А так бывает?

ЯЯЯ
15 янв 2006, 21:34
Милые девочки! Не подумайте, что если анонимно, то это выдумка, просто я живу в не очень большом городе, вдруг засекут...
Я с вами уже много времени, но всё больше читаю, чем общаюсь. Скажу сразу, в вашем лице я нашла поддержку, и, конечно, всегда надеялась на лучшее, особенно глядя на фото детей, которые наконец-то обрели семью, и родителей, которые наконец-то ими стали.
В июле 2005 г. мы пошли в опеку (зачеркнуто, не то...)
В общем, мы нашли нашу дочку в октябре, ей был месяц. Красавица, умница. Мы надеялись на счастье.
И вот наша девочка, находясь в ДР, заболела, вроде банальная простуда.
На момент суда она находилась в больнице. Я пролежала с ней всего три недели, потом её поместили в реанимацию, и вот нашей девочки больше нет...
Что она перенесла за это время, страшно представить... Окончательны диагноз - сепсис, а вообще всё развивалось на фоне пневмонии...
Мне плохо...
Я не хочу жить.
Мы хотели ребенка 7 лет при том,что никаких серьезных отклонений, препятствующих зачатию, у нас нет, но это не главное. Я хочу быть мамой!!!
Я не знаю, что делать.
Хочу повторить попытку, но боюсь...
Нашей принцессе было всего 4 месяца...
КТО-НИБУДЬ С ПОДОБНЫМ СТАЛКИВАЛСЯ??? КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???
15 янв 2006, 23:03
Вы знаете.. это все просто ужасно.. Я перенесла смерть дочерь, которую носила 9 месяцев и мечтала о ней и даже видела ее на трехмерном узи. она умерла после рождения.. ка я пережила? я просто не жила- я думала, что нужно сделать, чтобы иметь ребенка.. ответ пришел сразу- усыновить. тем более мы хотели этого раньше. т.к. не надеялись иметь своих..
сейчас у меня доча, маленький человечек, который растет, живет и радуется вместе с нами. Мы ее любим, очень любим. Она почти ровестница той, которая сейчас на небесах и молится за мои грехи( простите, но я верующий человек)..И все сейчас счастливы..
Очень тяжело перенести эту боль- она до сих пор во мне и никуда не уйдет, но если в вас есть люблвь- подарите ее другому созданию! Она или он тоже несчастны и ждут маму. Не замыкайтесь в себе и своих переживаниях- разверните душу наавстречу малышу . который сейчас один и его никто не приласкает и не погладит по головке..
А за маленького Ангела молитесь- и она будет молиться о Вас( не важно, верите Вы или нет. но так будет)Даже, если не успели ее крестить, она все равно Ангел..
Жизнь будет обязатедьно счастливой! Только найдите в себе силы не жалеть себя...
16 янв 2006, 02:35
Как жить дальше? Побыстрей найти ребенка, которому нужна ваша любовь. И знать о том, что животный страх за ребенка всегда был и будет, сколько бы не было детей, какими бы они здоровыми не были. И это неважно, кровные они или усыновленные. Если уж назовете своим, то будете бояться всю жизнь, а потом и за его детей тоже. И ничего с этим не поделаешь.
16 янв 2006, 16:35
А вот совет, что надо побыстрее найти другого ребенка - это не для всякого правильный. Нельзя нового ребенка использовать как таблетку от боли. Боль все равно не пройдет.
Должно пройти хоть какое-то время, чтобы ваше сердце смогло принять другого ребенка с теплотой, а не с горечью. Нельзя просто так вот заменить одного ребенка другим и при этом радоваться, что у вас есть ребенок.
Но это мое мнение.
16 янв 2006, 17:26
Правильно, новый ребенок - не таблетка от боли, тем более, боль, как Вы сами говорите, не проходит. Но как только человек решается на следующего ребенка, он уже его захотел и принял. И не "взамен" первого, а "вслед за" первым.
16 янв 2006, 18:22
Именно поэтому я и уточнила, что это только мое мнение. У всех по-разному.
16 янв 2006, 18:30
И еще. Не подумайте, что я отговаривала от усыновления. Вот уж нет. Без ребенка и жизнь не в жизнь.
17 янв 2006, 11:36
Это точно! Я боялась и того что сравнивать буду и что не смогу полюбить так как родного. Но успокоилась тогда когда поняла, что нравятся мне дети совсем не похожие на моего! Ни внешне ни по возросту! То есть я не ищу ему замену, просто мне нужен маленький человечек которому я могу отдать ту теплоту и любовь что есть у меня...а не находя выхода я просто взорвусь! Любить мертвого ребенка, жить воспоминаниями покупать его любимые игрушки и сладость приносить все это на кладбище от этого можно сойти сума! За меня мама очень переживала, по тому что я не билась в истереке, не рыдала в захлеб...я тихо плакала, ей от этого становилось страшно...но будет у меня сынок и мы вместе будем навещать (не так часто) Тёмку и покупать игрушки я буду живому ребенку!
16 янв 2006, 09:25
За то время которое мой мальчик был со мной, а это было 4 года, я столько раз слышала, а у вас еще дети есть? ну ничего родите еще...а мне всегда хотелось сказать, а этого что на помойку выбросить? И мы боролись, всю его короткую жизнь мы боролись...это тяжело! но я ни о чем не жалею. Сейчас когда его нет, мне кажетсЯ таких детей как он просто не бывает, настолько славным ребенком он был.
Про время могу сказать, нифига оно не лечит, прошло уже 8 месяцев а мне иногда кажется что я еще больше по нему тоскую. А месяца три назад просто боялась сойти сума, а может и наоборот хотела сойти, тогда все (для меня) стало бы только легче. И тогда на сайте я увидела маленького мальчика, нет, он небыл похож на моего, совсем, просто почему то он мне очень-очень понравился. Я связалась с девушкой которая про него знает, мы поговорили, и я еще больше захотела этого ребенка, но его взяли другие а я тогда начала собирать документы. Мне было конечно легче по тому что я просто видела его фото и кое что о нем слышала, но этот случай меня подтолкнул к усыновлению. Именно тогда я захотела покупать игрушки для живого ребенка, а не просто приносить их на кладбище.
Так что я вам желаю просто постараться переключится...потому что зацикливатся на мертвом ребенке нельзя, вы уж мне поверте...мне это дается с трудом, но я знаю это возможно!
17 янв 2006, 03:44
Я часто смотрю ваши фотографии. Знаете, время лечит, но не восемь месяцев, а, может, десять лет должно пройти. Желаю вам счастья.
17 янв 2006, 09:15
Просто хочется что бы лечило побыстрее!!! :)
17 янв 2006, 09:17
к сожалению, побыстрее не получается(( но все равно вылечит)
17 янв 2006, 09:29
Я просто хотела сказать что ничего не предпринимая для своего "лечения" а просто ждать когда пройдет n-ное время бесполезно, свихнуться можно! Я вначале ударилась в учебу, не помогло, работу- та же история, поняла что хочу ребенка. Только тогда когда я стала хоть изредка думать о живых детях, тогда мне стало лучше...а если будет он постоянно на глазах, то и от моего сыночка останутся только теплые воспоминания вызывающие улыбку а не слезы!
17 янв 2006, 11:02
Люба я желаю вам удачи от всей души и пусть Дениска поскорее окажется с вами рядом, дома!:)))
17 янв 2006, 11:11
От вас это приятно слышать вдвойне! :) Я вам очень благодарна! Я правда к нему привыкла, очень боюсь что его кто нибудь возьмет. Вот приеду а его нет! В этот раз ехала и боялась, зашла смотрю одного нет...хорошо не Дена а Русланчика! За него я только рада! Еще бы Викулю кто забрал! А Дениска изменился, очень!!! Стал каким то уверенным что ли! Как будто говорит : Я знаю что меня забирут я здесь временно!
17 янв 2006, 11:16
Мы вчера с мужем смотрели фотки, где вы сним на ручках стоите, мы оба заметили, что он чем -то на вас похож:)
17 янв 2006, 11:26
Алиса, спасибо!!
17 янв 2006, 11:47
Да не за что, хотя признаюсь честно мне было очень тяжело принять такое решение, так мне полюбился этот малышок:)
17 янв 2006, 12:26
Понимаю...
17 янв 2006, 12:31
Я тоже!
17 янв 2006, 11:27
Вообще то это так на фото, на самом деле у нас разного цвета глаза! :) У него как в песне "цвета виски", а у меня просто зеленые!
17 янв 2006, 11:46
Может быть:) просто на фото у него тоже глазки серовато-зеленые и русенький он такой:)))
17 янв 2006, 13:21
Люба, мы с вами, я смотрю, почти одинаково отвлечься пытались - и работой-учебой и всем остальным.. А все равно я вот только сейчас стала такой, какой была несколько лет назад - веселой, энергичной, и все потому, что скоро за нашим ребенком поедем))Люба, желаю вам счастья, и чтобы у вас все было хорошо, и так оно и будет!)
17 янв 2006, 13:26
Работа-учеба-дом это просто пытаешся переключится, отвлечся, а разве это возможно? Просто скоро я поняла что я не "хочу" а "надо" испытываю к этим занятиям. Хотя работа меня не раздрожает учится все равно надо (хочешь не хочешь) но для души то что? Вот для души то и есть- он РЕБЕНОК!!!
17 янв 2006, 13:28
да, Люба, вы правы на все 100!!
17 янв 2006, 13:30
Люба, извините, малек ОФФ. Посмотрела ваши фотографии, у вас такие глаза добрые, и улыбка замечательная, хочу вам пожелать чтобы у вас все было хорошо и чтобы вы были счастливы!!
17 янв 2006, 13:54
И вам того же! Много обычного семейного счастья! :)
16 янв 2006, 12:48
Я не усыновляла малыша, но первый ребенок у меня тоже умер. Сначала я тупо изобретала способы, как бы так покончить с собой, чтобы наверняка, чтоб не остаться инвалидом на руках у мужа. А потом вдруг подумала: черт, ну ведь где-то ТАМ, может быть, есть дети, которые хотят родиться у меня. Они в меня верят, надеются и ждут. И как я сейчас вдруг эгоистично сдохну, а их, всех, брошу??? И, наплевав на запреты врачей, стала пытаться опять...
В Вашем случае все то же самое. Да, была девочка, любимый ребенок. Да, боль утраты останется с Вами навсегда. С этим надо учиться жить. И не себя жалеть, а их, тех, кому Вы можете быть мамой. (Извините, если слова покажутся резкими, тон самый мягкий и доброжелательный.) Подняться. И, любя ее, ушедшую, пойти к следующему малышу. Не спрашивать себя, за что это Вам, за что совершенно невинной малышке, которая в жизни еще ничего не успела и не увидела. Это не те, не конструктивные вопросы: ответа все-равно не найдете, а мучиться будете. Оставьте их "на потом" в надежде, что когда-нибудь поймете (я тоже так попыталась сделать). Вы были с девочкой в тяжелые дни - это важно, она знала, что ее любят. Вы сделали все, что могли. Для нее. Пусть в Вашем сердце останется комнатка, уголок дочки, старшей дочки. И готовьте такой же уголок для младшего ребенка.
17 янв 2006, 20:13
Вы обязательно справитесь с этим горем.
КОнечно, этот ребенок был практически родным вам.
Но нужно как-то восстанавливаться,собрать волю в кулак и жить дальше.
Очень вам сочуствую.
Главное - верьте - настоящее счастье у вас впереди и, возможно, ваш ребенок уже ждет вас!
15 янв 2006, 21:46
Идти медленно и уверенно к своей цели....
жуткя конечно история.....но как не банально зучит--ВРЕМЯ лечит все.
Соберайтесь с силами и будет у вас малышка.Обязательно!!!Вам главное сейчас придти в себя......
Будет у вас малыш
15 янв 2006, 22:01
Конечно, все это очень ужасно.
Но вы хоть можете представить, что чувствует мать, воспитывающая сына, любящая его безмерно, делающая все для излечения от болезни, и тереющая его в неполных 14 лет его жизни. Вы это представить можете? Я очень желаю вам здорового ребенка. Желаю вам счастья. И очень надеюсь, что все это еще будет.
А сейчас вам необходимо взять себя в руки. Тяжело это очень, но через это надо пройти.
Говорят, что время - лекарь. Боль и горечь останутся. Но ведь надо жить.
А слова утешения вам не помогут.
16 янв 2006, 17:49
сочуствую вам(( мой сынуля умер двухмесячным..жить не хотелось..не знаю как выдержала это..с головой точно плохо было... теперь мы в процессе сбора документов для усыновления, между нашим решением и тем моментом, когда не стало нашего мальчика - прошло 3 года...а боль..она осталась, я все равно считаю, сколько бы лет ему было, и что бы мы сейчас с ним делали...держитесь..выплачьте, выкричите свою боль, не держите ее в себе...и я верю, что у вас все будет хорошо...
Anonymous
17 янв 2006, 03:11
Господи! девочки! Как же вы это все пережили? Читала вас и думала что бя умерла наверно, не смогла б я потерять ребёнка....Счастья вам и здоровых, красивых деток!!!!
17 янв 2006, 09:20
А очень и хотелось умереть. Просто уснуть и все! И как каждую ночь просишь, только приснись! Но так жить нельзя!
Avtor
17 янв 2006, 16:26
Девочки, огромное спасибо за поддержку. Я еще больше укрепилась в мысли, что у нас обязательно появится маленький человечек. Вот только время... Пока без слез не могу на малышей смотреть.
ПУСТЬ ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!
А я найду в себе силы и все у нас получится!
17 янв 2006, 18:51
Я очень долго шла к решению о приемном ребенке.
Сейчас есть силы любить дитенка.
В четверг обещают выдать на руки заключение о возможности быть усыновителем и направление на посещение ребенка. Правда предупредили, что ребенок заболел и он в больнице.
И вот началась паника. Смогу полюбить? Смогу забыть? Буду сравнивать? А вдруг (не дай бог) сложится так, как у автора этого топика. Не дай бог. Но будут ли силы пережить дальнейшие трудности? Ведь сил-то не осталось совсем.
Нездорового ребенка поднять сейчас не смогу. А где здорового найти?
Не кидайте в меня тапками. В голове и так ассорти.
17 янв 2006, 19:05
вот уверена, что все будет хорошо. Полюбить сможете - да и как их не любить? маленькие и беспомощные - и тянутся и улыбаются.Сравнивать будете, но не так, что вот тот, а этот,эээх. Я дочку и сына сравниваю, но только как констатацию факта. Дочь(сама родила), частенько проигрывает :-)Так что не сомневайтесь!
17 янв 2006, 19:22
Девочки, поймите, мне не нужно ваше понимание или одобрение. Иж извините, меня пожайлуста. С некоторых пор мне совершенно безразлично все, что существует вокруг.
Извинитенменя и поймите Пожайлуста.
Сейчас мне важно здоровье ребенка, которого я не видела, но который (котороя) будет моей дочкой.
Как прорваться в больницу без документов на дитенка? Может ей сейчас плохо и ей нужна помощь? Как доказать врачам, что мне нужно ее видеть?
17 янв 2006, 19:46
Может так и сказать врачам, что это ваша девочка?
18 янв 2006, 09:37
Имея боооольшой опыт общения с врачами могу сказать что с ними можно найти общий язык! Только не предлагайте им сразу какие то подарки или фразы типа "я вас отблагадарю" Любому человеку приятно ощущать что он совершил что то хорошее! Начните с малого, пусть просто вас выслушают и то чем смогут помочь возведите в степень! И постепенно (помните сказку про лису и зайца, лиса потом постепенно выселила зайца из избушки) двигайтесь! Но никогда не ругайтесь с ними, не спорте, вы можете быть не согласны, но они не должны об этом знать никогда!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)