даже не знаю как сформултровать
:(
07 сен 2005, 19:17
Решение усыновлять пришло давно, кажется еще в детстве, захожу и читаю и у вас и на семье и на других сайтах по усыновлению. И вот нашла сайт с фотками малышей, стала смотреть... и ничего. То есть мне их жалко, сочувствую им, но представить, что возьму вот именно этого или того малыша не могу, не ёкает, не волнуется. Почему-то с ужасом для себя осознала, что не хочу тёмного ребёночка, но ведь это не главное.
Раньше мне всегда казалось, что вот приду в ДР, возьму маленькое слабое существо и буду его любить и лелеять, а тут получается, что не подходит мне всё равно какой ребёнок. Даже как то самой себя противно стало, ведь им всем нужна любовь и помощь, а я тут выбираю сижу (((.
Или просто еще не готова к усыновлению? хотя уже многие годы над этим думаю, уже законодательство изучаю... Расстроилась страшно.
Раньше мне всегда казалось, что вот приду в ДР, возьму маленькое слабое существо и буду его любить и лелеять, а тут получается, что не подходит мне всё равно какой ребёнок. Даже как то самой себя противно стало, ведь им всем нужна любовь и помощь, а я тут выбираю сижу (((.
Или просто еще не готова к усыновлению? хотя уже многие годы над этим думаю, уже законодательство изучаю... Расстроилась страшно.
07 сен 2005, 19:23
Не стоит расстраиваться и тем более ругать себя. Ребёнка, как и пару, надо выбирать по судьбе. Когда ребёнок попадает не в свою семью, и он страдает, и приёмные родители. Чувство жалости здесь вообще не советчик, малыша надо полюбить. Ко всем это приходит по-разному: к кому-то после первой же встречи, кому-то надо походить и пообщаться с деткой, а кому-то достаточно один раз взглянуть на фотографию. Желаю Вашей семье удачи и скорейшей встречи с деткой.
:9
07 сен 2005, 19:37
да прочла тут недавно, что родного ребёнка не выбирают, а принимают какой есть, и с приёмными также должно быть/ или не должно? вот не получается у меня так (( и здоровенького хочу более -менее и по внешности есть какие то предпочтения, а малыши же не виноваты, что такие как есть, что ж если он косит его не возьмёт теперь никто... вот эта какая то мелочность и расстраивает меня в самой себе
07 сен 2005, 23:44
Думаю, чтоб если б родного ребенка дали возможность выбирать, тоже бы выбирали :)
08 сен 2005, 08:16
бывает, что родных не любят, а любят чужих. На примере своего папы знаю (вместо брата опекает других детей).:(
08 сен 2005, 12:21
Это я писала тоже, что родного не выбирают... Но у всех разные чувства..Вы , главное, не расстраивайтесь..Просто определите, что для ВАС главное..И ищите это. А все что пишется- это ИМХО каждого, даже если она забывает это написать.. В семье, в отношениях к детям и с детьми нет аксиом.. Каждая семья живет по-своему.. Посмотрите деток " вживую"..Может первая попавшаяся поразит Вас, а те кто говорят, что надо принимать кой есть( в том числе и я !) будут долго искать и " копаться"..
Ой! Да Поможет нам ГОсподь...
Я вот мандражирую очень перед поездкой за деткой..(((
Ой! Да Поможет нам ГОсподь...
Я вот мандражирую очень перед поездкой за деткой..(((
07 сен 2005, 19:52
Не расстраивайтесь! Все это полная ерунда. Правильно Ната написала – ведь в супруги мы не хватаем первого попавшегося? Выбираем, присматриваемся, привыкаем и т.д. А что касается, когда сами рожаем, то, простите, живя 9 месяцев одним организмом, совсем другое дело получается!
Мы когда пришли первый раз в опеку вообще не могли сформулировать ни возраст, ни внешность. Единственное жесткое требование, которое у нас было – без кавказских кровей, да простят меня люди с Кавказа! Ну, свои тараканы у нас по этому поводу. Потом решали-решали, определились в конце концов, но, чтоб совсем малышка была, здоровенькая совсем. Но, когда СВОЮ увидели, на руках подержали, то уже как-то и не до лопоухости было, да и с диагнозами согласились, которые изначально для себя исключали. Просто надо посмотреть, окунуться, что ли в это, потом само-собой все разложится по полочкам.
Удачи!!!
Мы когда пришли первый раз в опеку вообще не могли сформулировать ни возраст, ни внешность. Единственное жесткое требование, которое у нас было – без кавказских кровей, да простят меня люди с Кавказа! Ну, свои тараканы у нас по этому поводу. Потом решали-решали, определились в конце концов, но, чтоб совсем малышка была, здоровенькая совсем. Но, когда СВОЮ увидели, на руках подержали, то уже как-то и не до лопоухости было, да и с диагнозами согласились, которые изначально для себя исключали. Просто надо посмотреть, окунуться, что ли в это, потом само-собой все разложится по полочкам.
Удачи!!!
07 сен 2005, 20:07
Милая, :(... А Вы многих людей по фото полюбили в жизни? Тем более по тем фотографиям, которые размещают в БД. Вы сходите и посмотрите, а потом прижмите, а вот после мы с Вами уже будем решать созрели Вы или еще нет. Вы не выбираете, Вы своего ребенка ищите, но фото Вам тут не помощник, только встреча тет-а-тет все решит :). Удачи Вам!
07 сен 2005, 23:28
не надо подгонять себя под какие-то стереотипы! ведь все разные, кто-то готов взять первого ребенка, а кто-то ждет "ёканья"... кто-то хочет именно светленькую голубоглазую девочку, а кто-то готов полюбить и черненькую, и "изящноглазую" детку... слушайте только свое сердце!!! ведь вам жить с этим малышом всю оставшуюся жизнь, а не психологам, которые почему-то любят навязывать западные штампы, нам совсем не подходящие (на мой взгляд). лично у меня ничего не ёкало, я даже объяснить не могу, но после первой прогулки с моим сыном мне уже было все равно, какие у него диагнозы, и не хотелось его отдавать обратно в группу. и это был не первый малыш, которого я видела и держала на руках. жаль, конечно, тех деток, что остались ТАМ, но ведь всех все равно не возьмешь...
08 сен 2005, 04:49
Я вообще не понимаю как можно полюбить по фотографии, как что-то может ёкать увидев симпатичное детское личико. Да, нравится, да, обалденный малыш, но полюбить вот так, сразу...это выше моего понимания (хотя есть случаи на конфе) и вообще в любовь с первого взгляда я не верю, ИМХО, если это возможно, то только у ОЧЕНЬ эмоциональных людей, к коим себя не отношу. Я смотрю сайты ДД и очень многие детки мне нравятся, при том абсолютно разные, но это же не значит что сердце сразу должно ёкать. Не знаю как Вы, но я решила для себя, мой ребенок будет первый предложенный вне зависимости от национальности, цвета волос, глаз, пола. Очень нравятся дети "национальные", с азитской, кавказкой внешностью, если мой будет таким, я буду только рада.
07 сен 2005, 19:26
Зачем Вы так. Я тоже хочу конкретные внешнии данные для того что бы хоть чуточку, но был похож на нас с мужем т.к. не все будут знать что мы усыновляли. Мы с мужем кариглазые брюнеты, и ребеночка мы бы хотели тоже с темными волосиками и глазками. Разве это плохо? Хотя другой стороны, по фоткам сложно что либо почувствовать...
Я как то раз долго смотрела фотки малышек этого года рождения... и ни чего кроме жалости они у меня не вызывали, может просто фотки плохие, но я думаю что нужен визуальный контакт. Я знаю что свою дочу я найду не по фоткам, а по реальным встречам с малышками (или как это правильно называется)...
Может быть я тоже не права....
Я как то раз долго смотрела фотки малышек этого года рождения... и ни чего кроме жалости они у меня не вызывали, может просто фотки плохие, но я думаю что нужен визуальный контакт. Я знаю что свою дочу я найду не по фоткам, а по реальным встречам с малышками (или как это правильно называется)...
Может быть я тоже не права....
08 сен 2005, 05:16
Я ничего не чувствовала, когда держала Ярика на руках. Он мне даже не глянулся. Маленький, кривоногий, ярко-рыжий. А теперь самый родной на свете. Правильно Дина писала как-то на семье, что можно взять ЛЮБОГО ребенка и он станет таким же родным. Потому что я ,например, не способно на "любовь с первого взгляда". У меня любовь возникает в процессе общения, постепенно. И мне не хотелось ходить и "перебирать" детей в ожидании, что "екнет", потому что могло и никогда не екнуть.
И меня тоже коробит, когда начинают по цвету глаз-волос ковыряться :-(((( Понятно, что в начале у всех такие вот представления - щас пойдем и подберем голубоглазую девочку, стрельца первой декады, от матери с в/о без в/п. Но мне кажется все-таки, что когда доходит уже до конкретных детей...
Понимаете, цвет глаз и волос меняется с возрастом, причем может кардинально поменяться совершенно. Наш голубоглазый рыжик теперь русоволосый и кареглазый. Не удивлюсь, если к годам 10 у него станут темные волосы. Про болячки вообще молчу - еще неизвестно, что у него вылезет, и как аукнется ему родовая травма. Я к этому готова. А Вы?
И меня тоже коробит, когда начинают по цвету глаз-волос ковыряться :-(((( Понятно, что в начале у всех такие вот представления - щас пойдем и подберем голубоглазую девочку, стрельца первой декады, от матери с в/о без в/п. Но мне кажется все-таки, что когда доходит уже до конкретных детей...
Понимаете, цвет глаз и волос меняется с возрастом, причем может кардинально поменяться совершенно. Наш голубоглазый рыжик теперь русоволосый и кареглазый. Не удивлюсь, если к годам 10 у него станут темные волосы. Про болячки вообще молчу - еще неизвестно, что у него вылезет, и как аукнется ему родовая травма. Я к этому готова. А Вы?
08 сен 2005, 11:18
Про цвет глаз, волос - у коллеги по работе дочке 7 лет, еще совсем не давно она была золотистой блондинкой, а сейчас волосы стали темнеть, при том довольно быстро и сильно заметно. Не удивлюсь, если в следующий раз, когда я я ее увижу, а она будет с совсем темными волосами. Тоже самое может и быть и с приемным, брали блондина, а он вдруг темнеть начал, а как там в школе учили…у 2-х блондинов не может родиться ребенок с темными волосами и глазками. А как тогда объяснять?
08 сен 2005, 11:39
Извините, пожалуйста, а я как-то не пойму, кому Вы что-то объяснять собираетесь? У меня вообще муж лет до 8-9 был голубоглазым блондином и нас все братом и сестрой называли. Однако одно «но» было – блондинов с голубыми глазами в семье никогда не было. Все просто русые. А сейчас, он темно-темный, не побреется – его милиция для проверки документов останавливает, я бы вообще сказала бы, что на 99% армянин. И опять «но» - темноволосых и темноглазых в семье тоже нет никого. А у меня от родителей только фамилия, все поменять лень.
Что ж это за биология такая?
Что ж это за биология такая?
08 сен 2005, 12:03
А если мы с мамой рядом встанем-то вообще никто не скажет что мы родные... А муж мой вообще от родителей отличается всем- и ростом и умом и внешностью..Одно только- волосы немного вьются, а у мамы кудрявые..Так что понятие похожести очень относительно.
Тем более, что ребенок начинает копировать своих родителей и становится на них похожим..
Тем более, что ребенок начинает копировать своих родителей и становится на них похожим..
08 сен 2005, 13:39
Я написала это к тому, что выше написано, мол, темненького ребенка не хотим, забывая, что усыновленный блондин в конечном итоге может сильно потемнеть (кто там знает какие био были).
В школе помните учили про доминантные и рецессивные гены.
Карие глаза, темные волосы - доминантные гены.
Голубые глаза, светлые волосы – рецессивные,
т.е. у кареглазых родителей вполне может родиться голубоглазый ребенок, что частенько бывает.
А у двоих голубоглазых кареглазый и темноволосый малыш родится не может. А если вдруг приемный блондинчик потемнее, а плюс ко всему тайна имеется, то как ребенку ответить на вопрос: «Почему у Вас волосы, глаза светлые, а у меня темные?». Лично меня в школе интересовал вопрос касающийся и группы крови и этих доминантных рецессивных ген.
В школе помните учили про доминантные и рецессивные гены.
Карие глаза, темные волосы - доминантные гены.
Голубые глаза, светлые волосы – рецессивные,
т.е. у кареглазых родителей вполне может родиться голубоглазый ребенок, что частенько бывает.
А у двоих голубоглазых кареглазый и темноволосый малыш родится не может. А если вдруг приемный блондинчик потемнее, а плюс ко всему тайна имеется, то как ребенку ответить на вопрос: «Почему у Вас волосы, глаза светлые, а у меня темные?». Лично меня в школе интересовал вопрос касающийся и группы крови и этих доминантных рецессивных ген.
08 сен 2005, 16:12
Вы хотите сказать, что к моменту изучения доминантных и рецессивных ген, Вы будите скрывать от ребенка, что он не Вами выношенный?
Ну, тогда появятся вопросы и про группы крови, и про форму носа, и про частоту зубов и волос. Нельзя же взять ребенка, высчитывая группу крови, которая получится из имеющихся у супружеской пары. А что, если рост будет под два метра, а у всех в семье 1,50? Невозможно рассчитать и предугадать все, где-то все равно промашка будет, а врать потом… не по мамски как-то.
Ну, тогда появятся вопросы и про группы крови, и про форму носа, и про частоту зубов и волос. Нельзя же взять ребенка, высчитывая группу крови, которая получится из имеющихся у супружеской пары. А что, если рост будет под два метра, а у всех в семье 1,50? Невозможно рассчитать и предугадать все, где-то все равно промашка будет, а врать потом… не по мамски как-то.
09 сен 2005, 04:24
Вы как читаете? Я вообще ПРОТИВ тайны усыновления и ничего скрывать ни от ребенка, ни от окружающих не собираюсь. С чего пошел весь разговор? Tetter написала, что ее коробит когда выбирают ребенка определенной масти, что цвет глаз, волос ничего не значит, что у ее сына цвет волос меняется, я в дополнение к ее высказыванию привела еще один пример из жизни своих друзей, как у 7-летней девочки-блондинки темнеют волосы. Ведь пишут выше ТЕМНЕНЬКОГО не хотим, выбирать будем, в ответ к этому я написала, что блондины темнеют.
Флеймить-то что зря.
Флеймить-то что зря.
08 сен 2005, 17:42
В действительности немного не так, как нас в школе учили :). Самым "доминантным" является зеленый цвет глаз - у зеленоглазых(темнозеленоглазых -так правильнее) родителей может быть ребенок с любым цветом глаз. Это я узнала у врача,занимающегося вопросами наследования признаков...
Просто у подруги кареглазый сын(точно родной) -при голубоглазом папе и зеленоглазой маме.Муж выпал в осадок - типа, не мой(тоже со школы запомнил). Ездили вместе к специалисту :))).Потом сутки на коленях стоял :))) - у жены прощения вымаливал. А глазки у сына стали карими к 2 годам -родился с голубыми :).И сейчас карие -уже 9 лет. Вот такие приколы бывают:).
Просто у подруги кареглазый сын(точно родной) -при голубоглазом папе и зеленоглазой маме.Муж выпал в осадок - типа, не мой(тоже со школы запомнил). Ездили вместе к специалисту :))).Потом сутки на коленях стоял :))) - у жены прощения вымаливал. А глазки у сына стали карими к 2 годам -родился с голубыми :).И сейчас карие -уже 9 лет. Вот такие приколы бывают:).
12 сен 2005, 00:34
и ППКС и нет...
Согласна, что можно держать СВОЕГо ребёнка на руках и не сразу понять, что это Он,а окажется самым родным...
И в то же время может сразу ёкнуть- его улыбка, его глазки, смех, ручка,тебя хватучая за палец...
у каждого свой путь...
Согласна, что можно держать СВОЕГо ребёнка на руках и не сразу понять, что это Он,а окажется самым родным...
И в то же время может сразу ёкнуть- его улыбка, его глазки, смех, ручка,тебя хватучая за палец...
у каждого свой путь...
08 сен 2005, 12:09
А относительно любви...Я согласна с многими девочками: любовь не сразу приходит..мы можем рассуждать о любви с первого взгляда с мужчинойтолько, но и в этом случае это не любовь, а страсть..Любовь годами формируется..Я, правда, когда мужа первый раз увидела, подумала: вот этот будет моим мужем. А я даже имени его не знала.. Но это даже не страсть а уверенность была. А любовь и страсть много позже возникли..
Да у многих " екает", у многих нет..Но мое глубокое ИМХО, что если ждать, когда екнет, то поиск можно бесконечно вести.."У того нога крива а у этого рожа на капусту похожа"- как в той сказке про принцессу.
Надо просто хотеть ребенка ..
Да у многих " екает", у многих нет..Но мое глубокое ИМХО, что если ждать, когда екнет, то поиск можно бесконечно вести.."У того нога крива а у этого рожа на капусту похожа"- как в той сказке про принцессу.
Надо просто хотеть ребенка ..
08 сен 2005, 15:18
:)))))))))(-)
08 сен 2005, 16:40
Мы подбираем ребеночка славянской внешности, то есть цвет волос не имеет значения, так как очень много примеров кровных родственников, когда цвет волос менялся кардинально и не один раз за всю жизнь. Про цвет глаз - не карие, просто потому, что детки, которых нам показывали на фотках были кареглазыми с очень сильной примесью восточной крови. Ну нет у нас восточной крови. Мне кажется нелогичным имитировать, а потом брать ребенка с ярко выраженной восточной национальностью. Другой вопрос, если бы мы решили брать ребенка постарше, не соблюдая тайну...
А по поводу вопросов родной я или нет. Работая с детьми, могу сказать, что у многих "родных" в трудный подростковый период возникают подобные вопросы: меня не понимают, я как неродной и т.п.
Похожесть. Ребенок обезъянничает и перенимает у родителей некоторые черты их характера, манеры, движения, манеру говорить, общаться, походку, семейные словечки, ритм жизни семьи и т.д. Многие супружеские пары, с которыми меня сталкивала жизнь, спустя годы совместной жизни стали даже внешне (!) похожи как братья и сестры, не говоря уже о характерах и привычках.
Не знаю как вы, а я была поражена фотографиями с этого форума. Как похожи на своих родителей и братьев-сестер омаменные детки!!!
А по поводу вопросов родной я или нет. Работая с детьми, могу сказать, что у многих "родных" в трудный подростковый период возникают подобные вопросы: меня не понимают, я как неродной и т.п.
Похожесть. Ребенок обезъянничает и перенимает у родителей некоторые черты их характера, манеры, движения, манеру говорить, общаться, походку, семейные словечки, ритм жизни семьи и т.д. Многие супружеские пары, с которыми меня сталкивала жизнь, спустя годы совместной жизни стали даже внешне (!) похожи как братья и сестры, не говоря уже о характерах и привычках.
Не знаю как вы, а я была поражена фотографиями с этого форума. Как похожи на своих родителей и братьев-сестер омаменные детки!!!
:)
08 сен 2005, 17:52
Да, наверно, правильно, что ты не выбираешь, а просто ждёшь "своего" ребёнка. Хотя не скрою, мне обидно сознавать, что я не способна взять инвалида, всё-таки есть в этом какой-то эгоизм ((
Да и ребёночка хочу славянской внешности, хотя имитацию и не собираюсь делать, но всё равно почему-то хочется такого, хотя цвет глаз и волос не принципиален, главное чтобы не было явных азиатских и тп черт.
Да и ребёночка хочу славянской внешности, хотя имитацию и не собираюсь делать, но всё равно почему-то хочется такого, хотя цвет глаз и волос не принципиален, главное чтобы не было явных азиатских и тп черт.
08 сен 2005, 18:20
Возможно есть эгоизм.Но, пусть меня осудят,но я не смогла бы жить каждый день в стрессе.В огромном стрессе! Нам хватает стрессов на работе, на улице.И если еще, мое самое маленькое и сладкое существо, было бы больным неизлечимо, я бы просто умирала с ним...Как умирает частица меня из-за раковой болезни моей мамы...Умирает!!!Я даже не могу представить чтобы было со мной , если бы я каждый день держала на руках малыша, который не успел пожить, но уже сильно страдает!!!
08 сен 2005, 18:52
Леночка, здравствуй!!!! Я постоянно читала твои топы, когда Вы еще только ездили к Виталику, как радовалась ты, когда он был уже дома.... Как у Вас дела? Как Виталик? Как мамочка твоя??? Как ты сама, все ли нормально с глазами????
09 сен 2005, 13:44
Здравствуй! Очень пальщена тем, что помнишь мою историю! Спасибо! Действительно было много пережито!Дела у нас отлично! Растем! Наконец-то после 4 месяцев пребывания дома начал нормально кушать! Раньше было не заставить, съедал 3-4 ложки и кричал что наелся.Сейчас лопает все подряд, закусывает булочками и творожком.Тьфу-тьфу-тьфу.Начали наконец-то появляться щечки.Подрасли пока мало,см на 6.Нужно что-то делать с ростом, пока не знаю что.Глаз мой вроде-бы восстановился, но частенько побаливает.Мамочка моя чувствует себя более-менее.Сейчас проходит очередной курс химии.Во время химии чувствует себя неважно.Вчера я услышала такую фразу , когда мама укладывала Витальку спать:"Расти мой внучек побыстрее, а то я не увижу какой ты будешь большой!" Я расплакалась, хотя , конечно же, виду не подала, а вышла чтобы мамочка ничего не увидела.Тяжело все это очень!!!
09 сен 2005, 18:44
У меня аж слезы ... счастья вам всем!!!! Здоровья тебе, Витальке, милому твоему, мамочке - всем-всем-всем!!!!! Насчет роста - я думаю, что зря ты так волнуешься - за 4 месяца на 6 см он подрос - это ж тоже результат. Подожди еще, он сейчас кушать начал, начал восстанавливаться - все в норму придет - обязательно!!!!
И мамочке твоей - сил огромных, здоровья и побольше добрых, хороших, солнечных моментов в жизни - не надо о плохом думать, не надо беду кликать - пусть живет и видит, как растет Ваш сынуля и ее внук!!!!
И мамочке твоей - сил огромных, здоровья и побольше добрых, хороших, солнечных моментов в жизни - не надо о плохом думать, не надо беду кликать - пусть живет и видит, как растет Ваш сынуля и ее внук!!!!
09 сен 2005, 18:52
Спасибо! Я плачу...
09 сен 2005, 21:36
Леночка,маме Большущий привет от нашего семейства!!!И она обязательно увидеть.как Виталька подрастетт!!!А ты брось,меньше реви!!!У вас самай добрая семья,и благодаря вашей добрате и вашему семейному счастью,твоя мама проживет много лет.Я вас ЛЮБЛЮ!
12 сен 2005, 22:17
Спасибо Марси.Я тоже тебя очень люблю! Ты подарила мне сына!!!
12 сен 2005, 12:04
не надо, не плачь!!!! Все будет хорошо!!!!
08 сен 2005, 19:28
На мой взгляд, это не эгоизм.
У каждого в жизни свой крест. И нельзя никогда пытаться "приложить на себя" чужую боль.
Смотрела передачу про двух мам, у которых погибли дети, но остались внуки. Одна несмотря на все горе, которое и словами-то не выговоришь, нашла в себе силы воспитывать внуков, а другая решила уйти из жизни...детишек сдали в дд...
для одного человека - самое страшное - болезнь, бессилие, невозможность обслуживать себя, быть "в тягость" близким. Вспомните сколько разговоров было про эвтаназию! а другой в этой ситуации становится сильнее, и даже если и не перебарывает болезнь, то ведет подчас жизнь более достойную, чем некоторые здоровые... вспоминаю передачу про мужчину, у которого не было рук, а теперь и руки есть и работа и жена и ребенок. язык не поворачивается его инвалидом назвать! Он и машину водит!!!
никто не может вас осуждать, так как у каждого свой крест, и своя боль - самая больная. у кого-то есть силы облегчить боль тяжело больного близкого хоть сердце и обливается кровью, а кто-то любя не меньше, впадает в отчаяние. Так что не надо наверное лишний раз искушать судьбу, а стараться нести тот крест, который по силам. Это сугубо мое мнение.
Извините, что длинно, но хочется добавить одну историю. Впечатлительных прошу не читать!
Д. работала в рд. Пришла женщина делать аборт на большом сроке. Ей отказывали, но по некоторым причинам вынуждены были в связи с приказом нач-ва. Все закончилось. Через некоторое время Д.заходит в операционную и разносит сестер, почему до сих пор не убрали. Таз поднимают чтобы уносить, а оттуда доносится хрип. Ну Д. подхватывает крошечный комочек - девочка жива!!! Через несколько месяцев Д. оформила бумагу на девочку, уволилась с работы, говорит не смогла после того случая. Несколько лет спустя ее подруга (тоже акушер-гинеколог) и рассказала эту историю.
У каждого в жизни свой крест. И нельзя никогда пытаться "приложить на себя" чужую боль.
Смотрела передачу про двух мам, у которых погибли дети, но остались внуки. Одна несмотря на все горе, которое и словами-то не выговоришь, нашла в себе силы воспитывать внуков, а другая решила уйти из жизни...детишек сдали в дд...
для одного человека - самое страшное - болезнь, бессилие, невозможность обслуживать себя, быть "в тягость" близким. Вспомните сколько разговоров было про эвтаназию! а другой в этой ситуации становится сильнее, и даже если и не перебарывает болезнь, то ведет подчас жизнь более достойную, чем некоторые здоровые... вспоминаю передачу про мужчину, у которого не было рук, а теперь и руки есть и работа и жена и ребенок. язык не поворачивается его инвалидом назвать! Он и машину водит!!!
никто не может вас осуждать, так как у каждого свой крест, и своя боль - самая больная. у кого-то есть силы облегчить боль тяжело больного близкого хоть сердце и обливается кровью, а кто-то любя не меньше, впадает в отчаяние. Так что не надо наверное лишний раз искушать судьбу, а стараться нести тот крест, который по силам. Это сугубо мое мнение.
Извините, что длинно, но хочется добавить одну историю. Впечатлительных прошу не читать!
Д. работала в рд. Пришла женщина делать аборт на большом сроке. Ей отказывали, но по некоторым причинам вынуждены были в связи с приказом нач-ва. Все закончилось. Через некоторое время Д.заходит в операционную и разносит сестер, почему до сих пор не убрали. Таз поднимают чтобы уносить, а оттуда доносится хрип. Ну Д. подхватывает крошечный комочек - девочка жива!!! Через несколько месяцев Д. оформила бумагу на девочку, уволилась с работы, говорит не смогла после того случая. Несколько лет спустя ее подруга (тоже акушер-гинеколог) и рассказала эту историю.
09 сен 2005, 12:19
Лен,я тоже как и ты,не смогла бы такое пережить.Это нужно иметь какое-ОООччченьь крепкое серце и нервы,и то сомневаюсь,вон смотришь,как детки лежат в больницах и переживаешь уже,хотя с ними даже не знакома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление