Страхи перед началом

15 сен 2005, 14:32
Решила написать. Извините, если будет долго, и возможно нарвусь на нападки недоброжелателей, что слишком много все обсуждаю, а не действую... Но мне нужно разложить мысли по полочкам, и очень надеюсь на вашу помощь.....
Такая ситуация.. Я естественно очень хочу масика и уже стала за собой замечать, что беременности не хочу, вернее хочу, но в принципе... сейчас я слишком много душевных сил отдала на вынашивание мысли об усыновленном ребенке, и мне кажется, что случись чудо, и я забеременей, рада была бы ужасно наверное, но с долей разочарования, и усыновление для нас отодвинулось бы неимоверно далеко- если не на совсем......... потому что даже со вторым ребенком убедить потом мужа в таком шаге было бы гораздо сложнее, так как посыпались бы аргументы (и с моей стороны тоже- надежды наверняка) о том, что и второго смогли бы сами.. ну и т.д.
Далее, через месяц идти на СГ, и если опять никаких сдвигов я для себя решила, что нет смыла продолждать тратить уйму сил, времени и денег на это лечение- если будет суждено, то суждено, а нет, так возможно когда-нить созреем на икси.... Но это так- мысли... Когда последний кризисный разговор был с мужем, он вроде понял меня и как бы даже относительно поддержал, но отказался думать об этом (увыновлении) раньше времени- то есть хотя бы до будущего месяца....

Далее, я очень хочу совсем маленького ребеночка. Понимаю, что родители нужны всем, но мне очень хочется именно маленького-новорожденного... Я загорелась идеей грудного вскармливания, узнала, кто бы не смог помочь, где к нас можно приобрести спец.приспособления для докорма... Я вообще за эти три года стала большим защитнком гв и естественного воспитания- и главное я чувствую, что смогла бы.... Меня умиляют, я жалею и деток постарше, но мне кажется, мне было бы сложнее.... Не знаю- может быть в этом моя неготовность выражается???????

Просто проблема в том, что в нашей стране невозможно усыновить новорожденного- в лучшем случае с 4-6 месяцев... У отказников даже нет статуса для опеки доволно долгое время... Но есть одна возможность- неавно появилась- нужно оформлять приемную семью- цель нового проекта, чтобы ребенок не проводил первые месяцы своей жизни в ДР, а до тех пор пока не найдутся родственники, био-родители не одумаются или дитеночка не возьмут на опеку-уыновление...
Вот тут и есть тот нюанс- я готова бороться, но я боюсь.... жутко- а если мамаша вернется.... а если близкие родственники соблазнятся деньгами, которые дает гос-во..... Я, конечно, не питаю иллюзий насчет нащих соц.работников- это на них возложена обязанность о возвращении био на путь истиный.... Не, я понимаю, что ребенок в любом случае в выигрыше, но.... Столько этих но.... Я боюсь, сумею ли пройти через все эти бюрократические проволочки, сумею ли если что со смирением принять, что мой ребенок будет отдан чужим людям- пусть и близким по крови.....

А сейчас узнавала- курсы для приемных семей начнутся через пару недель, а поттом только черз полгода.... То есть , если принять это как знак судьбы- то надо начинать собирать доки, проходить врачей со скоростью ветра.. Страшно.... Надо разговаривать с мужем, убеждать.... Но, наврерное сумела бы.... Или еще ждать????

Я не знаю- у меня столько страхов- может это и значит, что несомтря на все желание я еше не готова...??????

Девочки, поддержите, расскажите, как вы поняли, что УЖЕ- ВСЕ, настал момент- надо начинать....

Пока писала, уже как-то легче-определенне стало....
15 сен 2005, 14:40
Вероятно буду отвечать урывками, но поддержать обещаю! Уложу деток спать, тогда постараюсь ответить подробно.
Для начала хочу сказать, что спешка хороша лишь при ловле блох. И подумать действительно есть о чём :)
15 сен 2005, 14:52
спасибо, Лиана. на твою, Иринину и Агнесину поддержку расчитываю больше всего :-)))) вы то уже через это прошли...
15 сен 2005, 16:44
Итак, теперь я попробую разложить по полочкам твою ситуацию. Для начала выбрось из головы мысли про приёмную семью и забудь про эти курсы. Этот вариант хорош лишь для семей с детьми, которыми движет сострадание и желание дать ребёнку возможность расти в полноценной семье. Это альтернатива детскому дому и не более. Тобою же движет нереализованный материнский истинкт. Тебе нужен твой ребёнок, самый родной и законный, а не воспитанник.
Очень хочется совсем маленького кроху? Верю :) Сама этим некогда бредила. Поверь, 4-6-месячный ничем не хуже, успеешь и памперсы вдоволь наменяться и попу грязную намыть и ночей бессоных хватит сполна. И первые зубы и первое слово и первые шаги, всё это впереди.
Про ГВ, извини, возможно буду резка, но это блажь. И с собственнорождённым никто не даст гарантии, что будешь кормить сама. Знаешь, не единым ГВ жив дитёнок :)
Я только сейчас понимаю, как я далека была от реальности в своих прежних представлениях о детях. Всевозможные рекламы с розовопопыми и толстощёкими улыбающимися младенцами и меня вводили в заблуждение :)
...
15 сен 2005, 18:02
Ой, ева глюканула- сообщение пропало- ладно второй раз поробую меньше написать J)))

Лианочка, спасибо большое за твоей отзыв....
Но я все больше и больше убеждаюсь, что хочу бороться за свое решение.
И дело не в розовощеких карапузах- с подобными мечтами я давно распрощалась... Что делать, раз в нашем гос-ве нет процедупы усыновления младенцев- ничто не совершенно, а уж нашему законодательству до этого точно далеко..... Мы то ведь и хотим усыновить и я готова, если надо пройти все ступени- от приемной семьи, через опеку к усыновлению.. Списалась с консультанотом МД по делам детей- она сказал, что все реально... Так что от стаха перед нашими бюрократами по-немножку избавляюсь- сама чиновник ;-)
Больше меня пугает возможность, что объявятся био-родственники. Если у ребенка есть хотя бы статус опекаемого, то мне кажется, эта вероятность все же поменьше- что хотя бы один раз наши работники сиротских судов уже пытались с ними контактировать.... Сама же знаешь, сколько у нас юридически свободных детей, со статусом усыновляемых пусть даже 4-6 месячного возраста.....- практически нет..... большинство то еще ой какое долгое время подлежат только опеке- и живут в дет.домах- именно потому что большинство потенциальных родителей боятся проблем с био.... Для меня, конечно, близок пример Агнесе и ее Лилиты.... А то, что я хочу- это почти то же самое- только ребенок уже из роддома попадет в семью.....
Про гв я не зацикливаюсь, понимаю, что во многом это все же блажь.... Но если у меня есть желание, знания и главное- люди, способные мне помочь в этом- почему бы не попробовать- ребенку от этого только лучше будет.....

Сегодня буду говоритьс мужем- вопрос больше- когда.... а что.... все же не ищем мы легких путей... J)) и с мф шли наперекор нашей системе, и тут можно поробовать..... Детенку точно хуже от этого не станет....
19 сен 2005, 17:33
Оля, у тебя сейчас такое настроение, потому что нет определённости, ты в поисках правильного решения. Я прекрасно понимаю и даже чувствую твоё состояние. Знаешь, что тебе сейчас нужно? Начать что-то делать. В процессе правильное решение придёт само. Главное- начать. Сходи на консультацию в сиротский суд, поговори.
Первый раз, когда мы пришли взять список документов, мы тоже были настроены исключительно на младенца. Без каких-либо компромиссов. В последний момент, когда составляли заявление, рука дрогнула :) и указали возраст до 2 лет. Кто знает почему?... А сейчас я бы 100 младенцев не променяла на свою старшую дочь!
Понимаешь, так же как браки заключаются на небесах, так и дети даются нам свыше.
Не зацикливайся на возрасте. По закону маме отказника даётся 6 недель на раздумывание ( и это правильно, психологам лучше знать что такое послеродовая депрессия), а потом суд и ребёнок юридически свободен, пожалуйста усыновляй, если есть желание, а главное если это твой ребёнок!
Я хочу, чтобы ты поняла. Твой ребёнок тебя найдёт сам. И тебе будет уже не важно 6 недель ему или 6 месяцев.
Оформите все документы для начала и можете ждать, можете искать, можете думать. Судебное решение о праве стать усыновителем действительно 12 месяцев. А до этого суда пройдёт ещё 6 месяцев. За это время многое может измениться, в том числе и твоё мнение.
19 сен 2005, 17:45
Ой, Лианчик, ты права конечно. Вот сегодня буду созваниваться с Агнессой- может она мне мозги вставит.... Я так боюсь ограничиваться только усыновляемыми- а вдруг неправильно, а вдруг у моего дитенка по вине ли несознательной мамы или соц.работкников не будет этого статуса- еще долгое время? Не, я понимаю, что всех деток, к сожалению не возьмешь и систему так с бухты-барахты не исправишь.... и даже пробейся я сковзь нее- это была бы капля в море....
Я не знаю, как обращаться с ребенком постарще, мне кажется- хотя только и делаю, чьл читаю кучу разной литератуаы про воспитание и уход, процесс адоптации-привыкания с маленьким легче.... наверное, ересь несу... Смешно- уже смирилась со страхом документов и бюрократических формальносией, а со страхом, что не привыкну, не справлючь- не могу... Дура точно.. Казалось бы чем дитенок в 6 месяцев отличается от такого же в 10....

Лана, бум продолжать терзаться. :-))))
Спасибо за поддержку- она мне очень помогает...
19 сен 2005, 18:04
А ты слышала недавний скандал, когда французская пара забрала ребёнка из дд, а потом нашёлся дальний родственник и предьявил на него права?
У тебя не та ситуация, что ты обрадуешься, если такое произойдёт с тобой.
В твоём случае здоровый эгоизм не повредит. Тебе надо думать не о праве ребёнка быстрее обрести семью, а своём праве стать законной мамой. Тебе пока не ведомо, что ты испытываешь, когда слышишь, что это ребёнок не ваш, а государственный, в то время, когда ты каждой клеточкой своего тела, мозга и души ощущаешь его родным..
У Ангессы есть старший ребёнок! Она на мир и на детей в частности смотрит другими глазами, это тоже надо учитывать :).
Мы только после того, как увидели в свидетельствах о рождении слово мама и папа вздохнули с облегчением.

P.S. В опекунстве я вижу только одно преимущество- материальное.
19 сен 2005, 18:08
за материалним йа не гонюс., мне вообс4е все равно, йесли 4естно.... :-)
сли6ала коне4но.... просто с одной сторони ета статистика, 4то толко 10% отказников в лу46ем слу4айе возврас4аютсйа в био-семю, а с другой- как подумаю- попаст в ети 10%- и 4то потом- в бега- в деревню, в далй....
ти права безусловно, посмотрим 4то ес4е мой муз сказет- сегоднйа от разговора надеюс ему не уити- а то все виходнийе рабоптал, йа узе спала, как он прийеззал- зато йа и передумал уиму всего :-))))
(с транслита)
15 сен 2005, 16:50
А почему в вашей стране так долго нет статуса у деток? Но все равно удачи вам на пути к детке!!!1
16 сен 2005, 00:28
у меня была туча страхов. я тоже жутко рефлексирующая :) поэтому мой совет - не торопитесь, правильно Лиана сказала. пропереживайте все сначала, обдумайте 1000 раз, с мужем все уладьте, промоделируйте ситуацию тоже неоднократно. зато потом вы будете абсолютно готовы. я вот, например, памятуя о Наташе (Винни, у нас с ней очень много в характере общего :)), все ждала депрессию: в первый день (ну когда же?), на второй, третий, через неделю, месяц. слава Богу, обошлось :).
16 сен 2005, 11:41
Страхи настолько естественны, что их самих бояться не стоит. Было бы неестественно и нечестно признаться себе, что я ничего не боюсь. Мы все проходим через горнило страхов ПЕРЕД важными делами, а когда мы делаем первый шаг, просто подбираем животик, собираемся с мыслями и вперёд. Когда человеку приходит в голову какая-то идея, значит у него есть силы и средства для её реализации. Что попало в голову не придёт. Желаю тебе большой мудрости, удачи, сил и терпения, а главное - желаю добиться нужного тебе результата.
16 сен 2005, 12:25
Спасибо.
Сейчас собираю воедино всю свою мудрость, чтобы разговаривать с мужем- вчера не получилось... но почву готовлю :-))).. хочу в понедельник сходить на встречу с консультантом- может она мне что-то разъяснит, что-то изменится....
16 сен 2005, 13:09
Удачи тебе во всём!
19 сен 2005, 17:14
Наташа, я отвечу тебе здесь, надеюсь прочитаешь.
Я твой вопрос помню, пока искала свободное время, тот топик Консультация ушёл в архив.
У меня не то что страх был, у меня была паника. Когда мы привезли наших девчонок домой, я сидела на кухне и рыдала, до меня только тогда дошло, что я ведь даже не знаю, что с ними делать, чем кормить, как мыть, во что одевать. Было состояние полного отупения, все колыбельные песни забыла напрочь :) И это при том, что я последние несколько лет только и делала, что читала всевозможные книги и статьи по детской психологии, воспитанию, уходу и т.п.
И скорую помощь мы в первую неделю вызывали три раза, потому что я боялась страшно, не знала даже чем спасать при повышенной температуре. И папмерс одевала наоборот :) И ночью боялась крепко заснуть, каждые пол-часа бегала прислушивалась дышат ли :)
Много чего было.
Это пройдёт :) Конечно будут и трудности и проблемы, и усталость будет и физическая и моральная, но при этом обязательно приятная, со счастливой улыбкой :) Всё будет хорошо, обещаю!
20 сен 2005, 15:57
Лианчик, спасибо тебе огромное! Я уже сейчас прислушиваюсь к её дыханию, когда мы гуляем на улице. Колбасит меня, одним словом.
18 сен 2005, 10:20
Давайте вместе бояться. Правда у меня немного другая ситуация с родстенниками: я получила у всех предварительное согласие, а сама боюсь, что не полюблю(ребенок старший залюбленный), что наследственность какая-нибудь проявиться, а я не справлюсь(прошу не кидаться тапками, у каждого такие мысли появляются, тут даже дело не в дурных наклонностях, а просто неизвестный характер.И просто страшно, потому что впереди неизвестность.Вот такие у меня страхи и еще куча других, сразу все и не перечислишь.
18 сен 2005, 11:19
и у меня страхи, вернее, один страх - как примет малыща дочка и как они подружаться (боюсь ссор, обид, драк), очень об этом переживаю
18 сен 2005, 21:56
Оля, желаю вам огромной удачи!
На вашем месте я брала бы 4-6 месячного (вы не представляете насколько это маленькие детки. Все же если на одной чаше весов - грудное вскармливание, а на другой - перспектива и возможность появления биородственников - в сад, в сад... А знаете как мне было больно кормить моего Колю? Как я рыдала, в те моменты, когда она "присасывался", и как он орал, когда перестал наедаться? И как я радовалась, когда мне свекровь прислала целый ящик смеси "НАН", и я смогла наконец:
1. Спать ночами (кормить мог и муж)
2. Не плакать от боли и не страдать резким повышением температуры под 40, когда "приливало" молоко.
3. Когда мой ребенок стал НАЕДАТЬСЯ и стал настолько счастливым и довольным!!!!
Лиана правильно говорит - не идеализируйте и не создавайте себе трудности на ровном месте! :)
Оля, я так рада, что вы уже так близко к своему малышу!
Класс!
19 сен 2005, 11:06
Ой, девочки я тут за выходные так многовсего передумала... Я понимаю, что вы правы, и гв тут на последнем месте... Мне просто очень хочется маленького.... А у нас это так сложно-совсем маленьких, со статусоа очень мало- посмотрела статистику за прошлый год- так там разделение на детое только до года- и то всего 10-13 что ли....
Не знаю, навероное не готова я пока к более страшему ребеночку- ведт там на самом деле уже начинается воспитание- надо ничего не пропустить, на все обратить внимание... не знаю- мне кажется с маленьким мне было бы время привыкнуть- ведь по началу только забота и любовь нужны....
не знаю, что-то я совсем запуталась... С оденой стороны- ведб сколько деток страдают только из-за того, что нет у них статуса, но с другой стороны, что бы я делала если бы появилист био- уьежала бы вместе с ребенком?....
прошло бы еще пару-тройку лет я бы готова наверное и к более большоу ребнку была... но не могу уже...
19 сен 2005, 14:42
Я хочу пожелать вам душевного "равновесия", спокойствия и уверенности. На своем примере, могу сказать, что по-началу реально заморачивалась, сначала несколько лет лечилась, прошла лапароскопию, стимуляцию, инсеминацию, все это под ужасными, настойчивыми вопрошаниями родственников, родителей, почему это мы не хотим детей? (свои проблемы мы скрывали) Каждый семейный праздник с чужими детишками, которых мне и мужу настойчиво сажали на колени и т.д... Когда мне сказали, что осталось еще 3 попытки стимуляции+ ИИ, потом ЭКО, все решилось само собой. Что-то не так не в моей физиологии, несмотря на все присутствующие проблемы, что-то мешает мне, и вообще вся моя жизнь была завязана на этой теме, после института работала в школе-интернате для детей-сирот, муж сначала был категорически против, потом постепенно, после того, как возникла проблема со «своим», растаивал. Думаю, что если бы мы родили своего, потом ему пришлось бы снова «уговариваться», и, честно, я этого боялась. Какое-то странное облегчение после разговора с мужем, принятого решения усыновить. Ходила как окрыленная, тоже думала про возраст, диагнозы и т.д, пока не поняла, что будет все так, как должно быть, просто в один момент станет все ясно – ваш или не ваш – через минуту, день, неделю, неважно. С нашей девочкой так было. И вдруг мне стало не важно, что хотелось 6 мес., а она почти 9 мес., что некоторые неясности в медицине, и т.д. Я ее уже люблю. А вот несколько дней назад при задержке, делаю тест – две полоски, сдаю кровь – хгч 3077 – 3-4 недельки моему второму малышу. Пошли в суд, подали документы на нашу смугляночку. Так что вместо одного ребеночка, обретаем двойное счастье! Никогда не была фаталисткой , да и к Богу отношение сложное, некрещеный атеист, времена меняются! Иногда просто нужно отвлечься ото всего, главное, решите точно, что да, хотите усыновить, а дальше все само получится!
19 сен 2005, 15:17
Равновесие то есть... Я твердо уверена, что у меня будет именно МОЙ ребенок... Я сомневаюсь из-за статусов и подачи документов- имея статус усыновителя мы не сможем взять ребенка со статусом на опеку и наоборот..... Мне хочется максимально не огрнаичивать себя бюрократией.....
Хотя опять же наверное в этом надо положиться на Бога....
спасибо вам за ваше мнение- вы все мне очень помогаете :-)) счастливой и легкой беременности вам и здорового-красивого братика или сестричку дочке :-)))
19 сен 2005, 14:57
Говорю вам как мама двоих детей - 4-6 месяцев - это ОЧЕНЬ маленький ребенок!!! Годовасик - и тот еще очень и очень маленький! Даже не заморачивайтесь на эту тему.
19 сен 2005, 15:17
19 сен 2005, 17:39
Моей младшей дочери было 10 месяцев, это такая кроха весом всего в 6 кг! Ничем особенным она ещё не отличалась от младенца. Ни одного зуба :)Так же ела и пила из бутылочки. Так же пищала и мяукала (это сейчас она орёт, как сирена). И первое слово мама мы услышали и первый шаг вместе сделали :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)