у кого малыши с диагнозами?
05 сен 2005, 23:38
Здравствуйте, дорогие мои! Мы нашли свою девочку в др 22, очаровательную малышку, правда у нее проблемы с почками - пиелонефрит, под вопросом удвоение чаш-лох системы, пилоэктозия справа. Кто сталкивался с чем-то подобным, расскажите, что нам предстоит пройти. Малышку берем по-любому, а обследовать дальше будем сами. Откликнетесь, знающие!!
читающая
06 сен 2005, 00:30
сейчас в разделе "Другие дети" обсуждают все про такой и подобные диагнозы.
06 сен 2005, 06:20
я спрошу, у друзей моих родителей обе девочки имели проблемы с почками, сейчас,ттт, все нормально, одной 23, другой 16.
06 сен 2005, 07:10
Спросила у своего отца (он зав. реанимации). Говорит, что нужно показать ребенка урологу, т.к. педиатры очень часто пишут кучу неподтверждающихся диагнозов, а если ребенок маленький, то это вообще "вилами на воде писано", особенно если ребенок сейчас ест-пьет-писает нормально. Говорит, что у нас в городе (Норильск) таким деткам делают операции (если диагнозы подтверждаются), и дальше они живут нормально. В общем, поговорите с урологом, может, разрешат и ребенка ему показать.
Anonymous
06 сен 2005, 09:36
Это мои болезни :)). У меня ко всем этим прелестям еще нефраптоз. Удвоение, правда, только левой -и неполное. И искривление мочеточ.:(( Если учесть, что мне 42 года и я неплохо себя чувствую - то ничего сильно страшного нет. Ей нельзя поднимать тяжелое -никогда, лучше не застужаться. Пожалуй, все. Рожать мне разрешали -но не получилось :). Если будет возможность -раз в три/четыре года возите в санаторий - Железноводск, Ессентуки. Просто для поддержания.
06 сен 2005, 13:28
А сколько малышке? На основании каких исследований ей такие диагнозы поставили? Света (tetter) правильно написала, что такие диагнозы у домребёнковского грудничка могут быть вообще из пальца высосаны. И вообще они ни о чём угрожающем не говорят множество людей с этим благополучно до глубокой старости доживает:)
06 сен 2005, 17:07
малышке недавно исполнилось 8 месяцев. При рождении узи почек делалось в Филатовской больнице - без патологии. Недавно она попала в 9-ю больницу с орз, бронхитом, там же ей делали узи, нашли удвоение члс-под вопросом, прав. пилоэктозию. Консультаций нефролога не было, она только рекомендована в выписке, а ребеночка вообще привезли из больницы в др с соплями ручьем и хрипящего ужасно...
06 сен 2005, 21:48
вообщем в вашей ситуации диагноз липовый и подтвердится он или нет ещё не известно, у малышки могли быть просто восполительные изменения в почках на фоне ОРЗ и бронхита, так что забирайте ребёнка домой-лечите ото всех простуд и после этого обследуйтесь у хорошего нефролога:) Удачки:)
06 сен 2005, 19:12
Ира, я Вам на почту письмо написала, если будет время и желание - напишите мне, буду ждать:-)
06 сен 2005, 21:49
ага получила постараюсь в ближайшие дни ответить:))
Anonymous
06 сен 2005, 14:16
Аня, сорри за анонимность. Подскажите, когда в 22 ДР принимает главврач. Я хочу спасибо ей сказать. Сегодня она там? И не подскажете, от м. Проспект Вернадского на каком ехать автобусе или маршрутке? спасибо.
06 сен 2005, 14:31
Как зовут главврача? Скорее всего у нас один и тот же. Она сегодня с утра была на месте. Автобус 42-й от пр Вернадского, маршрутка та же. Удачи! Извините, что отвечаю вместо Ани.
06 сен 2005, 17:11
от Вернадского на автобусе 42 (остановка на противоположной кинотеатру стороне)или маршрутке 42, остановка Нежинская 19. Главврачу лучше позвонить заранее, т.к. иногда бывает на совещаниях, вообще с утра она с 11-30. Тел 442-24-81, иногда она в ординаторской - тел.442-36-53
1
06 сен 2005, 23:31
Мне одни узисты ставят удвоение члс, но большинство все-таки удвоение левой почки. Обследовалась по полной, самое главное - послали сделать урографию для того, чтобы уточнить, что обе почки (из удвоенной) работают нормально. Если нет - неработающая почка подлежит удалению. Пиелонефрит не особая проблема - надо контролировать, как уже выше написали.
08 сен 2005, 23:19
у меня такой диагноз, сейчас мне 27 лет, это все не страшно, только иногда отеки беспокоят
09 сен 2005, 20:29
Анютка, добрый вечер! Так хотелось побыстрее ответить, пока оформила регистрацию. У меня пиелонефрит, удвоение ЧЛС слева. Мне 26, до 12 лет не знала что это такое, пока климат не поменяла. Главное - не простывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самое главное. Любая инфекция провоцирует восполение в почках. Я не согласна с автором: tetter * |, за этой болезнью следит врач - нефролог, но не уролог, эти врачи по своей специализации похожи. И такое заболевание никогда-никогда не нуждается в операции. Держите девочку в тепле, но закалять тоже обязательно, только с умом. Всего доброго.
13 сен 2005, 08:32
Анюта, мы берем мальчика восьми месяцев и почти с такими же диагнозами. Могу сказать, что когда мы сказали, что его берем, малыша повезли на обследование и половину диагнозов сняли.
Многое зависит от профессианализма узиста. К урологу еще не успели свозить.
Не переживайте. Заберете домой, а в течение месяца сходите к нефрологу и урологу. Даже если диагнозы подтвердятся, ну и что?! Ребенок имеет право на жизнь в семье. Ну полечите и все. А малыш будет как малыш.
Удачи вам! Если что, спрашивайте!
Многое зависит от профессианализма узиста. К урологу еще не успели свозить.
Не переживайте. Заберете домой, а в течение месяца сходите к нефрологу и урологу. Даже если диагнозы подтвердятся, ну и что?! Ребенок имеет право на жизнь в семье. Ну полечите и все. А малыш будет как малыш.
Удачи вам! Если что, спрашивайте!
06 сен 2005, 08:19
К сожалению ничего не знаю по этой болезни, но я восторгаюсь вами! Спасибо что дали девочке шанс расти в нормальной семье и иметь возможностьпройти лечение.И поздравляю вас с доченькой:)
(с транслита)
(с транслита)
06 сен 2005, 08:29
Про удвоение ничего не знаю, а пиелонефрит и пиелоэктазия справа (тоже справа :) ) - это мои болячки по жизни. Ничего страшного совершенно! Пиелонефрит иногда о себе напоминает, тогда пью лекарства. Но это очень-очень редко. Раза три за десять лет. Про пиелоэктазию вообще ничего не знаю, спокойно живет во мне. Единственная проблема - беременность и роды. Нужно очень тщательно готовиться. Но до этого вам ведь еще далеко? :) Может, к тому времени, когда соберетесь внуками обзаводиться, это и диагнозами считаться не будет! Удачи вам!!!
мимо проходила
06 сен 2005, 16:13
у меня острый пиелонефрит и удвоение почки слева
обнаружили только в 13 (!) лет, пролечили и 10 лет болячка не давала о себе знать
к сожалению щас опять вылезла
обнаружили только в 13 (!) лет, пролечили и 10 лет болячка не давала о себе знать
к сожалению щас опять вылезла
06 сен 2005, 17:45
Спасибо всем Знающим! Ваши ответы- мне поддержка. Странное положение - каждый раз, когда прихожу в др к своей девочке, любой воспитатель и приобщенный к делу спрашивает: "А вас это не пугает?" Как будто это дцп, даунизм, вич- что-то, что реально внушает опасение. Хотела проконсультироваться с нефрологом, попросила выписку из др из карты дочки, попросила в пятницу - обещали только к следующей субботе, самой переписать не дали. Вообще когда мы только начинали сбор документов, казалось, что этап переговоров с врачами др самый простой, уж кто-кто, но не они могут тянуть резину. Так что, ждем-с. Ждем выписки (хотя теперь это уже и неважно, все равно это моя доча), ждем комиссии, похода в суд. Кстати, Знающие, документы в суд подавать надо вместе с мужем, или можно самой?
1
06 сен 2005, 23:42
Очень похоже, что девочку придерживают. И запугивают родителей ((((
07 сен 2005, 11:38
В этом доме ребёнка никого не пугают и не удерживают, там стараются даже побыстрее найти приёмную семью.
07 сен 2005, 07:40
у Маши тоже пиелонефрит, я очень боюсь этого диагноза, потому что такой же был у ее био (и еще с какими-то осложнениями точно не знаю) и она умерла во время родов именно из-за того, что почки отказали.
Советую постоянно наблюдаться у уролога. Это не такой простой диагноз, но он лечится.
Советую постоянно наблюдаться у уролога. Это не такой простой диагноз, но он лечится.
07 сен 2005, 15:57
А как определяют полионефрит? по каким признакам??
07 сен 2005, 16:02
просто у мелкого мешки под глазами а никто ничего не знает..
делали УЗИ..достаточно ли этого.что б понять всю картину??
делали УЗИ..достаточно ли этого.что б понять всю картину??
07 сен 2005, 21:58
ну у Маши по УЗИ в полгода все было нормально. Потом в анализе мочи были часто повышенные лейкоциты, очень намного повышенные. Я, зная про диагноз био, решила все обследовать с почками. Мы обследовались у уролога-нефролога. делали разные пробы мочи по Сулковичу, суточный анализ мочи и т.д. Ну и УЗи еще раз и через катетер ей что-то там смотрели. так и выяснили. УЗи в основном показывает если что-то не так с развитием и размером органов (что нам и показали), а воспалительный процесс показывает анализ мочи.
Синяки и мешки под глазами, кстати, у Маши тоже есть. Не всегда, но бывают.
Синяки и мешки под глазами, кстати, у Маши тоже есть. Не всегда, но бывают.
07 сен 2005, 22:50
Извините, я пропустила возраст малыша! Внешне, если пожаловаться еще не может, при существующем пиелонефрите может быть: темнота под глазками, припухлости под глазками типа мешочков (но это не показатель еще!!!), отечность рук-ног (как при сердечных бяках, когда кольцо с пальца снять не можешь), повышенное писание, если может говорить, то могут быть жалобы на резь, как при цистите. Самое легкое – сдать общий анализ мочи, посмотреть лейкоциты и белок, сдать посев на Нечепоренко (Рано утром, первое писание, писаете немного в горшок или куда вы там писаете обычно, потом в баночку, но не до конца, а остатки пись опять в горшок – так, чтобы среднюю порцию поймать!!! Это важно!!!). УЗИ покажет только внешние изменения – нет ли деформации или не увеличены ли лоханки почек и т.д., но это не поставит вам диагноз пиелонефрит. Есть более тщательные исследования, но делают ли их малышам, не знаю. Надо уточнять. Главное, не бойтесь. Если есть диагноз, не страшно – контроль, легкая диета, борьба с сквозняками и мокрыми ногами, контроль выпиваемой жидкости, без мокрых трусов после купания – это не так уж и сложно! Удачи! Есть вопросы – пишите. Постараюсь ответить.
07 сен 2005, 22:39
У меня хронический пиeлонефрит. Необходимо наблюдение уролога, моча общий+Нечепоренко. Есть еще некоторые методы исследований (если нужно, то узнаю), взрослым точно делают, а вот детям… короче, на поясницу проводки и делают что-то типа ЭКГ, но почек, потом вводят внутривенно лекарство, и повторяют это типа ЭКГ. Смотрят динамику. Полезная штука для хроников, раз в год уж точно надо сделать.
А так – следить, чтоб не дай бог не простужалась, не лежала-сидела на холодном, контролировать потребление жидкости и проверять не отекают ли ножки-ручки. Меня в детстве таскали в Узбекистан в «дынный санаторий», но вот есть ли такой сейчас, кто его знает….. Легче всего общий мочи сдавать, хоть раз в квартал – нет белка – уже хорошо.
Жить с этим спокойно можно. Не бойтесь, проверено временем!!! Удачи!!!!
А так – следить, чтоб не дай бог не простужалась, не лежала-сидела на холодном, контролировать потребление жидкости и проверять не отекают ли ножки-ручки. Меня в детстве таскали в Узбекистан в «дынный санаторий», но вот есть ли такой сейчас, кто его знает….. Легче всего общий мочи сдавать, хоть раз в квартал – нет белка – уже хорошо.
Жить с этим спокойно можно. Не бойтесь, проверено временем!!! Удачи!!!!
07 сен 2005, 23:01
мы сделали уже все эти исследования, наоборот могу рассказать, что и детям это делают :-)
и мочу да, контролируем, сдаем 2 раза в месяц.
и мочу да, контролируем, сдаем 2 раза в месяц.
07 сен 2005, 23:12
Все нормально? Тяжко, если по наследству перешло, но не страшно! Ежевик, я наверно тебя с автором выше перепутала и не туда написала! А так, я знаю, ты – умница! Не переживай! Контроль и легкие правила поведения и питания – и все хорошо будет!
07 сен 2005, 23:14
да, перешло наследство, но мы будем бороться :-) уже многое побороли :-)
а "легкие правила поведения" я прочла как "правила легкого поведения" :oops
а "легкие правила поведения" я прочла как "правила легкого поведения" :oops
Anonymous
06 сен 2005, 19:38
Только вчера говорили об этом с подругой. У нее это же заболевание было с детства, сейчас она говорит, что забыла когда эта болезнь беспокоила последний раз. Ей 37 лет.
(с транслита)
(с транслита)
читающая
07 сен 2005, 15:49
у моей подруги хронический пиелонефрит, в 7 лет долго лежала в больнице, запугивали бесплодием. Сейчас у нее 2 прекрасных детей, ни в одну из бер-тей она не была на сохранении. Да и просто по жизни давно не вспоминала о заболевании.
07 сен 2005, 20:30
пиелоэктазия была у Эмиля, всё выправилось, проверялись уже здесь, всё в норме, остальное не знаю. Удачи вам!
07 сен 2005, 23:18
офф. Лен, так хочется Эрика увидеть!!!!! ты ведь обещала :)!!!!
07 сен 2005, 23:27
присоединяюсь к просьбе!!!!
08 сен 2005, 12:43
Смотрите!
08 сен 2005, 12:55
Ой какой классный малый! Он уже привык к новой обстановке?
(с транслита)
(с транслита)
08 сен 2005, 13:09
Привет! Рада за тебя, что обустраиваетесь, жаль про раб. визу, может ещё получиться?
А Эрик уже освоился, как что не по его сразу знать даёт:)
А Эрик уже освоился, как что не по его сразу знать даёт:)
08 сен 2005, 13:30
С визой еще не все потеряно, мы будем в Москву звонить, может они что могут сделать...А за вас я очень рада:) Не тяжело тебе теперь с двумя детьми?
(с транслита)
(с транслита)
08 сен 2005, 22:04
хи-хи, какой лапочка :-) а почему только одна фотка? а новеньких фоток, где братья вместе?
09 сен 2005, 12:20
У моей Веруни сейчас подозрение на порог сердца:( Во вторник Эхо делаем.Лежали в кардиоцентре три дня,был сильный непонятный для меня приступ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление