Высказаться(
24 дек 2005, 23:30
Девочки, хотя я тут и новенькая, но просто вы меня поймете, выговориться очень хочется.
Все, после Нового года мы начнем собирать документы, получили уже поддержку от одного знакомого чиновника что он поможет нам побыстрее все сделать, поддержка наших родителей просто замечательная, решили ехать во Всеволжск, сами москвичи, но есть замечательные друзья в Питере, которые и с проживанием помогут, и поддерживают нас, и даже с нами хотят съездить, т.е. ТТТ чтоб не сглазить, предварительная подготовка прошла успешно.))
И, конечно, когда определялись кого мы хотим - решили пойти от сердца, но с возрастом опередились от 0 до 2 лет, хотя последнее время уже говорим о малышастике и постарше.)
Выговориться хочу вот по поводу чего - говорили с моими родителями - вроде как легенду придумали, никто не удивится, все прямо комар носа не подточит, НО Я НЕ ХОЧУ ИМИТИРОВАТЬ И СКРЫВАТЬ, ну как можно скрыть если мы возьмем малышастика хотя бы годовалого?????И потом, чего мне стыдиться???Что я стану мамой??Или что люди косо посмотрят - да плевать мне на других!Конечно, я не буду кидать каждому встречному с воплем "Мы усыновили", но и скрывать я не вижу смысла, не грудничка же хотим брать!А тут родители сегодня опять давай зудеть - этому не скажем, этому тоже, пытаюсь объяснить - все равно поймут, сразу истерика такая, ну почему??!! Я понимаю, что некоторые люди к этому отрицательно относятся, ну и пусть, таких людей в моей семье нет, хотя сегодня я задумалась..и стало обидно..Батюшка вещает, раз Бог своих не дает - усыновлять пойдете - против Божьей воли получится, ну что это такое? Меня все эти слова ни в коей мере не поколебали в моем решении, просто противно стало вдруг сегодня..
Все, после Нового года мы начнем собирать документы, получили уже поддержку от одного знакомого чиновника что он поможет нам побыстрее все сделать, поддержка наших родителей просто замечательная, решили ехать во Всеволжск, сами москвичи, но есть замечательные друзья в Питере, которые и с проживанием помогут, и поддерживают нас, и даже с нами хотят съездить, т.е. ТТТ чтоб не сглазить, предварительная подготовка прошла успешно.))
И, конечно, когда определялись кого мы хотим - решили пойти от сердца, но с возрастом опередились от 0 до 2 лет, хотя последнее время уже говорим о малышастике и постарше.)
Выговориться хочу вот по поводу чего - говорили с моими родителями - вроде как легенду придумали, никто не удивится, все прямо комар носа не подточит, НО Я НЕ ХОЧУ ИМИТИРОВАТЬ И СКРЫВАТЬ, ну как можно скрыть если мы возьмем малышастика хотя бы годовалого?????И потом, чего мне стыдиться???Что я стану мамой??Или что люди косо посмотрят - да плевать мне на других!Конечно, я не буду кидать каждому встречному с воплем "Мы усыновили", но и скрывать я не вижу смысла, не грудничка же хотим брать!А тут родители сегодня опять давай зудеть - этому не скажем, этому тоже, пытаюсь объяснить - все равно поймут, сразу истерика такая, ну почему??!! Я понимаю, что некоторые люди к этому отрицательно относятся, ну и пусть, таких людей в моей семье нет, хотя сегодня я задумалась..и стало обидно..Батюшка вещает, раз Бог своих не дает - усыновлять пойдете - против Божьей воли получится, ну что это такое? Меня все эти слова ни в коей мере не поколебали в моем решении, просто противно стало вдруг сегодня..
25 дек 2005, 01:08
Все дети от бога. Если бог вам не дал родить самим значит для вас есть уже рожденный ребенок который предназначен для вас.
Я не скрываю но я за границей живу, здесь отношение к усыновлению нормальное. Я считаю что ребенок должен знать правду чтоб с детства привыкал к этой мысли. Я не боюсь что пойдет искать био потому что био будет для него просто посторонним человеком с набором генов. А у нас с ребенком будет взаимопонимание, общая история, семья.
В России обычно скрывают усыновление и оттуда растут предрассудки. Я тоже не могу понять почему надо скрывать как будто это что-то постыдное. Но пока после усыновления я была в России мне надоело ловить на себе странные взгляды и обьяснять почему я усыновила.
Я не скрываю но я за границей живу, здесь отношение к усыновлению нормальное. Я считаю что ребенок должен знать правду чтоб с детства привыкал к этой мысли. Я не боюсь что пойдет искать био потому что био будет для него просто посторонним человеком с набором генов. А у нас с ребенком будет взаимопонимание, общая история, семья.
В России обычно скрывают усыновление и оттуда растут предрассудки. Я тоже не могу понять почему надо скрывать как будто это что-то постыдное. Но пока после усыновления я была в России мне надоело ловить на себе странные взгляды и обьяснять почему я усыновила.
25 дек 2005, 03:06
В России я не скрывала усыновление, и не было ни одного человека, который воспринял бы это отрицательно. Со многими людьми пришлось столкнуться, и когда собирала документы, и в больнице, где я лежала с дочкой на обследование, и друзья приходили в гости, и в загсе, когда мы с ней получали новые документы. Все, все без исключения, очень тепло отнеслись и ко мне, и к доченьке.
Вернулась домой. Поскольку дочка маленькая еще, а меня долго не было, многие (соседи, продавцы в магазинах, мастера в парикмахерской и т.д.) решили, что я родила сама, и от всей души поздравляли, я их не переубеждала. А от тех, кто знает меня ближе, я не скрывала удочерения. И они поздравляли меня ну просто со слезами на глазах, восторженно, восхищенно, очень радуясь и за меня, и за дочку. Не говоря уже о моих старших детях, которые гордятся мной. (Даже не тем, что я решилась на усыновление, а тем, что успешно преодолела все трудности, которых было немало на моем пути).
Единственное исключение - родители мужа. Ну так они и рожденного от их сына не приняли бы, так что их отрицание не по теме форума.
Вернулась домой. Поскольку дочка маленькая еще, а меня долго не было, многие (соседи, продавцы в магазинах, мастера в парикмахерской и т.д.) решили, что я родила сама, и от всей души поздравляли, я их не переубеждала. А от тех, кто знает меня ближе, я не скрывала удочерения. И они поздравляли меня ну просто со слезами на глазах, восторженно, восхищенно, очень радуясь и за меня, и за дочку. Не говоря уже о моих старших детях, которые гордятся мной. (Даже не тем, что я решилась на усыновление, а тем, что успешно преодолела все трудности, которых было немало на моем пути).
Единственное исключение - родители мужа. Ну так они и рожденного от их сына не приняли бы, так что их отрицание не по теме форума.
25 дек 2005, 04:28
? Ой, я что-то пропустила наверное..... Вас рассказ читала взахлеб.... А живот накладной зачем был????
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 дек 2005, 13:41
и я про живот помню
25 дек 2005, 13:46
Zhivot kazhetjsa bil dlja suda ( nu i opeki sootvetstvenno) tol'ko dlja togo chto bi ne zatjagivat' sroki.. blinchika podzhimalo vremja, da i datu rozhdenija nado bilo perenesti..chto bi vivezti rebenka.. kak novorozhdennogo.. tam kazhdij lishnij den' igral rol'. .Zhivot -eto bil stimul dlja chinovnikov :))
25 дек 2005, 15:06
Все правильно написали. офф...Валя, у вас была потрясающая история про гусей на этом форуме. Я ее всем рассказываю, люди поражаются. Я этот рассказ к себе переписала, но не могу найти. А архивы пропали. Может, он у вас сохранился? Хочу сделать его эпиграфом к новой повести.
25 дек 2005, 04:01
Ну и Батюшка у вас...
по моему он как раз наоборот должен вещать что это богоугодное дело.
по моему он как раз наоборот должен вещать что это богоугодное дело.
25 дек 2005, 14:57
а нам наш Батюшка сказал, что вот когда мы повенчаемся - Бог даст кровных детей, а усыновление к браку отношения не имеет, мол, дети - Благословение Божье супружеской пары, а усыновление - благотворительность...Короче, нам тоже посоветовали не спешить с усыновлением. А я думала, что священники, наоборот, благословляют на усыновление бездетные пары...
25 дек 2005, 16:49
Интересный батюшка! Мы с мужем венчаны уже 13 лет. Обвенчались через месяц после свадьбы. Это был 1992 год. Кровных нет. За все годы была только одна ЗБ. И усё. Вообще, мне кажется, что любые детки (и кровные, и усыновленные) от Бога. Если Богу будет не угодно, усыновление не состоится. ИМХО, разумеется.
25 дек 2005, 17:19
ну что я могу сказать,у каждого есть своя голова на плечах.Не понимаю зачем советоаться с батюшкой.
Как усыновленный ребенок не относится к браку???У него же появляется мама,папа...какая же это благотворительность.((
Как усыновленный ребенок не относится к браку???У него же появляется мама,папа...какая же это благотворительность.((
25 дек 2005, 17:26
да я с батюшкой не советовалась, я ему просто сказала, а он так странно среагировал)
это наше решение, нашей семьи - меня и мужа), поверьте, если бы я советовалась со всеми, то на усыновление никогда бы не пошла( просто поразила черствость наших служителей Бога(
это наше решение, нашей семьи - меня и мужа), поверьте, если бы я советовалась со всеми, то на усыновление никогда бы не пошла( просто поразила черствость наших служителей Бога(
25 дек 2005, 19:24
Извините,я не хотела обидеть.
сама удивляюсь(
сама удивляюсь(
25 дек 2005, 19:47
ПолЮшкина А, да не, я не обижаюсь, может, я просто дерганая на эту тему сейчас стала, вот от всего уже и дергаюсь))
25 дек 2005, 20:53
бывает,меньше думайте что говорят другие и всё нормально будет))
25 дек 2005, 21:17
слушаюсь, товарисч начальник!))
25 дек 2005, 21:35
:) :) :)
мама
25 дек 2005, 22:57
Не расстраивайтесь. И не обобщайте. Наш батюшка, например, чуть ли не со слезами благословил нас. Очень растрогался.
27 дек 2005, 01:39
Машуткевич, решение " усыновить" принимаете только вы, поэтому не бабушке с дедушкой решать, кого, когда и посвящать ли вообще в ваши планы.
Я размышляла над вопросом как быть с окружением и пришла к выводу, что усыновления не надо стесьняться, ничего в этом "зазорного" нет. ПОчему у нас в России об этом не принято говорить? МОй врач гинекоглог, сказал:" некотрым нужно видеть живот, как подтверждение, того, что это твой ребенок, но это еще не все...." ВОт мой это ребенок и все тут, и попробуют пусть в этом усомниться.
А батюшки ... и их мнение мне не указ. Я думаю, что господь мог лишить меня возможности иметь собственных детей, только потому что " моих " детей родила другая женщина и моя "задача их вырастить и сделать счастливыми!
Я размышляла над вопросом как быть с окружением и пришла к выводу, что усыновления не надо стесьняться, ничего в этом "зазорного" нет. ПОчему у нас в России об этом не принято говорить? МОй врач гинекоглог, сказал:" некотрым нужно видеть живот, как подтверждение, того, что это твой ребенок, но это еще не все...." ВОт мой это ребенок и все тут, и попробуют пусть в этом усомниться.
А батюшки ... и их мнение мне не указ. Я думаю, что господь мог лишить меня возможности иметь собственных детей, только потому что " моих " детей родила другая женщина и моя "задача их вырастить и сделать счастливыми!
27 дек 2005, 22:45
Мадлен, ваши мысли просто замечательны!!И созвучны с нашими!!))Ну вот сейчас вроде родители, смотрю, въезжать начинают потихоньку) посмотрим как дальше себя вести будут)
28 дек 2005, 09:46
Как это Батушка сказал что усыновление это против Божьей воли? Не может такого быть! Мы тоже ходили к батюшке! И он нас богословил!Сказал что богоугодное дело мы делаем и Бог нам воздаст за это! Душу детскую спасаем и свод душу одухотворяем! Все от воли БОГА!!!
01 янв 2006, 15:44
Делов-то, не хотите имитировать и скрывать - не имитируйте и не скрывайте :)
У людей своих проблем хватает, ничего страшного.
Ну удивляются у нас соседи, как они проглядели, что у нас не один ребенок, а два 4хлетки. Не отвечаю ничего, когда не хочу, или шучу что-нибудь.
А кому считаю нужным - говорю.
Про отношение церкви к усыновлению можно в этом интервью почитать:
---------------
Так как же все-таки православная церквь относится к усыновлению детей? Многочисленные вопросы наших радиослушателей с самыми противоречивыми мнениями на эту тему привели нас к мысли о необходимости расставить все точки над «i». Человек, которого мы пригласили в студию, весьма авторитетный и в церковных, и в светских кругах. Разговор, начавшийся с ответа на один конкретный вопрос, получился, на наш взгляд, интересным и… незаконченным, поскольку некоторые суждения нашего гостя, возможно, вызовут у вас желание продолжить дискуссию… У нас в гостях - председатель Отдела Московского Патриархата, протоирей Димитрий Смирнов.
http://www.radiorus.ru/news.htmll?rid=2454&date=01-01-2006&id=107720
У людей своих проблем хватает, ничего страшного.
Ну удивляются у нас соседи, как они проглядели, что у нас не один ребенок, а два 4хлетки. Не отвечаю ничего, когда не хочу, или шучу что-нибудь.
А кому считаю нужным - говорю.
Про отношение церкви к усыновлению можно в этом интервью почитать:
---------------
Так как же все-таки православная церквь относится к усыновлению детей? Многочисленные вопросы наших радиослушателей с самыми противоречивыми мнениями на эту тему привели нас к мысли о необходимости расставить все точки над «i». Человек, которого мы пригласили в студию, весьма авторитетный и в церковных, и в светских кругах. Разговор, начавшийся с ответа на один конкретный вопрос, получился, на наш взгляд, интересным и… незаконченным, поскольку некоторые суждения нашего гостя, возможно, вызовут у вас желание продолжить дискуссию… У нас в гостях - председатель Отдела Московского Патриархата, протоирей Димитрий Смирнов.
http://www.radiorus.ru/news.htmll?rid=2454&date=01-01-2006&id=107720
25 дек 2005, 01:09
Это они поначалу так переживают. Потом, им, правда, все равно будет. Мне мама говорит, что раньше всегда скрывали, стыдно было. А сейчас время другое. Ведь, действительно, мы же ничего плохого не делаем.
Пусть других обсуждают, которые своих детей за деньги продают, оставляют в лесу или еще где похуже. Не переживайте, главное, чтоб в вашей семье все было хорошо (я имею ввиду вас и мужа). Я, например, за это вообще не переживаю. Буду ходить и гордиться своим ребенком!!! С наступающим.
Пусть других обсуждают, которые своих детей за деньги продают, оставляют в лесу или еще где похуже. Не переживайте, главное, чтоб в вашей семье все было хорошо (я имею ввиду вас и мужа). Я, например, за это вообще не переживаю. Буду ходить и гордиться своим ребенком!!! С наступающим.
25 дек 2005, 11:21
а муж вчера вообще сказал, что если кто слишком любопытный будет, или посмеет сказать что кроха не наша - сразу стукнет)да, слава Богу, муж молодец, а вот в церковь в другую будем ходить)
25 дек 2005, 17:17
Действительно странный священник... У нас так говорят: Если Бог не дал паре деток, они должны заняться благотворительностью или обогреть сироту.
А вообще, удачи Вам огромной! Потом будете думать совсем о другом, мысли о "тайне" или "кому что сказать" отойдут на второй план. Все устаканится. Моя мама переживала только, говоря на работе своим, отмечая "появление внука". А теперь не заморачивается. И вообще для всей нашей многочисленной родни этот наш шаг воспринимается как нечто само собой разумеещееся. :-) Удачи и еще раз удачи!!!!
А вообще, удачи Вам огромной! Потом будете думать совсем о другом, мысли о "тайне" или "кому что сказать" отойдут на второй план. Все устаканится. Моя мама переживала только, говоря на работе своим, отмечая "появление внука". А теперь не заморачивается. И вообще для всей нашей многочисленной родни этот наш шаг воспринимается как нечто само собой разумеещееся. :-) Удачи и еще раз удачи!!!!
25 дек 2005, 17:27
спасибо, Кузурочка, удача нам нужна!))
25 дек 2005, 11:14
спасибо, девочки))да я не переживаю, мне-то что, просто вчера вечером так противно стало, что высказаться захотелось(
26 дек 2005, 12:18
Про священников! Вы просите благословения, это нормально, я тоже хочу...но если ВДРУГ я его не получу от одного, то пойду к другому. Для меня это важно! Но важно для меня именно благославение а не личное мнение священника!
Когда было хреново (летом) ходила на исповедь, батюшка мне тогда посаветовал ходить в ДД, "вам плохо и им плохо помогите друг другу..."
тогда я не пошла, боялась! старшно видеть плохое, а брать не хотела...вот время прошло и изменилось мое отношение к усыновлению!
Когда было хреново (летом) ходила на исповедь, батюшка мне тогда посаветовал ходить в ДД, "вам плохо и им плохо помогите друг другу..."
тогда я не пошла, боялась! старшно видеть плохое, а брать не хотела...вот время прошло и изменилось мое отношение к усыновлению!
25 дек 2005, 15:00
а у меня похожая проблема. У меня получится, что всем придется врать: моему отцу говорить, что была СМ, другим родителям говорить, что была ИИ с ДС...Соседям - что сами родили. Короче, надо записную книжку заводить и записывать, что кому сказали. А вот открытое усыновление, к сожалению, не возможно, иначе придется рвать отношения с некоторыми родителями и друзьями, а я на это пойти не могу...:(
25 дек 2005, 15:41
молодая и перспективная - вот как ваш батюшка говорит - мы-то обвенчаны, почти сразу после свадьбы венчались)ну да похоже что наши с вами батюшки из одного гнезда))))
а про скрывать - у нас, я все-таки думаю, вряд ли выйдет - не кроху же брать будем))я читала тут топики, и все равно поражаюсь, почему такое отношение негативное у некоторых?ну да Бог с ними, главное, что мы станем родителями)
а про скрывать - у нас, я все-таки думаю, вряд ли выйдет - не кроху же брать будем))я читала тут топики, и все равно поражаюсь, почему такое отношение негативное у некоторых?ну да Бог с ними, главное, что мы станем родителями)
26 дек 2005, 05:21
дело не в негативном отношении. Никто нас осуждать не будет. Просто для некоторых наших родственников принципиальная разница - кровный-не кровный. А я не хочу, чтобы моего ребенка как-то выделяли из семьи, различали....
26 дек 2005, 12:03
ППКС!!!
26 дек 2005, 22:25
Можно я присоединюсь про благословение?
У нас семья верующая, п.е. серьезные вещи всегда делаются с благословения. Иногда бывает очень обидно, что не получаешь его, а очень хочется. Если все-таки делаем по-своему, то потом всегда "попадаем", НО...
Нужно правильно понимать суть благословения, оно дается не навсегда, а в конкретный момент. Вот сегодня нельзя и причина потом сама всплывает, например, будут трудности по оформлению или в пути. А через некоторое время - пожалуйста! Не бойтесь спросить еще раз! Хорошо, если Вы расположены к вашему Батюшке и доверяете друг-другу.
Если нет - ищите своего наставника в другом месте, ничего страшного.
Вот мне один Батюшка отказал в благословении на вождение машины, я через некоторое время в другой церкви спросила и утаила про прежний отказ, а Батюшка, знаете, подвел меня к иконе Богородицы Знамение и сказал, что у нее благословения проси, а не у меня и ей молись, чтобы водить. Видимо только Богородица могла благословить меня на это, а не живой человек, хотя и священник.
Не думаю, что Ваш Батюшка считает усыновление небогоугодным делом, но может он видит какие-то причины подождать? Может сомнение есть в Вас, или (не дай Бог!) болезнь?
Не опускайте руки, если можете, поезжайте в ближайший к Вам монастырь.
Благословляя, священник берет и на себя обязательство и нам помощь не помешает, правда?
С пожеланиями здоровья, благополучия прошу прощения, если обидела чем.
У нас семья верующая, п.е. серьезные вещи всегда делаются с благословения. Иногда бывает очень обидно, что не получаешь его, а очень хочется. Если все-таки делаем по-своему, то потом всегда "попадаем", НО...
Нужно правильно понимать суть благословения, оно дается не навсегда, а в конкретный момент. Вот сегодня нельзя и причина потом сама всплывает, например, будут трудности по оформлению или в пути. А через некоторое время - пожалуйста! Не бойтесь спросить еще раз! Хорошо, если Вы расположены к вашему Батюшке и доверяете друг-другу.
Если нет - ищите своего наставника в другом месте, ничего страшного.
Вот мне один Батюшка отказал в благословении на вождение машины, я через некоторое время в другой церкви спросила и утаила про прежний отказ, а Батюшка, знаете, подвел меня к иконе Богородицы Знамение и сказал, что у нее благословения проси, а не у меня и ей молись, чтобы водить. Видимо только Богородица могла благословить меня на это, а не живой человек, хотя и священник.
Не думаю, что Ваш Батюшка считает усыновление небогоугодным делом, но может он видит какие-то причины подождать? Может сомнение есть в Вас, или (не дай Бог!) болезнь?
Не опускайте руки, если можете, поезжайте в ближайший к Вам монастырь.
Благословляя, священник берет и на себя обязательство и нам помощь не помешает, правда?
С пожеланиями здоровья, благополучия прошу прощения, если обидела чем.
26 дек 2005, 23:05
Смолейша, спасибо) Встретила я тут батюшку того, а он мне говорит, я хотел вас проверить, обладаете ли стойкостью?))спрашиваю - и как?)
а он мне - деточка, ты ведь побьешь любого кто твоего ребенка посмеет обидеть))))ты готова))))))))))))))
а он мне - деточка, ты ведь побьешь любого кто твоего ребенка посмеет обидеть))))ты готова))))))))))))))
28 дек 2005, 09:33
Поздравляю!
28 дек 2005, 15:11
спасибо))батюшка только попросил одержимой не становиться))а то, говорит, как эта тема заходит, вот чисто глаза зомби у тебя)))надо же, не замечала)))просто когда я слышу такие темы, я сразу начинаю мысленно отсчитывать дни до того момента, когда за бумагами бежать, да как всех уговорить побыстрее и т.д. и т.п., может, поэтому вид отсутствующий?)))
29 дек 2005, 01:16
Все у Вас будет хорошо! Я в это верю!
30 дек 2005, 00:21
спасибо, Смолейша! Мне очень важно услышать сейчас слова поддержки, все время волнуюсь, наверное, это "сердечная" беременность)))
30 дек 2005, 21:57
"Сердечная беременность" Значит у Вас рождается любовь! Это прекрасно! Исполнения надежд Вам в Новом году!
30 дек 2005, 22:19
спасибо!!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление