Муж. КАК?!

Трусохвостик
03 сен 2005, 23:41
Вот честно говоря - не знаю, что делать. Прям хоть головой стукнись :( Как в той песне "я к нему и так и эдак, со словами и без слов". Такое ощущение, что в нашей ситуации возможность иметь "своих" биологических детей стало пресловутым камнем преткновения. Есть сын, ему почти два. Есть работа, неплохая, у меня так и вообще - белая зарплата, все официально, в прожиточный минимум с ногами влезаем. Есть съемная однушка, большая, хозяева - хорошие приятели. И вроде все хорошо, но муж уперся рогом: "хочу своих". Пытаюсь доказать, как-то объяснить... Как об стену горох.
Говорит: "у тебя идея фикс". Расскажите мне, как это вам удалось? Есть ли надежда?
04 сен 2005, 00:13
У меня та же история...,муж,правда ,говорит,что пока не испробуем все возможности родить своего второго ребенка-о приемном даже думать не будет:(А я очень готова...,и очень хочу...
Трусохвостик
04 сен 2005, 00:25
Вот-вот, прям хоть отдельный клуб организовывай "Клуб Тех, Кто Убеждает Мужей" (КТКУМ). Самое главное - что говорим с мужем как-будто на разных языках. Я его доводы убедительными не нахожу. он - мои :( и как еще договариваться - непонятно :((( а они там одни, без мамы и папы. :(
04 сен 2005, 00:31
Мой,вроде,головой кивает-да,мол,все понимаю,но хочу своих детей!Хоть ты тресни...,Говорю,что у тебя уже есть свой-кровь твоя продолжилась,теперь можно и человечку другому маму с папой подарить..,к тому же ,если маленького взять,то вскоре и непоймешь разницы,где твой,а где нет:)Опять кивает головой ,улыбается,говорит,согласен,но только если нам обоим поставят 100% бесплодие.Вобщем бесконечный разговор:(
04 сен 2005, 00:45
не давите на него. похоже, вы его "достали" просто. переждите, может, он действительно считает, что у вас бзик временный. а вы покажите серьезность своих намерений. но мягко. Нежнее, Виктор, еще нежнее :))))

а если без шуток - здесь почти все это проходили. нужно время (мне понадобилось много лет :( и вообще это долгая история). а еще мужчины не любят абстрактных детей в отличие от нас, им подавай ребенка под нос, тогда чувство и начинает формироваться.
04 сен 2005, 00:50
У меня муж как раз-Виктор:)
Трусохвостик
04 сен 2005, 01:36
Черт, так с конкретного ребенка и началось. :( Могу только предположить, что именно от нацеленности на конкретного ребенка и идет разговор о бзике. С другой стороны - я его понимаю, у меня самой эта мысль сперва долго переваривалась, потом была "законсервированна" (пока дома с ребенком сидела - финансовых возможностей не было, я в семье кормилец), а тут "выстрелила". И что делать не знаю. С одной стороны - мужа понимаю, и понимаю, что не за один месяц к такому решению приходят. А с другой - а конкретному ребенку каково?
04 сен 2005, 02:40
сложно говорить, не зная подробностей, но если муж уж совсем никак не хочет принять "конкретного" ребенка...
04 сен 2005, 20:54
Если уже клуб, то принимайте и меня. Такая же ситуация. Пока находимся в стадии уговоров:(
05 сен 2005, 14:53
Какая дочурка замечательная на красивом коврике!
У меня ситуация несколько другая: кровных детей пока нет, поэтому муж сопротивлялся примерно 1,5-2 года. Он мне никогда ни в чем не отказывал, а здесь нет и все, казалось непробиваемая стена.
"Хочу кровного, а приемного не уверен, что смогу полюбить". Но однажды, в очередном разговоре на эту тему он так же сопротивлялся, а я:
-ну может быть ты когда-нибудь сможешь поменять свою точку зрения?
Но я не думала, что это когда-нибудь наступит прямо в этот момент. Муж начал искать инфо по международному усыновлению. А теперь уже у нас заключение есть о возможности быть усыновителями.
Видимо ему нужно было время все самому обдумать.
И я вижу, что сейчас он полностью готов стать папой приемному ребенку любого пола, возраста и расы.
05 сен 2005, 16:49
Да нет, не дочурка это, а племянница, к сожалению. Своих деток нетути... Готова к тематической, а муж пока не готов
10 сен 2005, 16:21
У вас хоть один ребенок есть, а у нас ни одного и очень большие проблемы со здоровьем и у него, и у меня. И возраст недетский, а он уперся и все. Об усыновлении даже слышать не хочет. А свекровь у меня работает нянечкой в доме малютки, помогла б.. Хотя она, скорее всего, тоже будет против. Говорю, разведусь и усыновлю. Так у меня официальный доход не влазит в прожиточный минимум.
04 сен 2005, 02:08
http://faqconf.narod.ru/persuade.htmll - как уговрить?
04 сен 2005, 13:11
Ой! девочки! Хочу Вам пожелать большого терпения и успеха в вашем деле..Трудно это! Только любовь и терпение..Помните: вода и камень точит. Сама ничего , к сожалению, не могу вам посоветовать- мы пришли к обоюдному решени.. Муж мой , кажется, даже больше готов..А вот еще в "Домашнем очаге" за сентябрь есть статья мужчины - усыновителя..Может прочитаете им..Я когда своему читала, он плакал. Статья очень хорошая.
Удачи вам от всей души!
04 сен 2005, 19:31
да, на этой статье даже мой муж остановил свое внимание. Сказал, что да, все это хорошо, но он еще не готов. Торопить пока его не буду, а то он из упрямства начнет искать аргументы против усыновления.
04 сен 2005, 20:55
И я своему подсунула - прочитал:)
05 сен 2005, 11:11
Девочки, а кто-нибудь может мне ету статью сосканить и выслать по мылу? Буду очень благодарна
(с транслита)
05 сен 2005, 11:20
Пожалуйста :-)http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=user&RubrID=93252
05 сен 2005, 11:46
Ой спасибо огромное :)))))
А я и сама из Донецка как Константин.
Ну всё, кирдык мужу сегодня будет, будем внеклассным чтением заниматься.
(с транслита)
05 сен 2005, 12:12
:-) Константин на 7уе участник форума,умный, отзывчивый собеседник.
Вы ему можете написать вместе с мужем ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)