Кто-нибудь помнит?
04 сен 2005, 19:07
Девчоночки, может быть помните, наверняка кто-то из вас сохранил текст послания американской усыновительницы, которая написала это для приемного ребенка? Там есть такие слова, но дословно уже не помню: одна мама дала тебе жизнь, другая научила любить, одна... другая вытерла твои слёзы...просто две разных любви.
05 сен 2005, 04:06
наверняка на 7е найдется этот текст. по-моему, он даже висит там по отдельной ссылке. к сожалению, больше ничем помочь не могу, мне он совершенно не понравился, поэтому себе не сохраняла.
05 сен 2005, 14:41
спасибо, буду искать.
05 сен 2005, 14:58
Да, по-моему она в Публикациях висит.
05 сен 2005, 15:07
Хорошо помню, но что-то пока не получилось отыскать в архиве. Если кто найдёт раньше, оставьте здесь ссылочку, пожалуйста!
05 сен 2005, 15:31
Нашла :-) http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3650
В середине текста.
В середине текста.
05 сен 2005, 15:38
Спасибо! Такие тексты надо сохранять.
простите
05 сен 2005, 16:38
Может вам и так.. А по мне - не ребенку говорить, а лично чувствую -
Первая женщина дала тебе жизнь, а вторая живет с тобой.
Первая дала тебе цвет глаз, волос, изгиб гул - вторая целует твои глаза и гладит волосы.
Одна дала тебе национальность, другая дала тебе семью.
Одна дала тебе задатки - другая сделает их талантами.
Одна отняла у тебя покой, другая умиротворила твои страхи.
Одноа не замечала твоей милой улыбки при рождении, другая живет твоей улыбкой.
Одна не захотела предоставить тебе дом, имя и любовь, а ты молил об этом - и Бог услышал тебя.
Первая женщина дала тебе жизнь, а вторая живет с тобой.
Первая дала тебе цвет глаз, волос, изгиб гул - вторая целует твои глаза и гладит волосы.
Одна дала тебе национальность, другая дала тебе семью.
Одна дала тебе задатки - другая сделает их талантами.
Одна отняла у тебя покой, другая умиротворила твои страхи.
Одноа не замечала твоей милой улыбки при рождении, другая живет твоей улыбкой.
Одна не захотела предоставить тебе дом, имя и любовь, а ты молил об этом - и Бог услышал тебя.
06 сен 2005, 00:00
браво! почти то же чувствую и я. а самое грустное, что большинство детей так и останется просто с задатками, просто с грустной улыбкой в потухших глазках, и никогда не узнают, что есть МАМА, которая целует всего-всего, улыбается и прижимает к сердцу, сидит у кроватки больного ребенка, играет и читает книжки, да и много чего еще не узнают (извините за пафос!!!!!).
а почему без лица?
а почему без лица?
05 сен 2005, 17:06
Я уверена на 200%, что нельзя лить негатив на кровных родителей, какими бы они ни были. Тому есть много обьяснений.
05 сен 2005, 17:08
И я согласна с твоими словами...Какие бы они не были не стоит о них плохо.Я нашу био очень жалею, и на то есть очень много причин, главная из которых, потеря возможности видеть своего сына сейчас...а это много чего стоит.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 сен 2005, 17:41
Лариса, своего?
Anonymous
05 сен 2005, 17:11
я же сказала - не для ребенка этот вариант - а для меня.
05 сен 2005, 23:57
Лиан, вот у вас другая ситуация - ваша био (не с негативным оттенком говорю это слово) не только не виновна в том, что дети остались сиротами, но сделала все, что могла и успела, чтобы им было хорошо. но у большинства подавляющего все же совершенно иная история. я, например, к "нашей" испытываю двоякие чувства: с одной стороны, я ей благодарна, что у МЕНЯ есть чудный сын, и мне безумно ее жаль за ее глупость и безрассудство и, как правильно Лариса говорит, что она не видит того умника и красавчика, которому подарила жизнь. с другой стороны, я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ОНА МОГЛА так поступить!!!! ведь никто ей не гарантировал, что малыш попадет в хорошую семью! ведь он запросто мог остаться в казенных стенах с потухшим взглядом и потерянными надеждами (про нехватку всего необходимого и утраченное здоровье вообще молчу (((()! все это делает тот текст, который "надо сохранять", двуличным и совершенно фальшивым! я не смогу проговорить его своему сыну! поливать био грязью, конечно, тоже не стану! она останется, скорее всего, для меня просто той женщиной, которая произвела на свет МОЕГО сына. и не более...
извини, просто наболело, ничего личного...
извини, просто наболело, ничего личного...
06 сен 2005, 13:51
Понимаю прекрасно. Нет универсальных рецептов. Разные жизни, разные судьбы. Этот текст подходит лишь для тех деток, биомамы которых действительно НЕ СМОГЛИ по разным причинам дать дом своему ребёнку.
Наша мама осталась с детьми на улице в середине зимы, владелец денационализированного дома выставил их на улицу за долг по квартплате. Она скиталась по приютам, голодала, но заботилась о них и любила (у нас есть множество доказательств этих фактов). И отдала их в детский дом, чтобы они не умерли с голоду, пока она была в больнице. Она всё время молилась, до последнего дня, о них (у нас есть тетрадь с её молитвами)...
А вот что говорить малышке, которую сразу после рождения с бельевой прищепкой на пуповине выбросили в мусорный контейнер и она чудом осталась жива, благодая бомжу, её там обнаружевшему..., я не знаю...одни слёзы..
В прошлом месяце наш город потряс этот случай:
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=12023426&ndate=1124398800&categoryID=57860
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=12056802&ndate=1124830800&categoryID=57860
Наша мама осталась с детьми на улице в середине зимы, владелец денационализированного дома выставил их на улицу за долг по квартплате. Она скиталась по приютам, голодала, но заботилась о них и любила (у нас есть множество доказательств этих фактов). И отдала их в детский дом, чтобы они не умерли с голоду, пока она была в больнице. Она всё время молилась, до последнего дня, о них (у нас есть тетрадь с её молитвами)...
А вот что говорить малышке, которую сразу после рождения с бельевой прищепкой на пуповине выбросили в мусорный контейнер и она чудом осталась жива, благодая бомжу, её там обнаружевшему..., я не знаю...одни слёзы..
В прошлом месяце наш город потряс этот случай:
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=12023426&ndate=1124398800&categoryID=57860
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=12056802&ndate=1124830800&categoryID=57860
07 сен 2005, 00:44
вот видишь... все-таки таких мам, как ваша, раз (даже не два) и обчелся... а вот "наших"... а по твоей ссылке - вообще дикость. ну не хочешь ты ребенка, ну положи его на порог больницы, роддома, да детского садика какого-то, ну НЕ УБИВАЙ ты его!!! тоже не пойму таких. мдааа, наверное, сердце будет болеть всю жизнь из-за этого.
07 сен 2005, 10:08
Лиан, читала твои ссылки - удивительно, в Риге ОЧЕРЕДЬ на усыновление??? Вот бы в России было такое(((
07 сен 2005, 23:31
вот в том-то и дикость - очередь на усыновление и все увеличивающееся количество выброшенных в мусорные контейнеры погибших малышей :(((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление