Есть ли у кого подросшие детки.....

07 сен 2005, 19:43
Мамочки и папочки, Есть ли у кого подросшие детки которым Вы решили рассказать что они усыновленные?
Какие были реакции? Были ли сложности с принятием этого факта детками?

Мы с мужем решили, что когда детка подрастет ей рассказать что она приемная(конечно сначало надо усыновить, но на данном этапе нашей жизни это дело времени). Мы просто боимся, что найдутся те кто расскажет это до нас... Поэтому хотелось бы узнать чего можно ожидать и как лучше это преподнести.

Заранее спасибо
07 сен 2005, 22:24
тут у всех еще маленькие детки.
кажется на сайте Инфемели есть целый раздел по этому вопросу.или на семья.ру.
а я уже говорю дочке об этом.пусть растет с этим, что б не было шока потом.
07 сен 2005, 22:35
вот и я боюсь шока... :(
спасибо посмотрю на 7е... спасибо за наводку
07 сен 2005, 22:43
Акварелечка, простите пожалуйста за нескромный вопрос... сколько было доченьке, когда вы начали говорить? и сколько ей было когда вы ее удочерили? я познакомилась с парой, которые, как мы собираемся, усыновили грудничков, но собираются им рассказать что они приемные. Мы не собираемся, но они говорят, что тайну соблюсти невозможно и лучше рассказать. А на ваш взгляд? Если не хотите тут, то можно по почте madame2babies@yandex.ru. спасибо.
08 сен 2005, 19:06
взяли мы ее в 1.5 года.начала говорить когда вижу что начинает понимать.примерно пару месяцев назад. получается в 2.5 года.
я тоже считаю что не стоит скрывать.хотя это ваше решение .и если вы уверенны что никто не проговорится-попробуйте, рискните. даже не знаю, что вам пососвтовать :(
08 сен 2005, 19:38
Спасибо. Просто уже настолько свыклась с мыслью, что это именно мои детки, кровинушки мои. Акварелька, вы даже не поверите, но мои родные, которые "в курсе", а таких вместе со мной 4 человека, даже обсуждают со мной это типа: скорей бы уже ты родила... они на меня будут похожи или на тебя...и т.п.
09 сен 2005, 08:16
:) удачки вам!!!!!!!! :)
09 сен 2005, 11:00
ОФФ: Танюш, ты не общаешься с Аленой?
09 сен 2005, 21:48
я ж на работу устроилась,так что тут бываю 10 минут в день.общалась с ней недельку назад.все было ОК.всем довольны и счастливы. :)
09 сен 2005, 23:18
У нашего друга получилось случайно узнать, что он усыновленный - мама попала в больницу и требовалось переливание. Оказалось, что у него четвертая, а у мамы первая.... Тяжело переживал и за маму (которая так и осталась ЕДИНСТВЕННОЙ, любимой мамочкой), и из-за такой новости...
08 сен 2005, 14:47
http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_parents_AllaBruk3.html - открытое усыновление. Практический опыт.
http://faqconf.narod.ru/secret.htmll - тайна усыновления – ЗА и ПРОТИВ.
http://faqconf.narod.ru/when.htmll - как и когда, говорить с ребенком об усыновлении.
http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_child_Marina.html - рассказ удочеренной.
http://www.vladnews.ru/magazin.php?id=129&idnews=29618&current_magazin=1667 – более позднее интервью.
08 сен 2005, 16:39
у нас есть, мальчик 5,5 лет..вроде достаточно подрощеннный и все помнит. Мы не будем ему ничего врать и будем рассказывать почему он оказался в ДД. Но мы вместе только 1,5 месяца, поэтому пока об этом речи не было...Но вот как только окрепнет, отойдет, сразу будем общаться и на эту тему тоже.
09 сен 2005, 10:57
Рассказывать лучше начинать в форме сказки соответственно возрасту и вашей ситуации.
Вспомните детские сказки Дюймовочка, Снегурочка, мультфильм Мама для мамонтёнка. Наша старшая очень его любит, каждый вечер перед сном просит включить ей "мультик про мамёнка, который маму нашёл"
А ещё мы несколько раз ездили все вместе в наш детский дом за разными документами и рассказывали Алечке, что в этом домике живут маленькие лялечки, которые ждут когда за ними придут мамы и папы. Иногда я рассказываю в виде сказки перед сном, как мы их нашли и про нашу первую встречу. Алеська на меня смотрит, улыбается, слушает очень внимательно, может что-то помнит. У неё очень хорошая память, вчера вдруг в машине вспомнила, что её тошнило и мама дала ей вкусненькую конфетку, чтобы она не кашляла. Я долго не могла понять к чему это она, потом вспомнила, что её первое время, пока она привыкала к машине, действительно тошнило сильно и я брала с собой мятные леденцы. Только было это 10 месяцев назад. Что ещё осталось в её памяти?
В каком возрасте появятся вопросы на тему "откуда дети берутся?" ? Главное не обманывать дабы не потерять доверие. Быть готовыми, чтобы не как гром среди ясного неба. Рассказывать всё естественно и постепенно по мере поступления вопросов, а не как какую-то страшную и ужасную тайну.
В любом случае будет лучше если расскажут родители, а не кто-то посторонний.
Примерно так :)
08 сен 2005, 16:54
Я хочу удочерить кроху, но мы обязательно будем Говорить с ней об этом..Хотя можно и имитировать мне..Я до сих пор в дикрете, но я этого делать не стану..Я уже писала об этом на 7е , там вчера даже целая дискуссия развилась на эту тему..Я считаю, что нет ничего зазаорного в том, что ребенок приемный.. Она должна воспринимать это нормально..И если кто-то что-то ей скажет-она должна воспринимать это не болезнено а типа:"ты дура-сам дурак!"..
Просто сама эта проблема идет не отдетей а от родителей.Дети вообще , как правило, не обращают внимания на это..Они по натуре добрые..а мы выдаем свои комплексы за желание защитить ребенка..
вообщем как всегда = это только мои измышления по этому поводу.. и я ни в коем случае никому ничего не советую..
Просто, кто еще сомневается, может и Люкины ссылки прочитать и мое мнение и будут еще мнения противоположные...
Только не забудьте, девочки, что мы растим будущее поколение...Может будем у них формировать иное отношене к проблемме усыновления?
08 сен 2005, 17:29
спасибо и за ответы и за ссылки, пойду читать.
Но я За то, чтобы ребенок знал и понимал...
Все тайное всегда становится явным... Так мне мама говорила...
08 сен 2005, 19:58
Моему сыну 11лет.Я его усыновила когда ему было 5.Он всё знает, я всё знаю,семья (близкие )знают.А от чужих скрываем,много я уже наслушалась гадостей на эту тему(от чужих людей). С сыном на эту тему тоже никогда не разговаривали,просто знаем и всё. Он уже большой был,всё помнит,но тоже от других скрывает,не хочет что бы кто то это знал.
08 сен 2005, 20:19
Саша, Сашенька, Сашуля... Вам не кажется , что Ваше волнение мягко говоря преждевременно. Вы сначала возьмите, а потом уж столь модными нынче среди усыновителей "тараканами" заражайтесь. Сказка сразу мне вспоминается, про не очень умную бабку, и кино " Блондинка за углом". А если бы , да кабы... Удачи! Насмешили, чес. слово.(-)
09 сен 2005, 09:35
разве плохо, что человек все заранее продумывает? Разве это не говорит об его ответсвенности и порядочности?
09 сен 2005, 15:15
Дело то не в этом. Плохо-хорошо. Просто все эти самокопательства на пустом месте , до добра не доводят. Зачем на себя чужие рубахи примерять? Усыновление - это первично. А уж все эти тайны , не тайны-это уже потом в процессе воспитания решаются. Ну что с того, что рассказали, как, да у кого дела обстоят, у Саши будет свой ребенок, а ребенок- это впервую очередь личность, а к каждой личности свой подход. Вот появится в семье личность, тогда вэлком, обсуждать тайны ;).Удачи!
09 сен 2005, 22:47
Ох я то может бы и не задавала вопрос, еслиб муж тему не затронул... Встал у нас спорт когда рассказывать, пока маленький или когда вырастет...

Да и вообще у меня как то мысли повернуты я уже школу представляю... Ненормальная я? Да?...

Но с другой стороны, Вы хоть улыбнулись и то хорошо....
12 сен 2005, 14:25
;), да я же Вам по доброму советую, честно, таракашек Ваших разогнать пытаюсь ;), Вы очень даже нормальная, все мы так мечемся перед принятием решения, пытаемся все на сто лет вперед рассчитать и продумать, я лишь из опыта собственного и других форумчан знаю, ну низяяяя так, ведь согласитесь, что от самокопательства легче не становится, с мужем и спорить не придется, когда малышик Ваш будет рядом сопеть, Вы вместе с ним все решите, как Вашему конкретному ребеночку будет лучше. От всей души желаю Вам удачи! Не обижайтесь! С уважением, Светлана.
09 сен 2005, 12:11
У меня дочери старшей 8 лет.С 5 летнего возраста пытаюсь что-то обьяснить ей,но она понимая,делает психологическую блокаду на информацию,мол"Всеравно ты моя мама,а та тетя которая родила,просто тетя..."
11 сен 2005, 20:26
Девочки, знаете, лучше с детства ребенку рассказывать, постепенно его приучать. У моей мамы есть подруга, которая усыновила грудную девочку. Она с ней практически с первых дней. И вот эта мамина знакомая говорила, что когда Юле исполнится 16 лет она расскажет ей, что она приемная дочь. Почему она ждала именно 16-летнего возраста - загадка.. В апреле Юле исполнилось 16. У неё от рождения был сложный характер, а тут вообще как с ума сошла. Грубит, хамит, где зря шляется. На все вопросы родителей один ответ - "Ты мне не мать (отец), чтоб приказывать.." и т.д. и т.п. Уже два раза не ночевала дома. В общем, шок у ребенка. Не пойму я эту женщину. Что за необходимость была рассказывать? Ну молчала на протяжении 16 лет и продолжала б уже молчать. Или рассказала б ей позже, лет так в 20-25, тогда все-таки ума б у неё уже побольше было. У девочки сейчас и так сложный период - переходный возраст. Да плюс шок от услышанного..
12 сен 2005, 14:32
все надо делать вовремя и в СВОЙ срок....переходный возраст-не лучшее время....ИМХО
13 сен 2005, 21:23
Да вот и я о том же.. теперь, небось, и сама жалеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)