Кто-то брал большого ребенка?
20 сен 2005, 19:09
Кто-то усыновлял или брал под опеку большого ребенка,лет 7-10?Как это,как быстро ребенок адаптируется?
Что-то у меня в голове мысль застряла,хочууууууууу.Но честно,даже мужу заикнуться боюсь:-(:-(:-(И откуда такие желания берутся;-);-);-)
Что-то у меня в голове мысль застряла,хочууууууууу.Но честно,даже мужу заикнуться боюсь:-(:-(:-(И откуда такие желания берутся;-);-);-)
20 сен 2005, 19:39
Свет, а зачем сразу усыновлять? Познакомься, бери на гостевой, если сложатся хорошие отношения бери под опеку, мне кажется нет смысла усыновлять такого большого ребёнка:)) А вообще на 7-е есть люди с подобным опытом, с одна из них Ольга Оводова у неё приёмный мальчик 9 лет и своих трое :))
20 сен 2005, 20:46
такие мысли берутся из доброго сердца.
но я тут ирчика поддерживаю, попробуй сначала гостевой. все таки детка уже взрослая,и с искалеченной душой.может быть тяжело :(
но я тут ирчика поддерживаю, попробуй сначала гостевой. все таки детка уже взрослая,и с искалеченной душой.может быть тяжело :(
20 сен 2005, 21:16
OFF: Ты куда потерялась? Я тебя уже с собаками разыскивать собралась:)))
21 сен 2005, 20:37
никуда я не терялась :) каждый вечер включаю асю,думала ты хоть лфдайн мне шо то напишешь.нефига! :(
работаю.в пятницу буду дома весь день(ксю заболела ветрянкой.теперь уже настоящей)может встретимся в асе? :)
работаю.в пятницу буду дома весь день(ксю заболела ветрянкой.теперь уже настоящей)может встретимся в асе? :)
21 сен 2005, 20:43
А я тебе между прочим писала и ссылку на новые фоты посылала:) Не получила?
21 сен 2005, 22:26
ааааааааа.да.получила.хотела тебе ответить, но ася моя глючила и я решила -потом напишу. ну и забыла,ессно :)
20 сен 2005, 21:14
У моей мамы опыт большой!Расскажу,что сама наблюдала.Во-первых ребенок привыкший к обществу и к жизни без семьи,трудно адаптируется и часто начинает просится назад.Но это проходяще.Ребенок больше хочет находится дома,больше что бы именно с ним говорили и не ругали,если что-то не понимает в первый раз.Обьяснить ребенку и научить,как жить в семье.Это делается постепенно.ребенку будет странно,что есть кухня и там все едят,что можно прийти на кухню и взять самой воды,печенье,иногда ребенок начинает перебарщивать,облазить весь дом,все пооткрывает,все потрогает.Потом появится постоянное купи,хочу это.А мне так не нравится,будет постоянное сравнение с дд.Где в лучшую сторону,где в худшую.Вообщем со старшим адаптация занимает не месяц,а от полугода и выше.
20 сен 2005, 21:17
Свет,к нам детки в 26 дд новые прибыли,27 сентября приезжают из санатория,возраст от 7 и до 9 лет.Девочки и мальчики.Хочешь приглашу в группу,поообщаешься со всеми и будешь брать на гостевой режим.
20 сен 2005, 21:58
Светульчик, к тебе встречный вопрос. расскажи, как прошел у вас этот год - ведь почти год Уля с вами? как они с Колей ладят? он понимает что она усыновленная? Уля помнит д/д? и вообще расскажи про ее адаптацию.
а то я только вижу сообщение о здоровье, а про их жизнь ничего :-( может - как поправятся - ты напишешь? желаю быстрей поправится, ты знаешь, мне говорили врачи, что всегда перед днем рождения обострение всех болезней, может это и у твоих так :-(
а то я только вижу сообщение о здоровье, а про их жизнь ничего :-( может - как поправятся - ты напишешь? желаю быстрей поправится, ты знаешь, мне говорили врачи, что всегда перед днем рождения обострение всех болезней, может это и у твоих так :-(
20 сен 2005, 22:36
Адаптация идет;-),Уля никогда не говорит о ДР,не вспоминает.Об удочерении тоже речи пока нет.А вот Коля один раз сказал,что Уля появилась позже,чем он и маленькой он её не помнит.
Они дружат и неплохо,заботятся друг о друге,но и ревность есть.Если давать сладкое одному,то он попросит и на долю другого и обязательно отнесет.
У Ули есть проблема,она боиться потерять дом,когда были на море,она сказала,что дома нет,опять уехали.Теперь это проходит,она убедилась,что она всегда возвращается домой.
Они дружат и неплохо,заботятся друг о друге,но и ревность есть.Если давать сладкое одному,то он попросит и на долю другого и обязательно отнесет.
У Ули есть проблема,она боиться потерять дом,когда были на море,она сказала,что дома нет,опять уехали.Теперь это проходит,она убедилась,что она всегда возвращается домой.
20 сен 2005, 22:57
то есть ты детям пока на эту тему (про усыновление) ничего не объясняла? Уля тебя не спрашивает как она появилась? Маша просто меня уже спрашивала откуда берутся дети :-) и знает, что из животика, я не акцентировала внимание что именно из моего или не из моего животика :-)
21 сен 2005, 23:03
Она не спрашивает,но когда подруга была беременна,то мы говорили детям,что в животике у тети ребенок,потом он родился и мы сказали,что он вылез из тетиного животика.Больше вопросов нет.
20 сен 2005, 23:26
У нас дочь 8 лет, с нами уже 9 месяцев. Очень трудно представить, что ее когда-то с нами не было. Вначале было очень трудно в связи с тем, что она понятия не имела что такое иметь семью и до нас сменила 3 приемные семьи. Только недавно, мне кажется, она начала осознавать, что с нами она навсегда.
21 сен 2005, 10:48
Юля, очень интересно мне как получилось так, что девочка к вам попала, я так пономаю что речь идет о "фостер фамили" или вы ее все же удочерили?И еще как получилось что девочка с вами осталась, у вас ведь разница в возрасте всего 16 лет, ты сама еще такая молоденькая:)
Фотки в паспорте просто обалденные, а сыночек у тебя такой лапочка, равно как и дочка:)
(с транслита)
Фотки в паспорте просто обалденные, а сыночек у тебя такой лапочка, равно как и дочка:)
(с транслита)
21 сен 2005, 17:27
спасибо за теплые слова, очень приятно! :)
Да, у нас статус фостер фамили, правда сейчас мы получили full custody и подаем на удочерение. Алексис просто замечательный ребенок и я безумно счастлива, что она с нами.
Она одна из 6-ти детей, которые жили с биологической матерью в состоянии постоянного битья и недоедания, затем власти наконец обратили на эту семью внимание и забрали детей (БМ суициидальная). Дети разошлись по разным фостер фэмилис, Алексис сменила 3 за почти год пребывания вне-дома.
У нас был суд и постановили, что маман имеет право ее видеть на Рождество и 2 недели летом (если оплачивает ее перелет - она живет в Колорадо, а мы в Вашингтоне).
Вот такая история вкратце.
У вас такая замечательная семья, я уже смотрела ваши фотки раньше - рада, что встретила на форуме и теперь могу сказать лично - вы с мужем просто молодцы! А дети - просто сказочные!
Да, у нас статус фостер фамили, правда сейчас мы получили full custody и подаем на удочерение. Алексис просто замечательный ребенок и я безумно счастлива, что она с нами.
Она одна из 6-ти детей, которые жили с биологической матерью в состоянии постоянного битья и недоедания, затем власти наконец обратили на эту семью внимание и забрали детей (БМ суициидальная). Дети разошлись по разным фостер фэмилис, Алексис сменила 3 за почти год пребывания вне-дома.
У нас был суд и постановили, что маман имеет право ее видеть на Рождество и 2 недели летом (если оплачивает ее перелет - она живет в Колорадо, а мы в Вашингтоне).
Вот такая история вкратце.
У вас такая замечательная семья, я уже смотрела ваши фотки раньше - рада, что встретила на форуме и теперь могу сказать лично - вы с мужем просто молодцы! А дети - просто сказочные!
20 сен 2005, 22:37
Я и не думала сразу об усыновлении,конечно сначала гостевой,а потом опека,имхо это правильнее для этого возраста.Но это пока только мысли и неизвестно выплотяться ли они в жизнь.
21 сен 2005, 15:47
Света у тебя прекрасная двойня:)а старшие детки - это очень сложно...очень...
22 сен 2005, 19:42
Светик - ты очень смелая и отважная женщина.Я тобой горжусь.Хочу ужасно третьего взять,но это нереально для меня.
22 сен 2005, 20:56
Спасибо:-)Приятно читать.А если ты хочешь третьего,то будет и возможность,просто не время:-):-):-)
23 сен 2005, 22:49
Мне бы сейчас с двумя все наладить,а то уже крыша сьехала:)
21 сен 2005, 17:58
Улечка, я уже писала в ТД,со мной рядом живут люди, удочерившие двух больших девочек-сестричек 10 и 12 лет из России. Они велеколепно адоптировались, а ведь речь идет о другой стране.
(с транслита)
(с транслита)
22 сен 2005, 22:20
:-):-):-)здорово:-):-):-)
22 сен 2005, 22:21
Улечка выросла,98см.А была только 90:-)Мы растем:-),но болеем сейчас:-(
23 сен 2005, 07:11
Мы тоже взяли под опеку 6 летнего маугли-девочку. Сейчас она у нас уже 3года. И только сейчас могу сказать что адаптация почти прошла. Люди видя как мы "мучиемся" говорили - дураки вы, детей надо брать маленьких. Но сейчас конечно мы вместе одно целое, уж какое сложилось, другого себе не представляем и ничего вернуть не хотим
23 сен 2005, 10:01
Молодцы!Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление