усыновление

22 сен 2005, 06:24
Здравствуйте! Я хочу усыновить ребенка, но очень боюсь. Скажите пожалуйста, те кто уже усыновил удочерил ребенка. Как вы побороли стах, что ребенок может быть умственно отсталый или инвалид.Или может это меня только волнует. Я конечно понимаю что обсолютно здоровых детей не бывает,. но все же. Иногда мне кажется то чего боюсь то в результате и получу. А еще почитав ваши сообщения, у меня возник вопрос: когда вы шли выбирать ребенка как пришли к выводу что это тот кого вы искали? Я впервые на форуме и может быть мои вопросы покажутся глупыми, мысли путаются, поэтому извините если не так сформулировала свои мысли. заранее спасибо.
22 сен 2005, 06:45
Я никак этот страх не борола, у меня его не было... Как вы борете страх, что ребенок родится инвалидом, когда сами рожаете? У меня среди близких родственииков два "других" ребенка. Причем одна девочка настолько тяжелая, что на всю жизнь останется на уровне 2х летнего ребенка. Родители здоровые, непьющие, ребенок третий и очень желанный. 2 первых ребенка абсолютно здоровы. Мне кажется, усыновители тут в более выгодном положении. Ребенка перед усыновлением полностью обследуют и детей с тяжелыми диагнозами даже не предлагают на усыновление. Вам покажут мед. карту, Вы можете провести независимое мед. обследование. Диагнозы не скрывают, более того, почти всегда имеет место гипердиагностика. Т.е., на пустом месте пишут кучу диагнозов.
Как поняли? Некоторые ищут "своего", пока "екнет". Многие берут первого предложенного, чсто именно потому, что непонятно - как должно "екнуть" и как выбирать. Я тоже взяла первого предложенного ребенка, хотя ничего у меня не "екало".
Если еще не читали, посмотрите здесь: (ссылки на обсуждения часто поднимаемых вопросов) http://www.faqconf.narod.ru.
22 сен 2005, 07:38
у меня не было страха, что ребенок может быть инвалид, ведь по крайней мере в д/р видно чо у малыша есть ноги, руки, голова :-) что он видит и слышит :-) а все остальное мы вылечим :-)

заранее решила, что возьму первого показанного ребенка, так что проблемы выбора не было :-)
22 сен 2005, 08:21
Привет!На счет болезней я тоже боялась,но на ребенка дается мед.заключение и все болезни указываются.То чего боялась я не получила.хотя страхи,как у любой мамы новорожденного ребенка,были и есть,но теперь это моя доча и мы вместе будем если что,ттт,бороться.Когда я шла смотреть первого ребенка,то была уверена что это моя доча,но оказалось что нет,хотя она мне внешне очень понравилась.А взяла другую(нашу) почти не глядя,нам ее даже не распеленывали :-).Просто решили взять даже не совещавшись с мужем.И очень рады этому,хотя дочка далеко не спокойная.Не бойтесь,в процессе все сами поймете.Удачи.
22 сен 2005, 09:42
Я для себя просто поняла, что ребенка- роожденного ли, усыновленного дает Бог- я его приму любым- все эти страхи присутствуют и у беременных женщин.. Как с ними бороться? Главное- верить, что все будет хорошо, что вы сможете все преодолеть- ради ВАШЕГО ребенка....
А выбирать? я уверена, что почувствую, хотя сеорее всего это будет первый предложенный- так как именно он будет на нашем пути- значит наш.
22 сен 2005, 09:50
Привет! Я очень боялась, что у моей будет что-то страшное, потому что поступила не правильно. Надо сначала с врачом обсудить все . а потом смотреть ребенка. Я сделала наоборот. Врач была в отпуске. В результате потом неделю мучилась, все про диагнозы вычитывала, и была уже на все согласна- мы с мужем решили, что берем даже если будет ДЦП в прогнозах. Плакала , конечно, боялась, что не смогу страдания ребенка облегчить, но как вспоминала ее, то думала- сделаем все для того, чтоб выздоровила.. А потом приехали к врачу, а она нам так серьезно о диагнозах стала рассказывать..А диагнозы- тьфу! Обычные для недоношенной малышки. Вообщем мы сейчас ждем сроков суда. И ждем, когда она домой приедет.
Вы не бойтесь, ведь малыши там лежат без ласки и внимания. Стоит только домой приехать, как расцветает ребенок. Здесь очень много примеров.
И , действительно, свой же тоже мог родиться и с гипоксией и с чем -нибудь еще. Так что сможете найти хорошего и любовью вылечить.Дети же очень быстро влсстанавливаются..
А насет "екнуло".. не знаю. У меня не екало, но смотреть больше никого не захотела, хотя предлагали здоровую малышу, без диагнозов. сразу с мужем подумали: " А как же наша?" И решили вопрос..
Удачи Вам! Быстрее найти масю..
22 сен 2005, 15:06
И у меня страхов не было, мне при первой же встрече все детки показались замечательными, к одной девочке "екнуло", но она нам не досталась, взяли другую, увидев один раз и даже голоса не слыша. "Ничего у меня не "екало", а теперь смотрю на нее и вспоминаю частенько строчку из детской песенки "И много, много радости детишкам принесла":-))))).
23 сен 2005, 12:04
Я брала недельного ребенка.Скажу честно, что когда его увидела про болячки, которые у него могли бы быть не думала совсем...
(с транслита)
22 сен 2005, 14:59
привет Dietrich ! как все прощло?Рада за вас.как малышка , прошла тесты:))))?
22 сен 2005, 15:58
Ответила Вам в топе Врачи или мамы.. Посмотрите, пожалуйста..))
23 сен 2005, 09:23
Спасибо вам девочки, может быть посоветуете где искать ребенка. Дело в том что живу я далеко,в Якутии, а детей славянской внешности здесь мало. И куда обратиться не знаю так чтобы можно было поехать и взять ребенка.
23 сен 2005, 11:24
На 7е недавно писала девушка из Якутии, которая собирается усыновить мальчика 5 лет. Почитать можно здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=9407
Anonymous
23 сен 2005, 12:57
А чем вас не устраивает азиатская внешность?
23 сен 2005, 14:08
имитация
23 сен 2005, 09:51
Вы сначала соберите все документы и получите разрешение на усыновление - у себя дома, а потом мы Вам расскажем - как много малышей и где ждут свою маму.
26 сен 2005, 14:55
Девочки подскажите какие нужны документы для усыновления (для меня и мужа)
Спасибо буду ждать ответа
26 сен 2005, 17:06
http://innewfamily.ru:
Часто задаваемые вопросы:
http://innewfamily.narod.ru/FAQ.html#Usinovlenie-11
Перечень документов:
http://innewfamily.narod.ru/menu1/perechn211.html
Сбор документов (схемы и разъяснения):
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_startDoc.html
27 сен 2005, 07:01
Спасибо очень много полезной информации, сайт просто супер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)