Поделится радостью!
17 янв 2006, 19:00
Девченки у меня в семье такая неожиданность случилась - мой брат в недавно женился и они с женой усыновили мальчика 5 лет!
Я очень удивилась когда узнала, они рассказали всем через месяц после того как взяли сына домой, когда он уже освоился на новом месте.
Оказывается они долго готовились, ходили в школу родителей, навещели сына в ДД и от всех скрывали.
Я вчера у них была - мальчик чудо, такой отзывчивый, открытый ребенок, я просто поражена! Он всему очень быстро учится, новоиспеченные родители говорят, что глобальных адаптационных проблем небыло совсем, что сын с первой встречи признал маму и папу. Брат научил его пользоватся компом, и к сынишки отлично получается, мама учит его рисовать, скоро он пойдет в деткий садик. Никогда не скажешь, что месяц назад этот крошка был "ничей" в ДД.
Ну и конечно, "раз пошла такая пьянка" рассказала брату про наши планы на усыновление. Посмеялись, что скрывали друг от друга то что практически одновременно и делали :) Решили что не только муж и жена, но и брат и сестра - одна сатана :))
Я очень удивилась когда узнала, они рассказали всем через месяц после того как взяли сына домой, когда он уже освоился на новом месте.
Оказывается они долго готовились, ходили в школу родителей, навещели сына в ДД и от всех скрывали.
Я вчера у них была - мальчик чудо, такой отзывчивый, открытый ребенок, я просто поражена! Он всему очень быстро учится, новоиспеченные родители говорят, что глобальных адаптационных проблем небыло совсем, что сын с первой встречи признал маму и папу. Брат научил его пользоватся компом, и к сынишки отлично получается, мама учит его рисовать, скоро он пойдет в деткий садик. Никогда не скажешь, что месяц назад этот крошка был "ничей" в ДД.
Ну и конечно, "раз пошла такая пьянка" рассказала брату про наши планы на усыновление. Посмеялись, что скрывали друг от друга то что практически одновременно и делали :) Решили что не только муж и жена, но и брат и сестра - одна сатана :))
Anonymous
17 янв 2006, 19:02
Ну просто мармелад в шоколаде.
17 янв 2006, 19:15
Ой, это наш циник из "кто-нибудь пожалел?" приполз?
Чем на сей раз недовольны? Тем что кто-то счастлив? Или тем что кому-то повезло в жизни? Или тем что у кого-то на данном жизненном этапе нет проблем?
Чем на сей раз недовольны? Тем что кто-то счастлив? Или тем что кому-то повезло в жизни? Или тем что у кого-то на данном жизненном этапе нет проблем?
17 янв 2006, 19:19
Ну и правильно! Молодцы! И правда - одна сатана!
Anonymous
17 янв 2006, 19:21
А почему Вам кажется, что я чем-то ( или кем-то) не довольна? Странно. Вы еще не сталкнулись с процессом, 1 раз сходили к брату, 1 раз увидели ребенка и все. Никакой адаптации, все сразу мармелад в шоколаде. Не бывает так. Пообщайтесь побольше, тогда и пишите. Восторженные крики Ваши меня лично не задевают, я просто пишу, что скоро сказка сказывается только. На своем примере убедитесь, что не все так гладко. И это кстати хорошо. Иначе от сладкого было бы слишком приторно.
17 янв 2006, 19:34
Да, мне так кажется. И продолжает казаться :)
Вопервых я не кричу. Даже в смысле интернет-традиций - ни капсов ни обилия восклицательных знаков. А во вторых - о адаптации я пишу не со своих впечатлений, а со слов родителей в доме которых ребенок находится уже месяц. И, заметте, родители не говорят что "нет никакой адаптации", они говорят что "нет глобальных пробдем с адаптацией" - принципиальная разница, неправда ли?
Вопервых я не кричу. Даже в смысле интернет-традиций - ни капсов ни обилия восклицательных знаков. А во вторых - о адаптации я пишу не со своих впечатлений, а со слов родителей в доме которых ребенок находится уже месяц. И, заметте, родители не говорят что "нет никакой адаптации", они говорят что "нет глобальных пробдем с адаптацией" - принципиальная разница, неправда ли?
17 янв 2006, 20:21
Ми-Леночка, спокойнее, пжалуйста! На данный момент аноним прав, в "шоколаде и мармеладе" есть немного язвительности, но и только. И Аноним прав - поживем увидим, пять лет - очень взрослый возраст. Слава Богу, что ваш брат и его жена умные, думающие люди. Не сразу потащили малыша по родственникам, а жили месяц своим маленьким мирком. А адаптация, конечно, есть. А проблем с ней нет, так опять же - брат ваш умный человек! Удачи ему и любви и успехов в воспитании ребенка!
17 янв 2006, 20:44
Да я спокойна. Просто у меня сегодня настроение какое-то вредное - по-припираться тянет :). Видемо так же как и у нашего анонима :). Но вы правы, пора закругляться с этой ерундой.
17 янв 2006, 20:17
Я вот не понимаю, почему Вы умные мысли высказываете под серым анонимным ником.
Anonymous
17 янв 2006, 22:23
Пишу, как мне удобно. От того, каким цветом подписалась, суть проблемы не меняется. А суть в следующем: сначала страх, сомнения, потом какое-то время эйфория, особенно когда ты еще не стала усыновителем, а просто общаешься в интернете на эту тему (но тебе уже кажется, что ты стала, так устроен человек), а уж когда ты судишь о чужой жизни - тут вообще все действительно шоколадно. Может кому-то надо так настраиваться, но я бы посоветовала настроиться на тяжелый, ежедневный труд, с полным отсутствием "ах" и "ух", не спешить заводить с топиками, делиться "радостью", быть спокойнее. Это не шоу. И ребенок в нем не кубок и не вымпел. А мама потенциальная не героиня, хотя так хочется ею кому-то быть... Прославиться хотя бы нанемножко, вот я какая, и все дружно "маладес!" Иногда напоминает пионерский лагерь. Потом старички погружаются все же в жизнь и спокойно живут, но приезжает новая смена, и опять реплики, героические подвиги и красивые цитаты. Самое интересное, что люди, которые действительно заняты этой темой, редко появляются и долго и красиво не говорят.
18 янв 2006, 10:45
Прикольно, действительно похоже!:) И что же здесь плохого? Люди устроены так, что им надо похвалиться ребенком и услышать -"молодец"! Вы ходили в форум про детей биологических, рожденных мамами? Там хвалятся еще как! И все им "МОЛОДЕЦ"! И нам хочется, у нас ведь процесс, как и беременность у многих - сложный, длинный, нервный. и результат, как у них - роды и ребеночек, у нас - суд и ребеночек. и это - и приз, и медаль золотая, и кубок - как хотите, так и называйте. многим - награда за долгие годы без детей, за бесплодные мечтания и надежды.
А потом, поскольку рождение - появление ребенка это только начало, "старички" погружаются в тихий счастливый семейный быт и активизируются, когда приходит "новая смена". Потому что мы помним, как нам нужна была в свое время помощь, как мы задавали глупые и умные вопросы, как нам нужны были ответы.
Да, некоторые не высказываются красиво, некоторые почему-то нападают на себе подобных, но не все люди одинаковы. Кому-то нужно поговорить, кто-то в этом не нуждается. Все мы люди и все мы разные..
У меня кстати вопрос - а Вы усыновитель? Ну так просто, интересно.
А потом, поскольку рождение - появление ребенка это только начало, "старички" погружаются в тихий счастливый семейный быт и активизируются, когда приходит "новая смена". Потому что мы помним, как нам нужна была в свое время помощь, как мы задавали глупые и умные вопросы, как нам нужны были ответы.
Да, некоторые не высказываются красиво, некоторые почему-то нападают на себе подобных, но не все люди одинаковы. Кому-то нужно поговорить, кто-то в этом не нуждается. Все мы люди и все мы разные..
У меня кстати вопрос - а Вы усыновитель? Ну так просто, интересно.
Anonymous
18 янв 2006, 23:59
какая разница какого цвета ник? вот у автора он розовый, но от этого не менее анонимный ;)
17 янв 2006, 20:16
А что вы -сомневаетесь в чем-то, что ли?
18 янв 2006, 10:48
Просто МОЛОДЦЫ!!!
19 янв 2006, 06:21
Ми-Лена, я вас поздравляю! Не обращайте внимание на серость в мышлении и в цвете подписи анонимов.
Вы счастливы, семья вашего брата счастлива?- Если да, то это самое главное. А в жизни обязательно еще встретится не один десяток таких же циничных анонимов, но вам на них должно быть наплевать. Они просто завидуют вам, оттого,что сами не счастливы.
Поздравляю вас и вашего брата!!!!!!!!!!!!
Счастья ребенку!
Вы счастливы, семья вашего брата счастлива?- Если да, то это самое главное. А в жизни обязательно еще встретится не один десяток таких же циничных анонимов, но вам на них должно быть наплевать. Они просто завидуют вам, оттого,что сами не счастливы.
Поздравляю вас и вашего брата!!!!!!!!!!!!
Счастья ребенку!
21 янв 2006, 14:52
Спасибо, я тоже так думаю (про анонимов, счастье и жизнь) =)
19 янв 2006, 08:52
Правда радость:-)
21 янв 2006, 17:19
Действительно радость!!! Поздравляю вас! И очень рада, у вас теперь всегда будет поддержка,со сторны своих, самых близких. Это дорогого стоит! как бы не складывалось все дальше. Молодцы Ваши родители!
----
17 янв 2006, 19:32
очень хорошо, что у вас с братом одинаковая жизненная позиция. удачи вам и вашему брату
17 янв 2006, 19:35
Спасибо. Нас просто родители одинаково воспитывали и уделяли этому много времени, вот так и получилось.
19 янв 2006, 07:22
Как здорово, особенно то что у вас получилось в семье такое взаимопонимание! Очень здоровская история получилась! Прям благадать какая! Незабудьте о себе потом рассказать! А почему так быстро после женитьбы брат с женой решили усыновить? Они знали уже о своих проблемах?
21 янв 2006, 14:51
Она до этого была замужем и в том браке пыталась проблемы с безплодием решить. Безуспешно. Потом год с братом встречалась, поженились, усыновили. Документы еще до свадьбы собирать начали. Она говорит что устала от попыток, а брат говорит - какая разница био или не био, деть он по любому деть.
23 янв 2006, 06:18
первый раз слышу такую сумасшедше добрую сказку. А девушка эта скоко лет замужем была в предыдущем браке?
23 янв 2006, 06:54
Я тоже второй раз замужем, и в первом браке 5 лет не было детей. Со вторым мужем мы тему усыновления обсуждать стали не сразу, но зато он мне как-то еще до свадьбы сказал, что женился бы на мне, даже если бы у меня трое детей от первого брака было, так как он смог бы их полюбить как своих, т.к. дети любые- это радость в доме.
А теперь очень любит приемных.
А теперь очень любит приемных.
17 янв 2006, 20:15
:) У меня сестра, несмотря на то,что растит одна двух пацанов, тоже говорит, что хотела бы когда-нибудь усновить ребенка, просто потому что если есть возможность помочь ребенку - почему бы этого не сделать?
Макароны с тушенкой всегда найдутся :)
Макароны с тушенкой всегда найдутся :)
24 янв 2006, 18:33
Мой муж сказал, что низачто не возьмет приемного ребенка. А я третьего родить не смогу, Ели спасли при вторых родах. Мне бы хотелось, но он категорически против.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление