf.narod.ru, почитайте архивы форума, архивы конференции «Приемный ребенок» на www.7ya.ru
Почитайте рассказы родителей (их там мало, но все же) http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
И вообще изучите этот сайт http://innewfamily.narod.ru
Информацию газеты «Ау! Родители» , там выложены 6 номеров и есть рассказы родителей, советы психологов. http://www.au.bbm.ru/
Может после прочтения что-то изменится.
02 сен 2005, 14:08
Споткнулась о выражение "как ни прискорбно"... Вам для начала необходимо изменить своё отношение к усыновлению.
Поверьте, когда в доме появляется ребёнок- это счастье! :) И никто уже не думает о способе его появления.
По срокам, вот здесь наша история http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13512652
Правда, мы в другом гос-ве, в России, насколько я понимаю, весь этап можно пройти в течение месяца.
Развеивайте скорее своё грустное настроение. Вам дали хорошие ссылки, почитайте обязательно!
Anonymous
02 сен 2005, 14:11
"Как ни прискорбно?" Мне кажется, что пока Вы так чувтсвуете внутри, Вам, наверное, все-таки не стоит усыновлять. Усыновление - это становление матерью, а усыновление новорожденного - это еще и становление крмящей матерью в каком-то смысле (я имею ввиду, что Ваш малыш зависит от Вас на 100000%), поэтому, пока вы ставите границу между "рождением ребенка" и "усыновлением ребенка", наверное стоит еще раз все продумать...
Простите за резкость, но Ваше "как ни прискорбно" очень резануло...
Anonymous
02 сен 2005, 14:35
Вы возможно не правильно меня поняли. Просто за последний месяц меня уже покинула надежда, что получится все естественным путем. Какой же мне еще быть? А так, мамочкой я очень хочу быть. Просто думаю любой женщине хотелось бы родить самой, но коли так уж получается, наверно придется идти к этому другим путем.
02 сен 2005, 15:30
Здесь и на Семье много женщин,которые сами вполне могут родить - и родили ,при этом усыновивших детей . Если пока усыновление "прискорбно" -лучше не стоит.
Печальная
02 сен 2005, 15:55
Ну мы пока и не завтра собираемся этим заниматься, еще одно ЭКО сделаем, а там видно будет.
03 сен 2005, 02:21
"Просто думаю любой женщине хотелось бы родить самой, но коли так уж получается, наверно придется идти к этому другим путем." - совсем и не так, я хоть и могу родить сама, но что-то совсем не хочется, первый ребенок будет усыновлен, а второй...не буду загадывать, может и рожу сама. Я просто хочу ребенка и саморожденный не моя цель, есть столько готовых, которые ждт маму.
02 сен 2005, 14:35
Надо же я сегодня хотела тоже самое спросить.Такое ощушение,что это я писала.
Но для себя я пока понимаю,что еще не готова к такому серьезному шагу.
02 сен 2005, 14:38
Если прискорбно,но не надо!
02 сен 2005, 14:39
Около двух месяцев от похода в опеку до появления доченьки:-)
02 сен 2005, 14:23
У нас от первого похода в опеку до того, как Ярик оказался дома прошло меньше месяца. Правда, мы хотели девочку 1,5-2 лет, а взяли 3месячного мальчика :-))) Опека ОЧЕНЬ нас уговаривала сходить посмотреть его, 3х месяцев ему, в общем-то, даже не было. И толпы желающих тоже не наблюдалось. Он был здоров, из диагнозов - родовая травма шейного отдела позвоночника, уже пролеченная к тому времени.
02 сен 2005, 16:18
Недолго, месяц-два.
Но знаете, дети - это радость, а вы скорбеть собираетесь...Не надо тогда.
02 сен 2005, 16:47
Дети,это самое большое чудо:-)
02 сен 2005, 16:49
Точно! как люди без чудес живут? :)
печальная
02 сен 2005, 17:24
Дело еще в том, что в принципе я сама бы смогла родить, все дело в муже. Меня разрывают противоречия. Все таки обидно. Хотя конечно сейчас можно и ДС использовать, но это столько денег. Мы уже вложили кучу денег во все эти лечения. И мне кажется мы не потянем - все время обращаться к врачам. Тут понимаете вдвойне обидно. Если бы у меня были серьезные причины, наверное я бы по-другому к этому подходила. А так вроде и могу, но только не от мужа.
02 сен 2005, 17:26
Но ЭКО дороже,чем ДС и намного.Или ЭКО будет с спермой мужа?
Anonymous
02 сен 2005, 20:35
По-подробнее. Одно Эко мы уже сделали. Неудачно, правда и эмбрионы были хорошие и даже один прикрепился, но практически сразу остановилось развитие. Эко мы делали от мужа, все таки что-то, но у него есть (порядка 3млн.) Даже обошлось без ИКСИ. Сечас пока стоит вопрос либо ЭКО либо ИИ с ДС. Тут очень подход щекотливый, вроде есть шанс иметь ребенка от мужа, но понятно дороже, чем ИИ. Но... ЭКО считается более удачным решением, чем ИИ (шансов больше). А ИИ можно делать до бесконечности, и получатся те же деньги.
У мужа мнение таково, что лучше усыновить, чем делать ИИ с ДС не поймешь от кого и что родится. Это даже не по моральным принципам (мол это ребенок будет не мой). Просто он говорит, что с готовым ребенком все понятно, мы его увидим, про здоровье более менее выяснить тоже можно. Я ему говорю, что даже если ребенок и от мужа, в принципе тоже 100 гарантии никто не дает.
Короче мы с ним по этому поводу говорили примерно один раз. Просто еще лечимся и надеемся на чудо. Но все, что я здесь пишу - это только мои мысли, потому что знаю, что об этом задумываться еще слишком рано. Но меня гложет эта мысль, как бы быстрее появился ребенок.
Отношения кстати с мужем хорошие, никаких споров у нас на эту тему не было. Он всегда готов идти к врачу, потому что тоже очень хочет детей. Даже один раз прослезился на крестинах у подруги.
Открыв этот топ, просто хотела узнать насколько долго это происходит. Оказывается совсем быстро. Я почему-то думала, что чуть ли не годами. Наверное ТВ много смотрю.
Извините, что так долго. Просто здесь приписываются мне такие вещи, которых и рядом со мной нет.
02 сен 2005, 20:55
Если муж согласен на усыновление,то я бы подумала об этом всерьез,ведь это реальный шанс стать мамой уже сейчас и потратить деньги на ребенка,а не на медицинские процедуры.Дети,это и правда счастье и радость:-)
02 сен 2005, 17:59
По-моему это уже проблемы из области ваших отношений с мужем. Если вся ваша история не разводка. Простите, если это не так, но ощущение складывается такое...
такая же
02 сен 2005, 18:44
Я теоретически тоже могу - проблема в муже, но не захотел мой организм ДС - целых три раза. так что "можете" -это, наверное, теоретически. Попробуйте ДС - это недорого, с чего Вы взяли про большие деньги? Примерно 700 баксов -все вместе.
03 сен 2005, 18:01
ППКС. Тем более, если вы здоровы, можно делать ИИ с ДС естественном цикле - а это уже намного дешевле, чем ЭКО, да и для организма полегче.
С таким настроением усыновлять вам рано, согласна с девочками. Вы не обижайтесь, просто по вашим постингам видно, что вы еще НЕ СОЗРЕЛИ. У вас действительно остались обиды на несправедливость, что вы можете родить, а у мужа проблемы. Когда вы избавитесь от своих обид, может и получится забеременеть. У меня была похожая проблема (но это совсем другая история). У меня муж настаивает на ИИ с ДС, а я хочу усыновить...Но работаю над его психологической подготовкой.:)))
02 сен 2005, 22:57
у меня заняло ровно 2 месяца, от первого визита в опеку - чтобы узнать что за справки собирать. Хотела новорожденную девочку, ее и получила :-)
03 сен 2005, 13:41
Если для вас усыновление это всего лишь признание своей неудачи в физиологическом плане, то не надо усыновлять, еще и жалеть начнете потом.
Усыновление, ведь просто АЛЬТЕРНАТИВНОЕ появление ребенка в семье только и всего.
Удачи вам на ЭКО:)
Печальная
03 сен 2005, 20:30
Я не отказываюсь от того, что еще не готова. Мой вопрос состоял совершенно в другом.
Просто я так понимаю в этом топе определенный контингент, который к усыновлению относится несколько иначе, чем обычный обыватель.
Все люди, которые меня окружают и которых я знаю все родили и вряд ли даже задумываются об усыновлении, если хотят много детей, то просто рожают сами. Вы сами прекрасно знаете, что далеко не все принимают это. Чтобы к этому прийти, надо слишком много все взвесить и разобраться в себе. Наверно все, кто усыновлял, в начале супружества даже и не думали, что у них будет такая проблема и что через некоторое будут усыновлять.
03 сен 2005, 21:36
"Наверно все, кто усыновлял, в начале супружества даже и не думали, что у них будет такая проблема и что через некоторое будут усыновлять"

Ну и ну... Вы что, искренне считаете что усыновляют только после того как:

А) вышла замуж
Б) разочаровались в ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ неспособности иметь детей

Да будет вам известно, что многие усыновители имеют кровных детей, некоторые никогда не сотояли в браке, некоторые имеют возможность родить, но усыновили, некоторые даже лечиться не стали, а пошли усыновлять.
Печальная
03 сен 2005, 21:54
Да, я вполне искренне так считаю. О чем Вы написали последний абзац конечно встречаются такие люди, но думаю вы согласитесь со мной, что меньшество и не так часто встречаются.
03 сен 2005, 22:10
А вы поживите тут, почитайте, поверьте, мир для вас изменится к лучшему. Нигде не встретите больше такое количество ТАКИХ людей!:)
Согласна с автором.
03 сен 2005, 22:23
Ну почему вы все сразу набросились на автора? Извините, я не хочу никому делать больно, но многие на этом форуме на самом деле не совсем адекватно рассматривают естественное рождение ребенка. Никто никогда не мечтает об усыновлениис самого начала. И любая женщина услышав приговор врачей о бесплодии плачет и расстраивается. Это трагедия. И никто никогда не восклицает в радости "Вау, как прекрасно. Теперь я наконец смогу осуществить мечту своей жизни и усыновить ребенка, и плевала я на его болячки и внешность, все-равно он будет лучше чем мой родной."
Да ерунда это все.
Все мы в детстве играли в куклы, и знали что кушают они мамину сисю, а не воображали поход в опеку и поиск детей по ДД, и кормление их искусственными смесями. Что, не так? Не надо кидать тапками в автора, она написала честно.
03 сен 2005, 22:33
Хм, да вроде не кидала я тапками:)
Вы совершенно правы, у большинства именно такие мысли и чувства, я не отрицаю. Об усыновлении думала всегда, но когда поняла, что с рождением детей проблемы и немалые тоже приуныла...мягко говоря. На самом деле это были ужасные годы депрессии, апатии, истерик, лечения и по кругу. О чем сейчас очень жалею. Хочется сказать другим людям, докричаться, что не надо убивать годы своей жизни...надо жить! здесь и сейчас.
А чуду рождения всегда есть место. Жизнь долгая и став мамой приемной - гораздо больше вероятность стать мамой кровной быстрее - проверено жизнью:)
04 сен 2005, 02:01
Никто никогда не мечтает об усыновлении с самого начала - не правда, у многих как раз еще в детстве были такие мысли, а слова в дело перешли уже взрослом возрасте. В архиве где-то есть топ "Как вы решились на усыновления" (или что-то типа этого), почитайте, многое стенет понятно.
А на счет того, что не играют в куклы - этого я родила, а этого взяла из ДД, так здесь или на Семье писали, что кровная девочка как раз в такие игры играет и ее совсем не удивляет второй приемный ребенок, ОЛе Лукойе писал о своей дочери, которая одного собирается родить,а второго усыновить.
Печальная
04 сен 2005, 11:06
Спасибо за поддержку! Я именно это хотела сказать, только в более мягкой форме.
03 сен 2005, 22:46
Я тоже могу родить еще.. и буду.. и буду еще усыновлять.. Сейчас девочку а потом мальчика.. А уж кто родится- то Божья воля..
Нет..Лечиться, тратить деньги, пить гормоны - это не для меня!!! Есть много детишек которые нуждаются в нас , а мы в них! зачем платить бешеные бабки за ЭКО или за лечение! Отдайте свою любовь малыше и не заморачивайтесь на крови...
Это все ИМХО:))
03 сен 2005, 22:59
и мое такое же ИМХО :-)
04 сен 2005, 01:52
И я подпишусь, как и к многим здешним мысли об усыновлении пришли еще в детстве, а сейчас, когда очень хочу ребенка, собираюсь его получить усыновив. Что тут странного?
04 сен 2005, 12:02
А я считаю, Вам не надо торопиться. Ну, Вам же не рекорды ставить, правда? :-) Если идти на усыновление, скрепя сердце, то лучше не надо, значит, "проблем еще не созрела", как один мой начальник говаривал :-) И откладывал работу на потом. Мы тоже хотели еще раз попробовать сами. Я начала лечиться, должны были через год после выкидыша попытаться еще. А пока я читала конфу Приемный ребенок на семье так, на будущее. И через полгода чтения поняла, что даже один раз не хочу пробовать, так достали уже врачи эти все, больницы... и тогда мы пошли в опеку. Так что отложите пока думы об усыновлении на "потом как-нибудь", а пока читайте, смотрите. Зрейте :-)

Моя кровная дочь действительно, когда играет в игрушки, говорит "этого я родила, а этого взяла из ДД". Но у нее-то пример перед глазами - приемный брат. Просит еще брата и сестричку взять.
Печальная
04 сен 2005, 12:28
Так я и говорю, что не собираюсь я пока никуда идти. Еще раз повторю это только для информации. И теперь, когда я узнала, что все это делается достаточно быстро, то успокоилась. И теперь я знаю, что бы ни было я могу всегда в любое время пойти на этот шаг. Время немного, но у меня еще есть. Мне 32 года, еще года два поборимся.
И я не согласна с тем, кто говорит, что лучше деньги на ребенка, чем на лечения. Я, когда делали ЭКО, сидела на форуме ЭКОшек. И знаете, я всем тоже советую там почитать. Люди борятся до последнего и получают свое. И они очень счастливы, вдвойне любят своих долгожданных деток. Продают машины, экономят на всем, берут ссуды. И я не могу сказать, что они меньше заслуживают уважения, чем те, кто берет готовых детей.
Что касается меня, то я просто сплю и вижу себя беременной. Для меня это состояние неотъемлемая часть счастливой супружеской жизни. Так что буду бороться. Всем удачи!
05 сен 2005, 10:58
Извините, но я тоже напишу жестковато.
Когда Вы пишите про вариант усыновления, у меня складывается впечатление, что Вы на каторгу или за мужем в Сибирь собираетесь.
1. «когда я узнала, что все это делается достаточно быстро, то успокоилась. И теперь я знаю, что бы ни было я могу всегда в любое время пойти на этот шаг».
Заблуждаетесь, в любое время никуда Вы не пойдете. Вы или идете, даже под косыми взглядами окружающих и протесты родных или продолжаете рассуждать.И быстро – это не повод для успокоения, вот уверенность в том, что иду не смотря ни на что – это уже повод немного успокоиться.
2. «Люди борятся до последнего и получают свое. И они очень счастливы, вдвойне любят своих долгожданных деток».
Как это вдвойне или втройне? Можно просто любить человека или просто не любить его. Не важно кто это – ребенок, муж или сосед по подъезду. Как можно определить вдвойне это или нет? Только методом сравнения, а сравнение это как-то не про любовь и не про детей….
3.«Продают машины, экономят на всем, берут ссуды. И я не могу сказать, что они меньше заслуживают уважения, чем те, кто берет готовых детей». - Здесь нет ни одной девочки, которая усыновила/усыновляет ради чувства уважения. Про «готовых» деток. Хотите ради «просветления» съездить со мной в ДР и посмотреть на «готовых» деток? Они так же «готовы», как зернышки на колосе, из которых потом мы хлебушек получаем. «Готовых» и «неготовых», знаете ли не бывает. Есть просто человечек, которому требуется любовь, забота и все остальные человеческие чувства. Что-то Вы о чем-то странном говорите.
4. Что касается меня, то я просто сплю и вижу себя беременной. Для меня это состояние неотъемлемая часть счастливой супружеской жизни.
А если Вы пропустите эту неотъемлемую часть, Вы и Ваша семейная жизнь будет менее счастливой? Счастье – в наличие детей, а не в процессе их производства.
5. И последнее. Вы меня простите, но выше головы не прыгнешь и против природы не попрешь. Значит, есть грешки, за которые у нас забрали функцию деторождения..
Я тоже, как и все нормальные женщины думала о рождении ребенка. Но когда 3 беременность на большом сроке опять закончилась на операционном столе, то я четко поняла, что своими экспериментами я не делаю счастливей ни себя, ни тем более своего мужа, и каждый раз умирая на столе, я умираю не одна, а с мужем, а кто-то еще и с родителями. Слишком жестоко, не правда ли? У меня четко в голове было – бежать и усыновлять, и плевать на сроки, чиновников, гены и местонахождение ДР. И все равно не получится «взять готовенького» по картинке, которую себе нарисуешь. Когда берешь на руки – плевать и на генетику и цвет глаз!
Знаю, что моя тирада вызовет у многих чувство негодования, но это мое видение проблемы и я имею на это право.
05 сен 2005, 11:21
Твоя тирада не вызывает у меня чувство протеста. Я навещаю свою маленькую доченьку и ощущаю, что все проблемы, которые я раньше переживала, просто померкли перед этим счастьем. Я кормлю её, а она смотрит мне в глаза с такой доверчивостью, что меня просто распирает от нежности к ней. Что может быть важнее этого? Все нянечки просто в один голос говорят, что она похожа на папу, а папа ходит гордый как павлин, имеея двух дочек похожих на себя.
05 сен 2005, 11:38
Нат, извини, не было возможности Вас поздравить – я в полном замоте. Будет желание – звони в любое время. И…поздравляю!
А по поводу этого топа….Не знаю, может я не права, но какой-то обреченностью так и веет. Человек не просто не готов, а вообще не готов. Ну, не нравится мне это – готовые дети, любовь вдвойне, короткие сроки. Куда спешить то? Если так и пишет, что счастье – в беременности, то значит еще очень-очень рано. И нет повода осуждать или одобрять, просто еще очень рано. Время все расставит по своим местам, а нас даже и не спросит.
Как дите? У меня такое впечатление, что моя растет прямо на глазах, а уж если про папу говорить… Не знаю, павлин просто обглоданный воробей по сравнению с нашим папой. Мне вообще ребенка на пару минут поздороваться отдает – ни покормить не даст, ни поиграть. Ничего, вот домой приедем, папу на работу , а сами…. Оторвемся!
05 сен 2005, 11:54
Спасибо за поздравление! Я тебе позвоню. Наша масечка тоже немного подросла.
Печальная
05 сен 2005, 11:33
Мне жалко, что Вы так извратили смысл моих слов до неузнаваемости. Ни с одним из пунктов я не согласна. Вы меня обвиняете в каких вещах, о чем Вы даже не подозреваете. И если Вы так считаете, то это совершенно не значит, что все должны считать, как Вы. У каждого свой путь и идет он к нему разными дорогами, и Ваша дорога не единственно правильная.
05 сен 2005, 11:49
Девушка, дорогая, я же так и написала, что это мое мнение, пусть даже для других не верное. Я же не прошу со мной соглашаться. Я считаю так, а Вы по-другому. Только что тут обидного?
Да и кто Вас в чем обвиняет? Я и права то такого не имею. Я пишу только о том, что по моему мнению, Вы еще очень и очень не готовы к усыновлению. Все мы прошли через рождение ребенка или через его потерю или через попытку хотя бы побыть беременной. Спросите Анечку, как она пыталась 5 лет родить сына. Девочек, у которых свои детки, да еще и усыновленные. Спросите Свету, как это потерять ребенка через 10 минут после его рождения, мне оставался только месяц….. Но речь не об этом. Главное – не думать об усыновлении как о крайней мере, как о шаге из-за обреченности.
Вы сами поймете надо Вам это или нет. А если надо, то когда. Просто рано утром откроете глаза и скажете сами себе – иду!
И это не очередной спор между экошками и усыновителями, не усложняйте!
Печальная
05 сен 2005, 12:18
Почитайте выше. Во-первых ничто из моего вышесказанного не противоречит тому, что Вы написали. А во-вторых я не просила Вашего мнение именно об этом! Прочитайте первое мое сообщение. Я уже наверно четвертый раз пишу о том, что не иду я сейчас никуда, а может быть собирусь года через два.

И вообще, хоть Вы и говорите, что это Ваше мнение, от Вашего ответа попахивает агрессией и негодованием.
05 сен 2005, 12:26
Ну, вот и чудненько! Может мы просто с Вами друг друга не поняли. Бывает! А по поводу сроков – это все зависит от Вас, Вашей опеки, Вашего суда и Ваших пожеланий по поводу ребенка. Никто Вам не скажет сколько времени это займет. Обстоятельства всегда накладываются друг на друга – то опека в отпуске, теперь, видите, справку на Колобовском ждешь до позеленения. А года через 1,5 – 2, может вообще понадобится дня два, чтобы ребенка забрать – сами знаете, где живем. В любом случае – удачи на ЭКО и в принятии решения! Потерпите – все будет хорошо!
Печальная
05 сен 2005, 13:00
Спасибо!
Ника
05 сен 2005, 12:14
Vooshe-to devushka prosila informaciju, i vovse ne prosila obsuzhdat' ee poziciju naschet usinovlenija. A vi nakinulis'... pochti 80% zdes' pitalis rodit sami a tolko posle etogo prishli k usinovleniju.. I tolko edinici mechtali ob etom s samogo nachala..

Ne schitaju stidnim chto devushka somnevaetsja.. Ja tozhe somnevalas'. I muzh bil protiv.
Takoje chustvo chto usinovlenije svoditsja k sjusi-pusi.. Rebenok - eto ne tolko igrushki, odezhki i katanije v kaljaske, bantiki i rozovije sopli....Vi snachalo virastite svoih detej,obuchite ih, a potom dokazivajte drugim chto kak eto bilo zdorovo. Pochemu-to nikto zdes' ne govorit o problemah s usinovlenimi det'mi, vse problemi zamalchivajutsja i sglazhivajutsja..

Usinovlenije - eto lichnoje reshenije kazhdogo, nichego gerojskogo neto v tom chto roditeli usinovlajut detej, i nichego stidnogo v tom chto kto-to somnevaetdja i komu-to tjazhelo prinjat eto reshenije.
05 сен 2005, 13:13
А почему Вы пишите анонимно?
05 сен 2005, 13:11
У меня ушло два месяца от первого визита в опеку. Правда, у нас ещё суда не было.
06 сен 2005, 15:11
Солнышко, не обращай ни на кого внимание, на свое окружение, штампы общества и т.д. всему свое время и каждый приходит к решению нашей проблемы по разному. У нас почти похожая история. Тоже МФ, тоже 2 ЭКО, второй раз с патологией развития, все это очень, очень тяжело, но когда мы пошли на это в 3-й раз и проблемы начались с самого начала, я поняла, что это предел, хватит! Мне кажется, что я была настолько в отчаянии, что со мной говорил Ангел. После 10 лет попыток я просто пришла к пониманию, что не важно, каким способом появится НАШ ребенок. А потом начались вопросы на форумах, не всегда приятные реплики в мой адрес, а я всего лишь тоже собирала информацию. Это я к чему - ты вначале большого пути, пусть он закончится счастьем, каким даст БОГ. :)))
06 сен 2005, 16:00
Вы абсолютно правы.. У каждого свой путь..Но когда я писала первый раз на форум, я взвешивала каждое слово, чтобы не обидеть людей,которые там, и с которыми я хочу посоветоваться.. Поэтому выражение" прискорбно" о наших поступках многих обидело.. Просто девушка не подумав, написала и высказала, тем самым , свое отношение..ведь сюда многие пишут новенькие, однако ж такая дискуссия не устраивается..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)