Опрос

Всем приветик!
У меня вот какой вопрос возник: скоро уже год как мы дома, но из опеки никто к нам не приходил и не звонил. Как то встретили на улице опекунскую тетечку, я ее спросила - когда придете, а она мне в ответ - ну у вас же все хорошо?! я вам через годик позвоню и мы анкетку составим (по телефону??). Вот я и спрашиваю - а к вам приходят, звонят, интересуются как вы там поживаете (ведь 3 года должны стоять на учете)
P.S. А потом мы удивляемся как это в Америке ребеночка приемная мать забила до смерти, Куда ж нам До Америке, если у нас в стране никто не следит за усыновителями и усыновленными.
15 сен 2005, 13:08
Нас никогда не проверяли,но мы сами нашу тетю опекскую по возможности навещали..
(с транслита)
15 сен 2005, 13:30
К нам приходили из опеки один раз,ровно через полгода.
15 сен 2005, 13:36
Нам сказали что лучше будет если мы к ним придем :-).Вот мы иногда и показываемся,хотя тетенька сказала что редко кто сам приходит,да и им не особо охота.
15 сен 2005, 13:43
У нас приходила ведущий специалист в прошлом году.Посмотрела что все хорошо и наверно решила в этом не проверять :-) Правда год еще не закончился,может еще раз придет.
15 сен 2005, 14:21
К нам приходили уже 4 раза, из них один раз даже председатель сиротского суда пожаловала вместе с нашим инспектором. Ещё до суда мы должны были минимум раз в месяц звонить в д\д соц.работнику рассказывать, как мы живём.
Теперь после последнего суда, который окончательно узаконил удочерение, нас будут навещать ещё 2 года, в законе прописано не менее четырёх раз в году.
15 сен 2005, 14:29
офф......Лиана, вам не трудно дать ссылку на законодательные акты ЛР по усыновлению и опёке? Извините, что анонимно. Заранее спасибо.
15 сен 2005, 14:49
Вот ссылка на сайт министерства по делам семьи и детей, почитайте: http://www.bm.gov.lv/lat/adopcija/

Если надо будет что-то более конкретно, обращайтесь!
15 сен 2005, 15:17
19 сен 2005, 16:18
ристиной вообще не интересуются уже,а про Веру по телефону спрашивала,когда я денежку буду оформлять в сабесе и все исчезла.
15 сен 2005, 16:49
К нам не приходили, но, правда, я сама сотрудничаю с опекой :-) Связала их с Проектом Приют детства, привезла из отпуска матриалы. Брошюры по усыновлению вот печатали, распространяли, сейчас сайт свой делают, с октября Школу приемных родителей открывают. Попробуем Клуб усыновителей сделать, вроде Коровы в Москве... если у нас не все имитируют, конечно :-)
Но это, наверное, ОФФ? :-)
У меня ребёнок под опекой и нас вообще должны бы построже контролировать, но нами даже не поинтересовались за весь прошедший почти год. Мне мягко говоря не обидно,но ведь действительно могли бы хоть позвонить ради любопытства, может я тут уже ребёнка на органы продала:)))
15 сен 2005, 22:24
моей ровно 3 года - никто не приходил и не звонил. Думаю, уже и не позвонят, раз 3 года прошло.
15 сен 2005, 22:54
Странно:-(:-(:-(А нам звонят,интерисуются и один раз были.
15 сен 2005, 23:02
да мне-то как раз и хорошо :-) я все боялась что из опеки придут в какой-нибудь семейный праздник и так и скажут при всех "здрасте, как ваша приемная девочка поживает?" :-)
16 сен 2005, 08:51
3 года прошло и уже не придут :-).А так бы они не сказали,что они не люди что ли.Наша тетенька все прекрасно понимает и согласна с тем что особо афишировать не стоит.
Ну на праздник они не придут. Т.к. сначла должны созвониться с вами что бы назначить время и день, а то мало ли вы гуляете или уехали куда. По крайне мере мне сказали что позвонят перед тем как приходить
19 сен 2005, 16:24
Они такого не говорят:)Моей Кристине было пять приходили,сказали можно в гости,можно посмотреть как вы живете.Так Кристина им весь свой гардером продемонстрировала:)вообщем экскурсию провела она и тем всем понравилась.С тех пор они не появлялись:)
Да уж девченки!:mda
Я если честно в шоке. :think Нет с одной стороны хорошо что не приходят, но с другой (маральной) стороны - никому мы не нужны и дети наши тоже. И возникает вопрос, а зачем тогда такую демогогию разводить в СМИ ?? Как телек последнее время не включиш, там обязательно про усыновление и про опеку говорят. ЧТо уж говорить про иностранное усыновление, если контроль даже внутри округа не ведется. Обидно просто за то что эти детишки никого не интересуют, что в ДР они были, что отдали их в семью - никому они не нужны.
Ну и ладно пусть не приходят. Я теперь спокойна что мы не одни такие, я уж думал про нас забыли :-7
16 сен 2005, 23:08
но Люба, с другой стороны, вот у женщины родился ребенок - ее ведь не отслеживают - как она там с ним обращается, не бьет ли, а ведь сколько случаев когда родная мать плохо с ребенком обращается :-(

Почему же нас должны отслеживать, мы такие же матери :-)
да,Вик, дело,то не в этом, они ж все хором орут,что надо иностранцев контролировать. Так о каком контроле над иностранцами может идти речь, если даже в России никого не контролируют и ведь наверняка никто не считал, сколько в российских семьях погибло или пострадало детей от приёмных родителей, а ведь наверняка не меньше, а больше чем в США:(( Только нет никому дела до этих детей будь они кровные или приёмные:(((
17 сен 2005, 13:29
Полностью согласна. А если где в усыновительных семьях неблагополучно то при тайне усыновления по статистике такие семьи будут считаться как родные.
19 сен 2005, 16:21
Таких детей вообще не наблюдают(((и что там случится не докажешь и не покажешь...
17 сен 2005, 13:32
Абсолютно согласна. Органам опеки на всё наплевать, им плевать, что ребенка, хоть кровного, хоть приемного, голодом морят, издеваются, бьют.
Моя знакомая рассказывала, что в «Добром утре» как-то сюжет был, показывали мамашку, которая убила 2 своих кровных детей, когда ее осудили, она была беременна 3 ребенком, родила в тюрьме и ее никто не лишил родительским прав. Всем плевать, что она выйдет и сможет забрать этого ребенка, что все эти годы пока она будет сидеть у ребенка не будет статуса и он будет жить в ДД и у него не будет возможности попасть в семью.
19 сен 2005, 16:20
Точно,согласна.В гости приглаша,а потом поняла,что им не до меня,и вообще нужны ли мы им?Из-за этого недосмотро страдают многие детки,ведь не у всех семей все хорошо бывает,вот детки и гибнут.
17 сен 2005, 19:54
и очень зря, сколько бы детишек спасли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)