Очень боюсь!!!
Anonymous
03 янв 2006, 18:26
Произошло с нами вот что:мы хотели усыновить малыша,собрали документы,получили направление,выбрали детку...И вот тут начались проблемы,в опеке нам сказали,что статус у малыша есть,в больнице,что нет.Мы готовимся к суду, который нам обещает устроить опека до Новогодних каникул.Когда мы получили последнюю бумажку мед.заключение и пришли в опеку,тетя нам заявляет,что мать не написала отказ и самовольно покинула роддом.Зачем она врала,что есть отказ???
Мол,берите под опеку,что конечно, мы и сделали,так как сильно привязались к малышу.Насчет его матери она тоже витеевато выразилась,а точнее ничего не сказада толком.Теперь,говорит, ждите шести месяцев.Я боюсь,что она опять соврет и малыша заберут.Можем ли мы как-то повлиять на ситуацию?Я просто в отчаянии...
Мол,берите под опеку,что конечно, мы и сделали,так как сильно привязались к малышу.Насчет его матери она тоже витеевато выразилась,а точнее ничего не сказада толком.Теперь,говорит, ждите шести месяцев.Я боюсь,что она опять соврет и малыша заберут.Можем ли мы как-то повлиять на ситуацию?Я просто в отчаянии...
03 янв 2006, 18:48
если вы оформили опеку то забрать малыша не могут если я не ошибаюсь! единствееный совет наверное -это попробовать вам самим найти мать малыша и заставить ее написать отказ от малыша! тгда не придется ждать 6 мес.! удачи!
03 янв 2006, 19:29
Под опекой,если родственники одумаются и решать забрать малыша,они имеют полное право на это :-(.
04 янв 2006, 14:33
но это решаться уже будет в суде, если я не ошибаюсь. и не так то просто им будет доказать что у нее была уважительная причина его бросить.
Anonymous
05 янв 2006, 10:40
если био 6 месяцев не общается с ребенком - лишение родительских прав. встречи с био родственниками только с разрешения опекуна. Я не знаю не одного случая, когда ребенка забрали у опекуна. Опекуны пасть порвут за своих детей. К тому же забрать ребенка могут только через суд, а вы подумайте, био бомжеватого вида, с плохим жильем, не очень образованная сможет гпамотно написать исковое заявления? нет, не сможет. А даже если напишет 100% ребенка у опекунов не заберут.
03 янв 2006, 20:03
Не волнуйтесь,все будет хорошо.Из под опеке очень сложно забрать малыша.УДАЧИ ВАМ!
Anonymous
03 янв 2006, 18:43
Хорошо,что хоть посмотрели.
03 янв 2006, 19:33
Если вам действительно оформили опеку, забрать ребенка практически невозможно. Если все сделано по закону. Био еще нужно доказать свою возможность воспитывать ребенка. Вряд ли органы опеки примут решение в ее пользу. Потому как априори принимают решение в пользу той стороны, с которой хорошо ребенку.
04 янв 2006, 14:35
да-да! она должна будет теперь предоставить те же документы что и вы.о заработке, жилье и т.д.
03 янв 2006, 20:07
Даааа, накрутила ваша опека на пустом месте, как говорится...
Все упирается в статус ребенка на усыновление, как я поняла. Видимо, ситуация развивалась так: мать должна была подписать согласие на усыновление (пресловутый "отказ"), но сбежала и теперь опека готовит документы на лишение родительских прав через суд. В этом случае ребенка можно усыновить по истечение 6 месяцев после вступления решения суда о лишении прав в силу. Видимо, это и имелось в виду. Подробнее почитайте на моем сайте в Разделе "Хочу принять - но как?", Шаг 4, там есть подробно о том, когда не нужно согласие биородителей на усыновление ребенка (а вся ваша катавасия с биомамой как раз об этом). В раздел "Частные случаи" загляните, там много как раз о статусе ребенка.
Что касается "отберут ли ребенка?", то обычно опекунов не трогают, более того, это очень часто предисловие к усыновлению, особенно, когда у ребенка статус еще не "созрел", как в вашем случае. Плохо, что опека вам ничего не объяснила, да и сама, кажется, мало понимает в процессе.
Удачи. Будут вопросы, пишите.
Все упирается в статус ребенка на усыновление, как я поняла. Видимо, ситуация развивалась так: мать должна была подписать согласие на усыновление (пресловутый "отказ"), но сбежала и теперь опека готовит документы на лишение родительских прав через суд. В этом случае ребенка можно усыновить по истечение 6 месяцев после вступления решения суда о лишении прав в силу. Видимо, это и имелось в виду. Подробнее почитайте на моем сайте в Разделе "Хочу принять - но как?", Шаг 4, там есть подробно о том, когда не нужно согласие биородителей на усыновление ребенка (а вся ваша катавасия с биомамой как раз об этом). В раздел "Частные случаи" загляните, там много как раз о статусе ребенка.
Что касается "отберут ли ребенка?", то обычно опекунов не трогают, более того, это очень часто предисловие к усыновлению, особенно, когда у ребенка статус еще не "созрел", как в вашем случае. Плохо, что опека вам ничего не объяснила, да и сама, кажется, мало понимает в процессе.
Удачи. Будут вопросы, пишите.
04 янв 2006, 14:37
мы тоже брали дочку под опеку, потому что био ее то забирала то отдавала и т.д. все прошло нормально.на суде био лишили прав а потоммы ее усыновили.хотя тоже страхов натерпелись
04 янв 2006, 19:50
Действительно страхов натерпеться можно очень много. Я желаю вам удачи. Вы это выстрадали.
А био (в крайнем случае) еще нужно доказать, что не заботилась о ребенке по уважительной причине, что ее доход, жилье и здоровье соответствует требованиям.
Как сказала моя тетя из опеки - кто не хотел ребенка взять сразу, тот не захочет и потом.
Я желаю вам счастья, удачи.
Очень понимаю ваше состояние. Мужайтсь. Верьте в лучшее. Мы с Вами.
А био (в крайнем случае) еще нужно доказать, что не заботилась о ребенке по уважительной причине, что ее доход, жилье и здоровье соответствует требованиям.
Как сказала моя тетя из опеки - кто не хотел ребенка взять сразу, тот не захочет и потом.
Я желаю вам счастья, удачи.
Очень понимаю ваше состояние. Мужайтсь. Верьте в лучшее. Мы с Вами.
Anonymous
05 янв 2006, 14:18
Спасибо всем за поддержку,она мне очень нужна!Я поняла одно,так просто я его не отдам.
06 янв 2006, 10:45
а так просто никто и не сможет забрать,даже если бы и вы были не против. ей прейдется постараться ОООООООООООчень, что б вернуть ребенка. но думаю что ей это не надо абсолютно! так что перестаньте дражать и наслаждайтесь ребенком ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление