Муж или ребенок?
13 сен 2005, 19:31
Вопрос усыновившим и думающим:
что бы вы выбрали (если бы стоял такой выбор, про обоюдное согласие речи не идет) - мужа или ребенка? Усыновить самой или продолжать попытки с мужем? в украине моей з/п на двоих с ребенком вполне хватит, это около 500 у.е., жилье есть свое, снимать не надо. Т.е. речь не о материальном, а именно о моральном плане.
Честно? Едет крыша. Ребенка хочется так, что хоть на стену лезь. Муж то за, то против, то сомневается - задрал уже своей мнительностью и оглядками на мнение родственников.
Впереди в октябре маячит 4е ЭКО, в сентябре не пошла - вылезла киста, черт бы ее побрал. Сил на ЭКО уже нет, разочарование после попытки для меня выливается в сильную депрессию и полную апатию.
и года поджимают... ну и плюс поликистоз, почки и сердце - не ахти какие помощники в таком деле.
а с другой стороны много лет вместе с мужем, прошли огонь и воду, ближе и роднее никого нет.
как бы вы поступили???
что бы вы выбрали (если бы стоял такой выбор, про обоюдное согласие речи не идет) - мужа или ребенка? Усыновить самой или продолжать попытки с мужем? в украине моей з/п на двоих с ребенком вполне хватит, это около 500 у.е., жилье есть свое, снимать не надо. Т.е. речь не о материальном, а именно о моральном плане.
Честно? Едет крыша. Ребенка хочется так, что хоть на стену лезь. Муж то за, то против, то сомневается - задрал уже своей мнительностью и оглядками на мнение родственников.
Впереди в октябре маячит 4е ЭКО, в сентябре не пошла - вылезла киста, черт бы ее побрал. Сил на ЭКО уже нет, разочарование после попытки для меня выливается в сильную депрессию и полную апатию.
и года поджимают... ну и плюс поликистоз, почки и сердце - не ахти какие помощники в таком деле.
а с другой стороны много лет вместе с мужем, прошли огонь и воду, ближе и роднее никого нет.
как бы вы поступили???
13 сен 2005, 19:44
:)
13 сен 2005, 19:46
я бы даже не стала выбирать - конечно, муж! Вот если бы на чаше весов был конкретный ребенок, уже любимый вами - тогда другое дело. Муж - самый родной и близкий человек! Если вы поговорите с ним, наберетесь терпения, он обязательно дозреет до усыновления. Медленно, но верно - его можно будет подготовить! Например, статьи нужные подсовывать, фотографии, примеры из жизни знаменитостей (Шерон Стоун, например)...
А ребенку нужна полная семья. Вы не сможете заменить ему отца, как бы вы не хотели.
А ребенку нужна полная семья. Вы не сможете заменить ему отца, как бы вы не хотели.
13 сен 2005, 19:54
Я согласна с вами в том, что не все мужчины категоричны в своём нежелании, бывают просто сомневающиеся и не уверенные в правильности решения. В этой ситуации надо очень хорошо думать, взвешивать. Человек должен быть готов не только к усыновлению, но и прежде всего к тому, чтобы самому стать родителем, отцом. Давить нельзя, надо поступать по своей чувствительности: если уж совсем всё безнадёжно, то надо принимать серьёзные решения, а если человек просто сомневается, то всегда надо дать шанс подумать.
13 сен 2005, 19:55
Господи, да мы же сами к этому решению пришли через долгое время, после долгих раздумий. Чего уж мы от мужчин-то хотим?...
13 сен 2005, 19:59
Согласна. Я "вынашивала" свою "беременность" почти год, муж на удивление согласился сразу. У всех всё по-разному.
14 сен 2005, 11:16
подсовывыю, знает и про Анжелину Джоли, и про Шредера, и про Шерон стоун, и про Николь Кидман....
2 подруги усыновили - довольно часто их видим.
только что-то реакция не та, что хотелось бы...
2 подруги усыновили - довольно часто их видим.
только что-то реакция не та, что хотелось бы...
14 сен 2005, 11:18
А он в принципе детей не хочет, или не хочет усыновлять?
14 сен 2005, 11:36
усыновлять не хочет. а так хочет.
хотя в последнее время сильно задумываюсь - у нас еще и средней тяжести МФ, т.е. пить нельзя вообще - а он позволяет себе и пивко по выходным, и с другом посидеть так, что 2 дня болел..
может уже просто не верит что что-нибудь получится с ЭКО?
на усыновление реагирует вроде положительно, и детей ему жалко и т.д., но как доходит до дела - полный стоп и круговая оборона! надоело ждать... ((((
хотя в последнее время сильно задумываюсь - у нас еще и средней тяжести МФ, т.е. пить нельзя вообще - а он позволяет себе и пивко по выходным, и с другом посидеть так, что 2 дня болел..
может уже просто не верит что что-нибудь получится с ЭКО?
на усыновление реагирует вроде положительно, и детей ему жалко и т.д., но как доходит до дела - полный стоп и круговая оборона! надоело ждать... ((((
14 сен 2005, 11:38
Сочувствую тебе! Занимай свою круговую оборону и держись! Для женщины дети очень важны.
14 сен 2005, 11:40
А если начать бомбить его потихоньку конкретным ребенком? Если появится конкретика - ему будет проще проникнуться чувствами.
14 сен 2005, 11:59
для конкретного ребенка надо сначала документы собрать. для сбора документов нужно это либо вдвоем делать, либо с его письменного согласия.
увы, если бы можно было без его согласия обойтись и просто подсунуть ему конкретного ребенка - я думаю он бы растаял.
увы, если бы можно было без его согласия обойтись и просто подсунуть ему конкретного ребенка - я думаю он бы растаял.
14 сен 2005, 12:16
Пиши на почту - расскажу)
14 сен 2005, 12:36
у нас тоже МФ. Пугните его, что вдруг ЭКО получится, родится мальчик, а у него потом будут проблемы с репродукцией...Мой муж тоже сначала цеплялся за родные гены, а теперь сам не знает, что лучше. По линии его мамы еще и онкологии было много....
14 сен 2005, 13:54
у нас МФ приобретенный - перемерзал на -40°С (((((
14 сен 2005, 14:11
Полностью согласна!
13 сен 2005, 19:48
Если вопрос ставится как бы я поступила, то я выбрала бы ребёнка. Мой предыдущий муж сам хотел быть моим и своей мамы "сыночком", поэтому мы и расстались. Сейчас я замужем за мужчиной, который сам первый заговорил со мной о детях и был предупреждён о невозможности естественного зачатия со мной. После первой неудачной попытки эко прошёл год, вторую делать мы не стали, и вот результат: скоро наша масечка будет дома агукать в своей кроватке, чему мы все несказанно рады. Вам желаю счастья и сделать правильный выбор.
14 сен 2005, 11:30
спасибо за ответ и удачи!
14 сен 2005, 11:33
И Вам удачи! Желаю не ошибиться в принятии решения!
13 сен 2005, 21:21
Аналогичная ситуация! Знаете, что мой вчера ответил на моё предложение усыновить? "ты что ненормальная!" И шарахнулся от меня так, как будто я прокаженная..
Я бы, наверно, все-таки прорабатывала мужа.. И буду с ним работать в этом направлении! :)
Я бы, наверно, все-таки прорабатывала мужа.. И буду с ним работать в этом направлении! :)
14 сен 2005, 11:40
ну, у меня уже не шарахается!
а вам удачи и терпения ;)
ха, желаю терпения, а мое скоро лопнет ;)
а вам удачи и терпения ;)
ха, желаю терпения, а мое скоро лопнет ;)
14 сен 2005, 21:08
Спасибо за пожелания. :) Если б шарахался только муж - это было б не так страшно, его я буду обрабатывать.. :) но моя мама тоже против усыновления, а это уже хуже :(
14 сен 2005, 23:24
ну, мама - это отдельная песТня :) первые слова моей мамы при известии, что мы хотим взять ребенка "Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ" :D! я думаю, она это ляпнула от шока просто. может и нет. но постепенно я своими историями из форумов (нашего и 7и) перевернула ее сознание. а когда она увидела нашего крошечного тогда сыника - это надо было видеть :) теперь он ее любимец :))) так что все преодолимо, надо только захотеть!
13 сен 2005, 22:41
Я думаю , если вы с своим мужем уже довольно долго прожили и прошли огонь и воду, то перед вами не должно вставать слово ИЛИ.Должно быть только И.И муж И ребенок. Говорите, что он оглядывается на мнения родственников? Если бы мой оглядывался , я б ему , наверное, сказала такую фразу-Милый, мы с тобой так долго вместе...Скажи мы что живем каждый день с твоими родственниками? Твои родственники решают наши проблемы? Твои родственники помогают нам жить?Нет? Так вот тогда именно ты ,любимый, и я должны решить как нам поступать с тобой. Я стараюсь тебя понять во всем.Так пойми и ты меня, как важно для меня иметь ребенка!!! (Две последние фразы я реально говорила своему мужу больше года назад, когда он решался на усыновление). Слава Богу, что он совершенно не обращает внимание на мнение родственников.И когда его мама,давным-давно произнесла----Подумайте миллион раз перед этим шагом, не во время это все как-то.Он ответил-Мам! Это наша жизнь! Мы все решили! Это факт , который тебе нужно радостно принять или смириться.Это не подлежит обсуждению!!! Именно после этих слов я поняла, что наконец-то мой муж созрел! И еще...Задайте своему мужу вопрос-А не жалко ли тебе, милый,меня? Мое здоровье на очередное ЭКО?
Уговаривайте,показывайте , обьясняйте! И у вас все-все получиться! Муж созреет! Не сразу...Дайте ему время!!! А сами тихонечно читайте,вникайте, начинайте обдумывать как и где собирать документы....Все получиться! И будет еще один ребеночек счастлив! И еще одна пара найдет свое долгожданное чудо! УДАЧИ!
Уговаривайте,показывайте , обьясняйте! И у вас все-все получиться! Муж созреет! Не сразу...Дайте ему время!!! А сами тихонечно читайте,вникайте, начинайте обдумывать как и где собирать документы....Все получиться! И будет еще один ребеночек счастлив! И еще одна пара найдет свое долгожданное чудо! УДАЧИ!
14 сен 2005, 00:23
У мужчин не так развито абстрактное мышление, как у женщин. Им нужна конкретика. Попробуйте обратиться ненавязчиво с конкретной историей, подберите фотографии, покажите... Столько найдете историй, которые затронут сердце вашего мужа, а перед некоторыми фотками он просто не сможет устоять (знаю по опыту)!!!
В общем удачи вам и крепкой семьи, чтобы было так - папа, мама, я - дружная семья:)))
В общем удачи вам и крепкой семьи, чтобы было так - папа, мама, я - дружная семья:)))
14 сен 2005, 13:38
Как раз наоборот, у мужчины развито абстактоное мышление. А любовь КОНКРЕТНА. Поэтому для мужчины необходим КОНКРЕТНЫЙ объект любви - ему надо предоставить КОНКРЕТНОГО ребенка, а не предлагать "какого-то ребенка вообще" и еще заставить любить. Вот покажите ему ребенка (в ДР, в больнице) и тогда, будьте уверены, его сердце прикипит еще пуще Вашего.
14 сен 2005, 00:24
Только с мужем! А "допилить" его сможете. Я смогла. И что теперь с ним! Настоящий папочка рождается! Удачи Вам, и не рубите сгоряча. А на ЭКО я бы плюнула. Дети должны появляться не в ущерб своему здоровью.
И еще. Мой муж "сомневался" до того дня, как увидел сына. Увидел и... Все. Пропал. А вот я все предшествующие месяцы страдала от его "коней". Пойду-не пойду. Хочу-не хочу.
Но муж - он самый родной, самый любимый! Куда я без него???
И еще. Мой муж "сомневался" до того дня, как увидел сына. Увидел и... Все. Пропал. А вот я все предшествующие месяцы страдала от его "коней". Пойду-не пойду. Хочу-не хочу.
Но муж - он самый родной, самый любимый! Куда я без него???
14 сен 2005, 01:02
ох, если бы вы знали, что мой муж выделывал, когда мы были "в процессе". как только дело доходило до реальных шагов, он один раз даже из дома ушел :((( на одну, правда, ночь. дозревал, видимо :) слава Богу, все-таки понял, что ребенок - это счастье! выдели бы вы, как он относится сейчас к сыну :))) и у вас все будет! если вы действительно этого хотите. испытания эти даются нам не просто так!
14 сен 2005, 11:09
Не горячитесь.Ведь Ваш муж просто колеблится.Я своего уговаривала несколько лет,он в начале вообще был против усыновления.Но камень вода точит :-) Если Вы вместе долго то можете договорится.Моему просто надоело смотреть на мои слезы и он согласился.Мне кажется не надо решать все с горяча,однозначно ребенку нужен отец.По Российскому законодательству можно усыновлять одной,просто муж пишет согласие на усыновление.Почитайте на 7е рассказ Брайтон.Она одна удочеряла,потому что муж тоже колебался.
14 сен 2005, 11:17
Этот вариант может и не пройти, потому что семья живёт вместе.
14 сен 2005, 14:18
Так они и жили вместе,кроме того у них было 2е кровных детей.Когда она решила удочерить,муж просто написал ,что он не против решения жены.Она удочеряла девочку только на себя.
13 сен 2005, 20:03
Я за комплект :), Мама, папа, я :), это по - моему оптимальный вариант. А уж если с мужем ни один год, тогда естественно нельзя его бросить на произвол судьбы :), он же родной и любимый, как он без Вас. Тихим сапом к цели, вместе с мужем, каким путем, решайте вместе, но о здоровье своем не забывайте, дите вырастить и воспитать, здоровье и физическое и психологическое, ой как понадобится. Удачи!(-)
14 сен 2005, 12:24
да и я за комплект, а вот комплект комплектоваться не хочет ;)
14 сен 2005, 12:30
Женщины мудрые создания. На этом форуме есть девочки которые годами комплектовались :), Вы с ними пообщайтесь, они Вам наверняка помогут.Терпения Вам и удачи!(-)
13 сен 2005, 21:44
если б стоял выбор, я б выбрала ребенка. У меня не было такого выбора, я усыновляла одна, но я в любом случае выбрала бы ребенка, а теперь после усыновления - тем более уверена в своем выборе :-)
14 сен 2005, 00:13
Ага вот бросит она мужа...а потом плакать будет и ребенок еще виноватым окажиться.....ну и советы бли.... Если муж то за то против, то его можно сломать и не такие ломались....
14 сен 2005, 00:56
никто не советовал автору бросать мужа, читайте внимательно! я бы тоже предпочла ребенка, ЕСЛИ БЫ стоял такой выбор. Но, к счастью, мне удалось "добить" мужа :)
13 сен 2005, 22:38
нет здесь разделять нельзя, муж он просто своего счастья не осознает но это пока! просто придет он как нибудь с работы аему в ответ из кроватки улыбка да такая словами не передать и он скажет как же я жил то без этого сокровища всю жизнь! так что лучше все вместе
13 сен 2005, 22:44
Приветик , солнышко.Как ты? Как масенька? Пришли фотки на электронку, охота на вас посмотреть!
13 сен 2005, 22:54
И мне,и мне фотки :-)
14 сен 2005, 02:24
Знаете, трудно сказать – муж или ребенок, ребенок или муж. Я своего мужа знаю всю жизнь, с детского сада. Иногда бывает и перегруз, но чаще – ну, куда я без него. Не именно без мужа, а без этого человека. Но именно такое долгое тесное общение и помогло, наверно, без споров и разногласий прийти к совместному обоюдному решению – хватит ЭКО, хватит риска, хватит добровольного самоубийства и очередного умирания после очередного выкидыша.
Они просто другие, у них другая логика, другая психология, другое мышление. И подход к этому вопросу должен быть другой. Правильно писали девочки – именно примером, именно рассказами, фотографиями, может встречей с кем-то, с семьей уже усыновившей. Вам лучше знать, как надо именно с ним!
Крайне возмущена «детьми алкоголиков и наркоманов». Зря они так…. Видимо это действительно чужие люди, не усыновители. По крайней мере очень бестактно и некорректно писать здесь в таком тоне и выражениях. Никто из усыновляшек так бы не смог. Жаль……
А Вам удачи! И терпения!
Они просто другие, у них другая логика, другая психология, другое мышление. И подход к этому вопросу должен быть другой. Правильно писали девочки – именно примером, именно рассказами, фотографиями, может встречей с кем-то, с семьей уже усыновившей. Вам лучше знать, как надо именно с ним!
Крайне возмущена «детьми алкоголиков и наркоманов». Зря они так…. Видимо это действительно чужие люди, не усыновители. По крайней мере очень бестактно и некорректно писать здесь в таком тоне и выражениях. Никто из усыновляшек так бы не смог. Жаль……
А Вам удачи! И терпения!
14 сен 2005, 10:10
ОфФ: Как Ваши дела?
14 сен 2005, 10:08
МОДЕРАТОРЫ!!!!! Пожалуйста, удалите недалекое серое существо, развлекающееся оскорблениями.
14 сен 2005, 11:36
Я думаю, нам пора своего модератора выбрать. если не посчитаете меня нескромной, имею наглость предложить свою кандидатуру. У меня дома бесплатный инет, есть возможность чистить весь мусор. Если доверите и предложите администрации, то я готова. Если девочки не согласны, проголосую за любую из нас.
14 сен 2005, 11:37
С радостью отдаю тебе свой голос)
14 сен 2005, 12:00
Я попросила админов заглянуть сюда.
14 сен 2005, 12:16
Ага, спасибо)
14 сен 2005, 12:21
спасибо всем за ответы, я для себя выводы сделала ;) Ната - тебе особое спасибо.
анонимы - вы закомплексованы и неполноценны ;)
анонимы - вы закомплексованы и неполноценны ;)
14 сен 2005, 12:31
Если будет желание пообщаться, пиши на почту. Удачи!
14 сен 2005, 12:38
я тебе выше про МФ написала.
14 сен 2005, 13:04
Уважаемые дамы! Зачем ТАК ставить вопрос: муж или ребенок. И муж и ребенок. зачем Вам эти феминистические абракадабры? Не надо противопоставлять мужчин и женщин. Да, Бо нас утроил по-разному, с разной психологией. То, что дано женщине, не дано мужчине. И наоборот. Не надо тут феминистических прибамбасов. Оставьте это Марии Арбатовой (или как е там...). А то ведь вымрем. Ребенку нужны и мама, и папа. Поэтому ДОБЕЙТЕСЬ того, чтобы убедить мужа в необходимости усыновления. Вы ведь это умеете... Только нужны усилия. Не пожалейте сил.
14 сен 2005, 13:11
Я с вами согласна. Только надо сделать оговорку, что бывают и мужчины, и женщины, которым дети не нужны, тогда вторая половина (опять же либо муж, либо жена) делает выбор в пользу ребёнка. Феминисток среди нас, похоже, нет. Большинство из нас понимает, что женщины и мужчины мыслят совершенно не похоже, потому что устроены иначе. Непохожесть в мышлении и отсутвие духовного родства - не одно и то же. А Вам спасибо.
14 сен 2005, 13:27
Как мужчина скажу, если мужчина создает семью (в полном смысле этого слова, а не для временного сожительства), то мотивом для него является продолжение рода. Если обычный способ недоступен, то женщина, считаю, ДОЛЖНА убедить его в усыновлении. Арсенал у Вас, сами знаете, огромен. Правы те, кто предлагает (может и ненавязчиво) съездить в ДР, в больницу и посмотреть малышей. Покажие ему фотографии хотя бы с этого форума (не забывайте, что "мужчина любит глазами"). Важно здесь, полагаю, сохранить тайну усыновления. Для мужчины это важно. Чтобы не "потерять лицо" перед окружающими, что воспитываешь как бы "не своего ребенка".
14 сен 2005, 13:43
Спасибо. Вы дали хороший совет. Но в дом ребёнка без заключения опеки не пустят, а чтоб его получить необходимо согласие обоих родителей. Лично я твёрдо убеждена, что для полноценного воспитания у ребёнка должны быть и мама и папа, иначе в будущем ему придётся решать много психологических проблем.
14 сен 2005, 13:52
Можно ведь в ДР попасть не только по направлению опеки, а и, к примеру, с доставкой гуманитарной помощи, подарков. В конце концов можно с администрацией договориться (тут и взятка будет нелишней), чтобы показали малышей без документов из опеки. Обрисовать ситуацию, женщины вряд ли откажут мужчине в таком деле. Уверен, что "уломают" его "за милую душу". Не в одном ДР, так в другом.
14 сен 2005, 14:14
В конце концов многие влюбляются по фото...)
14 сен 2005, 22:36
Да, это тоже вариант. Хочу сказать, что у женщин тоже много вариантов, чтобы убедить "упёртых" мужей. Успеха Вам!
14 сен 2005, 14:15
Это кому как повезёт. Вы знаете, к сожалению, часто возникают проблемы у тех, кто идёт смотреть детей без разрешения опеки. Понравится какой-нибудь малыш, потом ходишь, думаешь о нём, мечтаешь, собираешь документы, а потом окажется, что опека уже дала на него направление, и он попал в другую семью. Потом начинаются слёзы и нервы. Но всё равно, хорошо, когда дети находят своих родителей.
14 сен 2005, 17:35
Согласен. Думаю, Вы правы. Однако при желании можно найти форму, чтобы показать мужу деток (может даже по фотографии). Может показать фотографии прекрасных детей и счастливых отцов-усыновителей, которых тут немало на форуме. В любом случае какие-то формы находить нужно, а не ставить вопрос: либо муж, либо ребенок. Думаю согласитесь, что на чужом горе (в данном случае - разводе) счастья построить невозможно. Надо и сохранить семью, и украсить ее детьми. Как бы ни трудно было жене, но уверен, это она сможет сделать.
18 сен 2005, 01:08
Позвольте с Вами не согласиться на конкретном примере! Тайны мы не делаем, говорим абсолютно всем. И "лицо" мой муж совсем не потерял. Как не странно, никто не спрашивает, почему мы это делаем. Нам попались довольно тактичные люди, которые считают, что после восьми лет брака без детей такие вопросы задавать неприлично.
Усыновление - это не стыдно!
Усыновление - это не стыдно!
14 сен 2005, 23:30
именно это и пытаются посоветовать автору. но вопрос топика сформулирован именно как "или", а иногда, к сожалению, мужья бывают непримиримыми :( у нас вроде таких нет, а на 7е есть, увы.
14 сен 2005, 12:57
Уважаемая автор топика, ты не против, если я попрошу админов заблокировать топ?
14 сен 2005, 13:52
нет конечно - свои выводы я уже сделала ;)
14 сен 2005, 14:15
Ура!!!!! Никакой серости)))
14 сен 2005, 19:02
Попробуйте пересказывать ему конфу(можно на Семье) -просить высказаться по каким-либо вопросам -что бы он "заразился" темой. Может сработать.
14 сен 2005, 19:13
У меня стояла такая дилемма, когда я настаивала на ЭКО, а муж категорически не хотел.Злилась я страшно, действительно, были мысли оставить его ... Слава Богу, хватила ума этого не делать. Тогда я ему сказала фразу, которая его убедила: "Давай попробуем, хотя бы для того, чтобы через ...цать лет не жалеть о том, что не попробовали и не съедать друг друга обвинениями в этом.." Сказала, что если не попробуем сейчас, то рискуем через сколько-там лет потерять семью, когда будет поздно что-либо пробовать.
Муж поразмышлял и согласился.
Попобуйте и Вы убедить его именно такими аргументами. Скажите, мол, давай только попробуем, соберем документы, встретимся с детьми, мол, в конце концов никто ведб не заставит усыновить против воли...но попробовать-то можно...И т.д.
Муж поразмышлял и согласился.
Попобуйте и Вы убедить его именно такими аргументами. Скажите, мол, давай только попробуем, соберем документы, встретимся с детьми, мол, в конце концов никто ведб не заставит усыновить против воли...но попробовать-то можно...И т.д.
14 сен 2005, 22:09
Я напишу только свое мнение. Возможно оно будет категоричным. Дело в том, что я замужем второй раз и всю жизнь ждала только моего мужа. Я руководствовалась тем что с этим мужчиной буду иметь детей. Наших детей. Общих. и если Вы сомневаетесь в нем,то не стоит ли еще раз проверить ваши отношения? Вы хотите детей? учтите, что вы сможете родить а он нет.Да он может родить от другой женщины, но это будет уже не ваш мужи не ваш ребенок. Поэтому решатьвам в любом случае.. Вы заказываете музыку.Вам и играть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление