Серьезно задумываюсь об усыновлении
21 янв 2006, 17:59
Здравствуйте. Моя история как у многих банальная и печальная,в общем в итоге я с двумя внематочными и одной оперированной трубой имею слабую надежду на естественную беременность,но это все призрачно, поэтому я уже серьезно задумываюся об усыновлении. Возможно это для кого-то и не важно,и покажется вам ханжеством, но мне важно,чтобы никто не знал,что ребенок усыновленный,т.к. "добрые люди" в неподходящий момент могут травмировать ребенка. Я проживаю в Екатеринбурге и здесь есть возможность взять здорового ребенка. Можно ли быть уверенной,что и в другом городе на усыновление дадут здорового ребенка и как это вообще можно осуществить(усыновление) в другом городе. Поделитесь пожалуйста.
22 янв 2006, 20:07
Одно НО!!! Вы это всегда должны иметь ввиду. Обсолютно здоровых детей нее бывает...
Но детей на усыновление очень-очень много....
Но детей на усыновление очень-очень много....
22 янв 2006, 20:23
Я понимаю,что нет абсолютно здоровых,но ведь можно выявить психические и генетические недостатки,я имею ввиду серьезные. Вот какие анализы нужно сделать для этого и как разобраться в них? Нет у меня врачей знакомых, а как быть,чтобы не обманули. Я много раз слышала,что это не в интересах тех кто дает ребенка на усыновление,но все же такие случаи нередко встречаются. Где можно попросить помощи?
25 янв 2006, 01:00
Знаете, я очень боялась серьезных вещей в плане здоровья. В анкете, которую я заполняла в опеке, на вопрос, с какими заболеваниями я готова взять ребенка, я написала: С теми, которые можно вылечить в домашних условиях. Но когда увидела свою девочку, мне уже неважно было, что и как у нее. В ДР мне зачитали ее медицинскую карту, и сказали, что обязаны ее исследовать перед тем, как я ее удочерю. Я была против. Было ясно, что что бы у нее не обнаружили, я все равно ее возьму. Но по закону дочка должна была пройти всех специалистов. Так вот, в больнице, где мы лежали на обследовании, нам велели наблюдаться у невропатолога, а здесь даже направление к нему педиатр не дает, так как не видит причин. Было овальное окошко открытым, уже - заросло. Было написано - поражение мозга. Ничего подобного УЗИ не обнаружило. То есть, я хочу сказать, что врачи иногда даже лишнего пишут для перестраховки, чтоб потом к ним никаких претензий.
25 янв 2006, 05:57
Спасибо огромное Вам, дай Вам Бог счастья с вашей малышкой. Надеюсь и у меня все будет хорошо.
21 янв 2006, 20:48
В усыновлении есть два этапа, грубо говоря. Сначала вы по месту своего проживания получаете заключение о возможности быть усыновителем ("паспорт усыновителя"). А потом с этим "паспортом" вы можете искать ребенка в любом другом городе или регионе РФ, как угодно далеко от родного города. Вообще, процедура довольно простая, а по времени в разЫ короче беременности. Подробнее читайте на сайте, пишите на почту с вопросами.
Удачи!
Удачи!
21 янв 2006, 21:14
огромное спасибо! Пойду почитаю
23 янв 2006, 00:06
У меня подобная ситуация, наша дочка из другого города. Никаких сложностей не было. Как вам уже советовали получайте "паспорт усыновителя" затем езжайте куда пожелаете. Единственный совет берите ребенка под опеку, потому что устанете ездит в суд в другой город, а когда вам дадут все документы на ребенка, и переправят их в отдел опеки вашего города, тогда усыновляйте или удочеряйте(суд будет в вашем городе,думаю это проще)И еще почаще звоните в опеку другого города, пока они оформляют документы, и напоминайте им о себе,а то обычно они не очень расторопны, могут затянуть до месяца.А по вопросу здоровья, в любом городе есть клиники,которые проводят независимую экспртизу, это чуть ли не обязательное условие.Нам предлагали, но мы не стали, я когда её увидела, мне вообще стало все равно, что у неё в анамнезе, и ждать 10 дней (положенных) мы тоже не стали, сразу написали согласие.
23 янв 2006, 18:15
Спасибо большое за совет.Я бы хотела,чтобы в моем городе ничего никто не узнал,поэтому предпочитаю все сделать в другом.Попробую,может получится.
23 янв 2006, 18:38
Сова, ну поверьте опыту - у вас точно получится! Не "если", а точно! Как и у многих до вас с такими же сомнениями.
Удачи!
Удачи!
23 янв 2006, 19:09
Я что-то совсем дошла....Вот сижу и прямо сейчас готова идти и забирать ребенка,прижать его к себе и никуда не отдавать. Как представлю сколько еще предстоит на этом пути...........Но я упертая,как и все "больные на голову",в хорошем смысле этого слова, мамашки.
Anonymous
23 янв 2006, 03:00
http://www.adoptlaw.ru/
24 янв 2006, 16:07
я тоже из Екб. И тоже подумываю об усыновлении. Моя аська 349-743-472. если будет желание, приходите, пообщаемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление