Тасенька Блинчик

25 дек 2005, 18:01
Я не считаю, сколько времени мы вместе. Кажется, что мы были вместе всегда. Однажды приснился сон, я оказалась в нем в том времени, когда Таси еще не было, то ли год назад, то ли три... Обстановка в ее комнате ошеломила меня. Там все было, как раньше: диванчик, журнальный столик, кресло... И такая пустота... Я начала судорожно вспоминать, где должна стоять кроватка, где коробка с игрушками... И тут поняла, что я в прошлом... Проснулась в слезах...
Что у нас новенького? Да каждый день что-то новое... Таська вовсю ползает. Уже третий день. Неделю назад начал ползти ее племянник - Ванечка. Неуклюже, с трудом поднимая голову, по-пластунски, и очень смешно. А Таська могла ползать только задним ходом. Мы решили и ее заинтересовать в удобстве ползания вперед. Я положила мобильник на край одеяла (противоположный от Таси), и чтоб музыка играла и блестели огоньки... Таська издали начала махать руками, выражая восторг и желание добраться до мобильника, но ее попытки продвинуться вперед, раскачиваясь на вытянутых, прямых ногах и руках, ни к чему не привели. Тогда она развернулась спиной к пелефону и быстро-быстро поползла задом, время от времени оборачиваясь, чтобы узнать, сколько еще осталось до желанной цели...
Находчивая какая! А если цель близко, но все равно не дотянуться, она добиралась до нее по спирали, лежа на животе, делала круги вокруг себя.
Она необыкновенная. Старшие мои детки, когда были в ее возрасте, тоже были очень обоятельными. Но Таська!!! Она всех в себя влюбляет с первого взгляда. Каждого прохожего, продавцов в магазине, тренершу в бассейне, заправщика на бензоколонке. Всех! И совершенно не зазнается при этом. И не поддается никаким попыткам избаловать ее. Неприхотлива, терпелива, бывает на удивление сдержанна. Любознательная, артистичная, ласковая, остроумная (У нее действительно есть чувство юмора. Она хохочет над такими смешными вещами, над которыми и взрослый, если он не продвинут, не будет смеяться). И такое впечатление, что она вовсю говорит - образно и эмоционально, и в общем-то понятно. Даже когда она чем-то расстроена (редко), она не плачет, а выговаривает с очень ясными оттенками то обиды, то рассерженности, то недоумения, то укорения... И это очень смешно.
Мы с мужем ловим себя на том, что подражаем ей. Вот она уже заснула. Мы читаем, скажем, или смотрим фильм. И вдруг муж показывает мне, как Таська изображает собаку - радостно раскрыв рот и часто дыша. Просто вспомнил, и не мог удержаться, чтобы не показать. Ну, очень похоже. А я показываю ему, как Таська проговаривает "Р" на французский манер, картавя, то уменьшая звук, то увеличивая до скандального. Ну, просто наша грозная директрисса, делающая выговор двоечникам у себя в кабинете - (на всю школу было слышно). И такое же сварливое выражение на лице.
Как-то Таська отказывалась спать, хотя очень хотела. (Кладу в кроватку - хнычет. Беру на руки - успокаивается, но трет глазки. Начинаю качать, петь колыбельную - изгибается - хочет в кроватку. Кладу - хнычет. И так далее). В очередной раз положила, она захныкала, и тут подбежал папочка и запел на манер "Лицедеев" тоненько так, фальцетом: "И-и-и, каляри-и"... Я моментально подключилась. И вот стоим, поем, приседаем на полусогнутых: "Дип-дип-дип, каляри"... и синхронно поварачиваемся вправо, потом опять "Дип-дип-дип, каляри", делая руками "фонарики", и синхронный поворот налево... Таська притихла, вытаращилась: "Кто это?! Родители? Клоуны"?! Очень ей, похоже, понравилось. Мы тихонько вышли из комнаты, исполнив номер трижды, она сразу же заснула.
Муж как-то привез ее на работу... Про работу забыли все, начиная с уборщицы и кончая главным начальником. Теперь каждый день он докладывает по требованию коллектива, что новенького она выдала на этот раз. Он очень гордится своей доченькой, весь светится, рассказывая про нее.
Моя старшая дочь Асенька тоже обожает сестренку. И очень хочет, чтобы наши дети общались еще чаще, так как общение с Тасенькой очень благотворно сказывается на Ванечке. Они и вправду, вдвоем - ну просто чудо, как хороши. Такие сладкие оба, и такие разные. И настолько умеют занять себя игрушками, что о взрослых и не вспоминают. Таська инициативная, подвижная, жизнерадостная, романтичная, открытая. (Наташа Ростова. Пеппи - длинный чулок. Алиса в стране чудес). Ванька неповоротливый, добрый, деликатный, отзывчивый, простодушный, часто настроенный философски. (Пьер Безухов. Винни Пух. Недопесок Наполеон Третий). Они очень дополняют друг друга. А взрослым можно тихонько наблюдать за их отношениями со стороны и просто получать огромное удовольствие.
Везу как-то их из парка домой в лежачей коляске. У Таси во рту соска. Ваня молча, медленно, вдумчиво тянется к ее соске рукой. Таська громко протестует. Я предлагаю Ванечке игрушку. Ваня улыбается, очень рад, тянет ее в рот. Таська немедленно выплевывает свою соску и быстрым движением захватывает Ванину игрушку. Ваня молча, медленно, вдумчиво пытается вернуть ее себе. Тасенька громко протестует. Я предлагаю Ване другую игрушку. Ваня рад. Тася немедленно вышвыривает свою игрушку из коляски и хватает Ванечкину... В общем, это кино! Типа, "Два товарища".
Рассказывать о наших детях можно бесконечно... Вон сколько уже написала. В паспорт добавила новые фотографии. (Масяню вышила сама).
Девочки, дорогие, поздравляю вас с наступающим новым годом! Мой 2005 принес мне счастье! Пусть те, у кого такое же счастье появилось в доме, наслаждаются им, и пусть ничто на свете не омрачает его. Пусть 2006 год будет счастливым и для тех, кто сейчас в раздумьях, или уже в пути. С Новым Годом!!!
25 дек 2005, 18:07
спасибо большое за поздравление! И вам всего самого самого! я мужу вашу Тасю показала он в восторге был! И историю я вашу перечитывала несколько раз! Короче -БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ!!! ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!:-))))))
27 дек 2005, 03:12
Когда мы еще только собирались удочерять, я только и делала, что рассматривала сама и показывала мужу фотографии усыновленных детей. Эти фотографии, по-моему, самая большая поддержка для тех, кто решился, а особенно, для тех, кто еще решается усыновить, но сомневается.
25 дек 2005, 18:18
С огромным удовольствием прочитала рассказ о вашей дочуре! С огромным удовольствием посмотрела фотки! Она - чудо у вас!
27 дек 2005, 03:13
Мы с дочкой очень рады.
27 дек 2005, 13:27
А как рады и счастливы мы за Вас!!! Огромное спасибо!!!
26 дек 2005, 00:23
ТТТ на вас,растите так и дальше-большими,здоровенькими и умненькими :-)!!!!
27 дек 2005, 03:13
Спасибо большое. Будем очень стараться.
27 дек 2005, 09:12
Спасибо, Эля, за позитив! Он так нужен мне. И вас всех с Наступающим!
02 янв 2006, 14:50
:))) Блинчик дорогая! Пусть новый год будет еще лучше и счастливее! Здоровья! Счастья! Любви! Ангела-Хранителя!
04 янв 2006, 22:51
Спасибо, дорогая! И тебе желаю счастливого нового года и исполнения желаний!
Crfrfy
02 янв 2006, 19:51
Рада за Вас :-)! Не могли бы Вы дать ссылку на Ваш рассказ о том, как Вы нашли Тасеньку? Очень-очень нужно :oops . Спасибо заранее :-)! Мир Вашему дому :-)!
03 янв 2006, 23:49
http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/tais.shtml
Буду очень рада, если мой опыт пригодится.
04 янв 2006, 02:34
Эля,поздравляю Вас с Наступившим !!! Счастья и Здоровья Вам и Вашей семье, такой большой и дружной! А Тасенька -Солнышко !!!!
Эля, где Вы находите время на все, что Вы создаете? Все это -прекрасно!!!!
06 янв 2006, 00:36
Самое тяжелое из всех моих состояний было в то время, когда я не знала, куда девать время. Так что, когда есть желание что-то творить, то время всегда найдется. И если его не хватает - то это здорово! Спасибо за высокую оценку. Я всегда очень и очень радуюсь, когда мои работы нравятся кому-то еще, кроме меня.
06 янв 2006, 01:50
Очень нравятся, прям млею.. С детства у меня было столько идей, но руки не умеют... Уважаю!!!
25 дек 2005, 19:53
Блинчик, смотрела ваши фотографии - так и не поняла, где дочка (ваша старшая), где вы))не, вы не как мама с дочкой, а как сестры))а Тасенька ваша - очароваха, такая сладкая)) всего вам самого лучшего, вы такая замечательная)
27 дек 2005, 03:08
Спасибо.
26 дек 2005, 12:08
off/
Блинчик, прочитала ваш рассказ (Пятая группа крови), как на одном дыхании. Пишите еще! Когда новые произведения будут?

Спасибо еще раз
off/
27 дек 2005, 03:07
Сейчас пишу новое, но получается медленно, не хватает времени. Правда, оно для детей.
01 янв 2006, 23:35
http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/ Сегодня поместила сказки и рассказы для детей.
27 дек 2005, 09:06
Какая же милая девочка!!! Мне очень-очень она нравится! Просто чудо. Желаю вашей замечательной семье много-много радости и счастья!!!
30 дек 2005, 01:52
Большое спасибо.
27 дек 2005, 12:15
Здравствуйте, Эля!
Никогда не высказывалась в подобных топах (мне это казалось немного некорректным), но Ваша история и Ваша малышка вызываету меня совершенный восторг и восхищение:))))))
Тасенька просто неверояная девочка!!!
Я хочу пожелать Вам и Вашей малышке быть здоровенькими, расти, не болеть, быть счастливыми, радоваться каждому дню, радовать папу и маму и всего саого наилучшего!!!!
Удачи Вам и всей Вашей семье!:))))
С уважением, Натлаья.

PS. Рассказ о Тасеньке и Ваших злоключениях читала глубокой ночью, не в силах оторваться, потом так же читал и муж! Спасибо Вам за него.
30 дек 2005, 01:59
Наташа, спасибо вам за теплые слова.
27 дек 2005, 14:46
Тасенька- настоящее чудо, подарок для мамы с папой! :)
Насколько дети меняют нашу жизнь! У нас так же, дети спят, а мы продолжаем говорить друг с другом на их языке :)
С Рождеством и Новым годом!!! Счастья, любви и детского смеха! :):*
30 дек 2005, 02:01
Спасибо, Лианочка!
Anonymous
27 дек 2005, 16:28
Блинчик, Вы - отрясающая женщина. Простите, но как Вам и Вашему мужу удается выглядеть на 20 лет, имея детей и внуков???????? :-) Вы же просто чудо какое-то оба! Восхищена Вашей энергией, молодостью, красотой внешней и внутренней, дочка очень похожа на вас обоих! :-) Счастья вашей семье в новом году! А рецептик красоты подкиньте все ж! :-)
30 дек 2005, 01:58
Прочитала мужу. Он улыбнулся. Вот и я, - говорит, - комплимент получил, правда, не совсем заслуженно.
Вообще-то, муж моложе меня. Старшие мои дети от предыдущих браков. Хотя внуков он считает НАШИМИ внуками, и его это нисколько не смущает, даже наоборот, он этим гордится.
Но все равно приятно прочитать такое о нас. Спасибо.
Anonymous
30 дек 2005, 11:56
знаете, вы с ним совершенно выглядите в "одной весовой категории" :-) В смысле, ОБА очень молодо и красиво! Наверное, это от счастья. Когда любишь и любим никаких рецептов не надо. Дочь в такой семье будет очень счастливым ребенком. Спасибо Вам за Вашу историю. Почитала паспорт, посмотрела работы - нет слов! :-) удачи вам!!!
02 янв 2006, 16:23
Элечка-Блинчик! всю вашу суперскую семью поздравляю с Новым годом! для многих из нас старый год принес хорошие подарки, новый год будет у нас супер-Новым с супер-Новыми малышами! пусть у вас будет мир на душе и в семье, пусть дочка радует папу с мамой, пусть цветы не увядают, а солнце светит жарко и ясно! спасибо, вы так помогли многим, и нам в том числе!
04 янв 2006, 00:01
Очень и очень рада. Знаете, когда писала свою историю, впервые в жизни чувствовала, что я как будто выполняю спецзаказ. Но заказ ни от издательства или журнала - а свыше. И как же я счастлива, что мне пишут и пишут на электронную почту женщины, для которых этот дневник стал своего рода путеводителем, как я счастлива отвечать на возникшие вопросы, и как я счастлива, читать о том, что мой опыт пригодился другим!
03 янв 2006, 21:18
Тасенька - чудо! Красавица! Как и мама :)
Вы очень меня насмешили со своим рассказом. У нас тоже были такие концерты, но я их вспоминаю с содроганием, так как мы с мужем нашего малыша во время колик развлекали. Обычно пели: We will, we will rock you, руками хлоп-хлоп, ногами тук-тук, и так далее, целый репертуар был, сложное было время....
С новым годом Вас!
05 янв 2006, 14:19
Спасибо. И вас с Новым годом!
04 янв 2006, 03:00
Я не помню если я вас поздравляла, на всякий случай поздравляю еще раз! Растите большими, здоровенькими и дружной семьей! Может нескладно сказано но от сердца.
07 янв 2006, 05:22
Спасибо. Я вас тоже поздравляю с наступившим Новым годом. И от всей души желаю всего самого хорошего!
04 янв 2006, 23:39
Я присоединяюсь ко всем поздравлениям без лишних слов! Столько было сказано хорошего, повторяться как-то неловко. Счастья-счастья Вам!!!
05 янв 2006, 17:17
Прочитала ваш рассказ! Слов нет. Эмоции переполняют. Вы молодец!!! Счастья,здоровья,радости!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)