Объясните такое возможно?

Лера
12 сен 2005, 10:43
У меня вопрос ко всем кто усыновлял или удочерял детишек. Есть молодой человек(28 лет).Жениться не хочет принципиально(сразу оговорюсь он не из сексменьшинств, не извращенец,без отклонений), маму считает идеалом,семья не благополучная(родители в разводе,папа употребляет алкоголь).Он хочет удочерить ребенка (девочку), работает в МВД(офицер,юрист по образованию), покупает квартиру.Ему могут дать разрешение на удочерение?Ходил в опеку ему рассказали что это все безоблочно,суд будет продолжаться неделю и вообще все замечательно.Расскажите с какими проблемами он может столкнуться, сколько времени у вас ушло чтобы дали опеку?Вопросов куча, хочется ему разъяснить ситуацию что это все не так легко и просто.
12 сен 2005, 10:50
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=samodelkin

Вот молодой человек 25 лет, который взял мальчика. Свяжитесь с ним.
12 сен 2005, 10:58
У него ребенок на опеке, а этот хочет маленькую девочку удочерить, мне кажется это две разные вещи...
(с транслита)
12 сен 2005, 11:11
Ему будет трудно взять девочку.. Да и сможет ли он воспитать без мамы?
12 сен 2005, 11:19
Говорит что мама ему поможет.Хотя тоже ему объясняю что ребенку в любом случае нужна МАМА.
12 сен 2005, 11:19
А как его мама относится к такому шагу?
12 сен 2005, 11:21
Она его поддерживает, у них в роду одни парни и она как бы тоже хочет чтобы девочку удочеряли.
12 сен 2005, 11:25
А Вы посоветуйте, что проще маме на себя оформить девочку, парню надо ли это?
12 сен 2005, 11:45
Желание исходит от него, он хочет быть отцом.
12 сен 2005, 11:52
Ну тогда можно только удачи пожелать. Особенно, если мама поможет (потому что девочке очень нужна женщина близкая рядом)
12 сен 2005, 12:01
:) Спасибо!А сколько суды длятся и какие вопросы задают,чем интересуются?
12 сен 2005, 12:37
ИМХО, но это последний человек, с котрым Вам надо связываться.:-(
12 сен 2005, 12:38
Люд, у меня ДАЛЕКО не однозначное отношение к нему, но он может прокомментировать те фактические трудности, с которыми столкнулся. Других мужчин, близко даже подходящих под описание молодых одиноких пап не знаю(
12 сен 2005, 12:46
У Karlson'а на 7е двое мальчиков. Не помню, правда, усыновлены или под опекой. Он одинокий.
12 сен 2005, 14:08
Вроде усыновленные.
12 сен 2005, 12:47
Ну, если только о трудностях поговорить, с которыми может столкнуться в опеке, в суде, то может и можно а так….Есть еще Карлсон на Семье, одинокий мужчина и у него 2 детей.
12 сен 2005, 10:59
Лер, я тебе говорила, что это сделать очеь тяжело, и даже то, что он работает в МВД не поможет...:(Да и странным кажется такое желнаие...
(с транслита)
12 сен 2005, 11:16
Да я ему втирала часа полтора,но в опеке ему сказали что все возможно.Насчет девочки, сказал что он брата воспитал,теперь хочет дочь воспитать(т.е. опыт воспитания мальчика имеется).
12 сен 2005, 12:20
Если ОПЕКА не против, то сделать ему это будет легко. По закону усыновить/удочерить может и одинокий мужчина, и никаких ограничений по полу ребенка тоже нет, единственное ограничение - разница в возрасте не меньше 16 лет. Другое дело, что в органах опеки с подозрением относятся к одиноким мужчинам, и могут отказать, прикрываясь какими-нибудь другими факторами. Но если в его органах опеки уже ЗА, то вряд ли будут проблемы.
Весь процесс обычно занимает от 2х-3 недель до 2-3 месяцев. Суд - по разному. Нам чисто формальные вопросы задавали, кого-то пытают "с пристрастием", но это редко. Хотя, если одинокий мужчина, то судья может и докапываться.
Кстати, судья может и отказать в удочерении/усыновлении (теоретически), но если органы опеки будут за мужчину, то вряд ли это произойдет (представитель опеки присутствует на суде).
12 сен 2005, 14:26
А к вопросам с "пристрастием" лучше наверное подготовиться.И хотя бы знать что у них на уме и что могут спросить.Опека не против.
Ларис, во первых в России, то что он работает в МВД сыграет ему на руку, а во-вторых, я, например, не вижу ничего странного в его желании иметь ребёнка:) Ну почему,есил одинокая женщина усыновляет мальчика-это норма, а если мужчина-девочку или даже мальчика, то сразу извращенец? Что среди женщин извращенок нет,что ли? Если по закону у него всё будет ок, отдадут ему девочку, пусть даже не волнуется:)
12 сен 2005, 14:07
странно потому, что даже сть понятие "материнский инстинкт", а вот про термин "отцовский инстинкт" я не слыхала....и есть ли он? ведь у мужчин (особенно молодых) даже при рождении кровного ребенка не сразу любовь просыпается....у больш-ва, есть , конечно, исключения.
12 сен 2005, 14:29
Офф.....................................
с возвращением тебя:) Как отдохнула?
(с транслита)
12 сен 2005, 14:31
Спасибо!:-) отдохнула здорово, потрясающе! Будут готовы СД с фотками-пришлю:-) А щас-устраиваюсь на работу, в кв-ре нач-ся ремонт:-) все движется:-) Как вы?
12 сен 2005, 14:38
Ждем фоток:) А у нас все нормально, что радует, что все члены нашего семейства очень быстро адопритовались в России:)
(с транслита)
12 сен 2005, 14:40
а я к Москве адаптируюсь:-) отвыкла за 2 мес.! а за вас-рада!:-)
12 сен 2005, 14:33
исчО я хожу на курсы фитодизайна! вот!:-Р
12 сен 2005, 14:39
ух ты! А что это такое и с чем его едят?:)
(с транслита)
12 сен 2005, 14:41
а это все, что касается дизайна с использ-ем цветов:живых, неживых, сухоцветов, горшечных, в интерьере, составление букетов, композиций и тп.и тд.:-)
12 сен 2005, 14:45
Класс! Мне тоже такое занятие пришлось бы по душе:)
(с транслита)
12 сен 2005, 14:47
знаешь-очень релаксирует, особенно в Мос-ве, хочется быть ближе к прекрасному, самой создавать это прекрасное, знать всякие правила составления и хранения, и вообще-надо же развиваться!!!!;-)
12 сен 2005, 14:28
Ир, а с чего ты взяла что в моихх мыслях было что-то про извращенца? я об этом, честно говоря даже и не думала, просто мне кажется, что девочке нужна в первую очередь мама, женская ласка...вот и все:)
(с транслита)
Я не конкретно, про твои мысли, а скорее про общее мировозрение (извеняюсь, если неправильно выразилась:)) А про маму для девочки я бы ещё поспорила, когда мои родители развелись я ушла жить с папой ни на минуту не задумавшись и ни разу об этом не пожалела, возможно мой папа исключение, но я себе скорее представляю жизнь без мамы, чем без него, я уже 10 лет замужем, но он для меня по прежнему самый близкий человек:)) И для моих девчонок папа царь и Бог:)) Соня всю неделю мечтает, когда будет выходной и она поедет с папой на машине в магазин и пойдёт на площадку гулять:))
12 сен 2005, 12:04
Удачи ему. Все совсем не сложно. А мужчина, воспитывающий доченьку-это прекрасно. Жену себе может и найдет потом...а нет, так найдутся в его кругу женщины, которые научат девочку премудростям женским.
12 сен 2005, 14:24
12 сен 2005, 16:26
Мужчины всегда хотят дочек, когда у них есть хорошие друзья, которые исчерпывают "мужское общение". А вот если этого общения мало-то хочется сына-друша, чтоб с ним делать то-то и то-то...
Anonymous
12 сен 2005, 14:11
Хороший он человек. Мне муж говорил, что он тоже думал об усыновлении одному, и тоже мама была не против - она даже узнавала, но ей сразу сказали -одинокому мужчине дадут только мальчика - причем сказали в суде -она туда пошла по незнанию :).
Извините, что анонимно - но я все-таки тайну мужа выбалтываю ;).
12 сен 2005, 14:23
:)Мне тоже так кажется, если и дадут то мальчика:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)