Про опеки, вопрос
06 сен 2005, 22:13
Доброе время суток, я в усыновлении новичок.
Поэтому простите если вопрос такой был...
Мы с мужем прописаны в разных районах/квартирах.
Хотели бы усыновить ребенка и прописать его в мою квартиру. Вопрос в какую опеку идти?
Только в мою (по месту планируемой прописки) или и в его тоже...
Заранее спасибо.
Поэтому простите если вопрос такой был...
Мы с мужем прописаны в разных районах/квартирах.
Хотели бы усыновить ребенка и прописать его в мою квартиру. Вопрос в какую опеку идти?
Только в мою (по месту планируемой прописки) или и в его тоже...
Заранее спасибо.
06 сен 2005, 22:20
Только в Вашу опеку.
06 сен 2005, 23:01
У нас с мужем такая ситуация: прописаны в разных районах, живем вообще в третьем. Пошли в опеку по месту жительства, там дали нам список необходимых документов, направление на медицину. Когда все собрали, опека сделала акт обследования жилья, ПЛЮС по закону необходимы подобные акты от опек районов где прописаны вы и ваш муж, так что потом сделаете копии всех документов в 2-х экземплярах и поедете с оригиналами и копиями в эти опеки. Они посмотрят оригиналы, заберут копии, обследуют ваши квартиры по прописке, потом ваша опека, с которой вы начали, даст заключение о возможности быть усыновителями. И, в добрый час!!! А куда вы потом пропишете малыша, решите после суда.
06 сен 2005, 23:50
Как у вас все сложно было! У нас ситуация как у автора топика. Муж прописан в другом месте, а проживаем по месту моей прописки и будущей прописки ребенка . Ни в какую другую опеку, кроме моей нам идти не нужно и квартиру будут смотреть только одну.
07 сен 2005, 15:00
Если усыновлять будете на вас и на мужа, то нужно идти в две опеки и в вашу и в мужа.Документы собираются на каждого человека в отдельности, если они прописаны в разных местах.
07 сен 2005, 12:57
Мы обратились в ту опеку, куда собирались прописывать ребенка - у мужа. Они проверяли все квартиры( у нас их три получилось -две по пропискам, одна по проживанию -все в разных районах).Они же и дали заключение. Ни в какие опеки мы больше не ходили.
07 сен 2005, 13:52
А мы имеем квартиру в собственности в одной опеке, а прописана я в другой..Правда она совсем рядом. И моя опека сначала сказала, что будет смотреть обе квартиры,а потом посмотрела одну. Правда заключения еще нет, но про вторую ничего не говорила, что надо посмотреть..
07 сен 2005, 18:09
Такс, как я поняла топаем мы сначало в одну, а потом в другую опеку.... В обе опеки надо как я понимаю в двоем идти?...
Далее собираем бумажки по месту прописки....
Потом осмотр 2-х квартир...
В итоге мы получим 2-а заключения о возможности быть усыновителем? Или одно... :-( упс я запутылась...
Далее собираем бумажки по месту прописки....
Потом осмотр 2-х квартир...
В итоге мы получим 2-а заключения о возможности быть усыновителем? Или одно... :-( упс я запутылась...
09 сен 2005, 00:24
В опеки надо идти вдвоем. А заключение вы получите одно на двоих в какой-нибудь опеке - это они между собой договорятся. Если только одна из опек не Южно-Бутовская, там мужчина идет всегда на принцип ы выдает свое собственное заключение на одного из супругов, кто там прописан. Так и у нас: получили два заключения- одно на мужа в Бутово, одно на нас обоих по месту жительства. Товарища Верзуба Б.М. знают все опеки Москвы, так что свое заключение он в определенных случаях делает только для самоудовлентворения.
09 сен 2005, 21:35
спасибочки :), а можно еще вопрос?
1-какие сейчас нормы на квартирные метры....
2-если например в квартире мужа метров не хватит, а в моей хватает... возможен ли взаимозачет...
ведь смотреть удут на его квартиру как объяснить, что метры есть по моей прописке?
3-про зар/плату.... а если у меня допустим 2-е работы по совместительству такой вариант пройдет?
4-в опеке не спрашивают, что будет с прожиточным минимумом когда я уйду в декрет?
спасибо
1-какие сейчас нормы на квартирные метры....
2-если например в квартире мужа метров не хватит, а в моей хватает... возможен ли взаимозачет...
ведь смотреть удут на его квартиру как объяснить, что метры есть по моей прописке?
3-про зар/плату.... а если у меня допустим 2-е работы по совместительству такой вариант пройдет?
4-в опеке не спрашивают, что будет с прожиточным минимумом когда я уйду в декрет?
спасибо
12 сен 2005, 21:15
ни кто не знает?
13 сен 2005, 14:00
Когда мы приходили во все три опеки, нам говорили, что, достаточно,например, если у вас маленькая однушка, так что все большее - лучше. Хотя тут еще вопрос, сколько людей там прописано. Где-то читала о нормах, но уже не помню, может около 12 на чел., точно не скажу. На доходы сейчас вообще смотрят очень лояльно, это тоже нам все опеки говорили. Ваша первая встреча с опекой все прояснит. Вообще, к этим двум вопросам сейчас стараются подходить нестрого. Не волнуйтесь, главное ваше желание и с ним вы пройдете все! Удачи!
13 сен 2005, 20:01
Спасибо, у меня однушка и я там одна прописана...
Так что думаю все получится...
Так что думаю все получится...
09 сен 2005, 22:50
ОЙ, Еще.... У ВАС нет образца автобиографии?
11 сен 2005, 15:45
вопрос снимаю, нашлась.....
18 сен 2005, 00:19
Саш в обе опеки , за направлением, а заключение будут делать по месту вашего проживания, т е твоя,а автобиографию я тебе скину если нужна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление