Как это понимать?

Anonymous
12 сен 2005, 18:55
Вот ссылка http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=333&prevloaded=1&S=ad1f1f95572e32c7920ecc4922946639&start= мне просто интересно, почему в форуме ЭКО, столь бурное обсуждение, а не там где людей действительно необходимо информировать. Коммерческая уловка? Или все действительно настолько запущено? Интересно Ваше мнение. Зараннее ВСЕХ благодарю за ответы.(-)
12 сен 2005, 19:00
Я уже и на семье написала.Я в шоке:-О:-О:-О,понять этого не могу:-О
Anonymous
12 сен 2005, 19:06
А где вы на семье написали? Вы там вроде про Светлану спрашивали, есть связь?
Anonymous
12 сен 2005, 19:11
Все ;)))..поняла, нестыковочка получилась %)...
12 сен 2005, 20:18
Я спрашивала про Светлану.Это я и есть Уля(Света) на семье.
Anonymous
12 сен 2005, 20:23
Да знаю я... просто в этом топе пришлось скрыться, всем назло :))) (-)
12 сен 2005, 20:35
Такое ощущение,что "усыновившая ребёнка" из тех людей,что усыновляют на один день,а потом сдают детей обратно...:-(
Хотелось бы их обозначить как-то,а смысл ?! У каждого свой путь,свoя судьба,своё предназначение и ошибки тоже...
12 сен 2005, 21:06
Дык ребенка жалко:-(
12 сен 2005, 21:23
Девочки, вы наверно невнимательно прочитали сообщения, особенно в конце топика..
Помоему будущие мамы должны быть готовы к возможным проблемам, тогда будет меньше таких случаев с возвратом детей.. Действительно.. многие начитаются таких "сладких историй" о любви с первого взгляда..а потом с ужасом осознают что у них "не так" и начинают себя чуть ли не уродами считать..считать что причина в том что ребенок усыновленный а не рожденный.. Такие темы как раз нельзя замалчивать.. и мне показалось что в конце топика девочки как раз помогли ей в себе разобраться.. Мне очень понравились сообщения в конце топика..
12 сен 2005, 21:27
Извините, но те, кто начитался «сладких» историй, в порывах жалости и сострадания, «сходят» с круга намного раньше. Мозги встают на место и после общения на форуме, и после досконального изучения возможных диагнозов, а у многих и после слов, что взятые блондинчики лет в 10 могут стать брюнетиками. Нет, здесь что-то другое!
12 сен 2005, 22:06
Прочитала тему полностью.Мне кажется,что тема к усыновлению не имеет отношения.Обычная история-"уставшая мама маленького ребёнка". И родных-то деток мамы готовы иногда куда-нибудь сплавить(моя знакомая с тройней и двумя нянями,на полном серьёзе размышляла куда бы ей двух пристроить и кого именно оставить,а представьте она опишет свои мысли в нете?!).
А вот то,что мама делает акцент(неоднократный!),что ребёнок усыновлён ...Это наводит на мысли,что это дитя-досада всей её жизни.Надеюсь,это говорит в ней всё-таки усталость,а не разочарование.
12 сен 2005, 21:23
«СВОЙ и не СВОЙ - все же разница. Просто я поняла НА СВОЕМ опыте, что СВОЕ и ЧУЖОЕ - это не выдумка, это реальность. У усыновителей эта депрессия начинается, когда они приносят ребенка домой.Просто Вы придаете моему "не мой" трагический оттенок, а я пишу "не мой", "не чувствую того-то", "есть разница" и т д вполне спокойно и ничего трагического в этом не вижу. Не мой потому-то действительно не мой, да, и о том, что не похож и о том, что вырастет думаю. И Вы бы думали. Не каждую секунду разумеется, но эти мысли невольно Вы бы находили в своей голове. Что же касается, что в 6 они все "маленькте и одинаковые", позвольте с вами не согласиться. Их разность в том, что все же истинные родители ( я сейчас о нормальных людях говорю, а не вообще), находятся в естественном положении. Они ничего не имитируют, никого не обманывают ( и себя в том числе). Да о чем тут говорить, природой заложено РОЖАТЬ, ВСКАРМЛИВАТЬ и пр. и грудное вскармливание и роды - это связь важна не только ребенку, но и матери ОЧЕНЬ. Не знаю, смогла ли я ответить на вопрос.»

Бред какой-то! Мне кажется, что после такого нам в опеках говорят, «а Вы не передумаете, не вернете?».Да, ребенка жалко!
12 сен 2005, 21:43
мое мнение - у каждого свой путь, вот и все. Кому-то важнее родить самой, мне лично важнее сам ребенок, не важно кто его родил.
А автора жалко.
12 сен 2005, 21:59
А я не смогла дочитать.. Материнский инсктинкт-это инсктинт.. Ты начинаешь чувствовать ребенка.И я не знаю как "своего" или не как " своего",но его боль становится твоей а его радость тоже твоей.. Ты делишь с ним жизнь-ее проблемы и разочарования и моменты счастья.
Что же тогда реально свой? Разве что-то по-другому с кровным дитем?
12 сен 2005, 22:02
а мне кажется у них элементарная адаптация.просто тяжелая. :(
ППКС:)) Не у всех всё гладко проходит и общаться на эту тему ей надо не с ЭКОшками, а с усыновителями, с теми кто уже прошёл через это.
12 сен 2005, 23:12
Мое мнение - это сообщение больше смахивает на рекламную акцию... Слишком уж сухой текст, эмоции отсутствуют, зато даются четкие инструкции: не читайте...задумайтесь...единственный способ только...
Такая категоричность! и самое главное - такое спокойствие!
13 сен 2005, 06:09
девочки, давайте не будем искать черную кошку в черной комнате, тем более когда ее там нет! Мне кажется,действительно адаптация. На сомнения имеет право каждый.
Это ее мнение, почему его не высказать? Другое дело, что адресат действительно неправильный. Там люди делают ЭКО, и все равно будут его делать, пока сами не захотят чего-то другого...
13 сен 2005, 16:31
В том то и дело, что высказывать свое мнение можно и даже нужно, чтобы складывалось всесторонее представление о ситуации. Но не может один человек решать, что хорошо или плохо для другого. Она говорила не о себе, не о своей ситуации, а о усыновлении вообще(!), высказывая не свое, пусть даже и категоричное мнение, но выдавая готовое решение, которому нужно следовать.
13 сен 2005, 06:11
Мне кажется, такие посты тоже должны появляться, чтобы будущие усыновители отнеслись серьезнее к своей подготовке, обращались к психологам и т.д. Ведь это не просто порыв, это серьезный шаг!
13 сен 2005, 08:16
девочки, а по моему, все нормально!
мы все разные,и у всех инстинкт просыпается в разное время
я вот дама с запоздалым развитием(не подумайте плохого, интеллект
развивался как надо,олимпиады,спецшкола-))))
поцеловалась в 19,невинности лишилась после свадьбы в 22.
ребенка не хотела,ну не было у меня этого желания.
Родила в 25,спираль подвела. ничего не чувствовала при беременности,
хотя все делала, как надо. Роды были очень тяжелые,врачи постарались,чуть не крякнула.
и только в 5 месяцев от роду, мой сын начал казаться мне таким милым,
родным и своим. Только тогда тело мое и душа начали реально
наслаждаться каждым попукиванием и каждой складочкой.
(что не мешало мне с самого рождения быть очень дисциплинированной
мамой)
Миллионы женщин проходят через те же эмоции, и те же сомнения.
ну почему лубочный образ идеальной мамы должен портить жизнь тем, кто
в силу иного гормонального статуса или другого темперамента, не
имеет этого всепоглощающего материнского чувства . Которое, кстати,
будучи доведенным до крайности, только мешает.
как будто вы не встречали мам, которые сюскают и облизывают малышей,
не заботясь при этом об элементарном режиме дня и о их развитии???
и ведь они плюнут в глаз любому, кто осмелиться назвать их плохой
матерью.... или мам, которые носят еду к телевизору своему 20летнему
чаду, но при этом слишком ленивы, чтобы выяснить, что у него на душе.
тоже любовь...

Любовь это труд,моральный и физический.
Когда вечером твой свежевыкупанный пупсик сладко спит, а ты идешь
сцеживаться,чтобы было чем кормить ночью,хотя гораздо легче заварить
смесь.
когда ты преодолеваешь желание уткнуться в книгу, потому что страшно
устала на работе, и идешь с сыном на улицу, чтобы в процессе катания на
качелях выслушать его мнение о свежей компьютерной игре...

я не думаю, что есть какой то существенное отличие в процессе адаптации к
ребенку,когда это рожденный или усыновленный.
НО чисто по физиологии, с усыновленным может быть длиннее, ведь
телесная компонента не включилась, родов не было.
и пожалуйста, девочки,не забывайте, для тех, кто усыновил после
рождения своих деток, все проходит по другому.
а если все в первый раз,да еще поддержки особой нет, тут и
запаниковать можно, и растеряться. по моему, это не стыдно, гораздо
стыднее притворяться и изображать неземной восторг, когда весь полон
сомнений .
я не знаю, кто написал на пробирке,и не хочу знать.
мне очень понятны ее чувства и
я просто хочу ей сказать, подожди,занимайся обычными
делами,корми, купай,разговаривай,делай то, что надо, то, что делает
хорошая няня. и однажды ты почувствуешь нежность,вдохнешь запах
кожицы, почувствуешь какой он тяжелый и пухлый,и все... ты попала-)))
а дальше будет все тоже самое, только окрашено в цвет любви-)
извините за длинное послание,так хочется помочь
огромный респект всем, кто усыновляет и удачи
13 сен 2005, 08:33
Да у нее-то все нормально. Мне только не понравилось, что она свои проблемы экстраполирует на всех, причем не как временные проблемы, а именно как проблемы усыновления вообще. "Вы все равно будете думать. Вы будете сравнивать. Это разные вещи" - это, ИМХО, вовсе не описание своих личных временных проблем.
Мне лень, напишите ей кто-нить, пусть не делает выводы после 2х месяцев усыновления, подождет, пока адаптация закончится :-)
И еще я не понимаю, когда пишут: вот, все проблемы замалчивают, у всех все шоколадно и т.д., и т.п.
Ну, специфические усыновительские проблемы обычно возникают у тех, кто берет деток постарше. А у меня вот - ну, какие проблемы? Такие же, как с кровным, никаких особых нет. И выдумывать их только ради того, чтобы кого-то "предупредить" я не собираюсь.
13 сен 2005, 13:48
Свет, ну действительно ведь пишут в основном те, у кого обошлось без депрессий и у кого малыш быстро стал родным. А негатива сколько можно вспомнить? Только Винни (и то давно было), ну тех, кто ребенка вернул (забыла имена их)... и все. так что некоторые, наверное, недостаточно морально зрелые личности начинают питать необоснованные иллюзии.
13 сен 2005, 10:01
Насколько мне понравилось большинство комментариев, настолько не понравилась реплика, открывшая топ. Я, конечно, о ссылке)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)