Интересует один вопрос по усыновлению!

30 сен 2005, 04:56
Из всего списка документов, волнует один вопрос касающийся жилплощади. А конкретно сан-гигиенических условий. Ответьте кто знает! У нас с мужем двушка, в ней прописан только он, я в другом месте. Квартира ему перешла по наследству от бабушки. Так что насчёт ж/площади особых вопросов нет. А вот по состоянию есть! Она у нас не в очень хорошем состоянии, прямо скажем, а на ремонт пока денег нет, а так хочеться! (ремонт имееться в виду капмтальный - со сменой полов, окон, дверей, сантехники и так далее...) Это я всё к чему... при усыновлении, домой приходит комисия. Что они смотрят в первую очередь, на что обращают внимание? Какое состояние квартиры они принемают? Кто через это проходил, поделитесь информацией и впечатлениями. Пожайлуста! А то мы не знаем на что нам расчитывать! Толи денег копить на ремонт, и он случиться не раньше чем через три года, толи уже можно думать об усыновлении.
30 сен 2005, 11:10
Когда к нам приходили, мы были в состоянии ремонта. Я думаю, что главное, чтоб в квартире было чисто и штукатурка не сыпалась на голову и полы не проваливались. Нам так опека сказала. Удачи большой!
30 сен 2005, 11:27
Сейчас нормы по метрам и санитарно-технические - сильно размыты. Каждый регион может устанавливать свои. Главное, чтобы опеку не шокировало состояние квартиры. Тогда "При возникновении спорных ситуаций или выявленных серьёзных несоответствиях санитарным нормам или неудовлетворительного технического состояния органы опеки имеют право привлечь для проведения дополнительной экспертизы состояния жилого помещения специальные службы: Санэпиднадзор (СЭС), Бюро технической экспертизы (БТИ), Гостехнадзор, Госстройнадзор за свой счёт и своими силами." Но многие опеки просто ленятся смотреть квартиру и довольствуются справками.
В любом случае Вы можете начать процедуру усыновления, а если не получится, то через 3 года займетесь этим снова.
Все будет хорошо, не волнуйтесь! Удачи Вам!
30 сен 2005, 13:59
Мы тоже писали уже, что каомиссия была у нас во время ремонта - сняты и сложены на полу старые двери, новые рядом лежали, в столовой и спальне нет ни карнизов, ни занавесок, ободраны обои св спальне, откручены розетки и т.д. К этому еще две собаки и куча вещей, перевезенныъ с дачи, включая газонокосилку и т.д., стоящих около балкона, но не разобранных.
Что я сделала:
1. сказала, что ремонт делаем срочно, надо успеть к приезду дитя все благоустроить и украсить. Мы юы и так пожили бы еще, но ребенок в дом едет!!!
2. Дачные вещи - пожаловалась, что так крадут, приходится вываозить каждый год все особо ценное и аккуратно складировать на балконе - мол уже традиция такая у нас.
3. Да, есть 2 собаки. Воспитанные и культурные. Почему рычат и не пускают в кв? Так работа у них такая! Вы же чужие, что же Вас пускать! И дите охранять будут.....Маленькая не дожили до приезда Варьки всего месяц............... А она так любила детишек!
В итоге нам написали - стараются, благоустраивают кв, молодцы, создают все условия. В кв есть даже больше, чем необходимо дитю, условия идеальные. Собаки - хорошие, воспитанные и добрые, будут хорошими друзьями и охраной дитю, научат его заботиться и ухаживать за питомцами.
Вот так мы отстрелялись!
30 сен 2005, 18:03
Спасибо девочки! Вы меня немного успокоили:)
Теперь понятно чего ожидать, и что надо подправить!
Ещё раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)