Про моих красавиц :)

21 сен 2005, 10:31
Мои красавицы сегодня спят дольше обычного, как подумаю о них, такоё тёплое чувство испытываю, такой прилив нежности :)
Давайте поделюсь немного с вами.

У Алеси сейчас все разговоры и вопросы сводятся к одной теме "когда я вырасту":

Едем в машине.
-Когда я вырасту, папа подарит мне машину и я тоже буду рулить рулём.

Мимо презжает мотоцикл.
-Когда я вырасту, папа подарит мне большой мотоцикл и я буду на нём громко ехать.

Увидела в небе самолёт.
-Папа, мама, смотрите, самолёт летит. Когда я вырасту, я тоже буду летать на самолёте, папа подарит мне самолёт! (папа в восторге :))

-Когда я вырасту, у меня тоже будет пропеллер, как у Карлсона, я буду летать высоко в небе, папа будет на меня смотреть и улыбаться.

Проснулись :)
Потом продолжу....
21 сен 2005, 10:49
;););) здоровско:)
21 сен 2005, 10:53
Браво! Ждём продолжения!
21 сен 2005, 10:55
Лианочка,как радостно читать тебя!!!
Продолжай плиз!!!:-)
Не устану восхищаться твоими лапками!!
Молодец:)) Настоящая женщина растёт:)) А мои стали "моёкать" мой папа, моя мама, моя бабушка, моё платье итд Вообщем сплошная приватизация:))
21 сен 2005, 15:45
:))
22 сен 2005, 14:47
...
- Когда Алеся вырастет, будет добрая, хорошая, тоже оденет красивое платье, сядет в карету и поедет на бал к принцу. Принц Алесю полюбит сильно-сильно, подарит цветочек, возьмёт за ручки и полетит высоко в небо вместе с Алесей и будет петь песенку "навсегдаааа-навсегдааа" (поёт).
(под впечатлением после мультфильма Золушка :))
Подумала немного и добавила:
-У Милены тоже будет принц...другой... один... поменьше!
(??? :))
22 сен 2005, 15:08
:-))))). Вот фантазия у ребенка, все жизненные ситуация на себя примеряет... Такие дети очень быстро обычно всему учатся. Умеет мечтать..., а это не всем дано!
22 сен 2005, 16:02
Милена- это маленькое миленькое чудо :) Очень целеустремлённая и невероятно жизнерадостная.
Девушка с характером. И с сюрпризами :)
У неё практически не было периода коротеньких простых словечек вроде тётя, дядя, ляля.
Из неё как-то вдруг стали выскакивать целые слова.
Парочка случаев.
Пьют чай, Алеся подавилась и закашлялась. Миленка тут же начала её копировать, я у неё спрашиваю "что ты делаешь?", она мне в ответ с удивлённой интонацией в голосе "кашляю!"

Ночью зовёт меня "мама, мама". Понимаю, что хочет на горшок, высаживаю её, сама ещё сплю, поэтому происходит всё молча. Укладываю обратно в кровать, иду спать. Через пол-часа опять слышу требовательное "мама, мама!" Подхожу, дальше диалог:
-что надо?
-Надо!
-?? Что ты хочешь?
-Писить!
-Ты только что писала!
-Ещё!!!
(Мне кажется, что я ещё сплю и вижу сон, этого не может быть, она ведь ещё не говорит :))
Сажаю на горшок, журчит, потом смотрит на меня, улыбается и произносит с победной интонацией:
-Всё!

Кстати про горшок. Могу похвастать, мы уже больше месяца живём без памперса и даже ночью спим без этого чудо-изобретения. И можем смело уезжать на весь день без пары запасных штанишек , т.к. культурно ходим в туалет, как большие!
Была только одна проблема, найти одежду нашего размера. Вся одежда её размера рассчитана на памперс, в штанах попы огромные, на талии не держатся. Маечки с трусиками раздельные днём с огнём не сыщешь, во всех детских магазинах слошные бодики и комбезики, пижамки и те сплошные. Продавцы убеждали, что в бодике удобней, начинала обьяснять, что в туалет не удобно ходить в сплошном белье, на меня начинали как-то странно смотреть и переспрашивать размер.
Маленькая, да удаленькая. :)
На днях взвесились, измерились- 77 см 9800кг (ей 1 год и 8 мес.). Сдали все анализы из-за нашей миниатюрности, все показатели в норме и даже лучше. Гемоглобин превосходный, гормоны в норме, щитовидка тоже, почки, печень, пищеварение- всё замечательно.
Просто маленькая девочка :)
Может будущая Майя Плисецкая ?
22 сен 2005, 16:31
А почему бы и нет? Моей лапуське уже два с половиной месяца, а она весит всего 4 кг, зато агукает и хохочет как большая.
22 сен 2005, 19:40
Ну,вы вообще молодцы:)Стремительно хорошеете.Смотрю на вас и душа радуется:)
23 сен 2005, 13:23
мне очень имя нравится :) такое девичье-нежное и красивое
22 сен 2005, 17:38
Лианочка, как я рада почитать про твоих девчушек. Счастья Вам огромного и здоровья деткам.
22 сен 2005, 18:02
Такая красивая семья!!Любви Вам и счастья!
22 сен 2005, 18:49
Ещё несколько забавных детских мыслей.

У нас в семье никто не курит, поэтому когда мы встретили на улице знакомого с сигаретой, вопрос ребёнка звучал так:
-Зачем дядя в бумажку дует дым?

Приехали к папе в офис, коллега носит пышную бороду, Алеська долго внимательно его разглядывала, потом выдала:
-Дядя очень-очень сильно колючий.

Делаем ремонт в детской, им любопытно, просим не заходить в комнату, хотим сделать сюрприз.
Хитрый лисёнок Алеся заглядывает в комнату:
-Хочу папу обнять.
-Алесенька, папа занят.
-Хочу папочку поцеловать.
-Алесенька, папа тебя потом поцелует.
-Алеся хочет папе спинку погладить.
(Папа стоит на табуретке, с обоями в руках, весь в клею и ремонтой пыли)
-Алесенька, не надо, папа сейчас грязный.
-Нет, папа не грязный! Папа- добрый и хороший!
23 сен 2005, 11:34
Восхитительно!
22 сен 2005, 21:28
Лиана! У меня к Вам море вопросов! Не могли бы Вы написать мне, пожалуйста:)
26 сен 2005, 13:42
Пожалуйста, пишите! мой адрес в паспорте.
26 сен 2005, 15:02
Спасибо:) Я тут уже большинство вопросов озвучила, не думала, что тут много рижанок:) Если есть желание и время, зайдие в мой топ, Поделитесь опытом? там все вопросы. Конечно, очень инетерсуют подробности процесса - как у нас с бюрократией?
А девульки у вас просто слов нет, какие прелестные!!!!
23 сен 2005, 12:49
Прикольные у тебя девченки! Ты говорила, что Алеся плохо говорит, как же она тогда такие перлы выдает?:)
(с транслита)
26 сен 2005, 13:44
На самом деле она говорит очень много, у неё словарный запас просто огромный, проблема лишь в произношении. Кроме мамы с папой её никто не понимает, т.к. она тараторит очень и произношение у неё смешное, такое ещё очень детское, голос тонкий, звонкий и очень громкий :)
23 сен 2005, 16:59
Красавицы и умницы твои девоньки! Мож наши невесты? :) Правда с фантазией у нас ещё не так развито, да и с разговорами, но ничего, мальчики же всегда чуть позже девочек развиваются. Нагоним и перегоним! Хотя жена должна быть всегда чуть умнее мужа:) Надеюсь меня мужчины здесь не слышат
26 сен 2005, 13:45
:):)
25 сен 2005, 11:34
Две недели была в командировке, приехав, сразу прибежала сюда и начала искать сообщения Лианы - уж очень хочется положительного заряда! А Ваши заметки про дочек - просто квинтэсенция счастья, даже немножко почитать - и уже настроение поднимается! Здоровья вам четверым - и взрослым, и дюймовочкам - крепкого-крепкого!
25 сен 2005, 20:23
Самые главные принцессы на форуме - твои доченьки :-) Привет передай от Лельки:-)
27 сен 2005, 00:16
Согласна!!!Самые главные!!!Такие лапушки-дочурки прелесть,невозможно пройти мимо,душа расцветает и улыбка на устах,от таких милашек:)
26 сен 2005, 13:40
Спасибо, очень приятно читать ваши отзывы :)
27 сен 2005, 07:41
Лианочка!Я всегда-всегда восхищалась тобой!!!Ты просто умница! Нужно уроки у тебя брать по мамству.Расскажи , а старшая девочка проявляет интерес к рисованию? Ты с ней занимаешься буквами, цифрами, как она все схватывает? Ей нравиться ?
29 сен 2005, 13:18
Она слишком активный ребёнок для рисования и т.п. Ей не интересно , к примеру, складывать мозайку, она лучше будет её разбрасывать над головой и говорить что это цветной дождик, при этом визжать и хохотать. Такие у нас игры :)
Успеет ещё, детский сад и школа впереди. А пока что она с бОльшим удовольствием играет в подвижные игры, прыгает на батуте, висит на шведской стенке и т.д. :).
Единственное, чем её можно увлечь, чтобы она спокойно посидела, так это сказки и мультфильмы.
Вот чем можем похвастаться, так это потрясающей памятью! Она помнит все увиденные мультфильмы. Спустя полгода рассказала дословно весь сюжет и текст мульфильма "мешок яблок" . Знает наизусть все фразы из сказок, таких как "Морозко", "Огонь, вода, медные трубы", "Варвара-краса, длинная коса". Когда их смотрит, произносит текст на несколько секунд раньше, чем герой сказки. Поэтому надеюсь, что с учёбой проблем не будет, а вот с поведением... не знаю, не знаю :)
Она очень любит играть в детских комнатах, тех что в супермаркетах. Каждые выходные просит, чтоб мы туда поехали. Играет там только с мальчиками, с девочками ей не интересно. Однажды мы за ней возвращаемся и застаём такую картину. Все детки играют, кто с конструктором, кто с пластелином, кто рисует, девочки в куклы играют, а наша принцесса... катается верхом на нянечке, как на лошадке и кричит "иго-го!!" :)
29 сен 2005, 14:54
Лиан, замечательно что она все помнит, т.е. свободно пересказывает сказки? Мой почему-то вообще ничего не может рассказать после прослушивания.Думаю память вообще не развита.Стишки маленькие с трудом запоминает.А сказки вообще не может пересказать.Хотя читаем мы каждый день.Чтобы предпринять?
27 сен 2005, 00:26
Какие у вас сладкие девочки!:) Чудесные малышки:)
27 сен 2005, 02:18
Ваши дочки растут прамо не по дням, а по часам! Такие красотульки! А фантазия и рассуждения просто умиляют! У вас всегда такие интересные фотографии, такие живые!
27 сен 2005, 09:59
Такие класснючие девицы у Вас,прям заглядение:-).Штаны у старшей вообще суперовые,девочка-модель.
29 сен 2005, 13:01
:)
30 сен 2005, 02:39
Каждая строчка, написанная о девочках, пропитана такой огромной любовью, что читая их, просто меняешься сам.
Я очень благодарна Вам за всё, чему вы меня учите...
Счастья, здоровья, благополучия Вашей семье, от всего сердца...
30 сен 2005, 14:41
OFF................красивый у вас дом, а живность просто супер!
30 сен 2005, 23:29
Off...,спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)