Данька из Красноярска :-).
24 дек 2005, 02:03
Девочки,помогите:насколько быстро вам оформляли опеку?
Реально ли сделать это за пару дней?Учитывая,что свои док-ты я отправлю им по факсу заранее и медицина на ребенка тоже у них будет уже собрана.
Что дальше?Как это все происходит?
Какую роль играет юрист ДР?Может ли она при желании затянуть этот процесс(что-то я ей не нра :-()?
Говорят,что юристу обязательно нужно заплатить,насколько это правда?
Я не буду ей ничего платить,при таком-то отношении,кого отблагодарю-это тех людей,которые все это время шли мне навстречу и что-то делали не по правилам,а просто по-человечески,им низкий поклон,за то,что чужие дети им и впрямь небезразличны..
Так хочется,чтобы в жизни маленького Даньки произошло чудо под Новый год и он встретил его в новой семье,где все его ждут.
Должно же и ему когда-то повезти,а то он столько натерпелся за свою маленькую жизнь!
И зажмайте за нас кулачки,дай Бог в последний раз :-).
Во вторник должны быть готовы мои док-ты в областной опеке.
Это так тяжело все собрать-говорю для тех кому предстоит:надейтесь на лучшее,но готовьтесь к худшему :-(.
Чесно говорю,для тех у кого есть кровные,для сравнения-рожать проще.
Там никто не подозревает Вас в корысти,не разговаривает как с преступником,не пытается Вас ни в чем уличить.
И еще-чесссно:если бы я была не я,то просто отступила бы,тяжело,просто нереально все это пробивать!Но я Львица,этим все сказано...
Реально ли сделать это за пару дней?Учитывая,что свои док-ты я отправлю им по факсу заранее и медицина на ребенка тоже у них будет уже собрана.
Что дальше?Как это все происходит?
Какую роль играет юрист ДР?Может ли она при желании затянуть этот процесс(что-то я ей не нра :-()?
Говорят,что юристу обязательно нужно заплатить,насколько это правда?
Я не буду ей ничего платить,при таком-то отношении,кого отблагодарю-это тех людей,которые все это время шли мне навстречу и что-то делали не по правилам,а просто по-человечески,им низкий поклон,за то,что чужие дети им и впрямь небезразличны..
Так хочется,чтобы в жизни маленького Даньки произошло чудо под Новый год и он встретил его в новой семье,где все его ждут.
Должно же и ему когда-то повезти,а то он столько натерпелся за свою маленькую жизнь!
И зажмайте за нас кулачки,дай Бог в последний раз :-).
Во вторник должны быть готовы мои док-ты в областной опеке.
Это так тяжело все собрать-говорю для тех кому предстоит:надейтесь на лучшее,но готовьтесь к худшему :-(.
Чесно говорю,для тех у кого есть кровные,для сравнения-рожать проще.
Там никто не подозревает Вас в корысти,не разговаривает как с преступником,не пытается Вас ни в чем уличить.
И еще-чесссно:если бы я была не я,то просто отступила бы,тяжело,просто нереально все это пробивать!Но я Львица,этим все сказано...
24 дек 2005, 12:57
Мои кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
Удачи!
24 дек 2005, 15:03
Великое дело делаете! Восторгаюсь! Зажимаем и держим все наши кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
Удачи!
24 дек 2005, 15:10
В Новый год случаются чудеса! Очень я желаю такого чуда Вашей семье!!!! Удачи!!!!
24 дек 2005, 19:52
Позвоните в опеку, к которой относится ребенок.Узнайте сколько _обычно_ у них оформляются документы.
Бывают разные сроки. Яранск как правило, оформляет в тот же день. А вот знакомая оформляет опеку, ей пообещали не менее трех недель. Такие в этом городе правила.
Бывают разные сроки. Яранск как правило, оформляет в тот же день. А вот знакомая оформляет опеку, ей пообещали не менее трех недель. Такие в этом городе правила.
Anonymous
24 дек 2005, 20:44
Вы меня конечно,извините,своих-то детей не выбирают,уж,что выросло,т.е.,что родилось.
Но здесь-то есть возможность выбрать и красивого и здорового.
Почему этот?
Не мне Вам говорить-но есть дети гораздо симпатичнее,вон здесь сколько ссылок дают.И куда здоровее.Что Вы делать будете с настолько больным ребенком,Вы знаете ЧТО такое гидроцефалия?У Вас же своих двое!
Но здесь-то есть возможность выбрать и красивого и здорового.
Почему этот?
Не мне Вам говорить-но есть дети гораздо симпатичнее,вон здесь сколько ссылок дают.И куда здоровее.Что Вы делать будете с настолько больным ребенком,Вы знаете ЧТО такое гидроцефалия?У Вас же своих двое!
25 дек 2005, 04:03
Насчет "симпатичнее":
я в детстве была гадким утенком,все бы ничего,если я при этом была ласковой,но,увы,я была вредной :-(.
Если бы я оказалась в ДР-меня бы никто-никто оттуда из-за этого не забрал,кому нужна такая,если есть дети "симпатичнее"?
И разве все Ваши дети родились как на заказ красивым?
Мои нет.Для кого-то.Но для меня это самые красивые и умные дети на свете!
Делайте выводы.
Гидроцефалию сняли.Теперь ставят гидроцефальный синдром.Это радует.Глазик мы ему прооперируем.
И дальше будем просто жить.Непременно счастливо.
Если будем болеть-будем лечится,если нет-просто будем расти и радоваться каждому прожитому дню :-).
Знаете,сердцу не прикажешь.Я теперь не смогу счастливо жить,если буду знать,что могла забрать его и вылечить,и по каким-то причинам не забрала.Я сделала сейчас здесь все,что смогла и даже больше того,и дальше буду делать то же самое.
я в детстве была гадким утенком,все бы ничего,если я при этом была ласковой,но,увы,я была вредной :-(.
Если бы я оказалась в ДР-меня бы никто-никто оттуда из-за этого не забрал,кому нужна такая,если есть дети "симпатичнее"?
И разве все Ваши дети родились как на заказ красивым?
Мои нет.Для кого-то.Но для меня это самые красивые и умные дети на свете!
Делайте выводы.
Гидроцефалию сняли.Теперь ставят гидроцефальный синдром.Это радует.Глазик мы ему прооперируем.
И дальше будем просто жить.Непременно счастливо.
Если будем болеть-будем лечится,если нет-просто будем расти и радоваться каждому прожитому дню :-).
Знаете,сердцу не прикажешь.Я теперь не смогу счастливо жить,если буду знать,что могла забрать его и вылечить,и по каким-то причинам не забрала.Я сделала сейчас здесь все,что смогла и даже больше того,и дальше буду делать то же самое.
25 дек 2005, 15:49
Ирочка, вы молодец, все у вас будет хорошо, мальчишечку вылечите и будете самыми счастливыми!!)
26 дек 2005, 12:22
Не слушайте никого! Я вами только васхищаюсь!
05 янв 2006, 22:38
Очень за Вас переживаем! Держитесь!!!
Дети, они как цветы, распускаются, когда их любят, и хорошеют и умнеют и даже выздоравливают!!! Удачи!!!
Дети, они как цветы, распускаются, когда их любят, и хорошеют и умнеют и даже выздоравливают!!! Удачи!!!
26 дек 2005, 13:47
Очень, очень симпотичный мальчишка, понятия красоты у всех разные, к тому в паспорта у Иры написано, что выбирать надо сердцем, а не глазами.
26 дек 2005, 09:49
Очень-очень хочу, чтобы у вас все получилась и наконец ваша семья собралась в полном составе (я так поняла, Данька для вас давно уже стал членом семьи). Удачи вам!!!!
Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!
24 дек 2005, 02:14
Первое спасибо:-Правоведу.
Олечка,спасибо тебе большое,без тебя бы я не пошла на второй штурм этих Бастилий.
Спасибо тебе за то,что возвращаещь людям веру в себя и вселяешь надежду,что с бюрократией можно и должно бороться,что "своих" детей надо отвоёвывать несмотря ни на что!
СПАСИБО!
И дай Бог тебе и твоим близким здоровья,счастья и исполнения всех желаний в наступающим году!!!!
И спасибо,что зарегистрировалась здесь,уверенна-ты многим поможешь :-).
Олечка,спасибо тебе большое,без тебя бы я не пошла на второй штурм этих Бастилий.
Спасибо тебе за то,что возвращаещь людям веру в себя и вселяешь надежду,что с бюрократией можно и должно бороться,что "своих" детей надо отвоёвывать несмотря ни на что!
СПАСИБО!
И дай Бог тебе и твоим близким здоровья,счастья и исполнения всех желаний в наступающим году!!!!
И спасибо,что зарегистрировалась здесь,уверенна-ты многим поможешь :-).
24 дек 2005, 13:18
Ир, я тоже держу за тебя кулачки, звони, если нужна моральная поддержка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2005, 17:04
Ира, спасибо, очень приятно, но ты все-таки преувеличиваешь. Все двигала ты сама, я только немного в спину поддувала.
Насчет юриста ДР не волнуйся, она вообще в процессе не участвует. Опеку оформляют за день. Звони, если на месте будут вопросы.
Оля
Насчет юриста ДР не волнуйся, она вообще в процессе не участвует. Опеку оформляют за день. Звони, если на месте будут вопросы.
Оля
24 дек 2005, 15:50
Ириш,главное,что бы там этот чертов юрист дал добро.Тогда за сутки все оформят.Может быть ему коньяку подарить.Должна же у него быть совесть!!!
Держим за тебя кулачки всей семьей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим за тебя кулачки всей семьей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 дек 2005, 19:47
Удачи от всей души!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 дек 2005, 21:30
Девочки,всем спасибки.Как мне самой страшно застрять там на Н.г.-если бы вы только знали!
25 дек 2005, 00:35
Ир, ты уже точно едешь, прям сейчас (до НГ)? Напиши, если время есть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 дек 2005, 04:04
Я тебе звонила в 21 ч-где это вы ходите :-)?
25 дек 2005, 11:23
да я как раз к Марише на Речной ездила - отвозила лобненские бумаги.
25 дек 2005, 03:38
Ир, ты просто героиня, честное слово! Такое пробить, это почти как сквозь стенку. Молодец! Удачи тебе там и вернуться вдвоем к НГ домой!
По поводу сравнения сбора док-тов и родов - у меня наоборот, док-ты собирать было куда как проще;), но все шли навстречу и никто рогом не упирался, только говорили - молодец и гладили по головке, а родной мой ой как тяжко достался;).
Кулачки вам:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу сравнения сбора док-тов и родов - у меня наоборот, док-ты собирать было куда как проще;), но все шли навстречу и никто рогом не упирался, только говорили - молодец и гладили по головке, а родной мой ой как тяжко достался;).
Кулачки вам:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 дек 2005, 03:53
По головке гладили?Везет же!Мне в основном неприятные вещи говорили,пока мы не придумали историю с племянником-сиротой.
Еще говорили,в московской опеке,что медаль мне за это никто не даст(а я всхлипываю и бубню:"мне не нужна медаль..."-"А что Вам нужно?"-"Ребенок" и реву)
А потом заведующая в ДР г.Лобни сказала,что мне надо памятник ставить,я теперь с удвоенной энергией стараюсь-не каждый день девочкам памятники ставят.Гы-ы-ы-ы!
А у тебя,что со сбором док-тов?
Моя справка о несудимости будет готова в конце месяца :-),но она мне пока не нужна.
Данька оказался средненьким:ножка на 0,5 см меньше моего старшего и он на 3-5 см ниже.
Так что никто из кровных малышей свой статус(старшего и младшего не теряет).
Еще говорили,в московской опеке,что медаль мне за это никто не даст(а я всхлипываю и бубню:"мне не нужна медаль..."-"А что Вам нужно?"-"Ребенок" и реву)
А потом заведующая в ДР г.Лобни сказала,что мне надо памятник ставить,я теперь с удвоенной энергией стараюсь-не каждый день девочкам памятники ставят.Гы-ы-ы-ы!
А у тебя,что со сбором док-тов?
Моя справка о несудимости будет готова в конце месяца :-),но она мне пока не нужна.
Данька оказался средненьким:ножка на 0,5 см меньше моего старшего и он на 3-5 см ниже.
Так что никто из кровных малышей свой статус(старшего и младшего не теряет).
25 дек 2005, 04:05
Приколистка ты, молодец! Памятник (как мой драгоценный выразился) и мне надо ставить, но уточнил, что из подручных материалов:))))
Что про Лобню расскажешь? Настю опять туда переводят;)
Документы жду, сначала обещали выдать на руки в пятницу, но не нашли начальника, чтобы подписать. Я договорилась в Мин. образ., что они меня примут в пн в 10, а потом перезвонила в нашу опеку, мне наша дама сказала, чтобы я к ним пришла в 9 утра, они постараются все подписать. У меня сомнения - реально ли в 9 утра застать на работе начальника? Но, надеюсь, что беспочвенные:).
Хорошо, что кровные статуса не теряют, это для них действительно важно:)
Что про Лобню расскажешь? Настю опять туда переводят;)
Документы жду, сначала обещали выдать на руки в пятницу, но не нашли начальника, чтобы подписать. Я договорилась в Мин. образ., что они меня примут в пн в 10, а потом перезвонила в нашу опеку, мне наша дама сказала, чтобы я к ним пришла в 9 утра, они постараются все подписать. У меня сомнения - реально ли в 9 утра застать на работе начальника? Но, надеюсь, что беспочвенные:).
Хорошо, что кровные статуса не теряют, это для них действительно важно:)
25 дек 2005, 04:19
А мне что,тоже в Мин.образования подписывать надо?Блин,я же не успею!Я их во вторник должна забрать-а вечером самолет,времени до среды у меня нет!
А ты чего не спишь?Я просто встала смесь мелкому развести :-).А комп включен был.
А ты чего не спишь?Я просто встала смесь мелкому развести :-).А комп включен был.
25 дек 2005, 04:31
Я не знаю, к сожалению, надо ли тебе в мин.обр.:( Мне сказали, что мне надо, иначе к Насте не доберусь. Говорят, что раз опека, то обязательно через МО, она еще очень маленькая. Потом не понятно к кому идти, ее по документам перевели, а реально нет. Сложно это все.
Уснуть не могу. После деток в Наре мой кажется таким избалованным, он уже 2 раза меня за ночь ел, я так замучилась почему-то. Не нравятся мне мои мысли и настрой не нравится:( Но так хочется ночью поспать не просыпаясь, а заяц раз в 3 часа кушать изволит. Вот в последний раз кусанул меня, я разозлилась даже, а он расплакался горько так. И жалко его, и устала, и не знаю, что делать. Вот и уснуть не могу:( Завтра вообще мегерой ходить буду. Хорошо, что мама у нас, может днем немного посплю.
Уснуть не могу. После деток в Наре мой кажется таким избалованным, он уже 2 раза меня за ночь ел, я так замучилась почему-то. Не нравятся мне мои мысли и настрой не нравится:( Но так хочется ночью поспать не просыпаясь, а заяц раз в 3 часа кушать изволит. Вот в последний раз кусанул меня, я разозлилась даже, а он расплакался горько так. И жалко его, и устала, и не знаю, что делать. Вот и уснуть не могу:( Завтра вообще мегерой ходить буду. Хорошо, что мама у нас, может днем немного посплю.
25 дек 2005, 04:15
Я конечно извиняюсь,что выношу этот вопрос сюда на обсуждение,но мне просто больше не с кем посоветоваться...
Я не знаю как себя вести при встрече.
Есть два варианта.
Первый-безусловный.Я захожу к детям в комнату и кидаюсь к Даньке:"Сыночек!Наконец-таки я тебя нашла!Как же я долго тебя искала!Поехали домой,я тебя больше никому не отдам!"
Ну и все в таком духе.Т.е. я ставлю ребенка перед фактом-"я-твоя мать".
Второй:что мы с ним знакомимся,играем,общаемся,я ухаживаю за ним,и через какое-то время спрашиваю,не говоря,что я безусловно его мать:
"Я тебе нравлюсь?Хочешь я буду твоей мамой?Мы будем жить вместе?Поедешь со мной?"
Т.е. я даю ребенку прво выбора.
Но что я буду делать-если не понравлюсь ему?Если он не захочет ехать со мной?
Мне кажется второй вариант уместнее с подрощенными детками,лет после трех.
А здесь(сужу по своему старшему)-больше подходит первый.
Может глупо этим заморачиваться,но мне это важно.
Я не знаю как себя вести при встрече.
Есть два варианта.
Первый-безусловный.Я захожу к детям в комнату и кидаюсь к Даньке:"Сыночек!Наконец-таки я тебя нашла!Как же я долго тебя искала!Поехали домой,я тебя больше никому не отдам!"
Ну и все в таком духе.Т.е. я ставлю ребенка перед фактом-"я-твоя мать".
Второй:что мы с ним знакомимся,играем,общаемся,я ухаживаю за ним,и через какое-то время спрашиваю,не говоря,что я безусловно его мать:
"Я тебе нравлюсь?Хочешь я буду твоей мамой?Мы будем жить вместе?Поедешь со мной?"
Т.е. я даю ребенку прво выбора.
Но что я буду делать-если не понравлюсь ему?Если он не захочет ехать со мной?
Мне кажется второй вариант уместнее с подрощенными детками,лет после трех.
А здесь(сужу по своему старшему)-больше подходит первый.
Может глупо этим заморачиваться,но мне это важно.
25 дек 2005, 04:35
Ир, а может по ситуации? Мне кажется, что ребенку все равно не просто, когда ему на голову сразу такую новость вывалить. А с другой стороны понятно, что ты боишься, что после всех своих тетенек он тебе не поверит. Раз ты так серьезно настроена, то все-таки лучше - в лоб, наверное. Мама - и никаких гвоздей!Забираю - и точка!
25 дек 2005, 11:27
Ир, из меня конечно, советчик, сама понимаешь какой, только теоретический, но сейчас все равно намылю тебе :)
25 дек 2005, 14:23
Ириш,нашла с кем мальчишек оставить?
26 дек 2005, 00:27
Ага,моя знакомая с площадки,у нас дети старшие ровестники,она периодически сидела с ними.Приходила со своей дочей.
Договорились за 100р/час.
Здесь конечно будет как после нашествия татар к моему приезду.
Ну,что ж,бум привыкать,у нас теперь всегда так будет :-).
Договорились за 100р/час.
Здесь конечно будет как после нашествия татар к моему приезду.
Ну,что ж,бум привыкать,у нас теперь всегда так будет :-).
26 дек 2005, 12:32
А мне второй больше нравится! Мне почему то кажется что понравитесь даже вот не сомневаюсь!
Я ОЧЕНЬ хочу что бы у вас все получилось!
Посмотрела фото Даньки, какой дурак сказал что он "не симпатичный" ? несчастье оно никого не красит! А он прелесть! А станет еще лучше! Те дети красивые которых любят!!!!
Я ОЧЕНЬ хочу что бы у вас все получилось!
Посмотрела фото Даньки, какой дурак сказал что он "не симпатичный" ? несчастье оно никого не красит! А он прелесть! А станет еще лучше! Те дети красивые которых любят!!!!
26 дек 2005, 17:12
Ира, а по-моему, и так, и так - не хорошо получится. Даня все-таки не грудничок, что-то помнит. Если ты бросишься с криком "я твоя мама!", он и не поверит, и не поймет. Испугается. Не надо ставить перед фактом, тем более, что для ребенка любой факт - это результат долгого привыкания.
Если ты будешь спрашивать "хочешь я буду твоей мамой?", ты даешь ребенку выбор, которого у него нет, и к которому он не готов.
Ты понравишься ему, точно! У него просто нет никого, кроме тебя, как нет и у твоих детей никого, кроме тебя. Он прилепится крепко-крепко, но не сразу. И не надо спрашивать, хочет или нет он ехать. Конечно, нет - он испуган, он ничего не понимает, до сих пор все перемены были только к плохому. Но ведь ты знаешь - и поэтому ты можешь просто МЯГКО ставить его перед фактом, по мере сил готовить его и ждать, быть терпеливой, не просить много.
Может быть, первая встреча - просто поиграть, поболтать, без сверхэмоций. Пусть он хотя бы поймет, что ты не злая, терпеливая, что ты знаешь, что делаешь, что ты предсказуемая. Я уверена, что это и есть идеальная мама. А потом Даня научится и чувствовать это слово.
Удачи.
Если ты будешь спрашивать "хочешь я буду твоей мамой?", ты даешь ребенку выбор, которого у него нет, и к которому он не готов.
Ты понравишься ему, точно! У него просто нет никого, кроме тебя, как нет и у твоих детей никого, кроме тебя. Он прилепится крепко-крепко, но не сразу. И не надо спрашивать, хочет или нет он ехать. Конечно, нет - он испуган, он ничего не понимает, до сих пор все перемены были только к плохому. Но ведь ты знаешь - и поэтому ты можешь просто МЯГКО ставить его перед фактом, по мере сил готовить его и ждать, быть терпеливой, не просить много.
Может быть, первая встреча - просто поиграть, поболтать, без сверхэмоций. Пусть он хотя бы поймет, что ты не злая, терпеливая, что ты знаешь, что делаешь, что ты предсказуемая. Я уверена, что это и есть идеальная мама. А потом Даня научится и чувствовать это слово.
Удачи.
27 дек 2005, 01:16
Оль,а на сайте А.Рудова можно проконсультироваться с психологом и врачом по поводу ребенка?
Во-первых,про наше с ним знакомство.
Во-вторых,разные временные пояса,стресс у него будет еще тот,да и у нас всех от этого.
Как это сгладить?
Во-первых,про наше с ним знакомство.
Во-вторых,разные временные пояса,стресс у него будет еще тот,да и у нас всех от этого.
Как это сгладить?
27 дек 2005, 14:13
Да, там есть координаты школы приемных родителей и штатного психолога. Можно позвонить и договориться о встрече.
26 дек 2005, 00:21
Ириш, ты молодец! Поверь моему опыту, трое деток - это действительно здорово! Всё у тебя получится! Дай Бог тебе и твоим деткам всего, что вы заслуживаете. Я восхищена!
26 дек 2005, 08:43
Долго думала написать или нет, но все же решила, что напишу. Ирина, Вы еще лично юристу про деньги вопрос задайте, а потом уже удивляйтесь, почему она к вам так странно относится... А Вы представьте себя на ее месте. Знаете, сколько у них ничем не отличающихся от Даньки малышей? И мало кто ими интересуется. И сюжетов и статьей в СМИ нет по этому поводу, и проблема почти не освещается. А вот по поводу Даньки звонков много и вопросов очень много некорректных, благодаря такому же бестолковому сюжету СМИ. Все это выглядит неприятно. Я разговаривала и с юристом и с опекой и мне понятно и их напряжение и подчас раздражение. И по поводу операции на глаза. Вот вы пишете: "что операцию на глазик мы ему сделаем", а почему бы не написать, что Данька прошел обследование, что она и так будет сделана в январе.
Anonymous
26 дек 2005, 12:17
Потому что Ирина собиралась делать операцию на глазик еще до того, как Данька прошел обследование, без оглядки, на то, что кто-то ему будет ее бесплатно делать. А Вам обязательно гадость сказать надо, типа вся белая и пушистая.
27 дек 2005, 07:15
А где в моих словах гадость, позвольте узнать?
Anonymous
27 дек 2005, 11:24
В том, что от вашего поста несет негативом за версту, и в том, что вы попытались уколоть Ирину, мол она якобы умалчивает, что операцию ему могут сделать бесплатно, а пишет, что сама сделает операцию.
И что якобы опеку и юриста надо понять и т.д. Они наоборот должны быть заинтересованны в том, чтобы усыновляли, и использовать ситуацию, а они упираются. Надо понимать людей, которые хотят усыновить, которые пробивают эту бюрократию, которые тратят свои силы и нервы, чтобы достучаться до чиновников, которые хотят ратить деток, о которых наше государство неспособно позаботится, а не раздражаться на них. И что делать, если в вашем Красноярске не нашлось ему усыновителей, да и вообще, судя по всему не сильно-то у вас это дело идет, раз так раздражются, это ж работать надо. Конечно, от российских усыновителей они денег не получат, вот и выеживаются, их волнует свой карман, а не судьба детей.
И что якобы опеку и юриста надо понять и т.д. Они наоборот должны быть заинтересованны в том, чтобы усыновляли, и использовать ситуацию, а они упираются. Надо понимать людей, которые хотят усыновить, которые пробивают эту бюрократию, которые тратят свои силы и нервы, чтобы достучаться до чиновников, которые хотят ратить деток, о которых наше государство неспособно позаботится, а не раздражаться на них. И что делать, если в вашем Красноярске не нашлось ему усыновителей, да и вообще, судя по всему не сильно-то у вас это дело идет, раз так раздражются, это ж работать надо. Конечно, от российских усыновителей они денег не получат, вот и выеживаются, их волнует свой карман, а не судьба детей.
26 дек 2005, 12:28
Дело в том, что Ирина не просто хочет сделать ему операцию на глазик, а хочет, чтобы она именно в Москве была произведена, возможно это правда - лучший вариант для ребенка (не хочу обидеть красноярских специалистов), поэтому и идет речь о проведении операции здесь. А про проведенные обследования она давала информацию, Вы просто не столь внимательны, извините.
26 дек 2005, 17:16
Вот ставлю себя на место юриста др и опеки - и не понимаю их раздражения и неприятия. Дали сюжет о Дане, да не завидуй ты ему, сироте несчастной, а используй весь этот интерес, все предложения о помощи, чтобы рассказать и о других детях, о др в целом, о работе опеки, что опека не страшная, ждет кандидатов! Нет, сидят совами, дуются... на журналистов!
Это такая странная, извращенная логика. Такой маразм, извините! Надо было самим лезть в сюжет, с детьми, с рассказом, что сделано, что нужно сделать, чтобы и Даню вытащить и других детей. А не отшивать неравнодушных!
Это такая странная, извращенная логика. Такой маразм, извините! Надо было самим лезть в сюжет, с детьми, с рассказом, что сделано, что нужно сделать, чтобы и Даню вытащить и других детей. А не отшивать неравнодушных!
26 дек 2005, 17:34
ППКС
27 дек 2005, 07:30
Все таки я зря написала, хотела человека защитить, а получается, что навредила. Потому что ко всему вышесказанному сюда же "пришили" зависть к Даньке, обиду на журналистов, ничегонеделание. Если подобные выводы можно делать только на основании моего постинга, то я приношу свои извинения за его глупость.
27 дек 2005, 01:05
Людмила,судя по тому что Вы проживаете в том же районе,где находится ДР,по Вашему
негативному отношению ко мне и по тому,что Вы поняли о каком мальчике идет речь(хотя
наверняка не читали предыдущие топы,где я пыталась узнать о нем,где я искала его,всеми
правдами и неправдами находила всех людей которые имели к нему отношение и т.п.,или читали
краем глаза).
Я делаю вывод,что Вы-засланный казачок.
Т.е. скорее всего имеете знакомых в опеке или в ДР.
Поэтому и защищаете их,а не интересы ребенка.
И подозреваете меня в некой корысти.
Что могу на это сказать:
Операция назначенна,это знают все,кто следит за нами,знают здесь и в Поможем
вместе.Потому,что мы собирались нанимать нянечку там для него,для послеоперационного
ухода,чтобы он не был там один.
Потом выяснилось,что с ним в больнице будет воспитатель.
Я к нему не успевала,потому что мои док-ты должны были быть готовы лишь к концу января в
лучшем случае.
Но тут я прыгнула выше головы и смогла все сделать намного быстрее.
Документы у меня на руках.Завтра я отправлю их факсом в Красноярск.
Наверное я очень-очень хотела растить ИМЕННО этого ребека в нашей семье.
Он уже давно,с самого начала этой истории,мысленно живет с нами.Мы уже любим его и можете
ли Вы представить КАК мы его здесь ждем?Честно скажу-буквально считаем дни.
Я нечаянно называю детей поочерёдно Данькой :-)(прошу мужа:"Укрой пожалуйста Даньку,а то
он наверняка раскрылся!" имея ввиду Лешку :-))
Ниже я напишу почему поеду после Н.г.,но мы с опекой решили,что так будет разумнее.
Операцию мы проведем здесь,здесь будут рядом мама и папа,согласитесь,что это немаловажно
для малыша.
Платно или нет,это в общем-то не принципиально.Как получится.
Корысти в этой истории у меня нет никакой.
Мы просто любим этого ребенка.И хотим сделать его счастливым.
Именно на него ёкнуло сердце.У нас обоих с мужем.
Хотя я езжу по ДР,жалко всех,безумно жалко,я помогаю,чем могу.
Но видимо это судьба,что НАШ сынок нашелся на другом конце России.
Мне ессно было бы проще взять малыша,скажем,из Лобни,туда не надо лететь пять часов и
тратить на билеты 18 тысяч.
Но ,увы,не ёкает...
Так что не подозревайте меня в какой-то двойной игре,её здесь нет.
Читайте внимательнее и зажимайте за нас кулачки :-).
негативному отношению ко мне и по тому,что Вы поняли о каком мальчике идет речь(хотя
наверняка не читали предыдущие топы,где я пыталась узнать о нем,где я искала его,всеми
правдами и неправдами находила всех людей которые имели к нему отношение и т.п.,или читали
краем глаза).
Я делаю вывод,что Вы-засланный казачок.
Т.е. скорее всего имеете знакомых в опеке или в ДР.
Поэтому и защищаете их,а не интересы ребенка.
И подозреваете меня в некой корысти.
Что могу на это сказать:
Операция назначенна,это знают все,кто следит за нами,знают здесь и в Поможем
вместе.Потому,что мы собирались нанимать нянечку там для него,для послеоперационного
ухода,чтобы он не был там один.
Потом выяснилось,что с ним в больнице будет воспитатель.
Я к нему не успевала,потому что мои док-ты должны были быть готовы лишь к концу января в
лучшем случае.
Но тут я прыгнула выше головы и смогла все сделать намного быстрее.
Документы у меня на руках.Завтра я отправлю их факсом в Красноярск.
Наверное я очень-очень хотела растить ИМЕННО этого ребека в нашей семье.
Он уже давно,с самого начала этой истории,мысленно живет с нами.Мы уже любим его и можете
ли Вы представить КАК мы его здесь ждем?Честно скажу-буквально считаем дни.
Я нечаянно называю детей поочерёдно Данькой :-)(прошу мужа:"Укрой пожалуйста Даньку,а то
он наверняка раскрылся!" имея ввиду Лешку :-))
Ниже я напишу почему поеду после Н.г.,но мы с опекой решили,что так будет разумнее.
Операцию мы проведем здесь,здесь будут рядом мама и папа,согласитесь,что это немаловажно
для малыша.
Платно или нет,это в общем-то не принципиально.Как получится.
Корысти в этой истории у меня нет никакой.
Мы просто любим этого ребенка.И хотим сделать его счастливым.
Именно на него ёкнуло сердце.У нас обоих с мужем.
Хотя я езжу по ДР,жалко всех,безумно жалко,я помогаю,чем могу.
Но видимо это судьба,что НАШ сынок нашелся на другом конце России.
Мне ессно было бы проще взять малыша,скажем,из Лобни,туда не надо лететь пять часов и
тратить на билеты 18 тысяч.
Но ,увы,не ёкает...
Так что не подозревайте меня в какой-то двойной игре,её здесь нет.
Читайте внимательнее и зажимайте за нас кулачки :-).
27 дек 2005, 07:27
Вот странно мне, какими своими словами я Вас в корысти заподозрила? Ирин, я ни в коей мере не проявляю негатив по отношению к Вам, Ваше желание забрать этого малыша вызывает уважение. Я еще раз просто напишу, почему меня задел ваш первый пост в топике. Вы пишете, я ничего не буду ей (юристу) платить, при таком то отношении (ко мне). Вам не кажется, что это неуважение к человеку, что Вы, походя, просто оскорбили абсолютно незнакомого Вам человека? Я не очень внимательно читала все ваши предыдущие топики, согласна, посему могу спокойно подтвердить, что мной при словах про операцию скорее всего двигала немотивированная обида и за ДР в том числе и непонимание подчас противоречивости Ваших эмоций.
27 дек 2005, 12:46
Понимаю вас, НО... я помню и читаю все топы Ирины про Даньку - начиная с самого первого. Дело даже не в этом. Просто вот скажите - а разве дача юристу денег - это не называется ВЗЯТКОЙ???? Почему Ирина оскорбляет этого человека, когда говорит, что денег ему никакх не даст??? Чем??? А разве этот человек не оскорбляет сам себя одним только намеком на то, что своим поведением он, возможно, претендует на взятку??? По моему никакого оскорбления нет. А Вам лично - уважение мое, ибо немногие могут вот так открыто высказать свою точку зрения... :)
27 дек 2005, 15:26
Ира, добрый день!
Ну во-первых, Людмила живет совсем в другом районе, чем ДР, во-вторых, Людмила - это как раз тот человек, который пытался лобировать Ваши интересы и в опеке и в ДР по моей просьбе. И нет в ее словах защиты интереса работников опеки или этого дома ребенка, а есть простое, реальное знание ситуации с усыновлением в Красноярске и именно в этом доме ребенка, и не на словах, поверьте. Я тоже могу прекрасно понять не очень радостный голос юриста, которому все звонят по поводу Даньки и очень мало звонят по поводу других детей, а вы ведь именно на ее голосе сделали выводы о том, что вы ей не нравитесь.
Я желаю Вам удачи, хотя вы прекрасно знаете, что няня тоже собирает документы, что она любит этого ребенка и хочет его забрать, несмотря на то, что ей это очень тяжело сделать, в силу жизненных обстоятельств.
Ну во-первых, Людмила живет совсем в другом районе, чем ДР, во-вторых, Людмила - это как раз тот человек, который пытался лобировать Ваши интересы и в опеке и в ДР по моей просьбе. И нет в ее словах защиты интереса работников опеки или этого дома ребенка, а есть простое, реальное знание ситуации с усыновлением в Красноярске и именно в этом доме ребенка, и не на словах, поверьте. Я тоже могу прекрасно понять не очень радостный голос юриста, которому все звонят по поводу Даньки и очень мало звонят по поводу других детей, а вы ведь именно на ее голосе сделали выводы о том, что вы ей не нравитесь.
Я желаю Вам удачи, хотя вы прекрасно знаете, что няня тоже собирает документы, что она любит этого ребенка и хочет его забрать, несмотря на то, что ей это очень тяжело сделать, в силу жизненных обстоятельств.
27 дек 2005, 15:46
Лен,хотите мы с Вами приватно спишемся по поводу няни и я Вам дам ту инфу,что есть у меня на данный момент в отношении её?
Вы сами разговаривали с Е.В. про няню,знаете настрой опеки?
Наверное он не безоснователен.
Эта информация дает мне полное моральное право собирать док-ты на Даню,и желать как можно скорее забрать его домой.К себе домой.
Совершенно объективно точно Вам говорю,что здесь ему будет во всех отношениях лучше.
Вы сами разговаривали с Е.В. про няню,знаете настрой опеки?
Наверное он не безоснователен.
Эта информация дает мне полное моральное право собирать док-ты на Даню,и желать как можно скорее забрать его домой.К себе домой.
Совершенно объективно точно Вам говорю,что здесь ему будет во всех отношениях лучше.
28 дек 2005, 13:02
А я не могу понять не очень радостный голос юриста, "которому все звонят по поводу Даньки и очень мало звонят по поводу других детей". Что мешает рассказать о других детях? Что мешает пропиарить других мальчиков и девочек, того же возраста или младше и без медицинских проблем? Зачем вообще так грустить, что люди интересуются, волнуютс - или просто лень трубку поднять ради Дани и других детей? Я вижу совсем другие примеры, когда ДР и без такого подарка, как сюжет на Первом, продвигает самых бесперспективных детей, а не ноет в век интернета, радио и ТВ, как их оскорбляют сюжеты только про Даню. Это их РАБОТА искать семьи, а не вина всех остальных, что мы не телепаты и узнаем о детях, только если кто-то потрудиться нам о них РАССКАЗАТЬ!
Насчет няни, которая так "хочет" забрать, находясь в Красноярске под боком у др, что совершенно незнакомой москвичке удалось это быстрее... Судите по делам! Уверяю вас, что при желании няни забрать ребенка, сюжет не дошел бы даже до программы, т.к. опека оформляется в течение 2-3 недель. На монтаж программы уходит больше времени. Жизненные обстоятельства у всех одинаковые. У нашего автора тоже съемное жилье и еще двое малолетних детей, но она нашла время и возможность собрать документы и купить билет, а вот няня - при всем ее желании - нет. Делайте выводы.
Ира, удачи и не слушай никого, кроме сердца!
Насчет няни, которая так "хочет" забрать, находясь в Красноярске под боком у др, что совершенно незнакомой москвичке удалось это быстрее... Судите по делам! Уверяю вас, что при желании няни забрать ребенка, сюжет не дошел бы даже до программы, т.к. опека оформляется в течение 2-3 недель. На монтаж программы уходит больше времени. Жизненные обстоятельства у всех одинаковые. У нашего автора тоже съемное жилье и еще двое малолетних детей, но она нашла время и возможность собрать документы и купить билет, а вот няня - при всем ее желании - нет. Делайте выводы.
Ира, удачи и не слушай никого, кроме сердца!
30 дек 2005, 10:01
Стоп. Будьте добры, дайте ссылку на то, где подтверждается информация про именно такое каким Вы его описали, поведение юриста?
30 дек 2005, 10:23
Милые дамы, прошу пардона, но Ирине пока еще никто не препятствовал, все ее ощущения - это только ощущения пока. С няней - есть свои трудности, и жилья у нее нет, и зарплаты официальной...
По поводу рассказать... ребят, а вы смотрите только страшилки, типа "моя ужасная няня"? Информации о детях в ДР - море,в Красноярске есть сайт о таких детях, могу мылом выслать координаты Алены Темеровой, которая этот сайт делает, и по всей стране таких сайтов много.
В общем, я думаю, что вы все не хуже меня это все знаете, и возможно, даже что-то делаете для этих детей, не зря же вы в форуме "Усыновление" общаетесь.
Меня в этой ситуации смущает только восторженный тон и налет "героизма"... Усыновителей - очень много, и не все и невсегда берут только здоровых младенцев славянской национальности, уж поверьте мне. Даньку усыновят, я совсем не сомневаюсь, Ира ли, няня ли.. А вот есть еще потрясающая девочка Влада из Кемерова, тоже пропиаренная кем только можно, никому не надо, нет?
тоже мне, героизм...
По поводу рассказать... ребят, а вы смотрите только страшилки, типа "моя ужасная няня"? Информации о детях в ДР - море,в Красноярске есть сайт о таких детях, могу мылом выслать координаты Алены Темеровой, которая этот сайт делает, и по всей стране таких сайтов много.
В общем, я думаю, что вы все не хуже меня это все знаете, и возможно, даже что-то делаете для этих детей, не зря же вы в форуме "Усыновление" общаетесь.
Меня в этой ситуации смущает только восторженный тон и налет "героизма"... Усыновителей - очень много, и не все и невсегда берут только здоровых младенцев славянской национальности, уж поверьте мне. Даньку усыновят, я совсем не сомневаюсь, Ира ли, няня ли.. А вот есть еще потрясающая девочка Влада из Кемерова, тоже пропиаренная кем только можно, никому не надо, нет?
тоже мне, героизм...
Anonymous
04 янв 2006, 00:56
А что, те, кто хочет взять абсолютно здорового ребенка славянской достойны по–вашему меньшего уважения???
30 дек 2005, 16:58
ТАК СТОП!
Уважаемая Елена!
Мне кажется Вы не совсем верно пытаетесь здесь представить наше с Вами общениие.
Во первых:"Людмила - это как раз тот человек, который пытался лобировать Ваши интересы и в опеке и в ДР по моей просьбе".
Что это значит?
Разве я Вас или кого-то другого здесь просила представлять или защищать мои интересы в Красноярской опеке?
НЕТ!
И боюсь я,что услуга эта может оказаться медвежьей услугой..
Дабы избежать кривотолков,позволю себе опубликовать мое первое к Вам письмо.
Вас,Елена,я нашла на сайте помощи ДД(простите не помню,где именно).
И тесно общалась с Красноярской опекой задо-о-о-лго до начала нашего с Вами виртуального общения(передача была 21-го ноября в 22.30,22-го или 23-го я уже разговаривала с опекой),так что меня там уже знали и "лобировать мои интересы",уже не было смысла,потому что я там была на тот момент ЕДИНСТВЕННЫМ кандидатом в опекуны или усыновители для Дани,и Екатерина Васильевна относилась ко мне очень хорошо и всячески содействовала,помогала и консультировала.
Уважаемая Елена!
Мне кажется Вы не совсем верно пытаетесь здесь представить наше с Вами общениие.
Во первых:"Людмила - это как раз тот человек, который пытался лобировать Ваши интересы и в опеке и в ДР по моей просьбе".
Что это значит?
Разве я Вас или кого-то другого здесь просила представлять или защищать мои интересы в Красноярской опеке?
НЕТ!
И боюсь я,что услуга эта может оказаться медвежьей услугой..
Дабы избежать кривотолков,позволю себе опубликовать мое первое к Вам письмо.
Вас,Елена,я нашла на сайте помощи ДД(простите не помню,где именно).
И тесно общалась с Красноярской опекой задо-о-о-лго до начала нашего с Вами виртуального общения(передача была 21-го ноября в 22.30,22-го или 23-го я уже разговаривала с опекой),так что меня там уже знали и "лобировать мои интересы",уже не было смысла,потому что я там была на тот момент ЕДИНСТВЕННЫМ кандидатом в опекуны или усыновители для Дани,и Екатерина Васильевна относилась ко мне очень хорошо и всячески содействовала,помогала и консультировала.
30 дек 2005, 17:02
Начало нашей переписки:
ЕД> -----Original Message-----
ЕД> From: kapystkini@cln.ru
ЕД> To: dzagoeva@mail.ru
ЕД> Date: Tue, 13 Dec 2005 02:50:46 +0300
ЕД> Subject: Ирина- kapystki с Ева.ru.Помощь ДР.
>>
>> Hello dzagoeva,
>>
>> Елена,добрый день.Меня зовут Ирина.Я живу в Москве.Занимаюсь
>> волонтерской деятельностью.Собираюсь усыновлять мальчонку из
>> Красноярска.Я Вам сейчас процитирую,чтобы не объяснять долго.
>>
>> "Девочки,вчера в 22.30 по Первому каналу была передача
>> "Моя жестокая няня
>> ."<BR>Кто её смотрел?<BR><BR>Там рассказывали про
>> мальчика Даньку,ему
>> года 2,он из Красноярска кажется(если в чем
>> ошиблась-поправьте,смотрела
>> сквозь сопли и слезы,могу ошибится!!!!помогите найти хоть
>> что-то про него!).
>> <BR><BR>Горе-мамашка родила его в 18 лет,сама работает
>> проституткой в
>> Красноярске.Отдала ребятенка няне-на круглые сутки,обещала
>> приходить каждый
>> день-платить 400р/сутки,сначала приходила раз в
>> неделю,забрала Даньку на
>> сутки-вернула с сильным ожогом на щеке(как от утюга или
>> сковородки),потом
>> вообще пропала.Надо ли говорить,что и денег не давала
>> обещанных.<BR>Нянечка
>> искала её 2 месяца,везде,потому что настали холода,а денег
>> у няни на теплую
>> курточку для Данилки не было.Не нашла,пошла в
>> милицию.<BR><BR>Милиция нашла эту
>> мамашку-та сразу,не церемонясь написала отказ от
>> род.прав,с...ка!!!!
>> За мальчонкой приехала милиция-няня не отдала-отбила его,на
>> след.день приехала
>> милиция на 2 машинах и опека-забрали,забрали Даньку в
>> детдом !!!<BR><BR>
>> Девочки ну нельзя ему там никак!Он же там не выживет!Он
>> домашний ребенок.
>> <BR>У него родовая травма,операцию на глазик надо делать,а
>> его в детдом.
>> <BR>Если б Вы слышали,как он кричал в этом Доме
>> ребенка!Если бы Вы видели
>> его слёзы!!!<BR>Нянечке его видеть запретили
>> категорически!!!Усыновить не
>> дают-нет у неё жилья в собственности .<BR>Этому крохе нужна
>> семья!<BR><BR>
>> Мы с мужем смотрели вместе,смотрю его тоже покоробило
>> всего-отворачивается,
>> тоже слёзы на глазах.<BR>Мы хотим взять малыша,но нам надо
>> расширить
>> жил.площадь-пока 12м в коммуналке.Но снимаем мы двушку.Да в
>> принципе это и не
>> суть важно-прорвемся!<BR>Даст Бог,срастется так как надо
>> все,найду его,даст
>> разрешение опека-заберу его к себе.Это я сердцем
>> говорю.<BR>А умом понимаю,
>> что шансов у меня один на миллион.Мне будет лучше если
>> Данька будет жить с
>> нами.<BR>А для него будет лучше-если он останется в своем
>> родном городе.
>> <BR>Там женщина которую он считает матерью-его
>> няня,которую он любит,пусть
>> усыновят его другие,но он её хоть навещать сможет,бабушкой
>> называть-или
>> крестной матерью она ему станет.<BR><BR>Умоляю помогите
>> НАЙТИ Даньку!!!!
>> <BR><BR>И,опытные,посоветуйте,что мне делать-куда бежать в
>> первую очередь.
>> И бежать ли-есть ли у меня шансы?<BR>Или всю свою энергию
>> направить на поиск
>> новой семьи для Даньки там-в Красноярске(ТАК больно это
>> говорить!но понимаю,
>> что если я и в самом деле переживаю за НЕГО,то надо
>> исходить из его интересов!
>> )?<BR><BR>Девочки-помогите кто чем может,хоть советами!!!"
>>
>>
>> "В 10ч говорила с главной опекской тетей
>> Красноярска,Даниле 1,5 года.
>> Отказалась мамашка,прабабушка,бабушку ищут(ей 38лет,живет
>> не в Красноярске).
>> Я хотела помочь усыновить его няне,но у неё нет ни
>> возможностей,ни,судя по
>> всему,желания.Она живет в комнате у подруги,своего жилья
>> нет вообще.Даню
>> после того как забрали не искала,не интересовалась,в опеку
>> и ДР не обрашалась
>> .По словам этой тетеньки из опеки,эти эмоции,скорее всего
>> были под прицелом
>> камер и как следствие тогдашних событий.Сейчас возвращать
>> это не стоит,он
>> в ДР с конца лета :-(.
>>
>> Пришел с работы муж.Я ему кое-как,сквозь слезы все рассказала.
>> Он в шоке.Куча слов,эмоций,сомнений,говорит,что не готов,не
>> сейчас.
>> Но в то же время он ему тоже очень запал,он очень хочет ему
>> помочь,мне говорит,
>> чтобы я сначала узнала в опеке-отдадут ли его нам.А сам ходит
>> и ворчит:"Ну и
>> чем я буду заниматься в этом Красноярске целую неделю?!"К
>> чему бы это :-)?
>>
>> Я,чесно говорю,сама в не меньшем шоке,не могу поверить,что
>> ЭТО со мной
>> происходит.Я,конечно,хотела,но через пару лет,не
>> раньше.Блин,как во сне.
>> Я трусиха,как оказалось.Мне так страшно-все страшно:вчера и
>> сегодня было
>> страшно звонить туда(вдруг не найдут его),вчера как все
>> представлю себе,
>> аж голова кружится от страха и перед глазами все плывет.А уж
>> КАК страшно мужу
>> было говорить-мрак.Я-то изначально знала,что он будет
>> против,что скажет
>> "не сейчас и не здесь".А он...он сказал первым делом:"Я тоже
>> о нем думаю и
>> переживаю за него!"Представляете?Это надо знать моего
>> мужа,чтоб понять как
>> я удивлена,он обычно ооочень глубоко прячет эмоции и внешне
>> как удав
>> :-). "
>>
>> В итоге я стала созваниваться с вашей опекой,заручилась
>> поддержкой
>> людей здесь,а потом мне здесь сказали,что няня сама собирает
>> документы на него и я все прекратила.Только вещички стала ему
>> собирать,чтобы няне отправить.Звоню вчера в ДР-узнать как у него
>> дела,я меня огорошивают,что никто ничего не собирает.Никакая
>> няня.
>> А я две недели потеряла.Завтра скачу в милицию и по врачам.
>> НО!Ему в 20-х числах декабря делают операцию.Катаракта.Я
>> чуть с ума
>> не сошла,когда узнала!!!!Как он там один в больнице,такой
>> маленький,ему же страшно.Там общий наркоз делают,отходят
>> тяжело,а
>> он совсем кроха!Ему даже губки некому смочить водичкой
>> будет.Постовая медсестра одна на всех.Деток ничейных
>> привязывают,чтобы они повязку на глазках не трогали,за
>> ручки и за
>> ножки.
>> Мы здесь соберем деньги.
>> От Вас прошу содействия-нужно найти
>> нянечку,лучше двух,одна в день,другая в ночь,чтобы они за
>> ним там ухаживали.
>> Абы кого туда не пустят,нужны няни из Данькиного ДР.
>> Мы им это все оплатим.Оплатим весь послеоперационный уход.
>> Я сама не могу
>> прилететь сейчас-чем скорее соберу док-ты,тем скорее он
>> окажется
>> дома.У мнея двое пацанов-1,10 и 8 мес,Андрюша и Алеша
>> :-).Даньке
>> сейчас 1,8.Будет средненьким.
>>
>> Даю Вам ссылку на форум,где я "живу" :-).
>> Мы естесственно будем
>> искать еще людей в Красноярске из волонтеров,кто чем сможет
>> помочь,примем любую помощь.
>>
>> http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16671262
>>
>> Мой ник зеленый kapystki.
>>
>> Пишите,если сможете помочь.
>> Ирина.
>>
>>
>>
Friday, December 16, 2005, 11:26:52 AM, you wrote:
ЕД> Ирина, еще раз добрый день!
ЕД> На опеку Дани оформляет документы няня и ее гражданский муж.
ЕД> Опека, в частности краевой центр опеки и попечительства этому
ЕД> способсвуют и пытаются помогать, хоть и понимают, что с ребенком
ЕД> няня находится не сможет, потому что она на работе, справку о
ЕД> работе предоставить не может - работа неофиально оформлена,
ЕД> живут
ЕД> они вместе с родителями, то есть жилплощадь очень мала, но
ЕД> повторюсь, опека будет им помогать. Если вы, на самом деле,
ЕД> заинтересованы в этом мальчике, и хотите взять его на
ЕД> усыновление
ЕД> или опеку - то пожалуйста, оповестите об этом Екатерину
ЕД> Васильевну.
ЕД> Операция плановая, будет проходить только после нового года,
ЕД> с ребенком постоянно будет находится сотрудник дома
ЕД> ребенка, я это
ЕД> постараюсь проконтролировать.
ЕД> Если соберетесь таки приехать, звоните - [вырезано модератором]. Несмотря
ЕД> на то, что работаю я сейчас в Новосибирске - чем смогу - тем
ЕД> помогу.
ЕД> С приветами,
ЕД> елена
Мой ответ:
"Откуда эта инфа?! Звоню Екатерине Васильевне,пока занято!!!!
Вы меня просто
убиваете!
У меня здесь такая война с нашей невменяемой опекой из-за
него идет!Здесь столько народу к этому подключены!
Елен,это не Вы Красницкой Г.С.такую же информацию дали?
Я из-за этого 3 недели
просидела ничго не собирая,потом позвонила в ДР,они связались с
опекой
по месту жительства няни-там ничего не слышали о ней .
Лена-а-а,ну как же так?
Я совершенно точно знаю-мы без него не проживем теперь!Мы в нем
о-о-очень заинтересованны!
Мы
столько раз его в душе теряли,когда нам опека ставила палки в
колеса,а
потом обретали вновь,когда нам помогали юристы и все остальные,что
просто счету не поддается.
Но теперь-то мы точно были уверены,что
наконец заберем его и он будет дома!Я бы на все пошла,только чтобы
забрать его из ДР-поменяла бы прописку,поехала оформлятся в другой
город,где у меня собственность(кстати,Владикавказ,-мы не земляки?).И
опеке своей так и сказала-заберу его в любом случае,не через
них,так,через других!Долго у нас здесь все,очень долго!Справку о
несудимости только через месяц дадут :-(.Буду пытаться на опеку
док-ты
получить.
Сейчас говорила с юристом ДР,где находится Данька-они ничего не
слышали про няню и сбор док-тов.Но зато меня о-очень отговаривали от
него.Сказали,что таких детей сотни,возмите Петрова Васю и т.п.На мое
мнение,что "не ёкает" у меня на Петрова,никто ничего не понял.
Так,дозвонилась Е.В. в опеку.Да,был в понед. гражданский муж
няни,получил все бланки.НО!Она все равно сказала мне не
останавливать
сбор док-тов,потому,что у нас более подходящие условия для Даньки.Не
зняю писала ли-у нас двое сыновей Андрюша 1,10 и Алеша-8
месяцев,т.е. почти его
ровестники.Что будет веселее и лучше в мат.плане-это однозначно!
Значит будем бится дальше! Извините,сумбурно написала-эмоции через
край.Не нужен мне Петров и Васечкин,нужен именно Данька!
Мы всё надеялись на близнецов,а потом третьего собирались родить.
Близнецов не вышло.
С именем второму сыну спорили,я хотела Данькой назвать,муж
Алешкой,в итоге сошлись,что третий будет Даней.
Теперь пазл складывается :-).Я просто чувствую,что судьба,хотя и не
верю в такие вещи.
Спасибо Вам за ответ :-).
Ирина."
--
Best regards,
kapystkini mailto:kapystkini@cln.ru
ЕД> -----Original Message-----
ЕД> From: kapystkini@cln.ru
ЕД> To: dzagoeva@mail.ru
ЕД> Date: Tue, 13 Dec 2005 02:50:46 +0300
ЕД> Subject: Ирина- kapystki с Ева.ru.Помощь ДР.
>>
>> Hello dzagoeva,
>>
>> Елена,добрый день.Меня зовут Ирина.Я живу в Москве.Занимаюсь
>> волонтерской деятельностью.Собираюсь усыновлять мальчонку из
>> Красноярска.Я Вам сейчас процитирую,чтобы не объяснять долго.
>>
>> "Девочки,вчера в 22.30 по Первому каналу была передача
>> "Моя жестокая няня
>> ."<BR>Кто её смотрел?<BR><BR>Там рассказывали про
>> мальчика Даньку,ему
>> года 2,он из Красноярска кажется(если в чем
>> ошиблась-поправьте,смотрела
>> сквозь сопли и слезы,могу ошибится!!!!помогите найти хоть
>> что-то про него!).
>> <BR><BR>Горе-мамашка родила его в 18 лет,сама работает
>> проституткой в
>> Красноярске.Отдала ребятенка няне-на круглые сутки,обещала
>> приходить каждый
>> день-платить 400р/сутки,сначала приходила раз в
>> неделю,забрала Даньку на
>> сутки-вернула с сильным ожогом на щеке(как от утюга или
>> сковородки),потом
>> вообще пропала.Надо ли говорить,что и денег не давала
>> обещанных.<BR>Нянечка
>> искала её 2 месяца,везде,потому что настали холода,а денег
>> у няни на теплую
>> курточку для Данилки не было.Не нашла,пошла в
>> милицию.<BR><BR>Милиция нашла эту
>> мамашку-та сразу,не церемонясь написала отказ от
>> род.прав,с...ка!!!!
>> За мальчонкой приехала милиция-няня не отдала-отбила его,на
>> след.день приехала
>> милиция на 2 машинах и опека-забрали,забрали Даньку в
>> детдом !!!<BR><BR>
>> Девочки ну нельзя ему там никак!Он же там не выживет!Он
>> домашний ребенок.
>> <BR>У него родовая травма,операцию на глазик надо делать,а
>> его в детдом.
>> <BR>Если б Вы слышали,как он кричал в этом Доме
>> ребенка!Если бы Вы видели
>> его слёзы!!!<BR>Нянечке его видеть запретили
>> категорически!!!Усыновить не
>> дают-нет у неё жилья в собственности .<BR>Этому крохе нужна
>> семья!<BR><BR>
>> Мы с мужем смотрели вместе,смотрю его тоже покоробило
>> всего-отворачивается,
>> тоже слёзы на глазах.<BR>Мы хотим взять малыша,но нам надо
>> расширить
>> жил.площадь-пока 12м в коммуналке.Но снимаем мы двушку.Да в
>> принципе это и не
>> суть важно-прорвемся!<BR>Даст Бог,срастется так как надо
>> все,найду его,даст
>> разрешение опека-заберу его к себе.Это я сердцем
>> говорю.<BR>А умом понимаю,
>> что шансов у меня один на миллион.Мне будет лучше если
>> Данька будет жить с
>> нами.<BR>А для него будет лучше-если он останется в своем
>> родном городе.
>> <BR>Там женщина которую он считает матерью-его
>> няня,которую он любит,пусть
>> усыновят его другие,но он её хоть навещать сможет,бабушкой
>> называть-или
>> крестной матерью она ему станет.<BR><BR>Умоляю помогите
>> НАЙТИ Даньку!!!!
>> <BR><BR>И,опытные,посоветуйте,что мне делать-куда бежать в
>> первую очередь.
>> И бежать ли-есть ли у меня шансы?<BR>Или всю свою энергию
>> направить на поиск
>> новой семьи для Даньки там-в Красноярске(ТАК больно это
>> говорить!но понимаю,
>> что если я и в самом деле переживаю за НЕГО,то надо
>> исходить из его интересов!
>> )?<BR><BR>Девочки-помогите кто чем может,хоть советами!!!"
>>
>>
>> "В 10ч говорила с главной опекской тетей
>> Красноярска,Даниле 1,5 года.
>> Отказалась мамашка,прабабушка,бабушку ищут(ей 38лет,живет
>> не в Красноярске).
>> Я хотела помочь усыновить его няне,но у неё нет ни
>> возможностей,ни,судя по
>> всему,желания.Она живет в комнате у подруги,своего жилья
>> нет вообще.Даню
>> после того как забрали не искала,не интересовалась,в опеку
>> и ДР не обрашалась
>> .По словам этой тетеньки из опеки,эти эмоции,скорее всего
>> были под прицелом
>> камер и как следствие тогдашних событий.Сейчас возвращать
>> это не стоит,он
>> в ДР с конца лета :-(.
>>
>> Пришел с работы муж.Я ему кое-как,сквозь слезы все рассказала.
>> Он в шоке.Куча слов,эмоций,сомнений,говорит,что не готов,не
>> сейчас.
>> Но в то же время он ему тоже очень запал,он очень хочет ему
>> помочь,мне говорит,
>> чтобы я сначала узнала в опеке-отдадут ли его нам.А сам ходит
>> и ворчит:"Ну и
>> чем я буду заниматься в этом Красноярске целую неделю?!"К
>> чему бы это :-)?
>>
>> Я,чесно говорю,сама в не меньшем шоке,не могу поверить,что
>> ЭТО со мной
>> происходит.Я,конечно,хотела,но через пару лет,не
>> раньше.Блин,как во сне.
>> Я трусиха,как оказалось.Мне так страшно-все страшно:вчера и
>> сегодня было
>> страшно звонить туда(вдруг не найдут его),вчера как все
>> представлю себе,
>> аж голова кружится от страха и перед глазами все плывет.А уж
>> КАК страшно мужу
>> было говорить-мрак.Я-то изначально знала,что он будет
>> против,что скажет
>> "не сейчас и не здесь".А он...он сказал первым делом:"Я тоже
>> о нем думаю и
>> переживаю за него!"Представляете?Это надо знать моего
>> мужа,чтоб понять как
>> я удивлена,он обычно ооочень глубоко прячет эмоции и внешне
>> как удав
>> :-). "
>>
>> В итоге я стала созваниваться с вашей опекой,заручилась
>> поддержкой
>> людей здесь,а потом мне здесь сказали,что няня сама собирает
>> документы на него и я все прекратила.Только вещички стала ему
>> собирать,чтобы няне отправить.Звоню вчера в ДР-узнать как у него
>> дела,я меня огорошивают,что никто ничего не собирает.Никакая
>> няня.
>> А я две недели потеряла.Завтра скачу в милицию и по врачам.
>> НО!Ему в 20-х числах декабря делают операцию.Катаракта.Я
>> чуть с ума
>> не сошла,когда узнала!!!!Как он там один в больнице,такой
>> маленький,ему же страшно.Там общий наркоз делают,отходят
>> тяжело,а
>> он совсем кроха!Ему даже губки некому смочить водичкой
>> будет.Постовая медсестра одна на всех.Деток ничейных
>> привязывают,чтобы они повязку на глазках не трогали,за
>> ручки и за
>> ножки.
>> Мы здесь соберем деньги.
>> От Вас прошу содействия-нужно найти
>> нянечку,лучше двух,одна в день,другая в ночь,чтобы они за
>> ним там ухаживали.
>> Абы кого туда не пустят,нужны няни из Данькиного ДР.
>> Мы им это все оплатим.Оплатим весь послеоперационный уход.
>> Я сама не могу
>> прилететь сейчас-чем скорее соберу док-ты,тем скорее он
>> окажется
>> дома.У мнея двое пацанов-1,10 и 8 мес,Андрюша и Алеша
>> :-).Даньке
>> сейчас 1,8.Будет средненьким.
>>
>> Даю Вам ссылку на форум,где я "живу" :-).
>> Мы естесственно будем
>> искать еще людей в Красноярске из волонтеров,кто чем сможет
>> помочь,примем любую помощь.
>>
>> http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16671262
>>
>> Мой ник зеленый kapystki.
>>
>> Пишите,если сможете помочь.
>> Ирина.
>>
>>
>>
Friday, December 16, 2005, 11:26:52 AM, you wrote:
ЕД> Ирина, еще раз добрый день!
ЕД> На опеку Дани оформляет документы няня и ее гражданский муж.
ЕД> Опека, в частности краевой центр опеки и попечительства этому
ЕД> способсвуют и пытаются помогать, хоть и понимают, что с ребенком
ЕД> няня находится не сможет, потому что она на работе, справку о
ЕД> работе предоставить не может - работа неофиально оформлена,
ЕД> живут
ЕД> они вместе с родителями, то есть жилплощадь очень мала, но
ЕД> повторюсь, опека будет им помогать. Если вы, на самом деле,
ЕД> заинтересованы в этом мальчике, и хотите взять его на
ЕД> усыновление
ЕД> или опеку - то пожалуйста, оповестите об этом Екатерину
ЕД> Васильевну.
ЕД> Операция плановая, будет проходить только после нового года,
ЕД> с ребенком постоянно будет находится сотрудник дома
ЕД> ребенка, я это
ЕД> постараюсь проконтролировать.
ЕД> Если соберетесь таки приехать, звоните - [вырезано модератором]. Несмотря
ЕД> на то, что работаю я сейчас в Новосибирске - чем смогу - тем
ЕД> помогу.
ЕД> С приветами,
ЕД> елена
Мой ответ:
"Откуда эта инфа?! Звоню Екатерине Васильевне,пока занято!!!!
Вы меня просто
убиваете!
У меня здесь такая война с нашей невменяемой опекой из-за
него идет!Здесь столько народу к этому подключены!
Елен,это не Вы Красницкой Г.С.такую же информацию дали?
Я из-за этого 3 недели
просидела ничго не собирая,потом позвонила в ДР,они связались с
опекой
по месту жительства няни-там ничего не слышали о ней .
Лена-а-а,ну как же так?
Я совершенно точно знаю-мы без него не проживем теперь!Мы в нем
о-о-очень заинтересованны!
Мы
столько раз его в душе теряли,когда нам опека ставила палки в
колеса,а
потом обретали вновь,когда нам помогали юристы и все остальные,что
просто счету не поддается.
Но теперь-то мы точно были уверены,что
наконец заберем его и он будет дома!Я бы на все пошла,только чтобы
забрать его из ДР-поменяла бы прописку,поехала оформлятся в другой
город,где у меня собственность(кстати,Владикавказ,-мы не земляки?).И
опеке своей так и сказала-заберу его в любом случае,не через
них,так,через других!Долго у нас здесь все,очень долго!Справку о
несудимости только через месяц дадут :-(.Буду пытаться на опеку
док-ты
получить.
Сейчас говорила с юристом ДР,где находится Данька-они ничего не
слышали про няню и сбор док-тов.Но зато меня о-очень отговаривали от
него.Сказали,что таких детей сотни,возмите Петрова Васю и т.п.На мое
мнение,что "не ёкает" у меня на Петрова,никто ничего не понял.
Так,дозвонилась Е.В. в опеку.Да,был в понед. гражданский муж
няни,получил все бланки.НО!Она все равно сказала мне не
останавливать
сбор док-тов,потому,что у нас более подходящие условия для Даньки.Не
зняю писала ли-у нас двое сыновей Андрюша 1,10 и Алеша-8
месяцев,т.е. почти его
ровестники.Что будет веселее и лучше в мат.плане-это однозначно!
Значит будем бится дальше! Извините,сумбурно написала-эмоции через
край.Не нужен мне Петров и Васечкин,нужен именно Данька!
Мы всё надеялись на близнецов,а потом третьего собирались родить.
Близнецов не вышло.
С именем второму сыну спорили,я хотела Данькой назвать,муж
Алешкой,в итоге сошлись,что третий будет Даней.
Теперь пазл складывается :-).Я просто чувствую,что судьба,хотя и не
верю в такие вещи.
Спасибо Вам за ответ :-).
Ирина."
--
Best regards,
kapystkini mailto:kapystkini@cln.ru
01 янв 2006, 16:11
Ирина, даже если Вас так раздражают люди, которые не восторгаются героизмом по поводу усыновления, то проявите хотя бы корректность - удалите из письма, посланного лично Вам и непонятно зачем скопированного в форум, мой номер телефона.
Заранее Вам благодарна. Надеюсь сия бессмысленная полемика на этом прекратится.
Елена
Заранее Вам благодарна. Надеюсь сия бессмысленная полемика на этом прекратится.
Елена
27 дек 2005, 01:13
Девочки,полечу 10-го января :-(.
Главы администрации не будет до Н.г.Так что если лететь сейчас,это мне бросить здесь двух других малявок и сидеть там,ждать окончания праздников.С опекой решили,что так будет разумнее.
А я,как узнала,что больше не надо гнать лошадей-так расслабилась,у меня такой упадок сил наступил-не передать.Просто отключила все телефоны,упала в кровать и проспала пол-дня,просто мертвым сном.
Это человек на адреналине может вот так все быстро сделать.А потом как придет к цели-просто падает от усталости.
Ладно,все что ни делается,к лучшему :-).
С наступающим всех!!!
Главы администрации не будет до Н.г.Так что если лететь сейчас,это мне бросить здесь двух других малявок и сидеть там,ждать окончания праздников.С опекой решили,что так будет разумнее.
А я,как узнала,что больше не надо гнать лошадей-так расслабилась,у меня такой упадок сил наступил-не передать.Просто отключила все телефоны,упала в кровать и проспала пол-дня,просто мертвым сном.
Это человек на адреналине может вот так все быстро сделать.А потом как придет к цели-просто падает от усталости.
Ладно,все что ни делается,к лучшему :-).
С наступающим всех!!!
27 дек 2005, 08:29
Ира, т.е. до НГ с жильем ничего предпринимать не надо?
27 дек 2005, 15:47
Нет,спасибо,я Ане объяснила ситуацию.Мы не успеем до Н.г. :-(.
27 дек 2005, 20:25
Если будет нужна помощь, пишите в почту.
27 дек 2005, 16:36
Ирочка, Данька просто супер-мальчик. Если нужна какая-то помощь, пишите. Удачи Вам! С наступающим!
PS И Вы.. Мой Вам респект, пусть Боженка по достоинству оценит Вашу душу и Ваши светлые дела.... Спасибо Вам, что Вы делаете мир светлее..
PS И Вы.. Мой Вам респект, пусть Боженка по достоинству оценит Вашу душу и Ваши светлые дела.... Спасибо Вам, что Вы делаете мир светлее..
30 дек 2005, 15:27
Иришка,ты знаешь:) я полность за тебя и во всем поддержу!
02 янв 2006, 01:10
Это просто замечательно что есть такие люди как Капустки, которые вот так отзываются на чужую боль.. пока есть такие люди - значит для страны не все потерянно... Я знаю что Капустки просто делает то что что считает нужным делать, но это не мешает мне восхищаться ее поступком.. К сожелению, некоторым людям ее поступок не понятен и поэтому вызывает раздражение...
Капустки, вы настояшая Мама - с большой буквы. Хотя, наверно это так естейственно, имея двух детенышей, принять и выкормить третьего детеныша. Капустки, не слушайте никого, делайте так как вам подсказывает сердце. Вы замечательний человек, я желаю вам поскорее встретится с вашим сыночком :))
Капустки, вы настояшая Мама - с большой буквы. Хотя, наверно это так естейственно, имея двух детенышей, принять и выкормить третьего детеныша. Капустки, не слушайте никого, делайте так как вам подсказывает сердце. Вы замечательний человек, я желаю вам поскорее встретится с вашим сыночком :))
04 янв 2006, 08:53
Полностью поддерживаю!
И желаю удачи в усыновлении Даньки!!!!
Капустка- вы просто молодец, восхищаюсь!
И желаю удачи в усыновлении Даньки!!!!
Капустка- вы просто молодец, восхищаюсь!
04 янв 2006, 12:02
А мне очень нра Ваша подпись под сообщениями :-).
04 янв 2006, 22:49
Ира, извините, что вмешиваюсь, но у Вас в паспорте немного перепутаны имена деток.
про девочку Ильину мне говорила медсестра, что её зовут Валя.
Там, где у Вас Валя, это Вика:)А Даша, это вовсе не Даша, а Полина.
Ещё раз извините.
про девочку Ильину мне говорила медсестра, что её зовут Валя.
Там, где у Вас Валя, это Вика:)А Даша, это вовсе не Даша, а Полина.
Ещё раз извините.
06 янв 2006, 01:40
Ну,чего удивлятся,я и своих поначалу путала :-).А на Полинку думала,что мальчик.Щас,исправлюсь,спасибо.
P.S.Хорошо,что мужа пока Васей ни разу не назвала,или Петей :-).Он у меня Дима.
P.S.Хорошо,что мужа пока Васей ни разу не назвала,или Петей :-).Он у меня Дима.
06 янв 2006, 14:39
:)))
05 янв 2006, 22:47
Немного не в тему, но потеряла Ваш телефон, хотела поинтересоваться насчёт коляски, за сколько Вы её продаёте, а то у меня опять с транспортом проблема... Купила б.у., и в первую же прогулку сломала колесо.... Ответьте мне, если будет время...
06 янв 2006, 01:42
Вы мне на почту напишите свой тел.,я перезвоню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление