Вопрос про Воронеж

26 сен 2005, 11:32
Недавно обратила внимание, что в Сети практически нет информации о Воронежских детях (а там много Домов Малютки и ДД). Есть мысль - исправить это положение. Но у меня в голове какой-то сумбур, подскажить, как начать? Устанавливать контакт с администрацией какого-то конкретного Дома ребенка, привозить подарки и договариваться о фотографировании детей и создании сайта?
Или я что-то не учитываю? Кто знает - подскажите, пожалуйста, куда обращаться и как.
27 сен 2005, 13:18
-
26 сен 2005, 12:11
Могу поделиться своим, пока еще и не очень большим опытом. Сначала созвонились с ДР (выбор был практически наугад, телефон взят с "детских домиков"). Поговорили. Вроде ничего восприняли. Узнали, что особенно нужно. И начали собираться. По ходу созвонились еще несколько раз с уточнениями и договорились о встрече. В субботу поехали. Вот рассказ http://deti.mangal.ru/phorum/read.php?f=2&i=5528&t=5528
Зайдите на форум "Поможем вместе". Там народ как раз занимается помощью ДР и ДД.
27 сен 2005, 14:36
Спасибо!
Как бы еще не расплакаться при виде стольких детей без родителей...
26 сен 2005, 16:16
Для того, чтобы выкладывать фото детей, нужно разрешение не только ДР, но и органов опеки. Они обычно зашуганы и считают, что это это "пособничество в усыновлении", хотя это не так.
Вот разъяснение Проекта "К новой семье":
"Таким образом в случае подачи информации о детях нуждающихся в установлении в средствах массовой информации и в интернете в частности нет ни одного формального или фактического признака относящегося к ограничениям накладываемым Ст. 129, или п.4 Постановления Правительства РФ №275 - поскольку стороны не определены, нет подбора и передачи детей, наоборот как правило публикуются дети до сих пор не востребованные по каким либо причинам, заявитель не выступает ни от имени, ни в интересах усыновителей, а только от имени органов опеки и в интересах детей согласно п.1, Ст. 124 СК (приложение).
Такой вид подачи информации относится к т.н. Публичному предложению (является Публичной афертой, рекламой. Определение дано в приложении) и относится к числу неопределённого круга лиц. Кроме того, в такой информации нет указания на усыновление, а только на необходимость помещения ребёнка в семью, а это может быть любая из форм устройства, помимо усыновления, - приёмная семья, опека, патронат. При таких формах устройства ребёнок может быть помещён только в семью граждан России постоянно проживающих на её территории.".

Советую поговорить не только с ДР, но и с органанми опеки. Спросить, есть ли там инет. Если есть - дать ссылки на сайты с детьми, на Проект "К новой семье" (innewfamily.ru). Если нет - распечатать пару страничек с этими сайтами для образца. Очень советую связаться с Алексеем Рудовым, особенно если Вы в Москве. Но можно и по мылу. Они оказывают и юридическую помощь, и сотрудничают с органами опеки по созданию школ приемных родителей, выкладывают фотографии детей на свой сайт (по заявке опеки), могут сделать сайт органов опеки. Или, если сайт делаете Вы, предоставить хостинг бесплатный на opeca.ru bkb opekainfo.ru. Можно подписать опеки на газету "Ау, родители" - там много информации не только для усыновителей, но и для специалистов. Если у опеки нет инета, можно взять ВСЕ материалы, которые находятся на сайте, на компакте. Я вот нашим из отпуска такой компакт привезла :-).
В общем, советую не изобретать велосипед, а связаться с Рудовым, при сотрудничестве с ними дело пойдет быстрее.
26 сен 2005, 16:19
http://innewfamily.ru/
27 сен 2005, 10:12
Спасибо, Рудову написала.
Адрес сайта наверное все-таки innewfamily.narod.ru ?-)
У меня есть несколько номеров "Ау, родителей", отвезу в Воронеж.
27 сен 2005, 13:19
Да с народа давно перенсесли уже, там зеркало только осталось... а что, не равботает разве ссылка? У меня работает...
27 сен 2005, 14:34
У меня не работает почему-то...
Все, процесс пошел, собираю грудничковые вещи :) в понедельник еду.
Спасибо за поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)