Детки из Наро-Фоминской больницы ищут родителей!

05 дек 2005, 18:41
Девочки, у меня в паспорте, в соответствующей папке - фото деток и немного информации. Точно известно пока только про статус Насти (её в ближайшее время переведут в ДР в Лобню) и старшего Дениса (ждут 6 месяцев, чтоб лишить прав его био). И Настя, и Дениска - очаровательные малыши, просто замечательные! Ещё их фото можно посмотреть в паспортах у Е-ле-ны и Капуши (девочки, не страшно, что ссылаюсь без спроса?) Про всех остальных деток можно будет узнать у зав. отделением (адекватная и контактная женщина).
05 дек 2005, 18:49
а маленьких совсем от 0 до 4 месяцев там нет???
05 дек 2005, 19:04
такие детки есть, но двоих 2-месячных ребятишек в ближайшее время забирают их новые родители :), а третий мальчик с синдромом Дауна :((( Но мы с Капусткой и другими девочками будем регулярно туда наведываться и выкладывать информацию. Детки, к сожалению, там не заканчиваются :(
05 дек 2005, 20:00
это хорошо! потому что я думаю мы соберем справки достаточно быстро и в январе наверное уже будем искать нашу дочку!
05 дек 2005, 20:05
возможно, к этому времени удастся посетить подольскую больницу, там 14 деток до года, многие со статусом. Все расскажем.
05 дек 2005, 20:10
я СПРАВКИ СОБРАЛА ЗА 2 НЕДЕЛИ - КРОМЕ КАК О СУДИМОСТИ. ДУМАЮ, И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
06 дек 2005, 17:29
а я сегодня начала собирать справочки:-)) ксерокопии паспорта и свидетельства о браке уже есть, счас напишу краткие автобиографии на себя и мужа!
Anonymous
05 дек 2005, 20:41
Извините! А почему деток привязывают к кроватке??? Ето же дикость каяы-то??? Как животных? (с транслита)
05 дек 2005, 20:58
да мы сами были в шоке! Но ситуация такова: за всеми двенадцатью детками ухаживают 2 медсестры, на которых ещё и все детское отделение больницы :( Среди отказных - мальчик с тяжелой формой ДЦП, дауненок и девочка Лена с сильнейшей гипотрофией - они должны получать особое внимание (!). Ухаживать некому. Совсем. Сереже в кровати сидеть не хочется, оно и понятно - пареньку 2,5 года...Он вылезает и падает. Вот его и привязывают. Дико, конечно! Но я не могу пока подсказать персоналу другой выход :( Может, у Вас будут какие-нибудь идеи? Пишите, буду признательна...
Anonymous
05 дек 2005, 21:02
У меня пока только одна идея!!! Ету фотку пиарить на всех саитах и тут и на Семье и обьяснить что происходит! Может его мама его наидет поскорее и заберет домои!!! Я просто сижу и плачу! Большего бреда в своеи жизни я не видела, нормальные, взрослые люди и не можем наити выход, кроме того, что бы привязать ребенка к кроватке!!!!! (с транслита)
05 дек 2005, 21:07
пиарить буду обязательно! Иначе зачем эти фотографии... Но по поводу Сережи :((( тут я только могу плакать вместе с Вами. Его родители - местные алкоголики, которых там все знают - они то забирают его домой, то сдают обратно в больницу, и неизвестно, где ему лучше, в больнице хоть накормят :(((( На семью обязательно напишу, пока руки не дошли
05 дек 2005, 21:11
Но почему в больницу??? Можно ж хотя бы в ДР! Или я не понимаю чего-то?? (с транслита)
05 дек 2005, 21:16
могу только предположить, что: - больница ближе к дому (в Наро-Фоминске нет своего ДР, есть приют, но для деток от 4-х лет); - в больницу обязаны взять на любых основаниях, тогда как в ДР потребуют оформление документов, а им, видать, не до этого :( ...ну не знаю ещё, почему так...но это распространенное явление.. Вообще мы как послушали истории этих деток - я даже не могу словами описать эмоции свои...
Во-первых, в ДР большая очередь, во-вторых чтобы туда устроить ребёнка надо провести его обследование и сдать кучу анализов, так вот пока всё это будут делать его мамаша протрезвеет и опять заберёт мальчишку домой и так по кругу:(( И увы с этим ничего не поделаешь:(
Anonymous
05 дек 2005, 21:12
Что значит, что алкоголики то забирают, то возвращают в больницу?? Все знают и просто молчат? Их же наверное можно лишить родительских прав! (с транслита)
05 дек 2005, 21:27
увы, в России не так просто лишить родительских прав... Это далеко не единственный известный мне случай, в Истре, помню, девочки тоже писали про малышку, которую именно поэтому никто не может удочерить. Не знаю юридических тонкостей, но раз родители появляются периодически - лишение прав им не светит :(
07 дек 2005, 14:06
Уже даже был суд, и его родителей не лишили прав, вот так Сережа и болтается без статуса по больницам. Еще фотки в моем паспорте.
08 дек 2005, 00:40
Лен, спасибо, многие тонкости мне неизвестны. Я так спешила информацию выложить, что на некоторые вопросы не совсем готова ответить конкретикой! Помогай дальше, если что, ок? :)
08 дек 2005, 11:56
Конечно, Это я там молчаливая была, меня потом в машине у Лили прорвало, до сих пор остановиться не могу, это, наверное, от стресса.
08 дек 2005, 03:17
Ты такая молодец!!!!!!!
05 дек 2005, 21:34
Девочки! Я понимаю, что очень многих возмущают увиденные факты, но сразу хочу предупредить, что это не из-за того, что персонал больницы такой бездушный, они рады были бы оказывать должный уход всем деткам, да рук не хватает катастрофически! Поэтому, Бог вас упаси, (посетила меня такая мысль) куда-нибудь писать об этом в официальные источники или жаловаться! Нас тогда вообще не пустят детям этим помогать, а зав.отд-ем по шапке дадут, так как подобная деятельность не допускается в мед. учреждениях в связи с особым санитарным режимом! Пишу, потому что недавно был инциндент в топе "ПМ".
05 дек 2005, 21:52
Офф...... Какие детки у вас класснючие!И простите меня, если вопрос мой бестактен, они у вас близнецы, но тогда почему они такие разные? (с транслита)
05 дек 2005, 22:12
офф.....................................спасибки, приятно очень! Они у нас двойняшки , как модно говорить "не идентичные", т.е. разнояйцевые. Вот такие совсем разные, да и на нас с мужем практически не похожи. На улице их вообще за погодок принимают - Степа у нас крупный мальчик :) Очень хочу удочерить девочку, ждем разрешения жилищного вопроса :) Ой, как зашла в Ваш паспорт, там все так интересно! Люблю большие семьи :)! И шарпеев! И дом такой же хочу :) (уже строим)!
05 дек 2005, 22:14
Офф............ А я на ваших налюбоваться не могу, ну такие, они такие....интересные, аж слов не хватает:) Чудесные ребята! П.С у нас не дом, у нас квартира, причем не наша, мы ее снимаем:(Мебель только наша...А о доме я тоже мечтаю:) (с транслита)
05 дек 2005, 22:24
офф..................ну нам о доме тоже ещё долго мечтать придется :) - все только начинается А вот к шарпеям у нас с мужем давняя любовь , сейчас придет - буду ему вашего питомца показывать. Но это только мечта, т.к. у меня аллергия на собак жуткая :(
07 дек 2005, 13:37
Увы, у Насти пока статус не определен. Но думаю, что если Настина мама найдется, то проблем быть не должно. Настенька родилась 26.04.2005, а поступила в больницу 29.04.2005. Ну такая девочка хорошая, просто не могу не думать о ней!
Грымзик
07 дек 2005, 15:02
А можно им привозить вещи игрушки.Может скооперироваться
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=144 Заходите сюда, если хотите помочь деткам.
Почему то ссылка открывает другой топик.??Нужно найти топик "Больница Наро-Фоминска. СРОЧНО!".
08 дек 2005, 03:20
Для этих целей,есть кнопочка "редактировать"...
08 дек 2005, 03:20
Мы говорим о Наро-Фоминске.
07 дек 2005, 15:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16341431 Вот топик, где-то в середине есть информация, что там есть и что нужно.
Грымзик
07 дек 2005, 15:15
Могу купить веши для деток, только размеры дайте. и как отправить или с кем?
Вот предварительный список, который созрел после первого посещения девочек. Следующее планируется на 24.12.Копирую: "Исправляюсь сама,дублирую,выделяя серым,чтобы не искали долго. Я вот тут подумала-подумала и составила список,вы уж корректируйте. 1.Грудничкам:светильник "Тому"-звёздочка, -это светильник проектор,он проецирует на потолок,стену(куда направишь) разноцветные изображения мишек,звездочек и еще чего-то,картинка медленно движется и играет негромкая музыка,две мелодии.Её можно выставить на 5 и 10мин.Идеально для медсестричек-включил и ушел. Мои пацаны его обожают.Стоит в Метро около 500р. 2.К малышам постарше:диапроектор и диафильмы. Не знаю насколько часто им будут их крутить,но лучше редко,чем совсем никогда.Может кто-то из девочек с Евы ездить раз в неделю,поочереди.Думаю желающих зватит.Экран не нужен-там стены белые. 3.Аудиокассеты:сказки,детские песенки и классическая музыка для малышей. 4.Грудничкам:развивалки на кроватку,которые можно повесить-Тини Лав яблоко и апельсин,корова Толо,панельки развиваюшие и т.п. Там есть малыши,они-то вроде как и не совсем малыши-старше года,но по уровню развития они очень отстают из-за болезней и просто физически не могут поворачиваться на животик сами,чтобы поднять упавшую погремушку.Им дадут в руку погремуху,а ручонки слабенькие-она очень скоро упадет и в следующий раз медсестра её даст нескоро. А каково это-лежать изи дня в день на спинке и разглядывать белый больничный потолок,где они уже знают каждый его сантиметр. Пусть они не очень умные по нашим меркам,пусть они сильно отличатся от наших смышленых,чистеньких,зацелованных деток. Пусть они "другие" дети. НО!Я вам совершенно точно говорю,что КАЖДЫЙ ребенок понимает,что такое яркая игрушка,что такое "играться".И ИМХО,мне кажется они понимают,что такое тоска. Я просто видела это в глазах 9-ти месячного Сережи с ДЦП и УО,который просто ничего не может сделать сам,даже плакать не может как все плачут,просто скулит. И косенькие его глазки даже не смотрят в одну точку,но тоска в каждом из них . Простите,что отвлекаюсь,но забыть его не могу,прямо стоит перед глазами,самый беспомощный и жалкий в той палате. И еще медсестричка,совсем молоденькая,лет 20 ей,своих деток точно нет,сказала про него:"Ну зачем они-такие как эти(и махнула рукой в его сторону и сторону малыша-дауненка)?Что их ждет,так и будут лежать всю жизнь-мучится и других мучить,лучше бы сразу умерли!" Вот умом понимаю,что она права,но слова эти до сих пор слышу... В общем игрухи на кроватку нужны,чтобы висели и не падали и стимулировали тянуться к ним,переворачиваться,сначала на бочок,потом на животик. 5.мобили в кроватки. Если будут лишние деньги-"Мечты о бабочках" мона взять,одну на всю палату.Там 3 мелодии по 15 мин и проэкции звездочек на потолок.Здесь девушка продавала новые по 1650р,в магазине 100баксов.Б/у не знаю сколько стоит. 6. ершики для бутылочек,моющие ср-ва,тряпочки и губки. 7.обкладки в кроватки(без комментариев,сами все видели). 8.пластиковые маленькие стульчики и столики (125р примерно один) и не знаю,есть ли столики к ним детский?у и табуретку низкую для сестрички,чтобы кормить.Они оч.удобны тем,что собираются один в другой и места не занимают. 9.корзины для игрух, такие,чтобы дети сами могли доставать из них все,а не играть тем,что дали. Здесь в СП собирали такие круглые матерчатые по 200р-надо узнать,не появились ли. 10.карандаши цветные и принтерная бумага ,можно досочки для рисования(типа нарисовал-стер,в Детях-38р). 11.шезлонг для Леночки с гипотрофией. Девочке 1,4 года,дистрофия,рахит,ручки-ножки спички,аж прозрачные,до того тонкие. Не сидит,не стоит,головку не держит,только сморит своими добрыми умненькими глазками и улыбается тихонечко.Голова и пузико . Видимо она чувствует насколько она всем там в тягость-поэтому и не шумит особенно. Накормить её из ложки-целая проблема,головка не держится,лежа есть недобно-она поперхивается. Даже заведующая,милая терпеливая женщина,говорит,что её уже просто достали вот такие кормления,час уходит на одну эту Лену.Что уж говорить о медсестрах. Называют её-наш Иванушка-Дурачок(из-за волосиков пшеничного цвета и похожей прически). Мне кажется шезлонг может исправить ситуацию,хотя бы изменить отношение к этой девчушке. Она очень славная,правда,у неё такие глазёнки! 12. Пелёнки, детские полотенца ОБЯЗАТЕЛЬНО, вытирали мы их одним полотенцем шестерых детей. 13. Постельное детское бельё. 14. ДЕТСКИЕ ЧАИ (Хипп или другое), СОКИ. Пить им дают только тёплую воду... иногда. Когда Елена Алексеевна поняла от чего они плачут, раздала всем по бутылке с тёплой водой. Я никогда не видела, чтобы человек так жадно пил!!! А это дети, которые не могут сказать, что они хотят пить. Кормят их из одной тарелки одной ложкой (сама так покормила пять человек). 16. Книжки моющиеся или из плотного картона, они очень заинтересовались такой книжкой, но она к сожалению была одна.
10 дек 2005, 17:13
Простите бестолковую. В Наро-Фоминске одна больница с соматическим детским отделением? Через реку, за фабрикой перед Управой направо, вокруг больнице поле. Отделение на 3 этаже. Мы же там были недели полторы назад. Всех детей не видели, т.к. нам одного показывали, но в палату к грудничкам заглянули. Вроде чисто, никто на голых клеенках не лежит, игрушки в кроватках, соски. Собирались спонтанно, из того, что пишут про посещение больниц, сделали вывод, что уж памперсы и шампуни, которые накануне вечером только и успели купить, лишними не будут. Приняли эти памперсы вяло, вроде как из одолжения, ну давайте, возьмем. На вопрос, что нужно-то, дежурная врач бодро отрапортовала: памперсы выдают, смесями дети обеспечены, старшим детям дают питание и т.д. и т.п. Все есть, короче. Почувствовали мы себя совсем дураками - тут все есть, а мы с памперсами дурацкими притащились. Ну, думаем, фантастика, просто, наверное, администрация района так об отказниках заботится. А ведь и не скажешь, что больница хорошо финансируется. В палатах, где большие дети кровати-доходяги пружинные и матрасы продавленные. Так та это больница, где полотенец не хватает?! Мы же туда еще поедем…
Больница одна, а приняли вас прохладно потому, как людей с улицы всегда так принимают (даже если бы они там впроголодь жили) :((( Наружу показывать ничего не велено, особенно если вы общались с дежурным врачом у , которого нет права голоса. А зав отделением, через знакомых стала обращаться за помощью и так же через знакомых с её ведома была организована вся акция, и если вы опять туда поедете без предварительной согласованности неорганизованно, то вас опять там прохладно встретят и скажут,что у них всё есть:((
08 дек 2005, 03:15
http://www.eva.ru/passport/20457.html -вот здесь фото деток оттуда.
08 дек 2005, 03:17
И здесь тоже фотки оттуда http://www.eva.ru/passport/69532.html
09 дек 2005, 00:19
Фотографии временно удалены. Завтра верну на место. Сорри.
Anonymous
09 дек 2005, 14:23
Девочки, извините, что анонимно, но пока не могу по-другому. Заболела Настенькой. Не могли бы рассказать о ней побольше? Что известно про родителей, как у нее со здоровьем, какие перспективы? Спасибо большое.
09 дек 2005, 16:33
нижнее сообщение для Вас!
09 дек 2005, 17:17
Значит так, Настасья, 22.04.05, с 25.04 05 находится в этой больнице, значит мать отказалась еще в роддоме, вроде бы статус определен и она должна была сегодня уехать в Краснополянский дом ребенка, это в Лобне. По отзывам Дом ребенка хреновый, извините за мой французский) Карту ее мы не смотрели, да и кто нам ее даст смотреть. Но по внешнему виду девочка нормальная, единственное, маленькая, но их там еще кормят смесью, а по идее, ей уже давно пора прикорм вводить, в принципе мне кажется, что даже развивается она соответсвенно возрасту(правда я уже успела подзабыть), но она сама переворачивается, без проблем, сама находит пустышку, раскачивается в кроватке на карачках, тренеруется, для того, чтобы сесть :-) Думаю, она бы уже вполне ползала, если бы было где, она же все время в кроватке :-(, ей хотя бы в манежик, игрушками интересуется активно :-), глазки очень смышленные. Даже если она и немножко отстает, то я думаю, если она попадет домой, то быстро наверстает. Я думаю в больнице она находилась, потому что ждала места в каком-нибудь доме ребенка. Вот, вроде бы и все. Адрес дома ребенка в Лобне поищите в Яндексе. В "Поможем вместе" висит топик про Наро-Фоминскую больницу и про дом ребенка в Лобне. Честно говоря очень-очень хочется найти ей маму. Я на следующей неделе, хочу встретится с ребятами, которые ездили в этот ДР, все более подробно выяснить. И еще когда заведующая Наро-фоминской больницы выйдет из отпуска, можно будет поточнее у нее выяснить, где будет Настя
Anonymous
09 дек 2005, 18:22
Спасибо большое! Единственное, мне для разговора с мужем хотелось бы иметь более конкретную инфу о ее родителях и почему отказались. Реально ли это выяснить? Ее уже отправили в Лобню или это неизвестно? И еще вопрос уже по существу - что сейчас быстрее и проще оформить опеку или усыновление? За опеку то, что вне зависимости от мат. положения, на нее будут деньги давать и потом квартиру свою. Но против - как она при этом себя будет чувствовать в семье при наличии родных детей? Кто об этом думал, может подскажете что-то или ссылку кинете?
09 дек 2005, 19:07
К сожалению, ничего о родителях я не знаю, это надо с заведующей Вам поговорить. В Лобню ее должны были отправить сегодня, врач сказала, что 9 декабря ее заберут. В любом случае надо связываться с врачом. А что касается опеки или усыновления, я подсказать ничего не могу. Единственное, что вроде из под опеки кто-нибудь другой может усыновить(но я очень сильно не уверена в этом, не хотелось бы пугать по-напрасну, лучше у местных девочек спросить) А у вас уже есть детки или нет?
Anonymous
09 дек 2005, 19:23
Уже есть сын, практически ровесник Насти, разница неделя, можно сделать двойняшками:). только мне кажется неправильным скрывать от ребенка, что у него другие био родители, все равно узнает (в нашем случае четко), поэтому и думаю про опеку, в этом случае ребенок более соц. защищенным остается, но про усыновление ребенка под опекой я не подумала.
09 дек 2005, 20:23
А тогда понятно, закон допускает изменение даты рождения в пределах 3 месяцев. Здесь бывает девушка у нее ник Уля, у нее такая же ситуация как у вас была, спросите у нее. А про опеку, просто сама главрач сказала, что у них есть медсестра, которая взяла ребенка под опеку и потом его кто-то усыновил. (передаю ее слова). Вся фигня в том, что мне кажется, это травматично для ребенка, то там, то сям. Но это мое ИМХО. В общем Вам надо все равно, с более компетентными людьми поговорить.
10 дек 2005, 18:30
Ленок, спасибо тебе, а то у меня инет вылетел! Паспорт исправлю скоро. За Настеньку волнуюсь, так надеюсь, что повезет...
12 дек 2005, 12:32
Да не за что :-), сама за Настасью волнуюсь, да и потом, что-то я услышала, что-то ты, вот общая картина и вырисовывается :-).
10 дек 2005, 18:36
мне кажется, что усыновление третьими лицами ребенка, находящегося под опекой - крайне редкое явление! Это же они должны узнать, что у Вас этот ребенок именно под опекой (в органах опеки "выгоднее" продвигать детей из ДР, ДД, чем из семей, правильно? А потом ещё и суд - не факт, что в их пользу... Разве только опомнившиеся родители? Да и это трудно представить, но это лично мои рассуждения :) А по поводу развития Насти, так мне оно показалось не то, что нормальным, а очень даже приличным! Места ей там маловато в кроватке (их же не пускают поползать), а девочки-медсестры сказали, что её в кровать побольше нельзя перекладывать - она в щели вылазит между прутьями! Очень активная девочка!
Anonymous
10 дек 2005, 19:29
Спасибо! А Вы сегодня там не были? Что там твориться? Я уже почти уговорила мужа, остался разговор с его родителями, мои считают это блажью, но обещают к ребенку хорошо относиться. Сколько может реально занять подготовка документов?
10 дек 2005, 19:49
по моему опыту (чтения конфы :)) оформление опеки длится от 3-х недель до 1-2 месяцев, самое длительное - справка о несудимости (которую берут на Колобовском переулке), но есть случаи, когда заключение давали до получения на руки этой справки. Поездка в Нару планируется после 23 декабря, теперь ездить будут несколько "бригад" из девочек, разобъемся на группы и поделим выходные. А до 23 декабря глав.врач в отпуске - туда не пустят. Но, думаю, Настеньку уже перевели в Лобню. В Лобню (на разведку) тоже очень хочу поехать, но зависит от девчат, как соберемся, - я без машины :) Если соберетесь раньше нас ;)- напишите, как там обстановка? ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!
Anonymous
10 дек 2005, 20:04
У меня есть машина, но сынулька болеет бронхитом, нельзя его никуда тащить, да и лечить надо, боюсь за него.:( Иначе тоже давно сорвалась бы. Жалко, что так долго. НГ хотелось бы вместе встретить, если с мужем все будет ок.
10 дек 2005, 20:14
лишь бы с мужем у Вас все ОК вышло :), а там время быстро пролетит. Грустно, когда детки болеют - выздоравливайте!
Anonymous
10 дек 2005, 21:29
С мужем уже почти, даже его родители добро дали. Единственное но, хотелдось бы о ней информации побольше. Может можно к кому-то обратиться, посоветуйте. Муж окончательно решение завтра скажет после разговора с отцом, с пн. хотелось бы начинать уже заниматься оформлением. Но хочется до этого как-то узнать про Настю подробности - кто родители, почему отказались, как со здоровьем. Кто об этом может знать? К кому обратиться? Можно ли напрямую в Лобню звонить заведущей или это некорректно, я не должна знать про эту девочку. Можно ли приехать туда, пустят без документов? Расскажите, пож-та, все, что знаете.
13 дек 2005, 12:14
Нет Из под опеки НИКТО без согласия опекуна усыновить не может. Только если биородители не лишены родительстких прав.
13 дек 2005, 12:38
Спасибо большое за информацию.
13 дек 2005, 14:05
Лен, представляешь, Настю, вроде не в Лобню переводят....но если все будет хорошо (ттт), может это и не важно теперь!
13 дек 2005, 14:23
А куда? Надеюсь, что это не понадобится, но все же. Может на мыло напишешь?
13 дек 2005, 14:33
намылила
14 дек 2005, 20:02
Я про Лобненский ДР вот что нашла на 7-е. Впечатление, что они детей не в семью стараются устроить, а сделать инвалидами... "Предыдущее сообщение | Вся тема Исходное сообщение от Пташка ответить автору по e-mail 14.12.2005 18:11:23 ...А когда две наши "химкинские" малышки попали в ДР в Лобню, там их ни за что не хотели показывать усыновителям, которые приезжали С НАПРАВЛЕНИЕМ на них! Про одну рассказывали, что у нее гепатит В (... и вы все заразитесь!!!! Она же больная, она у нас в боксе лежит!). В документах у девочки были анализы, доказывающие отсутствие заболевания, в ДР говорили, что этих анализов НЕТ! Другую вынесли под действием, очевидно, снотворного: малышка (в восемь месяцев) не фиксировала взгляд, не держала голову! Комментарий врача: "Ну Вы же сами видите, ребенок полный инвалид." Врачи в Химках были в шоке: за четыре месяца до этого ребенок переворачивался, брал игрушки, смеялся, пел. Замечательная мама не испугалась, взяла девочку "сделаем все, что сможем, чтобы ее поднять." Через день дома человечек смеялся, играл, сидел! Без комментариев. "
14 дек 2005, 20:17
Мне в НФ опеке сказали, что ее не в Лобню переведут, но не сказали куда.:(
14 дек 2005, 20:21
Хорошо, если так. Но я написала не только для Вас, но я как информаци для девочек, кто хотел съездить туда "в разведку". Дирекция ДР, видимо, очень непроста...
14 дек 2005, 20:28
спасибо большое за информацию! Грустно это все и ужасно :( Но от этого ещё больше хочется туда попасть :( Хотя не представляю, каким образом :(
15 дек 2005, 11:44
Наташ, я вчера общалась с девушкой, которая работает в фонде помоги.орг. Они в ДР поедут перед Новым годом, я с ними попросилась. Возможно возьмут. Отпишусь в топике про ДР в Лобне, но чуть позже, сейчас запарка на работе
14 дек 2005, 20:45
Да, я как всегда за своим не вижу большего:( Все равно там куча деток и все под угрозой:(. Лобня - довольно тяжелое место (я долго в Долгопрудном жила, общалась с людьми оттуда), поэтому ничего удивительного:( Надеюсь, вам удастся помочь детишкам.
14 дек 2005, 20:50
Юль, то что Вы делаете - это само по себе очень большое и очень светлое дело :) И чем меньше Вы сейчас видите вокруг, тем для этого дела полезнее! Успехов Вам! Ну а мы постараемся прорваться.
14 дек 2005, 20:52
Спасибо:) Когда у нас все устаканится, надеюсь, что тоже смогу поучаствовать.
14 дек 2005, 21:24
Юля, я когда прочитала это сообщение на 7-е, у меня первая мысль была о Настеньке. Просто волосы дыбом встали, как представила, что она может туда попасть. А потом залезла в этот топик и узнала, что ее не туда переводят. Слава богу. Желаю Вам удачи и поскорее оказаться дома с малышкой.
14 дек 2005, 21:49
Спасибо, я тоже на это очень надеюсь. Сегодня там была Наталья, она рассказала, что пока Настенька там, у нее сопельки. Если бы можно было тормознуть перевод, там ее хотя бы найти легко... а так переведут неизвестно куда, придется мучиться в поисках, еще куча времени уйдет.
15 дек 2005, 11:42
Ой, извините, а кто такая Наталья :oops, это заведующая?
15 дек 2005, 12:50
Наталья это я :))))
15 дек 2005, 12:54
Ой, извиняюсь, :oops, у меня уже в голове какая-то каша от потока информации и кучи имен :oops
09 дек 2005, 16:32
Напишаите, пожалуйста мне, давайте с Вами свяжемся, у меня такой же вопрос! Я очень хочу эту девочку, но у меня мало шансов:(((((( Может, я Вам чем то смогу помочь!
Anonymous
10 дек 2005, 13:29
Девочки, кто сегодня поехал туда, расскажите пож-та, что там с Настей?
10 дек 2005, 21:59
Никто сегодня в Наро-Ф. не ездил, мы поедем туда только после 23 декабря, когда выйдет гл.врач из отпуска, поездки вожможны только в ее дежурство.
11 дек 2005, 22:04
Все фотографии восстановила в паспорте.
12 дек 2005, 12:38
Дениска класный! У него еще нет мамы с папой?
12 дек 2005, 12:42
не могу найти старые фото Дениски!
12 дек 2005, 18:02
Люба, пока Дениска только ждет свою новую маму (по крайней мере, другой инфы у меня нет). Хотя глав. врач как-то уверенно сказала, что этот мальчик обязательно будет усыновлен, наверное, она имела в виду то, что он очень обаятельный. Другие фото Дениски остались у меня, если нужно - могу прислать Вам на мейл.
13 дек 2005, 02:08
ап
13 дек 2005, 10:31
Спасибо мне вчера наприсылали! Насмотрелась-налюбовалась! Вот ведь умом понимаешь что внешность не главное, особенно для мальчика! А хороший и аккуратный (домашний) ребенок всегда превлекателен! Но вот этого ведь даже ДР не портит! Конечно может и не я стану его мамой но ему мне кажется легче будет найти родителей! Из-за второго Дениса так расстроилась прочитав коментарии к его фото! После этого просто придушить этих мамаш хочется, это мне то...спокойному и мягкому человеку!
13 дек 2005, 14:35
Чудные дети! И столько времени в больнице! Эх, могу только смотреть на них и желательно, чтобы их поскорее мамы по домам забрали...
14 дек 2005, 10:16
Сегодня приснился Диниска! Это впервые в моей жизни...хотя деток насмотрелась уже...но во сне он не очень то хотел со мной общаться! К стати разговаривал (это в год!) :)
15 дек 2005, 02:22
Девочки, извините, если кого-то разочарую, но у Дениска в пятницу оправляется домой!!!!!!!:)))) У него чудная молодая мама и серьёзный молодой папа!!!!!! Давайте порадуемся за малыша!:))))
15 дек 2005, 09:30
конечно это замечательно!
15 дек 2005, 11:11
Домой отправится маленький Дениска, который совсем лялечка,месяца три ему,но не завтра, чуть позже,а два Дениски, что постарше,пока в больнице...
15 дек 2005, 12:52
Лена, пишу Вам письмо. Второй Дениска тоже в пятницу едет домой Это точно!!!:) Я с его мамой беседовала.
15 дек 2005, 13:10
КАК??Ведь готовились док-ты на лишение родит.прав его мамы.
15 дек 2005, 13:34
Лена, как я не знаю. Когда мы были там, с нами в палате была молодая семейная пара. Я спросила они помогают или к детке. Девушка ответила, мы к своему приходим, я уточнила, у вас тут малыш ваш лежит? Она ответила, теперь наш. И при мне ей позвонили из опеки и сказали, что в пятницу они его(Дениску светленького, которому 1. 2 мес.) смогут забрать домой. Молодая пара! Так что я не ошиблась:))))
15 дек 2005, 13:42
Уф,успокоили,значит все-таки другие его усыновляют.Здорово!!!
15 дек 2005, 13:45
ну теперь и я все поняла, а то, Лен, письмо уже накалякала тебе, полное вопросов :)
15 дек 2005, 13:44
УРА! УРА! УРА! - за Денисок (обоих!) :)))
15 дек 2005, 13:51
Простите, что вклинилась ввашу беседу. Прочитала по Денисок - аж мороз по коже! Я очень-очень искренне рада за этих малышей! Дай Бог им счастья! (а впрочем, уже дал!)
15 дек 2005, 13:57
:)))) да чем больше народу в такую беседу "вклинится" - тем лучше :)) Пусть все за деток порадуются!!! Но, остался третий Дениска - который средненький, а фото маленького, которого забирают, я в паспорт не выкладывала, т.к. тогда уже поговаривали, что им заинтересовались...
15 дек 2005, 13:46
Наташ, спасибо Вам большое! За такую инфу замечательную!
15 дек 2005, 13:55
Ну, совершенно не за что! Я сама очччень рада !!!!:)))))))))))))
15 дек 2005, 14:00
Теперь будем держать кулачки за Настю?
15 дек 2005, 14:03
Будем :-)
15 дек 2005, 14:11
Держим!
15 дек 2005, 14:17
держу!!!!!!!
16 дек 2005, 01:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
14 дек 2005, 13:36
ап
14 дек 2005, 15:03
наверх!
15 дек 2005, 09:30
наверх этот топик!
15 дек 2005, 16:00
Девочки, может кто-то знает Настину фамилию, это бы сильно облегчило весь процесс. У меня в опеке все навстречу пошли, даже на Петровку ехать не надо. Только медицина осталась. Дама в опеке - супер, во всем пошла навстречу, обещает все быстро оформить. Посоветовала сначала для скорости - опеку, чтобы суда не ждать, а потом уже потихонечку усыновление. Только в НФ опеке тетенька ну никак не идет навстречу. Фамилию даже отказывается сказать. Я ей предлагаю - позвоните в мою опеку, Вам там все подтвердят. Нет, пусть присылают запрос. Я говорю - какой запрос без фамилии. Идите через министерство образования. Я говорю - Вы хоть ребенка-то пожалейте, он и так уже отстает в развитии. -Через МО. Вот и вся любовь. Здравствуй дерево!:((( Извините, не выношу когда навстречу люди не идут. Называется у меня есть инструкции, шаг вправо, шаг влево - расстрел!
15 дек 2005, 16:18
Юля, я постараюсь сейчас найти телефон Елены Алексеевны, которая нас туда провожала, отпишу вам на мыло, она сама из НФ, может быть она сама свяжется с зав.отделением и та вам скажет, если не найду, то наверняка у девочек он остался, скорее всего у Е-ле-ны.
15 дек 2005, 16:38
К сожалению не нашла :-(
15 дек 2005, 17:06
Е-ле-не сообщила о вашей просьбе, она вам на мыло написала.
15 дек 2005, 19:13
Девочки, с Ел. Алекс. связалась, фамилию узнали!
15 дек 2005, 19:39
Наташ, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
15 дек 2005, 20:56
Юль, у меня прям ком в горле!:) Совсем не за что, для меня ТАКОЙ радостью будет, если малышка окажется с Вами!!!!!!!!! Держу кулачки! Чуть позже позвоню Вам.
15 дек 2005, 21:35
Буду ждать:)
16 дек 2005, 10:06
Ура-ура, спасибо большое.
15 дек 2005, 19:39
Спасибо большое всем! Наташа уже все нашла, она очень активно мне помогает!
16 дек 2005, 10:07
Здорово :-)
17 дек 2005, 15:37
и я держу за вас кулачки
17 дек 2005, 20:26
Спасибо! Все Ваши кулачки пока действуют, пока все как задумано! Из врачей остался нарколог и подпись в нашей пол-ке с гербовой печатью. Потом в пн к вечеру в опеку.:)
16 дек 2005, 11:03
Девочки, читать Вас - никакой новогодней сказки не надо) Так радостно, что Новый год может исполнить самое заветное желание хоть нескольких малышек...)
17 дек 2005, 12:33
...
17 дек 2005, 18:56
поднимаю
18 дек 2005, 23:28
1
Девочки, есть хорошие новости Дениска-старший и девочка без имени уже дома!!!!! А к маленькой Насте приезжала потенциальная мама, так что зажимаем кулачки и надеемся на лучшее:)
19 дек 2005, 17:46
УРААааааааааааааааааааааааааааааааааа, жмем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2005, 19:12
А когда к Насте потенциальная мама приезжала????? Если речь идёт о нашем приезде, то хорошо, а если нет ..... Надеюсь, Юля успеет.
В пятницу вроде, если я не путаю. Девушка из Москвы, так что скорее всего узнала о Насте или отсюда или с 7-и. Девчонки, не забывайте,что здесь много молчаливых читателей.
19 дек 2005, 20:40
из Москвы были мы, но в среду. Надеюсь, речь всё-таки о нас:)
19 дек 2005, 20:43
Настю перевели уже куда-то, куда неизвестно. Ее теперь искать придется через банк данных. Тетка в НФ опеке просто.... даже моей опекской ничего не сказала.
Юль попробую узнать по своим каналам, ничего не обещаю, но постараюсь:)
20 дек 2005, 14:33
Спасибо, информация лишней не бывает.:)
21 дек 2005, 13:39
Юль, держите в курсе, пожалуйста, как там у вас дела продвигаются. Единственный плюс в этой ситуации может быть такой, что в районе, куда Настюшу перевели будет хорошая опека и вам там не будут чинить препятствия.
21 дек 2005, 14:23
Я тоже на это надеюсь. Похоже, пока нет моей справки о несудимости, поэтому жду проверку из опеки и заключения, что вообще-то я могу;) (быть опекуном). Поиски только потом можно будет начинать:( Похоже, как я не бегала, до НГ не успею:( А это значит еще месяц малышка будет там:(((( Если, конечно, я ее мама. Может кто-то раньше успеет и все будет хорошо:)
21 дек 2005, 14:52
Очень-очень надеюсь, что все будет хорошо :-)
21 дек 2005, 15:32
Лен, в "поможем вместе" прочла, что у вас машины не хватает. Если поедете в какой-то из выходных, то могу присоединиться. У нас в семье 2 маш., но у большой сейчас пробиты амортизаторы, поэтому если нужно что-то объемное, но легкое, то на ней можно, а тяжелое страшно. Вторая маш. маленькая (по размерам примерно с 11-ю ладу, но хэтчбэк, т.е. при сложенных задних сиденьях тоже можно много запихнуть, но не сильно крупного.
21 дек 2005, 16:13
ОК, спасибо большое, надо созвониться, и еще с Е-ле-ной точнее договориться, она у нас главный координатор :-)
21 дек 2005, 17:21
И я надеюсь! Всё получится!
20 дек 2005, 21:37
:-(,Юльчик,зажимаю кулачки-ищите свю доченьку,если могу чем помочь-пиши.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2005, 14:20
Спасибо,Ир! Тебе тоже чтобы все полегче проходило:) и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вы вдвоём были? там вроде одна была
20 дек 2005, 15:44
да, мы были вдвоём с мужем.
22 дек 2005, 10:48
Вчера состоялся суд.Маленький грудничок Дениска наверно сегодня поедет домой!!Ура!! А пишу "наверно", т.к. по вине тетки из опеки не была сделана одна бумажка,из-за которой может оттянуться переезд домой.Надеюсь, этого не произойдет и Дениска уже сегодня будет дома. А как я поняла,Настя еще в больнице.
22 дек 2005, 10:55
Спасибо, Лен, очень здорово, что Дениска дома будет! Рада за него. А про Настю очень противоречивая информация получается :( Хоть бы у Юли получилось всё! А опека там, чувствуется, та ещё :( - деток жалко... Лен, вы в субботу туда отправитесь?
22 дек 2005, 11:29
Да,про Настю непонятно, вроде как говорили, что она уже в доме ребенка,а сегодня мне написала девушка,которая усыновляет Дениску,и пишет, что Настя опять в маленькой кроватке(до этого ее пересадили в большую),т.е.получается она до сих пор в больнице.Еще девушка написала, что вчера приезжало телевидение в больницу. Мы поедем туда,когда нам разрешат,надеюсь,что в субботу-воскресенье.Буду звонить.
22 дек 2005, 12:05
Девочки, читаю вас.... просто нет слов! Вы молодцы! А насчет Насти - что-то здесь не чисто, странно. Может, есть иностранные усыновители и таким способом хотят ее отдать под иностранное усыновление, дескать, никто из своих граждан ею не интересовался. Тогда точно надо привлечь все возможные виды СМИ и бороться. Удачи вам!!!!!
22 дек 2005, 12:27
Если в субботу-воскресенье получится съездить, то точно узнаем где Настя, по крайней мере в больнице или нет. Ой, блин, не нравится мне эта история с Настасьей.
22 дек 2005, 16:13
У меня дело продвигается, сегодня была дама из опеки, обещала составить заключение. Скорее всего завтра все док-ты будут на руках. Если нужно мое участие в поездке, то я готова, машина есть. Это для меня еще и возможность более подробно узнать все на месте.
22 дек 2005, 16:51
ОК, я сейчас вам письмо напишу.
23 дек 2005, 03:45
Настю отправляли в ДР, но вернули обратно за наличием простуды и соплей:( Бедная зайка:( Они там, наверное, все такие:(
23 дек 2005, 18:47
Юль, нельзя сказать, что это хорошие новости, но хоть какая-то ясность! А то мы уже начали всякие нечистые причины искать, связанные с опекой НФ... Сегодня были в Лобне. Очень много больных деток, есть здоровые, но совсем мало :( Правда, персонал - очень душевный! (По крайней мере те, кто с нами общался). Хорошо, что Настя туда не попала - она ооочень сильно отличается от лобненских малышей (в здоровую сторону), ей было бы там тяжело.
23 дек 2005, 19:23
То, куда ее переводят, по профилю тоже не особо - нарушения ЦНС и психики:( Правда социальная адаптация тоже входит в перечень возможных диагнозов. Сейчас буду искать, что это такое и с чем его едят, точнее, как лечат и лечат ли вообще. (Мне опекская дама из НФ сказала, что это у нее присутствует как мин.) Мне сегодня на руки ничего не выдали, только в пн рано утром.:( Шансы все закончить до НГ тают прямо на глазах. Единственная радость - в Коломенской опеке мне дама понравилась, сразу чувствуется, что Человек, а не то, что в НФ. Хоть и сказала то же самое - идите сничала в мин.обр., но сделала это по-человечески, со всеми пояснениями и объяснениями. В мин.обр. тоже, вроде, ничего, надеюсь, что удасться в пн подробнее выяснить:). А еще, м.б. завтра мы с Настенькой познакомимся (правда все зависит от того, как карты лягут;) )
23 дек 2005, 20:04
Так наконец выяснилось, куда Настю переводят? (Коломенская опека - это Коломна?) Хорошо, что дела движутся. Ждем вестей, желаем удачи и продолжаем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
23 дек 2005, 20:34
Наташ, это все пока не точно, к сожалению. Честно говоря, все эти неточности сильно измотали. Хочется уже, чтобы все четко и окончательно:( Вообще, чего-то у меня сегодня упадок уже, сил нет с ними со всеми бороться. Бюрократия в нашей стране настолько развита, что связываться со всем этим - себе дороже. За кулачки спасибо, очень надеюсь, что все будет хорошо.
23 дек 2005, 20:50
Юля, не расстраивайтесь, то что в нашей стране кругом волокита, сплошные недоразумения и пофигизм в работе (частенько), увы, не новость... Но все равно, когда с этим сталкиваешься, каждый раз так обидно...и привыкнуть невозможно, и бороться тяжело... Очень Вам сочувствую. Но силы, они появятся, придёт новая волна, и всё у Вас получится. Отдохните, и не теряйте надежды!!!
23 дек 2005, 22:20
Спасибо за поддержку:). Это я просто устала сегодня - малыш плохо спал, потом гуляли по заносам в парке, еще и муж позже обычного из-за НГ вечеринки пришел (да еще и немного под шафе, я этого не люблю очень, сама только вино какое-нибудь супер, и то только если все вокруг кричат, что оно супер, но попробую, и понимаю, что мне оно и не надо), все в кучу. До пн еще 2 дня, оклемаюсь:) Особенно если деть поспать даст. Он видимо чует, что мама стала оставлять его с бабушкой и носиться непонятно где, да и нервничать тоже, поэтому ночью регулярно требует сисю, у меня иногда сил просто встать нет. А утром хожу как прибитая. Пойду посоветуюсь в раздел про детей, что с ним делать. А то он от рождения мес. до 5 всю ночь спокойно спал, а потом начал просыпаться, сейчас еще и часто:(
23 дек 2005, 22:40
зубки идут.. терпения вам и мои кулачки то же
25 дек 2005, 15:00
26 дек 2005, 11:13
Моим уже год и восемь, а из-за зубов до сих пор иногда не спим :( и грызём всё :(
25 дек 2005, 14:13
Юль,ели будут бюрократические проволочки-пиши,дам тел.Юриста хорошего,здесь у нее ник Правовед.Она мне о-о-о-чень помогла.
25 дек 2005, 14:57
Спасибо Ир. Но очень надеюсь, что проволочек не последует. Вроде не с чего. Главное процедуру соблюсти, в остальном к нам не куда придраться. Хотя могут сказать, что под опеку не дадут, но это, я думаю, вряд ли.
22 дек 2005, 15:25
К сожалению,места в больнице не пустуют. Несмотря на то,что за неделю забрали трех деток, и на четвертую собираются док-ты, все равно все кровати заняты....опять пополнения...
22 дек 2005, 17:36
:(
25 дек 2005, 13:39
Лен,зря я перестала глицин пить-смотрю и опять реву!Чего смотрю?
25 дек 2005, 14:08
ага, кто меня час назад по телефону спрашивал "чего ревёшь"? :) Тут, по-моему, уже глицином не отделаешься! Сама такая же.....
25 дек 2005, 03:57
На мой взгляд, для больницы не такие там плохие условия. Очень плохо, что детки практически не гуляют и помещение не проветривается для совсем малышей, а остальное - ухода, конечно, не хватает, но медсестры нормальные, о детках заботятся, не смотря на свою занятость. Детки все болеют: кашель, насморк, некоторые просто сипят, но их лечат. Там появилась 12-ти дневная девочка и 2 девочки 7-8 мес. Вика и Валя. Вика неделю назад из дома, почему - не понятно, с ней еще старший братишка - Андрей, ему больше 2-х. Вика очень развитая, все делает, даже встает и переступает в кроватке (мой 8-ми мес. сынуля вставать только пытается). Такая умница! Единственное, у нее на что-то там из питания аллергия (я обратила внимание медперсонала, надеюсь, что отреагируют), красные щечки, а под подгузником - страшно смотреть, там все еще разъедается, бедная девочка. А Настя еще там, но обещают на след. неделе перевести, теперь опять в Лобню;). Мне уже смешно;). Очень страшно смотреть на этот контраст - Вика с Настей почти одного возраста, но росли одна дома, а другая в кроватке в больнице. Причем, вряд ли у Вики были дома супер условия, не оказалась бы она в больнице. Больше всего я была поражена мужу своему. Спрашиваю - ну как? Он: как-как, надо быстрее домой забирать и заниматься ребенком:).
25 дек 2005, 11:22
Юлечка! Слов нет, реакция Вашего мужа, меня прям на слезу пробила, честное слово :) Какие же вы молодцы, я очень рада, что поездка удалась! Ну про Настю - ну просто детектив...
25 дек 2005, 12:19
Да я и сама порадовалась:) Он вообще у меня очень добрый. Сейчас с ним разговаривали, мне страшно очень, что Настя не сможет догнать ровесников, а он в свое время очень интересовался и развитием мозга человеческого и строением. Он говорит, что с Настей все хорошо будет, компенсационные возможности организма огромны, а все предпосылки у нее есть. Сказал, что даже если Сережей младшим заниматься регулярно, то и у него есть реальные шансы вырасти более-менее нормальным, надо только заниматься. Сереженьку так жалко, он такой ласковый, так все время просится на ручки.:( Как подумаю что его ждет, если все так и будет продолжаться... Бедный зайка.
25 дек 2005, 13:36
Юль,опять реву,Сережку жалко-слов нет,так скучаю по нему!Звоню Лене,распросить-как он там,а её нет.Спасибо,что написала про него.Сердце болит за него и такое отчаяние от собственного безсилия. Я загадаю в Н.Г.,чтобы в его маленькой жизни случилось чудо и его усыновили за границу.Я умом понимаю,что это нереально,но серце,как в детстве-верит :-(.
25 дек 2005, 15:02
Ир, все-таки ты молодец! Правда, как здорово бы было, если бы его заграницу забрали, такой он беднюсик замечательный, так хочется, чтобы все хорошо с ним было!
26 дек 2005, 11:12
Да, я слышала Мишин ответ, так порадовалась, так сразу хорошо на душе стало, вы вообще оба молодцы, держим кулачки за вас @@@@@@@@
26 дек 2005, 23:05
Юленька, Мишенька, какие вы молодцы! Могу вам только позавидовать. И Настеньке! Счастья Вам. Ваша любовь и доброта все преодолеет! Если нужны фотки большего разрешения, пишите на e-mail.
26 дек 2005, 16:12
Фотки новые из больницы вот здесь: http://www.kleo.ru/club/uka-pd/index.shtml
26 дек 2005, 18:07
Лена! Какая ты молодец, что ссылочку дала! Девчонки, как много всего вы привезли - я в восторге! :) У деток такие счастливые лица - прямо праздник устроили настоящий!!! Но как представлю, что это всего лишь один день из их больничной жизни.... :(((( Как там вопрос относительно няни, не обсуждался? Если что, Лен, держи меня в курсе, ок? Если будем на неё скидываться - обязательно приму участие. Так хочется постоянный уход организовать...
27 дек 2005, 01:08
Девочки, полная труба. У нарской опеки большие проблемы из-за наших фоток и сообщений. Меня сегодня из-за это мурыжили пол часа - откуда вы узнали про Настю? Кто это вас провел в соматику? и т.п. Они сами ничего не нашли, но это их еще больше расстраивает. Проблемы, как сказала начальник, чуть ли не на уровне прокуратуры. Она мне говорит, что несет уголовную ответственность. Самое грустное, что, похоже, не сильно они хотят идти навстречу. Я забрала пачку своих документов в своей опеке, съездила в мин.обр., взяла направление. Приехала в нару, зашла в опеку. Мне были сильно не рады. Я спросила сразу начальницу (не знала к кому обращаться, а к НВ, с которой говорила по тел., общаться не хотелось), а она мне - а зачем она вам. Я говорю - по поводу оформления опеки. Вас другой сотрудник примет. Минут 20 я сидела в коридоре в ожидании неизвестно чего (я не сразу поняла, что разговаривала с самой начальницей). Потом меня позвали и начали допрос, причем с пристрастием и давлением на жалость, очень грамотно и профессионально (это для тех, кто поедет после меня, надо быть готовым, ни в м.о., ни в Наре уже рассказ о "шел по коридору" не проходит). Когда речь дошла до сайта, причем она знала только про семью (я ничего не говорила), то она сказала, что якобы девушка, которая недавно усыновляла, сказала на суде, что прочла на сайте о том, что "заведующая больницей пристраивает детей забесплатно". Как вам это нравится? Я чего-то не понимаю, наверное:(. Возможно, что это один из элементов разводки, но все это как-то странно. (Да, в мин.обр. меня тоже активно распрашивали). Но там, как я поняла, сотрудница все читала и обо всем знает. Очень хорошая женщина, про Настю знала много подробностей, сказала, что со временем у нее состояние ухудшилось сильно, родилась она в лучшем (но это и понятно). Честно говоря, мне очень повезло - там все довольно быстро сделали. Когда я в наре раз 10 повторила, что я уже вам сказала все, что собиралась сказать, перешли к документам. Выяснилось, что моя опека не доложила акт об осмотре жилища, т.е. заключение о возможности быть опекуном есть, а акта нет:(((((. Но сотрудница мне сказала, что все равно будет все оформлять уже после НГ. Девчонки, я просто разревелась. Как представила, что за этот месяц с Настей будет и что могло бы быть..., не выдержала, одним словом. Тогда она, похоже, все-таки задумалась тоже об этом, потому что сказала, что если я завтра ей довезу эту бумажку, то она постарется, но ничего не обещает. Вообще, как я поняла, они там люди добрые, но, что тоже легко понять, за себя переживают больше, чем за деток. Хотя и по поводу деток (как минимум раньше) шли навстречу всем, поэтому надежда у меня все-таки еще теплится, но не очень сильная. Вот такая ситуация. Завтра мне сначала придется обивать пороги своей опеки, опять же, совсем не уверена, что они что-то сделают:(, сегодня они уезжали на мероприятие;(. А потом опять мотать в нару (60 км туда и столько же обратно). Единственное, надеюсь, что Миша со мной поедет, он не такой нервный, может у него получиться их уговорить. Я тут подумала, может приехать всем семейством (с сынулькой) и сказать, что устроим забастовку;)))). В общем, даже и не знаю как все сделать правильно. Если мысли есть, посоветуйте!
27 дек 2005, 10:04
Ну никак не пойму! Вот в Иваново сайт есть и показывают деток и говорят (то что можно) стараются для детей! А здесь! Ну ясно что нельзя там ходить но сайт, разговоры!!!!
27 дек 2005, 20:42
Их смущает, как я поняла, что "ходят там всякие, фотографируют, а нам потом министерство по шапке дает".
31 дек 2005, 15:37
Согласна. Что плохого в наличии фотографий детей? Наоборот чем больше информация,тем больше щансов найти ребенку усыновителей. В Иваново- молодцы! У них поэтому уже вместо многих фотографий солнышки светятся с надписью,что ребенок семью нашел. А в большинсте случаев опека попу свою, простите, со стула лишний раз боится оторвать. Меня поражают такие опекские тети,которые допрашивают как преступников потенциальных усыновителей и берегут свою задницу:(
27 дек 2005, 11:08
Юльчик держись, бум надеятся, что все пройдет нормально, главное опеку эту уломать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 дек 2005, 18:12
Сегодня поехали втроем с сынулькой. С утра зашла в нашу опеку, выяснилось, что ничего они не напечатали даже, ждала пол часа, пока напечатали, еще и с ошибками (я уже не стала возвращаться, достало). В Наре почти сразу нас пригласили душевно поговорили и сказали, что сделают все возможное. Единственное, что меня беспокоит - сегодня я поняла, что чиновники делают что-то только если стоять у них над душой, потом забывают и о тебе и о твоих проблемах. По телефону им звонить бесполезно - только личные визиты и часа на 2, чтобы побольше сделать успели:(. Но мне показалось, что эта женщина, которая нами занимается, человек хороший и действительно сделает все, что сможет. Им надо сделать 3 вещи - напечатать свои бумажки, согласовать с юристами и подписать у главы. Последнее, как я поняла, самое сложное и долгое. Договорились, что буду завтра звонить. Единственное, так и не зашли к деткам, но побоялись с Андрюшкой.:( Честно говоря, на душе как-то пусто, даже переживать нет сил. Зачем они так изматывают?
27 дек 2005, 23:35
Юлечка! На самом деле всё не так страшно вроде, правда же! Надо постараться абстрагироваться от их замечаний, упреков, придирок и лишних вопросов! Хотя понимаю, что не так все просто... Честно говоря, переживаю за вас с Настюшей сильно, но с каждым Вашим сообщением понимаю, что дело движется! Осталось чуть-чуть, держитесь.
28 дек 2005, 00:12
Наташ, ну конечно движется, мы же бьемся во все двери и с максимальной скоростью:))) Единственное, что беспокоит - время, каждый день ТАМ добавляет отставания, а если это до 11 января, сама понимаешь:(. Я плевать хотела на все цепляния и придирки, готова реветь у них хоть по 3 раза на дню, только пусть вместо чаепитий сделают мне документы и пробьют в администрацию. Единственное, мне страшно, страшно, что взяла ношу не по плечу, страшно, что не вытяну, что вместо помощи окажу медвежью услугу. Не думала, что у меня это начнется, но вот вам:(. Кажется, что где-то внутри есть чувство-знание, что все так, но в голове сплошные мысли-метания и страх. Все вокруг кричат - что ты делаешь, тебе же тяжело будет, зачем тебе неприятности на твою голову и т.д. И я понимаю, что да, будет, да, сама на себя беру груз ответственности и работы. И начинается чехарда в голове. Потом говорю себе - стоп, ты знаешь зачем это делаешь? -Да. Ты понимаешь, что в твоей жизни все изменится? -Да. Тогда успокойся. Но проходит время и все сначала. Сейчас мне подкинули еще 1 идейку - а как твой сын отреагирует? Он ведь ревновать будет? Вот это совсем страшно, этого жутко не хочется, но как избежать - не знаю. Еще лазаю по сайтам ищу кроватку и коляску. Столько всего, что надо решить или выбрать:). Я не сдаюсь:), просто жалуюсь. Когда пожалуюсь, мне всегда легче, да и люди посоветуют что-нибудь, тоже полезно:).
28 дек 2005, 00:34
Знаете :) может и глупость, но воспринимайте всё сейчас происходящее как сложную беременность; очень похоже на ситуацию, когда врачи убеждают, что всё плохо, говорят гадости,вы устаёте и нервничаете, но понимаете, что кроме вас этот ребёнок никому не нужен и всё только в ваших руках :) А возможные проблемы с ревностью и адоптацией бывают не только с приёмными, но и родными детишками. Так что проблемы надо решать по мере поступления. Желаю вам удачи :)
28 дек 2005, 00:46
Спасибо! Я стараюсь:) Давно известно - трудно жить только первые 100 лет:) Я просто редко сталкивюсь с нашей системой, поэтому и плохо знаю куда и как идти, кому и что говорить и предлагать. Поражает одно - разговариваешь с человеком, видишь, что он человек, а уходишь и все, человека нет, он забыл о тебе и твоей проблеме, скоро новый год, чай надо попить и т.д. Наверное это нормально, но каждый раз трудно переваримо. Да, наверное это еще одна сложная беременность (должны же двойняшки быть в равных условиях;))
28 дек 2005, 00:57
Ваш сынуля с Настей ровесники? :)
28 дек 2005, 11:58
Да, разница 11 дней, сынулька старше:)
28 дек 2005, 09:13
Правда похожо на беременность! Вы вспомните! Ребенка хочется, любишь его но осознаешь что возникнут сложности! А многим и говорят зачем тебе сейчас, не время! подумай!!!! Думай-не думай а сердцу не прикажешь! Да и проблемы ревности детей тоже у родных возникают!!! Как то видела статью как избежать её но она меня не заинтересовала :( А вам желаю УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!! Мы же женщины! Мы умеем терпеть!
28 дек 2005, 12:26
28 дек 2005, 13:41
Юленька, конечно, первое время будет очень трудно. И сынишка будет ревновать. Я, когда забеременела второй дочкой, запланированной и желанной, первое чувство было – сильнейшее чувство вины перед старшей:))) Но когда, младшая появилась на свет, это чувство исчезло. Да, была и есть ревность, конкуренция между детьми. Но и сколько радости от совместных игр, общения. Они дерутся и мирятся, они ссорятся, но как же они любят друг друга. Один ребенок в семье это эгоист. Да, тебе будет не легко, но у тебя будут два чудных малыша. И еще, мне кажется, что переживаешь, когда есть выбор, а когда он сделан – действуешь;)))) Желаю вам всем терпения, а любви у вам, вижу, итак много:)))
28 дек 2005, 15:37
ППКС!
30 дек 2005, 12:37
Юль, мне кажется это нормально, я давно почитываю здесь топики, у многих такие метания, наверное, это нормально, нормальные переживания :-) Удачи, надеюсь что все все-все получится. Ты молодец, говоришь с сисетмой не сталкивалась, но уже столько много сделала, молодец.
30 дек 2005, 01:40
Юль,позвони мне если хочешь-пообщаемся :-).Меня же так же опека кантовала,даже хуже.Надо готовится к худшему,но надеятся на лучшее. Не говори,что взяла "ношу не по плечу",если ты отступишься сейчас,твоей Настьке уготовано несладкое детдомовское будушее,ты же этого не хочешь? Как жить-то,когда знаешь,что у твоего ребенка есть самое лучшее все,а у нее в этот момент ничего нет,что твоего все любят,а её никто :-(. Не сдавайся,общаясь с неприятными тебе людьми,ставь между вами мысленную завесу и говори только по теме "да","нет",всё- не позволяй вовлечь себя в спор,который тебя расстроит!
31 дек 2005, 14:55
Спасибо, Ир, за поддержку, слава Богу Настя дома:) Теперь осталось решить - оформлять ли удочерение, или оставить опеку и больше не шляться по чиновникам, после 10-го буду узнавать.
31 дек 2005, 16:39
Я тебя поздравляю от всей души!!! Рада за вас-не передать словами! Счастливого Нового года!!!!! И здоровья и счастья вам!
31 дек 2005, 16:52
Тебе тоже скорейшей радости и всем Вам счастья и благополучия:)
Anonymous
31 дек 2005, 01:10
ап
31 дек 2005, 10:08
У нас радость! Дашеньку забрала ее мама домой! Надеюсь, что она искренне одумалась и теперь мама с дочурой всегда будут вместе!
31 дек 2005, 14:48
Как здорово!Я когда ее увидела, тоже влюбилась! Пусть у них все будет хорошо! Вот еще бы про Вику что-нибудь узнать.. Ее перевели в палату к старшим деткам, наверное плохо кормят:(
31 дек 2005, 14:54
Девочки, а мы уже дома! Сейчас лежим у мамы на ручках:) Единственное, у Насти серьезный бронхит, а Андрюшка тоже сильно приболел - температура без других проявлений, так что получаю по полной:( Настю отдавать даже с подписанными бумагами не хотели, типа она на уколах до 2 января. Я настояла, говорю дома быстрее вылечим. Пока не фоткаю, хочу сначала хорошо вымыть, пока врачи не советуют. Папа наш ушел в поход, так что мы втроем осталисчь, но мама будет приезжать помогать. Вот такая у нас история:)
31 дек 2005, 15:43
Ура!!!!!! От всей души вас поздравляю! Ну вот, а говорят,что под НГ чудес не бывает! Еще один ребенокчек обрел семью!:))Желаю крепкого здоровья детишкам и вам,счастья,любви,поддержки и понимания со стороны близких!
31 дек 2005, 16:36
Спасибо! Вас тоже с НГ и всего самого доброго и хорошего в следующем году!:)
31 дек 2005, 19:22
Юля! Вот это да! Ну ты молодец!Как здорово, что Новый год с дочкой встречать будете!Растите, крепните,улыбайтесь,счастья всей вашей большой семье, здоровья и новых успехов!
01 янв 2006, 13:45
Да, я сама удивилась:)! Пока, к сожалению, все непросто, даже и не ожидала, что будет так. Да, С Новым годом тебя! Всего самого замечательного!
01 янв 2006, 19:29
поздравляю :) выздоравливайте, и всё наладится :)
02 янв 2006, 23:03
Ура-ура-ура. Поздравляю!!! Я очень за вас рада. Желаю вашей семье благополучия, любви, счастья. Поправляйтесь скорее.
03 янв 2006, 00:09
Милая Юлечка! На этом топике я впервые, прочитала всю вашу историю с Настенькой -жутко стало, сколько же терпения нужно для всяких бумаг......Но самое главное-семья дома! Я так рада за вас. Дай Бог вам с мужем и всеми родственниками сил, терпения и здоровья вырастить деток (братика и сестрёнку). Вы-чудо! И у вас всё получится.С Новым годом, с новым счастьем!
06 янв 2006, 21:42
Спасибо большое:) Когда все позади, то кажется, что это было так просто, честное слово;) По воспоминаниям, беременнось и роды гораздо тяжелее.
04 янв 2006, 19:23
тоже Наро-Фоминск, в паспорте
06 янв 2006, 21:49
Вот смотрю на фотки опять, прям сердце кровью обливается:( Хочется еще Викулю забрать, все время такое чувство, что ее предала, она так на меня смотрела, когда мы там были. Но про нее даже ничего не известно. А еще удивляюсь - Дениска и Полиночка не очень фотогеничные, похоже. В жизни они гораздо симпатичнее, мне так показалось.
07 янв 2006, 02:16
Ага,особенно Денис,он тако-о-ой классный!
07 янв 2006, 02:57
Сколько лет Лерочке? Почему она в этой больнице? Есть ли статус? Куда звонить? Есть ли ещё фото? Обходила весь инет, как мне кажеться. КЛЕО вдоль и поперёк. Нет нигде больше фотографий и информации о Лере-ангелочке, которая в Вашем альбоме справа на фото есть. Ей, видимо, около двух лет?
06 янв 2006, 01:57
ап :-)
06 янв 2006, 22:01
Девочки пожалуйста напишите мне про Дениску2, не могу, как увидела все, сердце не на месте, хочу его усыновить, так рвусь с вами в Наро Фоминс, напишите мне, какие у меня шансы!!!! alissa1979@mail.ru
06 янв 2006, 22:39
как я поняла из капусткиных комментариев к фоткам, там сложная ситуация. А мальчик супер-обаятельный! И у него тоже большие красивые глаза, как у Вас. Мне он показался грустнее всех деток :( Но вот, когда девчата ездили - совсем другой ребенок! К сожалению, у меня никакой инфы нет :) Но я очень за него "болею"...
07 янв 2006, 02:19
Алис,он супер!Фотки не передают всего обаяния.Думаю,что шансы у тебя велики.Если матери нет 6 мес-у ребенка появляется статус. Завтра разыщу твой тел. и позвоню.
10 янв 2006, 13:43
Если Вы из Москвы, то могу немного по оформлению и взаимодействиям поконсультировать:) Дениска очень замечательный, на фотках он хуже, чем реально. Я его даже не узнала сначала - такое солнышко!
10 янв 2006, 14:00
Юля мне нужно будет побольше узнать про НФ опеку.
10 янв 2006, 14:46
Напишите мне на мыло, я тел. скину или свой оставьте:)
10 янв 2006, 14:33
Позвоните мне пожайлуста, 943 03 55 Алиса
10 янв 2006, 13:56
Про Дена рассказать могу, но предупреждаю, что сама хочу его забрать! Так что...
10 янв 2006, 14:29
Вы тоже хотите его забрать? Говорят это будет сложно, мать не написала отказ от него. Мы с мужем тоже хотим его усыновить, в принципе у нас проблем с этим недолжно быть.
10 янв 2006, 14:31
А вы начали уже сбор документов?
10 янв 2006, 15:16
Да! А вы?
10 янв 2006, 15:27
Мы тоже:)Как же быть?
10 янв 2006, 15:29
Людмил, вы решительно на него настроены? Просто у меня мой Женька с ним очень похожи и возраст у них один, мы хотели их как двойняшек в итоге оформить.
10 янв 2006, 15:38
Я ездила в НФ три дня, в те что разрешили, мне он понравился сразу, просто нужно было что бы понравился и мужу, он согласился на него только два дня назад (он меньше чем мы хотели) И я сделаю все что бы он стал моим...хотя конечно главное что бы он там не остался!
10 янв 2006, 16:20
Людмил,я не хочу соперничать, пусть судьба решит чьим ему быть!
10 янв 2006, 16:31
Люба извините,я вас Людмилой почему то назвала:)
07 янв 2006, 13:18
943 03 55:))) У меня много вопросов:)
13 янв 2006, 14:16
Обратите внимание на фотки Викули в моем паспорте, чудная девчоночка
13 янв 2006, 14:31
Поддерживаю - Викулька замечательная девочка!:) Если бы не Настена, то забрала бы ее:( А так уже не справлюсь.:( Причем у нее с развитием все замечательно, она домашняя. Очень хотелось бы, чтобы у нее жизнь сложилась, она такое чудо:) Лен, в паспорте у тебя Андрей, с Русланчиком и дальше:) А он еще там? На фотках Юли его не было.
13 янв 2006, 16:27
Юля,привет!Как у вас дела? Как настроения? Привыкла к своему большому семейству? Хорошо, что ты написала, что мальчика зовут Андрюшей, а то я совсем подзабыла как его звать. Он там, просто когда девочки ездили, Андрюша лежал в инфекционном отделении, а теперь его перевели обратно.
13 янв 2006, 17:30
Приветик:) У нас все потихоньку - привыкаем. Режим пока не выработался, но и сложно - с каждым днем новый загруз;) С понедельника делаем обоим массаж, вчера 1-й раз в бассейн ездили для малышей. Гулять Настена никак не привыкнет, все время капризит. Сейчас обоих уложила на балкон, Андрюшка уже часа 3,5 спит, Настена меньше, ее сначала в одежде на руках усыплять приходится, иначе она кричит:(. Да и Андрюху будит:(. Я так понимаю, что привыкнуть к перемене ей еще не просто, хотя уже сдвиги небольшие есть и в ее физ. состоянии и в отношении к нам.:) Переодически у нее бывают типа истерики, успокоить очень сложно, не всегда даже на руках успокаивается. Если учесть, что есть еще Андрюха, бывает весело (у него тоже какой-то кризис, то ли зубки, то ли ревнует, но всю ночь не дает мне спать, раз по 10 просыпается, а я в какой-то момент уже не могу уснуть, лежу жду следующего вопля:(, вчера 3,5 часа за ночь поспала). Так и живем:) На самом деле, нормально, только выдержки мне не хватает, и иногда думаю, а если бы ее кто-то бездетный взял, ей бы гораздо лучше было:( Ей надо намного больше внимания и времени уделять, чем у меня получается:( Это сильно расстраивает. Мое отношение к ней тоже улучшилось, но все равно еще не ровное, иногда что-то из себя выводит:(. Потом думаю - ну что ты, это же не ее вина, а беда, но с собой ничего не могу поделать. Иногда смотрю на нее и думаю - ну такое ты солнышко, ты заслуживаешь гораздо большего, только у меня-то этого нет:(. Вот так не просто она складывается, наша жизнь. Хорошо, иногда кто-то приезжает, тогда ей гораздо больше внимания достается, пусть даже не всегда моего. С развитием тоже еще немного страшно - догонит ли, сможет? Я думала, массаж гораздо лучше пойдет, но как-то не очень. Наташа (Ginger Well) вчера сказала, что у Настены щечки немного поправились, я не замечаю, мне она кажется совсем худющенькой:(. Вот, пока писала, Андрюшка проснулся, заорал, а Настена так и спит, даже ухом не повела:) Вот это закалка!
13 янв 2006, 20:20
Юленька, вы бы написали о Вас и детках в отдельном топике, всем интересно и все бы порадовались за вашу семью. Посмотрела фотки Насти, она УЖЕ изменилась, у нее домашнее личико стало, еи-богу! Все время читала про вАС и держала кулочки. вы-сильная женщина и все у Вас получится. Удачи !!! Время от времени показываите нам фотки деток, заранее спасибо. (с транслита)
13 янв 2006, 20:57
Спасибо!:) В отдельном сложно, писать много:) За кулачки тоже спасибо:) Фотки постараюсь выкладывать потихоньку
14 янв 2006, 00:07
это пишет настоящая, уже втянувшаяся в свою роль мама двойняшек :) Юль, я так живо вспомнила, как мне было жалко своих детей иногда, потому что они не по одиночке, каждый у своей мамы - мне так часто казалось, что я им многого не могу дать! Но это лишь затмения - моменты, подчеркивающие нашу мамскую натуру :), которой всегда кажется, что можно ещё больше и лучше... Сейчас прошло время и мой старший сын постоянно вздыхает с завистью, что он рос один в семье, а малышам так повезло - их двое :)) Это всё скоро пройдет, это чисто мамско-двойняшковое... Я тоже очень радовалась, когда хоть кто-нибудь приходил поиграть, позаниматься детьми, даже просто подержать их на ручках :) Теперь, когда мы почти большие и самостоятельные :) в моральном плане намного легче! Физически - по-разному, конечно, но то, что мне спокойнее - это одназначно! Легче стало, когда оба ходить начали ( у нас это произошло поздно - Степа пошел только в год и пять месяцев). Так что терпения, выдержки и ещё терпения, двое деток - двойная радость! :)
14 янв 2006, 14:27
:)))) Спасибо, Наташ, немного успокоила:) А у нас сегодня совсем радость - Настена ползает уже почти нормально, так здорово!!! Ты права, это действительно радость, только бы в каждый момент это понимать;)
14 янв 2006, 00:49
Юля, т.к. не имела "двойнешеского" опыта, что-то подсказать не могу, но, думаю, что роди ты двойняшек, наверняка столкнулась бы с такими же проблемами, их ведь двое, нормально, что едят, спят в разное время, а на вес Настюхин зря наговариваешь, это просто Андрюшка-богатырь у вас!, куда уж девочке с ним сравниться, тем более девочки обычно всегда поменьше бывают. Между прочим, мой ребятенок родился 4 кг, рос карапузиком, а сейчас такой худюшка. Будет Настенька стройной девушкой, замечательно! А щечки у нее правда есть, даже в больнице, когда мы ее мыли-переодевали, нам всем казалось, что Настена лучше всех сложена. Как муж, привыкает потихоньку, что у него теперь двое детишек?
14 янв 2006, 14:34
Ой, не знаю по поводу веса, мне кажется, что ну уж слишком худенькая. Согласна, что стройная девушка - замечательно (кстати, очень радует, что моя дочь не столкнется с проблемой веса, в отличие от меня, чего не могло бы быть в случае генетическом;)), но не настолько же;). Мишка как-то даже легче это все принял, но не ему же с ними целыми днями тусоваться. Гулять сегодня, правда, отказался наотрез (я так надеялась), опять будут на балконе тусоваться. Завтра мама приедет, тогда и до леса доползут наконец-то. Да, Лен, в прошлый раз забыла написать, что ты умница, что сынульку с собой взяла, он такой прикольный у тебя, помогать даже пытался - так здорово! Единственное, поосторожней, можно заболеть. Мы, похоже, наш ротавирус именно из больницы привезли, это который потом на Андрюшку набросился. Настена даже намека не проявила на подобную болезнь, значит знакома с ней уже. Хотя твой уже старшенький, наверное попроще:).
16 янв 2006, 11:35
На балконе - это тоже выход,я живу на 1 этаже,т.ч. такой вариант в моем случае не прошел бы. Да, я рада, что взяла ребенка с собой к деткам, пусть приучается с детства к доброте, пусть знает,что есть детки,которым очень плохо живется без мам-пап,что кто-то нуждается в помощи. Правда Андрюшка очень хотел к лялечкам, хотел их по головке погладить,но его не пустили,медсестры заругались,вот, мол,уже детей с собой таскать стали,мол заразу всякую распространять, да у меня ребенок здоровее любого из находящихся в больнице, ну, да ладно,мы требовать не стали,хорошо,что вообще нас пускают.
16 янв 2006, 12:20
Ну вот видишь, а ты переживала, что Андрюша не все понимает. :-)
16 янв 2006, 12:26
Ну,надеюсь,теперь что-то поймет, по крайней мере, не лезет больше в пакеты с игрухами-вещами, которые у меня дома лежат для деток, не пытается что-нить себе прихватить, понимает, что это в детский дом.Но кота все также мучит, на него его доброта не распространяется, вот, думаю, может в приют для бездомных животных его сводить? Не, не поведу, а то ведь вернемся оттуда с собачкой какой-нибудь.
16 янв 2006, 12:28
Лена!!! Я тебе написала! Ты не отвечаешь! Кто там едет в НФ на выходные?
16 янв 2006, 12:30
Ой,Люба, извини,честно,забыла ответить. В эти выходные пока не знаю. Я жду письма или звонка от одной девушки с Клео,они там собрали деньги на комоды, коробки и т.д. для Нары, если купят на этой неделе,то можно было бы отвезти.
16 янв 2006, 12:34
Хорошо! Мы я думаю тоже поедем.
16 янв 2006, 12:38
Люба, а может быть, вы сможете кроватку собрать,ежели с мужем поедешь? И еще, спроси про ионизатор воздуха,он используется, или его забрать?
16 янв 2006, 12:41
Спрошу! Кроватку можно было бы собрать и в этот раз но мы еще хотела заехать в приют! Там кстати так здорово! Лера наверное самая младшая из всей группы. Их там 8 человек. Все очень ухоженный и общительные и развитые детки! Вот бы Сережку туда с Полинкой! Но они наверное маленькие еще для той группы!
16 янв 2006, 12:50
Да, в приюты детей без статуса берут с 4 лет.
16 янв 2006, 13:05
Ага! А в 6-7 их переведут в другой! Только привыкнут к одним людям и на тебе!!!!
16 янв 2006, 13:17
:)))))))))
16 янв 2006, 13:08
Тебе только собачки и не хватает еще, до кучи ;-)
16 янв 2006, 13:21
Вот поэтому в приют и не поеду. Что-то Юлек не отвечает, интересно,как там она с Настей? Лен, а у них две раздельные коляски? Т.е. гулять можно только ежели с мужем вдвоем? И еще хотела спросить, Юля вроде бы Андрюшку грудью кормит,а Насте не пыталась дать?
16 янв 2006, 13:22
Насте она дает понемногу, но сцеженное.
16 янв 2006, 13:55
Они взяли каляску для двойняшек, но Юля жаловалась, что она не удобная. Грудь она пыталась дать, но Настасья отказалась, не привыкшая ведь к таким нежностям. Я, вообще, засранка, пропала, но у меня тут дел навалилось куча, как разгребусь, так вернусь в ряды. :-) Обещала к Юле еще в гости съездить, а пока никак выбраться не получается :-(
16 янв 2006, 14:02
Ясно, ну,как съездишь,напиши,как там у них, нам же все интересно.
16 янв 2006, 11:29
У нас еще одна радость,Русланчика забрали домой!Уже шесть деток за месяц оказались дома, и ждем седьмого (Дениску).
16 янв 2006, 11:45
Лен! Как здорово!!! Ттт, чтоб дальше всё так продолжалось! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)