Удачный поход в опеку
29 сен 2005, 14:20
Мой первый визит в опеку был удачный, несмотря на
Мужа-иностранца. Документы даже не хотели смотреть, сказали это терпит. Мы хотели ребенка от 3-х лет и мне посоветовали сходить ДД 26 Москвы. Говорят там милое руководство, продвигающее опеку, патронат и усыновление, и что там можно общаться с детьми, определяться, начать с походов в гости и потом уже, при готовом решении, оформлять бумаги. Муж-немец не вызвал никаких вопросов пока. Неплохое начало, не так ли? На следущей неделе еду в ДД.
На самом деле мы ищем дочку 3-5 лет. Может кто-то знает, куда еще обратиться?
Мужа-иностранца. Документы даже не хотели смотреть, сказали это терпит. Мы хотели ребенка от 3-х лет и мне посоветовали сходить ДД 26 Москвы. Говорят там милое руководство, продвигающее опеку, патронат и усыновление, и что там можно общаться с детьми, определяться, начать с походов в гости и потом уже, при готовом решении, оформлять бумаги. Муж-немец не вызвал никаких вопросов пока. Неплохое начало, не так ли? На следущей неделе еду в ДД.
На самом деле мы ищем дочку 3-5 лет. Может кто-то знает, куда еще обратиться?
29 сен 2005, 14:42
Удачи вашей семье.
29 сен 2005, 14:46
Удачи! А иностраннам супругом сейчас некого уже не удивить, чиновники привыкли :)
Пусть у вас все пройдет гладенько и пусть все будет в порядке - Бог в помощь!
Пусть у вас все пройдет гладенько и пусть все будет в порядке - Бог в помощь!
29 сен 2005, 15:32
Все хорошо будет! :-) Удачи и дальше!
29 сен 2005, 15:57
Можете съездить в московскую область в детский дом.
29 сен 2005, 15:27
Удачи!!!!!!
30 сен 2005, 17:39
В Москве к мужу-иностранцу относятся нормально, но если в регион- то тогда только опека, с последующим усыновлением в Москве. однако, в регионах дети здоровее и там лучше с ними занимаются. Вот в том же самом Орле. Опеку оформите быстро. и усыновите потом здесь. В Мосгорсуде. Можно вдвоем с мужем. Я вам раскажу об этом, если у нас все получится.
А в Орле есть классная девочка Вика- хохотушка-веселушка, шатенка, маленькая(около 3). Мне она понравилась очень. И еще там куча детей. ДР классный- за детьми смотрят. Вообщем получайте заключение и пишите на почту мне, если будут вопросы. да и вообще можно познакомиться- все же мужья из одной страны!
А в Орле есть классная девочка Вика- хохотушка-веселушка, шатенка, маленькая(около 3). Мне она понравилась очень. И еще там куча детей. ДР классный- за детьми смотрят. Вообщем получайте заключение и пишите на почту мне, если будут вопросы. да и вообще можно познакомиться- все же мужья из одной страны!
30 сен 2005, 18:55
К удивлению, наша опека сказала мне сначала ребенка подобрать, а потом у них бумаги оформлять. Это значит, что в Орле мне детей не покажут?
30 сен 2005, 19:58
To Tolstaja, Guppi, Dietrich.
Девочки, а ваши мужья по каким документам в России живут? Может, и мне моему какую-нибудь бумагу сделать? Проблема, что мы не живем в России. Прям беда! Уже не знаю куда стучаться. Про независимое усыновление никто слышать не хочет. Через агентство - очень дорого, но это еще полбеды. Главное - долго, необъяснимо долго :((((! От 3 лет и более.
Девочки, а ваши мужья по каким документам в России живут? Может, и мне моему какую-нибудь бумагу сделать? Проблема, что мы не живем в России. Прям беда! Уже не знаю куда стучаться. Про независимое усыновление никто слышать не хочет. Через агентство - очень дорого, но это еще полбеды. Главное - долго, необъяснимо долго :((((! От 3 лет и более.
Anonymous
30 сен 2005, 20:04
А если самой на себя оформлять? Без мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление