Усыновители,всегда ли хороши?

03 сен 2005, 02:40
Первое, всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Начиталась тут топов где хотят родить и сразу отдать усыновителям,у меня сейчас родственница в процессе подготовки документов для усыновления,а я надеюсь,что никого не усыновят,именно надеюсь,потому что таким людям.особенно как её супруг.не то что детей,хомяка держать нельзя. Он ужасно деспотичный.Я у них несколько лет назад собаку забрала,он издевался над ней страшно, и называл это воспитанием, я родственнице обьяснила что лучше пусть собака у нас побудет,что бы её муженька она не загрызла,как нибудь в момент воспитания.Это было ужасно огромная собака всё время дрожала от страха,а она смесь ротвейлера с синбернаром. Н ладно о собаке,она уже счастлива. Теперь о главном,он собирается так же воспитывать и ребёнка. А она всё спрашивала меня про наследственность,значит это для них уже важно,а как можно усыновлять с тким вот настроением??? Мои детки с "дурной наследственностью" их раздражают,а они у меня очень славные. Ну вобщем к чему я это написала,лучше от своих детей не отказываться,думая,что с усыновителями,детям будет лучше.И ещё одна история,уже из детского дома:Удочерила женщина девочку,маленькую до года.Потом замуж вышла, и девочка росла в очень хорошей семье(но все знали,что она её удочерила)И девочка была счастлива,а потом когда ей было 7 лет мама умерла,и всё сразу РУХНУЛО!!! Нет больше папы,бабушек ,дедушек,тётей,и дядей! Всё отправили девочку в детский дом,и причём сказали что и мать ей была не родная. Я познакомилась с ней когда ей было 11 лет! Это был не ребёнок.а озлобленный дикий зверёк,ненавидящий всё и всех,и она в этих переменах не виновата....А топы эти я почти уверенна,что не разводка, много их на одну тему, девушка колебается,оставить для усыновления или ростить самой. в жизне не все усыновители как в этом форуме.
03 сен 2005, 09:29
вы говорите об исключение из правил.о редких случаях, к счастью.
а вы не допускаете что злобный родственник так влюбиться в ребенка, что детка просто сама будет дресировать папу и маму. у нас вот с нашим строгим папой так и получилось.ксюндрик буквально едиет на нем. а папа от этого балдеет и тает от любви. :)
03 сен 2005, 09:44
Да ,вы правы я писала именно об исключении из правил,но такие исключения к сожалению всегда есть. А насчёт "влюбится", я больше уверенна,что ,он на это вообще неспособен.Я про него написала большей частью для тех,кто хочет родить ,и отказаться,и думает,что усыновление всегда счастье,и думает,что ЕЁ ребёнка обязательно усыновят! Ваш папа способен любить! А описанный мной,человек ,деспотичный и жестокий,его поведение ,это не строгость,это жестокость!
03 сен 2005, 10:11
дело в том, что усыновлять приходят разные люди и с разными целями (только не кидайте тапок). Конечно, большинство из них - порядочные и благородные люди. Но ведь при выдаче разрешения на усыновление смотрят на медицину и квартирные условия, а порядочность и доброту оценить и измерить трудно, да и органы опеки этим не занимаются. В ДД и ДР рады любым усыновителям...
Я, например, уже писала про женщину, которая усыновила 2 девочек и меня саму отговаривала, мол, все равно не будешь любить так, как своих. Зато когда ей стало плохо (погиб старший родной сын), девчонки очень выручили ее. И по хозяйству следили, и ее морально поддерживали, и смотрели, чтобы отец не спился с горя. Про усыновление девочек я тоже слышала, что лучше именно удочерять, потому что мол девочка - опора в старости. Так что берут детей не только из альтруистических побуждений, но и чтобы решить свои проблемы - психологические, бытовые и др.
Поэтому я сама сейчас не бегу усыновлять, понимаю, что ребенок будет мне служить заменой моего погибшего, я на него перенесу все свои психологические проблемы. А мне хочется прийти в себя окончательно взять ребенка ради него самого....
03 сен 2005, 13:17
Нельзя брать ребенка ради него самого, мое имхо:)
Глупо это, на одном альтруизме далеко не уедешь.
Мне кажется нужно просто очень хотеть РЕБЕНКА, вообще чтобы ОН ВОШЕЛ в твою жизнь.
А не потому что он сирота, а ты добрая фея...
03 сен 2005, 16:10
Я согласна с Вами- мы не добрые волшебники..Все, кто хочет иметь детей, ради детей, те имеют. Надо просто хотеть его! Любыми путями, а не зацикливаться на своих мироощущениях: наследственность, генетика, здоровье, характер, внешность. Это все НАШИ мироощущения, переносимые на него, маленького. Ведь мы не знаем, какой будет малыш, когда рожаем. Больной ли , слабый или капризный..Мы просто ждем его появления. У меня у самой умер ребенок.Недавно. Я сейчас жду -недождусь документов по усыновлению. Потому что со смертью девочки поняла, для чего стоит жить, что на свете самое главное. Дети - это чудо. я хочу , чтоб это чудо сопело у меня под носом и пищало ночью.. И я, урожденная трудоголичка, которая не мыслила жизни без работы, сижу дома, делаю домашнюю работу и жду " родов". Потому что я тоже не знаю- какой будет малышка, какой у нее будет характер, какие болячки будут беспокоить ее..Очень многие говорят, что нельзя усыновлять сразу после горя...На мой взгляд это происки психологов. Когда начинаешь думать не о себе в первую очредь( ну о себе тоже , но во вторую или третью)-это самое лучшее лекарство от ЛЮБОГО горя.Потому что горе, если оно настоящее, будет с нами всегда. Претупится. но будет.
Что касается усыновителей.. Да усыновители не всегда бывают идеальны, но если подумать, сколько много нужно сделать, прежде чем усыновить, то я думаю у человека, нехотящего ребенка, просто не будет сил дойти до конца.И потом..Этот случай исключение скорее.. А если у них был бы свой ребенок? Что тогда? Отбирать, потому что жестокий..??
Я думаю прежде всего не Вы , а будущая мать должна "воспитать" своего мужа.. Жестокие с маленькими люди, как правило трусы, так надо этим пользоваться..
У малышей- будут , были и есть мамы -кукушки..И ничего мы не поделаем, к сожалению..((( Ничего их не вразумит..
Хотя тоже бывают исключения:))
Все это только мое мнение, разумеется...
03 сен 2005, 17:10
Полностью согласна!...Только так!!!...НАДО ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ РЕБЕНКА!...это же так просто!:)))
04 сен 2005, 01:49
ППКС!!!!!!!!
04 сен 2005, 03:11
Брать ребенка ради самого ребенка - это не означает непременно считать себя благодетелем.
05 сен 2005, 11:47
Согласна!!!
03 сен 2005, 17:49
извините, а что вы называете "издевался страшно"? дело в том, что даже в книгах по собаководству написано, что собака в семейной иерархии должна занимать последнее место, и это ей сразу надо дать понять, иначе она будет веревки из хозяев вить (я знаю такие примеры, когда хозяйка не могла в кресло сесть, потому что там как раз в это время восседал ее питомец, и он запросто мог ее цапнуть за это). уточню: собак я ЛЮБЛЮ, но все в рамках, не до маразма. Так вот, может, воспитание собаки производилось именно исходя из этого, а вам кажется, что "издевался".
а ваши примеры - действительно, исключения скорее... хотя идея правильная - отказываться от ребенка в расчете, что в другой семье ему будет лучше - верх легкомыслия и эгоизма. ИМХО!!!!!
03 сен 2005, 21:08
Согласна полностью... Все боятся ответственности, материальных затрат и прочего.. А что кровиночка родная где-то будет маятся- этого не боятся..
Я просто ужасно отношусь к кукушкам! Могу быть очень резкой, поэтому скажу , как мой муж думает: После отказа надо их в больницу и стерелизовать... мжет это и жестоко, но может тогда брошеных малышей меньше будет??
После программы " Детский вопрос" и даже слышать про "кукушек" не могу!
Извините за резкость..Это то, что я думаю сейчас...
04 сен 2005, 00:59
относитесь к этому легче: кто-то не может родить, а кто-то - воспитывать. вот несправедливость и восстанавливается (к сожалению, частично :(((). нам таких женщин никогда не понять...
04 сен 2005, 03:13
Ага. ТОгда детей будут выкидывать на помойки мертвыми. ИЛи делать аборты на 30 неделях.
04 сен 2005, 03:08
Усыновители - точно такие же люди, как и все остальные. Они бывают хорошими родителями, бывают - плохими.
Что касается вашейц истории про усыновленную девочку, то в том топе родная бабушка ребенка предлагает сдать его в детдом. Т.е ничем не отличается от той роджни, о которой вы пишете.

Лично я уверена, что если я усыновлю и со мной что-то случится, то усыновленный ребенок в любом случае в детдом не попадет.
04 сен 2005, 20:01
Для меня вопрос усыноноваления в некотором роде больной. Ситуации я примеряю на себя. В моём случае (я сама усыновлённая и у меня 3 усыновлённых) я думаю моих детей не сдадут. Написала я это для того что бы кто стоит перед выбором немного побольше подумал стоит ли отдавать ребёнка,и всегда ли он будет счастлив с усыновителями больше чем с мамой. Я очень тесно и сейчас и на родине работала с детскими домами, и всегда были дети которых брали ,а потом возвращали назад,для ребёнка это очень большая психическая травма. Описанная мной девочкатоже сильно пострадала от этого ,главным образом потому что ей сказали что она им не родная.Конечно с родными тоже так бывает
05 сен 2005, 13:22
По-моему это ужасно- сказать ребенку. что он не родной! Как обухом по голове.. Вот поэтому я категорически против всяких имитаций и скрываний.. Слишком много это обсуждалось и ник чему не привелось.. Дети страдают от этого! Разве этого мало! Мне кажется, что люди просто не хотят брать на себя тяжкий труд говорить с ребенком об этом( о том что он усыновлен)..Все таки это трудно. Требует какой-никакой психологической подготовки. Но зато у ребенка не ьудет травмы от ЭТОГО.. Может быть будут другие.. но другие и так будут - а тут пересмотр всей жизни где-то..
А возвращать в ДД..??? это ужасно, хотя никто не застрахован.. Я про себя знаю- не отдала бы..
Про этого мужчину: все-таки, пусть мама будущая поговорит с ним Она же видит все!
Я еще раз повторю, что это только мое мнение и я его не навязываю..
05 сен 2005, 15:48
Случай рассмотрен какой-то очень...нетипичный. Как мог мужчина не привязаться к ребенку за 7 лет? Могу поверить, что тети/дяди не взяли себе -у меня родная тетка в свое время сдала родного ребенка в ДД, и никто из многочисленных родственников даже не квакнул - только моя мама, которая к тому времени меня одна растила:(((. Но про папу/мужа странно -почти нет таких, кто говорил бы, что муж ребенка не любит - у всех мужья млеют, не глядя на гены -как только ребенок домой приедет...А тут нужен только маме...странная семья...
05 сен 2005, 16:18
И мама странная! Один мой хахаль бывший тоже пробовал кота воспитывать.... Я ему все сказала. что думаю о нем , его воспитании, его интеллекте и половых способностях.. Так он на собаку свою переключился.. Я сижу один раз с ним..как дам ему по спине отбивалкой для мяса!)). Он6почему? за что? А я воспитываю тебя..ты почему тарелку не помыл.. Так вот- он боятся стал!! Конечно это не метод... Но я не могу видеть, как животных и детей и стариков мучают и унижают.. Если бы он продолжал делать это- я бы ему я-а чем - нибудь зажала...
славо Богу мы расстались потом быстро!
Это все ИМХО:)
Просто обидно за собаку и жену этого мужчины.. И за будущего ребенка....
06 сен 2005, 10:25
Пара слов о "тайне усыновления".

Давайте не будем в 1001 раз приписывать людям свои мысли - и считать их дебилами :((. Вам неправильно кажется, что люди не говорят об усыновлении детям потому, что "это тяжело". Да совсем это не тяжело сказать маленькому - можно даже праздник устроить ,"день аиста". Честно говоря, такое объяснение "тайны" я еще не слышала. а вопрос долго обсуждался и здесь и на Семье. Вы новенькая - поэтому не поленитесь, слазьте в архив -и почитайте, а приписывать свои некрасивые мысли другим не надо. Так ведь и другое можно предположить -что Вы боитесь своей несостоятельности, как родителей - и поэтому заранее нашли отмазку - если что будет не так, все вокруг скажут -"ну понятно, это гены" - а Вы вроде ни при чем. А мы за все отвечаем сами. Такое предположение делали сторонники "тайны". Вам нравится, когда Вам приписывают чужие резоны?

Но я думаю, что все исходят из обстоятельств своей семьи - и делают так, как считают лучше для ребенка. И не надо домыслов.

ИМХО
05 сен 2005, 12:52
Конечно, усыновители бывают и порядочными и свол..ми, КАК И РОДИТЕЛИ. Представьте, что в этой семье родился ребенок - папаша-то не изменится, и родного так же будет "воспитывать" :((. Но, по крайней мере, в усыновители не идут те, кому ребенок вообще не нужен. А родителями они становятся :(. Потом слышим дикие истории, как родители кладут детей зимой в сугроб - что бы заболел и помер:(((. Ме иногда кажется, что некоторых людей и правда надо стерилизовать :(((...ИМХО
05 сен 2005, 14:29
Всегда ли хороши люди, родители, учителя, воспитатели? Риторический вопрос.
Муж деспот, тиран.. Знаете, это так знакомо :) Хотите верьте, хотите нет, но именно так называли раньше моего мужа очень многие. И вопрошали меня с состраданием в голосе :"как ты с ним живёшь?!". А сейчас все так же в один голос твердят, что более нежного отца не встречали . Только разница в том, что я всегда знала, каков он на самом деле, а окружающие видели лишь каменную внешность. От которой не остаётся и следа, когда наши малышки висят на любимом папочке и вьют из него верёвки :)
P.S. Кстати, у нас одним из первых этапов в процедуре усыновления является общение с психологом, прохождение психологических тестов (человек жестокий, с неадекватным поведением их просто не пройдёт). Заключение психолога - обязательный документ в суде, без него не дадут разрешения стать усыновителем.
И насколько мы "хороши" будут наблюдать ещё в течение двух лет.
05 сен 2005, 15:27
Я тоже за заключение психолога, но встает вопрос о его компетенции.И это еще одна лазейка для коррупции.. А вообще, некоторым психолог необходим..
05 сен 2005, 15:42
Увы - в России это не требуется :(. Поэтому разные усыновители встречаются. Если только опека или главврач в ДД/ДР заметят неладное и забьют тревогу...
05 сен 2005, 16:20
Не везде в России так. Мы усыновляли с обязательным психологическим тестом именно в России. Было бы очень неплохо внедрить эту практику повсеместно в нашей стране.(-)
05 сен 2005, 16:45
Соглана полностью!
05 сен 2005, 17:42
Здорово было бы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)