Как обьяснить 6тилетнему ребёнку?

03 сен 2005, 02:51
Хочу усыновить 4го ребёнка,но сейчас не могу,дело в том что он инвалид,родился таким,руки искорёженные,ног нет.Руки за 3 года операциями исправили,сейчас совсем нормальные(были только кисти нормальные),сейчас готовится на протезы встать, всё это трудно, долго ,и ДОРОГО,это и есть причина по которой я не могу его усыновить,а так живёт он с нами.А он очень хочет иметь родителей,именно сменить фамилию,и официально иметь маму.Он вообще очень умный мальчик.Но как мне ему обьячнить,что сейчас я не могу? Пото обязательно,когда поставим его на ноги.Подскажите как ему это обьяснить?
03 сен 2005, 09:23
наверное сказать правду,но в доступной для детского ума форме.удачи вам самой большой и здоровья всем!!!!!!!!
04 сен 2005, 03:17
А по какой причине сейчас не можете?
Вы боитесь потерять льготы и пособия, которые помогли бы вылечить ребенка? ИЛи больных детей не разрешено усыновлять?
06 сен 2005, 00:23
Именно по материальным соображениям! И именно сейчас когда будет полегче (после всех этих операций),усыновлять будем однозначно! Проблема то в том что не знаю как ему это обьяснить,что бы не обидеть.
09 сен 2005, 12:27
Правду скажите,он не обидется,такие малыши очень умные и он все поймет.
09 сен 2005, 12:26
От вашего мужества - я в восторге!Сколько нужно сил,что бы поставить на ноги больного малыша.Вы герой.Вот таких людей государство должно,хоть как-то поощрять и заботиться!
10 сен 2005, 02:02
Спасибо!!! вы тоже герой! всегда читаю ваши топы. Если бы мы имели средств достаточно для реализации наших планов, сирот бы не осталось. Вы тоже связаны с дет. домом,понимаете,всем хочется подарить счастье!Но.... можем только некоторым.
11 сен 2005, 22:21
У меня мама живет за городом теперь с большой семьей.4 ребенка плюс моя Вера на свежем воздухе,с садиком не вышло,ездиет туда.Мама воспитывает теперь 4 своих приемных детишек,Арина - 8 лет,Оля 9 лет,Наташа 10 лет и Паша - талантище ему 13 лет.Еще Кристина моя просто летает на выходные,там интересно.Единственное с Наташей не ладят,даже подрались:) Но не сильно.Наташа у нас девушка строптивая,Ольга наобород под Наташку всегда пляшет.А Аринка за маму держится.Вообщем идет жесткая адаптация двух девчонок,но я уверена - приживутся.
11 сен 2005, 22:24
Мама сказала,что в новом году,возьмет еще пару ребят.Так что у меня все весело,просто очень:)
03 сен 2005, 21:22
Я тоже думаю, что сказать правду.. Просто , если это возможно, пусть зовет Вас мамой..(если уже не зовет). Ребенок просто боится, наверно, что Вы его отдадите, пэтому и хочет , чтоб офицально фамилия была.
Возможно я и не права.. Здоровья ВАм и малышу и удачи во всех начинаниях!!!!!!!!!
05 сен 2005, 07:46
а как вы пришли к тому чтобы взять именно этого ребенка? ведь много здоровых. Извините за безтактный вопрос, но думаю он возникает у каждого прочитавшего такую тяжелую историю. Вы пишите 4го ребенка, а про 3х остальных напишите свою историю
06 сен 2005, 00:28
Про троих напишу позже, сейчас могу сказать только,что все мои мальчики(старший и 7ми летние близнецы) были не здоровые,с диагнозами которые уже давно сняли,а вот четвёртого решили усынолвить, мы к нему прикипели.Я работаю с такими детьми.
06 сен 2005, 10:13
Мой Вам респект и низкий поклон. Счастье, что есть еще такие люди!
06 сен 2005, 16:34
Вашу историю,я читала,а про своих деток напишите пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)