вот и я тут со своими вопросами
15 сен 2005, 13:01
Девчонки, помогите. Начала читать инфу, но так и не нашла перечень заболеваний, при которых нельзя усыновлять. Про инфекции, СПИД и т.д. мне понятно. А как насчет хрон.заболеваний? Где это найти? У меня тромбофлебит. По идее, можно группу инвалидности оформить (но я, конечно этого делать не собираюсь). А вот участковый терапевт напишет ли мне, что "здорова"? И можно ли сделать все справки не по месту прописки и жительства, а где-нибудь в другом месте (а то у нас все в округе будут знать, зачем мы собираем справки).
Какие анализы надо сдавать? Можно ли заранее, постепенно их сдать, чтобы потом не бегать как ошпаренные?
И должны ли я или мой муж обязательно быть прописанными в квартире, в которой живем (на данный момент не прописан никто, квартира оформлена на свекра)?
Какие анализы надо сдавать? Можно ли заранее, постепенно их сдать, чтобы потом не бегать как ошпаренные?
И должны ли я или мой муж обязательно быть прописанными в квартире, в которой живем (на данный момент не прописан никто, квартира оформлена на свекра)?
15 сен 2005, 14:34
я могу ответить только на один вопрос. Как удалось выяснить мне, то не важно где вы прописаны и где проживаете. Расскажукак буду делать я. Я буду прописана у подруги, куда пропишу и ребенка.От подруги будет заявление в опеку, что она с этим согласна и знает о последствиях (естественно, я не собираюсь использовать ее доброту во зло), а проживать мы будем в квартире, которую я арендую. У меня будет договор безвозмездной аренды квартиры. эту квартиру и будут осматривать из опеки, ну и на всякий случай осмотрят квартиру подруги. Вот. Мед справку вы можете делать в любой поликлиннике города/поселка, только чтобы она была муниципальной. Может вас не устраивает обслуживание в собственной, сейчас это разрешено.
15 сен 2005, 14:45
По существу вопросов не отвечу, процедуры оформления документов у нас разные. Просто хочу сказать, что рада тебя здесь увидеть и узнать, что лёд тронулся :)
15 сен 2005, 14:52
Вы можете пройти медицину в любой платной государственной поликлиннике. Например, в моем районе такая 214-я. Из анализов нужна флюорография( фтизиатр, онколог, терапевт), Спид, Сифилиз и гепатит( КВД), мазок на инфекции( инфекционист) -может пройдет без анализа. Нужен осмотр гинеколога( онколог, терапевт). Начинайте с диспансеров-они точно должны быть вашего района, последний терапевт- с его даты и заключения "Здорова" и идет отсчет 3 месяцев.
Удачи!
Удачи!
16 сен 2005, 00:47
Пишу Вам, т.к. сами прошли через подобное. Берете кодекс, читаете список ограничений. Есть пункт про хронические заболевания и инвалидность. Четко написано – хронические заболевания внутренних органов в стадии декомпенсации. Что Вам из этого ясно? Да, есть хроническое заболевание. Что нужно? Если терапевт не скроет данный факт, то надо любым способом заставить написать легкую форму и фразу «в стадии компенсации»!!!!! Если потом глав. Врач подпишет, то все, бояться нечего!!!!
Для примера – у меня инсулинозависимый сах. диабет с 7 лет, инвалидность 2 группа с детства, но рабочая. Результат – ребенок сутки дома!
Есть цель – идите и не бойтесь. Все это реально и возможно, главное, какого Ваше желание.
Удачи!
Для примера – у меня инсулинозависимый сах. диабет с 7 лет, инвалидность 2 группа с детства, но рабочая. Результат – ребенок сутки дома!
Есть цель – идите и не бойтесь. Все это реально и возможно, главное, какого Ваше желание.
Удачи!
15 сен 2005, 13:59
привет) жму руку.Жаль не могу ответить на вопросы(потому что не в России я...))
захватывает дух.И буду держать кулачищи
захватывает дух.И буду держать кулачищи
15 сен 2005, 21:48
погоди, дружище, все не так быстро! просто я уже начинаю продумывать маневры, как бы и медицину пройти, и имитировать (наверное придется).Подруга предложила у нее в Москве пожить пару месяцев. Но муж пока 100% согласия не дал. Зреет. Работаем.:)))
15 сен 2005, 23:30
а на innewfamily.ru разве нет этого списка? раньше точно был, посмотрите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление