Грудное вскармливание приемного ребенка

21 янв 2006, 18:48
Кто-нибудь имел такой опыт? Насколько это нужно и реально? http://www.adoptivenursing.narod.ru/
Anonymous
21 янв 2006, 19:02
спросите на 7-е. что-то подобное я там слышала
22 янв 2006, 22:45
Это реально, особенно если вы уже кормили когда-то. Нужно просто постоянно отцеживать электрическим молокоотсосом из пустой груди. Каждые четыре часа по 15 минут. Через неделю, 10 дней должно появиться молоко. Если вы никогда не кормили, то, возможно, вам нужно принимать дополнительно гормональные препараты, вызывающие лактацию.
23 янв 2006, 07:17
Чтобы началась лактация, должен быть определенный уровень пролактина в крови. Т.е. вам назначат препарат, повышающий пролактин (я его пила для др. целей, когда лечилась). Этот гормон выделяется гипофизом в естесственном варианте, при беременности.
Я не врач, лично от себя скажу, что я бы не стала искусственно нарушать гормональный баланс в организме, тем более, если в нашей стране нет достаточного опыта в этой области. Тем более не в войну живем, есть достаточно много хорошо сбалансированных молочных смесей для грудного вскармливания, ребенок голодным не останется.
Я обоих своих детишек кормила молочной смесью, вес хорошо набирали и росли тоже без отставания от тех, кого кормили грудью.
25 янв 2006, 13:09
ППКС! Не стала бы и стала стимулировать лактацию. Мое мнение - опасно.
25 янв 2006, 11:25
Спасибо.Подумаю.Своего я кормила.Может получится без гармональных.
Если своего кормили, то есть вероятность, что все получится без особых проблем. А своего давно кормить закончили?
Незабудка
25 янв 2006, 17:34
Я задавалась аналогичными вопросами. Вот мой топик на семье:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=11383
Кроме того, преодолела свою боязнь английского и списалась с форумом (материалы с этого сайта переведены на адоптивнерсинг) www.fourfriends.com/abrw Форум очень доброжелательный, очень много обнадеживающих опытов- тут главное огромное терпение, а не бросать попыток, если не получилось- у некоторых на это месяцы уходят, но если вы задаетесь подобными идеями, значит для себя понимаете, что гв дает очень много примуществ- главное, помимо вклада в физическое здоровье малыша, это дает возможность легче создать прочную эмоциональную связь с ребенком (я не утверждаю, что по другому эту связь создать невозможно!!!)
Списалась в Аннабель, очень благодарна ей за рассказ о ее опыте. Долго думала, проконсультировалась с гомеопатом (ни гормоны, ни домеперидон(мотиллиум) принимать не буду), со своим местным форумом поддержки гв, короче- решила пробовать. При этом я никогда не была беременна, но уверена, что молоко, пусть в мини кол-вах, но у меня появится- ведь все же кол-во молока в этом деле не главное. Потом буду заказывать из США Лакт-Аидовскую системку- мне посоветовали, что она лучше Меделы- так как помимо докорма выполняет еще функцию обучения ребенка сосанию.
Мне кажется при желании возможно все. Все же процесс запуска лактации в первую очередь в голове. :-)
26 янв 2006, 10:37
Да, ну, не знаю. Как-то это дико. Я всегда думала, что беременность и роды - вот запуск лактации. Если бы у меня пошло молоко без беременности, я бы испугалась и пошла бы к врачу. Но если много читали на эту тему, то конечно, тогда у Вас больше информации. Хотя интересно узнать мнение квалифицированных врачей-эндокринологов и маммологов.
27 янв 2006, 15:38
Не хотела вас пугать,но своих у меня трое, сынов.Старшему 7 лет. Очень хочу взять новорожденного мальчика.Всех детей кормила грудью. Для меня важно,что бы ребенок получил все ,что дала своим детям.
27 янв 2006, 15:41
Примите мои восхищения!!!
27 янв 2006, 15:58
Спасибо.Думаю,сейчас это мало кого восхищает.С появлением третьего,на нас все больше кидают косые взгляды.А муж сказал,когда усыновим,у нас просто враги появятся.
27 янв 2006, 16:10
У каждово в жизни свое призвание у кого то ростить детей а у кого то косо смотреть на хороших людей! Пусть смотрят! Вы ведь знаете что ничего плохого не сделали! А напротив только хорошее!
Почему пугать? Вы молодцы:) И при таком раскладе, думаю, у Вас все тем более получится.
Вы по-английски читаете? Могу на мейл пару статей кинуть.
27 янв 2006, 18:16
Буду очень признательна.
27 янв 2006, 18:18
jujiki@nm.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)