Делюсь..
11 янв 2006, 12:25
..радостью. Муж обещал подумать!
Вот. Уже не суровое "нет". Подержите за нас кулачки, пожалуйста!
Вот. Уже не суровое "нет". Подержите за нас кулачки, пожалуйста!
11 янв 2006, 12:31
Держим!! Молодец, так держать!! Мужиков вообще не так уж нереально уломать :)
Удачи вам в скором становлении мамой-с-папой!!!!
Удачи вам в скором становлении мамой-с-папой!!!!
11 янв 2006, 13:17
Спасибо!:)
11 янв 2006, 13:03
Молодца! Теперь тебе надо бы проявить недюженную выдержку - не торопить его и в открытую не давить. Но можно "давить в закрытую" =), например, через фильмы типа "Смотрите кто заговорил", через поход в гости к занакомой одинокой маме или семье где папа откровенно рад ребенку. Только тут надо тонко.
Удачи во всем @@@@@@@@@@@@@@@
Удачи во всем @@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2006, 13:10
ОФФ ....................Милена, получили от меня письмо?
Если нет, напишите,, пожалуйста на abc@deti-ok.ru
Очень нужно посоветоваться.
Если нет, напишите,, пожалуйста на abc@deti-ok.ru
Очень нужно посоветоваться.
11 янв 2006, 13:14
Да, сейчас получила. Вчера, почему-то, оно не прошло. Иду читать и отвечать.
Я теперь собираюсь в подполье уйти до лета, примерно. Летом он всегда добрее:) А ребёнку наш папа и так рад, сначала, правда, видно было разочарование: что девочка, а не мальчик.
11 янв 2006, 14:09
Какая вы молодец, выдержка отменная - до лета терпеть. Удачи!
11 янв 2006, 16:35
ага. Есть еще фильм "Евдокия" - старый, зато какая семья показана!
11 янв 2006, 13:09
Держим @@@@@@@@@@@@@. Удачи вам и пусть сердце вашего мужа побыстрей решит сказать "согласен"
Спасибо!
11 янв 2006, 13:51
ДЕРЖУ!!! КРЕПКО-крепко!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 11:08
Держу кулачки за вас.
11 янв 2006, 16:06
Удачи вам от всей души! И держу за вас кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2006, 12:09
И я держу! Желаю тебе всего самого-самого! :)
15 янв 2006, 22:20
Пасиб:)
15 янв 2006, 20:57
ура)))лед тнонулся)) и скоро еще одна лялька будет спасена)
15 янв 2006, 22:20
и вам спасибо:)
15 янв 2006, 22:54
Простите, если глупый вопрос, но правильно ли я поняла, что муж обещал подумать про усыновление?
Если да, то как давно Вы об этом говорите? И что повлияло на смену его мнения?
Заранее спасибо за ответ.
Если да, то как давно Вы об этом говорите? И что повлияло на смену его мнения?
Заранее спасибо за ответ.
16 янв 2006, 10:19
правильно. Мой тоже только что еле уговорился.:))) Но я привела железный аргумент - если мы так всю жизнь и прождем своей беременности - неужели это лучше, чем радоваться ребенку в семье?
16 янв 2006, 13:43
Да, правильно поняли:)
Так вот чтоб очень серьёзно об этом говорить - такого у нас не было. Просто говорили об усыновлении вообще, о плюсах, минусах и проблемах. Постепенно доношу до него своё виденье. Стараюсь не давить, не дедаю вид, что мне без усыновлённого ребёнка жизни нет. Хочу, чтобы он сам принял решение.
Не могу сказать пока, что его мнение поменялось, но для меня даже то, что он обещал подумать, - уже большой шаг!
Так вот чтоб очень серьёзно об этом говорить - такого у нас не было. Просто говорили об усыновлении вообще, о плюсах, минусах и проблемах. Постепенно доношу до него своё виденье. Стараюсь не давить, не дедаю вид, что мне без усыновлённого ребёнка жизни нет. Хочу, чтобы он сам принял решение.
Не могу сказать пока, что его мнение поменялось, но для меня даже то, что он обещал подумать, - уже большой шаг!
16 янв 2006, 02:41
Держу!!! Пусть сбудется!!! Ох, уж эти мужчины, как они боятся, сами не зная, чего они боятся... Зато потом и не вспоминают о своих страхах, и даже отказываются признавать, что когда-то их надо было к этой мысли вести. И даже иногда уверены в том, что инициатива исходила от них.
16 янв 2006, 10:20
а это уже говорит о мудрости женщины. Так и надо убеждать:)))
16 янв 2006, 13:49
Очень важно что бы решение (последнее слово) было от мужчины. Для них это важно!
16 янв 2006, 22:27
Для меня это очень важно. Мысль о том, что ребенка можно усыновить, дает спокойствие, что ты все равно, в любом случае станешь мамой.
Первый раз я спросила об этом мужа просто так, на что получила категорический ответ - нет и никогда!
И вот где то месяц назад, спросила уже серьезно, смог бы он усыновить ребенка, и сколько он готов ждать своего, чтобы принять решение об усыновлении или предпочел бы вообще не иметь детей, чем усыновлять. На что он накричал меня так, что мне даже стало страшно. Мол,никогда в жизни он не сможет усыновить ребенка, и чтобы больше я не раздражала его такими вопросами... :-(((
У нас уже пошел 4ый год активного хочушества с больницами, анализами, операциями... вот я и задумываюсь об этом всерьез ... :-(
Первый раз я спросила об этом мужа просто так, на что получила категорический ответ - нет и никогда!
И вот где то месяц назад, спросила уже серьезно, смог бы он усыновить ребенка, и сколько он готов ждать своего, чтобы принять решение об усыновлении или предпочел бы вообще не иметь детей, чем усыновлять. На что он накричал меня так, что мне даже стало страшно. Мол,никогда в жизни он не сможет усыновить ребенка, и чтобы больше я не раздражала его такими вопросами... :-(((
У нас уже пошел 4ый год активного хочушества с больницами, анализами, операциями... вот я и задумываюсь об этом всерьез ... :-(
17 янв 2006, 10:00
Мне тоже пока не удается договориться с мужем. 6 попыток ЭКО и прочие сопутствуюшие удовольствия, критический возраст и т.д. Но муж уговаривает (точнее просит) попробовать еще. Но, у него есть дочь, которую он растил практически один, они очень любят други друга и внешне и по характеру она действительно его копия, что им обоим очень нравится. Я не знаю, как с ними договариваться.
17 янв 2006, 22:22
6 Эко ... мы еще ни одного ни прошли :-(
Муж все уговаривает попробовать еще и еще раз самим ... До марта вроде договорились, потом пойдем в протокол...
Но все же мне странно, почему женщина готова дарить свою любовь чужому ребенку, а мужины так категорично - нет???
Муж все уговаривает попробовать еще и еще раз самим ... До марта вроде договорились, потом пойдем в протокол...
Но все же мне странно, почему женщина готова дарить свою любовь чужому ребенку, а мужины так категорично - нет???
18 янв 2006, 10:49
никого не хочу обидеть, но нам с мужем так тяжело дались три неудачные беременности, без всякого ЭКО! И муж сказал, что ему меня жалко.
А одна моя кузина сказала - чего мучатся - беременеть-небеременеть, ЭКО-неЭКО, когда в домах ребенка готовые уже рожденные детки есть. странный подход, но тоже мнение.
А одна моя кузина сказала - чего мучатся - беременеть-небеременеть, ЭКО-неЭКО, когда в домах ребенка готовые уже рожденные детки есть. странный подход, но тоже мнение.
18 янв 2006, 15:52
В моем случае наверное потому, что у него есть дочь для которой он был и мамой и папой с самого раннего детства, которая так же трепетно относится к нему. Про полное внешнее сходство я уже писала.
18 янв 2006, 16:00
Муж до сих пор хранит все записки, которые писал в роддом своей первой жене (хотя они развелись много лет назад), а дочери уже 21, т.к. они связаны с рождением ЕГО ДОЧЕРИ!
Я не знаю, могу ли я обижаться на него, он не отказывается категорически, но пока не хочет обсуждать усыновление всерьез, готов отправить меня лечиться куда угодно, но, когда-то надо остановиться.
Я не знаю, могу ли я обижаться на него, он не отказывается категорически, но пока не хочет обсуждать усыновление всерьез, готов отправить меня лечиться куда угодно, но, когда-то надо остановиться.
18 янв 2006, 16:11
Да все понятно, ЕГО дочерь, ВАШ сына. А только здоровье не купишь, как не банально. Каждая беременность моя для меня была такими мечтами и такими потерями, что потом приходила в себя по полгода - минимум. Столько времени потеряла! Меня еще психолог спросила - а почему это у вас между беременностями, попытками усыновления так много времени - год, а то и полтора прошло? А это легко потеряв одного ребенка - сразу за второго приниматься?!!!
18 янв 2006, 15:59
Про мужчин, имхо. Боятся они. Что их же знакомые сочтут их несостоятельными. Ведь, вон, Васька с Люськой тоже три года не беременели, а потом денег на эко не пожалели - он же мужик! заработал! - и с первого раза. И вообще, не можешь жене ребёнка сделать - импотент.
Ну, утрирую я, естественно. Но, вижу, что мужчины, которым беременность далась с первого раза, редко понимают, какие тут могут быть проблемы.
Ну, утрирую я, естественно. Но, вижу, что мужчины, которым беременность далась с первого раза, редко понимают, какие тут могут быть проблемы.
18 янв 2006, 16:13
А то что в женщине может быть проблема - они не знают?
И вообще, кто мешает сказать, что сперма мужа (и очень ХОРОШАЯ сперма, качественная, супер-сперма), яйцеклетка жены, только носила другая женщина, или Эко - короче соврать можно.
(Что это я???? Раньше вроде против была вранья на эти темы?)
И вообще, кто мешает сказать, что сперма мужа (и очень ХОРОШАЯ сперма, качественная, супер-сперма), яйцеклетка жены, только носила другая женщина, или Эко - короче соврать можно.
(Что это я???? Раньше вроде против была вранья на эти темы?)
18 янв 2006, 18:05
Знаете, есть такие индивидуумы, которые всё переворачивают с ног на голову, передёргивают, перевирают. А уж сплетничают похлеще бабулек на лавочках! Не дай бог таких знакомых иметь! Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но кажется мне, что их-то потенциальные отцы и боятся.
18 янв 2006, 18:17
понятно, что есть такие. да и мужики, правильно говорят, трусливее, чем мы. хотя я очень боялась и до сих пор боюсь каких-нибудь вопросов от соседей, и малознакомых людей.
17 янв 2006, 10:55
Удачи вам, все у вас получится:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление