Буду рада, если поможете
Anonymous
06 сен 2005, 15:31
Здравствуйте! Я пока еще на стадии сбора информации, помогите пожалуйста. Хочу усыновить ребенка из провинции, хотя сама живу в Москве. Насколько я поняла, жилищные условия обследует опека, но как же представители, например, Орловской опеки смогут посмотреть мою квартиру или это уже мои проблемы? Также суд... Хочу все делать по месту проживания ребенка. Насколько поняла из закона это возможно?.. Еще, в свидетельстве о рождении потом могут написать - место рождения Москва? И последнее - очень хочу совсем крохотульку до 3 мес. Они же еще наверное в больницах... Как усыновить из больницы, опека же дает направления в ДР? В больницу, наверное, и не пустят... Буду очень рада, если поможете советами или поделитесь опытом. Спасибо!
06 сен 2005, 15:39
Квартиру обследует опека по месту вашей регистрации и даёт заключение о возможности быть усыновителями. В другой город вы везёте только заключение и весь пакет для суда, когда будете оформлять малыша на себя. Удачи!
Anonymous
06 сен 2005, 15:50
Спасибо. То есть все равно я начинаю со своей опеки? Или все-таки с опеки по месту жительства малыша, а моя опека только жилусловия и справки посмотрит? Я немножко запуталась. Насколько я поняла, если я пойду в свою опеку, то мне будут искать информацию о детишках по Москве...
06 сен 2005, 15:53
Вы можетет просмотреть анкеты малышей из опеки и , если вам не понравятся местные, Вы просто пишете отказ. Или говорите, подумаем. По закону можно думать 10 дней, но для малыши лучше, если он Вам не понравился, написать сразу, чтобы его еще кому -нибудь предложили.
06 сен 2005, 15:55
Начинать надо только со своей опеки. Пока не соберёте весь пакет документов и не получите заключение от опеки о возможности быть усыновителями, вам детей не покажут, это незаконно. Лучше так и действовать, детей стараться не искать до получения заключения, иначе могут возникнуть разные непредвиденные проблемы. Когда будет заключение на руках, вам везде будут рады и покажут кого попросите.
06 сен 2005, 15:50
Самое главное- получение заключения из своей опеке по месту прописки\регистрации.. Первый визит туда. Вам дадут список документов, вы его соберете и отнесете в опеку. Они придут к вам, осмотрят квартиру и на основании документов и осмотра дадут заключение о возможности быть усыновителем. Потом с этим заключением вы едете куда угодно, предварительно созвонившись с опеками и спросив про детей нужного вам возраста. В базе московской на Шабловке таких до 3 месяцев нет, по-моему. Я тоже ищу девочку до 4-6 месяцев. Кстати, расширьте порог поиска- 4-6 детки из ДР или больниц очень маленькие и вполне сойдут за месячных. С другой стороны уже могут быть исключены или наооборот видны некоторые патологии. так что, беря даже 6 месячного малыша Вы успеете и в коляске покать и покормить смесью-т.е. все , что грудничкам положено..
В регионах можно позвонить в Орел, Кострому, Архангельск, Владимир, Иваново. Вам обязательно подскажут телефоны.
Удачи Вам!!!
В регионах можно позвонить в Орел, Кострому, Архангельск, Владимир, Иваново. Вам обязательно подскажут телефоны.
Удачи Вам!!!
Anonymous
06 сен 2005, 16:04
Спасибо большое! Я просто почему-то решила, что там, где опека там тольо и можно малыша искать :)) И по поводу возраста... Я сначала так и хотела постарше, мес. в 6. А сейчас думаю, они же так быстро растут. И так хочется всех этих погремушек, колясок, сосок... А так он раз, и через 3-4 месяца побежит :))))
06 сен 2005, 16:07
Ну побежать-не побежит.. А вот сидеть учить его будете..Дребенковские дети не всегда садятся к 6 месяцам.. С ними же никто не занимается..
Anonymous
06 сен 2005, 16:23
Ой, да :( Не подумала. Я по детишкам подруг смотрю. Ну, значит, будем учиться сидеть :)) И, правда, нужно искать постарше наверное...
Anonymous
06 сен 2005, 16:14
И потом... я все собрала, Детку нашла и в суд. Но лучше суд по месту жительства или там где малыш? Мне бы хотелось все побыстрее, а в Москве все дольше мне кажется. (Как я уже далеко забралась! уже о суде пишу, фантазерка :)))
06 сен 2005, 17:01
Надеюсь, что все будет быстротак, как Вы планируете!!)) Суд будет по месту нахождения ребенка, если Вы усыновляете.. если вы оформляете опеку с последующим усыновлением, то тогда Вы в регионе оформите опеку, заберете ребенка и привезя сюда , подадите здесь в суд на усыновление..
Я тоже усыновляю и думаю поехать в регион.. Но я буду там усыновлять..
Я тоже усыновляю и думаю поехать в регион.. Но я буду там усыновлять..
Anonymous
06 сен 2005, 18:07
Удачи вам! Спасибо за советы :)
07 сен 2005, 16:42
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=95804&p=1&ob=0
посмотрите, может тут ваш ребенок?
посмотрите, может тут ваш ребенок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление