Не бойтесь сделать Доброе дело!
06 сен 2005, 18:18
Никогда не думала, что столько людей находят своих деток не в своем животике. Я мечтала об этом с детства, всегда знала, что возьму малыша.И никаких знакомых, прошедших через это у меня нет. После института пошла работать в школу-интернат для детей-сирот. Если Вы, читающий это, еще раздумываете, попытаюсь угадать, что сомнения ваши , скорее всего, из-за давлеющего представления общества "что там вырастет - непонятно", "ужасные гены", "маленькие- все хорошие, а что дальше ?..", "все ЭТО всплывет рано или поздно". Хочу сказать вам, исходя из своего опыта, все мои ученики (а многим из них 18-19 лет) абсолютно адекватны, все, что у них плохого - тяга к спиртному, клею, воровству - это не гены, а плохой опыт и окружение. Видели бы вы, как они пьют ту же водку - такие жесты показушные, срисованные с папочек-мамочек. Те, кто был в интернате из отказников с рождения, такого не делали, некоторые даже не курили. То, что мы делаем, копируют наши дети, поэтому, если ваш муж любитель выпить, скорее всего, ваш приемный ребенок будет таким же. А если вы дружная, хорошая семья, не бойтесь, что что-то там всплывет из перинатального периода приемыша, сделайте себя и малыша счастливым!
Всем-всем-всем желаю счастливого материнства!!!
Моя смугляночка уже нашлась!
Всем-всем-всем желаю счастливого материнства!!!
Моя смугляночка уже нашлась!
06 сен 2005, 18:53
Я вас поздравляю! Пусть смугляночка будет счастлива!
07 сен 2005, 00:37
Добро пожаловать! мы здесь рады добрым людям!
07 сен 2005, 20:14
Всего Вам хорошего!
08 сен 2005, 07:47
Кстати про доброе дело: только что посмотрела репортаж по ТВ, в местных детских больницах очень много детей-отказников, палаты переполнены, их даже по санаториям теперь расселяют. Не хватает одежды, памперсов, игрушек. Я хочу помочь в меру своих сил, не знаю, как лучше - деньги привезти или конкретные вещи? Кто знает ситуацию изнутри, что будет самым полезным? Может, детское питание?
09 сен 2005, 11:23
Питание могут и не взять. Лучше отвозить вещи, памперсы и игрушки.
09 сен 2005, 13:02
Сначала скажу, что не представляю как обстоят дела в домах ребенка и больницах. Но отчетливо представляю положение с помощью в школах-интернатах. Добрые пенсионеры постоянно приносили к нам старые книги, подписки, журналы, увидев по тв, что в школьных библиотеках нехватка книг. Большинство сотрудников и администрации воспринимала это со смехом, потому как никому это не было нужно, обучение поставлено из рук вон плохо, посему, все подобные приношения выбрасывались на помойки. Что касается гуманитарной помощи из-за рубежа, то коробки эти проходили сначала через административный состав, потом приближенных к нему особ, воспитателей, учителей. В результате до детей доходил буквально 1 см. ото дна коробок. Что касается массовых объемов одежды, то отношение к ней пренебрежительное, каждый ребенок старается купить себе что-то отличное от других, а то, что выдали, украсть и продать. Но это взрослые детки, как говорится, взрослые бедки, наверное, с малышами по-другому, а еще если и не в Москве, то тем более. Но я, например, после всего увиденного, отношусь с большим подозрением к вопросу о доступности детям нашей материальной помощи. А про деньги тут вообще молчу. Без озвучивания номера интерната, где я работала: когда усыновляли наших деток иностранцы, дирекция выдоила их на деньги довольно круто. Тоже происходило и во время приездов наших шефоф-шведов, два раза в год. А в прошлом году директор купила себе трехкомнатную квартиру в элитном доме (в семье она – единственный кормилец). Вот и инфа к размышлению. Естественно, наверняка есть и порядочные люди, только, скорее всего, они в меньшинстве, чем ценнее как личности становятся. Все таки, когда есть желание помочь деткам, хочется быть уверенным, что помогаешь именно им. К вопросу о системе, можно ли ее сломать?..
09 сен 2005, 13:25
Анечка, как твоя малышка?
09 сен 2005, 14:15
Натуля, спасибо, все хорошо. Вчера отдала опеке документы малышки, утром в понедельник будет готово их заключение-рекомендация в суд. Сейчас в 15,00 буду звонить главврачу, она должна договориться о дате подачи заявления в суд.Опека говорит, это возможно вечером понедельника, вобщем, зависит от главврача и судьи. Хотя, думаю, что для них удобнее принять документы от нас обоих сразу. Как вы договорились?
09 сен 2005, 14:22
Я в понедельник поеду в опеку. Дальше посмотрим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление