Срочно!! Всем!!!
21 сен 2005, 13:06
Не пугайтесь, это я - Одинешенька, снова вот сменила ник (в последний раз:)))
Уважаемые мамы и папы, состоявшиеся и будущие! Я работаю в телекомпании, радиус вещания у нас 1/3 Ханты-Мансийского округа (более 700 тыс.населения), в среду в эфир выйдет передача "Горячая линия", в которой будут затронуты вопросы усыновления и опеки (первая из многих). В подготовке программы я принимаю непосредственное участие и прошу вашей помощи.
Ответте на такие вопросы, пожалуйста:
1. Почему вы решили усыновить малыша? Может было проще взять в семью щенка и его воспитывать?
2. Тайна усыновления. Почему вы не скрываете факта усыновления или наоборот?
3. Что вам дал этот шаг? вы разочарованы, сто раз пожалели о своем поступке? Или это вам принесло радость и счастье?
4. С какими трудностями вы сталкивались при усыновлении или опеке?
Я буду вам всем крайне признательна за ответы. Ссылку на сайт телекомпании, где можно будут посмотреть программу я вам дам. С уважением, Татьяна.
Уважаемые мамы и папы, состоявшиеся и будущие! Я работаю в телекомпании, радиус вещания у нас 1/3 Ханты-Мансийского округа (более 700 тыс.населения), в среду в эфир выйдет передача "Горячая линия", в которой будут затронуты вопросы усыновления и опеки (первая из многих). В подготовке программы я принимаю непосредственное участие и прошу вашей помощи.
Ответте на такие вопросы, пожалуйста:
1. Почему вы решили усыновить малыша? Может было проще взять в семью щенка и его воспитывать?
3. Что вам дал этот шаг? вы разочарованы, сто раз пожалели о своем поступке? Или это вам принесло радость и счастье?
Я буду вам всем крайне признательна за ответы. Ссылку на сайт телекомпании, где можно будут посмотреть программу я вам дам. С уважением, Татьяна.
21 сен 2005, 14:12
Спасибо, что задали свои вопросы открыто. Многие журналисты здесь бродят по топикам и выискивают материал, чем уже сильно набили оскомину местным обитателям.
21 сен 2005, 16:52
Захотелось задать встречный вопрос.
1.Вы замужем? Если да или собираетесь, то почему вы решили это сделать?
Может было бы проще завести аквариум с рыбками и о них заботиться ? ;)
(если их ,к примеру, вовремя не покормить, они ни слова не скажут!!! :))
........
1.Вы замужем? Если да или собираетесь, то почему вы решили это сделать?
Может было бы проще завести аквариум с рыбками и о них заботиться ? ;)
(если их ,к примеру, вовремя не покормить, они ни слова не скажут!!! :))
........
21 сен 2005, 17:00
5 баллов! Я часто вижу одиноких японцев с собачками, которым они покупают одежки фирменные, украшения, тратят на них огромные деньги ежемесячно, и у меня часто возникает вопрос: люди, а не проще ли было съездить в соседний Китай или Тайвань за ребятенком?
Кстати, собак я очень люблю.
Кстати, собак я очень люблю.
21 сен 2005, 19:56
ой не знаю что и сказать..ка кто коробит от таких вопросов..
типа чем отличается собака от человека....или как?
А вы то сами заведете собаку или родите ребенка??И почему???
Или даже заведете такую электроную собаку--с ней возни меньше...??
ой ну не знаю я как на такие вопросы отвечать))))
Не хочется ка кто хамить и шутить...хм...
А почему вместо вас родители не завели собаку??типа того ....
это я вслух рассуждала ..
типа чем отличается собака от человека....или как?
А вы то сами заведете собаку или родите ребенка??И почему???
Или даже заведете такую электроную собаку--с ней возни меньше...??
ой ну не знаю я как на такие вопросы отвечать))))
Не хочется ка кто хамить и шутить...хм...
А почему вместо вас родители не завели собаку??типа того ....
это я вслух рассуждала ..
21 сен 2005, 23:35
Правильно! =) Нужно будет журналисту задать встречный вопрос:
А почему Ваши родители не завели вместо Вас щенка?
Вот это глупые вопросы...
А почему Ваши родители не завели вместо Вас щенка?
Вот это глупые вопросы...
21 сен 2005, 20:28
1-абсолютное бесплодие.щенок уже был,даже подрощенный :) разве может даже стая щзенков сравниться с ребенком?
2-не хочу жить в постоянном страхе, что все когда то раскроется.наоборот я стала активной пропагандисткой усыновления и примером :)
3-я стала МАМОЙ!а муж ПАПОЙ!мы так долго к этому стремились и наконец то обрели свою доченьку.
4-вымогательство, взяточничество и бюрократия.
2-не хочу жить в постоянном страхе, что все когда то раскроется.наоборот я стала активной пропагандисткой усыновления и примером :)
3-я стала МАМОЙ!а муж ПАПОЙ!мы так долго к этому стремились и наконец то обрели свою доченьку.
4-вымогательство, взяточничество и бюрократия.
21 сен 2005, 21:30
1. с детства хотелось усыновить
2. я имитировала беременность, т.к. родные категорически против усыновления, раз я могу сама родить.
3. ни разу не пожалела о своем поступке, каждый день радуюсь, что совершила этот шаг, и каждый день мечтаю еще усыновить :-)
4. не было трудностей, но ожидание суда было томительно.
2. я имитировала беременность, т.к. родные категорически против усыновления, раз я могу сама родить.
3. ни разу не пожалела о своем поступке, каждый день радуюсь, что совершила этот шаг, и каждый день мечтаю еще усыновить :-)
4. не было трудностей, но ожидание суда было томительно.
21 сен 2005, 22:45
1.Решили усыновить, т к давно хотели, а ребенок и щенок, абсолютно разные существа, вообщем то не мешающие друг другу:)
2. скрываем, т к считаю что правду ребенку, должны сказать мы ( в зависимости от ситуации, время покажет) , а не кто то посторонний
3. 1000 раз поняла какое правильное решение я приняла в своейжизни, это самое большое счастье в мире!!!!!!!
4.не достаток информации, правда девочки с евы, в очень очень многом помогли :)
2. скрываем, т к считаю что правду ребенку, должны сказать мы ( в зависимости от ситуации, время покажет) , а не кто то посторонний
3. 1000 раз поняла какое правильное решение я приняла в своейжизни, это самое большое счастье в мире!!!!!!!
4.не достаток информации, правда девочки с евы, в очень очень многом помогли :)
22 сен 2005, 12:40
Как же все это уже надоело! Сплошное муссирование одной и той же темы везде - на тв, радио, в газетах. Возмущаюсь всякий раз, когда включаю телевизор и вижу очередной "сюжетец" или "дискуссию". Когда показывают про интернаты для взрослых детишек, вижу (есть опыт работы), что все преподносится не так, как есть на самом деле, настолько однобоко, причем специально!!! Тоже самое происходит со всякими ток-шоу, где лоббируют тематику сиротства, преподнося информацию так как вздумается без намека на объективность. Возмущаются все, думающие люди, люди, имеющие отношение к сиротам, опеки и т.д. Как-то слышала фразу по тому же тв, если мы хотим решить проблему сиротства, не надо ее мусолить из передачи в передачу, не надо о ней говорить вообще, это уже вызвало оскомину, решение на поверхности. И действительно, подумайте, что предложил этот умный "голос": большинство наших сограждан любят "Жди меня", кто ни разу не смотрел?!Каждый, и иногда не возможно сдержать слез, и все знают, когда случайно показывают одинокого малыша, обрушивается шквал звонков от людей, желающих его забрать. ТАК ВОТ, "уважаемые", если бы вы и государство были действительно заинтересованы в усыновлении детишек, давно бы уже выпустили такую программу, не маленького масштаба, как по одной из радиостанций, а аналог "Жди меня", в Каждой газете вместо рубрики "срочно в номер" нашли бы местечко хотя бы для одной фотки малыша на усыновление. А пока что, то что вы делаете, называется отдавать дань моде, сейчас это самая "Модная" тема, посему вы и делаете дешевые репортажи, дешевые, никому не нужные ток-шоу и т.д. Глубокое мое вам неуваужение!!!
22 сен 2005, 16:09
Я понимаю Вас. Но попросила бы Вас обратить внимание на то, что передача эта будет не одна, а будет целый долгосрочный проект. Если у Вас было желание просто выпустить пар, то зря. Я благодарю Бога, что сама обратилась к Вам с просьбой помочь. Да, первое обращение было не очень удачно, но все мои последующие попытки объяснить всем ситуацию успехом не увенчались. Так сказать, некоторых понесло... А для того чтобы не было плохих журналистов, телевизионщиков, плохих программ надо немного - непускать все на самотек. Контролировать весь процесс до монтажа готовой программы, требовать утверждения, согласования сценария, статьи. А без этого ничего путнего действительно не выйдет. Но тут у нас другая ситуация. Сама опека ОЧЕНЬ заинтересована в том чтобы все было "как надо", наши ребята в этом тоже заинтересованы, ну а я особенно, так эта идея пришла в голову мне и я вроде как отвечаю головой за все неудачи. :))) И у нас цель - действительно помочь детишкам, а не поставить еще один плюсик на собственном имидже. Для этого существует маса других инструментов. Тем более, что даже политика руководства компании (а директор просто Человечище) не позволили бы этого. Так что вот.
22 сен 2005, 18:47
Преследуя подобные благородные цели, вы ставите такие вопросы и с такими выражениями?! До сих пор не исправили свой первый вопрос, вызывающий негодование у всех без исключения?! Да и третий тоже... Может ваш "долгосрочный" проект претендует отличаться от всего того, что мы видим по тв, да только вопросики-то банальные, не о чем тут и говорить по-моему. Это мы здесь мусолим одно и то же, потому как состоявшиеся. А если ваш "проект" для масс, большинство из которых НЕ усыновители, не надо ставить акценты на мотивировке других людей-усыновителей. Это не простимулирует и не поможет другим людям...Сам третий вопрос подразумевает возможность пожалеть об "этом шаге", раз возникла у вас подобная формулировка и вы планируете вынести ее в эфир (страшилки о неудачном опыте усыновления - а это и есть существующие сейчас программы, все это мизерные исключения), а насчет сложностей процедуры, тайны усыновления, все население России уже наслышано. Вы хотите, чтобы детей по-больше усыновляли и собираетесь говорить о сложностях, собираетесь ставить вопрос о тайне усыновления раньше времени. В людях надо пробудить искреннее желание, сочувствие, любовь к ближнему, которую пропагандируют церковники, а не разводить очередные разговоры в духе Малахова, и ему подобных. С таким началом и конец предсказуем, а-ля 5 вечеров с...
21 сен 2005, 14:26
Передумала
Anonymous
21 сен 2005, 14:27
В первом вопросе второе предложение сотрите.(-)
21 сен 2005, 15:13
Можно только на последней отвечу, и Вы, если хотите реально помочь а не состряпать очредную желтуху, скажите об этом обязательно..
Самое трудное- это прохождение опек. Многие люди, работающие на этих местах абсолютные пофигисты или равнодушные или вымогатели. Многие, не все.
И еще: трудно ждать и просить..Ждть , что твоя участь и участь малыша зависит от этих равнодушных людей и бюрократической машины.
Самое трудное- это прохождение опек. Многие люди, работающие на этих местах абсолютные пофигисты или равнодушные или вымогатели. Многие, не все.
И еще: трудно ждать и просить..Ждть , что твоя участь и участь малыша зависит от этих равнодушных людей и бюрократической машины.
21 сен 2005, 15:28
Я бы добавила, что от медлительности. Мы дольше всего ждали справку из милиции - 2 месяца. Ещё с судом нас задержали, на целый месяц.
21 сен 2005, 15:29
О, тоже северяне!
Но что-то расхотелось отвечать на Ваши вопросы, прочитав первый...
Но что-то расхотелось отвечать на Ваши вопросы, прочитав первый...
21 сен 2005, 15:31
Аларика, обратитесь к админам и попросите удалить первый вопрос.
21 сен 2005, 15:38
Ндаааа, почитала на семье, похоже, дело вовсе не в первом вопросе :-(((( Передачу будет делать человек, который и понятия не имеет об усыновлении, и, главное, НЕ ХОЧЕТ иметь. Хочет за пару дней "быренько" надыбать ответов и что-нибудь состряпать :-((( И даже не понимает, что такие вопросы про щенков не просто бестакность, а хамство. Вооооот.... Конечно, претензии не к автору, раз это не она вопросы формулировала.
21 сен 2005, 15:52
Я тоже из небольшого северного города, из Норильска. И у нас тоже мало информации об усыновлении. И тоже часто стали делать сюжеты о сиротах, об усыновлении. Недавно прямая линия была про патронат и гостевой режим. Но как-то обошлись без щенков. А зачем люди рожают детей, а не заводят щенков???? Не знаю, имхо, ничего олкового с таким настроем не получится...
21 сен 2005, 16:39
Девочки, посмотрите: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=58168.
Похоже, девушка просто развлекается :-((((((((((
Похоже, девушка просто развлекается :-((((((((((
21 сен 2005, 17:36
Видимо я совершила большую ошибку, что не рассказала все сразу о самой программе, о себе и о причине этих вопросов.
О самой передаче. Это прямой эфир, длится 50 мин. У телезрителей есть возможность звонить в студию и задавть вопросы, а также участвовать в интерактивном голосовании. Передача еженедельная, каждый раз тема меняется. Ведащая сама находит тему, сама готовит весь материал, находит участников, участвует в съемках сюжетов.
О вопросах. Я сама была шокирована когда мы начали с ней общаться и в ряде вопросов возник и про "щенка". На самом деле для нее ответ очевиден, она сама мать, но среди сотен тысяч телезрителей найдутся и такие которые этот вопрос в прямом эфире могут и задать. А вы сами понимаете, что необходимо быть готовыми ответить на любые вопросы. Не забывайте так же, что подобные передачи готовятся не для тех кто уже усыновил или взял под опеку, а для тех кто только решает для себя эти вопросы или кто далек от этого совершенно, но сможет оказать реальную помощь ДР или ДД. Я и не скрываю, что я не "готовлю" самостоятельно эту передачу, единственное что я делаю так это прилагаю все усилия что бы помочь соорентироваться ведущей в проблемах и радостях усыновителей, поэтому и обратилась к вам и на "семью". Опека не сможет отразить реальной картины, а некоторые вопросы для вообще остались спорными. Оказывается, статистика нашего города показывает, что семьи усыновившие ребенка в большинстве своем приходят к разводу.(со слов опеки) :((( Что делать если это прозвучит в эфире? Не скрывать правду? Но правда ли это? А вдруг нет? Статистика все таки дело относительное. Вот много вопросов, а ответов нет. Вот и хотелось бы вас попросить помочь. Да, подход мой оказался непрофессиональным, согласна. Но я не журналист. А о помощи все-таки вас попрошу вас еще раз. Конечно, я могу все рассказать то что знаю, понимаю, вижу, чувствую сама. Но одна голова хорошо, а две лучше.
А по поводу опеки. Они у нас замечательные, но денег на инет у них нет, эл.почты у них нет, бьются сами как могут. А было бы здорово если бы кто-то из сотрудников мог бывать на форумах. Но я надеюсь, что какое-то предприятие после передачи решит для них этот вопрос. Они озабочены, что перестали помогать ДР и ДД. Край богатый, а люди, видимо, становятся равнодушными.
Так что не обижайтесь если что не так.
О самой передаче. Это прямой эфир, длится 50 мин. У телезрителей есть возможность звонить в студию и задавть вопросы, а также участвовать в интерактивном голосовании. Передача еженедельная, каждый раз тема меняется. Ведащая сама находит тему, сама готовит весь материал, находит участников, участвует в съемках сюжетов.
О вопросах. Я сама была шокирована когда мы начали с ней общаться и в ряде вопросов возник и про "щенка". На самом деле для нее ответ очевиден, она сама мать, но среди сотен тысяч телезрителей найдутся и такие которые этот вопрос в прямом эфире могут и задать. А вы сами понимаете, что необходимо быть готовыми ответить на любые вопросы. Не забывайте так же, что подобные передачи готовятся не для тех кто уже усыновил или взял под опеку, а для тех кто только решает для себя эти вопросы или кто далек от этого совершенно, но сможет оказать реальную помощь ДР или ДД. Я и не скрываю, что я не "готовлю" самостоятельно эту передачу, единственное что я делаю так это прилагаю все усилия что бы помочь соорентироваться ведущей в проблемах и радостях усыновителей, поэтому и обратилась к вам и на "семью". Опека не сможет отразить реальной картины, а некоторые вопросы для вообще остались спорными. Оказывается, статистика нашего города показывает, что семьи усыновившие ребенка в большинстве своем приходят к разводу.(со слов опеки) :((( Что делать если это прозвучит в эфире? Не скрывать правду? Но правда ли это? А вдруг нет? Статистика все таки дело относительное. Вот много вопросов, а ответов нет. Вот и хотелось бы вас попросить помочь. Да, подход мой оказался непрофессиональным, согласна. Но я не журналист. А о помощи все-таки вас попрошу вас еще раз. Конечно, я могу все рассказать то что знаю, понимаю, вижу, чувствую сама. Но одна голова хорошо, а две лучше.
А по поводу опеки. Они у нас замечательные, но денег на инет у них нет, эл.почты у них нет, бьются сами как могут. А было бы здорово если бы кто-то из сотрудников мог бывать на форумах. Но я надеюсь, что какое-то предприятие после передачи решит для них этот вопрос. Они озабочены, что перестали помогать ДР и ДД. Край богатый, а люди, видимо, становятся равнодушными.
Так что не обижайтесь если что не так.
21 сен 2005, 18:16
Я Вам ответила в топике "Сургут"
21 сен 2005, 20:03
не знаю я что полезного принесет ваша передача...
на такие темы должны рассуждать люди ,столкунвшиеся с этим непосредственно.
Вы же посеете негативное зерно...
В вашем так сказать голосе звучит сомнение и нерешительность...
Боитесь неожиданных вопросов от слушателей??--тогда вы не компетентны в этом вопросе и нечего его освещеть в негативном плане,тем самым отталкивая людей от идеи усынвления.
на такие темы должны рассуждать люди ,столкунвшиеся с этим непосредственно.
Вы же посеете негативное зерно...
В вашем так сказать голосе звучит сомнение и нерешительность...
Боитесь неожиданных вопросов от слушателей??--тогда вы не компетентны в этом вопросе и нечего его освещеть в негативном плане,тем самым отталкивая людей от идеи усынвления.
21 сен 2005, 20:39
про разводы. 50% браков распадаются. Семьи с приемными детьми такие же семьи, там такие же проблемы, как у всех. Просто с родными детьми никто не считает, развод-не развод. А с приемными - сразу шумиху вокруг цифр делают.
22 сен 2005, 10:12
Вот -вот! Про родные семьи, где дети по месяцам не едят или где отцы бросают жен с 3 детьми никто не пишет и не говорит.. А вокруг приемных все как коршуны кругами ходят. Того и гляди склюют.
21 сен 2005, 18:24
Девочки! Ну будьте терпимы.. ведь говорить о детях надо..Везде , как угодно! Ведь большая часть людей просто не хочет знать об этом..Не слышат, не хотят слышать.. Да пусть хоть где угодно- у Малахова. у Позднера, у Вульфа.. Только не молчат! Ведь куча брошенных детей под Питером или Орлята, или девчонки из Костромы не могут сами.. Ну пусть хоть в Сургуте как-то начнут, пусть нас с самками, вскармливающими не своих детенышей сравнивают.. Но про детей будут слышать.. Может тогда вместо второго футбольного клуба деньги на ДР пойдут?
Пусть пишут, пусть и говорят.. Что угодно, лишь бы сделать эту проблему видимой и слышимой( как с Ходорковским:))
Не забуду плачущего малыша в больнице..Сопливый, с расщелиной на губе, никому не нужный.. Для них хоть объвления расклеить готова...((
Пусть пишут, пусть и говорят.. Что угодно, лишь бы сделать эту проблему видимой и слышимой( как с Ходорковским:))
Не забуду плачущего малыша в больнице..Сопливый, с расщелиной на губе, никому не нужный.. Для них хоть объвления расклеить готова...((
21 сен 2005, 18:34
Как угодно и где угодно - НЕ СОГЛАСНА! Когда у Малахова в передаче показывается, что все выросшие усыновленные дети бросают приемных родителей и возвращаются к био - думаете, это способствует усыновлению? Когда в газетах пишут, что приемный ребенок зарезал приемных родителей - способствует? Когда продолжают нести фигню про гены и без конца повторять, что усыновление - ГЕРОИЗМ - способствует? Да, по-моему, только отталкивает...
21 сен 2005, 18:57
Это все равно будут говорить.. Общественное мнение об этом формировалось годами..Людей быстро не переделать.. Просто надо делать альтернативу..Тогда будет дискуссия или ругань, но на уровне ТВ. Что и привлечет ббольше внимания к малышам..А нам того и надо..
22 сен 2005, 05:01
Дома осталась ссылка, потом кину. Возмущенные ответы усыновителей на форуме ПЕРВОГО КАНАЛА. "Безобразная подача темы об усыновлении". На ПЕРВОМ КАНАЛЕ, вДобром утре, уверенно вещали, что очереди на усыновление у нас ждут ГОДАМИ, и что это стоит ОГРОМНЫХ денег, и что усыновить в России практически невозможно. Думаю, лучше вообще без таких передач, чем с такими. Тем более, что после бури нашего возмущения на их форуме, не только никто опровержения не дал, нам даже на форуме не ответили. Хотя ссылку им и по почте отправляли...
22 сен 2005, 07:32
http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=13&t=35727&s=4c0328e21a7be46c519dba7e47557eb0
22 сен 2005, 10:10
надо вот с этим что-то делать! Пока только статья О Константине и его семье была В "Домашнем очаге" нормальная. У меня муж работает в издательстве журналов Лиза, мой ребенок, Отдохни. Попробую,когда удочерю,туда пробиться. По крайней мере мне обещали фото на обложке( не мою- дочкину)).. Моежет жто тоже будет альтернативой..
Просто вот так , по капле, надо капать на мозги обществу. Иначе не достучишься..
А Малахова терпеть не могу!!!!
Может в Принцип Домино обратиться? у них была тема про сохранение тайны усыновления. Только про психологию. А предложить им про усыновителей..Только я не знаю как((.
Просто вот так , по капле, надо капать на мозги обществу. Иначе не достучишься..
А Малахова терпеть не могу!!!!
Может в Принцип Домино обратиться? у них была тема про сохранение тайны усыновления. Только про психологию. А предложить им про усыновителей..Только я не знаю как((.
22 сен 2005, 16:18
А мне кажется, что пока государство не займется етим вопросом - ничего не изменится. Пока вот такие депутаты курируют детские дома, пока наши закономаратели принимают законы, фактически отменяющие иностранное усыновление, пока пока выходят такие передачи (а что, никто из чиновнико не смотрит, а что, никто не отвечает за заведомо ложную информацию??.) - ничего не будет ((
(с транслита)
(с транслита)
22 сен 2005, 16:25
Нужна социалная реклама, нужна можная общественная организация, нужны люди, которые знают и умеют. В Испании, например, за последние 5 лет количество усыновленных выросло в 3 (!) раза.
(с транслита)
(с транслита)
21 сен 2005, 23:59
ТОЧНО!!! Малахову можно рассуждать только О ЩЕНКАХ!!!
21 сен 2005, 18:31
Ну лаааадно... (засыпаю, но пишу...)
Почему люди заводят детей, а не щенков? Потому же и усыновляют. Дурацкий вопрос, переформулируйте. Нельзя его в таком виде пускать в эфир. Даже если "народ говорит". Народ и матом разговаривает (и я в том числе), но не в эфире же, правда?
Не скрываю, потому что не нашла ни одной причины скрывать. Точнее, так - мне этот вопрос даже в голову не приходил! А когда уже читать конфы начала... ни один аргумент за тайну мне не показался убедительным. Чем отсутствие тайны было выгодно именно для меня? Не париться с имитацией. Не искать судорожно 2х недельного младенца славянской внешности к определенному сроку, а быть свободной в выборе ребенка. Врать не умею совершенно, из меня все равно "прет" - все равно вылезет. Неубедительность лично для меня аргументов, что "будут дразнить". Т.к. дразнить могут из-за чего угодно - не мне Вам объяснять :-). Желание создать ребенку моему и другим усыновленным детям через 10-15 лет нормальную среду общения, когда не один он такой будет, а целая компания, которая у нас уже подобралась :-) Желание помочь людям, которые хотели бы усыновить и детям, которые там остались. После моего участия в передаче на ТВ ко мне уже много раз обращались люди с вопросами. Если у нас дальше дело с опекой пойдет, может, организуем свою "Беседку", как в Москве. Да и вообще, не считаю усыновление чем-то, что нужно скрывать...
Шаг дал ребенка - а что еще он должен был мне дать? :-) Впрочем, нет... на 30 году жизни я, наконец, нашла дело, которым хочу заниматься. И которым, собсно, занялась. Помогать детям в ДД и ДР, общаться с ними, способствовать устройству в семьи. Не пожалела ни разу - но, как мне тут анонимы предрекали, пожалею, через 20 лет, когда "полезут ужасные гены" :-) Встретимся через 20 лет, проверим.
Ни с какими. В опеке только способствовали, врачи не пугали, муж не был против, родственники поддержали, коллеги всем отделом искали няню, начальство отпускало каждый день раньше с работы, чтобы я успевала на кормление в больницу, соседи по площадке бесплатно отдали нам кроватку и кучу одежды :-)
Почему люди заводят детей, а не щенков? Потому же и усыновляют. Дурацкий вопрос, переформулируйте. Нельзя его в таком виде пускать в эфир. Даже если "народ говорит". Народ и матом разговаривает (и я в том числе), но не в эфире же, правда?
Не скрываю, потому что не нашла ни одной причины скрывать. Точнее, так - мне этот вопрос даже в голову не приходил! А когда уже читать конфы начала... ни один аргумент за тайну мне не показался убедительным. Чем отсутствие тайны было выгодно именно для меня? Не париться с имитацией. Не искать судорожно 2х недельного младенца славянской внешности к определенному сроку, а быть свободной в выборе ребенка. Врать не умею совершенно, из меня все равно "прет" - все равно вылезет. Неубедительность лично для меня аргументов, что "будут дразнить". Т.к. дразнить могут из-за чего угодно - не мне Вам объяснять :-). Желание создать ребенку моему и другим усыновленным детям через 10-15 лет нормальную среду общения, когда не один он такой будет, а целая компания, которая у нас уже подобралась :-) Желание помочь людям, которые хотели бы усыновить и детям, которые там остались. После моего участия в передаче на ТВ ко мне уже много раз обращались люди с вопросами. Если у нас дальше дело с опекой пойдет, может, организуем свою "Беседку", как в Москве. Да и вообще, не считаю усыновление чем-то, что нужно скрывать...
Шаг дал ребенка - а что еще он должен был мне дать? :-) Впрочем, нет... на 30 году жизни я, наконец, нашла дело, которым хочу заниматься. И которым, собсно, занялась. Помогать детям в ДД и ДР, общаться с ними, способствовать устройству в семьи. Не пожалела ни разу - но, как мне тут анонимы предрекали, пожалею, через 20 лет, когда "полезут ужасные гены" :-) Встретимся через 20 лет, проверим.
Ни с какими. В опеке только способствовали, врачи не пугали, муж не был против, родственники поддержали, коллеги всем отделом искали няню, начальство отпускало каждый день раньше с работы, чтобы я успевала на кормление в больницу, соседи по площадке бесплатно отдали нам кроватку и кучу одежды :-)
21 сен 2005, 18:55
Пункт 3 просто великолепен! и я поняла. чем хочу заниматься, но как-то пока абстрактно.. Надо будет какой-то план, что ли составить? Вы, Света, с чего начали?
Я имею ввиду не материальную помощь- это само собой.
Я имею ввиду не материальную помощь- это само собой.
22 сен 2005, 05:03
Это много писать, на мыло напишу, ладно?
22 сен 2005, 07:29
Кстати, если есть аська, то моя - 47730054.
22 сен 2005, 09:53
Я постучалась в Аську. А мыло pylova@ mail.ru
21 сен 2005, 19:46
Милая Аларика! Мне бы лично показалось логичней темы для "Горячей линии" провести в таком контексте:
1.Вообщем медицина в частности в Сургуте
2.Про людей которые не могут иметь детей и почему (может это следствие первого пункта)
3.Когда люди поймут какой тяжелый этот путь бесплодия, то все ваши бестактные вопросы про усыновление отпадут сами по себе.
1.Вообщем медицина в частности в Сургуте
2.Про людей которые не могут иметь детей и почему (может это следствие первого пункта)
3.Когда люди поймут какой тяжелый этот путь бесплодия, то все ваши бестактные вопросы про усыновление отпадут сами по себе.
22 сен 2005, 00:04
после прочтения первого вопроса не хотелось дальше читать, не то что отвечать :(((
автор, обязательно переделайте первый вопрос!!! как можно ставить в один ряд РЕБЕНКА и животное, пусть даже столь замечательное, как собака!
1. потому что хотела РЕБЕНКА, А НЕ ЩЕНКА.
2. я против тайны, но я не одна воспитываю ребенка, а муж и мама склоняются к тайне, поэтому вопрос все еще открыт.
3. радость и счастье
4. ни с какими. везде только поддержка.
автор, обязательно переделайте первый вопрос!!! как можно ставить в один ряд РЕБЕНКА и животное, пусть даже столь замечательное, как собака!
1. потому что хотела РЕБЕНКА, А НЕ ЩЕНКА.
2. я против тайны, но я не одна воспитываю ребенка, а муж и мама склоняются к тайне, поэтому вопрос все еще открыт.
3. радость и счастье
4. ни с какими. везде только поддержка.
22 сен 2005, 05:14
Так где мыло-то? Или сами мне на femka собака mail.ru черкните
22 сен 2005, 12:04
Я написала. Спасибо.
22 сен 2005, 18:36
Я написала неприлично большое письмо. С вложением. И хочу отправить еще 8 мб для вашей опеки. Но это только после получения от Вас "добро" на такой объем. Если сегодня не успеете ответить - тогда только завтра вечером.
22 сен 2005, 19:24
Света, я прочитала, просто не успела ответить. А про 8 мб я спрошу мужа. У меня маленькая почта.Хотя.. Я посмотрю, сколько там осталось..
22 сен 2005, 19:37
У меня на почте 13000 кб. Этого хватит?
23 сен 2005, 05:09
Это я Аларике писала про 8 мб :-))))) Я хотела их опеке материалы Проекта "К новой семье" послать :-) Тебе-то не надо - ты же в Москве, у тебя Проект под боком :-))))
Старожил
22 сен 2005, 10:56
Танечка-Аларика, ты ведь раньше здесь долго обитала под ником Vitata. То, что ты шифруешься - это твое личное дело. Но, зачем ты делаешь вид, что тема для тебя чужая? Первые купленные пинетки помнишь? И свой кайф от этого... Кстати, ты связалась с Галей-момой Анюты? Как у нее дела, как малышка?
И....с возвращением!!! Пусть черная полоса в твоей жизни поскорее останется позади, а в новой жизни все будет иначе!
И....с возвращением!!! Пусть черная полоса в твоей жизни поскорее останется позади, а в новой жизни все будет иначе!
22 сен 2005, 12:02
Да не шифруюсь я! Найди где -то ниже топ "Я вернулась", кажется. Витату где-то снесло :))) не могу зайти под этим ником, да и не актуален этот ник для меня сейчас. Побыла пару дней Оденешенькой, потом кто-то из девочек сказал "мрачновато", я сначала не согласилась, но потом подумала, что имя все-таки определяет судьбу (наверное), даже если это ник. А без малыша остаться совсем не хочется. Вот и все. Ты права в одном, я совершила ошибку не написав о себе в паспорте и не пояснив всем что я "своя" :)))) Это не от скрытности, это от рассеиности наверное.
22 сен 2005, 12:10
Да, Галченка так и не нашла, ее не только я искала, но и еще одна наша родительница. Знаем, что она переехала в новый дом, обещала скинуть новый телефон и адрес. На этом все. Я просто уже страшусь, может с ней что-то случиловсь? Не тот она человек, чтобы вот так исчезать, даже не попрощавшись. Если помниш ее муж на форуме в конце прошлого года сказал, что Галинка спасла какого-то ребенка из под колес машины и временно общаться не сможет так как пострадала немного сама. Но вдруг "немного" на самом деле то о чем не хочется думать. Она замечательнейший человек. Я буду в Краснодаре в июле-августе, постараюсь съездить в ее город и поискать. Вдруг найду. Не захочет знаться (все бывает), то хотя бы будем знать, что жива-здорова. Вот такие пироги.
Старожил
22 сен 2005, 12:31
Очень хорошо помню ту историю. Не думаю, что произошло самое плохое. Скорее всего некорректные высказывания (а ты помнишь сколько их было) слишком сильно задели. Наверно, захлопоталась Галя с переездом, да и Инета пока еще нет. А может, просто ушла в свой домик-улитку, решила ото всего отключиться. Город-то небольшой, помнишь, как все на них чуть ли не пальцами показывали после усыновления. А теперт на новом месте, пока еще все узнают... Вот и решила с чистого листа все начать. Если найдешь, то приветы от ветеранов передавай, пусть появится.
22 сен 2005, 15:52
Мысли, наверное, действительно не корректные. Плохие мысли чего греха таить. Переехали они еще в конце прошлого года. Поэтому обустроиться она должна бы уже успеть. А вот по поводу сплетников - не знаю. Может ты и права. Привет передам, но до этого еще далеко. :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление