Мы тоже нашли сынишку

15 сен 2005, 14:41
Всем добрый день!Тоже хотела бы поделиться своей радостью и попутно с помощью уже состоявшихся родителей разрешить некоторые вопросы.
Нашли мы нашего сынулю багодаря кому-то из обитателей этой конференции (извините,не помню точно кого),который опубликовал фотографии детей из Михайловского дома ребенка Волгоградской области (они были напечатаны в Волгоградском выпуске Комсомольской правды).Я влюбилась в ребенка сразу и все время подготовки документов была ориентирована только на него. И вот наша встреча состоялась 13 сентября, в день его рождения.Малышу исполнился 1 год.В жизни он оказался совершенно такой, каким мы его представляли,и вопроса брать или нет даже не возникло. В ДР нас приняли очень любезно, все рассказали про ребенка, его здоровье. Как мы поняли из беседы с педиатором ДР диагнозы у нас такие ПЭП, пупочная грыжа, плосковальгусные стопы, недостаточная мышечная активность.(хотя при общении ребенок просто ураган.ПРо диагнозы сказали, что ничего страшного в них нет. ПРоводить медицинское освидетельствование мы не стали, не хочется мучить малыша, он уже и так належался по больницам, т.к. роды у био были очень тяжелые, первые,в 40 лет. Малыш много натерпелся, чуть не умер от удушия. Согласие мы подписали и 28 сентября поедем его забирать домой.Единственное,что меня беспокоит, это то, что он очень маленький и худенький. Совсем не набирает вес, хотя кушает прекрасно. И на свой возраст совсем не выглядит. Веса в нем около 8 кг и всего 4 зубика.
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с диагнозами, которые нам поставили,что нам надо предпринять?И как бороться с таким маленьким весом или это само пройдет, когда он попадет домой и будет нормально питаться.Вопросы, я понимаю, ужасно глупые, но я уже так за малыша переживаю, что несколько отупела.
Кстати, кто тоже ищет сынулю возрастом 1 год.В ДР есть прекрасный мальчик, зовут его Ильгар, видимо у мамы есть татарские корни.Совершенно изумительный ребенок, практичеки здоровый из диагнозов только ПЭП,удивительно симпатичный черноглазый и темноволосый. Фотографию можно посмотреть в архиве за август, тема "Детишки из Волгограда".Очень хотелось бы помочь ему найти родителей. Если будут вопросы про этого ребенка, я отвечу с удовольствием.
Подробный рассказ в "цветах и красках" напишу попозже (конечно же с фотографиями)Заранее спасибо всем, кто ответит на мои вопросы.

Ссылка на сайт "Комсомольской правды". Рубрика "Ищу маму".
http://www.volgograd.kp.ru/2005/08/05/doc76968/
15 сен 2005, 14:54
Поздравляю с сыном! По поводу роста и веса непереживайте.Все дома нагонит.По поводу диагнозов,так это практически у каждого ребенка в выписке такие были.У моей дочери все они присутствовали.Грыжи сейчас уже нет,а вот валькус до сих пор лечим массажем.
15 сен 2005, 14:56
Поздравляю Вас!) Вес и рост быстро дома наберете, не переживайте. Детки не только от хорошей еды растут, а еще и от ощущения любви и нужности, я серьезно.
А диагнозы ваши совершенно не страшные)
15 сен 2005, 16:13
Поздравляю с сынишкой!!! Счастья Вашей семье! А с весом, ростом и зубами обязательно разберетесь, он просто в ДР после таких тяжелых родов тяжело развивается физически. А дома, с любовью, нормальной диетой и родительской любовью, возьмет свое!!!
15 сен 2005, 16:41
Вот это новость! Она для меня очень близка.Я сама и мой муж Волгоградцы.Очень часто бывали в Михайловке.Просто родина наша.Если нужно что, пишите.У нас в Волгограде живут родители мужа и моя старшая сестра и очень много друзей.Мы окажем любую помощь ,которая нужна!!! Счастья вам!
15 сен 2005, 18:38
Поздравляем!Мой в полтора весит 9кг-так с 10мес и не набрал,поэтому нам выписали препарат Элькар,купите и прочитайте,он для любого возраста,помогает увеличить вес и рост!!
15 сен 2005, 18:49
Ну вы,блин,даёте!!!:-):-7
Я кинула ссылку 11 августа(по архиву проверила),а вы уже вовсю маську нацеловываете!!!:-7
Ссылка не имела ни одного отклика,НО такой отклик меня сегодня заставил расплакаться! :-)
Здоровья,счастья и удачи,а общими усилиями и молитвами всё будет в порядке.
Спасибо вам!:-)
ЗЫ.Об Ильгаре.Коралл(для подруги) на семье искала восточного красавца.Кто на семье обитает,дайте ей знать.Может ещё чья-та судьба вот так "мимоходом" изменится?!
15 сен 2005, 21:24
Поздравляю!!! насчет диагнозов не волнуйтесь: 1-ПЭП ставят практически всем малышам, особенно если были проблемы в родах, если еще не зарос родничек, делается нейросонография (мы лечили это 1-1,5 месяца), 2 - пупочная грыжка лечится массажем и не давать детке плакать, что бы не напрягал мышци живота, 3 - вальгусные стопы - правильная обувь и показаться к ортопеду (скорее и массаж порекомндует).
что касается веса - лучше меньше чем больше - наест дома, зубки тоже не проблема (мы в год были 8400 и 2 зуба), главное - разнообразное питание и витаминки
Здоровья Вам, растите большие!!!!
15 сен 2005, 22:52
Поздравляю!!! Это так здорово!!!!Скорейшего прибытия домой!
15 сен 2005, 23:27
Поздравляю =D>! замечательные новости! счастья вам!
16 сен 2005, 00:50
И мы поздравляем!!!!!Все дома нормализуется! Удачи, терпения, мамского счастья!
16 сен 2005, 14:54
Ура! Света, Как хорошо, что все сложилось как ты и думала, скорее пиши мне на мыло подробности. Я не пропала, я то в Москве, то в Костроме. Как приеду в Москву больше, чем на неделю, то позвоню, твой телефон у меня есть.
Про вес ребенка и не думай. Домой приедет и доберет. Он же не выпадает из рамок нормального веса. Оксана
18 сен 2005, 01:02
И мои поздравления с сыночком!!! Удачи Вашей семье во всем!
15 сен 2005, 16:01
Поздравляю! Уверена, как только малыш окажется дома, все наладится- и рост и вес :-)))))
15 сен 2005, 16:11
Поздравляю вас от всей души!
15 сен 2005, 16:13
Поздравляю! Дома Ваша детка расцветет, хорошее питание и нежные руки мамочки, вот панацея от недугов Вашего малыша. Ничего серьезного в диагнозах нет, обычный комплект. Удачи! Скорее домой забирайте Ваше сокровище!(-)
15 сен 2005, 17:26
Девочки, всем огромное спасибо за внимание и добрые пожелания.Я очень растрогана.
Я надеюсь, что у нас все будет хорошо, как только мы окажемся дома в Москве с малышом и все проблемы останутся лишь досадным недоразумением.
Сейчас такой приятный этап -покупка всего для мальчишечки:).Я просто наслаждаюсь этим.В выходные поедем по магазинам, приданое формировать:)))))
16 сен 2005, 17:00
Господи, как я Вас понимаю :))), с какой же гордостью я формировала приданное своему сынуле :), наиприятнейшие хлопоты. Даже несмотря на то, что меня "надули" и преобретенный костюмчик для новорожденного, нам был в пору только в полгода %), а уж сколько всего ненужного на радостях накуплено было... Вот такая я была неопытная, но прияяятттннооо... Удачных покупок! И скорейшей встречи с Вашим малышом!
15 сен 2005, 18:32
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
16 сен 2005, 10:31
Поздравляем вас!Счастья вашей семье!

На счет веса думаю переживать не стоит, дома , при нормальном питании, наберет.У моей подруги мальчик в год весит столько же, возможно это комплекция такая.
(с транслита)
16 сен 2005, 14:08
Поздарвляю!Молодцы!Дома ребенок быстро наберет вес.Вот увидите.
17 сен 2005, 00:37
Примите и наши поздравления! Счастья вам!
17 сен 2005, 04:33
Как приятно было читать, поздравляю вас.
17 сен 2005, 13:03
Поздрвляю! ПЭП и пупочная грыжа у нас тоже были, всё прошло, и в год Эмиль всего 7800 весил и 2 зуба, за год дома вырос на 20! см + почти все зубы(коренных нехватает, последний срок к 3-ём годам) и вес 15 кг. Но! у него био 186см была. А младший у нас "гномик" -не растёт, так что мож комплекция такая, а мож нагонит!
18 сен 2005, 00:21
вообще рыдаю сижу.
19 сен 2005, 18:21
Замечательная новость! :) Поздравляю с сынишкой! :)
Мы тоже были маленькие и маловесные, с пониженным мышечным тонусом. В год весила около 7 кг и имела всего 2 прорезавшихся зуба.
Главное наладить хорошее полноценное питание, здоровый сон, прогулки. Проконсультируйтесь с реабелитологом . Нам назначили курс занятий в бассейне, массаж, гимнастику, кальций, витамины. В бассейн ходили с удовольствием, а вот массаж делать никому не позволила, чужих ни за что не подпускала. Пошла хоть и поздно в год и 3 месяца, но сейчас в 1 год и 8 месяцев бегает наперегонки со старшей, забирается самостоятельно по шведской стенке. Активный, здоровый, жизнерадостный ребёнок, чего и вам желаю! :)
По весу и росту мы пока что отстаём от своих сверстников. А вот по умениям и интелектуальному развитию многих даже опережаем.
Всё будет хорошо, когда рядом любящие мама и папа.
Здоровья вам и радости! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)