Помогите найти!

05 сен 2005, 14:02
Документы все готовы. Мы хотим усыновить двоих детей (двойняшек или близнецов или не родных по крови одного возраста) - пол не имеет особого значения, славянской внешности. Но только с имитацией, в банке данных очень мало предложений и в основном свыше 3 месяцев. Я поняла, что нужно идти "своим путем" и прошу вас помочь. Кто может подсказать роддом, дом ребенка, куда можно обратиться в Москве и Подмосковье? Очень ждем ваших ответов. Документы на руках, отсчет времени пошел!

ЗЫ Опека очень сильно навязывает опекунство, а не усыновление. Мы хотим именно усыновление с имитацией.
05 сен 2005, 14:14
Если Вы стоите жестко на усыновлении сразу (без этапа опеки) - то Вам надо искать именно официальных отказников с рождения (там вроде ребенок сразу готов под усыновление).
Отказные детки выглядят значительно младше своего возраста, поэтому Вы вполне можете рассмотреть вариант выдать 2-3-месячных за 2-3 недельных. Тем более - двойняшки.
05 сен 2005, 14:22
Спасибо большое за совет. Вы правильно поняли что мы хотим. Мы как раз и будем имитировать 2-3-месячных за 2-3 недельных. Вот только где можно искать таких деток (Москва, Подмосковье)?
05 сен 2005, 14:28
Сейчас попробуем общими усилиями найти Вам Ваших деток) Дайте денек - девочки обязательно ответят, кто где их встречал:)
05 сен 2005, 14:35
Спасибо за участие и поддержку! Я просто поражена вашей отзывчивостью! Жду и надеюсь, что поможете нам наути наше счастье в лице двух малюток.
Обнимаю и целую вас всех, м о и д о р о г и е !!!!
05 сен 2005, 14:38
Знаете, немного не по теме с первого взгляда, но все же напишу - у меня была подшефная девочка в одном ДД - увидев ее на сайте, не смогла забыть, а взять не было возможности. Я везде и всюду писала про нее, рассказывала... Сегодня девочка с братом уехали в семью... Надеюсь, они будут счастливы, потому что они это заслужили.. Это такое счастье, когда кому-то можешь хоть немного помочь..)
05 сен 2005, 16:59
ЛЮ?! :-):-О
06 сен 2005, 12:04
Да.. Я сменила подпись:)
05 сен 2005, 22:29
Уже прочла на семье.Очень рада.:-7 :-)
У меня тоже радость-девочка с Кемеровского сайта,которая мне очень понравилась.Она исчезла с сайта! Что означает...:-)Если чего-то долго желаешь,то мечта исполняется! :-7
Но омрачается эта радость тем,что там прибавка в 40 с лишним человек....................:-(
(с транслита)
23 сен 2005, 09:13
Здравствуй Rum and Raisin, из вашего сообщения я поняла что вы знаете о Кемеровском сайте, Дело в том, я хотела бы у Вас узнать, как поподробнее узнать о ребенке с этого сайта. Недавно я увидела там ребенка, который очень похож на меня в детстве, такого сходства я не ожидала. Теперь все эти дни я думаю только об этом ребенке. Может быть подскажите мне, если конечно знаете куда обратиться.
05 сен 2005, 16:49
На этой неделе у меня будет информация о двух детках - мальчике и девочке. Еще знаю, что в 70 роддоме есть двухнедельный мальчик...
05 сен 2005, 17:02
Ой! Было бы здорово, сразу двое! Нас в основном предупреждают, что придется по очереди подбирать, а ведь тогда потом и суда 2 будет и с датой рождения проблемы будут, а как быть с больничным по родам, если детки будут из разных роддомов?
А в 70 не могу дозвониться, никто не подходит. тел.305-60-81?
05 сен 2005, 17:59
Я не знаю телефона, его видела девушка, кот написала чуть ниже, tanas2005, она расскажет подробнее
05 сен 2005, 17:20
Здравствуйте! Мы сейчас тоже в поиске и тоже с имитацией. Напишите мне пож-та на tanase2005@yandex.ru . Очень нужна помощь и поддержка!
Anonymous
20 сен 2005, 17:10
uuup
28 сен 2005, 17:56
up
05 сен 2005, 15:11
Звонили в Раменское. Главврач очень доброжелателен, даже обрадовался, что двоих берем, но нужно начинать действовать через юриста из местной опеки, а она в отпуске. Та, что ее замещает отказала в помощи, говорит "идите в мин. обр. в банк данных" :((((
05 сен 2005, 15:17
В банк данных попадают детишки после 3-х месяцев. Попробуйте позвонить в Очаково-Матвеевское Лолите Давидовне 437-99-25
05 сен 2005, 15:18
В мин образовании Вы должны получить направление именно в Раменскую опеку. Дажн , если ребенок старше по возрасту- потом сразу напишите отказ. А с гл. врачом надо договариваться, чтобы он показал Вам других, если вы приедете..
А вообще хорошие опеки в Москве- это Зюзино, пресня, Сокольники, Очаково-Матвеевское..
Позвоните туда- тел. есть в интернете на www.innewfamily.ru
05 сен 2005, 16:38
Зюзино, пресня, Сокольники, Очаково-Матвеевское

Спасибо. В Очаково-Матвеевском сказали ничего нет. Пресня - договорилась на завтра, но сказали, что скорее не подойдет, но сказали будут искать и постараются подобрать. А вот Зюзино и сокольники не нашла телефонов. С сайта не грузятся у меня приложения. Может, подскажете, если не затруднит.
05 сен 2005, 16:43
Зюзино 3314429 Наталья Николаевна.. А про Сокольники не знаю, к сожалению..
05 сен 2005, 17:06
Нет таких. Может ошиблась?
05 сен 2005, 17:29
И телефон не тот?
05 сен 2005, 17:40
А вот это я не догадалась!!!
У меня голова совершенно уже не работает! Дозвонилась. Никого нет:(( Правда дали дельный совет: по вашему запросу, то есть двое славянской внешности, есть шанс найти только в регионах!
Так что теперь прошу совета как найти? Есть какая-то база. А телефоны у вас есть? Кто-то уже брал деток из регионов? Посоветовали Пермь и Смоленскую обл. Сказали там даже двойняшек много!
Anonymous
05 сен 2005, 17:31
Органы опеки Москвы:
http://www.7ya.ru/ratings/org/list.asp?cid=2&tid=30
05 сен 2005, 17:52
Нам точно так ответили.
05 сен 2005, 18:29
Tanase, я тебе по почте написала.
05 сен 2005, 18:58
Ответила.
Anonymous
18 сен 2005, 11:28
up
Anonymous
05 сен 2005, 15:56
Попробуйте на Шаболовке попросить направление по ДР, где можно посмотреть всех деток, хотя пришел с направлением на одного. Они знают, где хорошие ДР - иногда дети там 1.5 месячные - и данных просто нет в опеках -не успели подготовить. еще попробуйте в роддома обратиться -70 и 2 (могу номера перепутать - еще кто-нибудь пусть уточнит) - там с рождения отказнички лежат. В Морозовскую больницу - там раньше очень хорошая главврач детского отделения была - а сейчас не знаю. Просто ищите не торопясь - Вам же просто надо двух деток возраста до 3 месяцев. А вот двойню найти труднее, наверное. И попробуйте выяснить по Орлу - куда в выходные народ поедет - может, там есть?...
05 сен 2005, 16:01
В Морозовскую можно обращаться с направлением от Замоскворецкой опеки.
05 сен 2005, 16:58
Спасибо. На шаболовку поеду, но разговаривала сегодня по тел. с теми, кто 4 месяца назад брали двух деток. Им предложили только 3 варианта и все не подошли. Сказали они мне также, что очень неблагожелательное на Шаболовке отношение к усыновителям. А вы мне можете подсказать номера ДР? Была бы очень благодарна. И еще. Просить направление в ДР №Х или на конкретного ребенка в ДР№Х.
В роддома обязательно позвоню. А по поводу Орла я не очень поняла, совсем недавно на форуме.
Anonymous
06 сен 2005, 10:12
Про Шаболовку Вам сказали неправильно - там хорошие женщины, просто работой загружены. В ДР сначала берете направление на конкретного ребенка -иначе нельзя, а там уже просите показать Вам всех подходящих. Мне очень нравится ДР 24 - но у них просто очередь из желающих :)). Там главврач Мазанова - замечательная тетка, показывает всех детей, рассказывает все, что о них известно.
Никаких проблем с переносом даты рождения быть не может -Вы просто в заявлении в суд указываете новые данные ребенка (ФИО, родителей), в т.ч. и дату рождения. Какие сложности? Вот два суда -это не очень приятно. Но это ведь ОДИН раз пройти - а дети на всю жизнь. Так что не гонитесь за простотой;)...
Удачи!
05 сен 2005, 16:39
В Орле есть мальчишки! Только что звонила и она сказала, что мальчиков больше и много..Я спрашивала про девочку от0 до 4 месю Поэтому позвоните Елена Владимировна (0862)764020
05 сен 2005, 17:00
В Орел едет программа " Детский вопрос" в пятницу.. Вы можете просто поехать с ними..Предварительно позвонив по тел, который я дала выше..
05 сен 2005, 17:22
Спасибо огромное! Созвонилась с орлом. У них только мальчики. Девочек нужно ждать. В пятницу приезжают с радио, нам придется ехать на сл.неделе.
Anonymous
05 сен 2005, 17:35
Вы можете поехать в пятницу вместе с Программой.
Их контактный телефон – 956-15-14.
Адрес электронной почты deti@radiorus.ru .
05 сен 2005, 17:41
А вы хотели девочку и мальчика? это очень трудно найти..
05 сен 2005, 17:46
Муж хочет, чтобы одна была девочка. А мне так нет разницы, я их уже люблю. Сказали недельку подождать. Наверное, нам все-таки важнее чтобы были здоровенькие. А девочку в следующий раз:))) Так что едем на сл. неделе знакомиться с мальчиками.
05 сен 2005, 18:13
Куда? в Орел?
05 сен 2005, 18:29
да.
05 сен 2005, 18:38
Пока это единственное место, где нам смогли предложить двоих деток приблизительно одного возраста, славянской внешности, которых можно выдать за двойняшек. Завтра поеду еще выяснять, буду звонить по другому телефону, который ты мне дала. Спасибочки тебе огромное!
05 сен 2005, 17:50
Еще в Иваново можно позвонить80932414697.. Соболь Екатерина Митрофановна...
05 сен 2005, 18:40
Спасибо. Завтра позвоню, сегодня уже факс включен. Скажи, а ты не знаешь есть ли кто-то на форуме, кто усыновлял из регионов? Отличается ли процедура, доки-сроки и т.п.?
05 сен 2005, 18:59
Не отличается, наоборот, в регионах суд быстрее, как правило, пакет документов стандартный.
05 сен 2005, 19:26
Мне тоже сказали, документы подаете, через день суд, через два - решение. Просто хочется услышать еще и мнение того, кто через это прошел.
Девочки, кто усыновлял в регионах, отзовитесь! можно и по почте madame2babies@yandex.ru
05 сен 2005, 23:43
мы усыновляли не в Москве, суд назначен был через 3 дня, все шли нам навстречу, решение было к немедленному исполнению без 10 дневного срока, так что не бойтесь, удачи!!!!! как мне в мое
05 сен 2005, 23:44
как мне в моей опеке сказали в регионах как правило все быстрей.и еще желаю побыстрей Вам найти своих сокровищ:)
12 сен 2005, 23:45
Спасибочки!
05 сен 2005, 22:03
Мои хорошие знакомые усыновили 2 месяца назад в Орле своего сыночка, если нужно будет, я вас состыкую, они расскажут все подробности и особенности
07 сен 2005, 16:54
Было бы очень хорошо. Мой ящик madame2babies@yandex.ru
07 сен 2005, 20:53
Анечка, и меня состыкуй!!
07 сен 2005, 00:30
www.ivanovo.opeca.ru
07 сен 2005, 17:02
Спасибо. Пробуют подобрать. Tanase, ты туда звонила? Сказали, что вариантов у них много и случаев усыновления тоже. Вы об этом что-то знаете? Сказали, что суд можно будет сделать один по одному пакету документов.
07 сен 2005, 10:06
В моей опеке 2 маленькие девочки- близняшки..Это Орехово_Борисово Южное..
07 сен 2005, 17:03
Спасибо огромное, но, к сожалению, девочки апрельские и нам по имитации не подходят.
07 сен 2005, 16:42
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=95804&p=1&ob=0

посмотрите, может тут ваш ребенок?
07 сен 2005, 17:05
Лелечка, у нас имитации. Детки чУдные, очень понравились, но нам нужен возраст до 3х месяцев.
07 сен 2005, 17:06
Да собственно... Понимаю) Но фоток до 3-х месяцев не делают(
07 сен 2005, 17:18
Да..согласна...
08 сен 2005, 00:02
А за какой срок найти надо? А то я не в курсе, почитываю потихоньку Вас.
На след. выходных едем в Раменский Дом Ребёнка ( с питанием и одеждой). Мож чего узнать или это поздно будет?
08 сен 2005, 15:10
Было бы здорово, если у вас будет возможность нам помочь.
У нас все документы готовы. Время у нас еще есть. Но так как имитация мы можем взять в любое время деток (преждевременные роды и т.п.) Мы никак не можем найти деток. У нас как говорят в опеках "сложный случай":

1. Мы хотим усыновить двух деток до 3 месяцев с имитацией. Мальчика и девочку или девочку и девочку или мальчика и мальчика. Они могут быть не кровные родственники, но приблизительно одного возраста. Славянской внешности. Цвет волос не имеет значения. Глаза любого цвета, но не карие. Пока мы видели только молдавских темненьких деток или старше 3 месяцев, например, апрельские девочки-близняшки. В шести (!) опеках г.Москвы нет маленьких вообще. Сейчас пока единственный проблеск надежды - г.Орел. Но они сразу не смогли сказать ехать или нет, так как они вчера и сегодня сами обновляют свою базу 1-2-3х месячных. Я пока на связи, жду.

2. Опека наша оказалась мягко говоря "некомпетентной" и не предупредила нас (что, кстати сказать, нам сказали в другой опеке), что так как нам не обязательно "кровные" детки, то мы можем сразу подготовить два пакета документов!!! и найти деток в разных местах,городах, роддомах, пройти два суда, где написать одну дату рождения. А с одним пакетом документов шансов меньше...:((( (Это на заметку тем, кто этого еще не знает. Мы тоже не знали!, ждем пару недель, если не будет никаких новостей, то будем собирать второй пакет документов...)
Nyurka, спасибо за отклик на нашу просьбу о помощи.
08 сен 2005, 16:34
Вы едете завтра или нет? я просто тоже еду...
08 сен 2005, 17:03
Нет, муж сможет только в конце следующей недели.
12 сен 2005, 23:32
Ездили =(
Фотографировать не разрешили. Попали в группу, где детки около года, а маленькие спали... Теперь поедем 17-ого. Можно только устную инфу узнать.
12 сен 2005, 23:36
Попрошусь в младшую группу, но боюсь, что там детки с 3-ёх мес....
12 сен 2005, 23:41
Нюрочка, можно поподробнее? Я не очень поняла...
или по электронке? madame2babies@yandex.ru
15 сен 2005, 00:49
Написала =)
16 сен 2005, 22:59
Спасибо. Ответила.
13 сен 2005, 09:51
Подскажите, а как вы имитируете беременность, если я правильно поняла
13 сен 2005, 16:39
Таня, что насчет имитации вас интересует? madame2babies@yandex.ru
12 сен 2005, 17:07
В Москве нам ничего "не светит". Собираемся сначала в Иваново, затем, если не получится в Иваново, то поедем в Орел. По причине работы (мужниной) никак не можем выбраться...:(((
Даст Бог скоро найдем наших деток, которые снятся всей нашей семье каждую ночь!!! Без которых мы уже просто жить не можем!!!!

Если у кого будут новости, пишите. Мы так надеемся!
12 сен 2005, 22:02
Удачи вам!Ваши детки тоже ждут вас!
12 сен 2005, 23:14
Спасибо! Дочурка просто прелестная! Целуйте вашу красотулечку!
12 сен 2005, 23:39
Скажите, пожалуйста, обязательно ли посещение курсов приемной семьи и на каком этапе усыновления? Нам не сказали в опеке. Это для суда? Или для опеки? И как нам найти эти курсы. Нам ничего об этом не сказали. Я нашла в архивах информацию и теперь переживаю...Вдруг это будет припятствием для суда? Ведь насколько я поняла, опека выдала документы и мы с ней увидимся теперь только после суда. Подскажите?
14 сен 2005, 14:30
Неужели нужны какие-то обязательные курсы. Может это консультации по желанию?
14 сен 2005, 17:44
Вы посмотрите на сайте WWW.innewfamily.ru там есть школа приемных родителей. Есть еще "беседка" С Галиной Сергеевной Красницкой. Если Вам нужно, есть какие-то вопросы ,Вы можете туда сходить. Но это не обязательно. Просто в вашем случае вопросы могут появиться потом. и тогда Вам это пригодится.
14 сен 2005, 18:19
Что-то нужно предъявлять в суде или в опеке, что прошел эти курсы? Или это добровольно? Кто-нибудь из участниц форума ходил на эти курсы?

Подскажите, пожалуйста!
14 сен 2005, 21:27
про Москву не знаю, но курсы приемных родителей в Петербурге - это обязательное условие. Делается параллельно со сбором документом. Нужно для суда.
14 сен 2005, 21:40
в Москве не нужно. В регионах тоже. но я обмолвилась в своей опеке, что есть мол такие курсы В НОБФ Приют Детства и она мне в заключении написала, что я прослушала курсы. Мне от этого не тепло ни холодно. опеке ребенка вроде тоже. Очень эти курсы хороши для тех родителей, что детишек по старше бурут. Я сама по-позже хочу сходить. А сейчас с мелкой это не нужно особо.
14 сен 2005, 22:44
Спасибо, Вика и Света, за отклик.

Заключение у нас уже есть. А раз опеке и суду это не нужно... Может быть потом... Курсы, я так поняла, что-то вроде консультаций по разным проблемам.
14 сен 2005, 22:52
мне курсы очень помогли. У нас были консультации психолога, специалиста по детским болезням и патологиям, и юриста. Все советы очень помогли. Особенно врача, она рассказала какие диагнозы у детей в д/р и на что обращать внимание.
Когда я усыновляла, еще не было на Еве этого раздела "усыновление", спросить было негде, и мне очень помогло знание того, что почти все в д/р недоношенные, почти все с родовыми травмами и т.д. Иначе от чтения диагнозов у моей дочки у меня бы точно крыша съехала :-)
14 сен 2005, 23:01
По поводу медицины, это очень актуально!
Вот только хотелось бы сходить на те курсы, где кто-то уже был и посоветовал.
В опеке мне сказали, что там юридическую помощь оказывают, и в основном обсуждаются проблемы, которые возникают при опеке ребенка, а не усыновлении.
15 сен 2005, 07:41
:-) посоветую курсы в Питере - приезжайте!!! :-) :-) :-)
15 сен 2005, 16:16
ОФФ: Может встретимся?) Я тоже ж в Питере)
16 сен 2005, 23:04
Я из Москвы, в Питере была с мужем. До сих пор вспоминаем с восторгом!:)) Что-то есть в нем настолько притягательное, что хочется вернуться еще не один раз!

Во вторник едем в Иваново. Сообщу новости как только приедем.
16 сен 2005, 23:18
офф ...............................................сейчас я не в Питере, в области живу :-)
16 сен 2005, 23:10
Викуль, с радостью! Только сейчас все мысли об одном! Где же наши маленькие? Родились уже или еще нет? Уж мы их заждались!!! У вас тоже такое же ожидание было?

Мы в воскресенье сходим к батюшке за благословением и в иваново - а вдруг там наши детки нас ждут?! Мы надеемся, с Божией помощью, конечно! Ну и с вашими советами, это обязательно! Спасибо помощь и отклики!
16 сен 2005, 23:17
:-)я знала, что меня она уже ждет :-) у меня не было ожидания, у меня все как на одном дыхании, только успела документы собрать, сразу дали направление, взяла первую же девочку :-) только до суда вся извелась :-( через 10 дней его назначили, все думала, думала, вдруг - не дадут.

и ваши уже ждут :-) скоро встретитесь :-)
16 сен 2005, 23:27
15 сен 2005, 11:27
Посмотрите на Сайте, который я писала выше.. Там хорошие курсы..Можно просто на консультацию записаться.. По-любому позвоните.
18 сен 2005, 01:32
Прехали из Истры. Фото в паспорте.
Маленькая там только одна девчушка, её школьницы в лесу нашли =(
Это мы в больнице были. Но нам дали адрес нового детдома. Туда всех малюсеньких отвозят. К сожалению телефона нет. Надо съездить...
18 сен 2005, 15:38
Какая девчушка!
Скажите, вы в курсе? а статус у нее есть на усыновление? Как туда позвонить?
И адрес нового дд, пожалуйста, дайте? Это же совсем недалеко от нас, на электричке можно добраться!

Спасибо.
18 сен 2005, 15:41
Сколько ей? В лесу нашли??!! Боже мой! Какой же ужас!!
Телефона, к сожалению, у меня нет. Пробовала по интернету найти-не получается. Наверно потому что недавно открыли. Находится в селе Микулино.
Вот если бы девочку туда перевели, было бы проще. Статуса не знаю. Но раз нашли, отказа наверно нет. Да и из больниц по-моему нельзя усыновлять. Была бы машина-давно бы сгоняла в это Микулино. Дали неполный адрес, но в селе наверняка все знают где Детдом находится.
143822-Индекс (может поможет?)
18 сен 2005, 23:55
Анютка привет, я знаю адрес опеки, через которую можно девочку удочерить, я сейчас по Инету нашла, могу выложить. И насчет грудников выяснила, Нина Макисмовна звонила и сказала что они все подлежат усыновлению, можно прямо в опеку подъезжать с заключением. Вот адрес (я так поняла на Истре она единственная, Нина Максимовна точного адреса не знала, сказала что в г.Истра, там рядом на площади), а я адрес все таки откопала: Московская область, г. Истра, ул.Первомайская д.2 комн.9
тел. (09631) 49142.
Слушай я так думаю когда Катя скинет фото остальных малышей (грудничков я имею ввиду), в усыновлении топиком выложить, может пристроим их, Н.М. говорит что статус у них всех четверых есть, вот насчет старших пока не знаю.
19 сен 2005, 00:51
Спасибо, Наташ! =)
Тоже надеюсь пристроить. Малыши все-как на подбор! =)
Фото обязательно отправлю. Тока завтра, ладно? А то комп тормозит, когда их много загружаешь.
18 сен 2005, 15:46
Просим у всех ваших молитв!
Мы выезжаем! Вдруг там уже ждут нас наши детки?
18 сен 2005, 15:54
Удачи! желаю встретиться со своими детьми!!!!!
22 сен 2005, 23:22
Спасибки!
18 сен 2005, 17:47
Удачи!!! Возвращайтесь вместе!
Спасибо. Поскорей бы...
18 сен 2005, 23:49
Удачи Вам и Вашим будующим деткам. ОниВас где-то ждут! =)
Точно!
18 сен 2005, 21:44
Удачи!
Господи, какие страсти тут кипят! :)
19 сен 2005, 00:56
Вот ещё фото с Истры.
http://www.eva.ru/albumpage/28624/4.html
22 сен 2005, 23:12
УДАЧИ!
22 сен 2005, 23:35
Всем спасибо большое! Наше ожидание пока не закончилось...
23 сен 2005, 00:07
Не нашли там детку? Дальше искать будем?
23 сен 2005, 00:15
Нюрочка, я пока шепотом скажу: ждем даты. Напишу подробно потом. Ладненько?
23 сен 2005, 00:22
Пишите, мы за вас переживаем:)
23 сен 2005, 00:52
Наташ! Глянь: такое доброе чувство вызывает! http://www.mpress.ru/temp/InterviewWithGodRU.swf
23 сен 2005, 00:54
У меня не грузится.
23 сен 2005, 00:57
=( А Первый самый лист запускается? Там треугольник нажать надо. У тебя выделенка?
23 сен 2005, 01:22
Мы приехали в опеку. Волновались по поводу всего, но, пожалуй, самое сложное, то, что у нас просто в голове не укладывалось – как найти именно наших деток?

Нам дали анкеты. Какие же они все хорошенькие, миленькие, есть и слабенькие и крепышики. Все такие разные. Но…….ну не екает и все:(( И девочек нет:((
Но особо задумываться времени не было. Все решалось и оформлялось в быстром темпе, к тому же переезд, полночи не спали, голодные, холодные. Состояние больше похожее на ступор. Как во сне… смотрю на мужа… у него выражения лица меняется… глаза загораются! Он смотрит на фотографию и вдруг как скажет: вот этого смотрим!!! (Девочки, вы можете себе представить, и это мой муж, который меня всю дорогу убеждал, что нам по срокам еще рано «рожать», что едем мы только!!!, чтобы встать на учет, написать запрос, чтобы поняли всю серьезность наших намерений, а то по телефону все вопросы не решишь.)
Нам дали еще направления, чтобы двойню подобрать. Но напутствие было – не волнуйтесь, не всегда с первого раза получается, у вас еще время есть, поможем. Добирались долго и сложно, всю дорогу перед глазами стояли фотографии. У меня до сих пор перед глазами все-все фотографии и анкеты деток, с которыми мы в опеке познакомились.. Вот пишу, а сама сижу и плачу оттого, что не могу всех этих деток забрать себе :===(((
Что меня поразило, когда мы туда попали. Очень ухоженный дд, всюду фотографии деток с разных праздников. За столом, в группе, на прогулке. Атмосфера и даже запах как в хорошем детском садике. А какие там подросшие детки! Девочки просто куколки!!! Мальчишки – красавцы, настоящие мужчины! Я была в шоке! Почему же их никто не взял, ведь мимо пройти – просто не реально???
Нам начинают читают историю. Врач очень хорошая, но столько диагнозов... Становится дурно, но я все записываю. И тут приносят нашего сыночка! Господи! Какой он сладкий! Если бы вы знали как он похож на мужа! Прям, как будто его детская фотография ожила. Я беру на руки, а он, такой несмышленыш, начинает беззвучно улыбаться…как вы думаете, что делаю я? Понятное дело – рыдаю! Слезы капают, текут под повязку (нас, кстати, там экипировали по полной программе). А сама, дура, думаю, а вдруг решат, что я какая-то психичка и малыша не отдадут!!! Я изо всех сил пытаюсь взять себя в руки, давай его быстрей обратно отдавать. А у самой такое впечатление, что он меня за сердце своей ручкой держит…
Читают вторую историю – заносят мужнина любимца, которого он еще в опеке присмотрел, кроху нашего маленького. Тут уж муж решился его на ручках подержать – он в его лапищах совсем потерялся…
Вернулись в опеку, подписали бумаги. А теперь мучительное ожидание. Детские фотки затерли уже до дыр. С ними засыпаем и просыпаемся. Мужу – хорошо, он как все мужчины – прячет эмоции и чувства за ширмой прагматики, что купить, когда поедем, что взять и т.п. А мне как быть? Я уже прям не могу ждать!!!
Наша история еще не закончилась. Ждем, молимся!

Вы мне так все помогали, подскажите еще разок. Я поеду к сыночкам, что нужно и можно брать с собой. В дд, мы уже позвонили, нам посоветовали, чем мы могли бы помочь. Я имею в виду – пеленки, соски и т.п. Пожалуйста, помогите и на этот раз.

Девочки, извините, что не сразу написала, просто как-то страшно было даже вслух сказать…И простите те, кому может быть второпях не ответила или не поблагодарила. Исправлюсь:))
23 сен 2005, 01:25
Вы меня своим рассказом до слез довели. Ужасно рада за вас, за ваших мальчиков. Желаю вам, чтоб все хорошее побыстрей свершилось.
Какого возраста малыши? Сейчас уже пеленками мало кто пользуется, в крайнем случае месяц, а так памперсы, одежка.
23 сен 2005, 01:43
=)и плачу и радуюсь
Письмо Вам напишу...
24 сен 2005, 01:24
ответила
23 сен 2005, 11:15
Господи нет слов даже...так трогательно..аж себя вспомнила год назад......
Быстрее забирайте уже их......Других слов и не знаю...я....
23 сен 2005, 23:58
Я ПЛАААЧУУУ:======((((((

Помогите!!! Подскажите!!!

В городской опеке уже дважды отказались принимать наши документы в связи … то «с занятостью», то c отсутствием начальницы. Разговаривали с начальницей городской опеки. Мне она сказала, что на мои вопросы отвечать не будет, так как они не консультируют, обращайтесь за разъяснениями к «своей» опеке. Все зависит от суда и если суд откажет нам, то это наши проблемы. И что по законодательству, так как дети чуть старше 3х месяцев, никакая имитация с переносом даты не получится, но может суд и пойдет на нарушение закона… На этом месте я вообще перестала что-нибудь понимать. Потом было завуалированное объявление о некомпетентности региональной опеки… С мужем она разговаривала несколько по другому и все-таки согласилась нас принять…Сижу и плачу…Весь день сегодня плачу. Как услышала сегодня с утра…Пришлось с работы отпроситься и уйти плакать домой…
Перешерстили весь Интернет, нашли изменения в законодательстве. Везде написано, что можно НО только до трех месяцев. Когда мы подавали первый раз и у нас не приняли документы – еще не было трех месяцев. А сейчас уже больше!!!! Что делать??? Сказали: «больничный со дня решения суда дают на 15 дней. А больничный – дают со дня рождения детей». Я уже ничего не понимаю… У кого получилось перенести дату, ФИО??? Что от нас требуется??? С кем говорить????? Опять плачу, мимо клавиш все время попадаю! Весь день плачу. Обещали-обещали: «сделаем быстро-быстро». НЕДЕЛЯ прошла, а у нас даже документы не берут!!!!!! Мы даже не догадались требовать письменного отказа. Наслушались историй как все идут навстречу и т.п. Что делать? Как быть? То ли две опеки между собой дерутся, а мы попали между молотом и наковальней? То ли на мзду намекают? Я в шоке и даже мыслить разумно не могу.
Опять прошу вас о помощи! Помогите! Это же наши уже детки!! Ну как быть? На следующей неделе все бросим, поедем еще в городскую опеку, может примут документы….
Опять плачу… Муж говорит, будем бороться, это наши детки, не уедем пока все не решим. Может сумбурно, извините… я опять плачу…

Кому-нибудь меняли дату рождения больше чем на три месяца? На три месяца от даты рождения или по отношению к дате суда или со дня заявления об усыновлении?
24 сен 2005, 00:47
Не плачьте, Вы же нашли своё счастье двоих мальчишек :-))) поверьте ради этого можно плюнуть на все условности и имитации, жизнь так прекрасна когда не надо никого обманывать, скрывать,вы ж не преступление совершаете...
Удачи с Вашими мальчишками :-) завидую, кто решился сразу двоих взять, у меня мужества не хватило...
уставшая мать
24 сен 2005, 00:49
Сочувствую :(. Сама нахожусь в подобной ситуации уже второй месяц... теперь уже с судом...
Не удивляйтесь их бездушию, ваши и ребенкины чувства их заботят меньше всего...
Бороться можно только с помощью вышестоящих инстанций и знанием законов.

Вот, например, здесь про дату рождения (в самом конце):
http://innewfamily.narod.ru/menu4/45_183FZ_Koments.html
24 сен 2005, 01:34
Господи,как жаль, я верю, что вы все преодолеете. Не уверена, но может, быть взять хорошего адвоката?
24 сен 2005, 09:51
Держитесь,...А может вам с самом деле у адвоката проконсультироваться?Что они вам мозги то компосируют,судьба детей же решается :-(.
По закону вроде меняют до 3 месяцев от даты рождения.Я может что пропустила,в каком если не секрет городе это?А для переноса требуется только заявление усыновителей.
24 сен 2005, 22:43
Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка

1. Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения.
Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше.
2. Об изменениях даты и(или) места рождения усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении.

http://www.garant.ru/main/10005807-019.html#619
27 сен 2005, 18:05
Не могу ответить на ваши вопросы.Но я с вами!!!!
=)
25 сен 2005, 00:37
Загляните в почту
25 сен 2005, 01:25
Спасибо. Ответила.
25 сен 2005, 01:29
Спасибо за поддержку и советы, будем пробовать все варианты. Как только будут какие-то результаты, мы расскажем. Пожелайте нам и нашим деткам удачи!
Anonymous
26 сен 2005, 08:55
@@@@
27 сен 2005, 03:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2005, 14:42
удачи...вверх!
Anonymous
27 сен 2005, 01:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ =)
Anonymous
27 сен 2005, 14:43
вверх
Anonymous
27 сен 2005, 16:59
Было какое-то дополнение в закону о разрешении переноса даты БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА. Это было примерно в феврале-марте 2004г. Нам судья сказала -" не хотите на больше перенести? Только что была ?конференция/или выездная сессия?, там вынесли решение о возможности переносить на больший срок в интересах ребенка"...К сожалению, точнее не скажу...
Anonymous
27 сен 2005, 21:20
К сожалению, автор топа сейчас не имеет доступа к интернету. Не могли бы Вы сообщить на почтовый ящик madame2babies@yandex.ru ФИО судьи и место, где происходил суд? Это очень важно, поскольку, тяжба, похоже, предстоит нуднейшая. Заранее благодарны.
27 сен 2005, 17:06
Поддерживаю вас!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2005, 20:31
Желаю от всей души вам и вашим малышам удачи! И держу за вас всех кулачки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2005, 22:07
Удачи вам!!! Да поможет вам Бог!
30 сен 2005, 11:12
Ждём новостей =)
30 сен 2005, 13:55
Ждем!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)